Xposedモジュールスレ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 15:18:25.82ID:b1TuP5w2
Xposedフレームワークのモジュールについて話し合うスレです。

■Xposed インストーラー
・support
Xposed General - xda-developers
http://forum.xda-developers.com/xposed
・source
rovo89/XposedInstaller GitHub:
https://github.com/rovo89/XposedInstaller
・Repository
Xposed Installer | Xposed Module Repository
http://repo.xposed.info/module/de.robv.android.xposed.installer

■過去スレ
オススメのxposedモジュールスレ (実質Part.1)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1380102820/
オススメのxposedモジュールスレ (実質Part.2)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1391701333/
オススメのxposedモジュールスレ Part.2 (実質Part.3)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1396054418/
Xposedモジュールスレ Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1402579338/
Xposedモジュールスレ Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1407938881/
Xposedモジュールスレ Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1411138182/
Xposedモジュールスレ Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1414059892/
Xposedモジュールスレ Part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1417617514/
Xposedモジュールスレ Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1422609324/
Xposedモジュールスレ Part9 (実質Part10)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1422609569/
Xposedモジュールスレ Part10 (実質Part11)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1428806670/
Xposedモジュールスレ Part7 (実質Part12)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1426047892/
Xposedモジュールスレ Part5 (実質Part13)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1425214576/
Xposedモジュールスレ Part8 (実質Part14)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1441613636/
Xposedモジュールスレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1450533535/
Xposedモジュールスレ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1456010377/
Xposedモジュールスレ Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1461130482/
Xposedモジュールスレ Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1468967341/
Xposedモジュールスレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487517553/

■関連スレ
Android 便利なRootedアプリ総合 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1461342935/

>>980あたりで次スレ作成お願いします。
玄人気取りの素人とワッチョイ信者の荒らしはお断り。

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 13:00:22.22ID:pkCcIZWx
age

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:30:03.38ID:ckPxhqAr
munmin動いた最高!

2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/7.1.2/LR

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:46:38.12ID:JselqXlY
ttp://i.imgur.com/STCZGBO.gif
ttp://i.imgur.com/OFvbLia.gif
ttp://i.imgur.com/F4l2nWm.gif
ttp://i.imgur.com/yF2zg1r.gif
ttp://i.imgur.com/RzhWys4.gif
ttp://i.imgur.com/XcADo6E.gif
ttp://i.imgur.com/DU63I6Z.gif

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:28:03.93ID:E//Rv4av
いきなりなんか知らんがやるじゃん

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:34:36.43ID:px4ftfNT
久々に来た
Oreo対応した?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:36:14.53ID:E//Rv4av
してない
そもそもNougatも非公式しかない

たまに言われてたけどN飛ばしてOverが来るんじゃねーの公式は

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 13:45:48.03ID:+iD6LTzt
カスタムロム焼いた機種でXDAのUnofficial試したら、FrameworkとMinMin動いた。
ありがてえ!

2chMate 0.8.9.39/HTC/HTC One M9/7.0/LR
ViperOneM9 6.1.0
Magisk v13.3

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:22:53.85ID:A7wlI2SV
前スレ>>1000
apk入れてるけどインストールされない
34個ある中から正しいapkを選べていないのかもしれない
これ直でapk入れたらやばい?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:50:34.62ID:e0cR4xqD
別に良いんじゃね
パーミッション変えるの忘れずに

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:03:06.88ID:cp9n8JG1
>>9
YouTubeアプリは、ちゃんと
内蔵ストレージのDownloadフォルダ下に置いてるの?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:21:43.06ID:oQwASU/C
デフォルトのYouTubeはアンインストールした?
もしかしたらそれだけでできるかもよ。
アプデとかあとからインストールするとダメよ
出来なかったらgapps焼いてから焼いてみるといい

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:27:19.01ID:2cfsCoD2
minminとYouTube adawayが効いたから良かったが、greenifyも効いてほしいな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:49:15.70ID:Vi2zWv+H
7.xだとgreenifyとかむしろ邪魔じゃないか

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:54:51.47ID:A7wlI2SV
>>10
破損してるから無理ってエラーが出た

>>11
元のYoutubeアプリを内蔵ストレージのダウンロードに入れるの?

今やってることを細かく書くと、外部SDに
Youtube_12.32.59-1232592440_minAPI16(arm64-v8a)(480dpi)-vanced-backgroundplayback.apk
Youtube_12.32.59-1232592440_minAPI16(arm64-v8a)(480dpi)-vanced-backgroundplayback.md5
iYTBP-youtube-vanced-installer.zip
の3つを入れたフォルダを作ってTWRPからzipを焼いてる
相当変なことしてるかもしれないけど、優しい方助言をください
2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/LR

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:17:39.31ID:e0cR4xqD
>>15
元のYouTubeじゃなくてそのvancedのapkとzipを内蔵ストレージ直下のDownloadに入れる

もうどうしても無理なようならnon root版が最終手段
別アプリとして直接インストール出来るし
ただしそのYouTube上でGoogleアカウントにログインする場合はMicroGのインストールも必須

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:22:41.14ID:rG2hcCTN
>>14
その理油は?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:33:51.44ID:A7wlI2SV
>>16
内臓のフォルダが全部文字化けしててどれかわからなくて、サイズ昇順で上から○個目って数えてDownloadであろうフォルダ見たけどzipが表示されなかった
ていうか全部見たけどだめだった

せっかくroot化してるからこれでやりたいけどだめならnonrootも考える
ありがとう

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:00:13.69ID:HvtdAT38
>>18
指摘するのも面倒なくらい突っ込み所多いので、
大人しくnon-root版を使うのをお勧めする

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:23:08.44ID:v5ndfuRi
>>19
やっぱりそうか、自分にはまだ早そうだからもう少し色々勉強してから試すことにする

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:24:13.92ID:OJ2pe1io
俺も

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:32:28.89ID:/7o1jTb/
>>17
お前何も知らないんだな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:36:58.87ID:sVp0YV89
最近みんな優しいな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:45:02.88ID:Hm+yU0Tq
>>22
はい、Nに関しては何も知らない

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 01:59:38.50ID:uxxoRGkb
>>20
優しさついでに、特に
AndroidのAPIレベルについてググるのと、
zipファイルを焼く前に、解凍して中身見るのも
お勧めする

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:17:00.86ID:v5ndfuRi
>>25
なるほどなるほど、ありがとうございます。
色々ググってみます

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:46:12.07ID:4jGlyfnG
ヌガーはgreenify使わないほうがいいの?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:59:45.39ID:p3psCEei
>>27
使わない方がーじゃなくてそもそも使えねーよ
動いたとしてもシステムと競合するだろ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:20:11.46ID:sm7ySJDJ
dozeが載った時点で要らない存在になった人多いと思う
でも画面オフじゃないと仕事しないから常にスマホ弄ってるような人はgreenifyを入れる意味はある

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:25:40.52ID:5dUoeS9J
そもそもN以前から最適化される機構はあったわけで
もともとこの手のアプリは自己責任
競合して挙動変になっても知らないよスタンスだろ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 15:57:36.90ID:lDk0mAP4
昔みたいにステータスバーやナビバーを黒く表示できるモジュールってあるの?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 17:05:59.12ID:l42+Wgm9
テーマに関しては、今はSubstratumの方が主流

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 02:32:14.41ID:8fHEHUCq
ヌガーからgreenifyアンインストールしたら安定した
何故か固まったり電源落ちたりしてたのがなくなった
これはgreenifyのせい?
ヌガーにgreenifyは永久に不要なのかもな

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:22:34.05ID:rFFuX8cS
greenify人気があった頃から比べると端末の性能がよくなってきて
OSもそこらへん面倒みてくれるようになってきたりしてるから
入れないほうがいいわ って感じです

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 09:03:57.50ID:zRWlqhq1
greenify入れんと通知が殺されて来ない仕様

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:11:32.14ID:AGekfBCT
GreenifyはMagiskのやつのほうがいいよ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 12:23:38.19ID:2LFeoO0w
>>35
逆だ
dozeは通知は来るようになってる
greenifyは通知も殺す

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 12:27:14.65ID:6qQNEEpY
greenifyっていつの時代だよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:10:58.43ID:X1zRyh3U
KKの頃が全盛期だったな
当時donateしたもんよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:39:50.04ID:PVAv/j9O
なんやぬがーやったらいらんのけ?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 11:56:29.31ID:RMD1UYKV
7.1.2やけど今まで脳死でgreenify使ってたわ…
magisk版とアンインストール試してみよ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:10:02.87ID:QYdZcuzj
youtube adaway 3.6.0 とyoutube-12-11-57.apk
しばらくすると、アプリが忽然と消えるんだけど
原因なんだか分かりますか?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:43:13.82ID:t/vEuQR/
>>42
もうちょっと情報量増やしなさい

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:46:06.40ID:QYdZcuzj
>>43
マシュマロ。普通に使えるんだけど、しばらくするとアプリが勝手にアンインストールされてるので、そのたびにインストールするというループ苦行に。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:55:44.91ID:hWk1RuVi
OSだけ書くアホかよ
最低でも機種名、OS、使ってるランチャーくらい書け

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 00:06:01.38ID:bIcPZLte
ドロワーから消えてるんじゃなくて本当にアンインストールされてるってんならランチャーは関係なくね?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 04:38:53.60ID:ovV+l/wp
oreoマダー

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:39:13.23ID:uw1m4NgQ
>>46
それが判断できるような情報を書けつってんだろーがよ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 09:58:42.24ID:6pssMomD
スパイウェア扱いで自動的に消されてるだけかと
なんかそんな機能最近盛り込まれたよね

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 11:07:51.37ID:OYbgSLN9
>>37
greenify入れてないけど、dozeで通知殺されまくりよ。
設定ーアプリー電池 で自動起動ONロック時に閉じるOFFにしてても、仕様アプリ一覧から全部削除したら通知なにも来ない。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:11:18.38ID:qSxwlSFF
それまったくdoze関係無いじゃん

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:26:08.48ID:Uxb0MeYk
>>50
バックグラウンドですら全く動作してない状態で通知が来るわけ無いじゃんバカ
dozeは起動しているアプリの動作と通信頻度を抑制するものだ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:49:46.99ID:OYbgSLN9
えっそうなの? バカでごめん
マシュマロの時は一覧から消しても通知きてたから、dozeが完全に動作止めてるのかと思ってた。
じゃあヌガーは、一覧からまとめて消した後通知がほしいアプリ一回開いとかないといけないの?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:56:47.55ID:qSxwlSFF
システムアプリ以外勝手には立ち上がらんから動作中の一覧から消してはいけない

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:10:05.99ID:N/jai66V
>>53
終了したはずのアプリから通知が来るってことは裏で勝手に起動してるってことだ
律儀に削除してた今までの無意味な時間と停止再起動の繰り返しで無駄に使われた電池を思えばかわいそう
よく使うアプリはいちいち殺さないほうが電池もちがいいとよくいうだろ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:09:33.55ID:VqK1sXtf
Dozeがあれど、donate版Greenifyは人によっては変わらず有用という事か

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:19:13.78ID:OYbgSLN9
みなさんありがとう、バカは一つ賢くなりました。
今後はかわいそうな電池たちをいたわろうと思います。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:39:24.84ID:qF19738u
donate版ならGCM利用アプリの冬眠後通知も可能という認識

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:09:58.27ID:ZCL4uNP4
xposedが使えないから、donate版が使えないのよね

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:45:29.59ID:8Mso/aV7
もうoreoだからな

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:28:50.10ID:GaAS0YhH
俺もgreenify辞めたわ
思えばマシュマロから要らなかったんや…

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:19:57.37ID:WqFfTRSg
マシュマロならGreenifyでアグレッシブDoze使えるやん

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:43:29.78ID:mAoFLXw4
解像度下げたいんだけど、App Settingsってヌガーでちゃんと動く?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:23:31.83ID:we0njfZd
>>49
それなら削除後に何らかの通知があっても良さそうだけど。。。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 06:55:04.92ID:I1Sn3HFV
>>63
解像度変えたいってそれ液晶変えるしかないからwwww

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 07:05:04.27ID:Wj7e+pKV

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 08:33:30.52ID:30TRviwu
>>65
以下の動作確認済みリストには一応入ってる。

https://forum.xda-developers.com/xposed/unofficial-list-modules-nougat-xposed-t3639615

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 08:55:19.10ID:BSFg70P5
俺はApp Settings使えなかったわ
言語変更、DPI変更も機能しない

RR 5.8.4
2chMate 0.8.9.44 dev/Xiaomi/MI 5/7.1.2/DR

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:15:45.41ID:30TRviwu
>>68
そっか残念。
現状かなりバギーな状態だから個別の環境で違いが出るんだろうね。

一応聞いておくけど、リソースフックを無効化してたりはしないよね?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:52:09.58ID:d7S+1EOA
>>69
チェックは入っていない状態

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:21:35.03ID:I1Sn3HFV
DPI変えるのと解像度変えるのは別だろアホか

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:24:34.32ID:MNaEbQRh
液晶変えないと解像度変えられないと思ってる人がなんか言ってる

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:10:50.31ID:aOo/BJ6g
DPIはまさしく解像度の単位そのものだがw

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:47:37.00ID:q/l/KUzq
このスレ小学生がいるってマジだったんだな

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:48:39.70ID:NIRZc+M9
誰とは言わんが知ったかぶり笑える

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:50:32.92ID:30TRviwu
マジレスすると、androidでは密度非依存ピクセル(dip/dp)のレンダリングにあたって画素密度(dpi)を参照している。
画素密度(dpi)はデバイスのディスプレイサイズと解像度(画素数)で決定されるものであり、当然ながら各デバイスで一つの値(通常、/etc/build.prop で定義されている)を持っているが
Xposedモジュールの「App Settings」ではこのデバイス固有の画素密度(dpi)をアプリ毎に個別に設定することができる。

>>63は「解像度を下げたい」と言っているが、これをより厳密に表現すれば「画素密度(dpi)を下げて各種GUIコンポーネントを画面上でより小さくレンダリングされるようにしたい」となる。
(文脈上これ以外の解釈はできそうにないし、ほとんどの人はこのように文意を汲んでいると思う)

流石にxposedスレでは釈迦に説法が過ぎたかな。。。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:17:49.41ID:uJ4yK75s
xposedスレにいるのは釈迦ではなくゴリラだが?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:09:45.58ID:YiUel+ZY
youtube adawayまた効かなくなった

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:04:50.91ID:2Jq+vqIC
>>63
magisk入れたら
モジュールにあるよ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:16:53.96ID:qt06a2I3
>>76
解像度とDPI
どっちをイジると良いの?

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 03:34:19.82ID:4Q4wvKN1

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 05:28:59.97ID:yaCxrnoo
ヌガーはApp SettingsもApp Localeも動かないよ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:04:06.17ID:Q0OXBSMa
>>81
あざっす

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:45:01.01ID:gpBm90ul
topjohnwuのXposedきたね

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:04:45.57ID:RQzAWWlH
ヌガー対応非公式入れてるからかよく
 ○○(アプリ名)が停止しました
って出るんだけど、プライバシーガードから「ブート時の
実行」「バックグラウンドの実行」どっちもオフにしてるのに起動してるアプリ多いのは何でなんだろ
使わない時は無駄に電池食うだけだから使う時しか起動して欲しく無いのに
AmazonとかAntutuとか

2chMate 0.8.9.44 dev/samsung/SCL23/7.1.2/DT
Lineage14

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:14:08.86ID:1uTDy4jU
>>85
全く同じ環境でワロタww
でもそんな通知来ないよ止めたアプリは眠ってくれてる
2chMate 0.8.9.39/samsung/SCL23/7.1.2/LR

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:10:05.35ID:J+jENm4u
ジョンウーのfwは安定しているように感じる
スパシーバ効果か?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:56:49.67ID:lKzT3W7I
スパシーバ効果ってなんやねん

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:05:40.16ID:nikFqpzp
感謝の気持ちでパワーアップ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:14:07.12ID:vEON8fFY
хорошо

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:06:05.83ID:JHY1jTMF
xinstaとinstagram Downloaderはちゃんと動くね

92852017/09/10(日) 22:17:07.50ID:gf57YSdC
>>86
画面真ん中にポップアップで出ません?
出たらスクショしようと思ってると出て来ないw

あとヌガー対応Xposedで更新や新規のインストールしようとした時、ダウンロードが終わると…またダウンロードのボタンに戻って何度もそのループでインストールにならないのもうちだけですかね…?

93852017/09/10(日) 22:59:13.22ID:gf57YSdC
こんな感じです(後ろはパワプロ)
https://i.imgur.com/XG5dAs9.png

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:40:26.74ID:sKJLIdBC
kindleのヤツの作者さんってまだいる?

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:16:47.43ID:M8/qH8TG
>>92
マシュマロでもしょっちゅうなります。
DL自体はキチンとできてるので、おとなしくファイラーでインストールしてます

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:34:55.13ID:nK9uo4uf
>>93
アプリごとで起こるんかね
Amazonな、やってみるわ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:43:51.12ID:IGMG7+Yr
更新版をダウンロードしようとしたら、ダウンロードしたファイルを読み込めません[パス名](permission dinied)ってエラー出るんだけどどうしたら治るか知ってる人いない?いたら教えて

98962017/09/13(水) 07:36:48.43ID:310MNq8D
>>93
問題全くなし
原因はXposedじゃないと思われ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:05:39.32ID:1btZNJ3J
>>93
俺もなんか落ちるアプリあるけどその後何事もなかったかのように動くから気にしてない

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:11:11.12ID:j8Eu7FyV
zenfone3のヌガーだけど色々なアプリが繰り返し停止して不安定で使えない。chromePieやMinmin使いだけど今はまだダメだね。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:57:02.98ID:d9fzU9sZ
oreoまだかよ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:58:27.63ID:RWUg7dZ0
そもそもroot自体nexusくらいしかとれねえだろ

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:01:23.84ID:t8EtR1xY
>>102

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:15:38.72ID:Xqdp/9GP

105962017/09/16(土) 21:20:22.75ID:Ylsr8NGH
んなわけあるか

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:50:55.06ID:HzzVlC5R
wwww

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:29:33.34ID:MZKk3qXV
こんな時間に笑わせないでwwwwww

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:31:36.11ID:eq1cqMnO
>>100
mi5のrr-osだと普通に使えてる、chromepieとminmin
magiskモジュールの方だけど

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:29:20.20ID:tMwuUtBK
>>107
どんな時間に読むかはお前の勝手だ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:58:35.27ID:hZyrFivL
>>109
そうだね
こんなんいつ読んでも笑うわ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:55:17.77ID:FOpUBx5n
ネクサスとかもう現行端末存在してなくてピクセルに移行したしいつの時代からタイムスリップしてきたんだ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:24:37.36ID:7Ng53N4n
コスパ最高Nexus時代が懐かしい

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:02:41.90ID:UhlqRatN
>>110
箸でも転がしてろ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:11:50.18ID:0QCoU+lO
みんみんAUTOにしてると落ちるアプリあるな
面倒でもBLで指定してやったほうよさそう

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:26:18.83ID:31One3RP
>>113
ネクサスくんイライラでワロス

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:24:08.28ID:8EjheD6p
>>115
イライラはしてないけど
お前は死ね

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:26:11.60ID:31One3RP
>>116
マジでネクサスくんなん?

118962017/09/17(日) 21:39:07.54ID:96JJSwwR
ワロタww

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:54:06.72ID:cUdcGZ8J
ネクサス君が動物園に展示する新しい生き物か

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:01:01.28ID:/KhyqAcB
>>114
落ちるのはホワイトリストに入れればいいじゃん…

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:15:10.44ID:/GZb5RJn
Youtube background Playbackなくなってるな

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:46:51.09ID:t3inmjAT
モジュールアプリから検索でなくなってるってこと?サイトにはあるっぽいけど

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:07:06.27ID:168BSP6x
レポジトリからは消えてます
youtubeの有料オプションを勝手に有効化してたのがまずかったんでしょうね

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:13:08.81ID:4vPToWS9
ネクサス嫉妬民多すぎワロタ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:35:17.03ID:X3kWdlN3
ネクサスくん飛行機ビュンビュンでワロタ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:46:19.42ID:cOA/g++w
ネクサス兄貴いじめるのやめろ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:02:10.63ID:TtwlJJcF
「Xposed Installer」のバージョンアップって
普通に削除して最新版をインストールでいいのかな?
frameworkに影響でないかな?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:05:05.07ID:emR5yMhP
>>124-126
あからさますぎて草

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:20:23.93ID:ZHs/qmO2
チンパンと池沼とチョンとネクサスくんと動物園は賑わってんなぁ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:22:03.65ID:3jPEjbLP
あ、また池沼が1匹!

131962017/09/18(月) 15:29:38.27ID:gcxek+aF
>>127
Xposed Installerに限らず削除戦でも新しくインストールするだけで更新される

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:52:50.95ID:TtwlJJcF
>>131
なるほど!ありがとう

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:08:24.27ID:gRw/REUp
>>127
フレームワーク更新しないと意味がない

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:20:25.88ID:TtwlJJcF
>>133
「Xposed Installer」はどんなに古くてもいいってこと?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:30:09.33ID:gRw/REUp
>>134
フレームワークと互換性があればね
たまに変わってるから

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:29:22.79ID:PY115DeV
ヌガーは対応されたの?まだなの?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:03:16.39ID:TtwlJJcF
>>135
おkありがとう

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:29:07.50ID:MgbiLrMI
>>136
ヌガーで使えてるけどモジュールによっては機能しない感じ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:28:42.58ID:fNq1uUlE
>>138
そうなんだ!ありがとー!

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:58:44.27ID:7F6pbgXB
root取れるのネクサスしかないから全然ヌガー対応しねえな

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:11:46.23ID:rdbzbcaa
もうわざとだろ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:41:50.55ID:zB3TBpHg
開発者サービスが無効だとアプリ起動時に警告画面でるのがあるけど、この画面を無効化できるモジュールはある?

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:09:39.23ID:oCoJou9w
>>142
こういうの?(動くかは知らん)

This App Will Run Without Google Play Services - http://repo.xposed.info/module/xeed.xposed.dngmod

No More Google Play Services - http://repo.xposed.info/module/com.aviraxp.nomoregoogleplayservices

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:07:05.70ID:DMBQh88j
>>143
希望通りの動作となりました
ありがとうございました

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:25:10.44ID:CbtuEXjk
>>140
まじめな話もうOreoだからなあ
Xposed開発者ももうやってられないだろ

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:25:37.76ID:UzE2js5p
死んだ子の年を数えるような真似はそろそろやめたら?
もうxposedみたいなのは終わりなんだよ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:12:18.64ID:HjAYw8dP
ネクサスのカメラのライト消すモジュールある動物園ありますか?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:05:23.35ID:j67LqWeo
>>147
さすがにないのでは。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:08:01.79ID:GKOXnzFa
>>147
チクショウ、クスッときた

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:02:34.50ID:hpIm09/G
>>146
いつまでも年数えたいから
いますぐ死んでくれない?

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:46:33.32ID:00VIzB9N
アプリ履歴をAndroid2.xみたいにアイコン一覧にしてくれるモジュールってないのかな

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:51:35.95ID:XRbMz5lr
>>151
Rootアプリとして探した方が見つかりそう

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:03:58.26ID:sdIzw8J2
>>151
今使えるかは知らんけどXuiModが2.xのアプリ履歴に変更できた
が、スワイプでタスクキルとかもないし使い勝手悪かった記憶

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:49:38.65ID:i8ZyLrjz
thx、試してみたけど効果無かった

アプリ探してみるかー

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:20:42.14ID:au2vD3z3
>>151
xposedじゃないし、使ったこともないがOmniSwitchはどうだろう

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:48:38.44ID:oZhTeBGz
>>151
Prehome

157852017/09/21(木) 14:17:33.66ID:VCQOMUCm
遅くなりましたが皆様レスありがとうございました
>>95
そうなんですか
うちはDOWNLOADフォルダ(にですよね?)にも無いのでインストール出来ませんでした
ただ、今までは3.1.1のインストーラー使ってたんですがMATERIAL Ver 170909入れたら普通にダウンロードもインストールも出来る様になりました

>>96,98
やってみる、と言って頂いて問題無しとの事ですが、Amazonを開いて…みたいな事をして頂いたのでしょうか?
うちの状況は、全然関係無いアプリを使っている時に起動もしていないアプリ色々が前記のポップアップで停止したと出て来るんです
なので何かをして出て来る、では無いんです
STOCK ROMでは出ないでしょうしXposedアプリだけでも無いので非公式フレームワークが原因じゃないかと思ったんですけど

>>99
あのポップアップ出ますか?
うちも使えてるんですけどちょこちょこ出て来るのと、勝手に起動しない様にしてるアプリも勝手に起動してる事が問題だなあと

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:03:49.84ID:hDd4Vfcy
>>157
95です。
ちなみにxposedインストラーのフォルダにDLされてます。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:25:16.08ID:e0OY+1pY
うちもヌガー対応のXposedインストーラーだとモジュールをダウンロードしようとしてもダウンロードできないね

ただモジュールの説明の所の下の方にあるrepositoryのリンクをブラウザで開けばapk置いてるページに行けるから特に問題ない

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:53:32.10ID:XAYNeahk
>>157
いや最近は全く出なくなった
その代わりと言ってはおかしいがランダムでアプリが立ち上がらなくなって真っ白な画面でアプリが固まるので再起動しないとそうなったアプリは使えない

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:25:03.32ID:PI93UPuK
>>155
Nougatだとパーミッション関係でアプリ履歴でなかったw

>>156
ありがとう、でもアプリ履歴ボタンで使いたいからちょっと違うかも

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:18:11.31ID:VjZXrNXr
公式ヌガー用はもちろんpixel 2発表までには出してくれるよな…な?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:41:27.43ID:UO/ud8zk
App Settingsがマシュマロなのに動かないんだが俺だけ?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:57:39.49ID:fALM2XIr
>>163
MM向け最新の1.13は入れてる?

もし入れてないならxdaからDLしよう。(公式リポジトリにはおいてない)

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:14:29.05ID:UO/ud8zk
>>164
1.13入れたらDPIの設定はできるようになった
なぜか解像度変更は適用されない

軽くしたいだけならDPIの数値を下げるだけでいいのかな?
下げると文字とか小さくなるけど、フォントサイズの項目を上げればいいのか
便利だな
でもフォントサイズ上げたらせっかく下げたDPIは無意味になるのかな?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:17:02.90ID:04AFowqO
appsettingsが5.1.1だけどうごかない…
xperiaだからとか関係ありますか?設定しても何も反映されない

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:34:25.10ID:zbMs8Kv7
またペリ坊か

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:42:13.70ID:ZmxIk2R2
DPIの数値下げたら軽くなる?????

>>166
再起動しろ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:49:56.77ID:UO/ud8zk
>>168
違うのか?
なんかそういう説明してるサイトあるし、理屈的にもそんな感じがする
表示するドット数下げるんでしょ?
それだと軽くなりそうだし電池持ちも良くなりそうじゃん

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:04:55.77ID:fALM2XIr
>>169
DPIを下げてもレンダリング負荷は変化しない。
あるいはむしろ(各要素が少ないピクセルで表現された結果)レンダリング対象要素数が増えて負荷が増える側に変化すると考えるのが妥当。

DPI下げることで表示上ドットが荒くなったりぼやけて表示される(レトロゲーム風になっていくイメージ)なら、負荷低減になると考えるのはおかしくないけど
実際にはそうなっていないし、AndroidにおけるDPI設定の目的を理解すればそうなるわけがないことも理解できるかと。

自分は「ディスプレイ上に表示される情報量を増やす」ためにbuild.prop側でデフォルトのDPIを(小さくする方向に)弄りつつ、必要なアプリに対してはAppSettingsで個別に(フォントサイズ含めて)調整してる。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:05:46.91ID:6itUhnlG
アンドロイドのDPIって
windowsでいうと解像度の変更ではなくて
フォントのサイズ変更みたいなもんだしな

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:01:55.63ID:hqm7w50H
ここまで無知がいると笑えるな
いや、笑えねーよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:21:15.60ID:UO/ud8zk
>>171
ほほう、そういうものなのか
でも下げたら明らかに軽くなってるが気のせいなのかな?
マジでぜんぜんかるいぞ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:30:18.18ID:XvWZGCXM
俺も無知だからもっと話してほしいぞ!
知りたいぞ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:46:03.94ID:Uk/edN/C
なら、「プラシーボ」で検索だ!

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:19:45.59ID:bzw2LNbq
例えプラシーボでも本人がそう感じてるのなら大勝利。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:22:32.98ID:UO/ud8zk
もとに戻してみたら同様に軽かったわ
気のせいだった

DPIイジるのは意味ないのか
じゃあどうすればいい?

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:07:17.93ID:w17Vk2MF
軽かったなら良いんでは

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:23:45.11ID:XXo5UYkt
電池持ちを良くしたい

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:26:26.08ID:l/hSxZ1W
ああ、馬鹿ばかり。

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 06:32:46.44ID:HOKC2vZZ
天才様ばかりではないのですよ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:40:39.86ID:V0vFp/rO
チンパン
池沼
アレな外人
ネクサスくん

動物園だぞ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:53:36.78ID:kCYKXcD5
今までapp setting動かなかったのバージョンが低かったからかw
xposed Installerに出てバージョン1.10で止まってるのどうにかしないのか

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:02:38.09ID:W4s4Io/B
開発者が行方不明
いま出てるのは他の人がビルドしたやつ
オリジナルの方の署名キーが分からないからどうしようもない

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:28:03.85ID:r8Bi7qVw
>>177
dpiと解像度はAndroidでは異なるもの扱いな気がする
huawei p9とか解像度を下げて電池を節約する設定があるが
dpi変更みたいに表示範囲が変わるんでなく表示範囲そのままで画質が落ちる感じになる

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:17:07.15ID:W4s4Io/B
解像度が変わるとそれに合わせてUIパーツを用意しないといけないから
解像度がバラバラなAndroidだとそれに合わせて無限にUIパーツを用意しないといけなくなる
それを避けるためにあるのがdpiて概念

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:48:33.29ID:OsKFerWV
>>185
そのHuaweiみたいにしたい
アプリとかないの?

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:25:41.88ID:DMdNGXT4
アプリの標準設定にある対応リンクを変更できるモジュールとかってある?

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:43:54.93ID:zZC+XJjz
久々に入れたけど、
minminguardしか入れてない

便利だけど、どうせOreoに対応するのかも怪しいし。

app settingsも、動けば日本語にしたいアプリを
日本語にするくらいは使いたいが、
言語設定だけを弄るのを探してみる。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:20:47.42ID:CnYFOAxT
この分だと次の端末はxposedなしにせざるを得なくなりそう
勘弁してくれ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:53:42.22ID:UOg8c0pO
minminが無いスマホなんて…

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:37:37.32ID:cYbAiHN2
ようつべアドアウェイって
システムアプリとしてyoutubeインストールしないと効果ないんでしたっけ?
そうだったら場所とパーミッション教えて下さい!

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:48:26.08ID:gcEnPevv
おれもminminのためだけに入れてるわ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:51:18.71ID:8R4xNEt2
mateの広告枠ごと豪快にやるからいいよな

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:22:27.31ID:cJo67MQi
Chromepieも便利で無くてはならない

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 03:07:26.81ID:yYsIDTbT
むしろminminがxposedなしで動いてくれたら…

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:57:20.53ID:xGBLB76w
>>195
同意

1981572017/09/28(木) 00:16:11.31ID:/n82ymWZ
また遅くなりましたが皆様レスありがとうございます
>>158
そっちなんですねっ
今度からはそこも見る様にします
>>159
普通?版使ってます?
157で書いた様にMaterial版にしたらちゃんとダウンロード、インストール出来る様になりました
>>160
うちは相変わらず色々なアプリの名前がポップアップされますねえ
非公式でも機種で症状違うとかでしょうか
そういえば非公式のページがNotfoundになってますね
前一時的に繋がらない時はありましたがNotfoundだから完全に今回は消えたんでしょうねえ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:16:39.00ID:tn3lAjTO
>>194
いつからか枠が残るようになった
中身は空白だけど

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:46:20.31ID:F+5ly1sw
>>199
minmin効いてたら枠なんて出ないぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:52:35.72ID:67k9wPIw
minmin使ってるが枠なんて出ないぞ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:59:40.45ID:SL2L/eZl
ヒデさんは枠なんて出ないぞ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 00:00:27.69ID:CE5AsTmz
おれも

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 10:45:29.72ID:Yo5CsEUH
枠消すためのminminなのに

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 10:49:58.20ID:pvOhGKti
出ないから

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 20:53:51.53ID:wemB4pk0
2chmateを5chmateにするモジュール作ったけどいる?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 20:58:36.66ID:OEeyNocO
なんか知らんがいる

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 21:42:47.37ID:RSMN55C1
>>206
はよくれ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 12:31:24.84ID:GFhi3sAP
ww

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 19:34:06.56ID:sjZR/78T
このスレで初めて2chが5chになったことを知った情弱です
色々ゴチャゴチャ運営で揉めてたのは知ってたが

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 15:49:20.86ID:sY8pAnJA

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 19:25:08.91ID:HUGz+K+v
system UI is runningwwwwwwww

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 21:10:34.09ID:OD4T/sS9
数字変えるだけとか生ぬるいわ
漢は黙ってhodor


https://i.imgur.com/CHPq6CH.png

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 21:33:26.30ID:mleGS6qx
懐かしいけどさ……

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 00:38:58.86ID:pr0GTMwz
>>195
普通のpieやらLMTじゃあかんの?
よほど多機能だけどね
LMTはちょっと挙動怪しいところあるけど

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 01:02:56.30ID:40h1GfNj
LMTてChromeの機能も割り当てられんの?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 06:41:29.74ID:a3tw03cy
ヌガーのやつ指紋認証効かなくならん?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 08:11:24.51ID:oQlTM2Ls
>>213
はあ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 09:59:54.21ID:3616U7IC
>>215
LMTとかゴミだろChromeの機能割り当て出来ないしChrome以外ではパイとか要らねーし

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 10:06:49.40ID:i1ajmoPe
chrome使わん奴にはchromepieの方がゴミだけどな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 11:52:58.45ID:vRc0lQZm
なんで喧嘩腰なんだろな

ヌガー対応は夢のまた夢か…

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 13:02:25.71ID:gjDRrdD/
Chromeパイはポインタ付いてんの?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 13:50:22.46ID:kk36aHQt
>>221
縄張り意識かな
動物の本能
まあそういうのが強いやつは、人間よりも畜生寄りってことだな

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 15:30:39.63ID:/05qb+kB
LMTはpointerのためにいるといっても過言じゃねぇだろ.....

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:29:52.10ID:xIgMIbCy
ヌガー対応結局されるの?
されないならマシュマロ使い続けるわ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:07:45.33ID:X6LtJCsi
xposedヌガー対応より
magiskのモジュールでminminでるほうが早そう

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:22:30.28ID:LkzMADI6
仕組み的に無理なんじゃなかったか

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:31:25.09ID:1Ky3WeBr
xposed自体はヌガーで動くやつ出てるけどモジュールが対応してるかどうかじゃね?

minminとGravityboxは動いてるから俺はもう十分だけど
むしろみんなの必須モジュール教えてほしいぐらい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:38:03.01ID:BwavIXAc
もうモジュール開発者はこの非公式のモジュールに乗り換える方向なのかね

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:34:17.62ID:fk4pBLPr
開発者はもうPixelでテストしてるって話やなかったか

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 20:06:31.14ID:mDn5Cdjy
マジスクのやつが公式じゃないの?

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 15:07:08.83ID:D620aK/1
xposedとmagiskは共に生きれないの

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 15:30:16.42ID:fe87Y+SZ
topjohnwuのxposedにMagiskだろ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:00:03.86ID:bd6ItPe4
zenfone3の7.0でmagisk+xposedだとアプリ停止したり調子悪い、xposed外すと治るね。

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:23:41.81ID:PTTAANgS
同意を求められても困るんだが

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:31:03.07ID:xQcwsbqH
そうだね

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:30:24.51ID:1H7QiWZ3
マジスカ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 15:44:29.28ID:Hm2CTJXl
マジスクって読んでる

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:25:24.32ID:IQCuXqln
マジスケ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 04:41:44.50ID:4o2kv++B
最近OSアプデ(Lineage)さえ失敗(ファクトリーリセットしようが起動ループ)する様になっておま環だろう(SIMフリーにする為初期ベースバンド残してるし)から
何度もやり直ししてようやく最近のアプデまでOS上げられて、TWRPでアプリやデータをリストアしようとしても何個かあるバックアップどれもダメ
諦めてTitaniumでようやくだいたい元の環境に戻せたんだけど、Xposed edgeの大カテゴリー?(keys)のチェックが勝手に外れて効かない
小カテゴリー(その中)のチェックや設定は残ってるのに何度やっても、アンインストールしてインストールし直してもダメ
Xposed edge使う様になってから使わなくなったGravity boxを入れてみたけど、キーの設定してあるのに反映されない
以前と違うのはOSのバージョンのみ
て事は問題そっちなのかな
Lineage 14.1 20171004 Nightly
その前は0816でした
この間のアプデで何かおかしくなったとしたらこのスレじゃなくなるけど
特に権限とか出て来なかった気がするけど、どこかオンにして無いと働かないのとかありますか?

2chMate 0.8.9.53/samsung/SCL23/7.1.2/DT

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:23:37.58ID:cL9O0OvZ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:26:05.92ID:XDmIldUJ
やっとか!

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:27:12.28ID:IziYPryV
英語わからんけど
正式に対応したってことでおk?
製作者GJ!!!!

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:31:03.09ID:cL9O0OvZ
普段XDAなんて全然見ないのになんとなく開いたらこれだからテンション上がるわ
やっとマシュマロから解放される

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:32:53.17ID:IziYPryV
これでスマホぶっ壊れても
わざわざ型遅れの6を選ぶ必要はなくなった

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 03:54:07.06ID:09E/ZN4m
ついに公式リリースが来たか。
rovo89とその貢献者達の偉大な献身、そして輝かしい成果に乾杯!!

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 04:12:48.83ID:0UCFtByq
これでモジュール作者さん達のやる気が戻るといいんだけど。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 04:37:32.12ID:wxLOW3Qk
非公式から公式に更新完了

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 05:23:18.84ID:8p7fx3cO
Oreo版まだ〜?

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:03:11.40ID:NQFSURwp
greenifyはダメか

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:14:39.24ID:QsFldhkq
ヌガー移行してみたがminmin動かないのは俺環かな?
LineageOS 14.1なんだけど
2chMate 0.8.9.53/Xiaomi/Redmi Note 3/7.1.2/DR


https://i.imgur.com/GhTbnQx.png
https://i.imgur.com/0xnZLa1.png
https://i.imgur.com/8FBS0JX.png

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:19:22.31ID:hxH5JJ2P
アンオフィシャル版が動かなかったP10liteでも動くかな

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:32:41.15ID:CA7JP2OM
minmin動いてるね
2chMate 0.8.9.53/motorola/Nexus 6/7.1.1/GR

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:36:29.04ID:KBMkn0Gd
>>251
非公式+Lineage14.1を使ってるけど
スレタイ検索から何かを検索した結果ページだけ広告が消えないな

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:38:24.50ID:Z/Z9xi7z
公式+magiskって動く?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 09:28:59.33ID:5p7wrhlX
>>251
minminは非公式でも普通に動いてたろ?
blacklistの方で設定してみて

というかminminが動かなかったらここでもっと騒いでると思う

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:30:16.17ID:GRu+wd+D
Xposed入れるなら、Magiskも従来のSuperSUも大差ないんだよね?
みんな、どっち使ってんの?

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:18:03.93ID:aM3rdEkz
サンキューrovo89
フォーエバーrovo89

259962017/10/09(月) 11:27:26.99ID:JiTN+jfi
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

260962017/10/09(月) 11:28:29.26ID:IXLM77wn
Xposed+SuperSU

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:37:02.03ID:1uZwP9rc
公式入れたら従来のモジュール動かなくなったぜ

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:51:18.55ID:RRG9xfh1
マジスカの使ってたやつはアンインスコしてからのほうよさそうだな
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=73739704&postcount=4466

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:21:46.75ID:3OtRQgpD
xposed installerでは有効と言われてもどのアプリも動作せず…
2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z00A/7.1.2/DT

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:31:00.02ID:MSdEnsyo
7.0で色々変わったみたいやしアプリ側の対応が必要なんちゃうか

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:01:23.28ID:780jpI98
minminあるだけで画面広く見えて最高だよ
2chMate 0.8.9.53/google/Pixel/7.1.2/LR
https://i.imgur.com/b9iBfIj.png

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:09:57.71ID:jpt2vW+v
>>265
痛すぎる

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:12:24.49ID:B5Jc5ZqV
こういうフォントってスクショ用じゃなくてまさか常用してたりするの?

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:16:15.46ID:31Kdjxdv
レス欲しさにやってるだけだろ

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:21:10.06ID:vwflIWVv
めんどくさいからまだ87でいいや

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:32:19.50ID:DWF3TGQ4
ついにヌガーにする時が来たか

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:40:00.37ID:orU2Hidi
miui用はよ

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:06:50.27ID:M87CIacW
オレオ対応マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:09:29.72ID:ePE0guuK
>>265
左上のスライムに草

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:13:08.49ID:1xEP9D4d
>>265
左上の絵文字は何

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:14:54.67ID:nYSZE0X1
>>265
初めて見るおもしろいフォントやな
手書きにしてはよく遊んでいる
名前教えておくれ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:23:39.01ID:S9DlGpKJ
まだ非公式のままなんだけど、公式にするメリットって何?
2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/HUAWEI-P9-LITE/7.1.2/DR

277962017/10/09(月) 14:35:51.61ID:JiTN+jfi
導入しても使えないって人再起動してみ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:40:47.45ID:WtVHFYAB
Xposed Installerから落としたFrameworkはmagiskと共存できる?

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:49:37.01ID:3OtRQgpD
端末固有の問題なのか?

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:00:52.89ID:58E9Vz+j
251だけどXDA見ても再起動しろって書かれてたから再起動何回かしたり
フレームワーク一旦アンインストールして入れ直したりしたけどだめだ動かない。
XDA見ながら待つしか無いか。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:04:08.62ID:RRG9xfh1
>>280
インストーラーのほう変えてみたらいいんじゃね
XposedInstaller_3.1.2.apkのほう

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:06:09.40ID:8EoAOlRh
NexusXを使っていますが、再起動の際にもパスを入力せずに
指紋認証でログインできるモジュールがあった気がします。
もしお分かりの方がいたら教えてください。

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:18:04.28ID:CT0KUwaz
nougat出てからどれくらい経ったんだろ
とにかくめでたいなぁ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:19:39.60ID:l8ZX2fVt
ネクサスエックス?

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:23:46.41ID:58E9Vz+j
>>281
それだった、ちゃんとminmin効いた。お騒がせしました。

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:24:40.05ID:rc4/h+i2
>>283
8月22日なんで約1年だな
Oreo対応はいつになるのか

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:24:44.75ID:FAsSXkv0
>>276
パフォーマンスが良くなるみたい
非公式版はART最適化を無効にしてたけど、公式版は対応してるらしい。

ソース
https://www.xda-developers.com/official-xposed-framework-android-nougat/

「What did rovo89 do to get Xposed working in Nougat?」

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:25:18.82ID:8EoAOlRh
>>284
5Xでした。
昔インストールしていたけど、忘れちゃった

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:27:49.16ID:CT0KUwaz
>>286
一年かぁ
XZ1 compact買うつもりだからOreo早く来てくれるといいなぁ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:32:58.79ID:jDq2+2rV
P10 Liteだけど、xposedフレームワークがインストールされていますが、有効になっていません。となって、動かない。
でも極稀に有効になったりもする。P10 liteはダメなのかな。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:39:48.85ID:TljL2HMO
今更と思ったけどカスロム待ちでまだヌガーだから入れたわ
minminとYouTubeAdawayだけ

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:17:49.16ID:yX4qfu2i
gravitybox 早く対応するとええな

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:18:40.87ID:JiTN+jfi
つかえるべ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:54:20.43ID:QRxWxs/r
>>293
マ?
アルファ版そのまま行けるんか

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:57:36.72ID:/ss+y9G4
俺の端末root化できないからXposedから卒業かな

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:01:40.21ID:L5GbJ9A4
magiskの最新って14.2?

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:20:20.40ID:RmT4kKRF
俺はsuhideのxposed対応待ち‥‥

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:39:37.24ID:JiTN+jfi
>>294
GB[N]ってやつ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:40:25.28ID:nYSZE0X1
>>295
入学すらできていないぞ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:52:50.51ID:Fg2dcUUl
>>240
カッコの中がラップの合いの手に聞こえる

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:54:38.99ID:tA3Q7lyI
>>285
俺も機能しないわ。xdaでは3.1.2.apk一種類しかないっぽいけど、別なのがあるってこと?

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:02:48.54ID:kApjv2HK
>>298
行けたわ
ありがとう

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:11:15.90ID:jmqE5xxn
BrightLockScreen
CleanLockScreen
HideEmergencyButton
GravityBox[N]のアルファ版
MinMinGuard
で動作確認したで
上3つは前動かなかったのに正式版xposedでは動くようになってた
ただLockScreenAlbumArtRemoverは依然動かんかったわ

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:38:41.62ID:6X+d23AO
色々試し中
7.1.2(nexus5x)だがv88が有効にならん

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:53:05.37ID:aXxpxZJW
本家のヌガー向けディスカッションスレも伸びがすごい。
2日で50ページもいってる。

https://forum.xda-developers.com/xposed/discussion-xposed-nougat-t3685687

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:58:19.85ID:6X+d23AO
>>304
xposed-v88-sdk25-arm64.zipはインストールできて、エラー特になしだが

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:00:46.22ID:gWr26YVC
officialだとxprivacyがインストールされてないと表示されて、unofficialに戻しました。

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:13:51.81ID:ECIo+oHu
xposed外してunrootしてアプデするの面倒くさいな
2chMate 0.8.9.44 dev/Huawei/Nexus 6P/6.0.1/DT

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:20:25.05ID:4yauWooB
カスROMにせい

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:35:37.10ID:CA7JP2OM
カスROMでもFactory Imageでも
焼くだけじゃん

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:59:14.61ID:ktUvRCce
>>265
フォント変えてるやつってこんなガイジみたいなフォントにして見辛くしてるやつばっかなのなんでなん?

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 22:00:03.52ID:Olo9q/L1
>>311
ただのレス乞食や

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 22:10:05.56ID:gMc7Ok2w
釣られる奴がいるからなwww

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:04:49.95ID:I4LsqN7K
>>290
P10 liteではFrameworkが有効と表示されても実際は動いていなくてモジュールが反応しない
こいつでXposedはあきらめた
BLをアンロックしてもつまらん端末だな

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:17:30.41ID:RRG9xfh1
ファーのはリソースフックがなんちゃらで色々難しいみたいね
テーマと競合するとかなんとか

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:24:53.64ID:IziYPryV
P9やらP10やらはそもそもxposed通せてもステータスバーいじれなかったり
GRAVITYBOX使っても変更できない部分が多くて色々不都合があるんだよな

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:25:23.46ID:jA5nL2jj
>>315
リソースフックの無効化にチェックを入れてもダメだった
非公式版も動かなかったし現状無理っぽい

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:29:52.93ID:RRG9xfh1
>>317
MMの頃はbuild.prop書き換えで行けた記憶がある
NでどうなるかわからんしOTA通らなくなるんでおすすめしないが(OTAはbuild.propとかのハッシュ見てる)

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:33:29.50ID:7XMOKpdN
>>290
>>314
これはP9liteだが一番最後の9を見てくれ
EMUIがいろいろ邪魔してる
http://walosday.blogspot.jp/2016/06/huawei-p9-lite2-xposed.html?m=1

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 00:00:07.95ID:QJ9viBoT
>>307
俺んとこでも正式版だとyoutube background playbackが動かなかったのでunofficialに戻した

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 02:42:22.32ID:SdujbMIR
>>287
おお‼レスとソース有難うございますm(_ _)m
明日試しに入れてみるかぁ…

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 06:57:59.66ID:wzW+bQzW
>>317
P10 liteだが、インストール直後に動作したり、再起動していたら時々動いていた。
実際に、時々minminが使えていた。
いろいろ試したけど、よく分からん。

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 07:36:47.34ID:Z2mqxB6g
>>282
Fingerprint Enabler ?

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 08:12:05.59ID:M1z85BTo
>>323
それでした。
ありがとうございます。

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:59:42.07ID:lWPlCNtf
App Locale動かんなぁ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:08:34.00ID:pSnp6Rgc
公式版でVolumestepsとYouTube adwawy動いたから満足

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 17:55:37.20ID:uysDscwm
>>319
参考情報を元にBuild.propを編集してみたが結果は変わらず
Frameworkは動いているふりをするがminminなどはFrameworkがNot enableとメッセージを吐く
P10 liteのNougatではXposedは無理と見た
これが動かないとBLアンロックしてrootを取っている意味も薄いので次のアプデを機にunrootすることにした
情報TNX

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:12:30.50ID:4kOchDEM
>>327
minmin動かなくてもadaweyとかでhostファイルいじるとかの意味はあるんじゃね?

あと俺は使ったこと無いけどxHideADとかはどうよ?

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:16:48.61ID:ujyPjncc
adwayだと枠が残る

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:19:42.48ID:ovEMWhxq
MediaPadM3のヌガーで使えてる方居ますかね?

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:26:35.77ID:ghUVhG7z
ハーエイの奴らはカスロム期待やね

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:37:48.45ID:ovEMWhxq
やっぱMIUIとかEMUIはroot構造色々違うから厳しそうですね
AOSP系使えるタブに買い換えようかな・・・・

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:39:53.19ID:NIk5qVHz
>>331
期待するまでもなくすでに豊富

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:52:22.73ID:3xShtKaX
>>333
そうか?カスROMあるファーウェイ機種とかHonorシリーズくらいでしょ
ほかの機種はXDAに専用ページすらないの多いし

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:00:03.61ID:ewd80QKN
>>329
何も出来ないよりマシでしょ

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:02:09.25ID:NIk5qVHz
>>334
p8p9p10はlite共にlineageとrrはXDAにあるが?
試したこと無いが他のromもある

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:20:36.79ID:3xShtKaX
>>336
そうだね
でもほとんどはカスROMないの多いよ

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:24:52.60ID:ghUVhG7z
ハーエイは面白いよな
日本でLP止まりのGR5がカスロムパラダイスになってたりするし

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:28:14.64ID:ovEMWhxq
一応ブートローダは殆ど解除できたよね
M3もAOSP系来てくれれば使いやすいんだが・・・

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:04:07.94ID:OupCusrX
カスロム遊びはスナドラ積んでるXiaomiが無難

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:10:57.27ID:ujyPjncc
honor8のカスロムあるか?

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:27:39.66ID:/4n6ZNYa
>>337
ほとんどってなにさ
pシリーズとhonor除いたらファーウェイ機なんてほとんどと言うほど無いだろ 大半がそれらなんだから
mediapadシリーズだってカスROMあるし
まじでカスROM無いほとんどって何だよ

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:30:05.82ID:rAGK6jWq
なにさ!

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:30:42.16ID:FZenkGNh
あとはGR系だが>>338が言うようにカスROMあるしなぁ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:01:39.97ID:wAyxoGMu

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 05:07:34.33ID:FqNXZUVY
自分Mediapad T2 7.0 pro使ってるけどカスROMとかXDAのページ無いぞ

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 06:53:38.22ID:OKG2fwUH
>>340
小米よりOneplusだろ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:26:12.85ID:6j6I2Ek2
>>346
P10 liteにも無い
見切りを付けてリロックアンルートした
Xperia Zの頃からここではお世話になりました
感謝します

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:08:33.35ID:7lH40xQE
>>346
国内限定のガラパゴスにカスROM来るわけねぇじゃん

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:59:29.92ID:z1C8cXye
スレが伸びてると思ったらヌガー対応したのか
オレオ対応はまだかね

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:14:29.36ID:U+ya1NLx
>>345
あったんだ…
サンクス!

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:33:37.34ID:9JjhExbt
オレオはまだだけどヌガーほど時間はかからなってよ

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:05:20.35ID:wiTryXqU
P9liteで使ってるけど
フレームワークはインストールされてるけど有効にならないだとか言われる時があるなぁ
そういうときはフレームワークやらインストーラーを消して入れ直せば復活するけど
まだまだ不安定だな
GRAVITYBOX入れるとフレームワークが無効になる

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:21:48.66ID:ynZCFj+M
最新版のxposed v88.1でline custom動いた

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:46:15.59ID:Mkuzpls4
88.1で何変わったんや?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:16:02.15ID:CngBHMOF
久々に良モジュール見つけた
公式Twitterアプリの広告を消すモジュール
http://repo.xposed.info/module/ma.wanam.twitteradfree

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:18:31.92ID:Lk7eDnyA
公式TwitterのTLにlikeやアクティビティを流さないプラグインは無いかな

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:21:46.58ID:Psw4Lasn
>>356
いいね!
と思って開いたらもう入れてた

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:37:03.27ID:j0hgnFN7
>>356

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 01:48:18.58ID:sfLcxPDN
>>356
これ普通のツイートがところどころ抜けるのが難点だな

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 08:57:48.06ID:tuffrQSb
>>356
ええやん

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:13:42.66ID:BH/NxS4D

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:00:02.97ID:9bNrE4qU
公式systemlessまだ?

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:09:46.87ID:zrT0iRe6
P9liteだとやっぱりGRAVITYBOX使えねーな
正確には有効にして再起動後は一応使えるが、その後一回でも再起動するとフレームワークが無効になる

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:54:48.87ID:cBRXX3pT
>>356
フィードのやつしか消えないのと、時々すり抜けてくるやつがあるのが残念。
chromeウェブアプリのtwitterのプロモ消してくれるモジュールないかなー。

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:16:32.11ID:oTKGu9M2
P10Plusのカスロムくれよ!

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:39:31.78ID:c2NqZjSR
やっぱ公式対応すると動きはえーな

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:29:03.37ID:QV8Lg19r
rovo86仕事遅すぎ

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:27:49.25ID:TegXA1zh
仕事じゃねーだろ。

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:38:43.62ID:CIcywTAg
これはアスペ

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:42:16.46ID:FxMSn1Sa
池沼はスルーで

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:54:28.09ID:mdN5gNCM
ヌガーでXInstallerみたいに署名チェック無効化出来るモジュールない?

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:26:35.38ID:xlwMrzF/
OGyoutubeみたいにスワイプシークできるようになるモジュールがほしいです。

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:34:16.21ID:4IGLprzd
Xposed久々すぎて前に使ってたのが思い出せない

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:10:06.98ID:T+oaOq/N
初歩的なことを聞いてすまんが、Systemless XposedとオリジナルのXposedとでモジュールのインストールの可否とか動作とか違いある?

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:20:54.10ID:YoIMPcIT
line customってどこにあるの?

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:23:28.13ID:qSJ7mV9B

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:27:17.08ID:YoIMPcIT
>>377
はやっ。
ありがとです。

アドブロック解除しろとでるからここ以外で無いかなーと思ったけど、ここしかないんですね…。

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:36:27.56ID:psj3RS9+
>>378
解除しろって出る前にESC

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 10:21:30.73ID:tKnUgLhr
nougatにmagisk root+systemless xposed88.1でsafetynetをpass出来ないス(T_T)

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 11:45:21.21ID:GCdhJMqh
>>380
今のところxposedフレームワーク有効の状態ではSNをパスできない。
Magisk版の利点として、フレームワークを無効化(SWをOFFにする)して再起動すればSN通せるようになる。

382852017/10/16(月) 12:30:23.60ID:vbT6ELyP
正式版にしても相変わらず
システムUIが停止しました
が出るなあ
https://i.imgur.com/urvMrw0.jpg

でも非公式の時はこれ含め多数のアプリで出てて、今はこれしか出なくなったから良いと言えば良いんだけど
他の人はこれさえ出なくなってます?

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 13:23:46.40ID:NEtLt2am
非公式→公式に焼き直すときはROMごと全部クリーンインストールでいつも問題なし

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:32:24.08ID:Mh8zljOD
>>382
Greenifyいれたりしてない?
モジュールなしの状態でも>>85の症状がでるんだろうか

385852017/10/16(月) 15:32:35.47ID:vbT6ELyP
>>383
OSのアプデで毎回起動途中でループになってたので何度も入れ直ししててこれなんですよねえ
内部の劣化とかなのかな…
>>384
省電力系やタスクキル系など全然入れて無いです
頻繁に出てくるわけでも、何をしてる時に必ず出るというわけでも無いので、一日とかXposed使わないでも良さそうな日に我慢してやってみます(土日ですね)
Galaxyだから戻るの位置が一般的なのと逆で使いにくいんですよね…

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:02:00.03ID:TUyxJtkp
>>382
俺GALAXY S5のlineage14.1だけどヌガー対応非公式版時代からそんな警告出たこと無いぞ

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:06:42.64ID:tKnUgLhr
>>381
そうだったのですね、ありがとうございます!

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:39:40.30ID:esuWdsDm
>>382
Nougatに対応してないモジュール入れてるんじゃない?

面倒だけど一度全部のモジュール無効化にして
一つずつモジュール有効化したら原因のモジュールわかると思う

俺の場合はscreenshot delay removerが原因だった

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:04:35.04ID:x6TRiPvi
YoutubeがXposed検出するようになったっぽい?

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:09:29.95ID:+Nbjkn6n
youtube adaway対策かな

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:11:21.60ID:C+eMPjuJ
backgroundplaybackが無事で良かった

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:54:20.35ID:VCiXA+p/
v88.1+7.1.2(N5X)で成功した人いる?
v87+6.0.1→7.1.2に移行環境だがactiveにならん
factoryImageから焼き直さなあかんかな...

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:00:47.68ID:vV29UTSp
XposedInstallerを3.1.2にしてみ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:02:06.13ID:vV29UTSp
>>389
さっきまで使えたのにたった今使えなくなったわ
強制的にオフライン状態になるな
Xposed無効化したら使えるが…

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:02:39.76ID:ZfKGW8Ch
LINE HACKです。
LINEを7.14.0にしたら既読回避が出来なくなったので7.13.1に戻しました。それでも既読回避ができません。
環境はMagisk14.0+Xposed88.1です。

2chMate 0.8.9.53/Xiaomi/MI 5/7.1.2/DR

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:05:50.56ID:VCiXA+p/
>>392
>>393
3.1.1をuninstsllからXposedInstaller_3.1.2.apkに変更済みなんだけどなぁ
あ〜分からん

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:16:27.94ID:Y9VVcfvU
>>395
報告おつ

398852017/10/16(月) 23:26:44.16ID:vbT6ELyP
>>388
ああ、非対応の物が原因だったんですね
起動しないで毎回ダメなO-ify、対応は5と6ってなってるけど動かないかと入れてて、やっぱりダメだったのでチェックは外してたんですけどどうもこれが怪しい感じです
チェック入れた途端他のもあのエラーの嵐になりまして…(笑)
なのでたぶんこれが原因で確定っぽいです
アンインストールしたのでこれで様子見てみます
あのエラー出た事無い方は一度入れてみて下さいw

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:28:23.77ID:ZfKGW8Ch
>>397
みんなは動いてるのかな?

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:32:10.03ID:Y9VVcfvU
>>399
Line Hack自体がまだ7.13.1までしか対応してない
7.14に対応するまで待つの無難

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:15:28.03ID:eOvCVwiT
壮絶ないたちごっこになりそうやね

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:10:54.38ID:OBDW27hd
>>400
チタで戻しても同じだったんだけど、何だろうなぁ。訳分からんくてやめた

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:42:00.11ID:xWHoS55z
自動更新オフにしてないの?

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:12:26.84ID:DXi099yP
>>395
LINEを7.11.0まで戻して動いてるよ

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:16:21.12ID:DXi099yP
サイトには7.13.1って書いてあるけど
LINE hackのアプリ自体のcreditのところには7.11.0までと書いてある
こっちを見た方が確実だと思う

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:37:13.75ID:sp1sB2eH
普通にsupport version 7.6.2-7.13.1と書いてあるし実際7.13.1で問題無く動作してるが

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 07:26:58.92ID:SbFvUZRT
面白そうなモジュール発見
TwitterのTweek

http://repo.xposed.info/module/com.alex193a.tweeks

新着レスの表示
レスを投稿する