m2から乗り換えました lteゴールドを発売日から今まで触って気になる点をまとめてみると

1 指紋認証の上でgoogle検索が出ていらいらする
2 デフォルトがphone UI→私はadbでdensty320にしているが電源設定で解像度を下げると元にもどってしまう またdpiをいじると横向きでナビバーのボタンが表示されない
3 smsなしの0simを使っているがやはりセルスタンバイのネットワーク検索がバッテリーを消費している
4 デフォルトの保存先をsdにするとアプリが起動時にフリーズしたり動作が不安定 またスタンバイから復帰するとき等sdを見失うのか固まったりする
5 電源ボタンの位置はやはり気になる
6 マシュマロの仕様なのかデフォルトで横画面で固定ができない
7 音に関してはm2とそれほど違いは感じられない これはm2の音がそれだけ良かったとも言える
8 m2で良好にプレイできた白猫テニスがこれでは解像度を下げないとカクつく
9 バッテリーの減りがm2より早く感じる これは高解像度ディスプレイのせいかkirin950のせいなのかまだ触り初めて一週間なのでバッテリーが慣れてないせいなのかわからない

以上細かい点が気にはなるがおおむねいい製品ではあると思います