X



【盲導犬】不愉快なラジオCM 29ch【慢性腎臓病】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 00:30:11.38ID:UN6bqLXT
やたら叫んだり騒ぐ系とかしつこく同じ言葉繰り返すCM作る奴は聴く側の気持ちを何一つ考えないんだろうな
0953ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 00:52:10.57ID:HyJRsGsc
最近のお笑いも叫んでるだけじゃん
結局選挙と同じで、絶叫して多少不快にさせても、
覚えてもらえれば勝ちらしい。お笑いの選手権も、会場の笑いが聞こえなくなったので、
とにかく怒鳴ってモニターの向こうに届かせるしかない

「チャーーリーー!!」
0955ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 07:37:32.43ID:e6cK6rLz
>>953 引越侍もそれな 如何にカネ掛けないで聴取者の印象に残すかっていったら不快感ですり込むしかないからな
0956ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 08:17:33.03ID:RGmZPMK/
悪名は無名に勝るって事か
ただアンチしか生まない気もするが…
0957ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 08:46:05.11ID:HyJRsGsc
最近、FBとかtwitterで「○○をご存知ですか?」というアンケートが流れてくる
あれが、広告の結果測定なんだよね
知名度を高めるのが広告の役目になっている
売り上げがアップした時にそれが広告のおかげかは見えにくい

実際、市販薬の少ない中外製薬がJUNKで変なCM流しているのも、
若者の知名度を高めて、就活生に知っていてほしいと言ってるし
0958ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 13:48:49.11ID:QpNdHFqo
>>957
気の狂った会社としか認知されないような気がするけど
マルハニッチーロといい
0959ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 15:33:05.13ID:KZZch0Hx
過払い金CM
QRとLFだけかと思ったらTBSにも
「ガイア総合法律事務所」ってところだ
0960ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 16:34:34.79ID:PjtJORYe
関東民は借金漬け
0961ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 17:21:45.70ID:9qjgvp4i
久しぶりに101010のポスティングチラシが入ってた
なんと縦長。裏側は主婦木村が20万円以上戻ってきたって体験レポート形式
0967ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 08:17:33.72ID:QSnYRNi/
てか18時のニュースの時間(=夕食タイム)にデカデカと
ゴキブリやナメクジの画像ながす会社なんて反社会的勢力といわれても
しかたないだろ
0968ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 10:46:01.01ID:Arbr/DYC
>>959
TBSはミライオ、ホームワンがあるじゃない
今日の五輪ミニ情報・朝(99局ネット)はミライオだ

>>966
なぜに戻ったんだろう
0969ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 11:08:11.71ID:Ft8Fm8h8
>>964
>>966
第1話に戻ったわけではなく、第1話と第2話が流れてる
このままいくと、7/21-7/31は、第1話と第2話と第3話が流れる。
0970ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 11:12:38.26ID:XdAIVy+r
>>969
金鳥では毎夏よくあるパターンだな
0972ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 12:39:09.70ID:QSnYRNi/
ああいうつまらないCMを臆面無く世間A晒せる作家とスポンサーの根性すごいわ
0973ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 12:59:47.88ID:bEbjvMl8
駄目だ毎日毎日同じ時間にホリデーうざすぎて駄目だ!!
https://youtu.be/oIX0hgH9Q1M
流れないとこはせめてこの動画で味わってくれ。。動画で観ると余計ウザイし、誰だよこの男キモいな。
0974ラジオネーム名無しさん2021/07/15(木) 14:59:36.73ID:opFqqjWr
ハンコヤ.comのcmウザいというか、よくそんな女と結婚する気になるなと呆れるわw
0975ラジオネーム名無しさん2021/07/16(金) 08:38:34.96ID:AEix89E9
返金を連呼する詐欺の常套句にしか聞こえないCMを法律事務所を冠するところが流すのも、業界的にそれが当たり前になっているのも、これまでの人生経験の中でもかなり異質に思える
0976ラジオネーム名無しさん2021/07/16(金) 14:55:05.21ID:Nwk0Cm7T
マリエ事件で騒がれてるのに出川をしつこく登場させる永谷園は何考えてんだろ
0977ラジオネーム名無しさん2021/07/16(金) 18:46:45.56ID:usoaDhWu
>>976
しつこくも何も
この時期に突然差し替えたら
「不祥事が原因で降板させた」と
認めるようなもの

こういう企業は、
10月にしれっとCM商品を差し替える時に
出演者を入れ替えるもの。
0978ラジオネーム名無しさん2021/07/16(金) 21:12:55.75ID:pn5AQxLH
こういう時こそ助成人権団体が「メディアによるセクハラ!」って
やってほしいな
0979ラジオネーム名無しさん2021/07/16(金) 22:20:48.25ID:vexjJTKW
>>976
あんなもん、マリエとかいう輩のゲスな人間性が露になっただけ
0980ラジオネーム名無しさん2021/07/17(土) 02:17:03.22ID:O2v+XGpG
>>951
仮に回収できる金額を上回っても交通費は別にして報酬は回収額内で済むならやってもらう価値は有りそう
0982ラジオネーム名無しさん2021/07/17(土) 09:56:26.39ID:VPlhYiId
>>980
債務者には過払い金をいくら取り戻したか分からないので、
事務所側が低く言ったり、「あなたには、費用を越える過払い金はない」といって
諦めさせ、その差額を着服するケースが少なくない。
しかも、CMで有名だったあの事務所も絡んでいたと言われている
https://saimu4.com/kabarai/3911/
0983ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 06:42:44.81ID:Rrsmujtn
>>976
一般レベルではほとんど騒ぎにもなっていないのに、未だにしつこく出川の件を
持ち出すおまえの頭としつこさにどうなってるのか知りたいわ
0984ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 06:47:33.73ID:Rrsmujtn
ダイワハウスのCM(共に創る)は大好きなんだが、最近やってるインタビューもので
「週に・・・1、2回ですかね」とか言ってる奴は、明らかにニッポン放送の飯田浩司だろ
それを飯田の番組で流すから余計にバレバレだよ

あと、ニッポン放送のCMで「〜にアクセス!!」で終わる奴、昔から好きだよなあ
この表現はニッポン放送特有というか、専売特許なんだろうか。
0985ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 07:37:46.11ID:ZVDJpYHC
>>983 ←女性の敵
0987ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 20:59:38.16ID:v1WaHzUe
ラジスマ癇に障ってきた
0988ラジオネーム名無しさん2021/07/19(月) 12:20:13.48ID:Wgh+jnzL
CMじゃないんだが
どの局でも通販の時間になると
辛口が売り物の
パーソナリティの態度がガラリと変わり
商品の素晴らしさを販売員とともに礼賛する

大人ですから、それくらい許すけど
やっぱりそのパーソナリティは信用しない
0989ラジオネーム名無しさん2021/07/19(月) 17:05:56.62ID:Qf+KSnBa
>>988
当たり前だろバカかこいつ

おまえが信用しようと疑おうと知ったこっちゃねーわ
0992ラジオネーム名無しさん2021/07/20(火) 00:46:28.64ID:9ndWQxWC
>>988
その通販のCMがあるからこそ、おまえがラジオをタダで聴けるんだが

まあ、それを言い出すとこのスレ自体が終わりになるが
0996ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 09:02:00.19ID:6Yi+qNGe
潰れて欲しい会社4年連続ナンバーワン!ビッグモーター!やっぱりビッグが1番!
0997ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 10:31:26.77ID:3lowlxCJ
金鳥は無難な仕上がりだな
来月はどうなんの?
虫コナーズはもう勘弁してくれないかな……
0999ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 13:14:22.62ID:ooo+DrRV
ビッグモーターって、テレビのCMは別に良いのに、ラジオが異様にウザイよね。
あの男の声というか、喋り方だわ…「買取台数にほぉんいちっ!ビッグモータぁ!」って言い方がムカつく。
1000ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 13:15:16.03ID:xirp9cEX
カジタニクリー?と白村颯太?が二大巨頭
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 8時間 25分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況