X



Huawei MediaPad M3 part 16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワントンキン MM1a-TVyp [153.236.251.55])
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:48.56ID:caUbskstM
Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 6.0 Marshmallow
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1475496363/
Huawei MediaPad M3 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477412764/
Huawei MediaPad M3 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478818327/
Huawei MediaPad M3 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481541111/
Huawei MediaPad M3 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481793504/
Huawei MediaPad M3 Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482022679/
Huawei MediaPad M3 part 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482250590/
Huawei MediaPad M3 part 8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1483007240/
Huawei MediaPad M3 part 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484196238/
Huawei MediaPad M3 part 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1485022414/
Huawei MediaPad M3 part 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1486233468/
Huawei MediaPad M3 part 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487338139/
Huawei MediaPad M3 part 12(実質13)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487333004/
Huawei MediaPad M3 part 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492249253/
Huawei MediaPad M3 part 15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493884361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-u1yW [126.2.235.215])
垢版 |
2017/05/24(水) 12:54:01.01ID:fCtE6NOX0
>>15
その老眼の親がどれ位タブレットをいじる人なのか分からないけど、ネットをちょこっとするくらいだったらオーバースペックかな。
それでもいいのだったらこのタブはいいぞ。
FHDより上のWQHDだから文字もハッキリして見やすいし、いろも鮮やか。カメラ機能は微妙だけど取り込んだ写真を表示するとかならキレイにみることができる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-ia5X [115.69.235.28])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:11:11.55ID:po3L+sms0
Slackアプリのフォントおかしくない?いわゆる中華フォントになるんだけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-3pbw [36.12.3.235])
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:16.97ID:mtc8ng0Ea
デレステはどうでもいいけど以外にガルパのLIVE2Dが描写ギリギリ
すべてのエフェクトonにしておくと5人分のカットインの瞬間が激重になる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Kfqe [126.31.63.240])
垢版 |
2017/05/25(木) 08:51:47.94ID:9nLQxqin0
マジレスするとデレステ( )とか他の重いゲームをやりたい奴は素直にiPad買えば良いと思うよ
iPadが高くて買えないならゲーム自体諦めろとしか言えん
つかそもそもデレステデレステ言ってる基地外は一文字幾らのバイト君だと思うけどねw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-3pbw [36.12.3.235])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:18.43ID:mtc8ng0Ea
どうでもいいというと語弊があるね
3D最高画質にしても全く重くなくプレーできて処理能力的には全く問題ないけど
散々言われてるようにメチャクチャギザギザの変な描写
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-3u/7 [126.160.59.232])
垢版 |
2017/05/25(木) 14:49:18.17ID:s4gSHGowx
欠点のごり押しもベストのごり押しも意味なし
荒れるのはベストのせいじゃね・・
用途は自由なのに自分は困ってねー、オレ様のお気に入りにケチつけんじゃねーよッさ・・
安物の末端を買って得られる満足なんて価格なりだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-h3tq [39.110.161.181])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:23:06.91ID:5XwJeQcg0
今システム更新みたらヌガー来てたんだが…一日ズレてるのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-2OAP [121.81.237.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:15:48.12ID:YKEjWbVk0
>>74
まさにタブレットでそれがやりがやりたくてこのスレたどりつきました 使用感はいかかがですか?
当方、スマホではStationTV(サクサク)、Video & TV SideView(少し重い)で2画面動作確認済みです(軽くて寝モバでの実用性は高いのですがいかんせん画面が狭い)
テレビと2chMateの境界をある程度実用的に変えられますか?(スマホ横位置ではテレビ画面の関係で事実上固定)
2chMateの書き込み時には全画面を専有しますか?(スマホでは専有)
お手数ですがお教えいただけないでしょうか? m(_ _)m
2chMate 0.8.9.27/SHARP/507SH/7.1.1/LR
0087 【ニキ】 (ワッチョイ ffdd-2OAP [121.81.237.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:37:37.13ID:eD9TicCU0
>>85
情報ありがとうございます 正式版が降りた時点で、最初からAndroid Nが載ったタブレットが発売されていなかったら購入するだろうと思います
nexus7(2013)も持っているのですが、非公式ROM焼きは自分には敷居が高杉 (´・ω・`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-PQie [115.69.235.28])
垢版 |
2017/05/26(金) 14:05:08.68ID:DGtfRJn90
ヌガーでnovaはお天気ウィジェットおいてると即死して使えないので注意
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-h3tq [61.205.101.96])
垢版 |
2017/05/26(金) 16:22:57.50ID:CA3D1caMM
>>109
タスク画面でアプリ長押しだと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-5JAR [61.205.102.191])
垢版 |
2017/05/26(金) 16:50:42.71ID:r/C/u74YM
>>57
公演のMVジャギってたよ。環境の違いか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-5JAR [61.205.102.191])
垢版 |
2017/05/26(金) 16:52:06.66ID:r/C/u74YM
>>111
と思ったらとある曲はジャギってなかった。ジャギるのとジャギらないのがあるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-3u/7 [153.182.177.245])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:44:06.29ID:5jJX2o4o0
HUAWEI MediaPad M3 LTE/Wi-Fiモデルとも
・5GHz帯の無線LANの速度を最適化
・Googleセキュリティパッチの統合によりシステムの安定性を向
・アップデートは5月26日から順次開始
・お約束の約1ヵ月でアップデート可能
だそうです^_^;ヌガーはまだまだですねぇ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-9J/J [61.89.11.157])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:54:31.40ID:6xa7qoIC0
デレステ使用での評判悪いけど
悩むな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73c-0fFe [218.46.254.17])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:18:51.88ID:h7Z6kL3S0
Chromeでスワイプで戻るってどうやったらできますか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-yauO [124.98.76.137])
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:26.46ID:k18f8MZF0
>>139
M4でたらM3売って買えばいいじゃん
0151 【末吉】 (ワッチョイ ffdd-2OAP [121.81.237.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 05:21:25.44ID:HqzW1Nzv0
>>148
限定的にごく一部のアプリでしょ?
具体的には2chMateとか、StationTVとか、Video & TVside viewとかは今回はじめて対応したのでは
個人的には、8インチでは微妙だけど、ウィンドウの大きさを自由に変えられるRemixOSのタブレットがあってもいいようにも思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-/TH1 [103.86.98.4])
垢版 |
2017/05/27(土) 08:39:44.27ID:phSkqAb4H
>>150
先行テスター当たった者ですがコンパスは使わんから知らんす
対策用アプリをアンインストして使ってるけど、下画面タッチGoogleアプリ起動は今の所ない

個人的にOpenVPNが切れやすく不安定だったのが、ヌガーにして安定したのが有り難い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-iy2Q [202.214.167.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 10:22:15.26ID:Do+I95y5M
emui5.0でupdate.zipはdloadで適用できるけど、update_data_full_hw_jp.zipは、どうしてます?
firmware updateが認証式になって、firmware finderが使えないのでupdate.zipは、解凍してupdate.appを音量ボタン両押し+電源ボタンで適用だけと、update_data_full_hw_jp.zipは、
update.appのサイズが小さくてdloadを使ってもうまく行かないような気がする。まぁ、問題なく動いてはいるんですけど...
0175150 (スプッッ Sddf-tEIc [183.74.193.82])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:48:26.91ID:C1Okqo85d
>>160
ありがとうございます。グーグル起動を無効にしてるのに、ゲーム中に画面端触ってサスペンド判定くらって追い出される事があるので気になってました
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-/TH1 [103.86.98.4])
垢版 |
2017/05/27(土) 14:59:32.15ID:phSkqAb4H
>>175
今気がついたけどコンパスってゲームか
チュートリアルしかやってないけど遅延とかカクるってことは無いかな
Googleアプリを無効にしてないけど下触って検索画面が起動は無いんで対策されたっぽい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-/TH1 [203.112.36.219])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:08:04.44ID:DxF8uz2y0
KKMOON 59ってBluetoothキーボードペアリング出来るのに反応しない。マウスポインタも出ない。M3以外の端末では使えたのにM3だけ使えないのは謎すぎる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-0bqT [110.165.144.119])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:50:38.23ID:nbOsh6BtM
>>204
ありがとう

全部使えるなんて思ってないよ
でも14とか16Gのアンドロイド端末どうすんのよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-0bqT [110.165.144.119])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:31:38.90ID:nbOsh6BtM
>>208
初期化してみたらファームウェアで9.79Gある
これは正常な範囲?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-ww64 [60.41.10.72])
垢版 |
2017/05/29(月) 01:37:24.39ID:i3FFP0Ga0
アップデートした
イヤホンで音が籠って更に低音が出ていない
明らかに音が変だと感じ色々いじって
SWSモードオフにするとまともな音になる
サラウンドが最適化されていない気がする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-ww64 [60.41.10.72])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:51:35.41ID:i3FFP0Ga0
>>216
26日から配信の方です
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-ww64 [60.41.10.72])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:57:50.85ID:i3FFP0Ga0
>>216
ヌガーだった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-FF0E [126.202.159.60])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:25.49ID:Hv7QrZrzx
なんか最近やたらとピンコード求めてくるなこれ
再起動してないのに再起動のピンコード要求
稼働時間見れば150時間稼働してて再起動とかどうなってんだ

アップデートしてからだろうけど、いつからかは分からんな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9isV [118.21.135.8])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:43.96ID:Lnu6mjbS0
今初代ipad air使ってますがそれと比べて処理速度やレスポンスはどうでしょうか?

それから重いゲームは向いてないと上にありますが、スペックは良いのにそうなのでしょうか



それからディスプレイは何層構造でしょうか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-3u/7 [118.21.24.63])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:44:56.31ID:o8UbF2mR0
M4出るまで待って新型iPad買うのは、iPadは売るときも
それなりだし。M3はサイズ的に自分にはベストだけど
iPad使いが乗り換えると不満もあるかも。。。
チューニングの詰めの甘さがM3にあるんで、出るかしれ
ないがM4には期待してる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b725-v/pH [114.151.99.88])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:32:26.24ID:9yr77YKm0
ヌガーのテスターしてるけど、マルチで片方動画流しててもカクつくこと何てほぼ無い。
CPUパワフルだから結構サクサク。
ipadproのサブとして使ってるけど、ネットとか動画位なら同じぐらいの体感速度。
Kirinがsnadraだったらもっと良かったのに。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-/TH1 [153.231.139.241])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:16:26.96ID:AhykKZYt0
お、先行アップデートしたけどOK Googleを常時認識にするとマイクを使用するアプリでなんとかかんとか使用していますとか出るバグなおったっぽい?
今常時認識にしてカメラでビデオ撮影したら問題なく出来たP9はNougatにしてもこのバグ残ってたから諦めてたのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-PQie [115.69.235.28])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:47:40.92ID:dhvHbfUV0
dtabのスペックでは低すぎて無理です
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-h3tq [61.205.88.26])
垢版 |
2017/05/31(水) 19:03:59.64ID:1nMLT01bM
>>324
ヌガーで直った
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-RURk [126.226.178.115])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:02.43ID:yDaohnENx
ヌガーはともかく、wifi関連のアップデートが来ないんだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-lzDu [133.218.199.146])
垢版 |
2017/06/01(木) 03:11:08.39ID:1tzY39a+0
>>348
M4のトピックスは960とUSBタイプC搭載くらいだろうな
特に前者は大きな利点となりそうなヘビーゲームのユーザーには一択になりそうだが
一般的な使い方するならM3で必要十分

ゲームはM3買った時はやりまくるぞーと意気込んでいろいろインスコしまくったが、
結局ハースストーンとパズルゲーくらいしかしていない()
音楽と動画と漫画専用機っつーか、本質は名前通りのメディアプレイヤーだと思うわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-lzDu [133.218.199.146])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:32:07.19ID:1tzY39a+0
>>362
スマホゲーは星の数ほど溢れてるけどつまらんのも多いからねぇ。単純に秋田。
機能的にはなんら問題なかったよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-aoQg [61.205.11.120])
垢版 |
2017/06/02(金) 10:31:28.78ID:/PVqwVoGM
m3買ったけど7インチ版出たら買うよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-1iw3 [27.85.206.67])
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:33.88ID:RJHH//gza
http://buzzap.jp/news/20170531-mineo-fun-with-fans/
【速報】mineoがMVNO初の長期利用特典「ファン∞とく」提供へ、電子マネーやエントリーコードをプレゼント

MVNO初の長期利用者割引開始!
マイネ王はじめ新しいことはいつもここから始まります。何社か追従するでしょうが、最初にやる実現するパワーが凄い!

MVNOが展開するショップで初めて写真データ移行・電話帳データ移行に対応!
http://imgur.com/xz4CvbF.jpg

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-1iw3 [27.85.206.67])
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:49.57ID:RJHH//gza
メルカリでパケットギフトが激安で売ってます!

たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です
【パケットギフト】になります
メルカリでパケットギフトが山ほど安く売ってるのです

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円、BIGLOBE 1000MB 3240円
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-aoQg [61.205.106.252])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:25:01.84ID:T+RLkn7WM
バンカーリング付けて楽々に持ててるよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-CLsp [36.12.5.147])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:31.98ID:MoSdoS7Oa
>>408
後継機が出てないロートルを持ち出してぶつけてきても
実質意味無いよなぁ
揚げ足取りとしてしか・・・
GALAXY Tab S8.4から8.4、16:10、外ホームボタン、2560*1600の後継機としてやってきてるから
そのオンリーワンがが重い!幅が広い!とか言い出されたら突っ込まざるをえないわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-VIcM [220.219.166.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:49:24.51ID:+ubmyhud0
タブレット用アーム(CR-LATAB6)をゴミになるのを覚悟で購入
購入当初動きが固く、やはりゴミだったかと思ったが、グリス等を使用したら動きが非常になめらかに
ディスプレイアームでは定番のエルゴトロンとまではいかないが、片手で楽に位置決め出来る
今では大変重宝してる(両手フリーで超絶楽。m3は動画&読書中心)

動作的には、有名なエルゴトロン LX デスクマウント モニターアーム 45-241-026
と似た商品。動きのなめらかさは天と地の差があるけど(現在2台使用)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-V3oX [220.102.194.208])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:53:11.66ID:c0INfXLI0
4:3持ってるけど10インチでも漫画は全面表示出来ないんだよね、最近のは見開きが多いから
2ページ全画面するなら12インチ以上は欲しい、それでも小さい
だからパーフェクトビューワなんかで2ページ見開きで4分割ぐらいの表示になる
ところが16:9とか16:10なんかの縦長タブレットだと横置きでいい具合に同じ見開き兼分割表示ができる
たぶん4:3の10インチと16:10の8インチはこの設定だと読みやすさ同レベル
2インチ分くらい得してる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-CLsp [36.12.5.193])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:10.70ID:mTHyLevna
料理趣味でもあれば即座に計れるけど100g単位の計測手段は家にないな
その数字を持ってしても軽い方だから問題ないけども

16:10で横の解像度が増えて漫画等扱いやすいのに
狭ベゼルで本体の横幅は16:9の8インチモデルとほとんど同じ
そこが素晴らしい8.4 16:10モデルは代々そこが素晴らしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-CLsp [36.12.4.9])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:02:46.23ID:nGK5iakBa
完璧くんってw
まーた別々のブーイモやらミネオやら別人を装ってありえない同じ連呼をし始めちゃったか
こんだけ8.4 2560*1600 外ボタン で選択肢がないからこれを選ぶしか無かったけどそこ以外はダメダメだと言ってる人間に対して・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-CLsp [36.12.4.9])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:05:46.18ID:nGK5iakBa
あのな、ゲームやる度に必死に1200*1920に落として終わったらまた戻すとか
しょーもないことさせられてんだよ
タッチパネルの操作もシビアすぎてゲームに全く気持ちも集中されない
色は全く出ない色盲の世界
それで完璧なタブレットなんだ〜ってどこスレだよそれ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-CLsp [36.12.4.9])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:19:44.23ID:nGK5iakBa
んでお前はなによ、このタブレットは異常に重くでかいタブレットなんだと言いたいのかね
そうじゃないならそこについては反論もクソもないだろ

スマホと比べて重いんですというレスに、このタブレットは非常に軽くコンパクトに疲れてますよという事実で終わり
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-0g1l [220.45.183.133])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:53.20ID:0djzMnUM0
m3でGoogle日本語入力使っているが、キー押し時にポップアップの設定がどこにも見あたらないのですが、わかる人教えてください。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-RdSi [220.45.183.133])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:07:44.76ID:0djzMnUM0
>>463
よく見たらありました。すみません。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-0wsc [180.146.78.97])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:11.49ID:geCS9pwG0
M3の輝度、コントラストは液晶の中では良い方
色の再現度は他機種より悪い
https://www.notebookcheck.net/Huawei-MediaPad-M3-8-4-Tablet-Review.185211.0.html

GALAXY Tab S8.4の有機ELは発色良くて動画に最適だったが
電子書籍メインで使う自分には、ペンタイル配列で文字汚いのと視野角狭くてわずかな角度で青っぽくなるのがいまいちで手放した
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-RdSi [220.45.183.133])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:44:01.57ID:yZwo4zID0
"センサーボタン長押しでホーム画面に戻る"の
反応が悪く、時々一つ前に戻ってしまいます。
あと、右上のタッチ反応も押しても反応がなく鈍い気がする。
同じ症状ありませんか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-CLsp [111.107.185.213])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:07:53.33ID:fOTPlHAza
ゲームの快適性よりなにより16:10で横幅125mm程度ですんなりと片手で握って使えるタブレっと
そこと10インチだの7.9インチ、なにより4:3で両手、もしくは置いて使用するタブレットには断崖絶壁の距離感がある
このスレでipadでよくね?とか行ってるやつの自分が何を欲しいのか理解して無さにびっくりしてしょうが無い
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-CnD/ [124.18.56.243])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:27.10ID:KjoQL+uT0
M3 lite ってゴミなの?
10インチは良い奴ないからM3にするかなぁ……
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-e+WU [118.109.188.52])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:25:04.56ID:YIvT5GzXM
>>514
ヌガーのGoogle検索アプリがホームボタン押して出てくるのを止める方法
設定→アプリ→設定(下の歯車マーク)→デフォルトアプリの設定→アシスタント機能と音声入力→アシストアプリ→なし

これでホームボタンの横擦っても出ないな

>>517
検索ウィジェットを出しっぱなしにしてるからね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-PQPf [221.187.2.54])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:49.15ID:7KB2AyD40
now gesture tweaks freeで回避できてるぞ
検知したとき「None」で処理するだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-e+WU [183.74.193.55])
垢版 |
2017/06/05(月) 06:18:34.65ID:ZjpodrDTd
M3 ヌガーも来たし半年使って飽きてきた!M4が待ち遠しい
M4standard  RAM 4GB ROM 32GB CPU麒麟960 39800円
M4Premium  RAM 6GB ROM 64GB CPU砂 835  52500円

サイズ 高さ215幅124厚さ6.7重さ243g
ディスプレイ 8.4インチ2560×1600

フレーム ブラックカーボン&ゴールドカーボン
超妄想(・∀・)ニヤニヤ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-1sC1 [118.152.157.85])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:46:07.69ID:Lk1SiNPG0
>>534
普通にフルラミネーションだよ
家電屋行って見ればすぐわかると思うけど最近出てるこの価格帯のパネルは皆そう
むしろそうじゃないのってTeclastみたいな激安中華タブかiPad2017くらい
ガラスの厚さ自体でギャップに差は出ると思うけど本当に誤差
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-aoQg [61.205.91.27])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:49:49.44ID:ZVCjZ4FUM
>>528
あの隙間がどうしてもダメでm3購入したなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-wUaA [119.104.17.210])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:54:27.59ID:PPdDvbwta
Huawei これまで買ったスマホとかタブって元からフィルム貼ってたとおもうんだけど、M3にはないの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-rLqX [122.23.180.111])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:39.13ID:UaaQZMY10
M3買ったけどなんか妙にUSB差込口が硬いね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-rLqX [122.23.180.111])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:58:10.99ID:UaaQZMY10
liteが出たからじゃないの
割高なliteに合わせて値上がり
楽天市場とかだとまだ安いのあるけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-CLsp [36.12.8.91])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:09:43.21ID:qTyd8/bOa
動画は16:9だから4:3の画面を有効に使えないからね
4:3の10.5インチだと16:10の8.4と動画の表示サイズが少ししか違わない
もちろん少しは大きい
その他もろもろの要素も含めて選ぶならともかく、動画メインとなると獲得する動画サイズに対して重量1.5倍はどうかな

動画用途なら16:10で10インチのliteが生きてくるねぇ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-kX2W [126.201.165.14])
垢版 |
2017/06/07(水) 08:16:54.46ID:Az+4NZZox
早くヌガー出せ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-104u [126.148.7.37])
垢版 |
2017/06/07(水) 09:33:04.94ID:ck07tFLAx
ヌガーになったら、一回リセットかけて再構築だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-V3P8 [126.234.120.62])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:18:18.79ID:FoeNbE8vr
M2とM3って、性能の差大きい?
M2をYouTubeやTwitch観賞用に使ってるんですけど、コメント入力がかなりモッサリしちゃってて、ちょっとモタモタしちゃうんですよね
M3だと、キーボード入力でモタつくことは、少ないのでしょうか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-GrVM [60.99.120.161])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:09:47.10ID:S5bilEkA0
>>620
Amazonビデオでは、kindleを買ってもらうためかios,android共にHD対応してなくて、Netflixはandroidの場合、HD対応端末が限定されていて、Huaweiのタブレットは対応していない。NetflixかHuaweiに皆が問い合わせていたらいつか…というのを期待してる次第。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb38-sWlk [114.172.44.45])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:44:45.04ID:qwgu6OwU0
価格コムであまり良くない評価があります
使ってる方どうですか?

悪い
・タッチパネルの感度(誤差)が悪い
漫画を読むためページ送りに1日1000回程度タッチするのですがページ送れない率がイライラレベル
実感としてAST21がミスタッチ10/1000
M3は同条件使用でミスタッチ  60/1000
アプリや開発者オプションの設定変更なども試しましたが変わりませんでした
(グローブモード等もだめ)




【処理速度】
一番の不満点です。
Kirin950搭載ということで確かにCPUの性能は非常に優れているようですが、他所でもよく言われているようにGPUの性能が悪く、CPU性能とGPU性能のアンバランスさが目立ちます。
ホーム画面やブラウザなどのGPU性能をそこまで必要としないアプリではヌルサクですが、3D描画があるアプリでは以前使用していたTegra note 7 (Tegra4搭載、HD液晶)やXperia Z3に比べカクつきます。
標準搭載のGoogleMapsではカクつく場面が多いです。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-eNOw [126.58.201.129])
垢版 |
2017/06/08(木) 07:05:05.97ID:czqasp5x0
新作出るまで待つか
3Dゲームが快適なレベルになったら買う
林檎は飽きた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1938-BERA [114.172.44.45])
垢版 |
2017/06/08(木) 08:19:09.54ID:WHBcRX5L0
これ教えてください



価格コムであまり良くない評価があります
使ってる方どうですか?

悪い
・タッチパネルの感度(誤差)が悪い
漫画を読むためページ送りに1日1000回程度タッチするのですがページ送れない率がイライラレベル
実感としてAST21がミスタッチ10/1000
M3は同条件使用でミスタッチ  60/1000
アプリや開発者オプションの設定変更なども試しましたが変わりませんでした
(グローブモード等もだめ)




【処理速度】
一番の不満点です。
Kirin950搭載ということで確かにCPUの性能は非常に優れているようですが、他所でもよく言われているようにGPUの性能が悪く、CPU性能とGPU性能のアンバランスさが目立ちます。
ホーム画面やブラウザなどのGPU性能をそこまで必要としないアプリではヌルサクですが、3D描画があるアプリでは以前使用していたTegra note 7 (Tegra4搭載、HD液晶)やXperia Z3に比べカクつきます。
標準搭載のGoogleMapsではカクつく場面が多いです。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12a-D9zB [122.103.233.213])
垢版 |
2017/06/08(木) 09:48:05.45ID:Cn5xJ4r/0
書籍閲覧端末として使っている住民の方に質問です

自炊マンガ資産の消化端末として4:3タブのipad mini系の泥タブを
物色してたんだけど、16:10タブとはいえ、8.4インチと大きめのM3が
急激に気になり始めました

現在、7インチ(1280×800)のタブで上下に余白が出た状態&
シャギった画像でマンガを見ており、画面いっぱいに表示させたくて
4:3タブを検討してましたが、M3であれば8.4インチ&高解像度パワー
で余白&シャギーなぞもろともせずに快適マンガ消化ライフが
送れそうな気がしてなりません

マンガを見る用途に特化した場合、M3はアリでしょうか?

ipad mini系とM3どちらも所有している方のご意見がいただければ
なお嬉しいです
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-RYc9 [49.98.166.21])
垢版 |
2017/06/08(木) 15:37:55.73ID:kqbH9gPEd
>>667
Appleが出してる機種の中ではミドル機種だけど
他社タブレットと比較すれば普通にハイエンド機種だからなあ
ミドルレンジ機種のm3とmini4は比較対象にはならなくね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-/65j [126.234.112.46])
垢版 |
2017/06/08(木) 18:32:48.99ID:Fl1jGzG7r
俺の親はXperia使ってたけど全然使いこなせなかったらしく、iPhoneに変えたらすいすい使ってた。
この事からiPhoneは操作性、レスポンスが優れている。そしてムラがない。(バリエーションが少ない)
Androidは機能性、創造性が優れている。しかし、ムラがある。(バリエーションは多い)
的な?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-0npj [126.92.115.212])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:38:30.01ID:4m1ddGuB0
わかりやすいサイトがないので教えてもらいたいです。
TWRP導入とrootの取り方を教えてくださいm(__)m
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c7-LHmU [42.127.153.150])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:40.86ID:+xsUkZzp0
ゲームならipadにしとけはM3にすら限らないOSの問題で飽き飽きw
同じスレ内で何回も繰り返されすぎだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c171-yTT2 [122.23.180.111])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:49.79ID:3ll6V2xc0
泥機初めてだからよくわかんないんだけど
タッチが全く効かなくなる事がたまにあるんだけど
これって本体の故障なの?
ホームボタンやボリュームボタン触れば反応するからフリーズしてるわけじゃない
ちなみに一回スリープしたらタッチできるようになる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-OlK+ [153.196.55.234])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:26:47.65ID:tO7aDY3U0
これって本体を横にして音楽を聴いたら下手なBluetoothスピーカーより音いいですね
2000円くらいのBluetoothスピーカーだと買う意味がない気がする
24bitのハイレゾ音源をこれで聴いてみましたが、デフォのスピーカーにしては結構聴ける音です
ASUSのタブレットとか比べ物にならない程音がいい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-RYc9 [1.66.96.193])
垢版 |
2017/06/09(金) 06:14:44.59ID:yCqxiPMUd
終わったから報告するぞ
結論から言うと普通にプレイ出来た
但しマップ画面でほんの一瞬だがカクツキが発生した
通常プレイには支障は無いので問題ないと思うが
心配ならiPadなどのゲーム向けタブレットを買った方が良いだろう
http://i.imgur.com/NiU2aK8.jpg
http://i.imgur.com/gNUB26h.jpg
あと、やはりガチャゲーは糞って事を改めて実感出来た
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-eNOw [126.58.201.129])
垢版 |
2017/06/09(金) 06:29:58.82ID:tsY8UBmM0
>>732
ありがとうございます!とても感謝してます。
全裸待機していた甲斐がありました!
多少のカクツキは我慢して購入することにします。
m4でたら買い換えます笑
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d9-HOuB [122.218.208.178])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:59:48.88ID:/Z8G5LWA0
>>732
がユーチューバーならこれで0.01円。2chはプライスレス
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Fz1p [126.201.0.120])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:33:24.49ID:oGO2Vxkbx
早くヌガー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cf-zqzl [124.18.56.243])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:29:46.13ID:+9MhcD0H0
M4いつ出るんかな〜
10インチで960でUSB-Cくらいでええから。
あとLite同様office付きだったら悶絶うれしい

あ、ここの人は10インチはいらんのだっけか?
8.4でも買うが……
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae0-o9gJ [133.218.199.236])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:38:40.59ID:IuOVCBbc0
早々にマグネのType-Cアダプタに変えたわ
1000円くらいだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-c0QK [113.41.11.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:01:28.83ID:AiGrkGPt0
>>748
・2.4GHz帯の無線との干渉(シールドがちゃんとしてない製品が氾濫中)
・望んだ性能が出ない(規格を満たしてない製品が氾濫中)
・まれに接続機器が破壊される(同上)
・現状、あちこちに繋ぐには両端USB type-Cのケーブルと片側USB Aのケーブルの二種持ちもしくはアダプタが必要
・type-C以外のガジェットも持ち歩いてると、さらにそれ用のケーブルやアダプタも必要
・ケーブルが大抵ふとくてかたくて、取り回し持ち運びが若干面倒

…とかとか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-OlK+ [49.239.70.230])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:57.89ID:KQAdCww8M
>>750
スマホがType-Cだけど4と5は確かに面倒
上3つと最後は純正ケーブル使ってればデメリットにはならんかな
メリットは刺し間違いがないのと壊れにくい、QC対応くらいだからまぁ悪くはないが無理に必要ない

むしろMicroだと他の機器と同じマグネットのアダプタがそのまま使えるからこれはこれで良いとも思ってる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-OlK+ [153.196.55.234])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:05:45.05ID:tO7aDY3U0
>>746
先週購入した時は指紋認証でいけたはずですが、先ほど購入しようとすると出来なくなってました
他にも何人か同じ症状の人がいるなら、おそらく自分の環境のせいではないので、とりあえず放置しておくしかなさそうですね


マグネットケーブルって、便利そうで欲しいとは思ってるんですが、
磁石の部分がクリップとかを吸い寄せて、くっついたままほっとくと過熱して燃えたりするらしいじゃないですか
あれって、すごく使い勝手が良さそうな商品なのに日本やアメリカのメーカーは全く売ってないですよね
安全性に問題があると考えてるからじゃないですかね 何か怪しい・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-Cryt [1.115.196.219])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:35:49.36ID:gluUx395E
Ipad air2持ちで、自炊漫画を小さいタブで持ち歩きたいっていう目的だけでT2 pro 8を
買おうとググっていたら、楽天でM3 wifiが25800円で売ってたのをポチってしまった...
全体的な性能的は、M3はIpad air2に比べるとだいぶ見劣りしますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-WM2s [180.33.149.111])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:38:13.85ID:7nOMoBjq0
Air2を持ってます。個人的な意見なのでご参考程度に。
最初タップ感度が劣ってるなぁと思ったけど、設定いじるとAir2みたいな感じになった。
グローブモード→on タップ時間→短め 開発オプション→色々
マルチタスクのCPUのgeekbenchが5900ぐらい出てるので、Air2より体感的に速い感じがする。本当にサクサク動きます。
2万円台でこの性能はお得かと。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba53-tPhj [203.112.36.219])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:05:51.15ID:tZ7nwye20
>>759
Antutuやれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-OlK+ [124.147.76.210])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:04:54.19ID:QtGYpsor0
T2 Proの7インチを持っているのですが、
Dマガジンを見る用途でもう一回りくらい大きいのを探しています。
この機種を買ったら目的は満たせそうでしょうか。

それ以外の用途は、SNSとかネットとか、Kindleなどが中心です。
7インチだと表示が少し小さいのと、10インチだと持ち歩きが大変と聞いて絞り込みました。
あと、この機種はT2 Proのように
DマガジンやKindleのデータをSDに入れられますか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-WM2s [180.33.149.111])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:07:07.77ID:7nOMoBjq0
>>774
Socのkiri950で重い3Dゲームでもカクツクことはなく普通に遊べる。
もし、もっとシビアな反応を求める音ゲー求めるならipadpro1卓かな。
M3はCPUスコアが物凄く高くgeek benchのマルチではipadproよりスコアが良く出る。
まぁ個人の感想なのでご参考程度に。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-OlK+ [124.147.76.210])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:33:54.98ID:QtGYpsor0
>>779
ありがとうございます。
背中を押されました。
LTE版を買おうと思うのですが、値段が数千円しか変わらないので
長く使うことを考えるなら32GBよりも64GBを買った方が良いでしょうか。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-OlK+ [124.147.76.210])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:03:40.74ID:QtGYpsor0
>>784
ありがとうございます。
64GBを買います
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-mrhE [1.66.102.135 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:24:21.29ID:2hM+GGVzd
Kindleアプリは外部SDカードへの文書保存はサポートしてない
なので、
・内蔵ストレージのでかい機種を選ぶ(SDカード関係なし)
・OS機能でSDカードを内蔵ストレージと結合する
の2択

後者の方法・リスク等は自分で調べてね
オレはKindle用にFireタブレット別に持ってるからやったことないし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-yTT2 [220.102.233.229])
垢版 |
2017/06/10(土) 02:31:33.33ID:GVaGAcUW0
>>797
180度回転を許すと、寝転がって上向きで見ていると、
ちょっとした角度で反転しちゃうんだよね。m2の時それがあった。
m3は縦方向の180度回転を許してないから、それがないのが利点といえば利点。
まあ手動での回転ぐらい許してほしかったけどね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nvtg [153.167.166.148])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:36:14.08ID:t4TgnfZf0
画面下部のギリギリの所をタッチすると、
Google検索やら他のアプリが勝手に起動するけど、
根本的にOFFにできないなの?
Google検索を強制終了してOFFにしてても、
ドルフィンブラウザなどが勝手に起動して困ってる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-mlCz [106.129.170.91])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:03.73ID:Ec7cWd1Da
電子書籍が64で一杯になったから128買ったわ
漫画読むのはかどって要領がやばい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nvtg [153.167.166.148])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:35:12.86ID:t4TgnfZf0
>>802だけど
Google検索は無効化できても今度はドルフィンブラウザなどのアプリが起動する。
出てくる項目に「何もしない」とか無いし、「GNのかわり」も試したけど改善されない。
もうナビゲーションバーを出しっぱにするしか俺には出来ない・・・。

>>807
やっぱりナビゲーションバーを出しっぱにするしかないのか・・・。
ありがとう。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nvtg [153.167.166.148])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:42.28ID:t4TgnfZf0
>>809
おぉ!ありがとうございます!
無事に無効化できました!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-Cryt [1.115.197.74])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:06.42ID:OnRYczkSE
ちょっと思ったんだけど、このスレでも散々書かれて来た音ゲーとか他のゲームの作動云々が
Ipad一択的な状態って、ゲーム会社的にどうなんだろう。
泥タブの方が圧倒的に売れているんだし、ミドルスペックくらいでサクサク動くゲームを作ろうとは思わないのかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-/cca [126.92.115.212])
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:32.91ID:3YEneCNP0
至急どなたか助けてください。ブートローダーアンロックTWRP導入し、
supersu.zipをTWRPでインストール後、起動しようとしたところ、
文鎮化してしまい起動できません。 fast boot は使用できるのですが、純正
ROMなどをフラッシュすればよいのでしょうか?それらのファイルはどこで
入手できるのでしょうか??どなたか助けてください。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eaf-MjGp [103.2.251.93])
垢版 |
2017/06/10(土) 17:23:45.63ID:yGzbJfTK0
bootloaderが起動するなら文鎮ではないわな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-ATW+ [126.60.224.203])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:32.69ID:LYEaKfYX0
M3のタブレットカバーで良かった、悪かったってのある?

先週M3届いて今は裸運用しているけど、
そのうち裏面のバーコードシールを保護してるフィルムが傷だらけになるかなと

ヨドバシで検索したらM1やM2のカバーはあるけどM3のは一切無くて悲しい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-WdN+ [182.251.249.47])
垢版 |
2017/06/11(日) 04:11:08.64ID:wk2+x6asa
お前ら「何回目だよ…」とか言う割には一切対策取ろうとしないよな?
よくある質問はテンプレ化すればいいのに誰もやろうとしない

ぶっちゃけ、実はうれしいんだろ?何回も同じ質問されて「何回目だよ…」っていうやり取りがやりたいだけなんだろ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-K62g [180.20.54.113 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:27:41.45ID:wXSuWOvd0
>>851
2ちゃんのアプリはandroidの圧勝だけど
その他は基本iPhoneのが使いやすいかなー
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c2-Hrry [58.3.10.18])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:05:57.85ID:ydv9xFuY0
>>869
Power Togglesってウィジェット使ってるけど、これはどう?
好みの明るさ(256段階)になるボタンを設置できて、オート調整ボタンも同時使用できる。
オートを解除すると直前の手動設定時の明るさに戻るよ。
あまりに設定項目が多いから初期設定が面倒かもだけど。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7b-w6W2 [211.13.63.97])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:20:42.85ID:Zf8bkst50
色々調べたんですけど、xboxのゲームパットでbluetooth使えないってマジすか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3103-kOr2 [128.28.113.236])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:48:26.21ID:QospHUG60
既出からもしれないですが、会議などのメモをとるのにmazecで手書きして
後から変換で文字に変換しているとどうしても、スタイラスペンで書かないと
指先が痛くなるのでスタイラスペンを3種類買ってみた。
1.導電性繊維
ペン先が網状になっているやつ。力をいれないと線が途切れる。ガラスを
箱についてたフィルムに変えてみたが変わらない→使えない
2.プリンストンの電池式
単四電池をいれるペン。これも導電性繊維がついているのと状況はほとんど
変わらず→使えない
3.ディスク式
先端に透明な5mmくらいのディスクがついているの。これはほとんどとぎれな
かった。ただ少し遅延があるが、どのみち目はほとんどスライドをみているので
あまり関係ない→使えそう

ということでmazecでたくさん文字を入力する人はディスク型のペンからとり
あえず選ぶべし。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cf-zqzl [124.18.56.243])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:28:48.95ID:9TTdOoRB0
>>899
えっ?
M3は目に優しい、疲労を抑える液晶ディスプレイを
採用してるんやで
嘘はイカン
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-tPhj [119.241.51.82])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:01:28.39ID:3Q5FJktDM
>>897
M3は親機としてアクセスポイントになれるし、クライアントとして接続もできる。
d-01jがクライアントとして接続できないというのは正しい情報なのかな?
MVNOのSIMではテザリング設定してもエラーになるが、これはアクセスポイントになれないだけで、クライアントとして接続できない理由は思いつかないな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-tPhj [119.240.138.32])
垢版 |
2017/06/13(火) 03:51:25.27ID:FmUlimQMM
>>919
手元の端末で確認してみた。
M2がベースのd-02hでBluetoothテザリングのクライアント接続を試したけど設定できなかったので、d-01jも駄目なのかも。
f-03gは設定できるので、docomoが何を考えているのかサッパリ分からん。
少し高くてもM3にしておけば不明確な謎仕様に悩まされることも無いよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Fz1p [126.202.168.117])
垢版 |
2017/06/13(火) 08:56:13.74ID:XnWy0m9Sx
ヌガー早

スタホは問題ないけどな
ドラゴンボールと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dd-qomr [121.81.234.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:51:42.87ID:HurFrBg80
>>935
6月4日淀行ったら、数日前にドットコムで見たより上がってた 6月1日から上げたけど元の値段でいいですって売ってもらえた Wifi 今年は、5月よりは上がっていると思う 8月には底値になると思うけど

先行テストの方、ヌガーに大きな不具合はないですか? そうなら、早く降りてきてほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-odnD [126.226.137.17])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:23.13ID:0xXsg6VHx
>>944
もちろん初期化
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae0-D9zB [133.218.140.71])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:55.25ID:DL6DThaH0
OTG充電ケーブル、市販の安物ケーブルは抵抗挟まずにショートしてるだけの物が多いみたいで
何か怖いから100円ショップのケーブル二本+抵抗で自作してみたらちゃんと使えた

抵抗挟むとちゃんと本体からの給電が止まったけど、ショートだと一体どうなるんだろうな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dd-9prR [121.81.234.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:13:57.26ID:HurFrBg80
>>939
2年前?に別のタブレット買ったときは、4月の値上げの翌日に行って時価だから値引きできなと言われた 7月まで待って多分底値で買えた 役所とかのボーナスが出て、なおかつ値下げされたら、サイフも緩む いまの値上げは、値下げするための値上げのような希ガス
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-yTT2 [220.102.233.229])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:43:55.77ID:4oAdgVMZ0
>>947
どういう使い方してるのか知らんが、
ケーブル内でショートしてるのも抵抗挟んでるのも使うべきじゃないと思うが。
どれだけ電力を供給できるかは電源容量に依存するのだから、
電源側で処理されるべきで、途中のケーブルで細工するのは、
あくまで過渡期のもの。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-yTT2 [220.102.233.229])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:53.98ID:z4MAfUfv0
>>951
理解した!
GNDにそのままショートさせちゃダメじゃん!怖え

ってかこれ単純に抵抗を挟んだだけだと、電源が供給されてない状態だと
マウスとか機能しないわけだよね。
スマホは外部から電源がきょうきゅうされてるはずだから、
自分は供給しなくていいや、と。

もし電源が接続されてないときはこのケーブルでもマウスが動くようにするには、
ケーブル側で電源が接続されてるか否かを判断してID信号の接続を組み替えなきゃいけないってこと?
面倒じゃん。

逆に言えば電源が接続されててもされてなくても一見動き、
しかも回路が入ってなさそうなケーブルは危険ってことか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Fz1p [126.228.145.34])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:40:54.25ID:g1KHj2jIx
俺もヤフショのジョーシンで実質2.5万円で買えた
その後の価格推移なんか全然気にしてなかった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-Ib1D [131.147.222.121])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:47:07.99ID:4H99JB3Q0
>>959
このスレでauなんて単語使うの君が初めてだがどういうことかね(クーポン気になる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-yTT2 [118.19.119.70])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:01:35.97ID:IlxMcs8z0
>>960,962
過去スレでau WALLET Marketで3万以上飼うと10000円引きになるクーポンを貼ってくれた人がいたのよ
そんときの対象商品にM3のwifiモデルが入ってて価格が3万強だったんだけどずっと売れ残ってたらしいのね
そのクーポンはauの携帯使ってない人でも使えるやつだったんでこのスレの住人推定15人くらいの人がわっと群がってたちまち売り切れになったというわけ
また同じようなのがあるか分からんけどクーポン自体はちょくちょく配ってるし登録は無料だから予め登録しとくと良いことあるかもよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-tPhj [183.74.192.122])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:15:15.87ID:HdGYOLbrd
ffでヌガーにしてあるんだが俺のm3はインストールでき無くて他では出来る人がいるんだが?キャプテン翼ドリームチームとかゲームアプリ何だけど ゲームには興味ないんだが 何故だか気になる誰か詳しい方教えてくださいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Bw0M [126.226.137.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:47:48.45ID:HPkKYuMDx
早くヌガーさせろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-yTT2 [60.41.175.74])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:26:33.54ID:OqoqFqzy0
>>970
月曜に届いてとりあえずジャンプ読んでたけど普通に読めた
ただコマ密度高かったり過剰にセリフが多かったり1ページ当たりの情報量が高い漫画の場合はまだよくわからないし
見開き表示だと1ページ当たりのサイズが文庫版コミックの1ページよりも小さくなるから見開き表示を重視するなら10インチのほうがいいと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-vEBq [126.212.252.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:56:01.80ID:l59+/ikdr
厚くなるから前面だけ覆う
ipadみたいな風呂蓋ケースほしいけどなかなか出ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 22時間 51分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況