ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 18枚目©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android板にお引っ越ししてみました
sageteoffミスごめんなさい

保守

カーナビタイムのiOS版で365日ライセンシーの半額キャンペーンやってますが、このライセンス購入してもAndroid版では使えないのでしょうか?
以前Amazonで365日ライセンスを勝った場合は、AndroidでもiOSでも使えていたのですが。

>>4
×ライセンシー
○ライセンス

Yナビのキャラボイスが期間限定配信中

Yahoo!カーナビの「きせかえボイス」に、双葉杏・新田美波・城ヶ崎美嘉のボイスが期間限定で登場! - Yahoo!地図ブログ
https://map.yahoo.co.jp/blog/archives/20170807_carnavi_kisekaevoice.html

さいたま新都心なんて車で行くところじゃないのに

おれはmaps.meを使ってる。とにかくネットに接続しなくても良いし世界中で使えるから。

もちろん国内では組み込みのカーナビを使ってる。

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-6LQ2)2017/08/12(土) 21:51:10.94ID:52ohu9eSa
>>8
それ竹島がないのじゃん

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-6LQ2)2017/08/12(土) 21:52:11.04ID:52ohu9eSa
>>8
貴方は在日朝鮮人ですか。

>>9,10
あほか、道路のない場所はナビにはどうでもいいことウヨってるやつは使うな。世界中でルート案内も出来てしかも通信不要、無料、竹島に行きたい奴以外は使わにゃ損。右翼は竹島に行ってろ、帰ってくるな。

竹島は日本の領土と言ってる奴は右翼か
じゃあ日本人の95%は右翼だね

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b624-W16a)2017/08/13(日) 13:01:05.86ID:9FKaq4SL0
>>8
maps.meいいけど日本の地図だけは充実してないよね
どっかの圧力なのかなあ

安定のカーナビタイムやな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-dYns)2017/08/15(火) 11:48:10.45ID:reIczW7WM
下げるな
保守

ナビアプリだとコンパス使わないのか
ポータブルナビだと使うのに

なんでAndroid板なの?スマホアプリじゃだめなの?
余計過疎ってるようにしか見えない…

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VRwp)2017/08/17(木) 22:02:15.89ID:pHw5KzQad
iOSだっているんですよ?

>>17
スマホアプリ板がゲーム系アプリスレに占領されてるからゲーム以外のアプリスレは落ちやすいのよ
落ちたくなければ保守すればいい

ちなみにスマホゲーム板は去年7月頃新設されたばかりです

>>18
【車・バイク】ナビアプリ総合★33【徒歩ナビ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1489195089/

iOS板にあるぞ
嫌ならスマホアプリ板に立て直せば?

日本はiOSが主流らしい

>>1は何で勝手に引っ越したの?
馬鹿なの?

>>21
あっちに立てたぞ
落ちないようにせいぜい保守頑張れよ

このスレは避難所として使うか

>>22
早速落ちた

自宅のwifiで地図読み込んで
オフラインでカーナビできるやつあるかな

>>21
何で保守しないの?
馬鹿なの?

osmndの地図の文字無茶苦茶だな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-efph)2017/08/21(月) 21:15:53.63ID:S6SQnPuLd
>>23
草ァ!

損保ナビ、天気をしゃべるようになったんだな

テステス

カーナビタイム、スマホ本体初期化して再度入れ直したら走行ログが消えたんだが
ログのエクスポートインポート機能ないの

7.0 マルチウィンドウの機能で
@YナビもしくはTC
A尼ミュージックもしくはTV
とかやりたいんだけど上手く出来てる人いる?

アプリ側が対応してないとダメなんでしょ

やっぱりそうですか。
ってことはGmapしか当てはまらんのか。

同じアプリ2つもダメなんだよね
GのドライブモードとMAPが同時に使えれば
MAPで広域表示させて専用機みたいに出来るのに

>>31
全然対象じゃないが
カーナビタイムを最大サイズ、余白にGMMPを表示させて動いてる。
いじくるとたまにカーナビタイムがへんになったり
窓の位置がずれてストレスなんで、動作させたらあまりいじらないのがいい。

変なことしたい時だけ2台設置にしてる(タブ+スマホ)
いつもはタブだけだがメディア見たいときだけナビスマホ設置

GMMPって何ですか?

音楽プレイヤーを裏で鳴らしつつカーナビタイムを使ってるけど
カーナビタイムのナビの音声下げれないかな?
音楽プレイヤーの音量をVolume13ぐらいにしてるけどカーナビタイムの音声がデカすぎる。
スマホ2台だと別々に音量調節できるけど

カーナビタイムの起動時の位置情報が無効になっていますメッセージ消したいんだが

iosからAndroidにくら替えしたけどYahooナビとGoogleナビの完成度の差が酷いわ
5sだと普通に使えたのにp10 Liteだとルート滅茶苦茶だし同じアプリなのにマップの情報量が少ないしGPSが捕えられなくなる時あるし現在地から5メートルほどずれるときあるしナビしとかないと画面消えるし

>>40
同じアプリでOSによって選ぶルートが違うって事?
ちょっと信じられないんだけど
本当に同じ条件で比較したのか?
渋滞避けたとかだったらぶん殴るぞ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-ps1I)2017/08/26(土) 13:30:44.58ID:euJPqmBLH
>>40
ios使ったことないが、少なくともNexus5x Nexus6 oneplus3tではそんな経験はしたことない。
AOSP、RR、crdroidのロムでは。
Wakelockの設定かなんかの省電力設定でも変えたんじゃないの。

まぁ何もしてないと言うだろうけど。

>>40
GPSロストは、OSの問題じゃなくて、お前が使っている糞端末の問題

>>8
起動が遅いんだよな
MVNOの低速モードでオンラインナビにつなげるよりも起動が遅いってどうなってんの

>>40
そりゃ端末のGPSの精度の問題だな

損保ナビ改悪されたな
「チャレンジ」とかいらんし

損保ナビってなんだっけ
PSRナビ?

>>44
端末替えろよ、おれのタブレットだとサクサクだ。google mapよりよほど早い。ひょっとするとgpsの掴みが遅いのか、それならよけい端末の問題だ。

>>47
そうそう
それです

ヤフナビの音量警告が簡略化された

>>37
GoneMAD Music Player
っていう音楽プレイヤーアプリ。

損保の採点が厳しくなった。

Googleマップなんか見にくくなった
http://i.imgur.com/y3qUeN1.png

グーグルマップの検索力お気に入りリストの使い勝手は最高だがナビが最短ルートを優先するあまりすれ違い困難な道平然と案内するのが糞だわ
ヤフーは検索力糞お気に入りリスト糞だがナビ性能は遥かにマシ
グーグル頑張れや

>>54
Map2Geoをインストールする
GoogleMapで地図検索する
共有→他の地図へ転送→Y!カーナビ

>>54
道幅のオプションがあれば解決なのにな。
無能なんだろね。

>>54
ほんとそう
トロいサンデーが来るせいで流れが悪くなる

>>55
転送に時間かかるからなぁ

転送に時間掛かるとか本当に使ってるのか

最近気づいたんだけど最短イコール時間がかからないとは限らないよね。
山道とか安定した速度出せない分、遠出のときは大回りでも幹線道路でペースを維持したほうが早い感じする

>>55
Map2Geoってちゃんと使える?

Map2Geoって初めて知ったわ
便利だな

使えてないアプリがあったらここに書くといいよ
作者来てるしな
Googleマップのアプデのせいで転送出来なくなったって書き込んだら
すぐに対応しやがったからな

Map2Geoのことね
神対応でワロタわ

>>54
右折できる交差点を右折せずに1ブロック分ぐるっと回るコースとか理解できない

ごくたまに直進でいいのになぜか迂回するときあるな
渋滞考慮なのかしらないが

>>60
何を今更…

>>60
運転の腕にもよるな。俺は峠道を経由すると、到着予想より早く着く事が多い

そういう峠道で時短だーとか思ってると、前に時速20キロの軽トラがいたりするんだよ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-62EA)2017/08/31(木) 14:22:37.09ID:INQ6fXdNd
>>35
俺はxperia z4 tabletでカーナビタイムと音楽プレイヤーのマルチウィンドウやってるけど、
どうも音楽プレイヤー側の操作を行うとナビタイムの画面が止まるみたい。音声案内は継続する。
なのでひととおり操作を終えたらナビタイムの現在地ボタンでも一度タップしておくとおk

>>69
そういう時は追い抜く。追いついたら譲ってくれる事が大半だが

>>69
ステッカーをボディに大量に貼ってる車とプリウス以外は大抵譲ってくれる
プリウスは隣の民族しか乗ってないんじゃないかってぐらい行動が同じだわ
ちょっぴり速度上げるけど車線跨ぎし始めてカーブでビビってブレーキ踏みまくるから結局遅くなる

>>64
たしかにこれ便利だわオススメしとく
あとはヤフナビをワンタッチで出せたらええのに

この度やはりインダッシュナビに戻りました
皆さんサヨウナラ

>>72
確かにプリウスは遅いのが多い&譲ってくれる率が低い

デザリングマスター逃亡w

オフライン声優ナビが1年半地図更新来ないんですけど?

それで(。´・ω・)?

グーグルマップ河川敷の土手を走らせてくれるのはいいがこれを直進はやめてくれ

https://i.imgur.com/QnA5nc5.jpg

ハードだなw

以前にヤフナビのアルゴリズムが変わった?みたいな話題を見た気がするけどその影響か久々に起動してみたら納得行くルートを引くようになってた

今までアンチ寄りだったけどこれならカーナビタイムの年間契約が切れたら乗り換えできそう

82名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-5ssA)2017/09/02(土) 11:41:10.47ID:hn2y+G/NH
>>79
wwww
たまにあるよね

Googleナビは案内がイマイチだよね
グローバル的には日本みたいに細い道は殆んど無いので対応が甘いんだろう
Yahooの方が日本の事情を色々と考慮してるね
現状ではYahooの圧勝
それからGoogleは登録した目的地の編集があまりできないね

知らない土地で遠く行くときはYahooカーナビ一択だな

Googleの自動運転車だって日本に持ってきたら数分で事故るだろうし
ローカライズが進んでないというのが正直なところだろう

>>83
2輪はグーグル、4輪はヤフーとしている
ヤフーの車線情報も地味にありがたい

あとグーグルは縮尺を任意に決めれないという弱点が

>>86
今の自動縮尺最高だと思うけど
Yahoo!も取り入れて欲しいわ

ナビタイムは有料の割に気が利かないよね、車種指定してもあんま意味ないし

TCも悪くないのにマイナーだ

損保ナビ
いつの間にかオービス表示されるようになってた
右左折するとき県道○○線に入ります、って言ってくれるようになってた

>>89
字が小さくて見にくいんだよ
ちょっと重いし

>>89
到着予想時刻が遅すぎる。高速道路しか走らないルートで、240km先に着くのに4時間とかあり得ない設定。グーグルマップやヤフーカーナビと比較してもダントツに遅すぎる。

あれの到着時刻は本当目安にもならんし謎だよな

>>93
激しく同意。あまりにも遅いので使う気になれずアンインストールした

ヤフーも到着時刻はいまいち参考にならなくないかい?

>>95
実走したら小一時間余計に掛かったわ。只でさえルートの選択肢少ないのにあれだから、有料道路使う時の料金調べるのと、通行止の確認にしか使えない。

グーグルはちゃんと渋滞避けてくれる
損保ナビやTCナビやYahoo!カーナビは真っ当なルートしか引かない

>>79
最大全幅1.4m…
ストビュー見たら、というか現行軽でも入れない先に普通に乗用車駐まってるね。
ストビュー車だっては入れないはずだろ。
一方通行なのでココから入るしかないはずでgoogle含めて全部違反だな。

>>98
ほんとだ。道路幅の標識があるね
Googleカーは道交法違反!

白い標識だから予告系の標識なんでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています