>>253
>改変したソースも公開してるように見えるんですけど

GPLのは改変物の頒布OKだよ。感染ライセンスだから、GPLでの完全な(動く奴)ソースの提供義務を負う。
オープンソースの殆ど?全て?は改変の公開頒布とソース公開OKだよ。

>署名は同一性を証明するための物であって、別人のビルドなら違うのは当たり前
>というか一緒のが使えたら署名の意味がないだろ

調べて無いが、あれって別人のビルトだったの?
>>197
>今回初めてJavaを触ったド素人の魔改造程度の物なので勇気のある方はどうぞ
からは別人っぽく感じていたが、
>>244
>GoogleDriveで公開してるのは作者が署名済みのapkだし
の「作者」が「原作者」を指すのか「改変者」を指すのか微妙だったからな。
これのレス先>>242にはライセンスの話だけでなく
>遠隔操作ウイルス事件とか忘れられてきてるんだろうか
とウイルスの話も出てたので、改変者が誰か認識してるのか?と思ってね。

他人名義の銀行口座とクレカ買って、それでドメイン取ってDV認証取るのは簡単。
所在してるのかの確認とか無いから。
個人はEV取れないだろ。
DVはwhoisでのドメインの管理者にメール送るだけの確認でしょ?
ウイルス仕込む奴なら犯罪前提だから他人名義の銀行口座とクレカを買う行為も躊躇しないだろう。

俺はローカルだけで読んでるのでSMBには興味無いけど、倍も読めるのならキビキビ動くだろうな。