●Tasker有無: 購入済み
●Androidバージョン: 7.0
●root有無: なし
●やりたいこと
駅のwifiがつながった状態で、電車が発車し電波が弱くなったらwifiを早めに切断したい。そのため、wifiの電波強度の検出を周期的に行いたいです。
●やってみたこと
こんなプロファイルを作ってみました
一応動いています。
Profile: 電波弱時切断 (79)
State: Not Wifi Connected [ SSID:自宅のWIFI MAC:* IP:* ]
State: Wifi Connected [ SSID:* MAC:* IP:* ]
Enter: 電車発車時カット (67)
A1: Wait [ MS:0 Seconds:3 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
A2: Variable Set [ Name:%WIFIIa To:%WIFII Recurse Variables:Off Do Maths:Off Append:Off ]
A3: Variable Split [ Name:%WIFIIa Splitter:Sig: Delete Base:Off ]
A4: Variable Split [ Name:%WIFIIa2 Splitter:Spd Delete Base:Off ]
A5: If [ %WIFIIa21 > 5 ]
A6: Wait [ MS:0 Seconds:3 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
A7: Goto [ Type:Action Number Number:2 Label: ]
A8: Else
A9: Flash [ Text:切断 電波弱 %WIFIIa21 Long:Off ]
A10: WiFi Net [ Action:Disconnect Force:Off Report Failure:Off ] If [ %WIFIIa21 < 5 ]
A11: End If
●わからないこと(知りたいこと)
1 プロファイルは、自宅以外ののwifiにつながったという状態をトリガーにしたいです。二つあほみたいに並べてますが、もっと良い方法はありますか?
2 wifiの電波強度を計る際、%WIFIIから変数(文字列)をsplitして無理やり、電波強度を切り出していますが、もっとスマートな方法はあるのでしょうか。
過去ログに、intentでnewrssiを使う手法が書いてありましたが、定期的に強度を得る方法が分かりませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
Tasker 初心者質問スレ 15©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/05/15(月) 11:21:21.74ID:gutxhbIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています