Android ニコニコ動画総合 part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 04:35:04.70ID:7I2rlVxF
前スレ
Android ニコニコ動画総合 part6 [無断転載禁止] 2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1464340970/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 06:45:11.34ID:aGzbWBrY
nicoid信者が怖いスレだから気をつけてね!

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 07:39:09.96ID:AVV+F5Bs
ただ利用者が多いだけだろ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 07:39:47.70ID:aGzbWBrY
やだ!怖い!

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 11:38:28.02ID:jyLgwopN
ニコブラウザがお気に入りだけどNGが効かなくなってる

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:26:31.88ID:qXMsLxHn
       キ       //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      ッ     \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         /|    ヽ___ノ / . へ、,/
       /  |    、  /  { く  /
           |   / !、.ノ `ー''"
     '\    ヽ ,/  //
  __  \       ゙′
__  |
   |  |
   |

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:01:52.94ID:sy2Yhu2l
てか他のアプリはUIどうにかしてくれ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 16:43:54.03ID:GhYbLbou
(仮)はUIさえ良くなれば最高なんだけどな

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:29:28.13ID:gXzc7SBb
999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/17(月) 22:22:16.09 ID:NoTHqVtY
>>984
死ねガイジ糖質w

埋めた上に捨て台詞w

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 00:27:19.17ID:ECgumBUT
>>9
こうすれば勝てると思い込むとかカワイイなヤツだね

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 04:12:32.83ID:iCClfEIw
ニコブラウザのコメントの速さを速くしたら文字がブレて見にくいよな

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 00:52:39.63ID:scIki/KN
ニコイドのキャッシュ、フォルダで管理出来るようにならないかな
音楽だったらアーティストごとにまとめたい

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 14:28:14.88ID:JcB9JjFT
数年前にあったひま動ぷれいやってのがキャッシュも出来て便利だったんだけど公開停止になっちゃったからなぁ
今ストアに残ってるのはキャッシュが出来ない……

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 14:34:38.75ID:i0ZHAjoP
>>13
(ツベマテトゴニョゴニョ…)

(仮)でよくねと毎回思うけど

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 14:51:40.76ID:SyNON0bp
>>13
(゚Д゚)ハァ?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 19:28:26.49ID:azVXfEk1
今無料でやってるカイジめっちゃ面白い

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 11:43:49.88ID:dqSrU2pF
人気順検索なくなっちゃったのね…

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 13:17:58.15ID:oFO+8WIJ
人気順って使う?
新着か再生数順しか使わないな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 14:47:47.70ID:wZWO4ZHy
新着だとしょぼい動画が多数引っかかるからな〜
話題の新作を探すのによく使ってたのに

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 14:56:15.08ID:WUBaAjvc
みんなが使ってなくても俺は使ってたんですー
キーワードごとにタイムリーな動画見れるから便利だったんだけどなぁ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 10:26:29.28ID:w696XUls
ニコイド、エコノミー画質に設定しても高画質になるんだがマジつっかえ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 15:06:12.54ID:ODkDukTf
ニコイド昼過ぎても高画質になる非会員なのに
設定でエコノミー画質にしてるのに何でや
夏休みだからか?容量節約してるから低画質でいいのにウゼー

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 15:53:14.85ID:SF8360SK
nicoboxでラジオ聞きながら寝てたら
目が覚めたらネコミミモードって動画に変わってたんだけど
こんな動画マイリストに入れた覚えないんだけど

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 18:41:31.67ID:i2/5UIQ8
>>22
平日は18時まで高画質だよアホ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 20:18:57.68ID:f3AUdr2J
>>23知らぬ間に触ってたんだろ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 21:32:17.40ID:gVu2e15G
>>24
八月に入ってからだっけ?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:46:32.90ID:BLYJJHFM
>>24
マジかよ、いつもプレイヤーとニコブラウザで低画質でしか観ないから12時までかと思ってた
てかニコイド低画質に出来ないの?何の為に画質設定あるんだよ、俺は低画質にしたいのに

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 11:42:17.44ID:MbF+EqCJ
>>27
まあ、ちゃんと低画質が選べるようにして欲しいのは、同意だな。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 15:46:39.30ID:wrRGlE6P
20Gプランだから高画質で見たら死ねる
前にニコイドでエコノミー設定が反映されないのを知らずに無駄に300M損したわ
高画質はWi-Fiスポット限定にしてたのに、ニコイド怖いわー

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 23:55:45.12ID:dvsKahek
再生中に時計が見えるのありませんか

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 00:23:07.06ID:InQzrYzP
>>30
ニコイドのポップアップ再生は神w

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 00:25:35.93ID:Y5nZI1M3
あれ小さすぎて止めたり消したり拡大しよつとしてなかなか押せずにすっげえあたふたして以来使ってないな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 17:49:18.88ID:afV6+u6+
マルチウィンドウ使えるようになってあまり使ってないな

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:16:23.22ID:F792f78u
欠陥だらけのニコイドよく使う気になれるな
そもそも時計見るならスマホを縦にすれば見れるだろ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 08:43:52.80ID:GOtTSRTN
ニコ生新配信はスマホブラウザでも視聴もコメも出来ますっていうなら
にこすぱ返せやこらっ!

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 11:21:21.38ID:VT2O+SE5
>>34
ニコイド信者がこわーいからこの辺にしとけ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 11:26:39.79ID:ZUyMJaBy
新仕様のニコ生って二コスパで視聴出来るけど完全移行でまた何か変わるの?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:01:59.15ID:ewC+uYVC
nicoid検索できないの直らないのかなー
他のアプリ見にくいから早く直して欲しいわ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:55:20.42ID:tUGIG+mG
アプデで治ったんじゃないのかnicoidの検索

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:19:18.36ID:GEzo5PI0
そんな事より、公式アニメをChromecastで見た時に音飛びしないようにして

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:29:42.84ID:RveV+bV/
ニコイドでコメが反映されない

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 12:50:38.52ID:I79ik7U2
>>27
ニコイド
設定でエコノミーできた希ガス

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 20:24:21.52ID:4prYpe2d
このスマホ全盛期にまともなアプリも作れないとか舐めてんの
なんでこの期に及んで野良アプリに頼らなきゃならんのだ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 11:58:00.11ID:4kDuA/zr
後発も後発のオープンレックにまでアプリの使い勝手負けてる始末
下火だから野良も微妙に使いづらいやつばっかだし

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 16:51:39.03ID:c1L1V51+
ニコロが一番使いやすかったなぁ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 17:01:41.63ID:0UmmGjVx
ニコロめっちゃ懐かしいわ使ってたの何年前になるんだろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 09:01:44.94ID:yTX7kYdY
>>42
エコノミー画質に設定しても反映されない、オリジナルになる

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 17:25:42.08ID:R9GkBEvv
【運営の】ニコニコ動画のエロ音MADを発掘するスレ【お気に入り】 PART1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501485920/

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:27:46.70ID:9kL6Rc+A
最近ニコイドの読み込み遅いからplayerに変えた
UIは古いけどまあまあ使いやすい
にこすぱ消えたの?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 22:04:53.43ID:UdZG2t+T
>>49
にこすぱは運営から警告来て辞めた

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 02:30:30.91ID:eTl/MivQ
検索に掛からんだけであるみたい

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 14:28:44.33ID:rtp0+ztm
にこすぱみたいな静画も生放送も全部アプリ内で見れるのってもうないんでしょたぶん
ニコ井戸は静画見たらブラウザで開いたし
にこすぱが無かったら数ヵ月は無駄にしてた画質高いラグ無いで本当にいいアプリだったと思うよあれは

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 15:00:30.62ID:eTl/MivQ
今も使ってるけど

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 15:12:35.58ID:rtp0+ztm
Google検索にかけたらありますね普通に(^-^;
人柱の方もあるし一応両方落として使います

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 11:50:30.90ID:nZYPfpHK
配信って今どこが熱いの?
ニコ生初期のノリはもうないだろけど

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 14:57:59.99ID:MlWXSh83
LINELIVE

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 05:25:09.06ID:7UN2wUaU
最近公式アプリで生放送のタイムシフト見てるとコメントが5秒近く早く流れるせいで常時ネタバレ状態なんだが
どうにかならんのこれ?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 07:12:13.66ID:Bf7ao7o0
仕様だね(笑 もはや2〜3年前からそうだ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:05:03.48ID:hg37QFpf
ニコニコバージョンアップって期待してええの?
アプリ使い物にならんよね

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:58:02.96ID:RNHYg0f1
ニコニコ運営に期待するのは間違い

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:51:05.48ID:1eLdffM2
今観れないな

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:52:06.74ID:nvyX5Tsb
なんかおかしい

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:40:42.38ID:OG1zOEFp
Playerってコメントカラー変えれないかなぁ…
白文字だと見えにくい

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:25:24.94ID:qbKU9sRh
公式アプリがせめてマルチウィンドウに対応したらにこすぱから移れるのに

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:13:28.95ID:cOEc3Yj0
また大幅にUI刷新してる……
横スクロールで別カテ行けるこっちも一長一短かなぁ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:49:05.78ID:JtbE9xRM
アプリで生見るとgmみたいな画質だな
つべと同時配信してたら迷わずつべ行くわ 圧倒的だな

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:02:42.43ID:FKbXboxr
ここ対立スレじゃないんで

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:59:11.55ID:g8iDGMCi
対立……?
正しい選択を述べたまでだし事実でしょ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 01:12:22.41ID:y/Icqz1T
プリプリ7話まで無料じゃん
こういう告知ってどこで見るんだよ
キャッシュしとこ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 02:42:40.46ID:CSNasLV4
脱法キャッシュおつ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 17:41:57.09ID:OSHjKwm3
サクサク読み込んだり、やたら読み込むのに時間がかかる動画があるのは気のせい?
30分の動画に20分かかったりすることがある

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 17:57:27.19ID:+672f2+B
20分!?

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 04:29:54.51ID:lpjK4NFH
ケツピン見よう思ったら検索しても出ないから調べたらnicoidは通報された動画は見れないの初めて知った
はぁ〜折角慣れたのに怠い

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 09:04:28.73ID:iFqwBFwD
おう見なくていいぞ!

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 14:23:13.47ID:5uU5JKQf
>>73
視聴も不可能になるのか。
てっきり検索にかからなくなるだけかと思ってた。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 14:42:17.33ID:HQjZv4hB
視聴は出来るぞ
それすら出来ないなら何か他の、アプリ以外で原因がある

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 16:16:00.92ID:5uU5JKQf
>>76
そっか。>>73の「調べたらnicoidは通報された動画は見れないの初めて知った」は本人の勘違いってことか。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 16:17:43.02ID:7mebEHOz
視聴すら不可は普通ありえんて分かるわよね
削除でもない限り

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 16:42:33.20ID:GOkO9roV
Chromeで検索してnicoidで再生

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:05:19.21ID:FI38uWwP
>>73
バカデスカ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:15:24.04ID:38JbtWTq
にこすぱが無かったら
ニコ生ももっと過疎化する
金を払って詫びろドワンゴ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:59:41.23ID:zUOlaPBJ
にこすぱはもうすぐで使えなくなる

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:25:32.22ID:vSgDoiLH
なんで?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:08:32.33ID:zUOlaPBJ
>>83
ニコニコ側が対策したから

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:10:09.14ID:vSgDoiLH
いつまでなん?
にこすぱ使えんと、スマホでニコニコむりだわ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:16:11.68ID:rv6mQAzc
何かあったのかソース頼む

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:18:13.00ID:V8/UzuAq
ブラウザの方が圧倒的に使いやすいという特異な動画サイト

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 02:27:03.13ID:PGAEsY+E
ニコニコはPC専用って事だろ
スマホだとアンケートも参加できないし

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 05:13:25.97ID:w6/9WwjF
このご時世にモバイル軽視って信じられないくらい無能だな

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 07:54:53.58ID:47LAP0aM
ユーザーをお気に入りに登録はできるがお気に入りユーザー一覧は見れない糞

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:19:31.28ID:vW7JB8nq
まぁでもアンケートをPC専用はなかなか賢い選択なのかもしれんな
モバイルも投票できるようにしたら意味のない悪評価とか増えそうだし

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 09:50:16.05ID:Kvel9Uat
PCだけなら信じられる?その根拠は?
なんも変わらなくね?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 11:36:04.08ID:gXjpfLLw
>>90
手間かかるがwebPC版に飛んで
フォロー一覧見るしかないのう

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 11:57:16.42ID:h2PBNXwn
技術スタッフ外部に流れたし、上層部は鯖増強しないし、末端の現場スタッフじゃ何も変革なんてできないし、他のサイトは力入れて人集まるしでニコニコは遅いんだよなあ 
スマホアプリが使えないのも絶望
新配信も軒並み不具合出まくりで心配だわ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:20:32.27ID:gXjpfLLw
10月からsinニコニコだかやるんだっけ?
えぇ… 他にやる事あるだろ…
堕ちろ!!

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:26:43.90ID:Kvel9Uat
夏野はなにやってんの

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:48:28.23ID:x2rDeP9i
>>95
速度や画質up謳ってるけどどうなるのかねぇ…
それでもtubeに劣ってそう いや劣ってる

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 15:53:24.93ID:Rd7ejlxA
nicoidでキャッシュした動画、特にアクションゲーム動画が顕著なんですが、画質が低すぎてほぼモザイクになります。

もちろんプレミアム会員で画質はオリジナルに設定していますが、他に設定箇所があるのでしょうか。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 16:51:15.16ID:h4lE4mrM
>>98
ストリームorキャッシュ で画質が変化するってこと?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 19:43:06.12ID:98r2zAy4
ようつべも画面にコメント流れてキャッシュ使えればなあ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:21:59.17ID:CQ/03l7g
そういうアドオンならあるけどね

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:30:25.93ID:/p8IeOe4
無能運営は今更始まったことではない
せめて外部ツール殺さなければいいのだが…

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:53:11.32ID:qvHJ4iLV
>>98
公式アプリ以外は画質が悪くなる

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 09:04:28.76ID:E2RWiolf
つか、スマホで画質要る?
重いしデータ量取られるしいいことないのだが
スマホのちっさい画面で画質求める人はそんな居ないと思うが
大事なのは選択出来ることだわ
高画質と低画質
恐らく画質求める層は金払っても見たい人
課金者対象でいいと思う
今のニコニコは裾野広げないと先がきついと思う

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 09:38:45.06ID:aodP0Crv
ブロックノイズは無い方がいい

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:00:50.88ID:DuhHkNRv
>>104
必須ですが
HD解像度以上なら尚更

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:16:03.17ID:hS48z8/7
確かにブロックノイズはひどい

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:32:12.48ID:2HDoxeQR
ふわっち程度のゴミサイトですら
画質選べるのにニコ生はそれ以下の能無し揃い

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 11:05:14.93ID:QSzaPENA
>>大事なのは選択出来ることだわ
>>高画質と低画質
>>恐らく画質求める層は金払っても見たい人
>>課金者対象でいいと思う

プレミアムなのに低画質って話してるんじゃねーの

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:07:54.19ID:E2RWiolf
ここって人いたんだ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:26:18.32ID:5u65jkOG
これは恥ずかしい

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:43:14.12ID:E2RWiolf
つか、こだわりユーザー獲得より裾野だと思うがねぇ
画質は変える必要あるが今更高画質だけにこだわってて逆効果
こんなスレ来るような層はこだわってる俺様達だからそれで良かろうが

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 13:38:43.49ID:udjtMqKM
来月からの仕様でにこすぱ使えなくなるね

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:16:22.03ID:DuhHkNRv
恥の上塗りカコワルイ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:26:22.68ID:E2RWiolf
ここにいるだけでそれだと思うのだが

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:34:23.33ID:LFcRh8sc
ここって人いない設定だったんじゃないの?

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:10:34.79ID:E2RWiolf
設定www

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:44:36.10ID:zWrReu4T
ニコガキは半芝でも許されるのだ
へえ〜

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:07:56.97ID:dqG9PywT
にこすぱでニコ生の新配信みてると
コメントが更新されなくなる
映像も時折バグって10秒ぐらい戻って同じ映像が流れる

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:52:54.46ID:udjtMqKM
にこすぱは来月に完全に使えなくなる
ニコニコ運営が徐々に新しい実装してるから
既に影響出てるんだね

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:22:25.87ID:Sv+G2nYo
新しい実装(改善とは言ってない)
を地で行きまくるのがまたなぁ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:48:22.21ID:RvmrULr3
にこすぱほんと神だったな
iPhoneになんか変えられなかった

でもそれも終わりか

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:04:27.76ID:874NDy7B
nicoidでラジオ系のキャッシュ取得すると前まで30分弱のでも精々100とか90MBもなかったのに
最近200MBとかになったりするんだがなんで?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 01:19:35.17ID:Iacoh43t
ニコ生見るのににこすぱ使ってて、新配信の対応は無理みたいだが、後釜はない感じ?
タブレットで見るから、画質とか考えるとにこすぱが良かったんだが、本家ってどれくらい良くなったんか?前は遅延がひどくて使い物にならんかったが

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 01:48:18.09ID:UI6Yt+qY
>>123
一般でも1.5GBまでの動画を投稿できるようになったから
公式アニメとかは元々100MB超えてた

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 04:06:10.59ID:+OTMoMK8
ニコニコが尻すぼみなのはモバイル対応出来てないからなのに
本家アプリでは無理だわ
PCでもコメビュなどの外部ツール必須なくらいだったのに
にこすぱ使えなくなったらニコニコ見れる気がしない

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 07:31:14.04ID:xVIRaRA3
>>124
自分で試せや

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:06:52.65ID:7quZwg5D
>>124
にこすぱと本家同時に使ってみたがラグはなかったな画質はにこすぱ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:36:14.16ID:KXUHSxV7
さっさとにこすぱの開発者買収しろや
無能運営

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:09:14.10ID:/QTmngUl
>>103
つまり現状キャッシュで高画質を見ることは無理なのか

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:51:10.91ID:Iacoh43t
>>128
サンクス。ギリギリまでにこすぱで粘るわ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 02:11:39.83ID:vPs4RYH4
にこすぱいいねって言ったら作者扱いされたり
散々ディスられてた頃が懐かしいスレの変貌ぶりだな

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 10:27:07.60ID:Ji41t3Qt
生見ない人はにこすぱなんて使わんからな

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:30:21.68ID:QD6oxA/b
意外にもニコ生見てるやつが多くて驚いてる

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:12:51.30ID:4vVpHY6E
動画はホモビデオに汚染されてから見なくなったな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:46:05.73ID:m66HGasN
スマホで本家使って、こりゃ無いわとなったとき
にこすぱを試してなかったら、スマホでニコ生は恐らく見ていない
ニコ生ユーザーは、もともとPC使いで、しかもどちらかというと初心者ではない層が多い訳で
あのアプリを我慢して、ニコ生を見るとは思えない

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:45:08.56ID:RsUiZOpT
ごめんね公式アプリ使ってて
非公式アプリは怖くて使えない

確かに公式アプリは画質悪いし使い辛いけどね

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:19:44.13ID:LK3dNlIc
にこすぱは今月で使えなくなります

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 02:42:36.11ID:3w2r+Mm+
むしろホモビデオしか見るものがない

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 03:01:39.67ID:Os5ZQMDw
Androidでニコ生を見る方法

(1) getplayerstatusで配信の情報を取得
(2) (1)の情報をもとに、Android用のrtmpdumpで動画ストリームを受信
(3) 同様に、コメントを受信
(4) (2)と(3)とを合わせて表示

参考:
ttp://nico-lab.net/nicolive_rtmpdump_commands/

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:21:27.87ID:y6Q6TO+A
>>139
ええ…
まあそれ以外のランキグン全て糞以下だしな…
たまに料理タグとMAD見て終わりだな

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:33:06.84ID:Hwv/EW+V
おまいらみんなホモだったのか・・・

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:16:01.73ID:zY/4YuNC
ニコ生って一挙と将棋以外に見るのあるか?
一般だと画質悪すぎだし追い出されるから糞

例のアレは内容が内容だけど面白いのもあるからな
アニメ配信は遅いからabemaで見るようになったし

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:27:04.15ID:rAfqlSQN
自分が世界の中心定期

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:25:51.26ID:y6Q6TO+A
定期? あっ…

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:28:30.90ID:fHIs/GdR
その辺の無料エロ動画サイトの方がニコニコより使いやすくて笑える

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:38:31.15ID:M6Nhjqad
もう使わせる気なんて無いんだろ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:55:09.77ID:cYB9P34W
オープンレックのアプリが一番酷い
ひたすら重たい

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 04:56:41.90ID:gJKTU9+Q
低スペなんじゃね
ニコニコ公式の千倍マシ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:48:29.75ID:/qI0WYf9
実況行かれてんだがんあんなんこれ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:23:08.50ID:k1efvnop
ニコ生を公式で視聴するとコメントの方が5秒くらい早く流れる

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:12:20.21ID:jk7PaEtn
公式一回入れてみたが何故ここまで一世代前感あるデザインなんだ?
前より読み込みは優秀になったかもしれないが

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:23:51.40ID:3PVr/3zy
公式アプリ、iPhone版と比べるとやたらと使いづらいのね フォントも白背景でさっぱり見えないし アンケート参加できないし

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:09:17.60ID:OVg/6ojn
>>153
白背景で見えないってどれ?

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:08:58.08ID:UKSs2LjP
コメントにシャドウかかってなくて見づらいって話じゃないの

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:28:48.59ID:UGs0LPMZ
>>155
そうです iPhone版は見やすいのに
Android版は見づらいのです

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:33:48.80ID:eZYMcvV8
androidは重いから影なんてつけれないんだよ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:22:14.05ID:Q2PPpbOr
それはないやろw

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:58:42.65ID:fnsxatEz
ニコブラウザ使用。
最近キャッシュが勝手に消えてるようです。
1日も経たずに。
昼間あまりスマホをいじらない時間に聞きたいものを落としておいて、寝るときに聞いていました。
アプリ変えた方がいいですかね?

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:43:46.15ID:FtOneN8a
仮かニコイドでもいいんじゃない?

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:01:13.74ID:CHxw8kLc
>>160
そうしてみます。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:02:11.37ID:int3V4+3
ニコ動ぷれいや、UIをタブレット用に見やすくしてくれたらnicoidから移行できるんだけどな
nicoidはなんで新方式に対応してくれないんだろう・・・タブレットでニコ動見る時旧サーバーの動画は汚すぎて見るに堪えない

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:35:30.71ID:int3V4+3
にこすぱ使ってみたけど新方式に対応してないな
仮も対応してないし結局タブレットで高画質動画を楽しみたかったらニコ動プレイヤを使うしかない

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:59:52.91ID:GaikUkAB
対応ってどうすればいいの?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:53:17.48ID:1OmWMTbd
本家の方は相変わらずの出来?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:29:27.98ID:qDPh+yqm
そうだよ

にこすぱはもう完全に使えないね

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:11:10.64ID:S9ucFuSS
新配信ってHTML5だよね?。だったらブラウザで見れるんじゃね。公式アプリより良さそうだが

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:50:23.20ID:ebt4rA5K
ランキングから動画を見るときにいきなり再生しないで投稿者のコメント欄?のページを見る事は出来ますか?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:07:59.27ID:cy4QBjLo
>>168
この画面でいいなら出来る(仮)
https://i.imgur.com/kCvRM3J.png

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:36:17.04ID:QWq7AocZ
Fxで生放送のタイムシフトを見ようとするとFlashがブロックされるようになった
許可すれば良いだけなんだけど、はやくこっちもhtml5にして

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:15:01.74ID:o7QYY2QN
2009年8月、「ガラケー用ニコ動アプリが重すぎる」
カクカクコマ送り公式アプリへの苦情をうけてドワンゴが見解を発表
「携帯電話の原理上、これ以上表示を軽くすることは技術的に不可能です。」

2009年8月、高校2年生のsaitenがmoVbileというガラケーアプリを遊びで開発
専用サーバで低ビットレートに再エンコする方式によりヌルサク再生が可能になりドワンゴ赤っ恥

2009年9月、ドワンゴがmoVbileのサーバをブロック
saiten「ニコニコ動画様よりのアクセス制限を受けたことにより、
本サービスを継続する事は困難であると判断し、 サービスを停止することとしました。 」

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:57:32.12ID:Jrwc4AQ5
モバイルの方落ちてる…
これ使って検索してるアプリはもうダメだ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:04:40.24ID:0ZiXmMgV
>>126
隠れた使い方として、アニメ一挙のタイムシフトをにこすぱで倍速で見てたわ。コメントの濃淡もひと目で解析してくれるし盛り上がりどころを逃さず見れる
コメントの表示機能として、NG不可やアンチエイリアス不可など完璧ではなかったが、それ以外の点では神アプリだった。つうか本家が使えなすぎ。にこすぱの機能実装しろや…
ここでは関係ないけどpixivとかもユーザーが利便性を独自に向上させてるのに公式が排除しやがるのは何なんだ。

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:27:11.39ID:KkDuOIu3
>>173
公式には広告載ってるから、スマホで見るときは公式使って欲しいんだろうな

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:35:35.41ID:gbZCkInx
外部アプリ使う層なんてだいたいadblock完備だから公式使おうが広告収入ないのにね
pixivの場合は一部有料機能実装しちゃってるから一生いたちごっこやってそうだけど

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:43:21.90ID:Id2CQtcP
広告収入にワロタ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:07:24.41ID:c4GbiVfU
にこすぱさようなら
今までありがとう!

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 03:27:37.15ID:trvaERXf
にこすぱ普通に使えてるが
どっか挙動おかしいのか?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:28:22.95ID:3vhpHdwI
>>178
バカ?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:47:46.99ID:v6CzuplP
バカには使えない

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:13:42.82ID:ORgGtJ9N
なんだと

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:15:14.50ID:Dpx0WYCT
なんだと❔

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:54:43.65ID:7Ia0SmHp
いつでもタイムシフト見れるからプレアカだったのに
端末からだとしょっちゅう只今混雑していてメッセージ出て
見れないから解約したわw

タイムシフト見れないんじゃ一般会員となんら変わんねえじゃんか!w

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:58:12.71ID:J7Nms9xm
たつき騒動に乗っかってプレミアムやめようね

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 15:38:43.63ID:4cxDc+Qd
具体的にどの番組や動画がにこすぱで見れないんだ?
新方式に当たってないのか知らないが今のところは全部見れてる
10月から死にそうだけど

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:35:17.82ID:LQdF4oh3
ぶっちゃけて言うと見られないことにしておいた方いがいいってことじゃないの?
調子こいて、にこすぱで普通に見られるんだがwwwとか言ってると
この機会に対策されるかもしれないし

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 14:11:11.07ID:1MKpeg1l
たつき騒動に乗っかってニコニコプレ垢辞めたわ
超会議にはもう一銭もカネ落としてやらねぇ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 14:32:53.81ID:G8FzX2xg
誰だよ定期

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 14:50:23.60ID:DehmRqi8
そんな理由で止めるならとうに止めてれば良かったのに

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 14:53:04.13ID:zU/cZ+yc
にこすぱやnicoidは、別のツールで拾ってきた動画+コメントxmlのローカル再生(オフライン再生)のみという動作はできないんですか?

にこすぱの場合はアルバムから動画を送ってみたらBadRequestという何故かネットワークに接続しようとするらしきエラーで再生できず
nicoidはnicoid自身でダウンしてキャッシュとした動画でなければ認識もしないようです。
ニコニコ側が過去何度もアクセス遮断してくるのがわかっているのに、ニコニコへのアクセス前提でないと使えないような仕様にはしない方がいいと思うのですが。

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:31:20.72ID:aCanC3Yl
うちのもまだ使えるな

プレミアム画質が見れないとか?

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:26:10.25ID:xmP0BBPz
>>190
想定された使い方ちゃうし当たり前やん。死んだにこすぱに口なしやが
xmlファイルと動画を合わせて表示する機能はひま動ぷれいやでできた気がする

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 17:53:39.57ID:3qPHd9R4
ニコニコ動画で無料で配信されているアニメをざっと見たけど、アイカツとかプリパラも無料配信されてんだね
ニコニコ動画って意外と女児も見てるのかな?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 18:38:54.41ID:nAi/enWS
おっさんやろ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 23:34:40.42ID:X9vcQ5SS
>>190
exで動画を開くときににこすぱ選べばできるよ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 00:59:45.15ID:fdsu4QOd
にこすぱ使えるんだが一夜明けてから対策くるのかな?

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 23:07:02.27ID:rgKDSx5J
普段にこすぱ使ってて、ふとパソコンhtml5版で動画見てて気づいたんだが、1.2倍速で動画見ると動画読み込み追いつかねえ…
動画(旧基準、新基準、ニコニコムービーメーカー)や時間帯(エコノミー、非エコノミー)を変えていくつか試したけど、どれもそうなる。夜の4時とかなら流石に読み込み追いつくけど

にこすぱだと、1.6倍速でも余裕で読み込み追いつくのに何故?なんかおかしい

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 09:16:15.91ID:ibn1zjQO
にこすぱの最新verっていくら?

1991972017/10/02(月) 12:57:58.44ID:iJXk7s19
>>198
1.5.3 beta

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 14:09:33.06ID:o+C+hTww
>>198
1.5.4

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 15:10:08.22ID:ibn1zjQO
どっちだよ
って人柱の方が1.5.3betaなのか
1.5.4のが良いのかね

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 18:15:11.60ID:d8eg3YQN
ニコニコだけ動画の読み込みがやたら遅いんだが何でなん
速い時は速いが、高確率で遅い
アニメは低画質で約70Mだが、この70Mキャッシュするまで20分くらいかかる
一般だから遅いのかまさか

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:42:33.23ID:ldYZuuOg
うちは今の仕様になったら
再生位置をジャンプさせようとすると読み込み拒否、リロード要求
3分〜5分再生させると動画読み込み停止、リロード要求
というカスみたいな挙動になった

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:21:38.19ID:hD3tCdoh
にこすぱは終わったよ

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 10:38:19.48ID:mCGh7rVX
にこすぱxpeiaAで見られてZ3だと再生しても真っ暗なのは何でなんだろ…

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:54:18.46ID:zSnd5+M4
>>205
スパイクコーデックは合ってる?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 15:25:55.75ID:mCGh7rVX
>>206
合ってる
もしかしてlollipopなのがまずいのかねぇ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 16:24:18.27ID:kHnvL3K4
にこすぱは追い出し関係なく見られるから一般会員には最高だけど
プレ垢でKakoroku Recorderとか使ってダウンロードまで始めると出番なくなる
あればたまに使うけどなければないで問題ないって感じ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 18:47:22.40ID:nFzXnL6M
ニコ生専用で新しいスマホにもインスコしたぜ

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 22:08:55.60ID:2HaGf0gx
にこすぱの
スワイプでシークすると再生マークのまま勝手に一時停止して、2回再生ボタンを押さなきゃ再開しない不具合みたいなのが邪魔くさい
指定時間ジャンプもできないし

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 03:33:47.84ID:TiAZHX8L
>>208
ニコ生は見る以外にリアルタイムでコメント参加するのも目的だから
録画や見るだけでは満足できない

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 13:00:14.93ID:eB1E48+9
とりあえずにこすぱが10月を超えられて良かった

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:49:09.50ID:MOAKXyG0
nicoro復活はよ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 20:27:50.22ID:Qo1KHETL
10月はまだ終わってない

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 02:24:54.53ID:/HjOdaSc
にこすぱでタイムシフト見ようとするとPc画質で再生できなくて、くそモバイル画質で見る羽目になる事が増えた。

これは、そういうことなのか

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:55:08.85ID:DwbpPulr
増えたって何だよ
番組で違うのか?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:22:14.66ID:s+oAdthM
人が少ない放送だと見れる画質がまちまちだったりするから
にこすぱ自体にはタイムシフトの動画を作る機能がなくて、誰かが作ってくれた画質のしか見れないって勝手に思ってたわ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 09:20:30.40ID:FPEqms1z
そういえば一度モバイルしか駄目なのがあったけど
入る場所変えてたら変更できたのがあったな

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:31:24.79ID:e4nhpHhL
公式アプリでニコ生にコメントできなくなったからにこすぱ使ってる
HTML5プレーヤーも画質悪いしドワンゴ何してんだよ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 16:33:55.39ID:5g+9mXmE
YouTubeもニコニコ動画も利用はスマホの方が多いというのに、その肝心のスマホのアプリの使い勝手が悪い
にこすぱでも何でもいいけど、そこらへんの非公式アプリ製作者を運営が雇ったほうがよほどwin-winだと思うね
少なくとも自分はにこすぱが使えなくなったらニコニコ動画を見る理由が一つ減る

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 18:33:42.75ID:mp5afxVa
>>211
コメなんてブラウザや公式アプリでも出来るから
にこすぱのメリットではないし>>208の話と全然関係ない

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 18:39:52.60ID:Aoz13DXH
リアルタイムでって言ってんだろ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:47:26.11ID:tewVUKFa
にこすぱは重い番組を見る時に使う
ニコ生の低画質モードが無い番組多い

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:24:59.57ID:JFsG2HhB
にこすぱついに終わりかとおもったらPCでもみれなかった ニコ生トラブってる

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:49:54.74ID:8o9jTa/y
自分もにこすぱ終わったかと思ったらニコ生自体のトラブルみたいね
運良く再生できるときあるけど

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:24:55.29ID:ASgkq8h7
何気ににこすぱの倍速再生は音程維持だからな
運営さぁ生放送でもさっさと倍速再生機能付けてくれねぇかな

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 06:00:05.55ID:Ocz2Ot0Q
>>222
だからリアルタイムでコメするなんてウェブブラウザとか公式アプリでも出来るじゃん

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:47:57.29ID:uAHqDeP8
>>227
トンスルなんでしょ
察してやれ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:28:58.24ID:R+lyyzL2
お、二コスパアンチか?

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:09:40.47ID:MRv+nlPU

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:41:51.60ID:Lk7eDnyA
ニコ生がポップアップで見れるアプリってにこすぱしか無いんだっけ
公式がせめてマルチ画面対応してくれればいいのに

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 01:56:00.48ID:zXjE9UKF
アルバムからにこすぱでローカルの動画を開いても見られないのに
ESエクスプローラーからの経由で見られるのはどういう仕組みなんだろこれ?

簡単なファイル書き換えとかで、にこすぱ単独でも見られるようにならんもんだろうか
環境設定を調節するのにいちいち再生終了してにこすぱ開き直さなきゃならなくて面倒なんだ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 11:03:05.38ID:uB0e7bOW
>>137
m9(^Д^)プギャー

234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:46:57.72ID:IblgKnUK
公式アプリは新配信ならラグなく画質も良くなったけど、旧配信は依然gmだな
ただ新配信はptptするから、そこは早急に直してほしいわ
それとスマホ配信は全部旧配信になるから要改善だな
未だにアンケもPCのみだし、なぜもっとアプリに注力しないんだ
PCリスナーは相当減ったぞ まぁ人自体激減してるわけだが…

235名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:09:08.22ID:62tIUkGl
>>234
多分アプリアンケートは荒れやすくなるからだと思うよ
まぁ個人的にはほしい機能ではあるが

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:05:20.19ID:6rPpcm+7
ひまの仕様が変わったのか、ひまわり仮でコメントが落とせなくなってる。
仕方なく無印でコメは落とせるけど、非常に面倒。

野良かAmazonに降りて仮を正式にアップしていけばいいのに、なんでいつまでもグーグルにしがみついてんのか

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:46:27.85ID:tdVVlCy9
>>236
スレチじゃね


俺のは出来るけど
https://i.imgur.com/x6LPEeG.png

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 05:01:23.49ID:9t8tiY6v
>>237
すまん逆だった。
コメ落とせない→無印

コメ落とせる→ベータ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 09:31:17.27ID:1e+py7r7
大型アプデて10月から11月になったん?

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 19:36:25.66ID:JfrWMAfj
6日以内に来ないならな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:30:41.71ID:HqphqKOP
nicoidというかスマホ用回線が読み込み遅すぎるから最近はニコ動ぷれいや使ってる
PCの新仕様回線だとまだ速度がマシなんだよなぁ
11月のアプデで本当に重さ・画質・完全解決☆になんのかよ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:39:01.72ID:iJCw50F3
へーキャッシュで菌の?

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:58:42.54ID:waDAxHYf
できるよ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 01:20:13.64ID:xFYBm6Q4
ニコ実TVってもうアプデされないのかな
NexusPlayerオレオにしたら使えなくなっちゃった

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 08:41:35.23ID:JwkSND1O
>>243
ニコ動ぷれいやはキャッシュはできるけど、にこすぱみたいにそれを保存してくれない仕様なんだよなぁ
保存する仕様にしたらニコニコ動画に潰されちゃうかな?

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:01:42.46ID:g8PVKHLv
>>245
(キャッシュと保存って違うのか)

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:38:49.94ID:4fOlVGHO
>>245
(゚Д゚)ハァ?

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 13:16:36.44ID:JwkSND1O
>>246
まあとにかくtempキャッシュは作るけど再生やめたら消されるキャッシュだ
バッファーというか

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 13:29:15.62ID:g8PVKHLv
>>248
mp4だし普通に保存されてんじゃねーのこれ
https://i.imgur.com/UOnRZAg.png

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:28:17.12ID:JwkSND1O
>>249
ははーん話題すれ違ってるわ
そのスクショは「ニコニコPlayer(非公式)」でしょう
>>241の「最近はニコ動ぷれいや使ってる」との発言に対して
>>242が「キャッシュできんの?」と聞き、そのレスとして
>>245>>248で私が「ニコ動ぷれいや」はキャッシュというよりバッファだから次回それを使って再生できるという意味でのキャッシュではない
と返信したんだ

なんでニコニコPlayer(非公式)のキャッシュのスクショを持って来てるのだ。もしかして、ニコニコPlayerと、ニコ動ぷれいやを混同した?

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:38:39.38ID:vNWO6lnm
>>250
まさにそれ(かも)
別物なのねごめん勘違いだわ

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:26:07.83ID:SIJQH6ZM
swf再生できねえ・・・

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 02:56:41.17ID:nRFxlxFC
そらそうよ

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 13:20:00.67ID:ziVwlrK3
nicoid、ついに静止画の紙芝居も崩れるようになったな。
もうプレミアの意味ないじゃん

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:14:05.04ID:5YvTQw5+
nicoidってプレミアム意味あったけ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:44:42.17ID:s8Yi0qZE
ニコイドは昔から静止画動画うまく動かんよね
Flashの仕様なのかわからんけど
あとプレミアムでもスマホ用低画質サーバーから動画読み込むんで画質が悪い

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:23:07.10ID:gx2Q2Zci
高画質のキャッシュ取得って無いんだっけ?

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:46:53.66ID:s8Yi0qZE
スマホ用サーバーから非エコノミーの動画データはDLできるけど
画質はそれが上限って感じ
スマホで見るなら全然問題ないけどタブだとかなり汚いね

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:51:59.26ID:On84a8NW
おすすめ教えて

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 11:36:22.19ID:Selx5eoQ
ニコニコPlayer(非公式)とnicoid、
それぞれで同じ動画をキャッシュして
ファイルマネージャーで容量比較してみたらどっちも全く同じ容量だった

高画質キャッシュはPCじゃないとわからないな

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:17:33.91ID:n0qirmWC
>>260
もしPCでも試したら結果教えてくれるとありがたい

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:52:08.96ID:B96+Rddj
にこすぱまだ見れるね運営が大型アップデートしてないからかな?

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:31:44.95ID:81uKtxno
11/28にニコニコ動画(く)は延期かぁ
今までの経験から言って利便性向上の恩恵より既存のアプリが使えなくなる不利益のほうが大きいから一生延期しててほしい。もうニコニコ動画自体に何も期待しないから

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:26:22.09ID:up3unWwq
公式のニコニコ動画のアプリがまともになる更新?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:51:23.71ID:KosBsu7C
ここの運営がまともな事するわけないだろ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:40:04.75ID:Umx/uVnu
動画再生で2、3秒だけ戻りたいって誰でも思ったことあるだろう
その数秒戻るボタンをいつまでも実装しないんだからマジでどうかしてる

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:55:31.11ID:sGPuNHxp
ないです

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:39:12.88ID:9drDvSqQ
>>263
頑張ってギリギリ12月を回避して一ヶ月 だけ 延期したということにしたいニコニコに泣ける

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:57:16.46ID:qPIoDn09
>>266
あるあるw

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:17:00.53ID:jhWbRfAd
んなもんスライドでよくね?

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:58:20.15ID:i58yTTvF
ボタンである必要性は無いな
ましてやスマホで

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:06:21.13ID:8LK3TF6j
ニ、三秒をスマホでシークするのは至難の業
まあレスの意図もまともに読めない奴には理解も想像も出来ないか

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:25:18.15ID:kmZaHg4F
画面の端をタップで指定秒数シークでいいだろ?
ボタン必要か?

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:35:26.04ID:QGOXdV9/
>>270-271
バカ
>>273
まぁそうなんだけど

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:48:13.48ID:58uOtSpP
>>272
そんなのスライドで楽にできるだろ
シークをスライドするじゃなくて画面をスライドな

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:51:51.54ID:58uOtSpP
ニコニコPlayer(非公式)もnicoidも
画面をスライドすればわかる

他のアプリは知らん
ようつべは画面左右にダブルタップでできる(秒数は設定で変えられる)

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:50:33.18ID:TBqg99F3
>>275-276
https://i.imgur.com/rrCqTwS.png
ニコニコPlayer(非公式)は左上の再生時間に飛べるんだ

https://i.imgur.com/8c2vSW5.png
ニコイドはかなりわかりやすいな

https://i.imgur.com/uUlL6XM.png
ぷれいやもできた

https://i.imgur.com/qOtJ41D.png
YouTubeのジャンプは設定で変えられるとは知らなかった

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:29:14.48ID:tlY3ZXYB
ちょっと待ってそのスライドを知らないヤツがいるってことかい?

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:00:23.96ID:0HR/Ioim
>>278
それに納得いかないらしい

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:13:04.08ID:a1lf80Gi
そういった機能知らなかったわメチャ楽じゃん
今までいちいちシーク移動してたオレはまるでマヌケみたいだ
みんな標準機能のように搭載してるけど何かの元ネタがあるの?

それにスライドじゃなくて左右フリックでは?(揚げ足取り)

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:25:40.78ID:s73JZjUm
ニコイドたしかにシークはできるんだがジャンプ後の接続が不安定で結局再読込する羽目になることが多いのがな…

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:45:09.58ID:nwLZ0dlI
ニコイドってまずキャッシュ読み込んでから視聴しないとダメね
メンドクサ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:21:27.63ID:IPdtCgiH
久しぶりにダメもとでnicoidで公式アニメをchromecatsで見たら音飛びが酷いのが治ってた

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 02:26:18.40ID:U0demXcA
nicoid見れねーと思ったら全体メンテだった

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 05:03:29.58ID:uGXO8wcQ
話の流れ的に戻るボタンが必要ってのは公式アプリを指して言ってるんだろ
なんで非公式アプリの話になってんだよ
ほんと流れ読めない文盲多いな
公式には戻るボタンも画面フリックで戻る機能もないだろ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:33:28.65ID:CYCH+6Sk
消しても消してもこれがでて加熱しまくってバッテリーがモリモリ減る
具体的に言うと10秒に1回でる
メンテで余計な事やってんの?
ウィルスかよつていつ
https://i.imgur.com/q37P1fR.jpg

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:57:40.89ID:WWtmXluP
>>285
公式アプリに期待しても無駄無駄

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:27:23.97ID:Mi0nlPjK
>>286
auのアプリはだめだよ。ニコニコよりひどい。

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:31:38.90ID:8jr5QPB9
たぶんスマートパス向けに公開されてるニコニコじゃね

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:11:02.27ID:czbiJidK
最近キャッシュ取得がものすごい遅い……
比較的昔の動画だからかな?

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:15:16.05ID:76TtMJRF
>>285
素直に非公式アプリ使えよ
いつまでウンコ以下の公式アプリ使うつもりか?

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:54:56.40ID:/WLPhDDz
https://i.imgur.com/1n1femi.jpg
新バージョン延長しまくったせいで利益77.4%減りました

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:31:25.99ID:l2gcUPyA
ニコニコにもmonageをつけようぜ。http://made-guitar.jp/2017/10/28/monacoin-5/

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:15:50.61ID:fQPplpOI
配信をAndroidからバックグラウンドで聞けないのがなぁって言ったら、「情弱過ぎるw」「いくらでもあるでしょw」って叩かれたんだけど…。

au限定で、バックグラウンド試聴が可能な「ニコニコ生放送プレイヤー for au」(※ただしTS除く)の存在は一応知っていますが、それ以外でお勧めのアプリってありますか?

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:49:52.24ID:G0sDYAwV
音だけでいいなら仮

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:07:11.75ID:fQPplpOI
>>295
ありがとうございます。
が、上手く出来ませんでした…。

動画はそのままアプリで読み込めるんですが、生放送は一覧表を開けばブラウザに飛ばされ、ニコレポからTSを見ようすれば(外部の)「アプリで開く」という選択が表示されて、バックグラウンドどころかそもそも読み込むこと自体出来ません。

せっかく頂けたアドバイスなのでもう少し設定などをいじってみたいと思いますが…。

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:17:52.80ID:G0sDYAwV
>>296
あーすまん生放送は見ないからわかんない
普通のは
BGMプレイリストにぶちこめばいいんだけど

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:28:54.70ID:F7ia0Y95
ニコ生バックグラウンド再生はにこすぱで開くのがいいでしょ
huawaiスマホなんかはCPUとの相性で不具合が多いらしいけど

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:12:15.56ID:fQPplpOI
>>298
ありがとうございます。
さっそくインストールしてみましたが、動画と生放送ともに再生出来ませんでした。

コーデックインストール確認(自動識別)
動画を再生するにはコーデックのインストールまたはアップデートが必要です。
インストール(アップデート)しますか?
(Google Playに移動します)



OK



アイテムは見つかりませんでした。再試行

という流れです。
ちなみに機種は、TORQUE G02
Androidバージョンは、6.0.1
でした。

相性が悪いということなのかもしれませんね。
もう少し試行錯誤してみます。
ありがとうございました。

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:35:39.99ID:xxp6hNA0
>>299
二コスパは既に公開停止されてる
必要なコーデックを過去にDLした事が無いからストアに無い(見つからない)からそうなるのかと

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:32:35.31ID:aeU0JU6c
>>252
実はかつての「ニコブラウザ」の2016年7月以前のバージョンならswfもflvもそのまま再生できた
android5になってadobeがflvをandroidに対応する事をやめて、作者がswfとflvの対応をやめてしまってから再エンコした低画質でしか見れなくなった

>>299
俺もにこすぱバックグランドで便利に使ってるけど、こういう公開停止された非公式アプリを使わなきゃまともに使えないのがニコニコだよ

そのユーザーの快適性も11/28のニコニコ(く)で奪われるだろうけどね

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:20:56.23ID:bXaXJPIY
にこすぱ久々に入れてみたけどARMv7NEON用のコーデックはライブラリにあるから落とせるけど
他のコーデックを設定からCPU選択して落とそうとすると再試行になるというかコーデック4種も用意してたのか
割と思い入れあるし今度の(く)とかいうのでにこすぱが使えなくなるなら残念だわ
新バージョン移行した後にこっそり復帰してくれないかな別のアプリ出すとかして

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:28:54.77ID:bXaXJPIY
というかGoogle検索でスパイクコーデックで検索したら上の方に出てくるなあ
スパイクコーデック(ARMv7)とか(ARMvNEON)とかなってるやつだけどたぶん落とせると思う
落とせても後数週間使えるかどうかってところなんだけど、寂しいね

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:10:29.69ID:Khq8lZ34
プレミアアカウントで一番画質いいアプリどれだと思いますか?

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:55:28.77ID:ma5BZ8mT
11/1にユーザー生放送『新配信』への移行完了してるからもうにこすぱは大丈夫じゃないの?

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 07:37:58.44ID:d4Y4EtRV
>>304
普通のニコニコ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:48:53.89ID:gGG9yXWV
ニコ実使ってるんだけどAndroid8.0でまともに機能してない?

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:41:11.83ID:ieihsCSJ
>>304
ニコ動ぷれいや

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:29:36.32ID:7xLje7N7
>>260
ぷれいやの容量も調べてみてくれ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:21:56.53ID:6x2ysblD
にこすぱは非公式ながらにニコ生が見れたから助かってたなあ
他にないもんなあニコ生が見れるアプリ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:13:05.92ID:DLxFUVfd
にこすぱでニコ生見れなくなったか・・・

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:17:11.09ID:v+lM91cJ
にこすぱはニコニコ運営がリニューアル遅延したおかげで延命していただけで9月末で死ぬ予定だった

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:21:37.95ID:89JFW0pD
早くアプデして

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:13:46.32ID:AxAK0ZAj
>>311
定期的に湧くなw

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:17:40.84ID:wdErC/iF
Androidで動画見るなら今のところはWeb版がいいよ
NG設定、倍速再生、10秒送り/戻し、レジューム再生(プレ限定)など機能が多い
多分そのうち公式アプリでもできるようになるとおもうけど

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:32:12.31ID:uX22NQ5W
Nicoid画質ずっと悪いな操作はNicoidで再生は公式のが良いかもしれん、Smileplayer2に慣れてたからこっちも慣れたけど平日でも深夜でも画質悪すぎてイライラする人の多い時間帯だとNicoidで見てるけど

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 14:39:32.70ID:4tjiyQ2B
自宅のNNDDに指示飛ばしてキャッシュ、それをxmlと一緒にクラウドに上げてそこからダウンロード、そしてnicoidで見る。
こんな感じで連携できないもんかな。nicoidは動画とxmlの他にもファイル必要だけど

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:39:21.64ID:gBZ7IlBr
316だけどNicoidで画質綺麗に見れる曜日とか時間教えてくれ、朝の5時とかなら綺麗かな?3時でもまだ画質悪くてキャッシュ取得したくてもできねえ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:16:00.47ID:ZHfoAMy0
旧サーバから動画落としてくるから、どうあがいても汚いはず

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:16:42.38ID:gBZ7IlBr
>>319
なるほどありがとう助かった

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:40:27.43ID:qzcs415w
何でこのスレてやたらニコイド推しなんだ
そこまで大した機能も付いてないのにニコイドの作者が自演でもしてんのかと疑うわ

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:13:39.29ID:x2Sg6/vh
>>321
じゃあお前がニコイド以上の紹介しろよ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:16:14.57ID:SKjanBXP
βでよくねって思う
選択削除がつけば尚更

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:00:56.54ID:GXyTQ3Xb
ニコニコ仮を5年位使ってるなあ

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:07:19.28ID:W+ZEGdhq
nicoid以外作りが安っぽい

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:11:59.69ID:vAsJwPfU
>>321
ニコ動ぷれいやみたいに動画再生後毎回広告が出ないから

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:26:07.47ID:7zJpdSBY
>>321
nicoid作者が前にこのスレ見ててくれて、不具合直してくれたから俺はずっと使ってる

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:52:25.48ID:WZH6Ac16
規約どおりの使い方では無いとは言え、スマホではプレミアムでもゴミ画質しかキャッシュできないって、
もうプレミアム辞めろって言ってるようなもんじゃん。

公式でキャッシュできるんならまだしも

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:59:40.70ID:dqtKKWOl
>>321
4年前はニコブラウザ一筋だったけどレビューの評価見て今年初めてNicoid使ってるよ、androidではNicoid>ニコ動ぷれいや>ニコ動(公式)使ってるわ、ってか非公式ニコ動の運営って対応早いとこはくっそ早いし公式に技術あげて欲しいといつも思ってるわ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:51:44.62ID:rftkNl3o
にこすぱのログインの仕方おせーて
どうにもならん?

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:40:55.32ID:4HZDadaC
ニコ動って今アクセス数どの位なんだろうな
段々つまらなくなって最近全然見てないや
おまいらどんなの見てんの?

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:14:28.08ID:DuJiGB/F
生放送しか見てない

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:15:43.53ID:IFOZv8uN
生放送も金金の古事記ばっかで
詰まらんだろ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:16:32.97ID:DuJiGB/F
いま将棋見てるよ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:37:30.90ID:IFOZv8uN
あぁそっちか

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:57:18.70ID:bIvNySQF
背景が白いとコメントが見えなくなるのどうにかならんの?

新着レスの表示
レスを投稿する