>>26
今回であれば時刻帯に対して言及しましたが、CellNearで使う基地局リストなども、
プロファイル内にハードコードしないで、定数としてグローバル変数に格納するといった、定数化の活用もおすすめですかね。
自宅CellNearもinvert分も用意して二つ使うような人なら、引っ越ししたら該当プロファイル探し出して修正するのもウザいと思うんですよね。職場なら転職とか。
定数としてグローバル変数に格納しておけば、直すのは定数宣言タスク(DeviceBoot instantでしょうな)だけで済むので、探し回る必要もなくなります。
他にCellNearは「その場で基地局スキャンしないといけない」というアホみたいな制約がありますが、
Wi-FiやGPSなど他の方法で位置特定できている間に得られた基地局情報をストアして利用することもできるので、
ハードコードではなく(定数目的で)グローバル変数にした方があとあと楽です。
----
本来の質問には別の方が適切且つ簡潔に返答されてたので、ちょっと明後日の応えでしたがTips的に長々書いてみました。
他の古参の方も直接のコードとは別に様々な工夫をしていると思うんですよね。私が書いたTipsよりもよほどマシな工夫をされてる方もいると思います。
前スレでテンプレートを持ち出したのも私なんですが、デバッグ目的でTest Tasker
Local Variables埋め込んだりしません?
Flashで変数追いかけるの、forの中や入れ子ルーチンでは辛すぎてとてもじゃないけど耐えられないよ…。
探検
Tasker 初心者質問スレ 15©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/12/25(日) 11:01:30.29ID:C5htMqD+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「おこめ券は米以外の食品も買える。効果的な活用を」 地元で農水相 [山形県] [少考さん★]
- 【速報】「女芸人No.1決定戦 THE W」9代目女王にニッチェ! 7年ぶり3度目で悲願の優勝 [牛丼★]
- 【芸能】『女芸人No.1決定戦THE W』 粗品が最後にバッサリ「優勝賞金1000万円にしてはレベル低い大会」 [冬月記者★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★11 [蚤の市★]
- 今年の流行語大賞 『働いて働いて働いてまいります』が受賞で不快感… 過労自殺の遺族らが会見「家族にむち打つような行為だ」 [冬月記者★]
- 【沖縄】開業4ヵ月でこれは…“国民の税金”投入の『ジャングリア沖縄』で見た衝撃的な光景と、モチベーションが低い一部スタッフの現状 [ぐれ★]