X



Fire TVシリーズ 5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 08:50:53.51ID:rsYJYmLU
Amazon『Fire TV シリーズ』について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名と環境」を入れて下さい。
※「動画サービスやゲーム等のコンテンツ全般」、「root、カスタムROM」は扱いません。

Amazon Fire TV http://www.amazon.co.jp/firetv
Fire TV Stick http://www.amazon.co.jp/firetv-stick

日本発売 http://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/201509241/

■<2015年モデル 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV (音声認識リモコン付) … 12,980円
  http://www.amazon.co.jp/dp/B00UH6MXT8/
 Fire TV Stick (音声認識リモコン付) … 6,480円
   http://www.amazon.co.jp/dp/B010EGFDGK
 Fire TV Stick (スタンダードリモコン付) … 4,980円
  http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZVNYLS8/

■<専用オプション 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV ゲームコントローラー (音声認識機能付) … 5,980円
  http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZPXCBXQ/
 Amazon Fire TV/Fire TV Stick用音声認識リモコン … 2,980円
  http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZJEWR6M/
 Fire TV Stick スタンダードリモコン代替機(音声認識非対応) … 2,480円
  http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZYTY25Q/

■前スレ
【Amazon】FireTVシリーズ 1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1443092360/
【Amazon】FireTVシリーズ 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1445125270/
【Amazon】FireTVシリーズ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1446171175/
【Amazon】FireTVシリーズ 4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1446363332/
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:16.12ID:Ic+Jvh/1
>>655
stickだとOTGケーブルで出来るというサイトがあったのですがcubeは無かったので
やはりイーサネットケーブルでは認識しませんか

>>656
cubeでMicroSDを認識させたいのです
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:06.87ID:S0lbOjQw
>>657
私も確証はありませんがCUBEもusbOTGに対応してると思います
更に恐らくusb-LANの先に適当なHUBを接続してもいけるんじゃないですか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:36:24.63ID:LepIVgq8
>>658
まず付属のイーサネットで試して駄目ならOTGケーブルを買おうと思います
ありがとうございました
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:45.30ID:v8iQmskp
プレインストールされてるSilk以外でブラウザのオススメある?
リモコンだけでブラウジングに不自由ないヤツ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:45:03.16ID:v8iQmskp
ホンマに動画サイトが快適に見られる野良ブラウザないのかなー
ここの兄さん姐さんだったら知ってそうなのになー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:45.64ID:v8iQmskp
>>664
すんませんトライする前に聞いちゃって。Puffin TVのトップにニコニコのリンクあってそこから普通に見られてます
>>660てめえ…
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:19:05.44ID:v8iQmskp
自分に悪態ついたわ
人を呪わば穴二つ…
ほんまニコニコアプリ撤退して困ってる人には朗報、silkはコメ表示おかしいし
そういえばキャストするのが手っ取り早いやねー
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 12:46:29.07ID:QI9/3whc
今回のNextのアップデート、速度のアイコンを分度器から「2X」に変えただけ?
いやお疲れ様ですだけども
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:41:09.28ID:AVkhbesw
cubeって9980円出す価値ありますか?
fire tv2使ってます
かなりサクサクですかね?
Stickとfire tv2は結構差があったんで
0673653
垢版 |
2021/08/19(木) 23:21:57.41ID:CnYZl2pU
653です
cubeを買ってOTGケーブルでカードリーダーを認識出来ました
しかしUSB type-Bのメス穴にイーサネットをつけてLANケーブルを付けたのですが認識されませんでした

OTGケーブルはこのタイプです
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/baaaa527ac82d7de08204dc2d96753e3b7b51203.53.2.9.2.jpeg

cubeに直接イーサネットを接続すると当然LANケーブルは認識されます
そのイーサネットのLANの横のメス穴にカードリーダーを付けてもやはり電源用のようで認識出来ませんでした

両方認識させる方法はありませんでしょうか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:23:44.84ID:p/OImPYx
>>674
ハブならどれでも大丈夫でしょうか
ドライバのCDがある物もあってそういうのはPCしか使えないのかなと思ってました
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:23.49ID:Z3V2+bXo
あるスレで台湾人の人から出来の悪くて安いガラクタ商品の時に中華と呼ぶのはやめてと言われた
その手の商品の多くは中国製なのだから中国製と呼んでってさ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:40.10ID:UNLoa5GP
>>680
中古の安いハブで出来ました
ありがとうございました
因みに上のOTGケーブル経由です

おまけにLAN接続すると地上波の1つのチャンネルだけ乱れるのが不明です
受信強度が弱くなります外すと強くなります
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 20:16:26.29ID:6dkmvmI0
SMARTYouTubeおかしいよね?
再生リストや履歴読み込めないし
日本語化したと思ったら「おっと。読み込めません」じゃねーっての
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 20:19:43.95ID:P6Powxvb
毎回更新してもアップロードした動画が表示されない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 20:52:55.27ID:6dkmvmI0
>>683
今ダメ元で更新したらアップデート動画も含め見られるわ
たまにError表示が下部に出るけど
Googleの仕業じゃなさそうだし気長に更新試してみて
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:12.63ID:84WPbosO
オナニー
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:13:19.34ID:GLeIkXEG
次のCUBEはType-Cにしてほしいな。有線LANはハブ経由で。
それがでたら第二世代BOXから卒業したい。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:04.71ID:9K03DvkU
LightningもType-Cになるし次の箱も棒もそうだろうけども
TypeCに表裏(上下)ができるっつー改悪の噂はほんまなんか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:00.83ID:op0ZuA6r
なぜ頑なに1000BASEにこだわるのか?
ファイルサーバでも動かすのか?
4Kストリーミングでも30Mbps程度だというのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:47.76ID:xz8nrLt2
自分はメッシュのWiFi6環境で、stick 4kをメッシュのサテライト機へ有線接続にして、WiFiだけの接続の時より安定している。(Apple tvも同様)

apple tvも新型でWiFi6に対応したけど上記の有線接続のままにしているが、新型stick 4kの100mbpsとWiFi6だと、直接WiFi6接続の方が良さそうな気がして、やはり有線なら1000mbpsは欲しいなあ。

(ちなみにメッシュWiFi間は無線接続)
0701697
垢版 |
2021/09/28(火) 10:19:49.40ID:34eT02mK
(メッシュWiFiのアプリ情報だけど)stick 4kで一時的とはいえ80mbps位は出ている時もあるし、せめて200mbpsくらいの規格が有れば良いのにと思う。

メインのルーターと自室は離れているのでどうしても無線を挟まなければならなくて、appletvで100mbps前後の通信環境だと、Netflixのアトモス音声の音が途切れる事がたまにある。 

100mbpsを超える環境で、バッファーを貯めながら余裕があった方が安定すると思う。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 10:57:46.13ID:5xwh5y2i
>>701
それは通信速度の問題ではなく回線の安定性が悪い
瞬間的に速度が出ても途切れ途切れになっているような状態
1000BASEで解決する問題ではない
0703697
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:46.95ID:34eT02mK
ルーターに直接有線接続できる人は100mbps有れば十分だと思う。

自分みたいな特殊な接続だと、どうしても無線を挟む分不安定になる時が有るから、少しでも末端の回線を良くしてバッファで稼ぎたいけど間違ってるかな?

appletv だと割とバッファ貯まるまでは、100mbps近い速度が出てる。

(音が途切れるのは、Appletvでマーベルドラマを見る時位で、とてもレアなケースなんだけどね。ブルーレイプレイヤー付属のNetflixアプリだと途切れないし、今のfire tv 4kはそもそもNetflixでアトモスが再生出来ないから解らない。
で、せっかく新型でアトモス対応になるので、せっかくなら1000mbps有れば良かったのにと思った所存。)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:54.03ID:V44CznM8
バッファは高く設定すりゃいいってもんでなくて
動画によっては低くした方がグルグル円が出ないってこないだ体感したわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:13:05.22ID:mez3Thsv
100Mbpsで蓋されると、動画のバッファリングも遅い(フル解放に比べて)
シークに時間もかかる
いいことは一つもないよ
そりゃ1000BASEにしてほしいと思うさ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:59.55ID:CrqFI1h0
てか、WAN側が100Mbps超えてるの?
マンションタイプの光だとVDSLで100Mbps出ないところも多いだろうし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:31:59.61ID:X3C/6aJx
ダウンロードサイトやベンチマークのサイトはサーバー側の送信速度が速いだろう
でもストリーミングのサイトで100Mbpsを超えて送信してるのか?
バッファリングのために再生ビットレートよりは速いだろうが速すぎてもサーバー負荷が上がるだけ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:01:14.16ID:UUs+vL5b
最初に一気にデータ送って、その後下げて安定させるってストリーミングが多いから
速くてPingがいいのがベスト
今時100Mbpsでない回線のことなんて知らんわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 15:56:31.81ID:N/cYN0/v
第二世代箱に最新ソフトウェアのアップデートきた
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:37:54.80ID:sV5YmRJJ
smart youtube tvに広告入るようになって
アップデートもしないので調べたら
tube nextというのに変わって無くなったのかな?
nextは慣れなくてsmart youtube tvを使いたいんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:44:44.05ID:VOMN5pxw
>>713
俺もそれでnext入れたけどUI違うとか思ってた自分を悔いるくらい操作感一緒やった
タブの並び順とか公式と一緒やしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:01:06.84ID:EucEvkZb
NEXT、ボタン長押しで「興味なし」が出ない改悪っていつから?
出なくなってからヘンなのがおすすめされるし
SMARTはどう?逆戻りすっかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:34:49.33ID:xDBAHd1j
DAZNの黄色バックで上半分と下半分が交わる時結構な割合でフリーズするようになった
ややこしいのが同じシーンでもダイジェスト版の時はフリーズしない。ちなみにサッカー以外
見ないから、他のスポーツの時は分からん。昨年末にセールで買ったFire TV Stick 4Kの話
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:41:25.19ID:ZMVIdBl3
2017ペンダント型から4kMAXへ今回交換してみるんだけど、色々調べると4kMAXのAPUってH264Hi10p対応してるんだな
KODIで再生できなかったファイル(ソフトウェアデコードでカクカクだった)も再生できそう
んでKODI19以降使ってる人いる? Stickスレで聞いたら荒しがレス流してて答え来なさそうなもんで
まだ17.6でいい感じなのか、さすがにMatrixになった19.3でいいのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:53.90ID:NpLq6kCs
FIRETVってYouTubeのコメント欄や概要欄のリンク見れますか?今Apple TV使ってるけどコメント欄等見れないのでFIRETVで見れるなら買い足したい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:33:11.35ID:NpLq6kCs
>>723
ありがとうございます
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:53:53.56ID:2nWx5gTd
39 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/11/30(火) 10:07:31.74 ID:VKjr/y3Y0

医者板の書き込み

早期に接種した医療従事者の間で
スパイク発現血管内皮の破壊が始まった。

女性の死亡者全体のうち出血性脳卒中による死亡は、一般人口(20〜74歳)では4.5%であったが、ワクチン接種後の医療従事者では59%と突出していた(オッズ比30.6、p<0.00001)。

男女合わせると、出血性脳卒中死は一般人口では4.2%、医療従事者では35.5%であった。
動脈系血管病死(動脈瘤解離、心筋梗塞、脳梗塞)は一般人口9.1%に対してワクチン接種医療従事者19.4%、静脈系血管病死(静脈血栓症、肺塞栓症)は0.3%に対して6.5%、その他循環器が8.3%に対し22.6%であった。

出血性脳卒中だけでなく、あらゆる循環器疾患死亡の割合が大きい。合計循環器疾患死は一般人口22%に対し、医療従事者では84%と突出して高かった

新コロワクチン未接種  動脈系血管病死(動脈瘤解離、心筋梗塞、脳梗塞)は一般人口9.1%

新コロワクチン接種済み 動脈系血管病死(動脈瘤解離、心筋梗塞、脳梗塞)はワクチン接種医療従事者19.4%
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:57.64ID:h6qw7CrL
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
6位 イブプロフェン 166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン 71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン 6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン 6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン 5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン 2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン 711件(1972-2021)〈過去49年分〉

コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉

tps://i.imgur.com/fxMWGz1.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:11:39.82ID:XM6pG5z5
南アフリカ
人口 5931万人
接種率 24.1%
6日 死亡者 6人

韓国
人口 5178万人
接種率 80.1%
6日 死亡者 63人
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:50.98ID:y/66rcFC
ワク信「ワクチンは重症化予防効果はあるから!」


13日、ソウル市が発表したところによると、先週(12月5〜11日)、コロナ19関連のソウル地域での死亡者は計147人で、
このうち60人(40.8%)はワクチン接種完了者と把握された。
未接種者は80人(54.5%)、部分接種は7人(4.7%)だった。

12日の集計はワクチンの種類別では、ファイザーが51万6933人、モデルナ17万3140人、アストラゼネカが2万6768人だった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:28:16.71ID:QUUAVOv+
Cubeユーザーなんだが第三世代のリモコン目的でstickを購入したけどペアリング出来なくて困った。
stickから第二世代と第三世代ではペアリング問題なし
Cubeからだと第二世代しか認識しないんだよなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:06:31.63ID:aKi0KhLR
イギリスでは接種済みが未接種の6倍 新コロ死。
イングランド公衆衛生局の報告書を分析してみると
PHEは18日(現地時間)、変異株ウイルス状況をモニタリングした報告書を公表している。
この報告書は毎週出されているが、今週の報告書の中で「接種状態に伴うデルタ株感染患者の応急治療および死亡」(表4)の部分を見ると、
英国人4087人が接種を完了し、14日経過してデルタ(インド)株に感染した。
このうち26人(0.64%)が亡くなった。
反面、未接種者は3万5521人が感染し、このうち34人(0.1%)が死亡した。
ワクチン接種(完了)者がデルタ株に感染したとき、未接種者よりも死亡率が6倍以上。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:29.27ID:r7zeYA/P
心筋炎の報告数が前年比260倍

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  15,531件
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:38:30.48ID:Hwl6V6qY
>>732
年寄り中心に接種したから年寄りが寿命で死んでるだけでないというエビデンスプリーズ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:46:03.16ID:Vuhdxz+J
あ、スレ違いに絡んじゃった!ごめんね。スレ違いスレ違い…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:11.25ID:jTS4rpBs
ワク信「2回目打つと重症化しないもん」

3回目打たないと重症化約20倍高くなるよ


追加接種から12日以上経過後、追加接種群は非追加接種群よりも感染率が11.3倍(95%CI 10.4-12.3)

重症化率が19.5倍(同12.9-29.5)低かった。

3回目追加接種から12日以上経過後の感染率は、
追加接種から4-6日経過後の感染率よりも5.4倍(同4.8-6.1)低かった。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 14:02:21.82ID:XEWnv+LY
以下は、過去三ヶ月のイスラエルでの 100万人あたりの新たな感染確認数と、集中治療室 / ICU への新たな搬送患者数の推移です。

COVID-19 Data Explorer
https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2021-05-06..latest&;facet=none&Metric=Confirmed+cases&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Align+outbreaks=false&country=~ISR

エルサレムにあるヘルツォーク病院の院長であるコビ・ハビブ博士(Dr. Kobi Haviv)が、
「重症患者の 95%がコロナワクチンを接種している」
ということと、
「入院患者の 85- 90%がコロナワクチンを接種した人たち」
だと述べたことが報じられています。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:27:19.74ID:1bMy8yBr
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000669% ロシア 964
0.000452% アメリカ合衆国 1,482
0.000342% ドイツ 285
0.000251% フランス 169
0.000233% イタリア 139
0.000159% イギリス 106
0.000143% 韓国 74
0.000126% ポルトガル 13
0.000045% カナダ 17
0.000027% オーストラリア 7
0.000002% 日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:33.09ID:Xb0RjnQI
追加接種から12日以上経過後、追加接種群は非追加接種群よりも感染率が11.3倍(95%CI 10.4-12.3)

重症化率が19.5倍(同12.9-29.5)低かった。

3回目追加接種から12日以上経過後の感染率は、
追加接種から4-6日経過後の感染率よりも5.4倍(同4.8-6.1)低かった。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 13:53:01.13ID:4WakgR+b
[ワシントン 10日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)が10日に公表した報告書によると、これまでに米国で新型コロナウイルスの

オミクロン型変異株への感染が確認された43人のうち、ほとんどがワクチン接種を完全に済ませていた。

また、そのうち3分の1は追加接種(ブースター接種)も済ませていたという。

報告書によると、43人のうちワクチン接種を完全に済ませていた人は34人。このうち14人は追加接種も受けていた。ただ、5人は追加接種後14日が経過しないうちに発症している。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:53.51ID:EwZo+y+e
オミクロンでコロナ史上最悪になった国
イギリス 70.5%
フランス 73.5%
イタリア 75.1%
アメリカ 62%
韓国 81% デルタも含む
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:20:59.20ID:e56fP01V
無症状や軽症でも後遺症残る場合あるからな

男性の59%、女性の71%で後遺症があったと回答したと発表した。
軽症や無症状の場合でも、6割以上で後遺症が見られたという。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:51:03.26ID:BO7TN6hC
FireTV 2nd Gen(旧箱)からFireTVStick 4K MAXに乗り換えたけど、意外と旧箱の操作感も良かったんだなっと実感した

旧箱のCPU性能良かったんだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 22:41:01.49ID:hZFUEeFa
ドイツ政府★公式★発表

オミクロン感染者の96%がワクチン接種者、4%が未接種者である。
うち95.28%は2〜3回接(96%のうちの28%は3回接種者)であった。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:49.37ID:uHnhqSO9
ドイツで報告された中共ウイルス(COVID-19)のオミクロン変異株による症例の95%以上が、完全なワクチン接種者において発生したことが、連邦政府の新しいレポートにより明らかになりました。

ドイツの機関「ロベルト・コッホ研究所」が12月30日に発表した論文には、最新の変異ウイルスに感染した4,206人のワクチン接種状況についての情報が含まれています。

この研究でオミクロンに感染したと報告した4020人(全症例の95.6%に相当)は、中共ウイルスのワクチンを少なくとも2回接種していた。
また、オミクロン陽性者の28%が3回目のワクチン接種または「ブースター」接種を受けていました。

オミクロン株に感染した人のうち、ワクチン未接種者はわずか186人で、ワクチン接種者は中共ウイルスの変異株に感染する確率が21倍以上であることを示しています。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 17:18:48.88ID:G9ClEDCS
新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加)接種を行うと、それまでの接種済みの状態と比較して感染症による死亡率が90%低下する。
米疾病対策センター(CDC)のワレンスキー所長が5日に示したデータから明らかになった。

ホワイトハウスでの新型コロナに関する状況説明で述べた。

当該のデータを取得したブースター接種の有効性についての研究は、デルタ株が蔓延(まんえん)していた時期のイスラエルで行ったもの。

それによると、ブースター接種を実施すればそれまでの接種済みの状態と比較して感染リスクが10倍低下する。
重症化リスクは60歳以上で18倍、40〜59歳で22倍、それぞれ低下するという。

また死亡率は90%低下するとの結果が出た。

ワレンスキー氏は「これらの研究はデルタ株が支配的だったイスラエルで行われたものだが、
同様に防御力が高まる傾向がオミクロン株に対するブースター接種でもみられると予想される」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35181714.html

エルサレムの施設でファイザー製ワクチンの3度目の接種を行う医療従事者
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/06/e069e8f06e5ed7fa0d3fba1919bb91a3/t/768/570/d/c4d6e196-c358-4908-862c-be7ad04808b4.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:03.86ID:i6Lyt/7g
各国政府が購入したワクチン総数を人口で割ったもの
国民一人当たり何回分のワクチンが準備されてるかのグラフ

カナダ11回
オージー10回
イギリス9.5回
EU6.5回
ニュージー6回
日本5.5回
アメリカ5.1回
tps://i.imgur.com/0nTgx0D.png
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:56:43.97ID:nJW5RjMz
SmartTubeNextの専用スレが見当たらなかったのでここで質問する。
SmartTubeNextに本垢でログインしてる人ってどれぐらいいる?
オープンソース開発らしいから変な挙動するようなプログラムは仕込まないと思うんだけどちょっと不安なんだよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況