X



うしろシティ 星のギガボディ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/02(月) 01:12:37.75ID:EfWA633J
今夜もポエティカルなファンシーナイトをお楽しみに!
番組ハッシュタグ「 #星のギガボディ 」
公式HP: http://www.tbsradio.jp/giga/
ラジオクラウド: https://radiocloud.jp/archive/giga

放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)

問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。


うしろシティ公式YouTubeチャンネル: https://m.youtube.com/channel/UC-9MTRn-MfAMGnocgvvPMyg

※前スレ
うしろシティ 星のギガボディ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1565842485/
0008ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/05(木) 10:58:30.09ID:QS2gXumc
うしろシティの顔ファンBBAだんまり回
0010ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/05(木) 15:02:50.66ID:62Gv/PcO
2回しか会ってない38のおじさんが外国からこっちは恋人いるの知ってて恋心抱いて会いに来るってホラーだな
0011ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/05(木) 16:46:29.20ID:LihdtudS
フィンランドトークの時もだけど、しれっと話す金子と前のめりで話聞きたがる阿諏訪の対比が好きだw

>>10
ワンチャン情熱的に捉えてくれるかも…?
でも帰国して結婚する言ってる相手にちょっと待ったかけるのは金子も結婚前提じゃないとだよね
分かってんのかな金子
0012ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/05(木) 18:24:42.10ID:A+JIQjlK
ネタとはいえワーキャーが多い芸人が恋愛事情話すって凄くないか?ファン以外にモテないのかな
0014ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/05(木) 20:37:23.92ID:i7tY6m8l
>>13
ほんそれ
「顔は好みだけどあんま喋ったことない関係性の薄い女友達」程度ってびっくりだよ
普通に恋してるもんだと
色々ちぐはぐで金子が何か怖いw
0018ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/05(木) 22:47:44.16ID:i7tY6m8l
トークネタは作るもんだもんな
令和の怪物、ヘビメタ編み物のまさかを思い出すとパクちゃんと結婚エンドの可能性も無くは無い
もしそうなったらクラファンで祝儀送るぞw
0020ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/06(金) 01:52:58.32ID:s7wbc6RH
38のしみだらけのブリッコおじさんが、25歳でちょうどいいって言ってんのキモくてワロタ
でもゴスペラーズとかダラダラ引き伸ばしてグダグダになるよりよっぽど楽しみな展開だ
0023ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/06(金) 11:09:02.85ID:o+zCIzbV
>>15
ふるい落とされずしがみついて「プロの芸人として」「恋愛にうつつを抜かして仕事疎かにしてる」とか何かにつけて重箱の隅をつつくようになるのが真のワーキャー
0030ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/08(日) 12:53:30.08ID:RHNNxdBQ
令和の怪物→フィンランドで世界王者に→それでも売れない
まででコンボ
裏テーマはK
0031ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/09(月) 02:54:25.31ID:KQ7Vhbik
昔阿諏訪がサイゲンやってた頃に「金子はネタしか作れない」っていう角度の弄りあったけど
今となってはマジでネタ作り以外なにもできないんだなって思うようになってしまったわw
0033ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/09(月) 10:18:16.24ID:zBLrJ5xP
散々そんな言われたのが溜まりに溜まっていい感じに発酵してきてんじゃね
腐り芸に昇華させたくてシャバいだなんだ周りはいじってるけどなかなかハネない
どう見てももうつらい金子きゅんにまだかわいい言える強靭なわーきゃーもいい味添えてるのに
0034ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/09(月) 10:42:47.27ID:l0PmdDXI
完全におじいちゃんになったらまた可愛く見えてくるかもなぁ
後20年くらいわーきゃー続けていこう
0035ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/09(月) 11:23:34.80ID:KQ7Vhbik
俺達なんにも動かないのがダメだって自分で言いつつオリンピック関連で作家にけつ叩かれてやっと動くってのは
よほどワーキャーされてた時にあぐらかいてたんだろうなって思わせる
0036ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/09(月) 11:29:09.06ID:InnAsXS/
二十年後の金子はヨーダみたいになってそう
0037ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/09(月) 16:42:22.35ID:XTYUS1Bo
ETかもな
最近本当汚いもんwぶりっ子ファッションとのギャップが
0038ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/10(火) 13:36:22.75ID:EkGQgtBq
新参なのですがうしろシティがイベント告知とかDVDの宣伝をしない理由ってなんなんですか?
0040ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/12(木) 01:09:26.27ID:A0IelH1F
来週火曜にアトロクがゲスト呼んでるしついでなんだろうな
でも出てくれるのはありがたい
0041ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/12(木) 04:53:40.31ID:jIt6kGF0
アルピーもうしろシティも音小さすぎてCMとの差がキツい
0042ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/12(木) 05:52:16.00ID:fUse6zSr
結婚確定したなら諦めるのは当然だけど
約束辞めたってとき阿諏訪内心それでも一緒に観光行くぐらいしとけよ、って思ってそう
0045ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/12(木) 12:01:13.24ID:xoKZ7b4u
クラウドも戸惑ったまま突入しててわろた
向こうから出たがったんだな
うしろにちゃんと処理出来るんだろうかw 普段は聴かないゴスペラーズファンも聴くだろうから滑らせる事だけは避けて欲しいw
0050ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/12(木) 14:19:26.33ID:OE4tfQvD
もう既婚者だと分かったら「またにしましょう」と何も取り繕わずサッと切った金子にKを見た
0054ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/12(木) 23:55:07.84ID:aPik/YlR
「ゴスペラーズ興味ないスタンス」って本当にやらないだろうな
寒いし失礼だしそれをやらせて何かいいことがあると思ってるのか金子は
0055ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/13(金) 01:39:18.08ID:S1s7OtHQ
金子ってつまらないくせにあすわにはお笑いで上からいくよな
自分やらないのにものまねさせてたし
0056ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/13(金) 10:15:40.48ID:2NqiBcTj
忙しい合間をぬってゴスペラーズカフェ行ったのはすごい進歩だなと思ったけど
ゲストに来るからだったのか…
0057ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/13(金) 10:31:12.60ID:ZHO7QXLN
ゲスト来るの今回の収録まで知らなかったんじゃないの?
最近トークネタ作ろうと活発に色々やってるから不思議じゃなかったけど
0059ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/15(日) 02:49:03.37ID:NYtuLD5V
出されたカンペ読んだ後に内容が入ってくるって、脊髄反射でカンペ読むもんだなー
0065ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 01:34:05.38ID:U6lBLspc
どれだけでもいじり下ネタを爽やかに受け入れるゴスペラーズの懐の深さがすごかったな
めちゃくちゃ面白かった中で唯一金子の歌が下手くそすぎたのが残念だった
0066ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 02:12:17.72ID:oP99q2eb
いやいや最後の金子の歌は完全に落ちだろ
ここまで上手く絡んどいて最後台無しとか完全に福田シナリオだし
0067ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 05:54:47.19ID:F2Emodvg
金子のぶりっ子もしかり、酷さが露呈したわ
表面上盛り上がってた感じに聞こえた人もいるかもしれないけどあれは酷い
0068ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 09:43:24.79ID:MEP4/vKL
本人たち楽しそうなんだしいいんじゃない
0070ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 09:56:35.86ID:3EW6wNQI
ガチ説教されて凹む金子きゅん
0073ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 14:14:20.99ID:iwBKQpx9
ただただうしろシティの実力不足を実感させられた回だった
それ以前にゴスペラーズの2人が面白すぎた
0076ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 15:38:41.74ID:5ABxdH6G
せっかくゴスペラーズが乗ってきてくれたのに何止めてんだよ金子、っつーか歌うならちゃんと歌詞覚えて来いやと思ったら
0077ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 15:49:49.37ID:96sRqnYY
うしろが振る→ゴスペラーズが乗る→うしろがすかす
こういう場面が割と多かった
0078ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 16:06:43.70ID:/AJsFDbO
ゴスがのってきたらなにハモってんすかってニヤニヤしたのか
それはありえないな
0079ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 16:51:15.02ID:q9fPLmKv
ヘタなりにガチで歌うターンではあったよね
山里もここぞとばかりにイジっていた
0080ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 17:21:33.72ID:froBezky
放送聞いた感じだとそんなにキレるようなことか?って思ってたけど編集して短くまとめてくれてたのね
そら怒られるわな
0083ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 18:38:41.48ID:YErGK6fE
生じゃなくてよかったなw
0085ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 20:32:57.00ID:F2Emodvg
マジで今回3月で終わって欲しいって思った
0087ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 21:25:07.17ID:26akffg4
神回だな

ゴスペラーズ呼べるのはうしろシティだけ

ゴスペラーズはグルーヴラインにも出てたからプロモーション兼ねてるだろうが
0091ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/19(木) 23:42:16.00ID:YGivpM83
金子きゅんは周りの反応も全部含めて成立してる総合芸術なの
その意味で今回も通常営業
0092ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 00:35:54.31ID:Z604O2/h
他の番組とかってネタで失礼やっててもちゃんとリスペクトあるの伝わるけど
うしろは時々まじでかましたりすかしてる感じに聞こえるのがあって普通にもやっとして笑えないのが残念
ネタになってないというか
あすわは頑張ってたと思う
0093ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 06:10:07.17ID:3zbnd7lB
>>64
不毛聴いてうしろのTwitter見に行ってこのぶりっこピースで戦慄したw
0095ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 11:30:40.81ID:ZXBcV2Ng
こういう時阿諏訪が失礼な事言って金子がフォローするイメージなんとなくあったけど逆なんだな
0097ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 11:35:23.02ID:I3QGbOUJ
歌詞覚えて本気で歌ってたら下手でも良いオチだったと思うなぁ
ゴスペラーズのすごさももっと出ただろうし
0098ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 12:30:46.40ID:/6OFssIb
>>89
関東のラジオは結局関東の芸人がやるのが聞きやすさ的にいいかもな
もちろんさらばにも深夜やってほしいけど好きだから
0099ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 12:38:26.95ID:4B2eHHIv
>>64
こんなこと言ったらあれだが金子年取って普通に気持ち悪くなってんな
可愛いかった子役の20年後みたいな哀愁あるんだけど
0100ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 12:52:13.54ID:7gknEs+2
すごく太ったってわけでもないよね?
相変わらずかわいい服とか気持ち悪さに拍車
0101ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 13:10:15.22ID:MlJL7KsG
お笑い芸人は大変だ、こういうディスりも取り込んで乗り越えてなお花咲かなきゃ認められないんだろ?遠い道のり
0102ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 14:08:35.92ID:IZeev2Rd
垂れ下がりすぎてブルドッグみたいになってるよな
阿諏訪はそんなに変わってないのにどうしちゃったんだよ
0106ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/20(金) 20:04:31.50ID:39owd5U3
来年もヘビメタ編み物やるしプロモーションビデオにすごいでてるからまたフィンランドいかなきゃな
0109ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/21(土) 01:39:46.31ID:SrKaVYvj
ゴスペラーズもかなりキツめのワーキャー抱えてる点はうしろとちょっと似てて
今回はファン層を広げるチャンスだったんだけどもう終了、空気階段昇格で
誰も文句ないんじゃないかな
阿諏訪のトークはキャンプ動画で我慢するわ
0110ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/22(日) 12:37:57.71ID:vqXsM5Wb
>>95
クラウドだとそんな感じになってる
本人いなくなったから言いまくってる
でも病気とかダサいとかいじりが下手すぎて酷いフォローもひどい
ただの面白くない陰口で笑う要素ない
0111ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/22(日) 13:19:35.25ID:vqXsM5Wb
目の前でのいじり担当、帰った後のいじり担当で役割交代するやり方はいいと思うけど
それにしてももうちょっと面白くできたと思う
リスナーいじりとかリスナーとの絡みはうまいのに
0119ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/25(水) 13:36:34.47ID:YatelFgd
このねちねちめんどくせえディスは他の番組のリスナーなのか金子きゅんにに親でも56されたのかなんなん
0122ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/26(木) 00:49:06.74ID:IBu1WLbB
ワーキャーファンより金子ディスってる奴らの方が顔しか見てないんじゃない?
0130ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/26(木) 19:41:08.01ID:4fuBmod1
>>129
途中で送ってしまった

ワーキャーが目立つ芸人ということを知らずにたまたまラジオ聞き始めたから新鮮だ
会話は面白いけど言われてみれば話の運び方は台本ありきなんだなと気づいた
福田さんも入れてのギガボディなんだな
0131ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/27(金) 08:53:07.33ID:AGaZLJfc
年またぎの放送どっから参加するんだろう
あんま本筋じゃないところに置いとかれそうでそれよりは新年一発目のノベルティ決定回が楽しみかな
0135ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/28(土) 12:02:57.25ID:L9HeVxHv
金子の「まさか入ってきてくれるとは思わなくて」ってどういう言い訳なんだ
ラジオに積極的に絡んできて実際にゲスト出来くれてるくらいノリがいい人たちなのに
0137ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/28(土) 18:21:22.09ID:qUJj4F52
ラジフェスかなんかでもリアクションのおかしさ突っ込まれて今回と同じような流れになってたよな
今はおかしいの分かるよでもあのときはできなかったんだよ!って
0142ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/31(火) 02:05:52.54ID:wogt1cZj
でも自分が芸人になるとしたら、うしろシティくらいが一番よくないか?
程よく仕事あって一人なら十分な収入あって
0143ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/31(火) 02:59:01.83ID:nc8VbDpJ
有吉反省会でサイゲン大介出た時に有吉が「あー阿諏訪かー」って言ってくれてたな
全く接点なさそうだから阿諏訪の知名度より有吉のアンテナの広さの方に驚いたけど「うしろシティのやつかー」って言って欲しかったな
0147ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/31(火) 17:17:15.10ID:rifpEbvS
あすわは芸人ダメになっても神の舌を持つ男としてテレビ出てたから店出してなんとかなりそう
0148ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/31(火) 18:17:36.13ID:JwJIVNun
今日もうしろシティ、アルピーにボコボコにされんのかな。
0149ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/31(火) 18:20:01.76ID:3KmMj1et
どっか違う場所からの参加だし残念だけどボコ、くらいじゃないかな
楽しみにしてるから頑張って聴きどころ残してくれー
0155ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/01(水) 02:21:26.55ID:jS98CmeK?2BP(1000)

てっきりアーカイブ残ると思ってたから見なかったのに。福田のカンペなしのうしろシティを残して欲しかった
0156ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/01(水) 02:24:34.24ID:VSwHVCaj
金玉の話してる時うしろシティらしくてめちゃくちゃ面白かった
0159ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/01(水) 09:36:31.06ID:yRFlos5i
うしろの扱い悪かったな 妙な歌手の女の方が出ててたぞ
0160ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/01(水) 09:59:50.40ID:juX19Z3t
私も仕組みよくわからなくてツベみてなかった、、、
ラジオの扱いひどかったね
この番組だけのスレってなかったの?
0166ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/02(木) 10:28:41.52ID:ko1NAT6U
今年も無人島か
0167ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/02(木) 13:49:54.84ID:92ZQ4xWJ
一時間二本撮りでこのザマならラジオほんと枠譲ってHEYタクシー枠でもやればいいのにな
0170ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/03(金) 13:14:40.01ID:RNIwJcEf
宮嵜ってあの超絶つまらなかった山里の結婚報告の回でギャラクシー賞狙ってたんだろ
そんなセンスが皆無の無能プロデューサーにビビる必要なんてないのにな
0172ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/03(金) 20:35:37.20ID:csojmkgo
なんの実績も経験もないうしろをデブッタンテで抜擢してくれて
明らかに格落ちの今まで我慢して使ってくれてるのが誰なのかご存知か
0173ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/03(金) 21:48:56.00ID:qc61ok4g
恩義を感じることとビビることは別物だろ
むしろ芸人なら恩がある相手だろうがかまわずガンガンいくべきだと思うがな
普通の社会人ならミスして怒られるのは当然だけど芸人ならむしろチャンスだからな
0174ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/03(金) 22:02:52.36ID:Y/1BPC7P
>>172
リスナーはうしろシティとこのラジオが好きだから聞いてるわけで裏の事情なんてどうでもいいし
スタッフに感謝しろみたいなスタンスは意味不明
0175ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 03:40:43.28ID:qGAnOBTR
>>172
KOCファイナリストは実績にならないの?
デブッタンテはKOCファイナリストとM1ファイナリストの2組で
始めたわけですが
0176ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 07:19:33.20ID:Ibb5uVjS
ハライチは番組始まったばっかの頃デブッタンテのハッシュタグ、うしろシティのことばっかって自虐してた
0177ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 09:38:33.64ID:ZBvMkDfo
172みたいによく知らないくせにふんわりしたイメージでバカにしてくるやつがうしろを苦しめてるんだろうな
0178ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 10:09:03.65ID:DEpYcY0v
いや、実際聴取率も断トツで低いし能力も低いのはすぐわかるだろ
現実見ろうしろファン〜
0181ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 11:31:57.16ID:TQuaaUuT
マジ歌でネタにされたとき、
「今のうしろは女に媚びてない、今のうしろを見て」って女ファンが呟いてたけど、
そういうところだよなぁって思った

今のうしろも大概媚びてるし
0182ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 12:09:44.65ID:M5dj7WZv
女に媚びてるって岩井によく言われるけど岩井も割と女ファン多い方だよね
0183ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 12:23:42.28ID:Zu4SPqXD
フィンランドあたりからうしろもたまに聞くようになって24時台の3番組全部聞いてるんだけど
一つ疑問なのが
金子が笑ってる時?に机バンバン叩くのってスタッフから何も言われたことないのかな?
0184ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 12:33:33.28ID:IfC/hF32
岩井のTwitterのリプ欄なんて女しかいないしうしろシティの比じゃないくらいに媚びまくりでキショかったわ
0186ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 12:58:15.04ID:4rgrPCqg
女人気と女媚びは同じなの?

うしろも岩井も別に媚びてるとは思わないけど
0187ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 13:05:54.14ID:LJ3O1BHf
今よりさらに売れてない頃その手の営業をさんざんやったと去年回顧録のように話してたけどKOC準々決止まり程度でそんな過去振り返るような立場か?
確かに現状媚びてるとは特に思わんな
2015年あたりから実力も右肩下がりのままオッサンになっていくにつれ勝手にワーキャーの類が離れただけだ
今年はまた決勝くらい行ってくれよ
0189ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 16:37:42.45ID:DEpYcY0v
たびたびアルピーだのハライチだの宮㟢Pだのの批判になるが、うしろが売れないのはうしろのせいだろ
女に媚びてても芸人に馬鹿にされない芸人だっているからうしろは実力不足なだけ
0191ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 18:01:30.68ID:bSGdncJ4
自分から的外れな煽りをしておいて反論されて返せなくなると論点ずらしの繰り返し
「たびたび」って言える程このスレをチェックしてるってことは定期的にこのスレにくる例の奴なんだろうな
0193ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 18:13:18.76ID:UKDT/ULy
>>188
男性声優メインのイベントなんてそいつの客しかいなくね
ヲタ媚び女媚びで言ったら自らサンリオのオーディション受けてしっかりラジオでも扱って名前売るのに使おうとしたうしろに言えることあるか?
0194ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 18:18:52.12ID:JOWByBsM
>>193
サンリオはうしろシティがオーディション受けたわけじゃなくないか?キャラがそういう設定ってだけで
0196ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 20:33:00.72ID:idKyJJCN
見たことないんだけどさ
ケープロのライブで出演にグラシッククラシックって書いてあるとき
あの二人って漫才やってんの?
0197ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 20:33:01.58ID:idKyJJCN
見たことないんだけどさ
ケープロのライブで出演にグラシッククラシックって書いてあるとき
あの二人って漫才やってんの?
0198ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 21:04:00.50ID:PobuNeKk
サンリオだろうがなんだろうが正直こいつ等レベルじゃどんなオーディションも受けて然るべきなんだよな
0202ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 22:32:31.60ID:iCcSBjZx
無人島で生配信してる
0204ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/04(土) 23:14:02.03ID:iCcSBjZx
まだ無人島いたんだな
途中からだけど面白かった
0205ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/05(日) 22:06:50.48ID:jzXcliqM
阿諏訪きゅん顔ファン用にサムネ用意するとか可愛すぎ
0213ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 12:20:03.87ID:I4iOwM5J
あのラジオ配信されて嬉しいか?
普通につまらないあるある紹介して採用されないことにぐちぐち文句言ってた阿須和のせいで、うしろ自体の底が露呈した気がするんだが…あ、これ自信満々に採用するんだ笑、とか読み方才能ないな笑…とか
これ以上悪評判広めないでほしい
0214ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 12:28:49.53ID:78IhwxD8
岩井もアルピーも割とまともに判定してたのに、採用されないのを意地悪と受け止めてたのはダサいし格落ち感否めないなと思った
0215ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 12:39:20.40ID:VCBk7xSR
ラジオじゃないよyoutubeのほう
つかラジオの方の判定なんか聞いてないから知らんしw
0216ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 13:59:59.00ID:AW6Iy4hE
>>214
うしろの選んだやつ単純に弱かったよな
0218ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 15:31:57.78ID:iFpxWvgy
まあ何気に阿諏訪のほうが炎上しかねない発言は多い気がする
クラウドでハモってくれたゴスペラーズに病気って言ってたのは良くないと思う
ヤバイと思ったのかそのあと職業病って言い直してたけど
0219ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 17:11:56.86ID:Jd57pGin
無人島動画アップしたね!
0220ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/07(火) 19:53:26.37ID:KPvMQ2On
>>215
もしかしてうしろシティ好き?
だとしたら、年末年越しラジオは聞かない方がいいよw
あの扱いも納得しちゃう程度にはうしろに幻滅する
0224ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:04:54.22ID:IdZd5Nj7
>>223
センスなかったな
0226ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 14:09:05.25ID:tR8keg5Q
ラジオの方は結構あちこちで聴くラジオネームが読まれてた
YouTubelive見てたのは顔ファンばっかりだったんだろ
全体的な質の問題だよ多分
0227ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 15:54:41.34ID:oJJc4jYv
その場を仕切ってる方のセンス以外は冷められるのは分かりやすい
どっちを基準に置いてるかでなんでお前ここにいるの的な味わい
0231ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 18:31:57.56ID:q6wOqFEb
あるあるの質がそもそも違ってたのは確かだけど、
阿諏訪はあれを面白いと思って読んで採用されなくていじけて良い返しもできてなかった
芸人としての腕が露呈したのもまた事実
0233ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 19:44:25.73ID:SS6XCzNC
まぁうしろの力不足もあったけどメールとYouTubeコメントの質の差もかなりあったね
0235ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 21:27:16.39ID:rJASlB/O
くそつまらんYouTube視聴者にあるある求めるのはちょっとね
その他の立ち回りはひどいもんだった
0236ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/08(水) 23:58:20.18ID:VjKuh8R8
あれほぼまるっと三時間うしろだけ映してコメントも運良ければ拾ってもらえるみたいな感じだったっぽいしファンは楽しかったのかもね
0237ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/09(木) 07:37:06.16ID:9fGTnAly
あすわって料理の専門家みたいに言ってる割にはもの知らないんだな
フロマージュも訂正してなかったし、途中に出るのはジュレじゃなくてグラニテって言うシャーベット状のもの
アミューズも言えなかったし
ダサい
0239ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/09(木) 12:06:46.01ID:LKL2bYj4
阿諏訪が全部ちゃんといったところで料理ガチ勢以外わかんないから曖昧でいいわ
0240ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/09(木) 12:20:54.92ID:rruD0cER
キャンプ動画で阿諏訪を知り初めてラジオ聴いた
0243ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/09(木) 18:43:13.79ID:9fGTnAly
別にマウント取ってないよ。そもそもこの番組のリスナーと関係なさそうな話題を、なぜ中途半端に取り上げるんだろうって疑問に思っただけ。
それと料理好きな私としてはカレーで感心してたのが、実は大したことないのかって思っただけよ。
あ、女だとわかるとすぐわーきゃーとかいうけど全く違います笑
0246ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/09(木) 19:44:53.13ID:uioYG9vc
好きな物にはやたらマニアックだけど同じジャンルでも興味ない物の知識はさっぱりって別におかしい話じゃなくね
0250ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/11(土) 16:45:07.75ID:x7spXAZu
こんなアナルアナルいってるラジオってよくいうけどそんなアナルアナルいってないよな
0253ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/12(日) 03:53:35.44ID:sFQvet7R
うしろシティーキュンが自主的にシモネタ言うわけないだーババア
0255ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:50:52.88ID:d5F5JDEL
いつもそこまで感じたことなかったけど今週はなんか俺も小さく思えた
次の日のハライチもやや

クラウドも音小さいよね
0259ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/13(月) 02:32:52.94ID:yi3tgVNR
モルック普通に盛り上がってておもしろそうだったな
うしろシティが出てもあそこまで盛り上げれるとは思えないな…
0263ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/13(月) 15:16:31.04ID:YxTIpFrn
今週は幻滅した。
福田の操り人形って感じが出まくってて、あぁこの人たちは自分でボケれないし作家よりつまらないんだ。と確認してしまった。
0266ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/13(月) 21:19:47.24ID:YxTIpFrn
聴衆率減るだけだけどな。
0274ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/16(木) 01:29:21.35ID:1YUHak0H
阿諏訪のお父さんが描いた内臓こぼし太郎の「優しい目」が予想以上過ぎて見た瞬間変な声出たw
0278ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/16(木) 17:55:58.93ID:+N0uXru9
ますおかの増田がラジオでパエリア屋の件でめっちゃキレてるけど
金子じゃなくて店主を紹介した阿諏訪にキレるべきじゃない?
やっぱコンビだとネタ書いてる方を怒るもんなのか?
0280ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/17(金) 16:59:28.81ID:T9tu1xJ5
ノベルティってメール採用されたらもらえるんですか? それとも送った人の中から抽選?
0283ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/18(土) 01:10:44.14ID:Djg8IEpH
また後輩に編み物やらせてた時みたいに行ったの嘘なんじゃね?
0284ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/18(土) 01:55:04.81ID:etc5VSZW
そこそこ詳しくて、その上でどーでもいい角度から頑張っていちゃもん付けんのな
どんな情熱よ
0286ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/18(土) 06:21:42.60ID:326RiHtx
>>283
阿諏訪かリスナーにプレゼント買っとけばこういう事言われないんだけどなー
クラウドでなんか言ってたかな?
0287ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/18(土) 08:50:31.95ID:FxhdpOpp
トークの規模としては本編金子でクラウド阿諏訪なのはわかるけど
個人的に内容としては阿諏訪の方が聞いてて楽しかったな
0288ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/18(土) 17:23:49.98ID:hMaU2kaA
阿諏訪が無人島動画アップしたね
0290ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/19(日) 00:33:32.06ID:wQNeFIC2
キャンプは無駄な時間を楽しんでる芸人を忘れたプライベートの集まりだから事件なきゃ何もないでしょう
本田モノマネ芸人だけはYouTuber忘れてなさそうだけど。(そんな事してる場合じゃないおじさんが複数人居てちょいっといらっとする

クラウドで話をしちゃった時点で事件はなかったよ
0292ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/19(日) 14:23:34.85ID:7pa8L4CW
ラジオだと阿諏訪は良くて金子ダメダメだと思ってたんだけど、キャンプ系の動画見ると、阿諏訪ダメダメだなw
なんなのあの気取り返ってプライド高そうな影の薄い男
0295ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/19(日) 16:43:08.92ID:8oJlsXpt
実力不足
人間にタレントを感じない

J3のベテラン選手
0296ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/19(日) 16:45:38.55ID:0p/8FdOs
そもそもつまらないから今の位置なんだろ。ワーキャーで少しテレビ出れてただけ。
0297ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/19(日) 17:28:01.72ID:KRKtdkkC
3兄弟みたいな繋がりが若いときに出来てたらもうちょっと売れてたかもな
テレビ出てるパイセン可愛がられるとかね
ラジオはここ2週すごく面白いよ
0298ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:05:59.24ID:eFDZU+JM
そもそもデブッタンテもなぜうしろとハライチで始まったのか知らないままだった
単によしもと下剋上の後番組だったから何となくラジオ付けてただけで気が付いたら毎週聴いてたけど
0300ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/20(月) 12:14:33.44ID:I6v+nbRN
ノベルティの候補のリストアップしてたのっていつの放送だっけ?

〇〇する権利〜とか、どれもこれもシュールすぎて面白かったんだけど…
0301ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/20(月) 13:38:32.32ID:c2885fOl
>>300
2019ラストかその前の回じゃなかったかな
0302ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/21(火) 14:48:54.49ID:udg/Q00w
新年最初の録音だった先週は面白かった
ノベルティの話もあらかたしたし明日からはまったく新しいネタかな
0303ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:43:10.56ID:LlTiXQUQ
ニューヨークがYouTubeでラジオやってるんだけど
前回の放送でうしろシティの名前でてた
女ファンの話題になって「うしろシティの今のいじられ方見てると、あの時のファンどこに行ったって思う」みたいに
0305ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/22(水) 03:01:22.47ID:k8RlKyk/
うしろシティのこと好きな芸人いないっぽいな。
0306ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/22(水) 09:05:39.88ID:4a1eWgNx
ぶりっ子おじさんと中二ド痛おじさんだからなぁ
松竹っていうのもそうだけど近い芸歴で仲良い芸人がいるイメージがないというか
仲良い芸人がいないから「実はこういうやつら」っていう話にならないから
結局わーきゃー芸人っていう扱いのままなんじゃないかな
0308ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/22(水) 11:30:30.09ID:RTFdBAxX
たしかに初めてうしろシティが他の芸人のことを話すのは聞くけど、逆のパターンってあまり聞かないなあ
0309ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/22(水) 12:17:21.61ID:EOi3tFna
キャンプ仲間がテレビとか出れば阿諏訪の名前だけは出してくれるけど客席と共演者の「阿諏訪…?誰だっけ?」の空気が流れることはよくあるね
0310ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 02:25:09.18ID:6l3rwQqi
いつまでうしろはワーキャーに苦しめられるんだろうね、もういいおっさんなのに
0311ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 07:24:31.60ID:l/FOVvDR
まぁでも、年末年越し特番の宣伝Twitter(ハライチとうしろが「あるある年またぎ〜」って横に並んで言ってるやつ)の金子めちゃくちゃブリッコだったし、ワーキャーは本望なんじゃない?
0312ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 08:34:14.61ID:E9mtJj8g
ワーキャーに苦しめられるというか、今までお世話になってたワーキャーを無かったものとしてすっぱり切るのも酷くないか?
0314ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 19:23:13.83ID:0y5gxJ/W
金子の受け答えとかイジリへの対応ってワーキャー向けそのものって感じだよなぁ
天然だからもう変えられないんだろうけど
0315ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 20:06:08.94ID:E9mtJj8g
>>314
未だにすっとぼけてる感じな。ワーキャー狙いにいって可愛こぶってた事を自分から認めない限り続くんだと思う。
あすわの話の時「うん、うん、うん!」って可愛く相槌打つ所に滲み出てる。
0316ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 20:12:10.50ID:KwoePUNk
素人へのマウントとワーキャーへのアピールでなんだか気持ち悪い放送だったな
0317ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/23(木) 21:01:58.14ID:qAVvYc3C
うしろシティって変なプライドあるよな
お前らの思い通りにはさせんぞみたいな
そういうとこやぞ
0318ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/24(金) 11:13:10.16ID:uX0ynPRk
金子は天然でわーきゃーを求めてて
阿諏訪はわーきゃーもう嫌だって思いながらもわーきゃー時代に心地よさが忘れられないっていう印象だわ
特に阿諏訪の方はキャンプだ料理だってあるのに言うほど仕事に繋がってないから
怖くてわーきゃー手放せないって感じなんだろうな
0320ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/24(金) 13:09:22.36ID:JCq+JxMi
黙って身内だけでワーキャーしとくのは別に何も思わないのに厄介なこと起こすから嫌い
0321ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/24(金) 22:26:14.66ID:vETjqKJ4
エクスカリバー見たけどさ
この出来だったら、既存のファン層重視するだろ
最後のネタとかガールズバンドの焼き回しだもん
0323ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/26(日) 22:25:22.11ID:28CgVuNJ
オテンキのりのラジオ聞いてるって奴と似た感覚にはなる
なんで!?わざわざって思う
0時ならテレビ見ればって
0324ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/26(日) 23:44:29.11ID:pld006/W
ラジオ聴いてるのがダサいなんて思ってない方がやべえな
恥豚とか饅頭の古いリスナーって誇りに思ってそう
0326ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 18:38:50.10ID:tozdLm+D
まだ本気でワーキャー嫌がってるのか?
もう40になるし大して売れて無いんだから、端から見たらいい加減有り難いと思いそうなもんだけどな
0327ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:07:50.53ID:k/4xLyky
端から見てたらそらそうだろうよ
本人にしかわからないことだし考えるだけ無駄無駄
0328ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:14:00.09ID:l65oy2b0
かえってその年齢的なキリギリ感で反応がきつくなるんちゃうん
知らんけど
売れたいだろうし売れてほしい
0329ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:43:50.63ID:EzifAavI
この年になるまで散々ワーキャー媚びの商売してきた癖にラジオで男リスナーが増えてきた途端に手のひら返す小者感
0330ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:50:53.73ID:YUe90HzC
いや本当に増えたなら勝手に返せばいいけど昨年のあの振り返りみたいな回で思ったのはそもそもお前達懐古するほど売れてねえじゃんっていう
0331ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:57:03.32ID:yYoDgmKX
>>326
厳しいガチ恋下心満載メール送ってくるようなファンギリギリありがたくないだろ
個人的なメール待ってるのが手に取るようにわかってきつかった
でも晒しはな…
結構下手だよね晒し方が
0333ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/27(月) 21:41:42.08ID:l65oy2b0
本人もネタだと言ってるし作家もそんな感じで読ませたんだろうけど
10年それが原因で冷や飯食ったと思ってる人間はあんな反応になるよそりゃ
0334ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/28(火) 13:34:38.36ID:pTNRN0jn
アルピー、ハライチより聴取率高くて驚いた
0340ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/28(火) 20:13:36.78ID:5nxMxg1c
まぐれで高かっただけで大騒ぎかよw
飢えすぎてんな。
0343ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/29(水) 10:44:11.05ID:Oc4TErnH
聴取率は国会図書館だかに見に行かなきゃ分からないんじゃなかったか?
行くのめんどいからオールナイトのスレに貼ってあるやつを信頼してる
0353ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/30(木) 23:17:04.76ID:BhdF5EYw
>>352
それはないww
0356ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/31(金) 10:27:07.74ID:ruu7fdEa
キャンパーにとっては大事件の生物との遭遇なんだろうけど
焚火会メンバーと行く無人島は、そこらのキャンプ場となにも変わらない
サバイバル感は本人たちのサバイバルごっこの中にしか存在してないからつまんないんだよ
0359ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/31(金) 12:47:58.38ID:sMKfNv9a
ギガボディは最近話に連続性があり、聞き逃さないようにしてる
単話で成立してるラジオは聞き逃しても次の回聞けばいいやみたいになって油断しがち
0365ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/31(金) 20:52:04.97ID:bPSKjSuK
ラクビー見てないせいでキレられた時からいいフリートーク持ってきてる気がするわ
0366ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/31(金) 22:32:57.41ID:F8nVe90k
金子は昔から面白そうなネタを引き寄せる力はあったんだよな
だけどトークが絶望的に下手だったからそれを生かせてなかった
最近はトークの腕が上がってきて面白くなってるしミスったときも阿諏訪や作家がそれをなんとかネタにつなげてる
0368ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/02(日) 10:29:42.92ID:Nx2UNbmH
キャンプやらないからなんで無人島にみんなでいくの?っていう金子の意見すごくよくわかる
0369ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/02(日) 11:31:24.32ID:YxzEX0QS
仲間だけで公園で野球してたらよそのヤツら来た時なんかつまんない気分になるじゃん?そゆことでしょ
0370ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/04(火) 10:42:49.98ID:c0z97H+V
好きを豪語するほどでは無いけど、何だかんだで1番聴いてんだよなぁ。不思議。
0371ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/06(木) 12:49:50.33ID:p90Z2kIj
いつだったか、クラウドの方で金子が話した食堂の話がめっちゃ面白かった思い出がある。
0374ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/08(土) 09:22:10.33ID:L7k6MyC3
金子がGW中に新潟の仕事終えて
東京に帰ってきたら、自宅のカギ紛失してた話が面白かった
0378ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/09(日) 06:46:41.13ID:buXQ97N5
>>375
出ても致命的に結果残せてないからだよ。
0380ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/09(日) 09:36:43.17ID:6GhipQXu
実力試す場すら見たことない
名前が売れたときにはいっぱいテレビ出てたのかなあ
0383ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/09(日) 12:43:55.52ID:N5Iq9rir
>>382
そんなことあったね!その後の何が悪かったんだろうw
自分は戦国鍋で初めて見て知ったから、ネタ番組出てくると嬉しかった
0384ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/09(日) 14:29:01.12ID:AWMY4vDE
KOCの決勝出た翌年に去年みたいなやる気出してたらまた違ったかね

>>383
自分もミュージックトゥナイトで知ったから、
ネタ番組で見てボケっぽかった方は本来メガネのキノコ頭じゃないと知った時のプチ衝撃よw
0386ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/09(日) 20:07:28.92ID:cXeNQ4Jf
基本下手だけどミュージックトゥナイトでの関西弁よりラジオで関西人イジる時の関西弁の方が若干上手いんだよなw
0388ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/09(日) 21:42:14.84ID:uZcPy8Rd
シンプルに実力ないのもあったけどやっぱ松竹じゃなぁ、とは思う
0396ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/11(火) 22:41:09.42ID:i7uRbho9
>>394
何年か前のキングオブコントのネタをやってた
フィーリングカップルでは2人ともかたまり選んで振られてた
0399ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/13(木) 12:47:48.20ID:8D2bFg9/
除雪機がまず想像していたものよりデカかった
あと普通のオーガは動画で見たら行ったり来たり面倒くさそう
確かに革命か
0401ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/13(木) 15:46:10.99ID:P8ejATXI
>>398
俺も雪とは無縁の地域に住んでるから新潟冬トーク興味あるし好きだわ
YouTubeでクロスオーガ見てきたけど気持ちいいな
あれ親にプレゼントしたらかなりの孝行だわ
0402ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/13(木) 17:48:47.03ID:s435B4mb
時々金子は自嘲気味に雪国トークばっかとも言ってるけどそんな頻度でもないよなぁ
0403ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:00:01.66ID:ES5tUmQk
今週は耳たぶのコマーシャル無くて良かった。
関取以外のやつはどれも不快。
特にガンダム(⤵︎)のやつ。何であそこをわざわざ切り取るかね。
次点はあの滑舌の悪いやつ。
0405ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:22:40.76ID:9t5xBKJ8
>>403
ガンダム…?と思ったが「ガンダ“ムー”?!」てやつか
あれNo.1うざいな
滑舌悪いやつって蕨でカエルを発見するやつだろ
「り」を「ひ」のメソッドで発音する人ラジオに向かない
気が合うな
0407ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/13(木) 23:39:17.96ID:Vi1dX7uI
あのガンダムーは女の子の"興味ないけど仕事だから頑張って話に乗ってる感"がもう癖になってきてたw
0409ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/14(金) 08:00:30.92ID:PC/6kiQP
ガンダムーより一発目の変なイントネーションのガンダム!?が本当に生理的に受け付けない。
0411ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/14(金) 15:05:51.97ID:UmitXZi+
ラジオエキスポ のフィーリングカップル
うしろシティの2人が誰からも指名され
なかったの 笑っちゃったな。
0415ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/15(土) 03:16:17.87ID:g8vAUMcn
一軍は鶴瓶とよゐこだけ
0421ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/16(日) 01:28:54.65ID:kCXpXQ6O
先週話してた元銀杏の村井さんがAスタジオ出てた
関西テレビで鶴瓶とももクロがやってる番組のスタッフやってるんだね
0423ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/16(日) 16:58:38.89ID:jbv1NVEL
>>422
絶対ないだろ。脳内お花畑かよw
0424ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/16(日) 19:37:08.15ID:WEaiqWye
ワーキャーに足を引っ張られていたと思ったらワーキャーがそもそも聴いてなかった衝撃のラジオ
0426ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/16(日) 21:41:15.27ID:xz56YeVB
聴取率的にも3兄弟はそもそも厳しいというのもあるが今のJUNKは結局宮嵜のさじ加減でしかないからね
0428ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/16(日) 23:26:45.39ID:jbv1NVEL
ジャンク行くとしても確実にうしろシティは無いわ。
0430ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/17(月) 20:42:31.10ID:ah3DehPC
キャンプ界隈は競合が多すぎたようだ

そもそも人としてパワーがないのもある
0434ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/19(水) 17:30:26.41ID:pQ5pKxvw
あんだけ番組枠を超えて自分が好きな職人多用し倒した後で今更新規歓迎とか言われてもなあw
0438ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/20(木) 19:31:32.96ID:Nf7JZzjQ
見なきゃいけないみたいな強迫観念めいた弄り方されたり
フェミのアレな人達に目を付けられたり
本当に売れたんだなーってしみじみ思う
0442ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/21(金) 08:35:58.20ID:X1cW7SfC
面白くないって思ってる人に面白いと思ってる人間が説明しても無駄だろ
説明されたくらいで面白いって評価変わるとか異常だぞ
0445ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/27(木) 05:59:48.54ID:ddKCe1nY
なにこれ、いつの間にか鬼滅スレになってる
0447ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/27(木) 19:23:44.54ID:72PGeYSj
単独が例年よか早くて

五輪と関係あるかシランけど

その五輪自体ないかもな状況で

早くしたのがマジ微妙という

番宣もしょんぼりしてたのが切ない

どうすっかな
0449ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/29(土) 16:14:37.50ID:mzQNuHPB
品川駅で岩井見たけど女にヘラヘラしながらサインしてた
死ねよ嘘つきつまんねえ澤部バーター野郎
0450ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/29(土) 17:59:13.48ID:U6fiudhT
やめようそういうの。女に媚びた〜〜はテレビで言ってるだけだろうし。
0454ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/01(日) 00:28:27.27ID:ex3U1rQO
なんでうしろファンって岩井のこと敵視してるの?
そもそも芸能人としての格が違うのに
0460ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/01(日) 14:06:40.22ID:kT6Qd7jP
あ?水でも飲んでろよ!!
0461ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/01(日) 20:58:38.24ID:O0VZTKfl
ゆんぼだんぷ独立か
海外でうれてるみたいだし
金子置いてきぼりか?
0463ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/02(月) 05:29:15.55ID:neRxfNZd
フリーになったらフィンランドと日常的に行われてたKのパワハラの件暴露してほしい。
0465ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/03(火) 11:27:42.91ID:Z9tS0JUS
松竹経由よりフリーの方が海外からのオファー取りやすかったんじゃない?
0467ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/04(水) 16:46:31.44ID:tmkAcc2u
あすわが人力舎にいたら今より売れてた可能性ある?
0474ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/05(木) 12:56:15.04ID:dbXsRhqM
事務所の先輩が〜!後輩にパワハラして首になりましたー!!
金子さんも首になるんですかー!!!
0476ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/05(木) 15:27:22.01ID:O1W2pfAe
ゲームの答え合わせ出来ちゃいましたね
0479ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/05(木) 18:02:36.02ID:pQ6wYSF9
ネットニュースででてる通りで、
濱口が金を出してくれたってことと木下がお金持ってったまんまって内容だった
というか、これを文字起こししてニュースにしたんじゃねーかなと思ってる
どっちか忘れたけど、怒ってるように声がデカくていつものテンションじゃなかった
0480ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/05(木) 21:06:02.55ID:r0mmHXOj
配信見たけど金子そこまで老けてなかった
テレビで見ると汚らしいのはなぜなんだ
0482ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/06(金) 00:15:07.77ID:JRG5V/Rw
金子がパワハラでクビになる確率って何%ぐらいある?
0484ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/06(金) 02:38:22.71ID:sVC8Kkwa
濱口のパーティーの話ってリアルタイムで聞いた時は木下の段取りの悪さと主役の濱口が気づかずに金払った事に気がいってネコババした事は気にしてなかった
0488ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/07(土) 00:46:19.42ID:BCNx9oLx
ギガボディというよりうしろシティの話題で大変申し訳ないのですが
名〇くんの5期決定ようつべで阿諏訪さんが着ている求心柄ニットはどこのものかわかる方いませんか?
0492ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/09(月) 06:52:27.28ID:XzN66rv8
金子きゅんとパンケーキ食べたい
0493ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/09(月) 16:25:04.81ID:ZDeZBVRd
金子きゅんとサンドイッチ作りたい
0494ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/10(火) 03:04:07.77ID:DhmfxugO
金子きゅんと洋服つくりたい
0495ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/11(水) 10:20:16.93ID:frNwujAe
金子きゅんと公園で縄跳びしたい
0497ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/11(水) 15:18:58.21ID:u7r/3Yr2
怪物のKだよ
0500ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/12(木) 18:59:30.99ID:hye0ihLR
焚火会ステッカー売り切れ!
0505ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/13(金) 07:15:04.50ID:pyOwVp5w
まさかDCガレージと繋げて聞いたりしてないよね?
氷瀑について知らなかったし興味深く聞かせてもらったよ
面白かったと思ったんだがなあ
あと氷瀑の中二っぽいところ好きだな
↓これで一番カッコいいところ氷
https://www.youtube.com/watch?v=rWmCVnss-R8
0506ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/13(金) 08:13:51.81ID:HGVz1wEw
1個前旅行いったの台湾だからそれと比較すると残念ではあるがあれはおもしろすぎたな
0507ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/13(金) 17:45:17.38ID:dHrQXoD+
金子きゅんラジオの時と普段は全然違うの?
恐いのイヤイヤだよ
0511ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/16(月) 16:41:57.09ID:rI1v/LtP
水でも飲んでろ!!って言われて松竹辞めたのかな
0512ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/17(火) 19:10:11.59ID:UpnBZoHD
人生にエクスカリバーを を観てるけど面白い
金子さんの頭頂部が気になるけど
0519ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/21(土) 18:24:26.28ID:6wC/g2eW
先輩芸人のチョップリンってもの松竹辞めたぞ
勝手にどんどん事務所内のランク上がっていくな
0522ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/22(日) 14:03:39.85ID:jWgY2dHr
っていうかめっちゃウケてんだから自分でRTなり引用RTなりしなよ金子、不本意かもしれんけどw
0523ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/22(日) 19:04:47.55ID:QaqnCOjM
阿諏訪シェフのキレ芸ってなんであんなに面白いんだろう
ツッコむために生まれてきた様な声質だよね
0524ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/22(日) 20:36:58.65ID:H7HJDBBc
ハーモニー恵方巻きは一皮むけた感があったな
地上波じゃないのが惜しい、惜しまれる

うまいこと後輩からの金子ぶりっこいじりが定番定食になりつつあるから
生かしてほしいなぁ
0525ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/22(日) 22:43:48.85ID:/AD3++I9
大きいって話は相方の方にあったと思ったんだけどこれでうしろは両方大きいってことになったのか
0526ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/23(月) 14:41:08.17ID:GnOvHDXJ
名作くん経由でファンになった層はまだJKだったりするからなー
金子きゅんがちんこネタなんて…ってまた要らんメール来るのか
0528ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/25(水) 00:44:18.91ID:9Y7NfqcO
>>522
本当に嫌で知られたくないんだろうな

あと一瞬金子のハゲいじりに行きそうになったとこハラハラした
ぶりっこいじりはいいけどハゲいじりはできないっぽい
0529ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/25(水) 06:06:38.74ID:mbWoCtSH
あとで何されるか分からんからな
松竹のパワハラで有名なKだし
0530ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/25(水) 11:54:17.21ID:FkHSE+Oa
髪は言い出した方も反応見たらそのまま続けられなくなってたね
恵方巻は嬉しそうだった
0531ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/25(水) 15:18:06.50ID:dsgSie6Q
かねこきゅん恵方巻サイズなん?
ショックなんだけど
0536ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/26(木) 00:35:18.71ID:JL98QSDr
森田が「ぶりっこ」って言った瞬間、東口が笑いこらえてた
センスもぶりっこも捨てていじられ芸人で行こうよ
0538ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/26(木) 10:21:06.29ID:4yULDK0b
水曜日のダウンタウンで恵方巻きハーモニカマンくるか?
0539ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/26(木) 13:09:12.60ID:y+VKha6v
先週の駅員AIや今週の喧嘩YouTuberのミニコント好きだ
38ならまだ食えるだろ、お代わりせずとも大盛りいけよ
それにしても蝦名さんが上げてる画像の金子…
0540ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/26(木) 18:32:01.82ID:3DoLRw/m
>>539
毎週面白いんだよなー
前まで阿諏訪がスカしてるというか面倒くさいって感じの時あった
最近噛み合ってるね
0542ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/26(木) 20:36:15.59ID:rM2bUDc3
テレ東佐久間PのANNで金子の話題出てるよ
TBS藤井Pに金子をお勧めしてた
ゴールデン出れるかもっていう期待よりも藤井Pに料理されるの想像したらめっちゃ怖いw
0543ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/26(木) 20:48:36.89ID:anYhc8Hp
>>541
公式配信はYouTubeにもあるよ

>>540
最近金子の話をちゃんと聞こうとしてる気がする
今回のメンチの禅問答でも「一生懸命答えるから何が聞きたいんだよ」的なこと言ってたしw
0545ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/27(金) 10:53:40.01ID:aaQQugWT
うしろシティと入ってる金子さんのTwitterは公式マークなくて阿諏訪さんはあるのか
0546ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/27(金) 11:05:22.02ID:8LkLCHRw
>>542
まったく興味なさそうだったよ藤井
0548ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/27(金) 18:03:11.57ID:bqHKPcQ0
ゴッドタンと水ダウじゃ面白がるものも違うしね
チ●コを隠し切るアキラ100%がお気に入りの藤井Pは恵方巻きを出すハーモニカマンは好みじゃなさげw

>>546
ゴッドタンでしか金子を見たことなさそう
0550ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/27(金) 18:14:05.24ID:bjWWVPcd
阿諏訪がたまにBSの三ツ星キャンプに
0553ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/27(金) 22:45:45.49ID:Z6TTHk5d
ゴッドタンの動画面白かったけどあれって金子を知ってることが前提の面白さだからなあ
結局うしろシティの知名度を上げるにはKOCで結果出すしか方法ないのかな
0564ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 00:04:46.98ID:bLJ2ibMK
始まった
0565ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 04:38:32.13ID:Qtgk+dFg
最近2人のやりとりが面白いけど一週遅れのリアクションメールが邪魔だしコーナーのひどさが気になる
ロストなんてもう地味なあるあるネタコーナーになってるしな
0566ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 05:07:35.13ID:H9Rt7l5V
デブッタンテのころはコーナーがおもしろかったね
スペシャルウィークがなくなって企画もやらなくなっちゃったし
0567ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 11:02:21.36ID:/uQyroMV
佐久間Pがせっかく怒涛のリツイートして波に乗せようとしてくれたのに
非礼なやつだなと思ってたら、親にガチギレされたの気にしてたのか
0569ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 15:46:54.71ID:Z9P9Ci7r
アラフォーのくすぶり芸人のくせにたかがチンコ出すだの出さないだのでグダグダと…
0573ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 18:24:49.29ID:a3W/ZcVQ
まぁワーキャー言われてた芸人なら尚更チンコで笑いを取るのは抵抗あっただろうなと思うよw
現場でも「うしろシティがチンコ出した!」って湧いてたし
0574ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/02(木) 19:27:02.70ID:jaYaJ9Nn
身内としてはやはり地元のテレビに出てるが故にキツかったのかな
怒るようなもんかとも思ったが
0577ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/03(金) 12:59:49.80ID:McvJAXXQ
世界チャンピオンの座は守ったな
0579ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/06(月) 06:56:28.71ID:3h82RXoW
松本人志
「木下を擁護する芸人の声が僕には来ていない…」

松ちゃん星のギガボディ聞いてないのかよ
0580ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/06(月) 10:35:08.55ID:XTHiJ+Hh
うしろのことすら知らんだろ
0581ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/06(月) 12:45:29.78ID:SMkhksBT
パワハラ金子の言うことなんてw
0582ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/06(月) 16:31:08.43ID:SP0uReOb
ギガボディ聞いてないとか松本人志も才能枯れたな
0583ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/06(月) 19:25:16.61ID:Lr/cYfYp
ドキュメンタル呼ばれたらどっちが活躍できるかな
0585ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/06(月) 23:41:36.48ID:nOQ6f6BD
佐久間もテレ東だしな
ラジオいっぱいやってて複数の局出入りしてる放送作家がなにげに一番危ない
0586ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/07(火) 10:28:53.80ID:Xr1FGprP
アクリル板とか立てて模索してるね
本当に楽しみにしてるからリモートでも何でもいいからみんな無事でOA頑張って欲しい
0587ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/08(水) 20:29:12.63ID:xaiNKaCo
今更ゴッドタン見たんだけどハーモニカマンのお面てまんまラファエルのやつなんだね
あのクオリティだったらチンコ出せって言われるわ
0589ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/09(木) 06:30:52.95ID:eFqUxhkP
阿諏訪の話
他人との接触機会を減らさなきゃいけないんだからキャンプなんか行くな
ソロキャンプなら誰にも会わないとかないから
0590ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/09(木) 20:12:11.18ID:YIzxdqps
女がコーンじゃなくカップにするのは食べるの遅いからかな
最後の方グズグズに溶けて飲むくらいだからコーンにしたら悲惨
0593ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/10(金) 20:53:35.63ID:X90YQ9N0
でも阿諏訪が猪木やったのは成長を感じる
以前までならなんやかんや言い訳してやらなかった気がする
0594ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/11(土) 17:57:05.66ID:sNQqMHa4
姉ちゃんに電話するのも散々引っ張ってしぶしぶ掛けたもんな
久しぶりに阿諏訪の姉ちゃんのエロい声聞きたいな
0596ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:55:03.08ID:8afUr4wc
最近仕事減ったせいか焚火会メンバーがこぞってスパチャ始めたけど
阿諏訪は料理が上手いし喋りもそこそこ鍛えられてるので面白い
0599ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/13(月) 09:53:52.56ID:EvUec2R6
あのじゃわからない
0600ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/13(月) 14:49:16.89ID:qDFeuh0e
>>596
西村やヒロシもやりはじめたのか
0601ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 01:45:53.96ID:/Uc2LWLJ
酒井ウザすぎワロタ
サンドリでは置物以下なのにうしろ相手に有吉そっくりにイキっててすごい
0602ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 01:57:52.91ID:2Qjh6n1y
酒井ちゃんきらいじゃないけど、
やっぱり平子ロボを操縦する少年ケンタくらいが可愛いな。

最初、阿諏訪コロナ陽性の疑いかと思ったけど。


とはいえ、特に三兄弟の中でキャンプと旅行くらいしかネタがなくて
マンネリ化しがちなギガボディにちょっと風穴空けてくれた感じある。

たまーーーーーに来て、危機意識持たせて去って欲しい(笑)
0604ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 06:05:44.97ID:QBtHbc97
JUNKの面子が変わる事になっても
この番組は昇格の可能性低そうだよね
ハライチは確定として
ハライチとアルピーだけ昇格のパターンはあってもハライチとうしろシティだけ昇格のパターンはない
うしろシティが昇格するとしたら3組昇格パターンしかない
0606ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 09:37:12.80ID:lTRRWkUX
自分の周囲も含めて酒井ほどの内弁慶な奴を見たことがない
でもなんか憎めない、むしろ友達になりたいぐらいのタイプなのに芸能界ではその素質を生かしきれてないよな
0607ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 10:33:39.85ID:jbuug7SG
ギターさっぱりわからんので例え経験者からしたらどうこうであれ少し阿諏訪を見直した
0608ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 10:49:56.87ID:dFqhAtqD
まあ、たまにはいいかなていう回だったなwww

金子後輩に馬鹿にされすぎだろ
君じゃなくて上からいけやwww
0611ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 10:58:44.22ID:dFqhAtqD
>>604
もっと大物がくるよ
ハライチでも弱い
ラジオに毒されすぎ
冠番組もってるレベルのやつな
最低でも千鳥
0615ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 14:26:06.95ID:AtzypkH7
@ebi_zo_d
まだ聞いてない方には、昨日の放送と来週??のネタバレになるかもですが写真追加します!コロナ対策でスタジオ内は人数制限が・・・来週のアルコ&ピースD.C.GARAGEもお楽しみに! #星のギガボディ #アルピーdcg #tbsradio

https://pbs.twimg.com/media/EVsAQiEU4AAUJ2-.jpg
0616ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 20:36:01.45ID:1WeWOorc
>>611
センスねーなw
アルピーハライチ落としてもうしろの2位と大幅な差をつけての断トツ最下位は変わらんぞ
0617ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 21:11:59.34ID:f26NV9wk
阿諏訪が盲腸で休んだときの酒井も
OPトーク終わってから「こないだ草野球やったんスけど」とか普通に個々のトークに入ろうとしてたな…
0620ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 22:12:32.52ID:1WeWOorc
>>619
あすわきゅんかねこきゅん大好きオマンコ顔真っ赤
0621ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 22:22:51.62ID:/+sYxT7e
アルコ&ピースやハライチを悪く言って評価下げようとしても
うしろシティが1位2位から大差をつけられたダントツの最下位ということは
変わらないぞ、ってことだよな

いや確かにわかりにくいぞ
0622ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 22:56:01.81ID:dFqhAtqD
ジャンクの一部に三組とも上がれないて言ったのに、その返しになるって相当頭悪い障害者だよなwww
0623ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/16(木) 23:10:20.78ID:bATw/U+q
実はネット局の数でいったらジャンクいったら昇格ってわけでもないよな
松の丞や空気階段にもいえることだが
0624ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 11:22:18.78ID:8pqqJt1Q
junk昇格なんてうしろシティには無理だし話題に出すだけ無駄
24時代切られないだけマシ
0626ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 12:03:34.41ID:ttcRROO2
岩井信者さんうしろシティを貶めるもハライチまで巻き添えにされて慌てて話題を終わらせようとするw
0628ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 15:18:32.86ID:8pqqJt1Q
誤字ごめんね
確かに自分はハライチのターンが断然面白いと思ってるけど別にうしろシティのスレで名前出さなくていいと思ってる
なのに何でわざわざ岩井信者とか言うの?
0629ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 15:40:39.71ID:/iOyMhmE
単純にdcガレージとターンを面白いと思ってる人の方が多いだけだよ
顔真っ赤にしながら信者がどうのとか言って、つまらない事から目を逸らさないでー
0630ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 16:22:42.21ID:rVpb1e2c
>>628
令和の怪物騒動の時だったかな
このスレに「岩井のお眼鏡に適うような放送ではなかったと思う」と隠そうともしない信者丸出しの岩井ファンが書き込んでて、それ以来自分は岩井ファンが苦手だw
0631ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 16:44:42.96ID:EndMDTRz
2本撮り(ラジオだから2本収録か)だから
1本目はアレで良かったんだろうな、面白かったし (dcはわざわざ聴かないけど)
来週は金子の話が聴きたい
0634ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 18:11:02.89ID:ttcRROO2
岩井信者「ハライチのターンはJUNK昇格確定うしろシティは無理」
スレ住人「いや普通に考えて3組とも無理だろ」
岩井信者「JUNK昇格の話題出すな」
岩井信者「ハライチの名前も出すな」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0636ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 20:23:40.81ID:Zi/bv7bl
俺がビックリしたのは令和の時は>>630が言うようなやつやお笑いを指導してやってるみたいなアレな連中が来たのにハライチのスレは特に荒れなかった事
0637ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/17(金) 21:13:09.13ID:PnGQadYl
アルピーとうしろシティが仲良くラジオしてたのが気に入らなくて乗り込んできちゃったの?
0639ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/18(土) 02:36:19.52ID:Ap0SLJjh
ギター経験者が上からすまんけど、阿諏訪はコードジャカジャカするだけだからピアノで言えば伴奏ができるレベルで素人騙し
所さんは歌詞でふざけてるように見せて色んなテクニック入れてくる玄人唸らせ
とは言え酒井みたいなギター初心者には相当かっこ良く見えるレベル
0643ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/18(土) 20:31:36.84ID:NebblRLO
阿諏訪はギターを筆頭にレザークラフト、DIY、釣りなど
多趣味故に飽きっぽそうだし、
ある程度学べたら興味なくすイメージがある。
昔やっていたから、素人よりはうまい感じ。
でも、極めるとこまではいかない。
ラジオでもしったかしてしまうのも
料理知識がアップデートされていない上でプライドがあるからだろう。

キャンプ(とその周辺の知識)は色々と人と関わるし
仕事にもなる一人遊びだから、続いてる感じある。

スタイリッシュだからこれからも人気はあるだろうけど
もう少し愛嬌と頼り甲斐みたいなものをみせないと年相応にまとまらず
40代以降ただのちょい面白なオジサン化する。

といいつつ、よく色々やってるよ。
「なんでもできるけどお笑いだけが苦手」ってのは笑ったな。


金子?さらばにいじられるのが限界だな。
0644ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/18(土) 21:52:11.19ID:j3WNVaHj
めっちゃBELOVED聞きたくなったw
0645ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/18(土) 23:16:30.32ID:7Hppykfb
ちゃんとした前奏聞きたいよねw
目指すところ「野音」っていうのも阿諏訪らしくて妙に納得してしまった
0647ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/18(土) 23:33:07.36ID:PIlOl7JH
料理が上手くて、ギターも弾けて、アウトドアスキルもあって、メカにも強くて、コントがそこそこ面白い
0648ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/19(日) 15:42:51.99ID:vsOgA78x
あすわには松竹の麒麟川島的なポジになって欲しかったな(過去形)
最終的には家業の一役員にでもおさまるんだろうか。
0652ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/20(月) 23:58:23.30ID:RwXYX+a4
>>649
西村がナンチャラに持ってきてから使われるようになったんだぞ
0654ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/21(火) 06:34:33.50ID:7HE6aNlq
通常なら気持ち分からないでもないけど、1本目で酒井に荒らされた後の2本目だと思うと自分は楽しみだw
0655ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/21(火) 12:38:30.77ID:KPgaBwqU
先週のこの番組に続いてサンドリも挟んでるから今日のD.C.GARAGEは三度目のギタートークなんだよなw
0659ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 03:39:31.95ID:wz+3D60O
ゆんぼだんぷの告発もそうだけどヒコロヒーが普通にパワハラ受けたって言ってたのが面白かった
0660ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 07:59:11.64ID:DLLEOsOl
もう二度と松竹を辞める人間を出さないでおこうTV
話の内容的にもいつアーカイブが消えてしまうかもわからないので
フィンランドでの"K"とついでに木下の全貌が知りたければ早めに見よう!
0662ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 13:31:50.94ID:aUAXTd2I
ゆんぼだんぷのトーンがガチすぎて笑った
典型的なパワハラサイコパス
木下くらい知名度あったらKもクビだったな
0663ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 14:09:21.18ID:khrqEQwt
ぶりっこ卒業でクズキャラとしてやるしかない
0664ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 14:33:54.44ID:VAakynTq
クズは疑いのないとして基本的にはリスナーなら知ってる話だったよな?金の話以外
にしてもゆんぼだんぷの退社理由だったとはね
0665ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 15:00:52.93ID:7g4Y6o/2
あの人(K)の話になったときのヒコロヒーのうけ方が素晴らしいw
松竹後輩芸人界隈で相当いわれてんだろうなw
これは真摯に裏で謝罪した上で佐久間さんにゴットタンで和解スペシャルやってもらうしかないな
0666ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 15:49:20.68ID:QM2rCNHm
>>665
兼近が√33堂土に、あの人の得になることは少しもしたくないと言ってたように、 ユンボダンプも金子には少しでも得になる事はしたくないだろ。
0667ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 16:24:32.07ID:DLLEOsOl
松竹の実質トップのよゐこは後輩に口やかましく言うタイプじゃないだろうし
TKO、ますだおかだ以降20年弱程度頭半分抜け出すくらいの売れ方ができたのはうしろシティくらいしかいなかったという事が
こういうモンスターを産み出してしまったんだろうなあ
さらにはさらば、エレキテル、Aマッソなどの脱竹芸人が松竹から出て新天地で台頭しているという事実も現在の松竹のキツさを現してるよなあ
0670ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 19:22:58.77ID:9VrTPFL5
正直もっとキツいパワハラエピソード期待してたから微妙だったわ、既出だし
あんまり言うと事務所から注意されんのかな?
0672ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 20:09:41.99ID:khrqEQwt
>>669
なんないだろいじってもつまんないし
0674ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 20:57:17.85ID:YKb/Mete
結局何がしたいのかよくわからんな
ガチで告発するにしてもただネタにするだけにしても中途半端だし

>>673
松竹っていうか芸人自体がそうなんだろ
吉本なんてもっとやばいのがゴロゴロいるだろうし
0676ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 21:23:11.36ID:uZkMaGf3
カズレーザーにインスタでバラされた直後に全員に振り込んだのが本当に松竹の王様って感じのエピソードだね
0678ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 21:34:41.55ID:PtAdtzED
いいぞ金子のクズっぷりをどんどん告発していけー
0679ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 22:09:10.31ID:F3lXXJm1
今は笑い話かもしれないけど、木下みたいに、いつか時間差で世間から袋叩きにされる気がする…
0680ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 22:12:56.09ID:IS55b3zi
知名度低いからどうだろう
0682ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/22(水) 22:51:14.41ID:YKb/Mete
>>679
ここにいるアンチが頑張って拡散すればそうなるかもね
まあでもこのスレでうだうだやってるだけだから特に何も起こらないと思うけど
0684ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 02:07:17.34ID:P33Kn+Nq
なんJにスレ立っても伸びない上にボロクソ言われてて笑った
0685ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:36:08.61ID:5pYGD3Np
ヒコロヒーとゆんぼだんぷだっけ
ヘビメタ編み物選手権でマイナスになってるとは思えないんだが
0687ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 12:46:36.53ID:GFIOXRX+
>>685
パワハラ先輩に無理矢理海外連れて行かれて時間取られた上にノーギャラで仕事も増えないなんてマイナスしかないだろ
0688ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 15:01:02.51ID:zVjF9Fcr
売れない芸人がタダでフィンランドに連れて行ってもらえるなら普通喜びそうなもんなのに
みんな不満を持って帰って来てるのが闇
0690ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 15:36:01.53ID:ENmU3/C/
>>687
仕事でもなんでもないのにギャラもらえると思ってたならさすがにバカだとしか思えないけど
パワハラ受けてかわいそうだと思ってたけど実はゆんぼだんぷも相当やべーやつなんだな
0691ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 16:14:51.51ID:fXL3JIBD
仕事で話すフリートークのネタ作りも仕事っちゃあ仕事になるのかねぇ
だったら阿諏訪もムーミンパーク連れてったメンツにギャラ払わなきゃいかんか
0692ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 16:16:41.82ID:fXL3JIBD
>>687
テレビ出ない若手あんまり知らないから、ゆんぼだんぷもコーヒールンバもヒコロヒーもヘビメタ編み物関連で名前知ったわ
知名度的にあながちマイナスとも言えないようなw
0693ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 16:20:24.85ID:fVIuhhQm
無名に近い芸人があごあし全部持ってもらって海外に行って名前と顔が売れるんだからプラスしかない
なのにディスられるってことはよっぽどKに人望がないのかそれともイジる方の後輩たちに腕が無くって笑いとるのに失敗してるのか
0695ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 16:43:29.99ID:u9RG4nNq
この件ヒコロヒーとゆんぼだんぷはよく聞くけど
コーヒールンバからは何も聞かないよね
0697ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 16:57:24.74ID:so4ahZqN
うしろ信者「アルピーはガラ悪い!ハライチは岩井が陰湿!澤部は偉そう!」

松竹若手「金子にパワハラされました」

うしろ信者「…」
0699ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:29:43.15ID:4gj30EjB
日頃から可愛いがってる相手なら飲み込むだろうけど
そうじゃない後輩を先輩ってことで練習含めて長時間拘束して
ノーギャラで終わらせようとしたらヘイト稼ぐだろ
クラファンで金集めてんのも分かってるわけだし
0700ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:33:29.46ID:yN+wRgNs
もうあの人に何もしないで欲しい

そう言わせる芸人って中々だぞw
我が家の杉山にならないといいけど
0701ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 17:55:15.74ID:5pYGD3Np
なんかバンドメンバーがボーカルと金でもめたみたいな話だな
最初からギャラ貰う予定だったのかクラファンやったから貰えると思ってたのか
認識の違いがあったんだろうね
マネージャーはどうしてたんだろう
0703ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:36:06.88ID:RfKILgNW
目標100万で800万集めたのにギャラなしは笑うわな。カズレーザーにバレたらすぐ支払うのも笑う
0704ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:51:56.88ID:t6GLxhVf
とりあえず早く藤原に出てほしいな
ヒコロヒーの「圧倒的なパワハラ」は絶対この話だけじゃないだろうから
0706ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 18:59:06.79ID:zVjF9Fcr
フィンランドにタダで連れて行ってもらえたら普通感謝しかないけどな
全員不満を持ったあげく一組退社するってどんなパワープレイしたんだよ
0707ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 19:56:29.20ID:J2peF97+
>>697
そもそもお友達感覚でガラ悪いアルピーと絡まないでほしいとか言ってるファン片腹痛いわな
小馬鹿にされて舞台裏での態度も見た上での対応を
0708ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:01:25.56ID:u9RG4nNq
旅費というか優勝してこいよ!ぐらいの気持ちで課金したからギャラになるなんて1ミリも思ってなかった
0709ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:19:47.20ID:fXL3JIBD
後輩達も酒井ちゃんくらい舐めたったらいいのにw

>>708
同じく
向こうで美味しいもの食べてこいよーくらいな感じで
ギャラになると分かってたらもうちょっと何か違ってたかね、こちら側としても
0710ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:26:05.40ID:zqc9gyU2
後から合流するヒコロヒーにはフィンランド行く前に念のため緊急用のお金を渡してあったけど、使わなかった分をなかなか返してくれないってラジオで言ってなかった?
それでギャラないって文句言うのはなあ…
0711ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:29:41.65ID:TqlKljWp
集めたのはあくまで旅費だったから
うしろシティの2人も出資した人達も
いくら集まろうがそのつもりだったけど
800万もあったらいくらかは貰えるんだろう…って
気持ちになったんだろうな
それについてちゃんと話さなかったから
不満だけが残って日頃の態度とかも相まって
グチャグチャ…みたいな
0712ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:33:10.82ID:7mn1+zC/
>>710
ヒコロヒーは返したって言ってたんだよな…
0713ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:38:06.83ID:3wRF+eBu
とにかく人望がない上に、金子の身銭切りたくないって器の小ささで嫌われてるんだろう。後輩には大柄にするくせに奢ったりはしないという。
0714ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:41:06.20ID:Ewdr2Xpl
経費は金子が立て替えて清算はまだ見たいな話だったが後輩は信じてないって事かね?
0715ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 20:50:05.01ID:GrzmEs4d
アルピーでの酒井の前日風景の回の味わいがグッと増したわw
水のめ!

他事務所の後輩系は別にあの人にそんな感じじゃないから
完全に直属の自分の事務所の後輩にだけいきる一番イヤな感じなんだろうなw松竹木下イズム継承者w
0718ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 21:22:00.47ID:ENmU3/C/
>>711
> 800万もあったらいくらかは貰えるんだろう…って
> 気持ちになったんだろうな
もしそうだとしたら後輩側がもはやただのキチガイだわ
やっぱ松竹に入る奴って芸人の中でも特におかしい連中なのかな
0719ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 21:34:59.03ID:fXL3JIBD
>>701
そこ気になるね
初期の、スタジオでエントリー作品撮ってる時から仕事と認識して協力してたのかってところ
0720ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 21:35:05.96ID:9ghYLzcA
擁護の仕方がアクロバティックすぎてお前がキチガイに見えるぞ

酒井の話のようなことが常態化してたんだろ
ギャラの話はあくまで一部に過ぎない。ちゃんと動画見たのか?
0722ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:03:32.72ID:u9RG4nNq
>>721
みなみかわが24時間経ったからって消した
0723ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:20:49.86ID:PYP/j9Jd
タダでフィンランド連れてってもらえたら何もいらないくらい嬉しいけど、普段から嫌いな先輩の命令だったらこの上なくだるいかも
まさか決勝行くなんて思ってなかったからオーディションの映像は気軽に参加したけど
みたいな感じなのかね
それでお金返したの返さないの、水飲めだのLINE外すだの編み物覚えとけだのって揉めたら全体的にムカつきましたって感じになるか
金子も相当余裕なかっただろうしそりゃ現場はギスギスだろう
0724ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:22:38.66ID:PYP/j9Jd
最初にギャラとか出ないけど一緒にやってくれるかお伺い立てたらここまでの断絶はなかったかもしれないね
0726ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 22:26:14.31ID:j5aFikfO
>>722
見れなかった人は見た人の感想を読んで、金子はパワハラ野郎らしいと噂の波紋を広げていくわけか
0727ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 23:46:31.88ID:ENmU3/C/
>>720
一部だろうと事実は事実なんだろ
パワハラも事実ギャラ要求も事実
金子が悪くないなんて一言も言ってないのに擁護認定とかw
お前がただアンチなだけだろw
0729ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 00:36:09.76ID:HV3XzWyd
アルピーハライチはガラ悪い 当たりが強くて無理、その点うしろは〜!って
さんざん他をsageてうしろageてたおばさん達が病んだり逆ギレしてるのマジで草
0730ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 00:39:17.71ID:mp7biV0H
モルックとかキャンプのやつとかギャラないけど協力してそうだし純粋に人望がない
0731ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 00:47:41.97ID:HV3XzWyd
https://twitter.com/icoiko_1515/status/1253273563508834305
あとからクラファンのお金振り込まれたとは言え一旦は全額ポケットマネーでフィンランド連れて行ってるのに
何度も文句言われるの不憫すぎる。
そもそもクラファンだって「かねこ優勝してこいよ!」って気持ちで課金したから
後輩のギャラなんて認識はなかったし
それで言ったらかねこさんもノーギャラなんだけど。


金子は自分の意思、後輩は命令で連れて行かれて働かされただけなのに何言ってんだこいつ・・・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 02:00:08.45ID:QI2Utax3
まあ信者さんは擁護してればいいんじゃないか
既にこのスレの信者の方がとっくに異常がられてるから
0737ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 04:10:09.03ID:2w6ZF1Gi
本人も認めてたほぼ既出の内容をなんで今また告発?と思ったけどタイミング的に
YouTubeでフィンランドの映像使うことに対しての不満もあったのかね
0738ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 06:12:05.61ID:3dYCpVFo
普段から面倒見てる若手ならこうはならない
0739ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 06:36:30.50ID:+UQs4F7z
阿諏訪の時も手伝ってくれたし良いやつなのかと思ってたけどなヒコロヒー
もうラジオに関わらせるんじゃねえ
0741ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 07:38:50.26ID:L2Du4KXh
っていうかクラウドの金っていつ頃入んだ
昨年の口振りでは少なくとも今年ではなさそうだけど
0743ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 08:04:34.77ID:bNwfdopl
クラウドまだ入金ないのに課税はされてるの?よくわからないな
あとたまに沸いてる謎の仮想敵と闘ってる奴見るとああ5chだなあって思うw
0744ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 08:26:05.71ID:nO9QK5Dz
他のパワハラの件は当事者しかわからんし後輩が不満持ってるなら金子に落ち度があったんだろうが ギャラの件はクラウドファンディング参加したリスナーとしたら納得できんなぁ
なんで旅費や食事代全部出して貰って更にギャラまで貰えると思ってたのか
税金の事とかあるし必要経費以外は手つけられんだろうに
そもそも集まったお金も金子の名前とラジオで得た物であってヒコロヒーやゆんぼだんぷなんてそれまで聞いた事もなかった
優勝したのに思ったよりさざ波だったからじゃね?
もしこれでテレビ出られたり仕事増えてたら絶対こいつら飲み込んでただろ
そもそも金子の知名度が低いんだし更に無名芸人の自分の名前出してもらってラジオ界隈で一時的に盛り上がっただけでもラッキーくらいに思わないと
0746ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 08:34:14.02ID:nO9QK5Dz
まぁでもそこまで恨まれるって事はよっぽど金子が酷いパワハラしたんだろうけどな
リスナーとしてはあの時すごい盛り上がったのにもう今後その話出てもピリピリするしケチついちゃったなーって感じ
0747ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 09:15:16.61ID:XwpmzbtC
おれ聴いてかぎり、ギャラくれないからとか誰も言ってなかったぞ
酒井の前日視察回のときの内容とか、みんなそうはいいつつちゃんとフォローというかいい思いもさせてんだろうという前提できいてたけど
まじでただの威圧的な先輩で、お笑い的な還元もなかったという話だろ

アルピーの酒井の前日パワハラ目撃回とうしろシティのリアクション回が味変して、また楽しめてるわw
0748ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 09:29:47.33ID:+UQs4F7z
>>696これによるとパワハラ受けて我慢してたのに金も貰えねーのかよ!って言ってるように見えるけど
0749ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 10:56:31.54ID:PxoXqRPZ
金子がヘビメタ編み物で跳ねなかったから
後輩が別のアングルで跳ねようとしてるだけよ
ゴッドタンに取り上げてもらって、恵方巻き出させればチャンチャンだろ
金子のイメージがどうなるかは知らんけど
0750ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:22:23.76ID:acXCe3Iz
全員大した知名度無いしこのままあっさり終わりそう
0751ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:44:23.50ID:GJwMgjB8
カズレーザーのヒコロヒーの画像に付けたタグに「フィンランドまで行って世界一になってノーギャラ」「クラウドファンディングの闇を見た」ってあるんだよね
金子は100万集まればいいと思ってた訳だし、クラウドファンディングからギャラを出すとは言ってはないとは思うんだけども
0752ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 11:45:34.34ID:3dYCpVFo
サンリオがハライチのターンのスポンサーに
0753ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:41:31.39ID:PJrAZiVA
金にまつわる話は最初にしとくべきだな
もともとあげるとは一言も言ってないと言ったらそれまでだけど

何もないと言ったらフィンランドまで来なかった可能性もあるがw
0754ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 12:59:39.77ID:nO9QK5Dz
>>749
いぐちんランドみたいに面白くなりそうなネタだしメンツもしょぼいから誰も触れないだろ
ガチ案件ぽくて酒井でもいじれるかどうか
0755ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 13:17:29.62ID:bNwfdopl
>>749←これが一番しっくりくるんだけど松竹をやめる云々の動画自体は見れてないからニュアンス細部分からない
0756ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 14:35:00.66ID:J4m6IJHv
そのまま払わなければただのケチな先輩で済んだのに、カズにバラされた途端に体裁気にして金払うのが最高にダサいよな

あとギャラの為に課金した訳じゃないと言ってる奴いるけど
クラファンからギャラ出せなんか誰も言ってないし、ポケットマネーから出せばいいだけ
だからこそ出し渋った金子せこくてダセーwwと笑いになる訳で
0757ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:48:36.18ID:ktAlvyqX
>>744
>なんで旅費や食事代全部出して貰って更にギャラまで貰えると思ってたのか
このオバサン、社会に出た事無さそう…
望んで行った訳でもない旅行でその間、他の仕事も自分の時間も無く拘束されてる状態なのに
「旅行連れて行ってもらったくせに!」ってあたおか
0758ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:44:57.14ID:nG23S9ir
行きたくもないなら行く前からパワハラ告発しても良かったんじゃ?常態化していたようだしなwwwwwwwww
0759ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:48:22.47ID:h2KOVqCw
フィンランドに連れて行ってもらえるならノーギャラでもいいけどな
これだけ不満が出るのは金子が嫌われてるとしか考えられない
0760ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:54:26.43ID:+UQs4F7z
>>749
いや事務所辞めた事とフィンランドでの金子が関係してるってギャグにしては言い過ぎじゃね
木下の件もあったしさ
メンツが雑魚すぎるんだよな
0761ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 18:00:28.23ID:acXCe3Iz
YouTube見る限りみんな楽しそうだけどな
0762ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 18:34:09.56ID:jd6DyCd7
金子もファンやリスナーに泣きついて「フィンランドに連れて行ってもらった」側であって先輩としてのアドバンテージにはならないんじゃないか
その上でパワハラめいた態度で不信が募ったと

金もないのに仕事休んで四六時中先輩のご機嫌取り(尊敬はしてない)ってまあまあ苦痛な接待旅行だよな
なんだかんだ雑費で身銭も切るし
0763ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:01:53.47ID:3Q35cTpR
てか後輩達をさんざんこき使って、自分は優雅にコーヒー飲んでるのに後輩達には「水飲めや」って恫喝する奴が
旅費とか食費とか全額負担してるか怪しいところだわ
酒井がいなかったら飲み物代も出してなさそうだし、めちゃくちゃ偉そうに上から目線で対応してんだろうな
0764ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:07:50.57ID:GJwMgjB8
クラウドファンディング始める前に、飛行機代80万ぐらいもう払ったってトークしてたよ
旅費食費雑費も自腹だったらもっと後輩たち何か言ってるだろ
0766ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:19:23.24ID:QI2Utax3
結局ワーキャー芸人ってことで最初から下に見られてたのに年齢重ねてパワハラ体質だったから余計に人望なくなったってことでしょ
0768ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:26:57.60ID:jd6DyCd7
>>764
結局その分はクラファンで補填するんだよね?
因みにそれが悪いと言う訳じゃなく後輩連中にマウンティングする理由にはならないって意味ね

だしてもらう義理はないとこでかかる自腹はあるわけで、そこまでして行きたい旅行だったのかどうか
0773ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/25(土) 00:49:58.04ID:HFna9CK6
>>772
初回から拡散しちゃうと2回目以降がないってことで大々的に話題にしてないお笑いファンが結構多いと思う
もともと地下のトークライブとか行くようなある程度訓練された客しか喜ばないような話題だし
0774ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/25(土) 01:21:42.39ID:xjUE6Srq
初期のTRUSTRICKイジってた時みたく一部のヘイトを溜め込んでモヤっとしたままフェードアウトなんだろ
何度やるんだこんなこと
0779ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/25(土) 16:42:18.40ID:+l3S6YIx
本人達が?後輩が事務所辞めてる位なんだから元々阿諏訪も知ってるだろ
まだ松竹のクズ代表といえばで名前が出る先鋒に回った程度
これ以上悪くなるかも知れんがそれは金子がやってきた事が帰って来ただけだししゃーない
0780ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/25(土) 16:58:41.07ID:aFGpaLId
>>778
阿諏訪はヒロシコーポレーションに移籍した方が幸せかもよ
本人がコントにどれだけ情熱持ってるか次第だけど
0781ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/25(土) 18:13:17.20ID:asqjRlkj
気弱そうに見えてた文化部の一年生が家に帰ると家族に偉そうにしてたぐらいの感覚よ
ちなみに阿諏訪も同じ部の同級生
酒井がクラスメートのサッカー部
ハライチは軽音楽部とバスケ部の二年生
平子はしょっちゅう現れるサッカー部OB
0783ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 00:58:16.22ID:M/eS7XDz
サンリオがハライチのターンのスポンサーとか
ギガボディのスポンサーになってもいいのに
0784ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 02:48:21.16ID:yYlaNwhZ
ギガボディのスポンサーにはならないだろうな。パーソナリティうしろシティでは
アルピーかハライチならあり得るが
0785ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 02:56:03.58ID:rEFooKRX
今あはれ!名作くん見るとより一層深みが増して面白い
かわいぶったむすびの裏表の激しさや残虐性、ノキオのナルシスでポンコツそうなわりに器用なところとか、当て書きなの?ってくらいぴったりのキャラだよな
0787ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 12:01:41.80ID:tedRPlWv
金子がパワハラ気質なら阿諏訪も阿諏訪でかなりの事無かれ主義っぽいのは感じるな
何だかんだで阿諏訪って趣味以外での行動力全くないイメージあるわ
0789ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:46:20.57ID:raXTkd76
イジメられていたトラウマの持ち主だから、相方とはいえ強く言えない分野なのかも
0790ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 19:35:28.66ID:LbJp/j2S
ツイでお笑いオタがパワハラ告発に対する
ファンの無茶な擁護をいくつかあげて
こういうファンばかりの芸人人生は
辛いなって書いてたの結構グサッときた
変に擁護するとさらにイメージ悪くなるんだよね
0792ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:37:03.22ID:OryXFHba
こんなことで解散するわけないでしょ。
阿諏訪も金子とは仲良いって言ってたし。ファンからすると解散って言葉だけで辛くなるからあんまり考えたくない
0796ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:02:44.28ID:Jp77nWni
まあTKOも解散してないからね
結果的に自然消滅するかもしれないけど
酒井とカズが弄ってくれた時に
ちゃんと話し合って和解するべきだったな
0797ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 00:06:09.49ID:EW2FhAcx
木本も阿諏訪も直接迷惑被ってないし、コンビで出来る事は多いから自分の為にもコンビは続けるだろう
結局、ド後輩とか自分が下に見てる相手にしか強く出ないんだよね
金子、酒井とか岩井にはヘラヘラしてるし
0799ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:02:24.50ID:vAeIv5cs
酒井は金子からしたら後輩なのに、相田は金子のこと呼び捨てにしてたけどなんで?
酒井と三四郎は同期だよね。てことは金子は相田より先輩だよね
0800ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:20:52.91ID:a/CdpBJ1
解散やら謹慎は飛びすぎだろ
木下に変わって松竹のクズの新代表になっただけだよ
0803ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 14:30:37.52ID:x3QZlCgv
普段放送あっても書き込み数件とかなのに優勝より盛り上がってるじゃないか・・・
0805ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:00:15.39ID:QbY1M0WH
>>802
あすわには彼女いそう
居たら嫌だなー規模なくなる
0806ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:03:59.07ID:QbY1M0WH
>>802
あすわには彼女いそう
居たら嫌だなー希望なくなる
0809ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 01:15:23.16ID:HvKqcqgx
無理でしょ。パワハラの件もあるし、今彼女居ないんだしどうやって結婚すんの?
ファン行くしか結婚の近道なくないか?
0811ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 01:42:18.00ID:6NazT8X7
>>810
まじ?
0812ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 03:35:56.01ID:DnyTRyoM
令和の怪物のファンイラストを藤井PがRTしてたよな
パワハラの件も耳に入ってたとしてもこういう時期だから面白くネタにされる事すらなくただただ評価落しただけ
0813ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 03:51:34.22ID:antC78eT
阿諏訪の方が先に結婚するでしょ
0818ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:03:25.16ID:Z0AF88SZ
同じ趣味の嫁探せばいいだけだろ
0819ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:43:44.15ID:RWTy0dWW
>>810
ソースは?
0820ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/28(火) 20:28:47.92ID:ZSRGDnZU
煽りじゃないんだけど、どうせ付き合うなんて無理なんだから
実際に彼女いるかとかあまり気にしないで夢見続けたほうが楽しいと思うよw
0823ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:54:33.47ID:Jn4dQMP8
>>822
パワハラはあった
うしろシティ原理主義者たちからDMやリプで
「フィンランドに連れてってもらったくせに
ギャラ貰おうとするな」などと送られてきて怖い
0825ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 01:30:23.51ID:RQqD4IrL
>>823
有難う
だからまたイカレたオタが発狂してる訳ね

@icoiko_1515
前ここで晒されてた人また逆ギレセカンドレイプしてる
0828ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 05:13:32.83ID:jyNJWXzi
配信今途中まで見てるけどあれよくアーカイブ残してるなw
みなみかわはあれはお笑いやろうとして失敗しちゃっただけってことに持っていきたかったぽいけどヒコロヒーがガチトーンで食い下がってて草
0831ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:45:02.52ID:gmBODcdP
春日フライデー事件の時のオードリーANNみたいに
相方が徹底的に叱って許してもらうのが一番だけど
若林と阿諏訪じゃ腕の差がありすぎて無理だよね。。
0832ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:52:34.91ID:akDmq0OV
オードリーの場合はああいう時に若林が徹底的に言っても成立するコンビ関係って感じだけど
うしろの二人ってそういうのどうなんだろう
いくら阿諏訪が詰めたとしても金子が「お前が言うな」って態度したら意味ないし
0833ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:22:27.36ID:4LgBKLzr
本人たちしか真相知らない出来事で炎上させるな、自分の家でも燃やしとけって言ってるやつも出てきて笑った。うしろのオタク香ばしすぎ
0834ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:24:34.37ID:h8UY8ECr
ワーキャーの向こう側へ全然行けてなかったなw
にしても暴れてるのが10代じゃなさそうなのが闇深い
0837ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:05:41.47ID:+AF5zTv+
こういうのって対象の人物が何かしら返答したらまた小出しにして仕留めてくっていう文春式が一番効くのにやり方が分かってないのが売れない芸人って感じだ
そもそも対象のうしろが売れてないけど
0840ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:01:02.85ID:6viG9A2f
2020.04.29 うしろシティ金子「ウーバーイーツ やったことない」

やれよクズ、
芸能人は1日3食ウーバーイーツ やるのが常識だろ。

金持ってる芸能人は1日3食ウーバーイーツ頼んで経済回せ、クズ人間。
毎週ラジオで謝罪しろ。
0847ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:14:06.97ID:w49kICJ3
#2見れてないんだけど何話してた?
0848ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:30:55.03ID:w0DDMnKr
反響ねえから消すのかあるから消すのか
パワハラ訴える気もなさそうだしようわからん
0849ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 19:57:54.72ID:w+x/ew48
普通パワハラ告発する人間が寂しいからってその嫌いな相手にLINE電話なんかする?
あの話自体が金子の嘘じゃなかったらヒコロヒーが怖いわ
あとはプロレスが下手すぎたのか、盲目うしろファンに責められて日和ったかくらいしか可能性ないが中途半端な事すんなよと思う
0851ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 20:36:58.04ID:qtJk9ZGs
まぁ痛オタしか居ないからうしろシティは。本人たちがそういうファン集めちゃったからいまさらしょうがない
0852ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 20:54:07.33ID:5feFQA1q
いやラジオを聞いての感想だぞ
金子もこの件をスルーしてる中ヒコロヒーからLINEあったと言ったからどういうこっちゃっていう
0853ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 21:22:38.63ID:CQcTdSNg
>>846>>848
24時間経ったから消えたんじゃないのか?
自分見ようとしたら27時間経ってたから見れなかったわ
0855ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/30(木) 23:38:03.61ID:DtrOllpw
画質悪くて良いなら#2の動画あるよ
1時間超えの動画上げられる無登録か捨てアド登録可能なサイト教えてくれれば
0858ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/01(金) 20:47:23.21ID:4Eh09Ckm
ヒコロヒーのLINEの件は引っかかったけど
・DV被害者女性特有の精神状態に陥っている
・金子を引っかけて決定的な粗相を起こさせてようとしてる
どっちか
0859ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/01(金) 21:02:42.49ID:j3fJ3Oyi
そんな大層な話かな
後者とてそこまでの知性を感じられない…
というか登場人物誰もクレカ持ってねえってマジでやべーなwww
0862ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:15:05.97ID:/OACv4rt
うしろシティそこそこテレビ出てるけど、それでもクレカ作れないのかな 厳しいね
0864ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:48:06.77ID:TJDe8mBk
阿諏訪は作ってるし200万くらいフィンランド行くのに出してて収入安定してそうだから作れない訳じゃないでしょ
0865ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 16:51:06.27ID:4bOdR+y3
うしろシティくらいの芸人でも年収厳しいのかな 吉本ほどじゃないにしろ松竹も結構事務所に取られてるイメージ
0866ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:38:14.64ID:5Z1V08Ej
松竹って角座の舞台出番ギャラ出ないって聞いたことあるけどマジなの?
0868ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:52:56.21ID:D25L4eNp
何でも良ければバイトでも作れるわ
事故してなければ
0869ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 20:23:22.66ID:OK/rUCJU
>>865
阿諏訪のベランダキャンプ生配信を見てると
・余裕でテント張れる広いベランダ
・窓を閉めたら消防車のサイレンが聞こえない静粛な部屋
・使ってるPCはMacBookPro
・キャンプ用品大人買い
・新車でジムニー位は買える
以上から推定すると松竹はいい会社なんじゃないかな

但し数年前は金無くて中古のジムニーしか買えなかったので
キャンプ仕事入るようになってからかもしれない
金子の事は知らない
0870ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:34:02.02ID:IQnmQ0TC
クラウドファンデングの金が…
0874ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/04(月) 20:55:05.96ID:Oqorgkud
でもベランダにあんな大きいテント張れて新車でジムニー買えるんだから月150は貰ってるでしょ。メーカーから是非このキャンプグッズ使ってくれと依頼もされてるし
0876ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/04(月) 22:16:35.20ID:sQ1oBM8o
サンジャポでやってたがコロナの影響で
ナンバーワンホストが月収500万が20万だって(基本給)
金額は違うけど落ち込み幅は似たようなもんだろうね
0878ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/05(火) 01:54:48.31ID:lXc5kOvS
芸人全員仕事皆無に近い干上がり方してるからね
youtubeの広告料もガクンと落ちたみたいだし
0879ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/05(火) 05:55:10.84ID:4xCO3+jb
キャンプブームのお陰であすわの一人仕事増えてきて、
うしろですらコンビ格差出てそう。

けして面白くはないが知識はあるし、
喋りはどんくさいけど優しいトーンだし、
明るい感じはないがブサイクではないし、
節制と体重制限してるからか体型と肌艶いいし、
タレント(ピン芸人ではない)で生きていける価値が出るんだな阿諏訪。
そもそも横のつながり見ても芸人よりもアーティストに親しそうだし。


今だけかもしれないけど
ネタ書いてない方のいい成功例になってほしいな。
アルピーも褒めてたし。
0880ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/05(火) 06:41:25.22ID:4xCO3+jb
しかし別に芸人は苦労しろとは思わないんだけど、
阿諏訪も金子も中流の子(やや上の中か)ゆえかフワフワしてるっていうか。

独身貴族的な極みもないし、エピソードトークもあんまり味ないし、
気質的にガッツない感じあるな。

トーク内容以前に気になるのが表現に擬音多すぎる。
リスナーの想像力を働かしてくれよ。
言い回しが枯渇してるというか語彙力がない。

平子さんみたいに飛躍しろとも、
岩井くらい妄想に吹っ飛べとは言わないけどさ。
もう少しあるでしょうよ。
ギガボディは友達の話聞いてる程度。

デブッタンテはノリがちょっと違ってたと思う。
彼らの持つシュールポップにあってたんだけど作家の相性なのか。

残念。
0881ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/05(火) 09:22:09.90ID:4ZWB8HOz
きしょ。
0882ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/05(火) 09:45:10.67ID:7ic+vVm6
キャンプ動画は面白いけど、コントから好きになったファンとしては物足りない
もっとお笑いやってほしいな
0883ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:01:23.34ID:lXc5kOvS
今日「もう二度と松竹を辞める人間を出さないでおこうTV」#3
ゲストありだってKかも
0885ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/06(水) 03:40:12.11ID:NOPz+heg
阿諏訪の乱入よかったわ阿諏訪はグッチ裕三の上位互換
0890ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/06(水) 14:09:39.65ID:b4573YUt
ちなみに昨日の松竹辞めTVはヒカリゴケ人気をうしろシティは優に超えていった話題くらいでした
0897ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:03:50.66ID:717OEs1U
俺みたいなぜんぜん料理しない奴にもできるかんたんお手軽レシピをもっと紹介してほしい
0900ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/07(木) 22:20:19.13ID:tzWpqRgo
阿諏訪くんのお料理、一度でいいから食べてみたい…前に3兄弟でナゲット大食い対決してたとき、ソースほんまにもったいないなぁって思ってた
0901ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:48:31.46ID:sCuqhfnv
来月の地方公演開催されるかな
0904ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/10(日) 10:17:32.14ID:FhV9CUc+
もっとリモートで芸人活動してほしい
0905ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:07:25.22ID:0oHgmzVC
ベランダ配信そろそろ苦情くるだろな、普通に考えれば近隣住人に迷惑なの考えなかったのかな
0906ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:22:15.27ID:VUjDmQza
火でも炊いてんの?
0908ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:35:31.77ID:0oHgmzVC
>>907
隣の人がチラ見してきた言ってたじゃん
0911ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/11(月) 03:20:13.30ID:iktiP+gv
自粛云々の前にベランダキャンプは単純に近所迷惑になる事やってるかどうかの問題じゃね
0912ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/12(火) 18:22:12.09ID:rh3+P0Xq
発表ってなんだろ
結婚?
0913ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:06:23.78ID:esOTJ4WD
阿諏訪結構か?
0914ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:07:13.76ID:vucru19v
単独全公演中止だと思ってるけどまさか結婚?
0915ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:39:25.41ID:esOTJ4WD
公演中止は改まって言うかなあ
0921ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/13(水) 12:14:46.39ID:DyV2nyys
単独ライブ10月に延期、中止の東京公演も準備中だって
売れっ子だった訳じゃなくいつ前のように仕事が出来るか分からないこの状況で自分たちでフリーを選択する訳ないから、もしそうなったら何かやらかしてクビってことだなw
0923ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/13(水) 13:21:20.33ID:qPEnE/Or
フリーになるとかの話を
「大切なお知らせがあります」とかやるかよ
仕事舐めてんのかってなるわ
0926ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/13(水) 22:04:10.98ID:5UI8bBd3
ズコーッ
0927ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/13(水) 23:33:00.39ID:GZGZp+y3
なんかここずっと変なのが常駐するようになってしまったな
昔はたまに変なのがやってきて荒らしては消える感じだったのに
0933ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/14(木) 12:20:32.28ID:FDWdXOqe
すげー平穏スレじゃん
0937ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/14(木) 17:41:16.41ID:SlgyLN7s
>>929
え?一人の荒らしじゃなくて複数人の荒らしなの?
だったら余計に問題じゃん
0938ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/14(木) 17:50:18.65ID:em5qAiiT
そもそも荒らしじゃなくて、ちょっと否定的なやりとりが続いたと思っただけなんだが

私の発言を煽りと決めつけられて荒らしフンガーされてもうざいよ…
0939ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/14(木) 21:14:06.08ID:iKo++Pp5
今まで芸人ラジオのスレみてきて、
まんさんが見えない敵と戦い始めたらラジオスレがファンスレに堕ちる時だと思っている

低調期には客観的に見てる非オタのリスナーからネガティブな意見はどうしてもでる
これを受け止めもスルーも出来ずひたすら攻撃する
0940ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/14(木) 21:51:52.80ID:iNAiNXRo
まぁラジオの話にならんくらいには面白くないからなぁ
0944ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/14(木) 22:48:34.13ID:fkTUpo3U
お笑い芸人板に単独スレが無いんだからここがファンスレみたいになるのはおかしくないと思うぞ
他の芸人ラジオスレでもテレビの感想が書き込まれたりプライベートがどうだ何だと、ラジオの感想以外で盛り上がってファンスレのようになってる所は珍しくない
TBSの深夜ラジオ組でいうなら、お笑い芸人板にに単独スレがあるのは南海キャンディーズだけだしな
見えない敵と戦うだの何だの見当違いよ
0945ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/15(金) 07:52:31.90ID:V/d10Pnk
楽しくラジオを聞きたいだけなのに関係ない情報混ぜてくるのはむしろ否定的なレスに多い気がする
いきなり何の話だよってつっこむとファンが〜とかまんが〜とか始まるwなんだそれ
何をこんなとこまで来てそんなに必死に
0947ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/15(金) 08:59:57.01ID:Ea+vFeNX
うしろシティのスレなんてここしかないんだから、肯定的だろうと否定的だろうとうしろに関する話題がここに上がるのはおかしくないと思う

否定的なレスをする人を1人のアンチだと決めつけてギャーギャー騒いでる人がいるから煽られてるだけでしょ

少なくとも今回は、「いきなり何の話だよ」っていうツッコミではないw
0950ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/15(金) 21:09:40.86ID:eJN6cJ4N
>>947
> 否定的なレスをする人を1人のアンチだと決めつけてギャーギャー騒いでる人がいるから煽られてるだけでしょ
煽ってる奴がいることは認めるんだな
別にここに信者やアンチがいてもいいけど煽ってるんならそれはただの荒らしだぞ
やっぱ次スレからワッチョイ付けるべきだな
それで荒らしが減れば万々歳だし荒らし以外にそれで都合が悪くなる奴はいないだろ
0952ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/15(金) 22:32:17.29ID:eJN6cJ4N
>>951
ややこしいからいちいちID変えないで欲しいんだけど
こういう奴がいるからやっぱワッチョイ付けないと面倒だな
0956ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 01:51:40.95ID:NWfm4YbH
電話した姉ちゃんって去年と同じく次女の姉ちゃん?
去年は姉ちゃんらしくしっかりしてそうな人だなって思ったのに今回何かゆるゆるだったなw

>>955
恒例のイジりじゃなく普通にエロかったw
0957ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 09:40:34.46ID:4GI1Q0Rz
ラジオのスレだからやめてほしいわ
ないなら立てろよ
ラジオに出てきてない情報がああだこうだとか言われても知らん
星のギガボディが好きなんであってうしろシティそのものにはそこまで関心ない
0958ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 11:50:03.75ID:Y+X3XTzV
>>954
普通に考えたらIDコロコロして自演してるほうがよっぽどキモいわw
しかもそこまでメジャーでもない芸人のラジオの過疎スレでやってるのが強烈な執念深さを感じてヤバいw
0960ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 15:20:37.22ID:Bpk6umA/
>>958
言い返すのに必死で結果的にうしろを貶しちゃってるけどさ、じゃああなたは何でこのスレを開いたの?
あなたの方がよっぽど執念深く見えるよ
0961ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 16:02:04.72ID:bxzrfkLF
>>960
ラジオのスレなんて大抵なんとなく開くもんだろ
わーきゃーファンばっかだよなホント
0962ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 16:51:33.96ID:lf9vLsSu
40近いおっさんにガチでワーキャーする女の地雷臭
批判レスも大したことないんだから読み流せよ
0966ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:52:51.08ID:Y+X3XTzV
>>960
もしかしてそこまでメジャーじゃないって言ったことに怒っちゃった?w
これだからワーキャー女オタは面倒なんだよなw
うしろシティがそこまでメジャーじゃないことはただの事実だろw
0970ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:48:31.26ID:/NbPXym/
なんだ?ギターとウクレレの違いが分かんねえような奴らが暴れてんのか?ボトルシップ作ってこいよ
0971ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/17(日) 09:48:04.07ID:2xyML4IB
>>960
> 言い返すのに必死で結果的にうしろを貶しちゃってるけどさ、じゃああなたは何でこのスレを開いたの?
こいつみたいにうしろシティのことを「うしろ」って呼ぶのってワーキャー女ヲタ特有のものなのかね
このスレでもたまにいるけどなんかすげー気色悪く感じる
0972ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/17(日) 11:13:18.46ID:eNY/wgK8
>>971
気になってスレ読み返してみたけど、普通に批判的な奴もうしろ呼びしてたわ

自分がワーキャー気にしすぎてて、そういうのばっかり目についてるだけなんじゃね
0975ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/17(日) 16:14:41.75ID:Oml9amLl
痛ファン多いんだな
0976ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/17(日) 16:44:39.64ID:sbei6E57
ワーキャーする痛ファンと、
ワーキャーを気にしてる痛ファンしかいない気がする
0977ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:13:13.79ID:le4PK3tj
いやほんとそれ
普通のファンは変な事書き込まないから目立たないだけだろうけど
その2つの勢力の声のでかいこと
0978ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 08:58:14.12ID:MxbPVY0g
ツイッターでも特定の省略形や絵文字でうしろシティ表現すると、自治厨が飛んできて叱られるってよ
痛ファンがBLイラスト描いてるらしい
0980ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 09:57:44.41ID:KrqkrTuU
BL漫画はちょい売れた若手中堅芸人には一定数いる
0981ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 10:36:56.96ID:fABAXccv
>>960
メジャーじゃないってのが貶したことになるのかw
うしろシティがメジャーじゃないなんて本人達ですら自覚してるだろうに
現実の見れない盲目信者が一番うしろシティの足引っ張ってるのが理解できないんだろうな
そりゃ本人達からも苦言を呈されるわけだわ
0982ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 11:02:26.75ID:YcLxFm3D
なんかやたら>>960に絡んでるやついるけど>>958かな?
ワーキャーの味方してたつもりがワーキャーにも刺されて、怒っちゃったのかな?w
0983ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 11:03:28.69ID:FOCMv1SQ
>>978
だからなんだよって感じなんだが…
うしろシティは長いからうしろって略すのって別に普通じゃね
0984ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 12:16:11.17ID:fABAXccv
>>982
自分の気に入らないやつが全部同一人物に見えるのはただの病気だぞw
まあ>>958もお前と同類みたいだから同族嫌悪ってやつか
0986ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 12:58:07.22ID:1uOAVvH8
ワーキャーも痛いけど、ワーキャーを気にしすぎてるオッサンも同じくらい痛い
なんなら、「ワーキャーを注意喚起できる俺は痛くない」って思ってそうな雰囲気がある分、後者の方が痛く見える時もある
0991ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 13:31:32.11ID:QXDcLK3U
>>988
乙〜
これで1人で盛り上がってるワーキャーとオッサンがいなくなればいいなw
dat落ちしたら悲しいけど
0992ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 13:44:28.22ID:3R8CerWW
うしろシティのスレがこんなに盛り上がるのは
これで最後かもしれないな
IP付きだと過疎りそうだし
0994ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:16:48.58ID:fABAXccv
>>985
みんながみんなお前みたいに毎日スレに張り付いてるわけじゃないからなw
むしろ毎日張り付いてるお前のほうがワーキャー批判を気にしてるんじゃないかw
0995ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:28:36.16ID:hSRvmW53
>>994

984 名前:ラジオネーム名無しさん :2020/05/18(月) 12:16:11.17 ID:fABAXccv
>>982
自分の気に入らないやつが全部同一人物に見えるのはただの病気だぞw
まあ>>958もお前と同類みたいだから同族嫌悪ってやつか


病気はお前で草
それとも自演失敗かな?w
0996ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:29:54.93ID:iggUkYm5
ワーキャー援護したのにワーキャーから批判されてのがそんなに悔しかったのかよオッサンw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 13時間 21分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況