X



【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part46 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:40:17.85ID:3slVZ5rV
このスレは2chMate Android板の隔離スレです。
本スレ(スマホアプリ板)の重複スレッドではありません。

■公式
2chMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate
2chMate - Android マーケット
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
2chMate - nikenoの物置 (dev版2chMate配布サイト)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
2chMate Twitter
http://twitter.com/2chMate

■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

※質問は質問スレでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が「宣言してから」立ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
踏み逃げの場合、>>980以降有志の人が「宣言してから」立ててください。

又、コピペによるスレッド潰しにより>>200未満でスレの未使用容量が無くなった場合、スレタイpartを実質前スレに戻して立ててください。

■前スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」 part45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1444650810/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:40:31.26ID:3slVZ5rV
■本スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part146 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1448116991/

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part23 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1436332085/

2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part31 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446508017/


■関連サイト
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki - 2chMate
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html
Android用2chブラウザ用のアップローダー
http://ux.getu ploader.com/android_2ch_skin/
開発ブログ
http://d.hatena.ne.jp/gae+eyo/searchdiary?word=*%5B2chMate%5D
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:40:53.74ID:3slVZ5rV
■本スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part146 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1448116991/

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part23 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1436332085/

2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part31 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446508017/


■関連サイト
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki - 2chMate
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html
Android用2chブラウザ用のアップローダー
http://ux.getu ploader.com/android_2ch_skin/
開発ブログ
http://d.hatena.ne.jp/gae+eyo/searchdiary?word=*%5B2chMate%5D
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:42:34.13ID:3slVZ5rV
【コピペによるスレッド潰しが行われた場合には直ちに有志の方が下記のスレッドに報告してください。】

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド281【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1446007426/

上記スレより引用

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://nekoneko.bbspink.com/pdel/rscan.cgi
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geoci ties.jp/ch2dat/htmlm iller/wi th2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.m ine.nu/matome/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 15:30:24.64ID:UpQYj8IV
オチソチソ                                                                                    オチンポ
 ポロリ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 17:00:13.29ID:PPfchFbn
2chMate 0.8.8.4/SHARP/SH-02E/4.1.2/LR
データ消去したのが切っ掛けなんですが
スレ閲覧中だと上部からスワイプして
wifiとかGPSとか画面の明るさとかのオンオフや
通知の画面が出せなくなりました
どうしたらもとに戻せるでしょうか
書き込み画面だと前のままです
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 15:53:50.76ID:TfSpuwOE
てすと
0025 【小吉】
垢版 |
2015/12/01(火) 16:41:08.05ID:axAdP6Q/
2chMate 0.8.8.4 dev/SHARP/SH-02E/4.1.2/DR
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 09:14:19.70ID:y6uifcIo
>>26
今はないけどアプデしたらすぐバグ見つけるからバグテスター優秀だな、と
でもこちらとしてはただのたちの悪い荒らしだから迷惑だなって
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 13:27:28.34ID:ZkwASrOA
*0.8.8.5 (2015-12-08)*
・設定にメール欄リストの設定追加
・datの読み込み時の処理を変更(正規のhttp://のみ絵文字扱い、それ以外はhttp扱いとした)
・返信通知でLEDが光らないように
・BeアイコンとEmoticionの表示設定が正常に機能しない問題を修正
・Emoticonを表示しない設定のときテキストで表示するように
・画像のダウンローダまわりの最適化
・タイムアウトの時間をこれまでより短めに変更
・画像のダウンロードのキャンセルがすぐに実行されない問題修正
・アーカイブのスレを開いたときのいろんな挙動を改善
・bbspinkのbbsmenuの取得先をwww.2ch.netからmenu.2ch.netに修正
・[無断転載禁止]を縮小の対象に
・スレタイの[転載禁止]等の文字列を完全に削除する設定を追加(設定→実験的)
・リンクを長押ししてNGワード登録するとき、元のテキストではなく補完されたURLが登録対象になる問題を修正

0.8.8.x - nikenoの物置
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/changes/0_8_8_x
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 01:26:31.67ID:34vzKsWx
あれ>>55>>49にないから引っかからないな
|で区切ってup-to-img.com追加してくれ、すまん

ん?今更>>59理解したんだが
ようはup-to-img.com/aaaaaaaaaa.jpgやらup-to-img.com/a.jpg
up-to-img.com/a.gif
で文字列と拡張子付きで付けられてる
文字列適当でも画像表示される
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 16:41:56.48ID:9765rTRt
2chMate 0.8.8.7 dev/FUJITSU/F-04G/5.0.2/LR
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 16:46:19.97ID:9765rTRt
*0.8.8.7 (2015-12-12)*
・スレの読み込み時等にクラッシュする問題修正
・スレ立て時に画像をアップロードするとクラッシュする問題修正
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 15:06:58.99ID:adG8MeS5
2chMate 0.8.8.8 dev/SHARP/SHT21/4.1.2/GR
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 17:37:47.42ID:bqB51+P7
2chMate 0.8.8.8 dev/FUJITSU/F-04G/5.0.2/LR
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 17:52:18.41ID:bqB51+P7
*0.8.8.8 (2015-12-18)*
・Android 4.1未満で画像のアップロードが動作しない問題修正
・(c)周辺の表示仕様を変更。完全に取り除く設定は削除
・テキスト入力枠の長押しでメニューが出るときの挙動を改善
・画像ビューアでクラッシュする問題修正
・同期設定が開けない問題修正
・お絵かき関連の仕様を多数変更
・背景色が設定されていないサイトで問題が起こるため内部ブラウザの背景を透明にしないように修正
・gifやpngのサムネイルはjpegではなくpngで保存するように仕様変更(透明度が維持されるように)
・アップロード履歴で削除済みの履歴だけ削除する機能を追加
・datが正常に取得できない場合がある問題に対処(Content-Encoding:gzipなのにgzipじゃないものが返されたとき、Accept-Encoding:gzipを付けずに再度リクエストするように修正)

*0.8.8.7 (2015-12-12)*
・スレの読み込み時等にクラッシュする問題修正
・スレ立て時に画像をアップロードするとクラッシュする問題修正
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 18:06:35.61ID:EUWndAYP
*0.8.8.9 (2015-12-19)*
・bbsmenuのURLが異常な場合にクラッシュする問題を修正
・お絵かきのダブルタッチズームを無効化
・スレタイが空のスレがあるとクラッシュする問題を修正
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 19:14:34.95ID:VHwxNBY1
2chMate 0.8.8.9 dev/SHARP/SHT21/4.1.2/GR
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 20:24:04.31ID:VGShGyW9
>>88
貴殿のはどうなのです?最新devかな
でもOSが低いんでサポート切れたかなと

最近個人的趣味の変更意外に無断転載禁止等の
変更で使うひと多い割には他の板でみんな騒いでないからね

自分はけっこうよく使ってた。

以前書き方が要領得ない事あったんで
未明にむこうでキ*ガイ扱いされたから
隔離の、こっそりここで
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 20:26:26.74ID:VGShGyW9
今の最新バージョンだと青い字の変更部分までは変わるのです
いちいちdevの8.8,7くらいに戻すと見事変わってる、面倒だな

自分だけでないといいのだけど・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 18:09:34.55ID:VHE+lRjd
すみません
かわりました。ありがとうございました
ナゼ直し方わかられるのか不思議ですね

昨日までは変わってないのに
変更直後にいちいち再起動せねばならないのだろうか?

これって変更履歴ではタイトルの変今回いじられたようだから
一種のあまりユーザーに問題のない付随した軽いバグかな
タイトル変更はすぐと再起動するか前バージョンに
戻せばいいってことですね

時間経ってから再起動しても、タイトルなぜか替らないですね。
なんといっても、この専用ブラウザの追従許さない醍醐味は
ログが簡単に残せる、Datから復元できるものは出来る、
スレタイ変更の三点だからこれがだめになったらciisaa,GEAR−
あたりでもいいってことになってしまうねー。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 20:52:18.49ID:sbuaOk5k
前は巡回中にスレ開くと違うスレが表示されることがあったけど
最近はアプリが落ちることがある
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 15:01:13.88ID:HRVmv16E
*0.8.8.10 (2015-12-22)*

・テキスト選択の画面でクラッシュする問題修正

・板一覧更新時に無くなった板を削除しないように仕様変更

・サムネイルを作成時に透明な色があるときだけpngで、それ以外はjpgで保存するように

・いくつか読み込めなくなっていた画像のダウンロードのURLを修正

・画像のダウンロードが重い問題を修正

・サムネイルを表示しない設定のときお絵かきのURLを消さないように

・次スレ検索時に(c)部分をのぞいて検索するように

・画像ビューアで明るさ変更のジェスチャーが誤爆しないように修正

・お絵かきにスポイト追加(上のツールバーのパレット表示のボタンをドラッグ)

・バックアップの復元ができない問題を修正

・タブレットモードで「NG編集」のメニューをタップするとNG編集の画面が2つ起動される問題を修正

・スレ一覧でBEIDがあれば表示されるように

・タブレットモードの内部ブラウザが表示されている状態でbackキーを押したとき戻る動作にならないように仕様変更

・アンカを省略する設定でお絵かきのURLがあるとアンカが省略されない問題を修正

・書き込み画面に表示されるお絵かきの画像サイズを変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況