【Android】Via Browser - Fast & Light [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 19:21:48.80ID:Djfoauat
・Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=mark.via.gp

・過去バージョンのapkファイル集
https://m.apkpure.com/via-browser-fast-light/mark.via.gp

・公式サイト
http://via.1year.cc/

・Telegram
https://t.me/viatg

・フィードバック
http://www.mikecrm.com/rlvzEL

>私たちは、スマートフォンの容量を圧迫せずに、快適なウェブブラウジング体験をしてほしいと考えています。

私たちのブラウザを試してみてください。がっかりすることはないでしょう。

特徴:
• サイズは小さいのに高速描写
• タブブラウジング機能
• テキスト、もしくはHTMLファイルからのブックマークのエクスポート、インポート
• 広告ブロック機能(デフォルト及びカスタムhostファイル)
• Flash Playerサポート(対応している機器のみ)
• シークレットモード
• 昼モード、夜間モード(ベース色変更)
• 画像の表示、非表示
• 高度な設定
• ウェブページを画像で保存(スクリーンショット)
• ウェブページを保存(mht形式)
• 便利なアドオン

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 12:14:13.49ID:uux3KN+B
良さげなんだけど、中華なんだよなぁ

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:58:21.79ID:yZyTQT5R
おっ、このブラウザスレあったのか
ソース表示とかネットワークログ見られるのいいよね
まぁ確かに中華製だけど気にせず使ってる

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 09:38:08.09ID:3MujW8Sn
落ちるけど期待あげ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:44:31.12ID:3ucyOsPJ
ちょー軽い

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:52:35.19ID:nSxK6VhD
アップデートきてたのかよ
気付かなかった

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:27:01.53ID:cmJwXZcj
このブラウザ使ってると
特定のリンクが何度も再読み込みされたりクラッシュする時あるよね
PC版にすると分かりやすいかも
例えばこれとか
ttp://androidlover.net/android8
http://www.motivation-up.co.jp/

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:25:04.39ID:Qwutsuvg
javascriptのアドオンが使えるブラウザと
言うのもけっこう珍しいよね

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:50:16.69ID:zyKDKJkS
LTEのみ画像非表示にできる点が気に入った

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:54:11.85ID:c3Hr/HJR
現状これが一番軽い
いやむしろ他のブラウザは何故あんなに重いのか

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 14:35:25.09ID:AL+lJigi
俺もそう思う。ヤフーも使ってたけど今はこれだけ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:54:14.97ID:fM1GhHll
これかyandexかなー

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:29:40.94ID:e8VlFYXn
結構よくクラッシュするのと、アプロダとかだと動かないこと多い。とはいえ、4.04の俺には、ほぼこれ一択だが。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:46:03.31ID:8arbsf+/
これ広告ブロックしてても結構はいってくるんだね
個別にブロックするのってurlをブロックルールに貼り付ければいいのかな?誰か教えてくれるとありがたいです

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 06:37:30.27ID:Jqaig+88
このブラウザ起動するたびに前回使ったタブを開き直すか聞いてくるんだが毎回押すの面倒くさいんで設定かアドオンでなんとかならないですか?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 13:28:12.59ID:q1ADjOhk
google検索のくせに、「ページが見つかりませんでした 」になることが、結構ありませんか?
スマホ回線使ってた出たから、自宅Wi-Fiに切り替えても出る。
しばらく待って実行すると、なぜかうまく検索できたり。
どっか、迂回してるんですかね??

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:01:05.61ID:yYlmlPd8
>>15
設定→高度な設定→「前回開いていたページを開く」を解除

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:43:16.48ID:sNvhQU2b
検索をヤフーからGoogleに変えたら検索結果でアマゾンとかヤフーショッピングとか表示されないのあるな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:33:41.73ID:luZyxje3
適当に英語で開発地をお茶を濁すような書き方をしているところより、中国北京と明言しているあたり、好感が持てるな

・・・それはそうとCPUとか作ってた台湾のVIAって、今もあるんだろーか?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 16:35:10.63ID:z2WQ75nZ
なんかGoogle検索で結果はいつも通り出てくるんだけど、広告以外の結果はクリックしても飛べなくなりました。
なぜだかわかる方いらっしゃいますか?
ちなみにアカウント変えたりしてもダメで、他のブラウザだと普通にいけます。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:56:26.44ID:+laoTztl
ここって有名なの?

さくらブラウザってのと迷ってる

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 03:37:53.75ID:6cKAwfTk
こいつ、あんまり良い動作しない。自分も、 >16と同じの出る。こいつは使いたくないけど、 乗り換えようにも4.04だと選択肢もない。マジで行き場がない。
古いスマホで使えて、いいのないな?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 08:08:09.44ID:kAhv2uKx
バージョン下げてもダメ?
一応>>1テンプレに過去apk集あるよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:34:12.39ID:3xD0B8c/
>>21
さくらブラウザは名前こそ変わってるがそこそこ年季の入ったブラウザだね。
名前が変わる前にチョロッと使ったことがあったけど、特に印象がないので・・・まぁその程度だったのかなw
もっともViaも使い込んでないので、どっちが優れているか評価は出来ないかなぁ。
つか、おまいさんが両方インストールして評価してみたらどうだろう?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:41:03.29ID:rG/Yf0MT
pixivでサイドメニューもリスト・ソリッドの切り替えもできない
これさえよければ乗り換えたいんだけど

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:43:59.64ID:j1TbU8Sg
これって、起動するたび毎度毎度「前回のタブを開く→OK」の操作しないと前回のタブ開けないんですか?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:11:29.24ID:WXsovjha
>>26
多分

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:41:07.73ID:OxWtDLZO
設定いじるとタブリセットされるし辛いね
レビュー見るとマンセー凄いけどこのスレ見て使ってみることにしたよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:09:58.78ID:yXiZaLI9
Chromeとかタブ延々と残したままだけど(久々に開くと20くらいあってビビる)これは再起動する度に切るよね
そうした方が軽くなるのか?よく分からんけど
しょうがないから「前回のタブを開く」をタップするか履歴から遡るかで何とかしてる

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:25:45.23ID:NIi2AoBp
Operaから移りたいんだけど、ブックマークは手動しか無理?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:38:08.43ID:yoMgGBd6
ツールバー押すと「ブックマークに追加」が出てくる
インポート・エクスポートも出来るが……手動ってなんだ……
https://i.imgur.com/AZfYtYx.png

32302017/11/11(土) 15:26:34.68ID:OxWtDLZO
>>31
ごめん、そこまでは分かるんだけどオペラのブックマークが何処にあるか探しても分からなかったんだ
手動ってのはURLコピペとかの意味で言った、分かりにくくてごめん

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:04:14.51ID:yoMgGBd6
「operaのブックマークが他ブラウザに移せない(エクスポートできない)」ってことだから
それはviaというよりopera側の問題では……?
operaにはブックマークのエクスポート機能が無いはず
viaにはインポート(他ブラウザのブックマークを取り込む)機能があるけど
opera側がブックマークを吐き出せないんだからインポートのしようがない
調べてみたけど俺もよく分からんかった、すまん
URLコピーで

34322017/11/11(土) 19:19:23.89ID:OxWtDLZO
>>33
だよねー
元々オペラで開きっぱなしのタブもそこそこあるし頑張るわ

新着レスの表示
レスを投稿する