X



WILLCOM STREAM 201HW Part2 【月15円パケホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 18:22:14.79ID:LsaTrjOc
前スレ963ですが、esファイルエクスプローラで直接やって成功しました。
ご親切に答えてくれた方々ありがとうございましたm(_ _)m
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 00:21:34.97ID:Upjf1126
コレってソフバンの銀シム使えるの?
自分が持ってて弟が欲しがってて、何も調べずやるわって言ったんだけど使えなかったら...
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 08:12:27.99ID:Hs1bX6xB
>>18
ご返答有難うございます。
そこへはmywillcomからも行けるよね。
で、通話料金の確認するとサービス対象外のエラーで見られません。
で、mysoftbankも別途登録したけど同じです。
ちなみにメニューのどこでパケット量が確認出来ますか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 09:31:35.67ID:dCNnbybW
>>21
>>20ですが有難うございました。PCモードでみることできました。
PCモードではページがフルに表示されるんですね。
MyWillcomなんてスマホアプリまで用意してるのになんだかふがいないアプリですね。
お騒がせしました。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 23:25:22.39ID:Upjf1126
>>14だけど銀シムってOPENなら大丈夫なんじゃないのか...
4Gの絡みでやばいのかな?
シムフリ化はウィルコム、ソフバンで出来ないってのは記憶にあったからコード買うか自分で中書き換えしたらいいか〜位に思ってた
取り敢えずあげるのはよしておこうと思います
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 07:48:14.49ID:tWSuRo8I
しばらくドコモのスマホにこのsim入れてたけど戻した。
理由は、対pcにはテザ可能だけど、泥タブにはできないから。
今はbt-panで常時ドコモスマホに繋いでる。たまに泥タブという使い方。
0032sage
垢版 |
2014/06/24(火) 10:59:25.51ID:2WcNdrgM
>>31
ドコモスマホでBT-PANの親機になれる機種が無いからね
ドコモスマホでBTテザするにはアプリ頼りになる
それに比べりゃHUAWEIのが応用効く
それかLGL21アンロックして使うか、freetelかcovia
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 12:42:41.95ID:tWSuRo8I
>>32
正確には、bt-panそのものは可能で 、例えば、ソフトバンクwifiスポットでそれをbt-panは可能。simで3G/4Gにするとネットに繋がらなくなる。ドコモの嫌がらせだね。
機種はL-01Fでsimロック解除済み
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 18:23:00.79ID:BzX8Rk7t
ズルトラで使用中
茸より速いんでストレスが無くていい

本当に役に立ってる
ウィルコムに感謝
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 12:10:10.52ID:2dQds0y/
俺は異彩だけどすこぶる快適だな。
地下鉄ホームで繋がらなくなる糞茸はへし折って隧道に投げ込みたいわ。
家族縛りなければとっくにそうしてる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 17:10:26.03ID:VEUYw1T4
>>35,36
LGL22で繋がるのにシムアンロックしたHTL22で繋がらないのかね?
HTL22アンロックしてないなら、そりゃ繋がらないだろうね
LGL系はアンロック楽に出来るしmineo対策で一つ持っていても良いかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 23:04:11.86ID:RyBUvXm+
>>37
(3Gは繋がるけど)なぜかLTE繋がらないって意味なんだが
分かりにくかったか?

ちなみにiijSIMだとLTE繋がってる>HTL22
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 01:26:23.48ID:Tmf+1VVj
>>40
うん、Band1なんだから繋がるはずなんだ
なぜか15円SIMでLTEにすると圏外になって通信出来なくなる
IIJmioのSIMだとLTEにしても普通に通信してる。よく分からんw
0042sage
垢版 |
2014/06/28(土) 09:35:05.49ID:f27L//wm
>>41
単にソフバン2.1Ghz LTEが入らないだけでは
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 00:53:57.55ID:UyVjtiKQ
アンインスコ出来るアプリならアンインスコしても大丈夫。
駄目ならアンインスコ出来ないんで好きにアンインスコすれば良い。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 11:26:37.64ID:I6DVtU0t
HW-01E用のCM10がそのまま転用出来るとの事ですが導入方法等はHW−01Eと変わりませんでしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 17:54:02.46ID:ShwXVc1/
自分はやるつもりはないけど前スレにあった

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/22(土) 00:11:01.50 ID:31sIXlGd [1/2]
HW-01E化、CM10の入れ方についてkwskお願いします。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/22(土) 06:45:54.13 ID:1E/G9HbB [1/2]
>>837
root取ってから焼くだけだが。
でも、あまり実用性はないよ。
バックアップは絶対に取れよ。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/22(土) 14:59:27.07 ID:31sIXlGd [2/2]
>>838
CM化もメリット無いんですか?

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/22(土) 23:35:01.46 ID:1E/G9HbB [2/2]
>>839
OSのバージョンが上がることぐらいだろ。
不安定になるし、SIMフリー化には関係ないし。
ロム焼きはドキドキ感を楽しむもんだ。
実利を求めるのならば、完全に禿化した方がいい。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/23(日) 01:58:16.71 ID:+wDavFqN
>>840
わかりました!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 02:32:00.31ID:nTK/yYmw
この機種(ソフトバンク版)VROOTですごい簡単にroot取れますがVROOTは中華だけど大丈夫でしょうか?
あとVROOTでroot取ったあと出荷状態に戻せるものでしょうか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 03:10:22.44ID:A+qguYAe
15円simでAPN設定したらPORTUSで3Gテザできたわ
APN設定が面倒くさいけどそれさえクリアすれば万能simなのかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 18:26:46.35ID:MFJtC6Rr
>>56
戻せると考え無い方が宜しいかと
ソフトバンク版のストックロムはどっかにあったが戻してもソフトバンクのアップデートが後々かけられたか、不明だし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 21:18:40.74ID:nTK/yYmw
>>58
ありがとう、このまま持ち続けるか
売る時もジャンクでだなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 02:13:28.29ID:81CT53Th
気づいたら締め日が変わっていたでござる
ソフトバンク扱いからワイモバ移管してたのね
速度制限に引っかかる日は来るとは思わなんだ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 21:25:22.96ID:HOF5gJ5+
Willcom版を落札後、CWM入れてroot取って
ソフトバンク版のboot.img modem.img system.img oeminfo.img入替
再root ソフトバンク版mmcblk0p1入れ替え で成功
WX04SHのSIM入れてcatlogでAPN抽出成功!ドコモmvno SIM接続成功!

・・したあと、しまった4.1にしてねぇじゃん!ってアップデート→失敗?
しょうがない戻すか→CWM機能せず systemがリマウントできない?
焼きなおすか→boot_bak.imgとoeminfo_bak.imgが失敗。サイズが大きい?
てか、willcom版4.1出てねえんじゃん!やめだやめだ!

で今、ウィルコムのメールアプリとかある状態で
WX04SHのSIM刺すとwillcom.comのメール送受信も可能
ドコモのSIMさすとwillcom.comメール以外のデータ通信OK
という中途半端な状態だけど、この状態って問題ありますかね??
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 22:11:16.45ID:HOF5gJ5+
>>65
そうですよね。
一応、当初の目的のWX201SHのAPN抜き出しは達成したんですが
4Gが意外に早かったもので惜しくなってしまいました
201HWにSIM刺して、WX04SHはPHSのみで使おうかとも。。。
旧プランだと3G(4G)側に通話定額が付けられないのが痛いです
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 00:27:09.12ID:DMbs2FEc
今月の料金体系変更前に撃つか、真剣に悩んでる
月1Gの75円はいいが、使える端末が微妙なんだよなあ・・・
WX10K?
他に使えそうなのある?

どうすべ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 02:19:51.42ID:IIKExopB
>>67
充電不足じゃなければとりあえずバッテリー外して暫く置いとけ
短時間でも起動できたらリカバリしてみ
それ以前に完全沈黙なら窓からポーイか修理
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 12:45:28.55ID:9KDGk2jH
SIMは、L-01Fで使ってる。
cpuも速く、画面でかくて
バッテリーが多分最強
ebayで1ポンドでsimアンロックした。
LTE、3G、3Gハイスピードいずれも掴むよ
007467
垢版 |
2014/08/22(金) 18:57:49.13ID:FNDg5P+z
>>69 トンクス
結局電池外しても電源入らなかったんで、ワイ店に預けてきた。
修理代かかったら嫌だな。
007567
垢版 |
2014/09/07(日) 04:46:11.58ID:uzk7aIq5
基盤交換でようやく復活しました。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 20:00:03.61ID:71VYE2Ig
SB化した201HWを台湾に持っていって空港でSIM買って入れてみたけど使えなかった。
多分APN設定が複雑になるのかな

結局別の端末使った。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 23:24:49.97ID:gqxvNHCF
SB版使ってて今更ながらSDを16GB→32GBにしたんだが
PCでは認識するのにこの端末では認識してくれない
スペック表では32GBまでと書いてあるのに間違いってことは無いよな?
32GB普通に使えてる?使えてるならまさかの相性問題ということになるな・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 19:03:22.04ID:ZXvE4ZLb
マイワイモバ見てて気がついたんだが、オプションの項目で誰定は無いのにグループ内定額はあるんだな。
報告無いとこ見るとネラーで大人しく素直に吊しのまま201HW使ってんの俺だけかなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 13:27:54.21ID:M4puvORK
>>83
>>84
俺だけじゃなくて嬉しいぜ!
俺も74円×2だ。
しかし主回線MNPで3ヶ月後に逃げる予定だけど74円1つ主回線1080円にして維持するか、主回線より先にMNPか解約するか、他に手はないか調べてる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:07:13.61ID:a4U8SUCV
WILLCOMメールなんですがWI-FI接続で送受信ができますか?
データ通信ではできてますがWI-FIだと設定画面で接続設定失敗と表示されできません。
できてる方は何処で設定しましたか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:13:28.28ID:JYOM3YY0
>>83-85
来年の11月までは74円?のまま2回線キープし続ける予定

1台は車載ナビ(炎天下に駐車しておくと高熱エラーでしばらく動かないが)
あと1台はシムだけUSBドングルに刺してノートパソコンで使ってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:24:06.68ID:M4puvORK
>>86
俺も前に試してみて何度やっても駄目だったから諦めた。
誰か出来た人情報plz

>>87
活用してるね。
俺はメインのスマホとしても使ってるし、車のナビ代わりにも使ってる。
もう一つは予備端末だけど、眠ってる回線を何かに使おうかな。
003Z Liberoにでも挿すかな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:41:21.40ID:JYOM3YY0
予備端末があるから気楽だねー
炎天下の車に放置して、画面が黄ばんでも(温度が下がれば治るが)全く心が痛まない

もちろん液晶保護フィルムも貼ってない

来年の11月までにシムフリー機にならなかったら、産廃の運命だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 10:56:40.16ID:snKDy3MI
>>86
willcom.comやpdxドメインのメールならマイワイモバイルでmms化すればwifiで使えるけどwcmとかのアドレスは消える
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 02:56:13.64ID:R51V7aaP
4G-Sシムで使ってみたが
AXGPの掴み不安定だな
地方はAXGPはやっぱり厳しいな
900Mhz掴むだけマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況