docomo ARROWS Tab F-03G その4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-8p/E [219.113.199.42])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:27.45ID:Qad+fniu0
>>429
さがした? ここにリンク有るけど
Androidアプリ 「モノリス ブラウザー」 (通信) - AndroRank(アンドロランク)
http://androrank.com/?id=jp.verylong.unagi.mono
一応直リン
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.verylong.unagi.mono
モノリス ブラウザー:戻る進むで再読み込みをしない、高速で軽いブラウザ。
http://androidlover.net/apps/browser/monolith-browser.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-DWFp [219.113.199.42])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:09:15.37ID:Qad+fniu0
>>432
すまん、過去にインストールしてるとgoogleにログインした状態の場合に限りリンクが有効なのね
公開停止になったアプリrazikoとかも同じ対応してるからそのせいだねぇ

もぅバージョンアップしてないから使ってる最終版を抜いたのを置いとく
モノリス ブラウザー_jp.verylong.unagi.mono_0.5.9_v24.apk
DL可能リミット47時間 http://sendanywhe.re/3OY98UTM
CRC32 D2A12040
MD5 D6F074B3E5FAF1CB0926D92CE04D721E
SHA-1 D07B43F80BE83855E8C160A87F531BE2BABF6E0B
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-N4rA [122.100.31.106])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:49:18.94ID:DOdE+4WrM
>>435
使い方にもよるけど、俺は少なくとも一日半くらいもつかな。
映画とニュース見るのかメイン。
毎日充電してるから、実際どれくらいもつのかわかんないけど。

>>436
たぶんエクスペリアみたいなイヤホンに挿すケーブルでしょ?
同軸ケーブル繋げられないと意味ねえんだよなあ…。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-ZS+9 [124.140.65.114])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:59:36.25ID:6CspjPiR0
>>439
有機ELだしバッテリー容量もそれなりにあるから、優秀な方だと思うよ。
中古白ロムも15000円くらいまで下がってるから、コスパはかなり良いはず。
ただ、機種としては数年落ちだし、OSもアプデは期待できないから、リスクも承知の上で。

ちなみに俺の用途としては十二分な性能だから、まだ当面は使う予定。F-02Kは気になるけど。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-AXE5 [182.164.1.52])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:58.06ID:JiLwz9Vu0
>>452
通信速度が遅いのはきついな・・・

ところで電圧測定アプリで計測して常時800mA以上の充電器で充電してるんだが
充電が糞遅い8時間放置しても20%しか進んでないわ
これどう考えてもバッテリーの不具合だ
電池性能は80%以上なんだけどな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22da-qrbv [27.121.194.3])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:10.03ID:QRo3iPVM0
すみません、ゲオにて中古の本機種を買ったのですが、テレビ(ワンセグ)を見るためのプリインアプリが見当たりません。
取説にホーム画面のテレビとありますが、それが見あたらない状況です。
再インストールが必要なのかと探しましたがわかりません。
何方か対処法を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22da-qrbv [27.121.194.3])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:43.74ID:XWxi/txc0
>>473
なるほど、逆にそうなりますよね。
初期化してから売ればいいだけの話しですが、店でやってくれるだろうと思い込んでしまうのは危険ですね。

先ほど気づいたのですが、初期化したらゲオオリジナルアプリ以外にもニュースアプリなどデフォルトではなかったと思われるものも消えてました。

中古端末買うのが初めてだったので、良い勉強になりました。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-iA8U [153.130.66.202])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:29.53ID:kpHZldzB0
先週ゲオ(ヤフオク)で買いました
うちのは初期化したうえでゲオに関係するアプリが放り込んであった
担当店舗で対応が違うかもですね

NXエコを有効にしているとGoogleマップなどの読み込みが劇遅になるね
最初何が原因かわからなくて焦った
0477475 (ワッチョイ c601-iA8U [153.130.66.202])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:21.32ID:DjLYLwBY0
>>476
ああ、自分だけの症状かも知れないから鵜呑みにしないで
もしよかったら確認していただけるとありがたいです

NXエコ中の設定で何か悪さしてるかもだけどそこまで確認する時間が無かった
CPUの省力設定あたり悪さしてるのかなぁ
0483475 (ワッチョイ c601-iA8U [153.130.66.202])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:45:16.46ID:5pMmUAvy0
>>479
うちは逆にオヤジが地図を見るの好きだから買いました
とりあえずは満足しているみたいです

>>480
情報ありがとう、自分だけじゃないみたいでホッとしてます
ナビも使いたいみたいだけどもうちょっと先の話かな・・・
0487475 (ワッチョイ cf01-7LW1 [153.130.66.202])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:46.04ID:AfCR5tkU0
あ〜、すみません
いくらエコモードだとしても思っていた以上に重くなったので…
私の書き込みで気分害されましたら申し訳ないです
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-STQK [153.232.111.95])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:39:01.71ID:gIfQOXGA0
エコモードは電池の残量10%未満でONになるように設定してるな。
確かに・・・ あそこまでCPUクロック落とさなくても良いのにねw

通常の半分くらいのクロックで電圧も十分に抑えられる気がする。
画面もほとんど真っ暗になるし、あまり使い道がない。
多分、山で遭難した時に使うんだぜ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-PO3a [182.251.248.18])
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:28.96ID:IcEaZIBva
過放電したのか電源ボタン押しても電池マークが一瞬表示されるけど
全く起動しなくなった
充電ランプも挿してしばらく経つと消える

修理目安を表示させたら0円って出るんだけど
実際にネット修理の手続き進めたら7万って出る
見積修理とのことだけど、実際どうなんでしょう?
ケータイ補償は入ってます。
試しに補償申請進めてみたら、F-03G在庫ありでしたが
無償修理ならそっちのほうが良いかなと思いますが…
0508446 (ワッチョイ 4f8e-Sig2 [182.164.2.190])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:08.52ID:l3jkIDKl0
富士通携帯事業売却か
一昨日また同じブックオフで
今度は箱クレードルありの新品同様が9980円で入荷してたんで早速購入したが
ほんといい機種だわ
それにしてもタブレットいいの作ってると思うんだけどな 撤退は悲しいわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-38C/ [126.212.88.61])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:50:33.82ID:g+s3KX2Dr
>>508

自分はじゃんぱらで14,500円で買ったよ。
Aランクで付属品全付き。

Wi-Fi運用でテレビとYouTube視聴が目的だが
3年前の機種だけど、画面が今でも通用する綺麗さだし、
サクサク動くし充分。
ドコモのアプリを削除と無効にしたお陰かもしれんが。
ゲームするには向かないと思うけど、良い買い物でした。
0522521 (オッペケ Sre9-38C/ [126.212.88.61])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:17:20.25ID:g+s3KX2Dr
>>513

自分もそう思いますよ。
WQXGA画面の10インチタブレットって
売れないのかなぁ?
探したけどYOGA Tab 3 Plus位しか見つからなかった。

他にキャリアモデルでは有るけど。

東芝がタブレット出さないし、シャープ、ソニーは勢い無いし。
スマホと同じようになりそう。
iPad一強か。
0524521 (オッペケ Sre9-38C/ [126.212.88.79])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:16.70ID:krmROH6Wr
>>523

動画再生とテレビ視聴は引っ掛からないし充分でしたよ。

買うときに店員からは、Androidが古いからゲームには向かないと
言われました。

ベンチ結果調べるとスナドラの600番台の遅めぐらい
出るみたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況