560 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-5Ux4) sage 2017/06/08(木) 02:56:50.56 ID:egcIX7cZ0
新型fireタブ7インチの買ったけど、マイナーチェンジかと思いきやかなり変わってた

まず縦横共に少し小さくなって(画面外の余白が少なくなった)薄くなった
これによって片手で持ったときの重さの感覚が明らかに軽くなった(これが一番嬉しい)

微妙に縦長だった画面比率が普通になって、いわゆる尿液晶と言われる黄色っぽさがなくなった
前の液晶ってこんなに画面比率おかしかったんだとショックだったわ あまり気にしてなかったからw

この機能知らなかったんだけど、Amazonストアでインストールしたアプリは新しいタブレットにすると
自動的に設定も含めて移行されるのが良いね

蛍光灯の反射が凄いからアンチグレアのフィルムが欲しいけど、まだ新しいサイズだから売ってはなさそうだね
(ただでさえfireタブのフィルムは少ないし)

ステマと書く奴はいるだろうけどそう思われても良いぐらい変わってて嬉しかったので書きました

今日来たばっかりなのでバッテリーその他はわからないけど、とりあえずGoogleプレイ入れてHuluも観れるようにした

もちろんAmazonビデオやネトフリも今まで通り快適に観れてるよ!

長文失礼しました