怒りが抑えきれず、生まれて初めて2ちゃんに書き込みをします。
書き込みが変かもしれませんが、よろしくお願いします。
また、PCについても詳しくありませんのでご容赦ください。
2カ月前にasuのノートパソコンを新品で購入し、2カ月で3回故障しました。

1回目→買って1週間以内にマウスパッドが反応しなくなり、初期不良で交換。
2回目→交換されたものが2週間以内に電源が入りにくくなる。頑張って使っていたが、とうとう3日間電源が入らなくなって修理。
3回目→修理から返って来て3日で、画面がチカチカするという不具合が出る。

修理依頼の電話をかけている途中で、もう限界だと思い、返金をお願いする。
→上長に確認したところ、返金させていただきますと回答。
その後、電話がかかってきて、「一応形式ではありますが・・・」と、返金の判断は修理センターがすると言われる。

3日後? 修理センターより、「画面がチカチカするくらいでは返金できません」と言われる。
画面がチカチカするから返金希望したのではなく、2カ月で3回も壊れるのはおかしいから返金を希望した。と告げ、もう一度検討をお願いする。
こちらも困っているので、出来るだけ早く連絡をくださいと伝える。
→3日後、電話がないため、こちらより連絡。「今休みなので後2日待って下さい」と言われる。
→2日後、「返金できません」の一点張り。検討してほしいと言われ、今その結果待ちです。

これで返金にならないのは、私はおかしいと思っていますが、皆さんは客観的に見てどう思われるでしょうか。
asusさんの対応も謝罪の言葉がないなどすごく悪く、もう2度と使いたくないのですが・・・