ワイモバイルからMVNOの格安simに乗り換えようと思うんですが、
オススメってないですかねえ。
元ワイモバイルのMediaPad T2 Pro(606HW)で、「使えている」
事業者あったら聞かせてほしいです。
通信速度なんかはハナから期待していないので、とにかく安いのが
よくて、欲を言えば銀行振り込み対応がいいなんて思ってます。

なお、MediaPad T2 Pro(606HW)はソフトバンクと相性がいいと
言うんで、そこの回線使った安い事が有名な事業者の「日本通信」
(b-mobile)のページ見てみたら、「利用できる端末」に書かれて
いませんでした。それでもみんな使えないの覚悟で「特攻」かま
したりしているんでしょうか。

プロバイダがOCNなんで、そこの「モバイルONE」だと割引な上に
銀行振り込み使えるんで理想的なんですが、MediaPad T2 Pro
(606HW)使えるか危ういんですよねえ。まあこの機種の場合、
NTTドコモ回線が「なんとか」使えるそうなんで、やっぱり使え
ないの覚悟で「特攻」かますのもアリかと思ってます(どうせ
安いですし)

それでこの機種でGoogle検索かけたら、UQモバイルが「動作確認
端末一覧」に入っていてビックリしました。ここってau系列で、
MediaPad T2 Pro(606HW)とは相性悪そうなんですが、電波の
種類違うんでしょうか。

それにしても発売から3年ばかり経っていて、書き込みもひとつ
前は2019年12月で、すでに使っている人いないんじゃないかと
思い、こんなこと書いてもしょうがない気がしますが、何か知って
いる人がいたら情報お願いします。