X



【FM90.5+AM954】TBSラジオ総合スレッド52【JOKR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:05.10ID:xy06woIh
森本毅郎スタンバイおそらく近いうちに終わるんだろうけど、次は誰になるんだろう。
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:33.67ID:KURGBtG/
999 ラジオネーム名無しさん sage 2022/05/22(日) 21:36:59.85 ID:M7m0Kayw
レスしないと負けじゃないんだから、いちいちレスするのはみっともないよ。

スレを埋めて最後に捨て台詞w
やることがセコすぎ
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:39.07ID:xy06woIh
連投申し訳ないけど、ラジオ板ってワッチョイとかつけられないのかな。
ワッチョイつけないから変に疑心暗鬼になるわけだし。
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:22.63ID:8pZ5hMw1
>>3
番組制作費を掛けずに無難にやるのなら、蓮見孝之がまとめて土曜日からスピンオフして担当
その時は北村まあさが週一日 アシスタントを担当
その他はフリーの女子アナ

外部から連れて来るとしても適任者がいるかな
誰がやっても森本毅郎の後任は比較されるから駄目な時はリスナーから叩かれるし、二の足を踏むんじゃないの?
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:01.95ID:GsFpVKxJ

敏腕路線は成功なの?
向井は面白くなってきた?
ニキはマジにいつまで続けるの?
英語劇人気あるの?
耳たぶはドーなったの?
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:02:03.79ID:BAWZtMko
>>10
パッとしないよな。生島、スーも今は他局に抜かれているし。赤江だって伯仲。
そこそこ堅調なのって森本、安住とか辺りくらいか。
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:10:46.84ID:vN13LJB8
>>14
4月の結果もそろそろ出そうだよな。森本病欠やら向井初の調査やらあるけど、昔と比べたらホント他局に勝てない時間帯増えたな。
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:20:53.44ID:BAWZtMko
向井の場合新番組というご祝儀もあるから、そこで他局に負けたら相当厳しいだろうな。
森本はそもそもいつまでできるかって感じだね。噂の東京マガジンはBSに移動したし。
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:23:53.28ID:/WPdIsSq
書き込みがすすんでいるので確認したら取るに足らない内容ばかりだったというがっかり感な
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:25:50.62ID:CuLpfTvn
TBSになかなかスポンサーがつかないのは、
聴取率は重視してないと明言しているからじゃないのか
そんな局の番組のスポンサーになるかどうか素人目にも分かるだろうに
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:12.67ID:aUVaHvkW
>>15
カネと効率のことで頭がいっぱいなんじゃないですかね
大本営発表をざっくりまとめると聴取率は振るわないけど利益はでているいうことだそうなので
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:14.05ID:HzV2kIy+
>>19
重視しないと宣言してから数年聴取率は順調に下がり続けてたから
そろそろ他の重視していることを教えてもらってもいい時期
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:16:53.62ID:gdpEUCaY
2020年は「放送事業:その他」の売上比が60:40
放送分野に将来は無いので、コンテンツ業者としての投資に注力することで
これを2030年に40:60にするのがTBSグループの目標(会社資料から)
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:45.71ID:/zgqqvQx
年間売上87億4千万、営業利益6億余円
TBSラジオ、タイム収入好調と三村社長 / 今年4月セールス、タイム・スポット好調
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:58.00ID:G9dDg8oj
営業利益はプラスだが営業外費用が増えたのかね
この社長いつも都合の良い数字の切り取りするからな
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:10:53.78ID:nq1XEKdB
>>27
完全子会社だから最低限の数値も公表の義務がないんだよね。(その他事業でまとめる事すら出来る)
その意味では透明性がほぼ無いに等しい。
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:23:02.14ID:RTFdmGzi
タケローの“覚醒め”を筆頭にアメポチを隠そうともしないTBS

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 大政翼賛!大政翼賛!
 ⊂彡
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:22.12ID:HN7lZk4G
きぬた歯科にあんな三行半つきつけられてよく「収入好調」とか言ってられるな
(実際数字の上では好調なんだろうけど)

再春館製薬と過払い金請求の弁護士事務所がいれば安泰だってか
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:35.70ID:QbamPmev
>>30
再春館、おはよう定食の冠スポンサー降りたけどな
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:54.94ID:UHIXBC9o
収入好調だから収入好調と言ったら辞めたスポンサーに配慮しろみたいないじけ方がもうクッソめんどくせぇ彼女みたい
とにかく卑屈な嫌味言う為の理由探しになってんじゃん

今もスポンサーしてくれてる企業への配慮なんかせずに離れたスポンサーの捨て台詞を胸にネガティブな発信してれば満足か?
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:55.79ID:BAWZtMko
>>25
スポーツスタンバイや森本の代役、タイトルコールやっているし土井の可能性はあるか。
報道のTBSを自認するくらいだから、次がユージとか別所哲也みたいな生活情報中心はちょっとね。
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:06.57ID:xX5pzQII
きぬた歯科程度で笑わせるなよ
トラック協会くらい貢献してきてから言えよ
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:37.64ID:8XMtSpLQ
きぬた歯科「長年スポンサーしてきてやってきたけど辞めますね(思い知れ!!!)」

ヤクルト・日立物流「「それでは私たちが」」


0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:20:46.17ID:t8o5t5/d
『オードリーANN』聴取率“V36”達成 星野源・乃木坂・ナイナイ・SixTONESも好調で『ANN』全局中首位
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f2d8f0ede9658a45dc60911ed44bc8c618c2c4

全局中同時間帯 単独首位獲得
・「乃木坂46のオールナイトニッポン」(毎週水曜 深1:00)
・「ナインティナインのオールナイトニッポン」(毎週木曜 深1:00)
・「オードリーのオールナイトニッポン」(毎週土曜 深1:00)

全局中同時間帯 同率首位獲得
・「星野源のオールナイトニッポン」(毎週火曜 深1:00)
・「佐久間宣行のオールナイトニッポン」(毎週水曜 深3:00)
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:22.20ID:iivO0SCd
>>19
ニッポン放送は昔っから営業強いそうだし、あんまり関係ないんじゃないか?
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:07.50ID:SKHSAtFy
聴取率ボロ負けなんだけど、朝ワイドTFM首位って意外だわ
伊集院の代わりにFM聞くって違和感しかない
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:24.83ID:iivO0SCd
>>44
TFMは去年から首位だって言ってなかった?
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:41.28ID:82oZ8nxY
>>44
あれはコア層首位って言ってるから総合首位は別
LFも言及してないから間違いなく首位ではない

向井かJWAVEのどっちかだね
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:10.63ID:iivO0SCd
>>46
そう、TFMは60歳以上は抜いた数字で言ってるんだよな。しかしradikoならともかくラジオから聞くのは複数人の場合も多いのに年齢層区切るのもどうなの?って思う。職場とか多いと思うんだけどなあ。まあ言い出したらキリないけどさ
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:15.29ID:IHTwfSGI
>>48
ラジオがどれだけ聞かれたかじゃなくて無作為に選ばれた個人がどこで何を聞いたかの調査だから
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:23.75ID:iivO0SCd
>>49
はあい
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:07:33.24ID:ppu8lw6u
TBSも文化も各テレビ局も生ワイド番組にこだわり過ぎ!一時間は収録番組でもいい。アナの長時間労働も抑止できるだろうし。
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:18:13.98ID:ioTfaKxv
収録だとこだわり過ぎて却ってスタッフの拘束時間増やす人もいるのよ
伊集院とか伯山とか、爆笑もテレビだと収録時間滅茶苦茶長いって話だし
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:22:39.29ID:7Bm0iv8o
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/684256
TOKYO FM、聴取率全日平均「男女12~69歳」で単独首位 昨年10月度以来の快挙
05/23 15:03

TOKYO FMは23日、4月18日から24日に行われた『ビデオリサーチ首都圏ラジオ聴取率調査』において、
全日平均の「男女12~69歳」で単独首位を獲得したと発表した。
昨年10月度以来の単独首位となる。

このほか、【男女12~59歳】、当社コアターゲット【男女18~49歳】でも単独首位を獲得。
さらに【男女20代】、【男女30代】、【男女40代】、【M1F1(男女20~34歳)】、【M2F2(男女35~49歳)】、
【男女高校生】、【男女中学生】と幅広い年齢区分で在京首位を獲得した(※同率首位含む)。

平日ワイド番組が好調でスコアが上昇。
平日午前6時~『ONE MORNING』、9時~『住吉美紀のBlue Ocean』、11時~『ディア・フレンズ』、
11時30分~『ALL-TIME BEST』、午後1時~『山崎怜奈の誰かに話したかったこと。』、
3時~『THE TRAD』、5時~『Skyrocket Company』、木曜11時30分~『サステナ*デイズ』、
金曜午後1時~『JUMP UP MELODIES』、金曜午後3時~『TOKYO TEPPAN FRIDAY』と、
計10番組において、当社コアターゲット【男女18~49歳】区分で同時間帯トップとなった。

このほか、TOKYO FMの土日番組も高い聴取率をマーク。
土曜午前帯(6:00~12:00)、日曜午前帯(6:00~12:00)において、当社コアターゲット【男女18~49歳】で在京トップを獲得。
土曜は『COUNTDOWN JAPAN』、『福山雅治 福のラジオ』、『リリー・フランキー「スナック ラジオ」』、
麒麟・川島明の『Wonderful Journey~土曜日のエウレカ~』、『桑田佳祐のやさしい夜遊び』、
日曜は『木村拓哉Flow』、秋元康と小島瑠璃子の『いいこと、聴いた』、『山下達郎のサンデー・ソングブック』、
『ももいろクローバーZのハッピー・クローバー!TOP10』、『あ、安部礼司』、『SPITZ草野マサムネのロック大陸漫遊記』といった
看板番組も高スコアを獲得。土日においても幅広いリスナーから高い支持を得た。
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:12:06.70ID:6fEHxyPI
>>55
特にLFがね
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:15:29.60ID:K+C7NTys
>>36
それは「あらぬ風説が立つ」って奴で宜しくない。
日立物流そのものは健全そのもの。
あそこが潰れたらイオンとかも一蓮托生。
ただ日立製作所の資本の選択で泣く泣く手放す方針なだけ。
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:23:19.61ID:yoGxpDDT
TBSは聴取率記事ないの
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:15:29.62ID:FEb0bulY
>>59
SSCVは多分本業のDX系なので止まらないとは思うけど、
ラジオCMへの出稿はバッサリ止まる可能性はある。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:11.00ID:nwfOlxW5
ふらっとも観念してつべアーカイブ残すようになったんか?今見たらなんか残ってるけど
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:41:08.27ID:wlUKIY43
ニッポン放送が、野球中継とANN以外は碌に発表なかったからTBSラジオそれなりに数字取ってるんだろうか?
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:51.75ID:qNPxoIgx
どこぞの銀行では、小口の預金者をゴミ呼ばわりしていたが、
TBSもスポンサーに対して似たような扱いをしているんじゃないのか
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:41:06.93ID:2UCcJwui
>>67
昔ならともかく今のTBS後援イベントCMやACジャパンCMだらけの状況で贅沢なんて言ってられんやろ
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:09.40ID:9jeIIcn9
>>58
営業情報見たけど無い
TBSラジオ夏祭り(仮)
はある
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:03:52.47ID:rilvN9xH
のわわわわああああああああーっ
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:06:29.93ID:6Q8DtW6d
まあそうなるわ
改革は仕方ないにしろ人選と内容が時間帯に合ってない番組が多すぎるもの
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:20:26.87ID:xcRlWMm0
>>79
生島ヒロシのおはよう定食・おはよう一直線、森本毅郎 スタンバイ
ネットワークトゥデイ、問わず語りの神田伯山は聴くがそれ以外は殆ど聴かなくなった

他は深夜に起きている時に伊集院 光 深夜の馬鹿力、爆笑問題カーボーイを聴く位
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:57.91ID:iAtDb41v
>>80
そんだけ聞いてりゃ十分だろ
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:30:59.95ID:KTnPGMKd
自分なんか日天とジャンク月火とたまむすびを週一にタイムフリーで聞くか聞かないかにまでなったぞ
3~4年前までは家にいる時はTBS流しっ放しだったのに
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:31:49.41ID:xcRlWMm0
>>81
これでも少なくなった方だよ
以前は生活は踊る、ラジオなんですけど、ゆうゆうワイド 土曜日版、にち10も聴いていたので

今はニッポン放送を聴く割合が多くなった
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:56.56ID:vbBMaxqH
JUNK月(聞ける時は火、たまに木も)、24時台はたまに
あと日10、日曜サンデーくらいかな
あっ、気が向いた時にアシカレも聞いてるよミムちゃん
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:37:56.92ID:Z56DfpnZ
スタンバイ聴いたらたまむすびまでしばしのお別れしてまた明日な生活になったから
馬鹿力とカーボーイはタイムフリーになっちゃった
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:21.21ID:6Q8DtW6d
スタンバイは毅郎泰子が年だし、たまむすびやJUNKはさすがにマンネリ化著しい
生島も上柳に抜かされた
安住はテレビでこれ以上使えない
他の時間帯は元から負けてる
トークアバウトと宇多丸、そして三村薫陶のニキミトンCCCは目が出ず
向井も軌道に乗るまで時間かかるだろうし
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:45.78ID:iAtDb41v
>>84
大きなお世話だけど生活は踊るは3.4年前から変わってないと思うけど?
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:52.78ID:PpKUtgjH
全盛期に少しずつ新陳代謝させてれば良かったのに
いくら数字持ってるからってパーソナリティもリスナーも衰えなく恒久的に存在し続ける訳じゃないんだから
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:14.00ID:1uhs/nvU
1位が4位に!
と書けば大騒ぎだけど、
トップ4が、TBS、J、TFM、LFなんだから
そこのコンマ以下の差で変わるのは想定内

…と、三村は言ってるよきっと
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:39:44.45ID:M721SZTy
トークアバウトもアトロクもアシカレもボイスログもチルクラブもろくにテコ入れ出来てないのがな
ふらっとは吉本が何とかしてくれそうだけど、井上どあもヤバそう
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:57.93ID:GHe1enu+
>>98
ネット局がガンガン減ってるのが
分かりやすい世間からの反応
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:11.98ID:yuQUgTLn
あれれー
落ちてるのって一箇所しかないよー


■2015年
 1位TBSラジオは1.1%を獲得。
 2位はJ-WAVEで0.7%
  3位は文化放送とニッポン放送とTOKYO FMが同率で0.6%
 6位はNHK第一で0.5%。

■2022年4月
1位 TFM 0.7%
2位 J-WAVE、LF 0.6%
4位 TBS 0.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況