ありがとうございました。

端末のデータ通信をすべてOFFにしてシムを入れたら正常に認識し、
発信、着信共に可能なのを確認しました。
WiFiは使用できますし、これで以前のタブと同様に使えそうです。

本当にありがとうございました。

以下は回答いただいた方には、まったく関係ない事です。

今回の質問をさせていただいた事で、プロバイダかサイトかわかり
ませんが、ちょっと不愉快な事がありました。

今日の朝に回答いただいた内容を確認しましたので、帰宅したら試し
てみますと返信しょうとしたら規制中との表示が出て書き込みが出来
なかったのです。

今はパソコンの方から書き込んでいるのですが、正規のシムで契約の
通話以上を求めているわけでもなく、ただ端末が認識しないという事
の質問なのに、何がひっかかったのかわかりませんし、理由の確認の
方法も表示されないので、何とも不快な気分になりました。

理由も不明のまま、規制されたのではお返事いただいた方へのお礼す
ら書き込めない事になりかねず、このような事は初めてなので、どう
対処していいのかわかりませんが、ここの書き込みで問題があると判
断されたのであれば、また書き込みを監視されているものと思います
ので抗議の意味を込めてここに書き込みさせていただきます。

通話専用のシムで通話だけしたいという内容で、このシムでデータ通
信を不正に出来ないかと尋ねているのではありません。

データ通信は別に契約があります。

これらの書き込みで何か問題があるのでしょうか。

以上、規制された件に関してです。

ご回答いただいた方に対するものではありませんので誤解のないよう、
また、抗議先がわからないので、ここに書き込ませていただいた事に
ご理解いただきまうようお願いいたします。