数年前にamazonアプリストアで買った有料スマホアプリが、その後にgoogleストアではバージョンアップしてるのにバージョンアップされてないことがあった
スマホ修理後にアプリを再インストールしたら、初期データ読み込みサーバのアドレスが変わってて、新バージョンじゃないと読み込めないという
amazonに聞いたら開発元に聞けと言われ、開発元に聞いたらgoogleストアでインストールしてねとダウンロード用パスワードを送ってきたよ
googleストアにそんな仕組みがあること自体知らなかったけど、パスワードを入力してのインストールが出来るんだな
開発元のサポートには満足してるが(バージョンアップしてないのはともかく)、有料アプリを他にも幾つか買ってるけど 、amazonアプリストアはちと不便だな