X



Android 便利なRootedアプリ総合 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/23(土) 01:35:35.65ID:9C0HFvBd
便利なRoot限定のアプリを紹介するスレ

前スレ
Android 便利なRootedアプリ総合 Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447967268/

過去スレ
Android 便利なRootedアプリ総合 Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1361201235/
Android 便利なRootedアプリ総合 Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1376212800/
Android 便利なRootedアプリ総合 Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1384755436/
Android 便利なRootedアプリ総合 Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1391603122/
Android 便利なRootedアプリ総合 Part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402086862/
Android 便利なRootedアプリ総合 Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1416844477/
Android 便利なRootedアプリ総合 Part10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440403230/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/18(水) 03:35:10.48ID:rgWmYLjO
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 06:45:36.25ID:xhtadgzC
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 00:00:58.65ID:gps8Ta9a
ストア経由だと3CToolbox1.7.9
Xposed経由だとAndroidTuner1.0.3.2

作者同じで何で名前とバージョン違うんだろ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 12:17:24.79ID:gps8Ta9a
なるほど、何処かにうp履歴無いかな(探したけど見つからなかった)監視機能とかいらないから
軽くてメモリ喰わないなら大幅変更が無ければ1.0.3.2のままで行きたいけど。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 13:37:24.66ID:B4+ICmg5
>>9
ゴメン、なんか間違えてた。
System Tunerにいろいろ付けたのがAndroid Tunerで、どっかのバージョンから
Android Tunerの名称を3C Toolboxに変えたみたい。
なので、3C Toolboxの方が新しいと思う。
ちなみにSystem Tunerは大分前から更新されてないです。


[APP] Android Tuner (System Tuner+Battery Monitor Widget+Multi Toggle Widget+)
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1936025

System Tuner
https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.pmw

Battery Monitor Widget
https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.bmw

3C Toolbox
https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.at.free
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 20:37:15.82ID:5MgdY6j4
RazikoないしはRadikoを起動したらtaskerで位置偽装して東京に設定、終了したら元に戻すということをやりたいが
適したアプリありますか
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 19:53:09.30ID:I6nYRqgI
既出だろうけど、FIreflashめっちゃ便利だな。
Xposed使っててもNexus 5に月例パッチ当てられたわー
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 04:06:08.10ID:8R4wGPJG
長押しで文章コピー出来ないページやアプリをコピー出来るようになるアプリまたはxposedモジュールはありますか
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 20:05:11.76ID:8R4wGPJG
AbemaTVの通知とバイブがウザいけど
設定見ても通知に関する項目がないのだが通知かバイブをしないようにするアプリまたはxposedはないでしょうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 10:03:01.66ID:NYxWUhg+
Google翻訳のタップして翻訳を、オンオフできるショートカットとかその設定に飛べるショートカット作れないかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 22:18:43.28ID:5NSQR1mB
>>34
Linux系OSの標準機能のrootを勝手に塞いでるのはメーカーだから
サポートが面倒いからとかそんな感じやろ
Googleは寛容
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/12(月) 14:11:46.57ID:IBozbd29
過疎感滲み出てるけど
質問

android5.1
ze551ml jp

root取得済みを使ってるんですけど
SCRにあったinternalのみで録画録音できるアプリってありますか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/20(火) 04:20:46.48ID:jLBhVxru
Tor ProjectのOrbot使ってみたけど
設定で言語をenglishから日本語にしても終了→再起動で
englishになるのはいいとして
入口/出口ノード設定しても終了→再起動で消えてしまうのだが
対策はないのでしょうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 14:02:15.13ID:+5X+R0EQ
結構前からTitanium Backupでバックアップの保護ができない
前はバックアップ一覧を長押しして保護出来たのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 02:52:13.98ID:CgEY05KT
SetCPUのProfileに相当するアプリありませんかね。マシュマロなんでSetCPUが使えないんです
Kernel Adiutorで出来るのかと思ったら(少なくとも私には)出来ないっぽい?
2chMate 0.8.9.12/samsung/SC-02C/6.0.1/DR
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 01:59:59.86ID:02XYuZhP
EDS使ってるがSDカードのコンテナ指定方法がわからん。
前のバージョンでは出来たから出来るはずなんだけど内蔵ストレージしか見えない
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 21:49:03.57ID:oDgvrAO5
アプリごとのwifi、mobile通信の許可不許可を何パターンか設定して自分で切り替えて使いたいんだけど、出来るやつ知らないかい
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/13(火) 20:26:18.13ID:UVVACHoz
標準のソフトウェアキーいぢれるアプリないかな
teclast x98 plus2なんだけどソフトウェアキー部分に
スクリーンショット、音量少、戻る、ホーム、履歴、音量大、プロパティと
てんこ盛りで邪魔すぎる‥
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/16(金) 23:33:03.19ID:WID45SUG
かなり初心者でおかしな質問申し訳ないですが、DonkeyGuardやXprivacyなどの、端末情報を偽装したり権限削ったりする機能って、
rootを隠すアプリ(rootcloakや、hyde my rootなど)を使ってrootを隠してる時でも有効に機能してるんですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/21(水) 00:40:21.29ID:+ZmZg/eX
Titaniumでデレステのバックアップ取ってたのに復元しても最初からなんだが( ; _ ; )
一緒にバックアップしてた他のアプリはちゃんと復元できたのに何故…

バンナムIDに紐づけてあったから良かったもののこういう事も有るんだね
改めてファイルサイズ見たらやたら小さいのも気になった
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/21(水) 02:23:58.31ID:UN/TtBOY
あ、すまん解析スレと混同してたわ
root/data/data/app_name/shared_prefs以下が大体アカウントデータが入ってるから消えて困るやつだけでもtaskerとかでバックアップさせるといい
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 11:05:07.40ID:L/Mr7An7
>>62
BGでどんなアプリ動かしたいのか教えてくれる?
裏で動かなくていいのに動くアプリ多いしBG動作しないといけないのはウィジェットやサービスになってるでしょ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 00:55:22.55ID:3ijDbqm+
昔Xposedの2.7が入ってた4.4.4端末が最近になって対応してませんとフレームワークインストールを蹴られます
どうしたらいいでしょう

ニア死ぬ
死ぬ
死ぬ
大爆発!
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 12:38:12.16ID:dJkqjWEX
Cerberus使ってる人いる?
ストーカーまがいの使い方なんてしてないのに「Account blocked for TOS violation」って出てブロックされちゃったんだが同じ人いるだろうか
なんでも、IMEIでブロックされてしまうから別アカウントでもダメだとか海外のフォーラムには書いてるんだが…どうしたものか
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 19:42:11.98ID:S51CPM5f
>>67は何のソフトかさえ理解してなさそう

>>66
どうせなら思い当たる使い方や状況をもっと書いてみたらどうか
規約違反ってことなら、理由をサポートにメールで問い合わせてみるとか
有料で使ってたんでしょ?
無料でアカウント変えて再インストール延長したなら規約違反かもね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 23:04:08.29ID:pDDyPyiL
SurrogateっていうXposedモジュール
アプリがrootを検出した結果を返しているJavaメソッド名を指定してフック、
rootされていないと錯覚させるのに使えるらしい

http://repo.xposed.info/module/net.csu333.surrogate

root端末かどうか確かめている場所が逆コンパイルで簡単にわかるアプリなら多分使える
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 23:12:03.64ID:pDDyPyiL
て書くとやってる事は普通のXposedモジュールと同じなんだが
アプリの設定で自由にフックするメソッドを指定出来るのが特徴
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/01(水) 21:34:49.66ID:THhu9TvO
>>74
rootedか調べる過程でJavaを使っててかつコードの何処でrootedか調べてるか分かればな

良く分からないならRootSwitchとかで一時的にrootを無効にしたほうが良い
RootCloakやNo Device Checkみたいな他のモジュールは対策されてたりするし
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/01(水) 22:48:12.56ID:8BFsj3JY
同じ会社のingressはrootedでも問題なく起動できるから位置ゲーやるならingressの方が戦略性あって楽しいぞ(宣伝)
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/03(金) 11:14:55.44ID:5pZLApHG
cerberusみたいな盗難監視ソフトって他にないかな?
AndroidLost以外で
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 03:04:36.07ID:7A0xRvZx
過疎ってるので最近のおすすめアプリ

Battery Charge Limit
https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/root-battery-charge-limit-t3557002

Battery Charge Limitは最大充電量を低く設定(デフォルトは80%)することによってバッテリー劣化を遅らせるアプリ
就寝前の充電など、長時間の100%充電維持でバッテリー劣化を早めてしまいがちな方におすすめ

動作は単純なのでAutomateで再現した人も居る模様
自分も今はTaskerで実行している
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 23:55:49.65ID:1/oLlFTA
minminguardのように消した広告のスペースをなくすアプリでxposed不要のものはありますか?
まだ使ってる端末がxposed対応してないのでそういうのがあると助かります
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 21:13:34.78ID:KrB9EX61
xinternalSD
Malwarebytesでスキャンすると
マルウェア反応が出るのが気になるんだけど
これの代わりになるアプリってなにかありますか
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 23:30:47.87ID:ITNBjo0D
f.luxのAndroid版入れてみたけどまだbeta版って感じ
設定も少なく見えるし、これならCF.lumenの方が良い
使用中の画面の滑らかさがCF.lumenのPerformanceモードに劣る

自分の端末だと有効化後に画面が真っ黒になるバグ?があり
遭遇した香具師は焦ること必死
スリープして、端末がロックされるまで待つと何故か直る
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 03:43:26.70ID:AJpHA3SL
f.lux愛用してたけど
アプリインストール時ボタンが押せなくなる不具合があって不便だったが
今は解消された?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 12:03:56.84ID:pqJyXNsd
インストール時自動でオーバーレイ切ってくれるのがあると昔スレで見たな

特定アプリ使用時にオフに出来る機能があるものならパッケージインストーラーでオフにすればいけるかも?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 08:50:02.82ID:Vx95W3no
CF.lumenはDriverをroot端末用に変えれば
その間もソフトをインストール出来るだろ?

オーバーレイ使う方式だと黒画面でも若干赤くなってしまうし
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 14:06:53.14ID:uEqKy8rL
CF.lumen試しにいれたがf.luxっぽいな。
上部の通知欄にアイコン出てるが
消すにはPro買わないと消せない?
Notification設定が押せないが。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 16:41:47.50ID:GEZs1+jR
chainfireのアプリだから金払わないでもPro機能が試せる乞食モードがあったはず
でもMM以降(LP以前は忘れた)なら常駐する通知は
Androidの設定→アプリ→対象アプリ→通知→全てブロック
から消すほうが動作的にはよろしいかと
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 11:48:55.96ID:rm7DbCzc
rootedでwowowオンデマンドが起動できません。ほとんどのroot偽装アプリは試してみたのですが起動できません。どなたか起動させる方法知りませんか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 23:27:00.28ID:n2DR5VLw
rootユーザーは人に非ず
Androidでrootする奴なんかヘンタイだけだから
排除しても問題ない

Windows PCは仕組み的に初めからrootしているような物だが
それはどうしようもないから皆諦めてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 19:21:09.00ID:h1sI74pf
全アプリのバックアップ・無効化
LMTとかでアプリからタッチ操作を行える

せめてこの2つが行えればrootとか無くても良いんだが

Chromeのプロファイルすらroot取得しないと取り出せないのが
そもそもおかしい

プログラムから自分の端末を操作するのだってPCなら出来るじゃん

CF.lumenの色温度調整も使ってるが
最新版のAndroidはroot無しでこれ出来るらしいし
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 01:05:40.29ID:p24PEhc5
SuperSU 2.81にしたらCF.lumenのドライバがCompatibilityモードでしか動かなくなってしまった
2.79に戻したら無問題
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 20:37:23.84ID:1K6245cQ
substratumってあんまりみんな使ってないんか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 20:50:57.93ID:fRyMerC0
テーマにこだわりないから使ってないな
system/vendor/overlayにナビバーの高さ変更するレイヤーは入れてるけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 12:51:08.01ID:2gplEUPW
Titanium Backupを使って新機種にアプリやアプリデータを
移す手順は以下の通りで大丈夫でしょうか?


@機種変更する時にTitanium Backupでバックアップを取る

A新機種でTitanium Backupをインストールした後
Titanium Backupフォルダに旧機種でバックアップしたデータを
そのままコピーすれば復元できますか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 13:01:27.28ID:2gplEUPW
ありがとうです
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 17:13:16.48ID:GN5p9+Ar
>>123
その手順でできるよ。

オススメは一括処理メニューにある「"update.zip"をアプリとデータのバックアップから作成」でflashable zip(リカバリからインストール可能なzip)を作成しておく方法。
リカバリから手間をかけずに一発で環境移植が完了するので楽チン。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 20:32:32.71ID:2gplEUPW
>>128
TWRP等からTitanium Backupを入れなくても
復元できるという事でしょうか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:29:45.91ID:GN5p9+Ar
>>129
そうだよ。

試しに適当なアプリを1つ選んでupdate.zipを作ってそのアプリをアンインストールした後で、TWRPでインストールしてみるといい。

update.zip自体にrebootスクリプトが含まれてるので自動で再起動もされる。(それ故にTWRPで複数zip指定する場合はupdate.zipを最後に指定する必要がある)
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 23:08:13.99ID:2gplEUPW
>>132
ありがとうございます
試しに適当なアプリで実験してみます

今日はすごく賢くなった気がするお
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 00:49:28.39ID:j/WhT+wf
どういたしまして。

ググればもう少し詳しい説明が(スクショ付きで)いくつも見つかると思うので、良く分からない場合は各自検索を。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 01:37:53.53ID:8Cv7P4Dd
すみません。どなたかviper4androidについて詳しい方はおられませんか?
root済busybox導入済なのですが、そこからよくわかりません。
androidバージョンは4.4.2です。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 09:38:48.72ID:8axE0+i+
SuperSUのv2.8ってヤバくね
v2.82をXperia Z3(SOL26)に入れたら起動しなくなった
v2.79に戻したら元通り
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 10:46:40.27ID:8axE0+i+
>>146
http://www.supersu.com/download

一種類しか無いじゃん

最初はSuperSUのアプリから新しいsuバイナリを入れたが
再起動すると動かなくなった
もう一度v2.82のzipをTWRPから焼いても同じ

v2.79を焼いて復旧した
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 13:22:18.22ID:42RK5Cc8
>>147

819 SIM無しさん sage 2017/06/12(月) 22:19:01.78 ID:yHQo4Utw
>>818
XDA見てこいよ。
*** Xperia users, and others experiencing bootloops ***
Please use this version instead
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 01:44:52.39ID:2HdyZLoi
>>144
androidのバージョン以外に機種名も重要。端末によって対処法違ってきます。
見も蓋もないコトいうとv4aがプリインされてるカスROM焼くのが確実。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 02:57:12.66ID:LRbqBPnn
>>152
ご返答ありがとうございます。
タイミングよく今日インストール出来ました。
でも何故うまくいったのか解決していませんが、色々しているうちにdriver statusが変わったので多分大丈夫かと。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 20:49:59.65ID:l52gqU7a
magisk環境でCF.lumenを使うと
SELinuxがEnforcingなのにSuperSUを使ってないと出るけど
Performanceモードで問題なく使える
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 13:19:23.55ID:497E4TWo
質問です
LuckyPatcherが上手く使えません
ほとんどのアプリでCustom Patchを適用出来ません
何か方法があるのでしょうか?
それと、詳しい使い方のサイト等があれば
誘導して下さい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 11:58:51.11ID:0ZySk8N4
kwsk
カーナビナビタイム使用時だけ
タブレット使用と誤魔化したいんだけど
そんなこと可能でしょうか(taskerなど用いて)
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 15:08:41.67ID:2Ky7rbwe
特定のアプリを起動しているときだけ端末名(モデル番号)を偽装するアプリってありますか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 17:08:28.56ID:TTdKy2yr
>>172
おお、対応早いな
しかしXposedが・・・

他にも対応してるのあるんじゃないかと探したら
/systemインスコ系はiYTBPのVancedバージョンが最新広告に対応してたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 21:05:36.10ID:wt/WqLEe
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 03:38:05.31ID:fVV8u8qf
>>173
これインストールしようとしたんだけど
インストール時に
アプリはインストールされれいませんと出るんだけど

種類がx86とかarmとかあるが入れるの間違ってる?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:59:30.72ID:fVV8u8qf
iYTBPのインストールで質問。
arm v12.29.56vanced
iYTBP 12.29.56v arm - Magisk.zip
をFlashFireのzipインストールでインストールしたが再起動しても何も起こらないのだが
iYTBP 12.29.56v arm - Magisk.zip
これだけインストールしてもダメなのでしょうか
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 03:30:15.58ID:MJWLdFOb
magiskってポケモンGOの時に話題になってたroot/unroot切り替えるツール?
前に入れようと思ったが入れると色々面倒だと思ってスルーしたけどiYTBP入れるなら必要なのか?
iYTBPのインストール簡単かなと思ったのだけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 14:17:53.46ID:gpgGmb9A
昔は知らんが
今のmagiskにはSuperSUやXposed相当の機能も付いてる
MagiskHideはroot維持したまま
rootを特定アプリから隠すことを可能にする
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 11:31:07.05ID:p+RNbPhp
Flashfire使ってる人いますか
バックアップ取ったのにRestore選んでも
No backup foundって出るんだけど
下のRestore from ADB選ぶのでしょうか
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 14:33:06.54ID:Q1ITFtKl
>>188
すいません領域調べたらバックアップ取れてなかっただけっぽい。
NormalでバックアップしたんだけどFULLじゃないとダメなのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 09:23:43.01ID:iUwa4L4l
Chainfire releases v1.0 of suhide, a root-detection mitigation tool

Users looking to hide their root status from being detected by things like SafetyNet now have one more option available, aside from Magisk.
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 13:39:16.02ID:J7drY8jz
ヌガーでバッテリーが15%以下だと、フラッシュライトが使用出来ません。カメラでもウイジェットでも。ルートだと回避策はありますか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 04:15:52.31ID:dRy9+n9v
>>191
このスレに書き込むくらいだからもう試してるかもしれないけど
省電力モードを解除しても点灯できないってこと?
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:12:39.67ID:vXZnpQ9F
AFWALL+の実験的機能に
起動時の漏洩防止ってあるけど押せなくて
Universal Init.dインストールした後ONにしたがやはり押せないんだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 11:48:05.09ID:FSN05qXx
N5でPure&FKの環境でBlackMartが起動しなくなってしまったんですが、何でですかね?
起動するapkがdownload出来るサイト張って下さい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 04:20:35.88ID:gS7SLeti
Trimmerってホントに意味あるんか
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 08:15:06.26ID:6/WMTTYH
>>195
>>199
     ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 09:43:48.50ID:bnNKxtK0
燃えろ燃えろー
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 16:20:30.56ID:UeYHZO4F
AFwall+とADguard使ってるが
両方ともファイアウォール積んでるけど競合しない?ADguardの方は切ってはいるが
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 21:32:57.80ID:g5ZdeeUr
Flashfire
suやxposed入れるのに使ったが
カスロムもFlashfireから入れるの可能?
CWMとかおサイフケータイ兼用だと入れられないから
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 21:54:23.58ID:Ej19+yIs
ANRCって大丈夫なんかね root系のアプリかなり入れてるけど初めて有害だか出てアンインストールしてくれって出たけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 00:56:31.16ID:ChycerFm
特定のアプリの音量を下げるってことが可能なアプリってありますか?

音楽プレイヤーとカーナビアプリ使ってるけどカーナビアプリの音量が大きいんだけど個別に下げることはできなくて
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 11:22:01.56ID:FKpfFs8o
おまえには「場合」という概念はないのか?

そして書いてあることを書いてあるまま受け取る、書いてないことは想像できない、それがアスペだ
つまりアスペはおまえ
見様見真似で見当違いな煽りしてっと恥かくぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 12:04:21.58ID:noSszUfT
典型的なアスペの特徴だな

◎「言葉を文字の意味通りに受け取る」

 子供の頃、「鍋を見ていて」と頼まれ、吹きこぼれるまで見ていて怒られたことがある。
「鍋を見張っていて、吹きこぼれそうになったら火を止めなさい、もしくは火を弱めなさい」と言われたらそうする。
しかも気を利かせて、指示も受けていないのに「吹きこぼれてるよ」と報告にまで行ってやったというのにだ。
不適切な指示の責任をこちらになすりつける定型の邪悪さ。
さすがに次の時には、「吹きこぼれそうになったら火を弱めて」という指示に変わった。


○○とは言われていない
○○とは書いていない
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 12:13:44.45ID:s2hJegK8
突然提示されてもいない一般的でない条件を、自分の中で当たり前だからと前提にすることこそアスペルガーの症状なんじゃないのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 12:29:09.30ID:m+mJy6t/
ストックに戻すことはない、なんて誰も話してないのにね

常識とかほざいてる部分を突っ込まれてんのに、
家族に渡すことがある!とかほんと典型アスペ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:08:30.74ID:C+WD8TVL
ROM焼きしたことある端末を家族に譲る話してたからこの流れになったんじゃないの?
どうでもいいけどw
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:18:03.65ID:R6IRrNd/
>>227
あなたが頭いいなら、論理的に説明するべき
言い負かされた小学生がバカバカーって鳴きながら吐く負け台詞みたいなのでなく
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:24:38.97ID:HddYBdMs
>>229
stock recoveryでないとおサイフ使えないからCWM使わずにROM焼きしたいって話で
焼いた後にstockに戻せばいいと言う話では
今日はなぜかすっごいアスペ湧いてるね
自演だろうけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:43:21.27ID:3ZAU+FTB
そもそもFlashfireについての質問
その質問からズレた、リカバリ常識の回答

常識とか何言ってんの?と突っ込まれると、家族間譲渡でならリカバリすると再びズレた回答

こうも会話が成り立たないからアスペだろうと言われてる
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 15:48:04.04ID:icDpywII
家族に卸す人も少なくないだろうけど
それ以前に過剰な改造検出ではじかれるアプリ増えたからストックリカバリに戻すのは一般的になってると思うよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 16:43:25.84ID:H5MA/pDT
非自明な前提を明示しないまま(多数を相手に)話を進めたり自説を表明すると、高確率で意思疎通に齟齬が生じ、結果として本質的な指摘や反論が出ないままカオスに至るという好例。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 12:32:30.58ID:JeFDHU9d
おサイフ機能使いたいならCWMでROM焼いた後ストックリカバリに戻せばいいんでねえーの?
俺は戻さない戻す必要ないとか訳の分からんこと言いだす馬鹿ばっかりだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 02:24:00.41ID:dPrhtaqA
間に合いました
ごちそうさまです
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 23:40:01.88ID:3+8CIyq8
speed up swapって意味あるの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 23:32:11.27ID:MevUqJ1H
>>250,258
ホンマにありがとな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 15:48:48.56ID:H22mUpzO
マルチROMでAndroidのバージョンまたいで使ってる人っている??
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 07:39:07.96ID:NkV569K7
SDメイド プロ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 20:54:46.21ID:ErH7qfTH
ヒノモトイチのコンビネーション
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 21:56:53.02ID:CfHyT1EP
iYTBPに広告を表示させない機能もあったんだ!
ありがと!

「Vanced」「Non-Root」「Magisk Module」って
なにが違うの?ついでに教えて!
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 23:50:51.42ID:R9f4E+YU
Vanced:root権限が必要
Non-Root:その名の通り
Magisk Module:Magisk導入してる人はカスタムリカバリからzipをインストール

とりあえず上に書いたこと意味わかんないならNon-Rootが無難
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 03:15:18.41ID:XNPR1wk8
iYTBP、xda経由で落とそうとしたけど
ダウンロードリンク先に飛ぶとaviraやESETがマルウェアが仕込まれてるとかでお怒りになるんだが
xdaのiYTBP公式(?)のページだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 13:52:14.47ID:TtwlJJcF
iYTBPのVanced入れたけど
これってXposedいらなかった?

後、zipとapkファイルを同じフォルダに入れて
カスタムリカバリ使って入れたけど
apkファイルは必要ない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 08:38:11.82ID:EHYiHrp4
>>290
試してみればいいじゃないか
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 00:26:10.70ID:4zysjrqn
ちょこっとスマホを触ってみた感想。
root化root化言われるわりに思ってる以上にまともな情報ない感じ。
ソースがぽろっと転がっててすんなり理解できるとかそういう世界じゃなく
永遠GUIの説明を見せつけられる感じ。全然頭に入らないのと、
さすがにプログラムを信用する気にならない。

実用的に使うにしても、学習コスト・価格・覚えた知識が役に立つか、
どれを取ってもおいしくない。ここらへんはwin触ってる感覚に近い。

これで遊ぶくらないなら間違いなく.* Pi 触ってたほうが良い。
とにかく触らせる気が無いのでスマホというものに期待するだけ無駄。
ただの携帯としては使い辛いし、これでネットサーフィンとかまず使いものにならない。

結局皆そんな気持ちの奴が多くてバカらしくて廃れてる感じ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 00:34:59.15ID:4zysjrqn
電池の減りも速いしコンピューターとしてはただのゴミ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 16:16:00.50ID:pz0kkGCU
甘えん坊
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:30:55.09ID:5tfSn54/
スペックを引き出せない無能か…
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 23:14:12.80ID:AnXuWXwa
iYTBPって今でも使えるバージョンある?
あったら教えて欲しい
xposed installerで出てこない

2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/LR
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 04:32:35.46ID:Y7DyiHf7
Universal Init.d以外にInit.d導入する方法はありますか
AFwall+の実験機能を使うにはInit.dかSu.dがいるそうだけどUniversal Init.d入れてONにしたが使えなかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 15:42:41.88ID:mCGh7rVX
一年ぶりくらいに来たけど
kernel adiutor使ってる人いる?
mod版使ってたけど暫く更新無いみたいで…
オリジナル版使ってる人が殆どかしら
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 23:10:53.47ID:KKfsZZ8k
>>305
bclとDT2Wくらいかな?使ってても
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 22:33:24.40ID:AlkpClFv
>>312
サンキュー
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 04:12:24.18ID:1uY6q2vW
FK Manager & UpdaterにもmodとかPatched
とかあるけど何が適用されてるの?
比べてみたけどさっぱり分からない??
教えて賢い人!
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 21:56:03.68ID:IRNZjH/q
ガンガン…?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 23:18:29.62ID:/mh2Cka8
>>318
亀レスにもほどがある…
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 07:47:00.38ID:hpd6vstf
titanium backupでGoogleDriveにバックアップとってるんだけど差分のみのアップロードができない。毎回(週一)全部アップロードしようとする…
boxへのバックアップでも同じ状況
長いアップロードの直後はきちんと差分のみアップロードになるのに…
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 08:29:42.99ID:hpd6vstf
>>324
ありがとう、みてみます。
いろんなクラウドサービスとの同期を一括で管理するソフトだったような

Titaniumのはどこかの設定がおかしいのか…ほんとUIがわかりにくい
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:10:15.78ID:TPqJBAZK
>>325
titaniumが何をもって差分と判断してるかよくわからないけど、ファイルサイズやタイムスタンプがおかしくなってたりしない?

ちなみに、もし家に常時稼働のサーバがあるならクラウドよりそっちに同期した方がずっと速いよ。
(環境にもよるけど)クラウドへの同期をサーバ側で行わせれば完全な代替になる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 11:21:55.62ID:x+sTGOnM
>>326
火事や災害や故障を考えたら完全な代替にはなりませんね
などとへりくつを言う自分もクラウドバックアップの遅さに嫌気がさしてFolderSyncで自宅NASにバックアップしてますw
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 18:01:28.29ID:hpd6vstf
>>326
ちゃんと調査してみようかな。
まさかタイムスタンプの日で見てるとか…

自宅にはサーバーとかないのです。
スマホ落としたとき用と考えているので、本体や装着したSDカード以外にバックアップが欲しくて。しかし最近はデータはクラウドにってのが多いからスマホ落としてもあまりダメージはないかも
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 21:11:08.70ID:X425lyty
>>327
元コメが示している前提を崩してNASのデータをクラウドへ同期しないなら NAS故障=データ喪失 になる(完全互換にならない)のは当然かと。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 01:00:26.84ID:aJd8MJhL
iYTBPって「Vanced-Magisk-Repo」って書いてるやつは
Magisk入れないと駄目ってこと?
前はVanced版があったと思うんだけど?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:51:06.52ID:fVW+xFkT
ドラレコのアプリ使ってると
録画開始や切り替わり時期にポーンっていう音が鳴る仕様なんだけど
この音消す方法ないのかなと、ドラレコアプリの音でなくてAndroidシステム内にある音なので
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 15:30:44.21ID:P+yMhbo/
>>334
/system/media/audio/ui にあるどれかなんじゃないの?
同じ音のファイルがあって、本当にドラレコアプリがそいつを参照しているなら、ファイル名をリネームすれば鳴らなくなるはずだけど。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 21:09:40.46ID:V0e13yuD
app swttings使ってSpotifyをタブレットモードで動かせるらしいけどやり方わかりますか?
DPI弄ったけどタブレットと認識されなかった
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 01:15:00.92ID:cVAcZk+U
2点ほど質問お願いしますm(_ _)m
1.APKEditorの自動翻訳プラグインってどっかに落ちてませんか?(ファイルのダウンロード時にクレカNo要求してくる怪しげなのは見つけましたが…)
2 .プラグイン自作だとPCでSDKとイクリプス使うしかないですか?スマホ端末でこういうのをつくれる作れるアプリってありますか?
以上、よろしくお願いしますm(_ _)m
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 22:08:00.15ID:cVAcZk+U
>>339
20、男……聞いてどうするの?
もしかして初心者スレとかに上げる案件でしたか?app知識無いんで、海外アプリでよく分からないエラー吐いたときに、パッと見できる日本語化にしたかったんですが…
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 23:10:55.86ID:T76kJabc
>>341
2点質問お願いします、を
誰か私に二点質問をしてください、と意地悪く解釈したのでしょう

文脈から、あなたが「2点質問がありますので回答お願いします」の意味で書いたことは明白だけど、一意に解釈できない不完全な作文だということを揶揄してるのでしょう。
ネットだしあんまり気にしないでスルーで良いと思います。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 00:22:49.68ID:Yf4G2/Ma
>>343
○○お願いしますと言われたら○○をするだろ
意地悪でもなんでもなく日本語としてもそれがふつうの解釈

頼まれたことをやった人に後出しで難癖付けるあなたの方が意地悪い
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 01:22:35.40ID:iwRQoA4M
                          _
                        __   /::ヽ\
                         f ハ_/::::::∧│   __
                        しノ ̄ヘ.`ヽl├=≠リ
                      ,.ィニ、^V| :| ト、 し           
                         /^ヽ. l|│| :| | l!            …わかった この話はやめよう
           __      /  l || |│ :| | l|
             / ヽV^V^!  /__   ||│| :| | l|            
             ,′  リ、 l| l|__∧ l  l〔||〔| | 〔| |::!|            ハイ!! やめやめ
.           l   /´:::/ リ一' } | l ||│| :! | l.|、x‐v-、
             ト.-.∧__/_/  し /   l|│| .::| | l.|/::l |:::l |    
           ̄      |       l| l│:::| | !リ:ノ ノ:::リ        それとも
                  |       リ l│::; /:/ `┴一'           ………
            n/7./7 ∧  ヽ- // /:/::///.    iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ  ∨/ /:/::///      | ! | |/~7    ………
             i~| | | ,' '/:::::::::::││| ̄l::///    nl l .||/     「 ┼∠ヽ   -‐ァ
             | | | | l {':j`i:::::::::::〕_| |_ //| l      ||ー---{       イ 囗 つ  (_ 」 帰るか ……?
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 06:56:19.72ID:LwJmnMuz
質問お願いしますが言葉の言い回しだとでもいうのかね?
誰が聞いても質問して欲しいんだなとしか思わんが
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 08:15:42.77ID:c8QSUVi+
日本語教室やりたいなら、他に取り締まるべきネットスラング山ほどあるだろw
ある程度察することできない奴は掲示板向いてないと思うが
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 09:03:22.46ID:QP0HL2SU
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (^)ハ(^)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  誰が聞いても質問して欲しいんだなとしか思わんが
           } 、、___,j''      l
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 09:20:43.67ID:Rp65Kgao
ネットスラングw
察するも何もみんなわかってて書いてる、2ちゃん…じゃなくて5ちゃんはそういう所とわからない方がむいてないわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 13:45:11.46ID:3VvVEv0t
メニューキーが履歴キーにすり替わってる端末(Android7.0)があるんですけど、
メニューキー強制発行出来るアプリありませんか?
それか端末のキーコードを一覧できるアプリがあると助かります
/system/usr/keylayout見てもどれがどれやら判らなくて……

宜しくお願いしますm(__)m
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 14:32:51.06ID:QSQkiK73
>>337です。
知恵袋的な質問投げた私にも問題ありますね…
ソースコード読み解いて自力でなんとかしてみます。スレ汚し、失礼しました。m(_ _)m
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:38:58.01ID:3VvVEv0t
>>363
標準はそうですけど、LMTとかadbとか使えばメニューキー発行出来たじゃないですか
実際そうしてもメニューキーが履歴キーになってしまう……

>>364
腹立たしいことにメニューを表示だけは頑として呼び出せません
他のアクションなら効くのに……

ちなみにmenuのキーコードと思しきもの一覧です
どれも効きませんでしたけど
http://imgur.com/oAlW7Z6.png
http://imgur.com/AV5CVha.png
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:57:40.63ID:6gAB+Pw+
最新sigma kernel使ってる人KAの設定おせーて
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 20:08:41.17ID:pZaTxz0W
質問に質問重ねるとモテないよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 21:15:30.57ID:6XoIyBz7
してるけど上みたいなナビバー周りの設定はROMによっては全然設定通りに動いてくれない

stockベースのROM焼いてた時はグラボでもHomeダブルタップとかRecent長押しは変更できなかった
今はAICPで問題なしだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 21:45:29.38ID:2q9Nifm9
ご質問してやるから耳の穴かっぽじって良く聞けよ!!



彼女が出来るRootedアプリを教えさせてやる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 01:46:58.32ID:kYfw5GSq
>>365
button saviorはどうかな。

ちなみに自分はsc-02cにCM13を焼いて使ってるけど、(ハードキーの)メニューキーはそのまま使えてる。
CMはハードキーやナビキーの機能を設定でいじれるけど、それさえ必要無くデフォルトでメニューキーが機能してる状態。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 02:19:44.09ID:xctyjKzU
>>376
7.1.2ですが同じ状態です>02C
というか他のAcerA700とかにCM11焼いたやつもメニューキー使えてましたけどね……

button saviorはタダじゃメニューキー使わせてくれないので……(^-^;
まぁ結果は同じだと思います
ところが、Button Saviorのリコメンドに出てた『メニューボタン(root不要)』ってやつがButtonSaviorのようなものですが、
これのメニューキーが効きました!どうなってんだろこれ!?
どうもフローティングIMEの体を取ってるみたいですが
お陰で文字入力中に使うと面倒(^_^;)

0が1になっただけありがたく思わにゃなりませんが、
それにしても常用はキツい……
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 02:41:08.00ID:xctyjKzU
なんだこれ、やってることはkeycode 82発行してるだけだ……
IMEの特権なのか……?
でも端末エミュレータで/system/bin/input keyevent
82したらメニューキーとして発行されたし……

ワケワカメ。明日はワカメ丼だ!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 23:03:12.78ID:Pa76GcC+
>>379
メインで使ってるIME(AIU-OpenWnn)が好きなキー配列に改造できるやつなので、
暇があったらチャレンジしようかと思ってます
IMEだから効いたのか別の要因なのか興味ありますし
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 22:09:47.56ID:440se5st
>>380ですけど、チャレンジしたらコード82を送った筈が
刧、と
あの違う文字コード読み込んだ時にいっぱい出てくるあの文字
どうなってんだろこいつ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 22:12:11.64ID:mm9GvtDM
iytbp用のMicroGをDLするためにGoogleドライブからDLしたOGYT用のMicroG消しても「干渉しててDL出来ない」と言うメッセージでDL出来ないんだけどどうすればいい?
ファイラーに検索かけてもOGYT用のMicroGが見つからない
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 12:50:32.17ID:lXfMymDI
DriveDioidって使ってる人居る?

USBメモリやDVDを用意しなくても
スマホを起動ディスク代わりに出来るってアプリだが
普通はUSBメモリとか用意するよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 13:12:17.41ID:W5HA/Ika
すまん。情弱で申し訳ないが
iYTBPはroot用とapkで機能違う?
root用はどれも焼けなくてあきらめかけてる
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 00:32:45.51ID:9qjIEVcO
All in one gestures
のステータスバーの設定がよくわかん。
iPhoneみたいにステータスバータッチでページの一番上に戻るみたいなこと出来るのかなと思ったけど
ステータスバーシングルタッチでScroll to Topとしても出来なかった
(Galaxy S5使用)
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 21:37:17.07ID:RO9ecE0P
>>397
解決してるだろうが、詳細の表示的な機能。俺は表示された覚え無いから切った。
>>399
何に使うつもりか知らんが課金回避はその2つ位だね、海外にはロシアサイト辺りにまだ種類あるかもしれんが…
アプリ内課金のセキュリティも上がってきてるからもうそろそろその2つも寿命だぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:12:07.06ID:vfOfRehQ
ばあちゃんに使ってもらおうと
basio2 shv-36 os6.0.1を中古で買ったんだけどこれ自分でsim解除できるん?
誰かお知恵て
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 15:43:50.71ID:psXROMhc
>>403
有難うございました
grabitybox入れてましたが気が付きませんでした
試してみます
>>404
何故かnote3のカメラのシャッターサウンドと警告音系は
oggファイルを消しても鳴ってしまうんです
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 16:13:47.54ID:nZnwO9FA
ああギャラクシーだとGravityBoxで低バッテリー音変えてもデフォの音鳴るかも
サムスンの機種はカスタマイズ系はまともに動かない事多いからねえ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 13:12:14.22ID:PMalNoKk
titanium backup が復元0%で止まって動かないです。
 フルワイプしても直らないです。
また、システム無効化等も反映されません。
助言いただけないでしょうか?お願いします

ZenFone3 8.1root済 magisk
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 19:15:58.08ID:TjSRzKZk
画面が点灯した1分後くらいに強制的に画面をOFFに出来るアプリってないですかね?
今使わなくなったカメラを車の監視カメラとして使ってるんですが車の電源を入れるたび
(充電が始まると)にスマホの画面が点いてしまいます
カメラアプリに省電力機能というのがありますが、これが中途半端で
画面をうっすら暗くする程度で対して節電になりません。
なのでエンジンをかける→1分後に画面OFFをしたいのですがそんなアプリありますか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 18:45:47.38ID:T7u7q9rM
HTC U11 +Magisk16で動くsamba鯖たてるアプリない??
samba droidとservers ultimateはダメだった
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC U11/8.0.0/DR
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 19:37:14.55ID:v+He7np5
t
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 19:44:35.04ID:DJ5kszV8
プライバシー重視のバックアップアプリって無いですかね?
MEGAとかのプライバシー重視系のロダにバックアップ出来るみたいな
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 01:30:46.88ID:k2CpYZh2
xinternal SDみたいなmicroSDにフルアクセス可能なアプリはないのでしょうか
Android4.4まではこれで行けたけど
Android5以降は別にあればなと
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 20:42:41.72ID:YF4ZkGy0
顔文字を7.0のスライムにどうしても戻したいのですが
root化で可能と見かけたのですが本当でしょうか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 23:48:29.56ID:6pPUyL/5
YOUTUBE VANCED
noroot版はインストール出来るけど
root版はインストールできませんでしたっていうエラーメッセージ出てインストール出来ないのですが
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 07:47:00.29ID:r/OT7F4/
ごめんちょっと助けて欲しい
チタでバックアップとって同じ端末にファーム焼き直してバックアップ復元しようとしたら一覧に表示されない
ちゃんとチタのファイル3つ(properties、tar.gz、apk.gz)あるんだけどなぜだろう
@xperiaでflashtoolでftf焼き
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 08:47:55.90ID:2hZ+v/V6
>>470
バックアップフォルダをデフォから変更していたのなら、改めて指定し直す必要がありそうだけど。

もしよければ、事前にupdate.zipを作ってサクッと復元させる手段を採らない理由を教えて欲しい。
0473470垢版2018/06/12(火) 00:29:13.13ID:1nY83BjJ
>>471
Android IDが違っても一覧には出たはず・・
(LINEを移行したいとかではないので)

>>472
もちろんバックアップフォルダに指定はしてる
>>事前にupdate.zipを作ってサクッと復元させる手段
もうちょい調べたけどそれマジで便利、勉強になりましたorz
0474470垢版2018/06/12(火) 00:31:16.84ID:1nY83BjJ
いろいろ検証した結果、前の状態のチタのverと焼き直し後のverが違うと作成されるファイルの形式が若干違うっぽい
properties.txtがpropertiesになっていたり・・・、俺環かもしれないけど。

チタのディレクトリのバックアップはpcにあるんだけど、まさかこれが復元できないとは。
過去のverを入れたりしたけどなぜか認識せず。

余計な情報かも知れないけど、チタに「最新のバックアップを送信...」って機能があって、それを使うとGoogleDriveに.TiBkpファイルとして保存されるから本当に大事なバックアップはこれで保存しとくと安定して復元できる気がした。誰かの参考になれば。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:29:33.45ID:wjc3bMJO
>>474
どんだけ古いバージョンを使ってたんだ?
バックアップファイルの互換性問題(認識すらできない)は今まで聞いたことがないぞ。
まさかとは思うがクラック版ではあるまいな?


>>余計な情報かも知れないけど

お察しのとおり余計で間違った情報。
TiBkpは(apk.gz、properties、tar.gzをまとめただけの)ただの圧縮ファイルで、端末上で開くとtitaniumのバックアップフォルダにそのまんま展開されるだけだよ。
0476470垢版2018/06/12(火) 03:13:56.98ID:1nY83BjJ
>>475
どのverかはもう分からないけどver7.xではあると思う
今は8.10だよね。
そのまま展開されるってことは、前のから送ってもだめだった可能性あるってことかな・・

例えばだけど、古いslackのbackupが以下のネーミング
com.Slack-20180414-095334.properties.txt
com.Slack-20180414-095334.tar.gz.zip
com.Slack-727cffaafd3f21e2a62aa34565fdebac.apk.gz.zip

新しい方はこっち
com.Slack-20180611-181004.properties
com.Slack-20180611-181004.tar.gz
com.Slack-f0d58912a9eb2ae693808a6a36aba8ec.apk.gz

これもandroid id揃えないと認識さえしないんだっけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:25:16.21ID:wjc3bMJO
>>476
>>これもandroid id揃えないと認識さえしないんだっけ

そんなわけないだろw
その.txtは後から自分でファイル名を変えた(.txtを追加した)んじゃないの?
0478740垢版2018/06/12(火) 03:36:01.88ID:1nY83BjJ
そこは少し変だと思ったのでtxt消したりしたけど、とここまで書いて気付いた、zipとかも余計なのか、
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 04:29:51.54ID:lMp5kQ2z
Android5.0使用で内蔵のストレージが残り3GBぐらいしかないんだが
外部SDに移動不可のアプリでも移動して内蔵ストレージみたく使えるアプリはどういうのが有名なのでしょうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:20:44.68ID:nZOPbrFs
ホーム画面にアイコン並べるのはいかにもiPhone使いって感じがするな
一旦ホームに戻らないとアプリは起動しちゃダメなんかねぇ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:38:55.06ID:roABsMut
>>491
例えばだけど君のGメール通知もバッチ表示でAみたいな形で表示されたら便利だろ?
そういうの探してんだよ
アラームに限った話ではなくて
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:24:11.82ID:l+3gY6fv
>>493
いちいちホームに戻る感覚がないので要らない
アプリは通知パネルから移動かランチャーで起動
ホームでAとか通知されてても見ないし、そもそも数字じゃ何が来てるかも分からないから結局起動させないといけないので手間だ
全く便利さを感じない
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:00:40.13ID:iXUkIKBl
俺は全て作業が終わったことを実感するためにホームに戻るな
だから大きめの時計くらいしか置いてない
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 05:01:27.69ID:omsPALVI
そもそもそんなにアホみたいな通知出たことないんだが
デフォの時計でそうなってんの?
OSバージョン、機種、使用してるアプリの名前とか環境全く書かないで文句垂れてるのはやっぱ林檎脳だから?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 12:40:42.96ID:YjT0FqRN
自分が分からないだけだろ
馬鹿晒して暴れてんじゃねーよ
root取らなくても出来ること色々有るし、取ればもっと増える
ガチガチに縛られたらくらくアホンにしとけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:10:53.10ID:OkLt2vu8
OSの設計思想が違うのに、それを全然理解出来ないアホがroot取ったところで猫に小判だってことだな。
分不相応とはまさにこのこと。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:35:15.61ID:H2/EbNLG
気に入らなければアプリ抜き出してアプリ自体弄ればいい
rootなしで出来るしな
アホン馬鹿には到底無理な話だろうが
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:20:43.64ID:3o1mvLkI
失格、不合格って何の?
iPhoneにはそんな馬鹿みたいな機能ついてんの?
自分で判断出来ない馬鹿には必須機能だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:49:49.62ID:MgowsHGL
>>517
全日本脱糞協会の正式なコメントでは

肛門「何者だ!」
うんこ「屁です」
肛門「よし通れ!」

ですので肝に銘じておいて下さいね。
特に注意して欲しいのは (うんこ)とひらがなでお願いします
あと、余計な装飾は控えて頂きたいと思います。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 03:37:17.38ID:SZOM8FHH
。*・*。  。*・*。  。*・。 。*・*。  。*・*。  。*・。 。*・*。
   *。。*   *。。*   *。。*   *。。*  *。。*   *。。*  |
       彡⌒ミ∩
―≡ (´・ω・)
―= (つ ノ
―≡ ( ⌒)
―= c し′
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:26:33.96ID:RLgOJ6Ff
        / ̄ ̄ ̄ \     
       ノし ゙\, .,、,/" \   
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \
      |    ⌒゙(__人__)"⌒ |  
       \    `ヾ,┬、/` ,/   このスレ、ミステリーでもなんでもないぞッ!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ  
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" , \
     l /  /      |  \   ,、
       ヾ_,/       |\、 ´ ̄〃こ)
      _|          |  ー─-イニノ
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 04:03:32.18ID:PpgfjOIh
Link2sd導入したけど
Link internal detaをオンにしようとしたらexFATだからと蹴られたんだけど
FATじゃ無理みたいだがNTFSとかにしないと駄目なの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 01:49:43.56ID:yCg23Ejz
今更ながらxperia E1をkitkatにアップデートして、root化したらめっちゃ使いやすくなってワロタ
これならあと数年は使えるわ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 03:57:55.08ID:9lc3Ai2z
>>542
メンテナがきっちりバックポートしていない旧OSはセキュリティがボロボロだぞ...
kitkatなんてそもそもwebviewが穴だらけだし
最凶のblueboneを筆頭にトロイ注入手段がよりどりみどり状態で笑うしかない
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 20:13:00.40ID:WQuliJd6
E1は元々非力な端末でKKへのアプデを前提に購入したのに、ずっとJBのままだったのよ。
アプデしたらSD使えないアプリも出てきたんで、ついでだからroot化したわけ。
そしたらサクサク動くし、CPUのクロックUPでさらに快適になった。

あと訳が分からんのだけど、メモリの空きが異常に増えてる。(基本はRAM512MB)
JBの時はメモリ解放しても100〜160MBだったのに、
KKにして充電する度に、200MB〜400MB〜700MBと増えて、今じゃ1000MBってなってる。
もしかして何か壊れてるのか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 02:44:05.20ID:N/8vnNOD
ニコニコ書籍がBookwalkerと統合して
BN Readerになったが
root化してると弾かれるのだが回避方法はないのでしょうか
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 09:48:22.77ID:ObVip/qA
LMTのGestureを使ってみたが
NEXT APPとPREV APPを試しに割り当てたら
何が出てくるか良く分からない
かなり前に使ったアプリに切り替わったりする
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 03:23:51.98ID:S0MUaac9
flashfireが「Check flashfire Pro」の表示の後落ちるようになったんだが?
前はそんなこと無かったのに。
TWRP入れなくてもフルバックアップ出来るから便利使ってたが
久々バックアップしようとしたんだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:15:29.49ID:4/SQpOtH
Youtube Vancedいれてるから、googleplayへのリンクをチタニウムで解除してるんだけど
ちょくちょく復活してしまう
これはもうどうしようもないの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:42:22.34ID:WjOI1Pb/
PxViewerの方が優れてるし広告も無いよ。オススメ
公式は試したらオリジナルサイズでローカル保存出来なかったから自分には合わなかった
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:46:26.00ID:FOXz3PRw
いや、pxviewer使いなんだけど
pixivの仕様変わってプロフィールから画像辿れなくなったから
pxviewer更新されるまでと思って
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:31:35.69ID:WjOI1Pb/
>>559
おわほんとだ最近使ってなかったから気付かんかった
これはかなり困るな。前何も見れなくなったときは何ヵ月か更新なかったし結構待ちそうだな……
PxViewも良いけどPxViewerの方が好きなんだよなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 20:04:51.11ID:VUu7swi9
>>570
それ知りたい。っていうかrooted環境なのにroot版なぜか入れられないんだが?
root版nonroot版両方入れろって訳じゃないんだよね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:31:58.14ID:qVOXQPNx
>>577
>>573がいってるのは多分AFWallが動いていますみたいな通知の
ことだと思われ
で、Oreo対応でサービスをずーーと動作させるには、通知領域に
何か通知を出してないといけないとかって言う謎仕様にAndroidが
なったのでその影響と思われ
AFWallは仕組み上リアルタイムにアプリの導入とかを検出
しなければサービスを常駐させなくてもよいような気はするけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:00:58.43ID:1pK1XM7p
AFWallはただのiptablesのフロントエンドだよ。
killされてもパケットフィルタの挙動には影響することはない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 22:41:36.48ID:CRrjavw8
>>577だけど、画像の通知チェックマーク入れたら延々と通知出たけどチェックマーク外して再起動したら消えたよ、起動中アプリには乗ってるんだけどね
そもそも常駐させる意味ないってのは同意
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 08:35:29.81ID:Rm14li5s
>>572
root板を入れるときはunrootでユーザー登録するアプリだっけか、それ入ってるとダメとか。
あと公式版に上書きするようなもんだから、一回全部消して公式はアンインストールか無効かなんかにすれば直ったんじゃなかったっけ。もしかしたらmagiskと勘違いしてるかもだけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 11:37:49.79ID:aBRGFEjl
なんか最近YouTube Vancedは動画見てるとたまに落ちるんだよなあ
前回のアプデくらいから少し不安定になった気がするわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 16:28:46.78ID:xmnnBpKV
root版使ってるから知らんけど非rootのは上書きインストールじゃないの?
再起動する必要がないしそっちのほうが速いような
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 11:31:55.00ID:r/bUO11E
cacheにenable_detachっていうからファイル作ればストアから切り離されるよ

# Detach/Attach Apps from playstore by hinxnz modified for the Youtube Vanced project
# Later modified by MCMotherEffin' for proper Magisk / detach compatibility

PLAY_DB_DIR=/data/data/com.android.vending/databases
DETACHENABLED=/cache/enable_detach;
DETACHDISABLED=/cache/disable_detach;
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 13:17:11.79ID:SG88He5v
>>607
今使えるのか知らんけどストアのバージョン落としたら課金偽装された記憶、app側が対策ちゃんとしてたらバージョン関係なく使えんけどね
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 07:52:10.71ID:5uidHWhE
>>613
うちもずっと出てないな
正しくは履歴にWeb上で見たものは表示されるが
vanced上で見たものはWeb上でもvanced上でも表示されない
また視聴したという赤いシークバーにもならないように見える
ログインしてないってことはないと思うけど
(vanced上でも非ログイン状態の時とはおすすめ動画が明らかに違う)

アカウントがgoogle買収前のアカウントから引き継いで使ってるのものだからかなとか
vancedのどっかのオプションなのかなと推測してるが
別段困ってないのでほっといてる
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:01:45.24ID:ypb+akoy
>>619
半年以上前のことだけど、履歴タブの表示が出来なくなったことはあった。

そん時は公式Youtubeアプリの履歴タブに「この履歴ページは役に立ちましたか?」みたいな質問が表示されるようになっていて
下にある はい/いいえ ボタンを押すと、その後公式Youtubeアプリ及びvancedで履歴ページが表示されるようになった。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 15:36:54.62ID:zShb1YSU0
今日Vanced起動させたら死んでてワロタわ
アプリデータ消したけどログアウトされたまま(そしてログインできない)
flashし直したら直るかなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 22:22:48.88ID:pUZstGlW
SuperSuの公式ページのダウンロードからバイナリがダウンロード出来なくなってるのだが
zip何処からダウンロードすりゃいいの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 00:32:16.65ID:oc9fGCA4
magisk何故か導入出来なくて困ってる。
SC-02F Android5.0なので問題ないと思うけど
Safetynet判定がどっちもfalseて出る
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 15:38:24.22ID:9MJr+c3q
>>632
magisk本体とマネジャーは入ってるけどSafetyNet駄目ってこと?

俺は何かを入れた時にCTSとBasic壊したけど何かのモジュールとかシステム←→ユーザーアプリ入れ替えたりした?無ければSELinuxをenforcesingにするなりbuild-plop見直すかOEM lockとUSBデバッグオフにしてみ
2chMate 0.8.10.40/Sony/G8342/8.0.0/DR
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 19:08:03.26ID:oc9fGCA4
>>634
ありがとうございます、Magisk rootは発動してるので作動はしてると思うけど
もう一度試してみます

>>635
Magisk Hideは設定で2つ項目がありますよね
Magiskの名前変える云々のとオンオフ切り替えるのと。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 11:28:05.65ID:V4oaxzgh
LMT Launcher 2.9だとpie pointerが
pie itemで有効化しないと使えなくなってる

指定したpie itemの方向に指を動かした場合のみポインタが出る仕様に変更されたらしい
機能が無くなったかと思った
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 19:44:36.62ID:V4oaxzgh
>>646
サンクス

>>647
xdaのスレッド内を検索したらあった
スレッドの最初の投稿にあるダウンロード一覧にはまだ載って無い

パイを出した時、画面が
暗くなって時刻やステータスが出る機能は残ってたが
初期状態では無効になってる
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 11:39:50.10ID:/1yvGuwH
内蔵スピーカーの左右音量を調整する方法ありませんか?
MediaTek機のUmidigi_Oneというの使ってるんですが右がめちゃくちゃ小さいです

ちなみに「設定>ユーザー補助>モノラル音声を有効」にしたら左より少し小さいながらかなり出るようになりました
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 13:25:19.69ID:/1yvGuwH
>>655
ありがとうございます

Xposedですか、いまいち導入に踏み切れてないんですよね……SuperSU時代は使ってましたけど
Umidigiスレの導入済みの人に持ち掛けてみることにします
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 13:39:45.27ID:/1yvGuwH
>>657
重ね重ねありがとうございます

これを見るに確かにスピーカーだけでなくイヤホンも影響出そうですね。分けてないから
私はスピーカーだけ変えたいんでこうなるとちょっと興味ないんですが、
Umidigiスレの他の人は興味あるかもしれないのでやはり向こうに紹介してきます
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 18:47:00.77ID:9u+wuHNb
Device ID Changer
pie対応してるのない?
複数端末でline使ってんだけど9.0以降Android ID書き換え出来なくてアプデ出来ないw
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 18:59:59.43ID:UOqUobqk
>>660
8.0以降じゃなくて?
8.0以降ならアプリごとにIDを保存するようになったから、適当なテキストエディタで編集するだけだよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 14:26:01.07ID:fo9FoE0j
ライン複数端末でログインできるのか。やり方教エロ
機種変したけどラインインストールしてないから不便なのだ
Android IDコピペしてログインするだけ?
nougat
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 22:46:48.80ID:oTNCbnOE
>>671
幼稚園でおしめ付けてる人は居ませんよ
その世間知らず感、子供居ないどころか結婚もしてないでしょ
5chで幼稚園児相手にイキってる暇があったら彼女でも作ることに専念しなさい
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:00:17.83ID:oTNCbnOE
ちなみに自分はさくら組のようちゃんという彼女も居ますから
いい歳して独身なんて性格に問題のある人間としか思われませんよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 20:52:48.58ID:lW/MU1MR
aacは安価な完全ワイヤレスイヤホン多いのが利点だよね

最近ようやくapt-xも1万ぐらいで買えるようになってきたけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 21:55:43.81ID:XddEwort
左右が繋がってるタイプのやつはaptx対応が5000円ぐらいでもあるけどaptx対応で完全ワイヤレスはそもそも数が少ないし高い
aac欲しいのわかる
そういえばaptx hd対応のイヤホン全然見かけないな
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:06:52.09ID:Pa8cxBfA
SBCは動画か音楽にしか使えない。音質は悪い
SBC<aac<aptx の順で遅延が少ない。音質は良くなる

音質も遅延も無い最高状態が有線だが、そもそもワイヤレス欲しい人は有線が嫌でワイヤレス買うので有線と比較する意味はない
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:30:48.57ID:pFedRaN+
>>690
駄目か…後はデバイス側の不具合を疑うか、
スピーカー出力だけ>>655を入れて改善すればtaskerで勝手に切り替わるようにするかくらいかもなぁ…?
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:40:21.35ID:O3puMVfP
>>691
Umidigiは何かしら不具合があることで有名だそうですので
本件のはrootedでなら直せそうに思えたんですが……

みなさんありがとうございましたm(__)m
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 19:38:23.04ID:2hewsBFS
>>691
どうやって切り替えるの?
そもそもtaskerって他のアプリに干渉できるの?
自分バカだからtasker使いこなせない(´・ω・`)
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:31:06.38ID:Jznm+FZs
>>694
複数の彼女のマンションに行った時に
それぞれの好みのホーム画面に変更する事もタスカーで
出来ると物凄く たすかります。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:52:48.48ID:PdwGJAI5
試しました、しっかり使えそうです、ありがとうございます
報酬は私の感謝の気持ちということで勘弁してください

ホーム画面にライブラリやマイリストへの直接のショートカット作れたらもっと便利そう
急上昇、登録チャンネル、検索しかショートカットが作れなさそうだけどもしかしたら方法あるかも
マイショートカットでちょっと色々やってみて、出来たら報告しますね
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:15:31.46ID:+KPPsayz
バックグラウンド中ロックスクリーンに動画サムネが出るのが気になったから
Audioprivacyとかいうxposedモジュール入れて非表示にした
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:42:17.46ID:+KPPsayz
どうやって判別して弾くんですかね…
俺もカバーで検索してカラオケボックス動画ヒットしないようにしたいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 14:51:30.02ID:535Eg/mj
こんなメールが来る


ログインをブロックしました
(メールアドレス〜)
あなたのパスワードを使ってアカウントにログインしようとした人がいます。Google でブロックしましたが、状況をご確認ください。
アクティビティを確認
このメールは Google のアカウントやサービスの重要な変更についてお知らせするためにお送りしています。
© 2019 Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 15:21:38.44ID:60na0Ed/
昔使ってたAndroid4の機種にKingroot入れたのよ
結局メモリ不足でRoot出来なかったけど
そのスマホにしか紐付けされてないGoogleアカウントだから間違いないと思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 15:34:42.27ID:Kn7h3y9z
昔使ってたAndroidを久々に起動したらネット環境が前回と違ってブロックされんじゃね?
アクティビティどこからのアクセスよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 16:05:04.83ID:60na0Ed/
>>713
ブロックされたのはKingrootを導入したスマホからのログインではなく全く知らない端末からのログイン
日本付近らしい
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 16:13:58.50ID:G0i+WGH0
昔のスマホを久々に起動
GoogleアカウントAに紐付けされてる
(アカウントAはそのスマホにしか紐付けされておらず使用もしていない)
Kingrootをダウンロード
Root化試行
メモリ不足で失敗
Kingrootアンインストール
変な中華アプリが残る
変な中華アプリアンインストール
一週間後アカウントAのGmailに>>710のメールが届く
知らない端末からアカウントAログインされかけたけどブロックしたよってメール
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:03:30.19ID:YpEDzOyb
裏をとるには別のGoogleアカウントでまたキンゴー使ってみることだな
それで謎のアクセスがあったらそれが原因
でもそれが本当ならネットで騒がれてる気もするけど、昔の手段過ぎて人がいないだけか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:10:05.76ID:dz7dzy8s
KK含めてそれ以前のバージョンはリモートからの任意コード実行を可能とする脆弱性の宝庫。
権限昇格の脆弱性(webviewが特にヤバい)も選り取りみどりなこともあって、外部ネットワークとの通信を許可するのはジサツ行為。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 19:46:22.35ID:AY9+rjp6
この前までz1fだったわ いまz3c
周回遅れだと外装交換品くっそ安く買えるしハックも確率されてるから便利だぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 12:37:48.27ID:Jcc1vwq5
Pはまだxposed未完成だけどOは何も困ることないだろ
N以前の旧OSで止めてるやつは何がしたいのかわからん
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 16:16:06.32ID:ElBXT1Ps
vancedのintent調べてライブラリやマイリストをホーム画面から直に起動できるよう色々調べたけど
よくわからんかった(ガイジ)
できるやつがいたら教えてくれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 14:18:29.63ID:kOPwIcVn
Titaniumの一括リストア
ユーザーアプリ100個いちいち一つづつインストールする完了タップする羽目になったんだけど
これって有料版だと自動でできるん?
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:54:10.86ID:Jx2iBhSB
リカバリからインストールもできるのか
でもそれも寄付版限定なんだね
Titaniumチームって儲かってんのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 19:05:00.31ID:qJl9hgkn
有料版は$5くらいだっけか
ダウンロード回数100万だから単純計算$500万
いつまでもろくなリストア手段用意しないGoogle様々って感じじゃね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 19:54:19.58ID:VBLekdjw
>>739
ありがと、できた

>>746
それする為にはユーザーのスマホ情報把握する必要があるし、個人情報うんぬんの問題がある上に
アプリ同士割と好き勝手にいろんなデータ読んだり書いたりしてるから電話帳やメディアファイル変更してたらおかしくなるとか
そういう保証する為にはスマホの全データくれって事になっちゃう訳で個人情報に戻る
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 08:41:56.44ID:S6Qc4XP/
>>660
これと関連して複製したLINEがpieで起動できないんだよな
LINEのバージョン8.11までしか複製できなくて、8.11だとpieに対応してないっぽい
なんか良い方法無いかね〜
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 12:20:52.82ID:Xih7pHAE
>>750
アホ以外使いたくて使ってねぇよ
他にも似たようなのいっぱいあるけど日本人アホだからラインしか入れてないから仕方無くライン使うしかないだけだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 20:02:13.10ID:6AKz8+ad
確かliteでも通話できるよ。使ったことないけど。
自分は普通のとLite2つ入れて同時に別アカウントで使ってる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 22:48:39.04ID:0FcCs+3I
規格の標準化すらされてないクローズドなメッセージアプリで相手と異なるエディションを平気で使うやつの気がしれん
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 18:52:54.83ID:pRocOyyF
スレチになるけどLINEとLINE liteに同時に同じアカウントて使えないの?
それだったらroot取る必要が無くなるんだが…
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 06:32:08.32ID:BD05LFJi
知識も無しに適当なこと言うくらいなら少しくらい調べたら?

海外の低スペック向けに公式でストアリリース
日本では不要だからストアからはダウンロード不可
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 08:29:36.53ID:6EXYvLCK
単に「非公式」って言葉の理解と使い方が招いた誤解。
まぁ、語彙力貧困だと日常生活レベルでいちいち面倒臭い。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 10:25:55.95ID:BK7k/TUS
自分の中で話完結してるやつはボケるの早い
ソースはオレの父方親族
父含めボケるのあっという間だった
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 10:30:46.30ID:qN3QcziR
>>782
歳取ると、指示語のみで会話を完結させようとするんだよな。
アレがアレしてアレだからアレなんだよ、じゃ分からんって。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 18:11:25.33ID:/x+B+HKM
自己完結型になるのはしゃーない
人に聞けば自分で調べろ、何でもかんでも人に聞くなって言われるし
コミュ力なくて容姿も悪いやつはそうならざるを得ない
そんな人間は社会から孤立するからボケる
だから社会のルールから抜け出して得するために俺たちはrootをとって裏技を行使してる、そうだろ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 21:41:58.01ID:/1DNUKVA
Bing
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 03:15:42.12ID:uI6B1eO2
Spotifyをスマホでもタブレットと認識させるのない?
スマホだとランダム再生のみだけど
タブレットだと順番再生出来るのよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 07:08:32.87ID:7GLrcnxr
>>796
IDchangerとかでuseragentをタブレット機種に変更するとかは?
それでも無料の国内垢はタブ版とPC版は1ヶ月15時間までしか再生出来ない縛りがあったはずだから注意しなよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:58:18.47ID:n53ARibK
Oreo端末の場合、これって/system/build.propに書けばいいの?

persist.bt.a2dp.aac_disable=false
persist.bt.a2dp.aptx_disable=false
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:27:58.88ID:6JVBxo2a
今更ながら、LMTランチャーを初めて使うんだけど、v2.9になってroot化なしで
ポインターという機能が使えると聞いたんだけど、設定の仕方がわからない。
誰か教えてください。
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:17:49.40ID:rtQzcFK2
何度も話題に出てきてググればすぐ出るLMTなのに、URLを貼らないくせに!とか言う奴もどうかな
初心者スレじゃあるまいし
あ、初心者なのか
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 21:35:54.42ID:V8XI+d2h
PS2とかのスティックを輪ゴムで右に固定、連射パッドのタンの上に重し載せてオート戦闘させてたの思い出した
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 22:35:18.13ID:zSwOzIkX
あれ、今ってtitaniumでのAndroidID管理ってできないのかな?
久しぶりに開いたらメニュー欄消えてるし、非常に困った
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 23:25:06.52ID:mZ2rHqW6
各パッケージ単位で(AndroidIDが)記憶されるようになった関係でバックアップも復元もtitaniumではできなくなった
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 19:41:38.40ID:JnjLoM42
z5系でroot取ったがtwrp入れると再起動ループしやがるんですが
代わりになるバックアップないかいな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 07:58:07.97ID:vO93fGIh
俺もスカイプ派だったけど韓国のゴリ押しに対して
ネットでラジオする陰キャしか使わず浸透させられなかったんだから負けを甘んじて受け入れるしかない
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 09:52:14.11ID:Z+VUJK87
ラインのリリース当時から使ってるけど、あの頃はUXもラインが頭ひとつ抜けてた
Skypeのアプリとか重すぎて使えたもんじゃなかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 12:18:26.91ID:0LvxrUwI
分かる
俺も当初から使ってるが、直感的に使えてiPhoneとの融和性が高かった
キャリア関連はガラケー移植だったから使いづらいのなんの
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:21:44.35ID:JVKyeHfR
アプリ固有の仕様で囲むんじゃなくメールアドレスとメーラーみたいにウェブの仕組みで自由にアプリ作れる感じのだったら便利だったのにな
オープンな仕様を考えたウェブの奴らは有能すぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:31:10.40ID:0093S61y
>>880
だからお前は引きこもりのぼっちなんだよ
売国奴なんて言ってたら中国産だらけの外食もできないだろ?
そもそもお前のスマホの中のパーツも純国産なのかと
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:53:34.87ID:+gNpQx6j
中国産とか使って食材に気を使ってなさそうで最近滅多に外食しない
惣菜もなるべく買わんな

売国云々でなく安全性ね
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 23:06:46.20ID:waLR+vG9
別に必要ないけど韓国にお金落としたいからLINE使ってるよ
みんなそうでしょ
韓流ブームしてるのに韓国に還元する方法ないから仕方ないと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 23:19:02.35ID:wmq7J4uL
韓国人が作ったパーツを中国人が組み立てたスマホ握りしめ、売国奴を連呼するアホの子
荒らしてないで山の中で自給自足してなさい
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 23:40:42.29ID:4WNL7Izg
>>896
んで、どこのスマホ使ってるの?
この話題振ると愛国者様達は頑なに逃げるけどw
純国産製スマホは自慢していいんじゃないかなーww
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 00:30:18.26ID:vY2yBFij
>>898
んで、キミはしょっちゅうそんなこと聞いて
キミのスマホにも韓国部品が入ってるんだよと韓国の良さをアピールしているわけだな?
やはり売国奴ではないかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 00:45:05.15ID:gdhyXrfT
>>903
それ韓国製ディプレイに中国製バッテリーだよw
中韓製スマホ所有で売国奴とか言ってるとか池沼なんすね
せめて分解図くらい見てこいよ…
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 02:35:32.90ID:gdhyXrfT
>>912
うん、韓国製ディスプレイに売国奴とか打ち込んでる君のコント楽しかったわw
サムチョンディスプレイに液晶保護フィルムとか貼っててくれる愛国者だと一層笑えるw
猿は自給自足しに山へお帰り
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 02:46:11.55ID:gdhyXrfT
>>916
売国奴とか言いつつ、うっかり韓国製品使ってるアホこそ潔く自死すべきでは?
俺は単に使えるものは製造国関係なく使うってだけだしw
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 04:34:15.83ID:bVLbFMa9
LINEを使う奴を売国奴だと罵るより他の連絡ツールへ誘導して君が思う売国奴を減らせばいい
やらない善よりやる偽善
売国奴という言葉をマウント取りに使うのは見苦しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 04:49:36.80ID:vY2yBFij
>>923
売国奴が好んで使ってるのに聞くと思う?
じゃあどれ使ったらいいんだよとかいうレスも無いわけでLINEが好きなんだよ売国奴は
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 05:13:15.62ID:B0QmBVCK
>>923
そいつが毎日撫で回してる画面がサムソンの時点で売国奴って言葉はマウント取りどころか酷い自爆

ペリアのタイ製造スマホでも探して来るしかないな
ずいぶん前にRoot化できなくなってるから見つけたところでスレチなんだけどさ
このスレでウヨウヨしてもバカを自白するだけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:03:11.70ID:5SD6cSpC
>>928
じゃあスマホ無くてもいいじゃねぇか
わざわざ使うとか売国奴?

スマホがないと繋がり保てないようなやつは友達じゃねぇよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 07:17:40.53ID:JrZzKpfI
荒らしでスレのびたのを確認しに人が集まったところで
みんなで便利なルートアプリを紹介しあう流れにすればウィンウィンになるぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:30:19.68ID:K8GhTnJC
そもそも社員の一人が公式の場でふざけたのにxiaomi側から何の説明も謝罪もないのはおかしい
あとOSからわざわざ日本語省いてたのはどう説明すんの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 10:10:03.23ID:XIvUq3iE
Xiaomiが嫌いなら使わなければいいだけじゃん
安いから使ってるだけで反日だろうがなんだろうが興味ないし
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:19:19.57ID:Py2Mv4v3
友達居ない負け惜しみ
知らずにサムチョン使ってるブーメランの子
いつまでキチガイ居座るんだろ

流れ的にこの三択かな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 18:21:53.45ID:5X3gDWaS
この流れの延長線で人間の存在自体が罪とか原罪とか言い出して賢者としてマウント取ったのが昔の宗教のはじまりである
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1046日 12時間 20分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況