>>472
そのテンプレートを使えば解ると思いますが
スクロールストッパーはコンテナ(デスクトップ,パネル,フォルダ)のスクロール制御に用いるものなのでこの件に関しては無関係

変数(variable)が何を表わすのかは知っておいたほうがいいんじゃないかなと
bindings の Value のエディタボックスの横にあるプラスのボタンを押すと使用できる(ビルトインとユーザーによる)変数が表示されますよ
中途半端な位置でとまると言うけれど $screen_width はスクリーンの幅です
また、位置(x,y)は x: 右にプラス, y: 下にプラス ですね

なので、animate("$p")*$screen_width だと$pが0のとき 0, $pが1のとき$screen_width になります

例えばスクリーンの高さの半分だけ上下に移動(変数が0->1: 下から上, 変数が1->0: 上から下)させるならその bindingsの上に
[アイテムの初期位置($p==0のとき)のy(上)] -animate("$p")*$screen_height/2
とかになるんじゃないかな(未試行) //$screen_height はスクリーンの高さ
この場合だとあくまでも「スクリーンの高さの半分だけ移動させる」のであって、「スクリーンの高さの半分の位置に移動させる」ものではないです
また余談ですが、スクリーンの高さとページの高さは必ずしも同じとは限りません

別に $screen_height 使わず単に数値指定でいいとも思いますけどね
[アイテムの初期位置のy(上)] - animate("$p")*500 // 500移動