優勝実況、木曜の洗川アナ?
声がアレだけど実況自体はしっかりしている。
テレビだけど木曜はDAZN、ニコ生、Gストリームは林正浩アナになるのかな?
TBSで10.8、その後の長嶋初日本一、2002の原初日本一のラジオ実況をやってた。
89年はオブは夕方の「ザ・ヒットパレード」の火曜日担当。
当時の日本シリーズは平日もデーゲーム、10月24日第3戦も巨人は敗れ近鉄王手。林アナは木曜の第5戦実況予定で試合が無くならない事を願って「ジャイアンツ頑張れ!」を番組内で曲紹介の時とかに何回も連呼していた。
世間的には加藤哲郎だが、自分は林アナのこの連呼があの結果になったと信じている。
去年は同じメディアで優勝前日だったが。巨人のその前回14年の時はまだ局アナでBS―TBSで優勝実況だった。
マジック2、巨人の勝利直前に甲子園でマジック対象の広島の敗戦をほぼリアルタイムで伝えた。
こういう人には必ず巡って来るんだね。でももう巨人の優勝実況は有っても最後だろうな。2年先輩の世界の松下アナはさすがに引退したっぽいし。
今、他局で野球実況と音楽番組の司会兼任している人はいるかな?