X



佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbb1-wxDY)垢版2019/09/07(土) 23:02:51.39ID:CYNpZ6X00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレを立ててください

テレビ東京のプロデューサー佐久間宣行が、ニッポン放送の「オールナイトニッポン0」に挑戦!
会社員のテレビマン、43歳で既婚者、中1の娘がいる普通のおじさんが、一生懸命しゃべります。

ニッポン放送 毎週水曜深夜 3:00〜4:30
http://www.allnightnippon.com/sakuma/

前スレ
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1554360831/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1558450600/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1560689583/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1561904530/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1565076210/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1566986962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d129-BeXQ)垢版2019/09/08(日) 00:30:22.89ID:+AQd6sGx0
突撃! 隣のスゴイ家
熱海レインボーハウス&鎌倉の弱点を克服した家 BSテレ東 9月5日(木)放送分
https://tver.jp/corner/f0039198

【解説】【突撃! 隣のスゴイ家】

お宅訪問、豪邸訪問番組の最高峰。
テレビ番組の定番である豪邸訪問番組の最高傑作である。
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e76-IC08)垢版2019/09/08(日) 01:40:30.37ID:dhlGAe5T0
オードリーにいじられまくり
0006ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be73-hwzN)垢版2019/09/08(日) 06:22:51.57ID:XT7D4pQJ0
>>1
0007ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e40-wxDY)垢版2019/09/08(日) 14:09:43.73ID:BQ2XMqiV0
赤黄色の金木犀、懐かしかった。
0008【お客様は私にお金を払いたがっている。】 (ワッチョイ d129-BeXQ)垢版2019/09/08(日) 16:44:41.53ID:+AQd6sGx0
ゴッドタン
東京03飯塚に友達を作ろう
https://tver.jp/episode/62516309
0009ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4673-W/rd)垢版2019/09/08(日) 16:59:42.65ID:3MkcFrRc0
>>8
もう身内の馴れ合いだな
0010ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d129-BeXQ)垢版2019/09/08(日) 17:10:42.70ID:+AQd6sGx0
>>8
>>8
>>8
はんにゃ金田、第二次ブレイク来てるね、
やはり有吉にしてもキンコン西野、オリラジ中田にしても若くして売れるやつは、
2発目も売れるんやね。
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4511-lFt8)垢版2019/09/08(日) 22:35:26.43ID:8t99R0v10
好きな方を使えばいいよ
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e76-/qJV)垢版2019/09/08(日) 23:38:37.52ID:dnuwWZXD0
>>1

家族全員で「やって」ますよね?
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d129-BeXQ)垢版2019/09/09(月) 00:29:34.32ID:oZ3k/IYQ0
ゴージャスなんで佐久間のラジオでいじられてたん?
海賊つながりってことけ?
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d129-BeXQ)垢版2019/09/09(月) 00:43:29.62ID:oZ3k/IYQ0
>>21
なるほど、レボリューションからの発想か、
宇宙海賊ってことで船長つながりかと思ったw
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d283-V6Qa)垢版2019/09/09(月) 01:20:16.04ID:rsgkg56g0
ゴッドタン来週再来週のストイック暗記王
やるとはツイートしてたけどお蔵入り心配してたが
今日のフジの番組は普通にEXITでてたな
子供向けのおはスタはダメでも深夜は大丈夫かな
0028ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-W/rd)垢版2019/09/09(月) 10:10:48.94ID:hsLSTcD7a
>>27
テレビみてないやろ、ガッツリ編集されててまったく映ってなかったよ
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d129-BeXQ)垢版2019/09/09(月) 13:43:23.38ID:oZ3k/IYQ0
>>29
面白がる、というよりも飯塚を困らせるために、一番合わなそうなキャピキャピ女、
ということでキャスティングされたんじゃね。

一番飯塚が絡みづらくて、困る女といえばフワちゃん、やろね。
0031ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-lZTo)垢版2019/09/09(月) 16:02:47.29ID:YNay9vjCd
こいつのラジオおもしれーわ
フックあるゲスト呼んで業界トークするのズルい
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4dc4-nFWv)垢版2019/09/10(火) 15:14:22.45ID:D7muNOjQ0
>>32
あの笑い声はほんと強いよね。すげー面白いこと言ってると思わされちゃう
0044ラジオネーム名無しさん (スップ Sd62-+YwH)垢版2019/09/11(水) 11:34:11.05ID:6VikwERMd
>>32
>>39
確かに言い笑い方するよね
あのへんも伊集院の影響なのかなと思ってる
0045ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2eea-8D6z)垢版2019/09/11(水) 15:28:07.37ID:Js3WIFFK0
Mステは弘中が良かったなー
0047ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-ZSe4)垢版2019/09/11(水) 16:55:35.30ID:xkLHiLsWa
みちょパラ9/8放送で佐久間さんのコーナーやってたね。反応希望だったから今日アンサーあるか?
みちょぱは「いいんですかね、私勝手にボロクソ言ってるだけなんだけど」みたいな事いったが全くボロクソじゃない、優しいアドバイスだった。
佐久間さん「聴いてて俺ちょっと泣いたからね。ガハハ〜」ぐらい言いそう
0050ラジオネーム名無しさん (JP 0Hd6-c8GX)垢版2019/09/11(水) 19:37:49.68ID:1WeWI0MSH
成人金庫窃盗は吉本も擁護できない
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0611-sJ33)垢版2019/09/11(水) 20:39:18.71ID:lgg0yzej0
船長よ、EXITは100%無理だぜ。
強盗も新聞にでてんじゃん。
確定ではないけど、ジョイが言ってたのもこいつだろ。
Twitterの文面みても、反省してると思えない。
0053ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4673-sbhF)垢版2019/09/11(水) 21:03:15.63ID:UnQArkGD0
>>52
じゃあ兼近は今後、どういう職業に就くのはOKで、どういう職業には就いてはならないの?
線引きしてよ
0056ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-1AMT)垢版2019/09/11(水) 21:44:42.54ID:vOIh96iTa
いま大きいメディアの仕事なくても金額は落ちるが稼ぐ方法あるしね
かねちスーパーピンクカラーのヘア似合いすぎてヤバ谷園とか呟いてる、何やっててもついてくる女子のファン相手に
ライブ、YouTube、投げ銭ありの生配信、オンラインサロン、ファンミーティング、グッズ販売とかやってけばいいんじゃないか
0061ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0611-sJ33)垢版2019/09/11(水) 23:03:40.01ID:lgg0yzej0
客さんから自殺装って巻き上げた300万。

これがリーク情報だとまだ確定してないかあ。
まだまだ悪行でそう。
0062ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-Oe8O)垢版2019/09/12(木) 02:59:34.95ID:cHrvwHoc0
>>52
女医のこと詳しく
0063ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-Oe8O)垢版2019/09/12(木) 03:00:42.23ID:cHrvwHoc0
反射の集まりで歌歌うだけで抹殺される世の中なのに強盗団の一味とかアウト過ぎるだろwww
0064ラジオネーム名無しさん (JP 0H8f-4U2s)垢版2019/09/12(木) 03:24:00.37ID:nPNoOKcMH
日比谷ミッドタウン前でテレ東後輩のディレクターに佐久間さんの家付いていっていいですか?www
0066ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-6Lut)垢版2019/09/12(木) 05:01:48.82ID:/fVbRg1t0
>>63
芸能活動開始前の事案で、かつ日本の刑事司法制度に従って既に処分が済んでいるのであれば、現役芸人が反社の集まりで歌ったケースより問題は少ない。
どちらかというと、過去の他人の犯罪歴を公表した側が法的責任を問われる場合もあるので、義憤に駆られて不用意に騒がない方がよいはず。
0071ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/12(木) 08:57:27.43ID:tYuCv8Fu0
アフタートークでみちょぱのコーナーに軽く触れる
0073ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f0a-3FT0)垢版2019/09/12(木) 10:37:32.33ID:3dYuSHTY0
あれこれアンテナ立ててるから、すぐ関連するもの引き出しから取り出せるな
0074ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp73-pmLi)垢版2019/09/12(木) 11:33:34.25ID:Fjx0qShgp
宇多丸とかもそうだけど記憶力がやべえな
昔の作品のことと全然覚えてねえわ
0075ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff11-TccK)垢版2019/09/12(木) 12:13:25.22ID:vyYkU5D/0
仕事なら覚えてるに決まってるじゃん
0077ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fd5-uaT3)垢版2019/09/12(木) 12:17:09.90ID:pMmtdMOz0
>>68
同感
0079ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fee-EJGV)垢版2019/09/12(木) 12:40:27.15ID:tVbPTGnW0
昨日も安定の面白さだったな
というか佐久間sageメールが一切なかったのもよかった
あれ面白いつもりであのクソ眼鏡が選んでるんだろうが、しつこいんだよな
青春高校のエピソードもほんと最高だったわ
0082ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-B34Y)垢版2019/09/12(木) 16:18:14.68ID:1V4ahu7U0
船長が知らないわけないけど、キアヌ・リーブスは子供が死産したとか、
その母親になるはずだった人が交通事故で死んじゃったとか
心に深い傷があるんだから笑いにしちゃ駄目
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/12(木) 16:25:57.71ID:tYuCv8Fu0
憐れまれることを最も失礼だと思う人もいるしな
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/12(木) 16:32:17.64ID:tYuCv8Fu0
うわー
0089ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff11-TccK)垢版2019/09/12(木) 16:47:36.46ID:vyYkU5D/0
>>82
正義だと思ってるやつが 一番傷つけてる。
悪の自覚がないから ヤクザよりやっかい
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/12(木) 16:50:44.99ID:tYuCv8Fu0
>>82>>86
これは同じ人が言ってるのか?それとも自演失敗?
0094ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fbb-fd9V)垢版2019/09/12(木) 17:43:48.43ID:hSJ9qryz0
とりあえず気に食わない佐久間を叩きたいから適当にネタ拾って被害者代表みたいな感じ書き込んでるんだろ。こういう奴TBSじゃなくてニッポン放送にもいるんだな
いつも思うけどわざわざ無理して聞かなきゃいいのに
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/12(木) 18:09:03.73ID:tYuCv8Fu0
普段受け身取りまくりの優しいおっさんが
「ちゃんとした企画のメールを2通書いてからふざけたメールを書く事」ってサラッと言うと「あっサーセン!」って気持ちになる
なんやかんや人を使う仕事のプロだし福田のデクになるタマではないなーと
0098ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp73-BCbt)垢版2019/09/12(木) 19:26:28.42ID:fphCRDsNp
キアヌの話よかったよ
キアヌ愛伝わったし笑い者にしてる感じはなかった
キアヌに対して特別な感情は今までなかったけど興味持ったよ
ついでに、オクタヴィア・スペンサーにも興味持った
今、彼女が出てる作品は全部面白いって言われてるっていう紹介、いいなーと思ったよ
0101ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa13-3odY)垢版2019/09/12(木) 19:42:51.94ID:TI8skkLga
youは何しに日本へ?で岡村隆史に会いたいアメリカ人
0103ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp73-BCbt)垢版2019/09/12(木) 20:00:19.68ID:fphCRDsNp
>>102
元々知ってるよ
死産のことも元恋人の事故死も、ついでに妹さんのことも実の親のこともニュースで見たことあるよ
でも微笑ましく聞かせてもらったよ
辛い過去があるからといって、もう何年も前の話だしそういう目で見るのも失礼だと思うけど
もし、それをキアヌが望んでるなら表舞台から姿を消すと思う
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/12(木) 20:03:02.27ID:tYuCv8Fu0
キアヌは仏教に帰依してるからそんなみみっちいことで傷つくような小さい人ではないのだよ
0107ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f8c-+Efg)垢版2019/09/12(木) 20:31:30.89ID:U8KKxErJ0
キアヌよりなくなった元恋人ほうが死産では傷ついてるだろ
結局死産のあと揉めて別れた後しばらくしてから事故死の流れ
キアヌも今頃鬱になるくらいならまず死産の前に籍入れろって話だし時系列ごっちゃにし過ぎ美化し過ぎなような
岡村と同じく独身になるべくしてなったおじさん
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f83-ZXGa)垢版2019/09/12(木) 21:59:54.38ID:y8nyy/zD0
40男のトークに対する反応として
若干ナイーヴすぎるんじゃねえか
繊細な感性があるのはいいことだけどさ

誰の人生も山谷あるのなんてみんな知ってて
それはそれ、これはこれで
あの変人ぶりはいじってOKだろ
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-XnVw)垢版2019/09/13(金) 00:00:14.95ID:GBkZB6VV0
キアヌの悲劇は知ってるけど愛情を感じたし面白く聴けたな
ただ「他の人はポーズでやってるだけだけど、キアヌの場合は本当の孤独だからw」で佐久間Pがいつものガハハ笑いをしてたのはちょっとドキッとした
から>>82 さんが言ってることは少し解る
けど、深夜ラジオなら許容範囲だと思うなぁ
0117ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-Oe8O)垢版2019/09/13(金) 00:03:49.15ID:tJfKqw2z0
今週は佐久間氏も最後に楽しかったと言ってたし聴いてる方もいつもより面白かった
0119ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa13-87uY)垢版2019/09/13(金) 00:33:35.03ID:1xPIhGEZa
妹さんや元恋人やリヴァーフェニックスの話は結構有名だよね
でもキアヌと女優のエピソードは今回初めて知ったし、佐久間PはID:1V4ahu7U0よりも断然キアヌの出演作品を見てるだろうしなぁ
0121ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-zVpc)垢版2019/09/13(金) 09:37:58.97ID:McEqJnMPd
>>118
いいこと言うな
0131ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f23-wh5e)垢版2019/09/13(金) 23:00:44.07ID:ceBrx26F0
>>115
うん、ションベンばっかりのサンドリになってまう。
0132ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f73-dHvc)垢版2019/09/13(金) 23:43:54.24ID:ycRG9Wl+0
イベント、高い金取ってリスナー頼りすぎじゃね?
1つだけ決まってないだったり、アイドルならいいけど、裏方のおっさんだろ?
裏で気合い入れて会議して作れや

行かないけど、イベントが散々でラジオまで終わらせないでくれよ、
それこそこないだの弘中コースになっちゃうよ
0137ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp73-H3U6)垢版2019/09/14(土) 07:49:10.42ID:eWpGUHgyp
>>124
流石にオーバーワークやろ、佐久間。
青春高校は若手Dに任せるべき。
0138ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-0Wln)垢版2019/09/14(土) 08:47:14.51ID:1Cw57C5N0
サ道 第9話 哀しきサラリーマンの隣でととのう テレビ東京 9月13日(金)放送分 9月21日(土) 01:22 配信終了
https://tver.jp/episode/62709804
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-0Wln)垢版2019/09/14(土) 08:57:33.64ID:1Cw57C5N0
突撃! 隣のスゴイ家
アイデアいっぱい土間の家&究極の旗竿地の家 BSテレ東 9月12日(木)放送分 9月19日(木) 21:53 配信終了
https://tver.jp/corner/f0039575
0141ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f58-G1Zn)垢版2019/09/14(土) 12:47:34.50ID:nwnOUln/0
発券したら座席前の方の真ん中らへんでラッキー
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/14(土) 17:15:27.81ID:Cs0Y7MbL0
佐久間宣行
@nobrock
「進撃の巨人」全部読んでるんだけど、この無料の機会にKindleで移動中とか読み直すしてる。
先が全て分かった上でのセリフ一個一個がめちゃくちゃ面白いなー。特に10〜23巻ぐらい。


CreepyNutsみたいに巨人として佐久間が登場しそうなつぶやき
0146ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-XnVw)垢版2019/09/14(土) 18:37:19.52ID:XwREeFUY0
仕事が20、21時くらいに終わって、時間出来たから映画観よーってどんだけ1日をアクティブに使っているんだと
普通のぎっくり腰おじさんのポテンシャル超えているw
そのあとに家ついていって〜のスタッフに見つかるあたりも持っているし
0148ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-H3U6)垢版2019/09/14(土) 20:44:09.00ID:1Cw57C5N0
テレビマン、電通マン、官僚は体力お化けが多いわ。
0149ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-H3U6)垢版2019/09/14(土) 20:44:50.58ID:1Cw57C5N0
テレビマン、電通マン、官僚は体力お化けが多いわ。
ワシは仕事帰り疲れてラジオ聴くぐらいしかできん。
0152ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa63-HDvX)垢版2019/09/14(土) 22:55:06.38ID:6pSruSD5a
感性磨くためにインプット増やさなきゃ、
エンタメのトレンド掴むために人気作チェックしなきゃみたいな
義務感が全然ないから続くのかなって思うけどやっぱりバイタリティーのオバケだな
0153ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff19-HuMN)垢版2019/09/14(土) 22:59:16.53ID:7duDyKRj0
アナザーストーリーズ「熱気が生んだ真夜中の解放区〜オールナイトニッポン伝説」

9月17日(火) [BSプレミアム] 後9:00

【司会】松嶋菜々子,【出演】秋元康,あのねのね,亀渕昭信,小林克也,佐久間宣行,
サンプラザ中野くん,笑福亭鶴光,新内眞衣,ビートたけし,松村邦洋,【語り】濱田岳

あなたはどの時代に聴いていた?!たけし、タモリ、さんま、中島みゆき…
歴代パーソナリティーは300人以上!数々の伝説を生んだ深夜ラジオ!
そこには、始末書も厭わない作り手たちがいた!前代未聞、外務省に届いた2千通のハガキ?
占拠率90%の下ネタ放送?毒舌トークを10年、ビートたけしが今語る当時。
そして、リスナーから新たな才能が!秋元康が語る自分の原点。オールナイトニッポンと「AKB48」の関係とは?
0154ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr73-bZxK)垢版2019/09/14(土) 23:00:01.17ID:g1ux1nxZr
よう褒めるなあw
どこの業種でもそれぞれやって当然のことだろうに

聴いてる連中も例え他業種であっても熱心に自発的に働いていたら別の事例をあてはめる心当たりがあるだろうに
0155ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-H3U6)垢版2019/09/14(土) 23:27:58.63ID:1Cw57C5N0
>>152
エンタメ好きだから本人は努力してる、
頑張ってるって感じはないんやろね。

ただ好きなこと夢中でやってるだけって感覚なんやろな。
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-Nl8y)垢版2019/09/15(日) 07:33:52.21ID:zjZeXxCH0
exitはほぼ本編部分のとこだけだったね
ただexitだけじゃなくインパルスの件やオープニングはほぼ丸々カットしてexitだけカットしましたって違和感を出さない配慮したのが精いっぱいのやさしさかな
結果ナレ部分が多くて総集編みたいな感じだった
0162ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-PG/5)垢版2019/09/15(日) 10:32:21.38ID:fRjp4bT4d
>>160
同じく鈴木亜美のプロデューサーしてる頃から好きだけど
歌詞に哲学とか無いのは共通認識だろ
Perfumeでもメンバーが歌詞の意味を聞いたけど考えてないって回答されたって話もあるぐらいだし
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f81-iLpp)垢版2019/09/15(日) 10:43:16.11ID:Jt2QENoF0
>>162
歌詞よりサウンド重視なのは知ってるけど
哲学がゼロだとは思わないな〜

まあいいや

佐久間さんがきゃりーとヤスタカにリスペクトなさそうなのがちょっと気になったけど
世代的には仕方ないかもな?
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff3f-rWx/)垢版2019/09/15(日) 11:24:26.77ID:zbYYBE+C0
弘中だ何だ言ってたけど
本当のライバルは霜降りだな
霜降りは勢い三四郎と交代かという感じだけど
佐久間の扱いもどうするかというわりと嫌なポジションだよな
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f83-ZXGa)垢版2019/09/15(日) 12:54:22.95ID:g5BRBPqp0
キアヌが哲学があるっつったけど
にんじゃりぱんぱん の歌詞に哲学ある(笑)?

としか言ってないのに

・佐久間がきゃりーとヤスタカをDisった
・佐久間がヤスタカの歌詞全部意味がないと思ってる

と拡大解釈して佐久間が言ってもないことに
反論してるのすげえバカだと思う
0171ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fa1-pkqG)垢版2019/09/15(日) 14:54:41.43ID:Go5NgZAx0
井口もなかなかライバルじゃない?今年に入って売れまくってるぞ、普通に声質がいいから聞きやすいし

クリーピーは一番二部が似合ってるからそのままでいてほしい
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f11-bRiQ)垢版2019/09/15(日) 20:51:54.09ID:R6P/avaY0
>>165
そもそもZEROって基本1年で交代なんじゃなかった?
三四郎がZERO時代に異例の3年目突入とか騒がれてたし
アルピーも最初ZERO→1部昇格→ZERO降格でZEROは結局1年ずつしかやってないし
0174ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-H3U6)垢版2019/09/15(日) 22:07:59.25ID:6GOSiQWv0
一部昇格まだー?
0176ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa63-HDvX)垢版2019/09/16(月) 00:15:26.30ID:Xc03Zuqta
オールナイトニッポンゴールドで月1とかに回されそう
三四郎から交代させるなら流石に霜降りな気がする
時間が浅くなって変な下ネタ弄りメールが採用されなくなるならその方がいいかもしれん
聴くのも楽だし
佐久間さんは一部やりたいだろうけど
ちょいちょい休む星野源の代打枠とかなら出来そう
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff3f-rWx/)垢版2019/09/16(月) 02:12:02.72ID:Uze7qvR40
もっと早い時間で文化人的なとこに行く可能性はあるよな
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f76-H3U6)垢版2019/09/16(月) 04:33:37.42ID:cNm9Qx+p0
>>175
3時〜やりたい人いないやろな。生活リズムがぶっ壊れる。
0182ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-XnVw)垢版2019/09/16(月) 11:28:29.11ID:VrSxeX3Q0
吉田豪が言っていたが、ミスiDの審査って朝9時から14時間くらいぶっ通しで数日間行う過酷すぎる仕事らしい
ぎっくり腰おじさんには辛そう…寝そべって審査してもいいルールにしてほしいよ
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f0c-ie7I)垢版2019/09/16(月) 11:38:34.48ID:e3NsYIct0
キアヌから想定外の評価を貰ったきゃりーが絶妙な間で角の立たない返しをして、
その空気感に面白味を感じた
佐久間が言ってたのはこれだけのことで誰のこともディスってない

>>181はそのしつこさを馬鹿にされても仕方ないくらい馬鹿だな
0186ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa63-G1Zn)垢版2019/09/16(月) 13:11:04.95ID:ejTFOEaga
キヌアとキアヌたまにどっちがどっちかわかんなくなる
0192XTTJH (ワッチョイ 9fb1-wh5e)垢版2019/09/17(火) 01:59:47.95ID:KarmbFn50
>>190
霜降りのせいやが「向井理」を「むさいおかむ」って連呼して恥ずかしがってたやつね。
0193ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f11-e0wG)垢版2019/09/17(火) 08:05:41.74ID:yah3SyEq0
松平健をけつだいらまんは敢えて間違ってるので違うやつだな
0194ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-0Wln)垢版2019/09/18(水) 09:03:27.27ID:YmukUN1W0
ゴッドタン
ストイック暗記王20 前編 テレビ東京 9月14日(土)放送分 9月22日(日) 02:09 配信終了
https://tver.jp/episode/62732744
0195ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f29-0Wln)垢版2019/09/18(水) 09:05:08.50ID:YmukUN1W0
>>194
ひとりのストップモーション吹いたwww
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Nl8y)垢版2019/09/18(水) 20:24:22.48ID:ZJhWdG1d0
佐久間の影響でジョン・ウィックの1と2、ついでにファイト・クラブまでわざわざ観てしまった自分は、
アイドルの好きなものを追っかけるファンみたいなものだなと思った
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7e3f-Laoj)垢版2019/09/19(木) 00:05:19.65ID:hmrSxtH40
ゴッドタンのexit回放送はなんか愛を感じるな
たまたまとはいえ扱い辛い素材をあれだけ上手くネタにできるのはなかなかない
0207ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a511-iM7L)垢版2019/09/19(木) 00:41:44.91ID:8kyYFY0E0
>>203
彼女汚れやりたいのか天然なのかよくわからないんだよね
そんなには悪い子では無いんだろうなってのが透けて見えるからたまに痛々しいのよ
0216ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp51-wYGE)垢版2019/09/19(木) 07:10:29.00ID:gECRoupAp
おじさんはあのキラキラした青春番組見るのきついやろね。
ワシもきつい。
0218ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7e3f-Laoj)垢版2019/09/19(木) 07:51:19.37ID:hmrSxtH40
青春高校は見てないけど林間学校の話とか面白かったから気にはなってる
0220ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-66Vb)垢版2019/09/19(木) 08:01:11.76ID:tddjPJWua
吉沢亮は高校から芸能活動始めたからだろうな
0224ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 064a-9GzD)垢版2019/09/19(木) 11:01:40.52ID:VzGnVDR+0
>>222
うんうん。さりげなく応援歌。船長は優しい。
0225ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0273-V1h8)垢版2019/09/19(木) 11:08:49.36ID:z1q8ItsN0
業界内にいろんなことを忖度しなくちゃない立場なんだなあってことを思い知らされるな
優しい喋りっていうよりラジオを使って本業の火消しのための工作活動をしてる感じに思えたわ
0228ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-/VZr)垢版2019/09/19(木) 12:12:22.00ID:lSqt9j3Ya
EXITの難しいのは「出す出さないは各自の判断で」ってなってるところだな
これがわかりやすく完全に出せないってなってるなら佐久間も悲しいだろうがそれに従うしかないが
佐久間にとってEXITは自分が見いだしたって気持ちあるだろうしそりゃ今の状態なら放送するわなって印象
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a511-iM7L)垢版2019/09/19(木) 12:14:07.26ID:8kyYFY0E0
火消しとは思わなかったしまさにラジオならではのトークだと感じたな
そもそもゴットタンのあの下りはTwitterやインスタで佐久間がつぶやいて盛り上がってたし
更に細かい状況聞けて面白かったよ

EXIT"文春砲"彷彿に「全部偶然です」"神的タイミング"で放送された #ゴッドタン に絶賛の声
https://coconutsjapan.com/entertainment/exit-kanechika-bunshunhou-godtan/18377/
0230ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd22-Laoj)垢版2019/09/19(木) 12:54:19.99ID:YDE7Daihd
BGMにこだわる話熱かった
初めて菅田将暉いい歌歌ってるんだなと知ったわ
米津もすごい
0231ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-Hwi0)垢版2019/09/19(木) 13:28:00.78ID:YyyA+QOG0
おじさんなのに米津わかるんやな、
わしもう分からん、米津とか愛みょんの良さが。
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0572-y8Ci)垢版2019/09/19(木) 14:35:17.73ID:nIKsacfu0
「くれぐれもちびっ子リスナーからね」って所で、
ちん毛モジャモジャ、ちんこビンビンなイラスト達が会場で展示されてるのを想像して笑ってしまった。娘さんから絶縁されそう。
0237ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-66Vb)垢版2019/09/19(木) 18:51:30.51ID:lKMTLqtua
>>236
老害にならないようにめちゃくちゃ意識してそう

確かに安直にケツメイシにしないのは正解だったわ
0239ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-66Vb)垢版2019/09/19(木) 18:54:44.16ID:lKMTLqtua
こういう時若い人の意見も必要だな
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c958-Vnq2)垢版2019/09/19(木) 20:13:31.36ID:2faSKEdd0
青春高校は秋元への義理で佐久間が仕方なく続けてて
佐久間への義理で芸人も仕方なくやってる感じするな
スターになりそうな奴もいないし誰も得しないわ早く終わるべき
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c958-Vnq2)垢版2019/09/19(木) 20:58:36.41ID:2faSKEdd0
せめて青春高校終わらなくても後輩に引き継いでくれたらな
過労死とまでは言わんがダウンしてもおかしくない
ニッポン放送に推薦したの秋元らしいし心苦しいだろうが
0250ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr51-8v9L)垢版2019/09/20(金) 03:02:07.27ID:B/QdAnEJr
佐久間「みんな知ってる?テレビ東京にも改編期ってあるんだよw」
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a511-iM7L)垢版2019/09/20(金) 11:49:24.93ID:vD/UAaDn0
昨日の欅ライブ行ったんだな
本当にいろんなもん見る人だよ

佐久間宣行
@nobrock
欅坂46東京ドーム、凄かったな……
特に…アンビバレント、不協和音、角を曲がる…それぞれ一曲ずつで、今日来た甲斐があった、みたいに思えるパフォーマンスでした。
0258ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-Hwi0)垢版2019/09/20(金) 15:44:06.81ID:KfdZ6+dS0
米津とかあいみょんとかもうついていけん、
ワシぐらいのおじさんになると。

選曲は若い人に任せた方がええんやろなぁ。
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0211-mqYl)垢版2019/09/20(金) 20:54:29.92ID:PkulJCvq0
アナザストーリーに出てた、たけしのリスナーだった佐久間。
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 86e4-/ab7)垢版2019/09/21(土) 05:22:41.98ID:PFnIfxt10
>>258
俺もついていけないけど、AKB系市場独占地獄を打破した2組だという認識なので、ついていけないけど好印象を抱いている
これが今時の健全なJ-POPの主流なんだろうね
ふわーっと軽ーく耳心地いい曲感が凄く今の時代って感じです
0267ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-ezj/)垢版2019/09/21(土) 12:07:34.06ID:zshCEfdYa
>>265
全然ジャンルちげえよおっさん
0269ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd22-2SeV)垢版2019/09/21(土) 17:12:39.94ID:URkpEWSid
30歳おじさんだけどあいみょんも米津玄師もキングヌーも知らん間に流行ってる
音楽聴いてた時間がごっそりお笑いラジオに以降したからなあ
昔は人以上に音楽きくの好きだったんだけどなぁ
0271ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-RBhe)垢版2019/09/21(土) 17:26:34.13ID:M5ausLNia
最近音楽の情報はテレビでやらないのでおっさんが知らないのも無理はない
0272ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr51-V1h8)垢版2019/09/21(土) 18:43:35.17ID:wnEKAwCrr
今の若者向けの音楽って若者以外知ろうとさえしてないよな
昔は街で流れてたら多少は関心を持ったもんだけど今は街で流れてないし
流れててもオッサンたちが乗ってこない
80-90-00の反動なのかもしれんが
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82bc-e4PD)垢版2019/09/21(土) 20:15:26.66ID:c7AS15aB0
米津はともかくぬーもあいみょんも新しいジャンルでも新しい事やってるワケでもないしそんなにアクも強くないから中高年でも聴きやすい気がするけど
イメージが邪魔してるだけじゃない?
0275ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr51-V1h8)垢版2019/09/21(土) 20:19:14.57ID:wnEKAwCrr
>>274
まあ若い頃は違う世代にも自分の好きなものの良さをわかって欲しいと思うもんだよ
わかって貰う頑張りがなくてもわかって貰えるような突き抜ける力を持ち合わせているのが大衆性って奴
0278ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6edc-8v9L)垢版2019/09/21(土) 21:09:25.33ID:KcZCMxDv0
「じじいが無理するなよw」

「じじじ、、、、、」
0279ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8221-9GzD)垢版2019/09/21(土) 21:24:54.96ID:IPouY3+h0
おじさんリスナーですが「よふかしのうた」が好きです。
0280ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-hczc)垢版2019/09/21(土) 21:25:00.73ID:Qi67XEOoa
米津ヌーあいみょんの良さが解らないのはおじさんになって解らなくなったんじゃなく元々の好みが違うだけじゃね?
0281ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 51dd-NtrY)垢版2019/09/21(土) 21:55:06.93ID:e5GKU/aF0
おじさんになったら貯金が増えるんだよ
昔良かった曲だけで生きていける
なんであんなことで悩んでたんだろうってくらい悩まなくなるし、若いのはそんなことが世界の全てってくらい悩む
0286ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d74-/Pmv)垢版2019/09/22(日) 03:56:10.48ID:LQ5rbCAx0
>>272
ネット時代になって音楽の好みが多様化しすぎてファンが分散してるってのと、30代半ばあたり以降からするとランキング形式の音楽番組が死んだから、
客観的に何が売れてるのか全くわからなくて知ろうとしても容易には知れないっていう
仮にそんな音楽番組が今あっても10曲中8〜9曲くらいジャニーズか秋元系だろうけど
CDの売上枚数は今や全く指標にならないから、世代別サブスク再生回数ランキング番組とかやった方が確実に流行が見える気がするよ
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c102-Ms+D)垢版2019/09/22(日) 08:08:30.24ID:0PXVrYHn0
いくら会場代が高いつっても6000円の価値があるものを提供しようという心構えを持て取り組むべきだと思うんだけど
船長からのダジャレしか引っかかりがないsailing dayの弾き語りを押し付けるあたりラジオのスタッフってイベント舐めてんなーって思う
フリートークの中に最近ギターをはじめましてみたいな展開があれば理解できるけど
0289ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-+OKg)垢版2019/09/22(日) 10:00:27.92ID:G7b69Mb2a
確かに。弾き語りならミクチャで充分。一般じゃなくてファン感謝イベントなんだから、もっと番組のファンが喜ぶ企画がいいな。
前にフリートークで言ってた千原ジュニアを自由に使う企画みたく、石井や福田をコマとして佐久間さんが使って(勿論二人が軽く辱めを受けるぐらいで)笑いを取りに行くみたいな。
0291ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c102-Ms+D)垢版2019/09/22(日) 10:15:32.54ID:0PXVrYHn0
マジ歌は芸人がやってるし編集の力もあるからギャグとして成立してる

特に興味も無いギターを1から練習させる時間でこの人がどれだけ面白いこと考えられるんだよって思うと馬鹿じゃねーのって思う
0293ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0273-V1h8)垢版2019/09/22(日) 11:23:50.44ID:JyKq9SMs0
まあギターを頑張る前に
青春高校を頑張るべきだし
下北の公演を面白くする前に
青春高校を面白くするべきだしな

本筋がダメダメなのに
横道にそれてずっとはしゃいでる大人は
本当にみっともない
0299ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd82-Ik4s)垢版2019/09/22(日) 12:36:40.44ID:2H+druk3d
>>293
スレ違いだね
青春高校が面白いかどうかはこのスレには関係ない
青春高校絡みのこぼれトークは青春高校を観てなくても面白く聴けるからそれで良い
青春高校がつまらないのは番組スレにでも書き込んでくれ
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d74-/Pmv)垢版2019/09/22(日) 14:04:21.14ID:LQ5rbCAx0
ストイック暗記正直あんまりだったなぁ
EXIT周りの裏話の方が面白いってダメでしょ
昨日はまた眉村かよっていうのと朝日奈央の好感度が上がっただけだったわ
0307ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK16-g/Pl)垢版2019/09/22(日) 14:10:42.05ID:fLd3G5eWK
>>305
苦労人みたいに紹介されてたけど朝日なんて恵まれてるもんな
10代から始めて30過ぎまで売れないタレントやグラドルなんて腐るほど居るし
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d74-/Pmv)垢版2019/09/22(日) 14:17:18.99ID:LQ5rbCAx0
>>307
いやもっと苦労してるやつがいるからあいつは苦労人じゃない恵まれてる理論はちょっとおかしい
0309ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7e3f-Laoj)垢版2019/09/22(日) 15:20:47.91ID:IEpvp9Ml0
芸能界は才能があるのは前提だからなあ、、
その上で頑張りが評価される、、
0311ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-9B18)垢版2019/09/22(日) 20:45:17.53ID:jutSDTlBa
スタッフがイベントクソ素人集団だからなぁ
0313ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-ezj/)垢版2019/09/22(日) 22:47:31.75ID:KVuHAUhUa
眉村は一時期売れる売れる騒いでたけど実際どうなの?
0323ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 79b1-/Pmv)垢版2019/09/23(月) 06:50:43.30ID:ucCENCnS0
>>313
売れてない
つべの再生数はまあまあだけど、こっからバカ流行りする絵が想像できない
YUIが共感得て売れた時代と違うから、難しいと思う
あいみょんみたいにわざとエロいことを歌った方が今は刺さるし、思春期の揺れみたいのを歌うんなら最近は激情系のロックの方がウケるのでやっぱり無理
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 820c-Ik4s)垢版2019/09/23(月) 08:09:09.02ID:lkhGB+b60
眉村ちあきの経歴はよく知らないけど、
ジョージアの企画やゴッドタンの企画を見る限り良い子過ぎるし垢抜けなくてモッサリしてる
ファッションアイコンにならないピュアなポジティブキャラは同世代同性には受けなさそう
オタっぽい男子と中年以降の年代には高評価得られそう
0325ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd82-qIO/)垢版2019/09/23(月) 10:19:08.80ID:WuB8rHh+d
あちこちオードリー面白かったぁ
深夜放送でもいけそうだが(笑)
0326ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-/VZr)垢版2019/09/23(月) 14:15:00.21ID:GharNcbza
ロンハーで他の女タレントから優等生的なやつだと言われてたけど
朝日は良くも悪くも下品さが足りない、物真似の完コピも「頑張ったな」で終わっちゃうし
体張ってもエロ目線で見れるだけの余力が残ってる
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d81-wRya)垢版2019/09/23(月) 14:37:33.80ID:bYOtt9490
>>324
不思議ちゃんというか
天才っぽく繕ってるけど
同年代からは底の浅さや薄っぺらさが見抜かれてしまうだろうからな

佐久間や吉田豪みたいな
サブカルおっさん受けは良いんだろうけどそれだけだな
0330ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp51-wYGE)垢版2019/09/23(月) 17:35:06.78ID:ZxhdAacUp
>>326 >>338
朝日も眉村と同じおじさん受けがええんやろね、
まぁ権力持ってるのおじさんだからおじさんに受ければテレビ出られる。
0331ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp51-wYGE)垢版2019/09/23(月) 17:38:09.47ID:ZxhdAacUp
>>329
2019.09.21 ゴッドタン 朝日、好感度アップ企画

この前のの矢作出産感動amemiyaといい
船長は笑って泣けるエンタメ番組好きなんだな。

笑いと感動を交互に混ぜてくるな。
先週の朝日の感動好感度アップ企画なんだw

ジャンポケ太田のキャラ薄い、弁当作るお父さんキャラになるべきいじりは面白かった。
0333ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr51-9mrW)垢版2019/09/23(月) 18:58:41.64ID:NEfkbDPwr
もともと芸人のちょっといい話とか好きだよね
苦労話や誰が誰に助けてもらったみたいなの
佐久間さんラジオでよく話してるし

ただ評判いいからってゴッドタンが深イイ話みたいに
なることは絶対ないだろうという信頼感はあるな

暗記王やバカヤロー徒競走も頻度は年に1,2回だし
暗記できなくなる、とか、走るの速くなる とか
牛乳含むとか なんかしら一つ付けて
演者の喜怒哀楽揺さぶっても笑いに着地させる
ようにしてると思う
0336ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp51-wYGE)垢版2019/09/23(月) 21:26:12.06ID:ZxhdAacUp
>>334
芝居が好きなんやね、船長は。

だから芝居とコントの中間みたいな芸風の劇団ひとり評価してるし。

なるほど、佐久間のルーツがだいたいわかってきた。
0339ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7e3f-Laoj)垢版2019/09/24(火) 00:31:17.27ID:gD9q1XaO0
あちこちオードリーなんか時間帯の割に重いなw
でもラジオみたいに深い話ししてて面白い
本音系のトーク番組か
0340ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd22-d1qW)垢版2019/09/24(火) 04:28:09.64ID:4MI6BVLfd
土曜の11時ってなんとも言えん時間だな
深夜で行こうとは思わなかったんだろうか
0343ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a511-iM7L)垢版2019/09/24(火) 05:36:41.13ID:xobmQOF40
裏被りも含めどうしてもその時間しか空いてなかったみたいなこと言ってたような
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a511-iM7L)垢版2019/09/24(火) 09:20:12.13ID:xobmQOF40
>>344
そっかあ
でもスポンサー合わせギリギリでやりたいことやってる感じ好きだな
買うかどうかはともかくとしてちゃんと美味しそうだなーって思うし
0347ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-Hwi0)垢版2019/09/24(火) 13:33:06.16ID:/dwMtfhF0
あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜
橋本マナミ、若槻千夏の爆笑トーク、そしてオードリーと同期の芸人も? テレビ東京 9月23日(月)放送分 10月5日(土) 11:29 配信終了
https://tver.jp/corner/f0040087
0348ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-Hwi0)垢版2019/09/24(火) 13:33:04.67ID:/dwMtfhF0
あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜
橋本マナミ、若槻千夏の爆笑トーク、そしてオードリーと同期の芸人も? テレビ東京 9月23日(月)放送分 10月5日(土) 11:29 配信終了
https://tver.jp/corner/f0040087
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-Hwi0)垢版2019/09/24(火) 13:34:52.66ID:/dwMtfhF0
がっちりマンデー!!
TBS 9月22日(日)放送分 10月13日(日) 07:29 配信終了
https://tver.jp/episode/62966076

がっちりマンデーでも見て経済勉強するか。
0350ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-Hwi0)垢版2019/09/24(火) 13:50:33.08ID:/dwMtfhF0
毎週こんなゲスト来るんか、
こんだけ毎週たくさんゲスト出てたらネタ切れになりそうだけど、大丈夫かね、あちこちオードリー。

さんま御殿とかも続いてるから大丈夫か、ゴシップは尽きないか。
0354ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8669-0Xg+)垢版2019/09/25(水) 03:21:57.15ID:CORXIPWa0
>>347
Aマッソがさっそく謝罪してて草も生えない
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-wYGE)垢版2019/09/25(水) 11:34:37.27ID:zGfeX+Tt0
>>353
持ち帰りグルメアプリのスポンサーがいて、
そのスポンサーが土曜日ので枠グルメ番組やりたい、というスポンサーの思惑と、
オードリーでトーク番組やりたい、という佐久間の思惑が一致したんやろ。
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-wYGE)垢版2019/09/25(水) 11:49:32.93ID:zGfeX+Tt0
第10話 天空のアジトで男泣きにととのう
テレビ東京 9月20日(金)放送分
9月28日(土) 01:22 配信終了
https://tver.jp/episode/62939224


テレビ東京の『孤独のグルメ』に続く男性向けドラマ『サ道』
佐久間も見なさい。
0359ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-ezj/)垢版2019/09/25(水) 11:52:08.77ID:xeUKfLSDa
>>358
全く話題にならなかったなこれ
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b129-wYGE)垢版2019/09/25(水) 11:54:51.56ID:zGfeX+Tt0
>>356
田中全部見に抜いてたな、
Aマッソ田中の忠告全く聴いてなかったんだな、
Aマッソの可愛い方世の中を舐めてるんやろな。
0361ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd22-Laoj)垢版2019/09/25(水) 14:10:53.44ID:4Uo8qXLTd
相変わらずなぞにタイミングがいい佐久間
0362ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e201-RBhe)垢版2019/09/25(水) 14:14:09.84ID:l079kGIh0
タイミング良かっただけなのに
田中の株あがりまくってて笑える
0364ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp51-wYGE)垢版2019/09/25(水) 14:42:30.58ID:NBF/ZHD7p
>>363
ブスならブス芸人として行ってただろうに、
中途半端に可愛いから拗らせたんやろね。

中途半端に可愛いから周りの芸人も弄りにくいし。
0365ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp51-wYGE)垢版2019/09/25(水) 14:43:10.68ID:NBF/ZHD7p
>>363
>>363
ブスならブス芸人として行ってただろうに、
中途半端に可愛いから拗らせたんやろね。

中途半端に可愛いから周りの芸人も弄りにくいし。

『ゴッドタン』の腐れ芸人セラピーぐらいでしかテレビ出てないやろ。
0371ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1972-tKbs)垢版2019/09/25(水) 22:11:00.40ID:wxXfVPKS0
Aマッソ、霜降りは静岡ローカルで期待の2組だった
瀧さんのしょんないTV終了とM-1で霜降りがレギュラー獲得 で、さらに腐り始めた
ラジオだとAマッソも夜光虫は良かったんだけどね
加納はかわいいと思うけどね
0373ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4776-Su+5)垢版2019/09/26(木) 02:00:33.45ID:Hi/CIPio0
今日はクソつまらんキングオブコントの話かな
0375ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9b-Tzd+)垢版2019/09/26(木) 02:30:00.86ID:tjl9nSs5a
大手レコード会社からデビューしたら売れたみたいな扱いだもんな。ヒット曲ないからそうしてるんだろうけど
0376ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fdc-YX8m)垢版2019/09/26(木) 03:14:18.44ID:3Od1ul1T0
10/10 ゲスト:キングコング
0378ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fad-S/NQ)垢版2019/09/26(木) 04:48:22.02ID:MwY7J+y40
これまでのゲストから一気に格落ちたなあいつら何周か回ってやっぱり嫌い
それはいいとして本多劇場日に日に学芸会感が増してるな
石井達スタッフ陣佐久間に甘えすぎ
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6758-oMc5)垢版2019/09/26(木) 06:43:25.47ID:CiUaXZBP0
まさかSW直前だからって本田劇場のゲストにキンコン呼んだりしないよね
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff3f-oghk)垢版2019/09/26(木) 07:00:09.15ID:C1Abv6SC0
数字で言えばキンコン一番持ってるレベルでは
怪しいネットビジネスマンとして月何千万も稼いでるんだろ?
0386ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9b-Ueay)垢版2019/09/26(木) 07:08:30.27ID:O+lz/d/6a
再生数百万回とか言っても、刺さらないし記憶にも残りづらい。
0387ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dff3-Sxlc)垢版2019/09/26(木) 07:13:58.76ID:2ywgaX4O0
船長ならそれなりに面白い放送にしてくれるよ
梶原個人から聞きたい話は何も無い
0389ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9b-QYPx)垢版2019/09/26(木) 07:55:10.90ID:/Xj3TnVBa
佐久間vs吉沢亮
テレビ東京で来週から水曜深夜に裏番組で吉沢亮の主演ドラマ GIVERが再放送
0391ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2711-upKm)垢版2019/09/26(木) 09:01:40.29ID:prZiOsNc0
佐久間宣行
@nobrock
DiDiで呼んでもらったタクシーで帰宅。運転手さん、まさかのリスナー笑
今日も楽しかったです!
#佐久間宣行ann0
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0772-ri2H)垢版2019/09/26(木) 13:15:05.68ID:0SdzxRUT0
今のリスナーにおける佐久間さんの好感度の高さなら何やってもプラスにとらえられて
一時間一人喋り、一時間豪華ゲストとフリートークでも
メディアにのせにくい踏み込んだ話すれば6000円とはいえ文句でなさそう。
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4776-Su+5)垢版2019/09/26(木) 13:18:03.42ID:Hi/CIPio0
佐久間氏の発言で欅坂スレが荒れてるな
0397ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spbb-kDWV)垢版2019/09/26(木) 13:35:05.41ID:1bNTh+ylp
>>396
西野もお笑いだけじゃない総合エンタメ好きだから気があうんだろう、佐久間と。

お笑いだけ好きなお笑いマニアには嫌われてるが。
0403ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c702-S/NQ)垢版2019/09/26(木) 17:39:30.14ID:Z8AoCaQX0
佐久間x西野は企画がほぼ当たるだけにあんまり裏で馴れ合ってほしくないなあ
首根っこ掴んで連れて行って嫌われるプロデューサーという立ち位置は崩してほしくなかった
0405ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd7f-oghk)垢版2019/09/26(木) 19:22:15.08ID:BJ2HOo4Nd
西野の嫌われはカッコつけとかナルシストとかそういう部類で別にそんな嫌な奴ではないだろ
問題は梶原よ
麒麟の川島もYouTubeのゲストに来て昔ちんこの匂いかがせてきてきゃっきゃっ笑ってて殺そうと思ったとか言うし
あの場ですら当時の嫌われがすごい見えてくる
最近やたらいい人連呼するのもめちゃくちゃ薄くて気持ち悪い
0410ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2711-upKm)垢版2019/09/26(木) 23:57:26.19ID:prZiOsNc0
きくりんマジで似てるなw
0413ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-AvxM)垢版2019/09/27(金) 05:12:54.29ID:/OlIHyFxr
コマーシャル明けに『サイバーコップ』の曲(日テレだけど12ch感があるw)を流すのがツボw
0414ラジオネーム名無しさん (マクド FF9b-OiWl)垢版2019/09/27(金) 05:16:26.39ID:E6a5gCkuF
この番組もこの局らしくラジオ番組の悪い使われ方になってきているなあ
業界内への忖度を正当化しようとする業界人たちの一方的な釈明の場として
ラジオ番組のトークが使われて頭の悪いリスナーから順に感化されていくパターン
感化されていない奴が感化された奴に信者乙と突っ込んで腹を立てた信者が
ワッチョイスレを正当化して強がる流れだ
0421ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa8b-Tzd+)垢版2019/09/27(金) 11:38:28.03ID:qaBatgE8a
>>420
もうラジオでやったろそれ
0425ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spbb-6oTm)垢版2019/09/27(金) 17:48:04.14ID:wroSZl8kp
キクリン、お笑い有楽城出てたよね?石井がいたはずなんだけど1回戦落ちだったから影薄いのかな。
0426ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e774-+BGV)垢版2019/09/27(金) 17:54:22.98ID:vLNr3TC/0
この番組
パターンが出来上がってきて、飽き始めてる。
0427ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2797-srNF)垢版2019/09/27(金) 18:22:05.54ID:6lyFmKyx0
>>395
アイドルオタはマウンティングしたがりだから
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2797-srNF)垢版2019/09/27(金) 18:23:18.30ID:6lyFmKyx0
>>420
西野が絵本で話題のころ岡村オールナイト出た
0431XTTJH (ワッチョイ 07b1-6oTm)垢版2019/09/27(金) 22:26:55.52ID:/MXDcRXv0
俺的には梶原さんが出るから寧ろ聴きたくなりました。
ウチの地元ではカジサックのじゃないとをやってる上に、幼稚園の時にはねトびを見てた(寿司を食べるメキシコ人のイメージ)ので、梶原さんに関しては寧ろ佐久間さんとどんな化学反応が起きるのかウズウズしています。
0432ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6773-46bV)垢版2019/09/27(金) 22:32:00.47ID:4w6Sw0mR0
キンコン、よりによって舞台の翌日かよ
SPWに裏方のおっさんの裏話SPトークでよかったじゃん

でも、ここでパスって言ってる連中もオープニングは聞かざるをえない状況だから成功なのかなw
0433XTTJH (ワッチョイ 07b1-6oTm)垢版2019/09/27(金) 23:03:15.39ID:/MXDcRXv0
>>413
原曲を教えて下さい。聴きたいので。
0434XTTJH (ワッチョイ 07b1-6oTm)垢版2019/09/27(金) 23:13:17.30ID:/MXDcRXv0
>>433
解決しました。ラジオチャンピオンのメールを読み終えた時の音です。これとサイバーコップのエンドカードが同じでした。
0435ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7b1-S/NQ)垢版2019/09/27(金) 23:26:27.70ID:cGMp5+0D0
あぁ、TVチャンピオンのあの効果音って「電脳警察サイバーコップ」という
1988年の日テレの特撮番組から引用した物だったのね
またどうでも良いムダ知識が増えたわ
0439ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-AvxM)垢版2019/09/28(土) 03:21:34.87ID:EwsjExhUr
キンコンは文化の夜ワイド『スーパースターQR』の人気パーソナリティーだったんだぞw


1周年迎えたと思ったら7月改編で切られて『謎の覆面レコメンダー・K太郎のレコメン!』になっちゃったけど
0441ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f0c-W5ZC)垢版2019/09/28(土) 07:42:59.81ID:v0FSzQfd0
本当に梶原が要らない
好きなゲストの回のYouTubeいくつか見たけど、まずオープニングでゲスト登場前に持ち上げまくる嘘臭さ
毎回「今日のゲストは!いちっばん!呼びたかった人なんですよー!」「この人だけは!絶対に!呼びたかったんですよー!」
毎回その日のゲストだけが別格のようにしつこく言うの聞いてるだけでも胃もたれした
0445ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd7f-oghk)垢版2019/09/28(土) 11:16:13.36ID:D1sHa5nFd
>>441
わかりすぎる
いくら好きな芸人ののトークでもオープニングは一番きついな
やたら持ち上げるスタッフも蕁麻疹でるわ
0450ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4776-Su+5)垢版2019/09/28(土) 18:50:35.55ID:kE81L8OD0
欅オタから袋叩き食らってるね(´・ω・)
0453ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd7f-5VFX)垢版2019/09/28(土) 21:12:00.39ID:EXkQUYGgd
西野弄りが大々的にやられるようになった少し前から本当に嫌われてるのは梶原みたいな風潮があった上で
今はそれも割とおおっぴらに言われてはいるけど
大雑把に西野を痛いヤツとするならば梶原は単純に嫌なヤツなんだよな
ただコンビで出るとなると少し聴きたいかもしれない
どちらかピンならパスしていた
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-yXpG)垢版2019/09/29(日) 00:42:21.83ID:UL4DVLzW0
何年か前にやった西野と鈴木拓の仲直りフレンドパークが
結局梶原が一番嫌な奴でみんなから嫌われてたってオチだったから佐久間も梶原のこと嫌いなんだと思ってたわ
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff3f-oghk)垢版2019/09/29(日) 01:34:47.27ID:v3dgG5dm0
たしかに番組で痛い芸人に毒づく側を呼ぶ事多いけど
佐久間的には好きとか嫌いとかじゃないんだなやっぱ
うざいのも含めて基本芸人はみんな好きそう

西野企画にしてもあくまで「世間が」西野嫌ってるからそこをいじってやろうって感じで
好感度上がってきたらまた嫌いになろうとか

嫌なやつならマジ嫌いやって
ケンカしてたら仲直り企画にして
なんでも笑いに変えられそう
0457ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-AvxM)垢版2019/09/29(日) 02:00:04.07ID:iwQ5OUUmr
岡村はなんだかんだで梶原大好き
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0772-Yj7W)垢版2019/09/29(日) 18:33:51.67ID:PXafOJ5Q0
まあ こんなラジオに夢中になってるお笑い通なら知ってるだろうけど
カジサックのyoutuber企画自体 立案も内容もテレビ方 もちろん作家付きで
梶原は台本通りやってるだけ 単なる演者 梶原が考えてるわけじゃない
最近はやたら上沼恵美子の言葉に背中を押されてとか美談にしてるけど

このあたりは 高須x西野のラジオで西野自身が説明してた
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f0c-W5ZC)垢版2019/09/29(日) 19:49:34.03ID:xCN/FUVS0
>>469あのゲストへのおべんちゃらが一言一句すべて台本だとしても、
梶原が言うことで嘘臭さ薄っぺらさが何倍にもなるんだよな
あと随所に不必要な自分ageエピソードを挟むのも鬱陶しい
0473ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7b1-kLFp)垢版2019/09/30(月) 00:44:36.55ID:z16fUaMZ0
テレビの真似して荒々しい昔の滅茶苦茶のテレビを素人クオリティでやってたのが受けたユーチューバー界隈を
プロのテレビ人が介入したらそりゃちゃんとしたクオリティになるだろって思ってしまう
0474ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf73-Tzd+)垢版2019/09/30(月) 01:02:31.83ID:ZCvNABqX0
あっという間に芸人のユーチューブがどんどん成功しちゃったしな、それぐらいからかユーチューバーオタクが大人しくなったなそれまでは芸人馬鹿にしてたのに
0478ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff3f-oghk)垢版2019/09/30(月) 12:05:49.85ID:0VO1zs0e0
オリラジゲスト回でカジサックチャンネルのスタッフ20人くらいいるとか言ってたかな
ぶっちゃけYouTubeで一番面白いコンテンツってテレビの違法転載だと思う
0479ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6773-srNF)垢版2019/09/30(月) 12:17:48.60ID:k8K0L9WY0
>>469
まぁ、梶原が口火を切ったおかげで素人YouTuberが芸人に一掃されていく様は爽快だったけどね
0481ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf73-Tzd+)垢版2019/09/30(月) 12:56:03.55ID:ZCvNABqX0
芸人だけじゃなく格闘家もユーチューバーブームだよな
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f73-YEkB)垢版2019/09/30(月) 14:48:35.73ID:Fv9rW2f30
出版社の編集者も放送局のプロデューサーも
センスがピント外れな上にろくなメリットを提示しないから
作るやつも出るやつもまどろっこしくなって
雑誌じゃなくていいやテレビラジオじゃなくていいやって
なりつつある感じだな
0483ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e781-aKAo)垢版2019/09/30(月) 14:59:20.05ID:kSBUhdzM0
>>482
そうだね

作りたい番組があるからテレビ局に入るというより
ステータスが欲しいから入るのが大多数だろうしね

そんな奴の言いなりになるよりも
自分で企画してYouTubeやったほうが良いよな
0484ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa8b-Tzd+)垢版2019/09/30(月) 15:00:16.98ID:uACYPNgsa
佐久間だけは特別みたい言い方するなよ、テレビ局やP叩いて気持ち悪いな
0486ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4776-Su+5)垢版2019/09/30(月) 22:29:52.38ID:dqAkZpJH0
佐久間さんに田中瞳アナ紹介してもらいたい(´・ω・)
0494ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa8b-Tzd+)垢版2019/10/02(水) 14:11:47.11ID:80WDB/EEa
ぶっ壊すとかよく言うけど壊したら何になるの?
0495ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4776-Su+5)垢版2019/10/02(水) 16:39:06.91ID:h2emQ+pg0
生意気にもったいつけてやがる
0500ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9b-in8p)垢版2019/10/02(水) 21:51:00.32ID:4pbhA+ona
ライブビューイングなしかよ
船長ならタイタンライブ位な規模なら埋まるでしょ
さすがに無理か
0501ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6758-oMc5)垢版2019/10/02(水) 23:25:46.97ID:jctMAgU+0
仕事終わってから行こうと思ってたんだけどグッズの事前販売間に合わないなー半休とるか
0502ラジオネーム名無しさん (ファミワイ FFc9-64dC)垢版2019/10/03(木) 03:33:40.67ID:EvJT2lteF
ウレロ4回限定12月復活www
0504ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f111-Qh1z)垢版2019/10/03(木) 08:40:39.75ID:D6kmw3540
アロンアルファフィンガーになるまでは練習してるのな
0505ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad74-YQES)垢版2019/10/03(木) 09:19:27.63ID:Phu9km9/0
>>503
全身全霊で同意だわ
弾き語りといい似顔絵といいプロデューサーのくせにネタメールそのまま採用ってどうなの
雇用を握る云々言うならご本人呼んで1曲やってもらうくらいの事できないの?
0509XTTJH (ワッチョイ b5b1-pTrw)垢版2019/10/03(木) 13:48:07.31ID:uGdnaI4a0
今radikoの誤作動でRNBが聴けてるんですけど、RNBはCM中はフィラー(この番組だとサンボマスターやチェコノーリパブリック)を流すそうです。
確認できてるところだと、
オールナイトニッポン0ネット局のうち、CM中にフィラーを流す局
STV-R
RNB
独自のCMを流す局
LF
KBS
CRK
KBC
ラジコプレミアムの人は参考にしてみてください。
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a923-pTrw)垢版2019/10/03(木) 19:31:46.34ID:8vRjWBwM0
福田よ、船長んトコをサンドリにしないでくれよ。
0516ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6dc2-6+Yj)垢版2019/10/03(木) 19:46:53.71ID:rLr54wXi0
>>515
女優のおしっこやらワキ汗やら髪の毛を食べたい飲みたいいう系のメールのこと?
あれ死ぬほどつまんないと思うんですよね。
サンドリって聞いたことないけどそんなのばっかなの?絶対聞かないな。
0527ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e73-ByWz)垢版2019/10/03(木) 23:31:25.89ID:yQzXHliX0
>>521
リスナーが楽しんでないんだったらやる意味ないよ
オッサン+特殊性癖って反吐が出そうになる
この番組の中でそこだけ浮いてる
0528ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e73-ByWz)垢版2019/10/03(木) 23:37:10.02ID:yQzXHliX0
サンドリのノリを引きずってる福田と、その福田にメール採用されたい職人が、パーソナリティである佐久間とリスナーのマジョリティを置いてけぼりにしながら、ポジティブ・フィードバックを起こしてるように見える
0530ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM81-hsut)垢版2019/10/04(金) 00:38:38.82ID:Y42ECYdxM
福田担当のラジオのコーナーはある程度継続すると職人のちんぽやアナル絡めた妄想長文メールになるんだよ
今週のカンペのコーナーももう長文になってるし

菅田のショートシャンクはショートストーリー募集してるのに今や長文
終了したけど三四郎の有楽町ビカムヒューマンもプリントアウトした紙2枚分延々と読み続けて相田が困惑してた

結論 福田担当ラジオは改善無理
0531ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6dc2-6+Yj)垢版2019/10/04(金) 01:00:45.51ID:oyRugXpm0
楽しくないって思ってる人いて安心した...
船長のフリートーク楽しいし、普通にコーナーのメールに対しての返答も好きなのに、サイコ、長文、女優の云々が来ると途端につまらなくなるし、魔裟斗要素も弾き語りもいらん。
これ、作家とディレクターの好きな要素でしょ?
丸っと必要ない。
0533ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea73-4USi)垢版2019/10/04(金) 02:35:46.46ID:m4PBkGuw0
リスナーの投稿を装ったでっちあげコーナーに時間を割かないとパーソナリティの負担が減らないんだろうけど
でっちあげコーナーが杜撰だとパーソナリティもリスナーも白けちゃうよな
それを防ぐためにも幾らかはリスナーの投稿も混ぜるんだろうけど
0535ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d6e-ULp+)垢版2019/10/04(金) 06:59:06.03ID:cg/v93YE0
サンドリでもDJ松永の話入れて、有吉にちょっと指摘されてたな。
0537ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f111-Qh1z)垢版2019/10/04(金) 11:39:29.46ID:E5e9DT6R0
童貞だって言われても無理なもんは無理
アナルディルド脇汗飲む髪の毛食べる話嫌いだけどちょっとの時間だし好きな人もいるだろうから我慢して聞いてる
作家をめぐる嫉妬の話はかなり面白かった
0538ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-y84I)垢版2019/10/04(金) 12:14:29.18ID:os9RyVg1d
その話題が、面白いつまらないの尺度じゃなくて単純に耳に触れたくないくらい不快なんだよね
下ネタや性的なキーワードを料理するにしても、佐久間の引き出しはそこじゃないだろうと思う
0542ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5dc-M8t1)垢版2019/10/04(金) 16:48:15.21ID:c+UN6g1T0
おれはサンドリのほうずっと聞いててあのアナルとかマゾ性癖とか汚い下ネタって全部有吉が面白がるからやってるんだと思ってたけど
まさか作家の趣味だったとは知らなかったわ
佐久間さんのラジオ聞いて愕然とした
0547ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-DqbD)垢版2019/10/04(金) 19:19:33.52ID:9k/gDR5Ra
その手のネタそんなに嫌われるんだな
俺はぶっちゃけどっちでもいい
0554ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e73-fa9z)垢版2019/10/04(金) 23:56:47.94ID:IbEZQ8sn0
肛門・体液・体毛とか、なんも面白くない
もちろん広い世の中には面白いと思う人間もいるんだろうけど、佐久間の話を聴いて面白いと感じる層とは大きくズレると思う
佐久間も大人なんだし、福田に「こういうメール、この番組に合わなくね?」くらい言えそうなのに
0555ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e73-fa9z)垢版2019/10/05(土) 00:01:21.63ID:rsPHoKEk0
ちゃんと考えた上でなにか勝算があってやってるならいいけど、どうもバカのひとつ覚えで「サイコと特殊性癖さえやっときゃ番組盛り上がる」的にやってるようにしか見えない
0558ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1197-M8t1)垢版2019/10/05(土) 06:18:29.48ID:k2UcFxVK0
ニコ動とかのガキどもがホモでよろこんでるのと一緒だよ
アナル ホモ 一発ギャグ 鉛筆転がっただけで笑う十代の女子

言葉の意味あいではなく ワードが来たら反応するガキと一緒
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1197-M8t1)垢版2019/10/05(土) 07:05:29.33ID:k2UcFxVK0
>>559
アナル作家の話なんだけど
ある作家が関わってるラジオが特定の流れがあるのは仕方ないが
アナルやSM、ワキガなどのガキが使いそうなワードを選ぶのが問題なんだよ

ゴットタン 芸人がやっているTV番組と ラジオでアナルとかのワードが好きなラジオ作家が同じって
頭逝かれてるよお前

TV番組でやっているからラジオ番組の作家が下品なワードを使って何が悪いっ同じろって言いたいってことは
お前 福田だろ
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b673-M8t1)垢版2019/10/05(土) 08:19:25.04ID:NY3B5++80
俺もアナルとかチンポの件はまったく面白いと思わないが
リスナーからの強めの演者いじりはサンドリ・アルピーからの潮流でこっちは面白いと思うけどな
佐久間の受け身も芸人並みに上手いし
0564ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-DViJ)垢版2019/10/05(土) 09:59:11.76ID:RLDEsIgfa
なんか安易なんだよね
深夜のラジオはこれやっとけば尖って見えるでしょ、みたいな
たまにならいいけどほぼ毎週だし
佐久間さんはちゃんとネタくってきてトークが面白いんだからそっちが聴きたい
経験の浅い売りだし中の若手芸人みたいにリスナーの強めに下品な下ネタ弄りなしじゃ
時間もて余して成立しないパーソナリティじゃないんだ
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea73-4USi)垢版2019/10/05(土) 10:19:51.05ID:qM/5hibX0
>>564
毎週二時間分自力で調達するのって大変だと思うぞ
オードリーなんかは採算度外視で週の一日を準備に割いたりしてるから
あそこまで評判の番組が長く続いているわけで

番組が続くことや面白さの維持を望むならトーク部分への期待を減らさないと
0569ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-e1bH)垢版2019/10/05(土) 15:09:52.79ID:tnvSVFzQa
昨夜もも三四郎のANNに(履く方の)ブルマを一緒に食べませんかとか
ただただ気持ち悪いだけのメールを採用してた
福田が作家やってる番組だけ狂った性癖のメールが異常に多い
あいつマジでカウンセリングが必要だわ
0573ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbd-8G05)垢版2019/10/05(土) 17:14:14.65ID:YudeduaFr
オールナイトって、ガキ向けなんだけどw
じじいは深夜便聴けよ
0576ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e73-ByWz)垢版2019/10/05(土) 23:17:11.42ID:rsPHoKEk0
別に下ネタ全般が嫌なわけではないんだよな
ゴッドタンでやってるような、パッとしないグラドルを芸人が下ネタで笑わせたりする昭和のセクハラオヤジみたいな企画も嫌いじゃないし
ただ、この番組での下ネタはテイストが異常すぎる
下ネタを嫌がる佐久間をスタッフが「童貞」とかいうくだりあがあったけど、ディルドだとか脇汗だとか妙にハードコアなところに行っちゃう方がよっぽど童貞をこじらせた臭いがする
0580ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea73-4USi)垢版2019/10/06(日) 00:56:31.36ID:6dNQcoit0
若いリスナーがきつい下ネタで喜ぶっていう確信みたいなものがスタッフにあるのかね?

それは若いリスナーじゃなく幼いリスナーとか頭のおかしいリスナーだと思うんだが
0581ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5dc-8G05)垢版2019/10/06(日) 01:28:18.22ID:eXIS7CU40
だから、まともなリスナーは5chやLFを避けてラジオ深夜便聴いてるよ
0583ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3d02-Qh1z)垢版2019/10/06(日) 10:35:59.48ID:bH8bFPv70
福田にそう思ってる人たちってメール送ってる?みんなで送れば変わるかもよ
0584ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea73-BOj8)垢版2019/10/06(日) 10:59:20.09ID:6dNQcoit0
>>583
こういう場合は番組審議会に匿名で投書したり
新聞の投書欄に意見を掲載して貰ったほうがいいと思うよ

性的な事象を含めた比喩や蔑視など不快な要素が多すぎて
娯楽番組としても許容範囲を逸脱しているとか
0585ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f111-Qh1z)垢版2019/10/06(日) 11:58:09.59ID:5g4aEP9V0
俺は我慢できるレベルだからそこまでじゃないなぁ
なんて言えばいいんだろ、
周りが見えなくなって人前でベロチューしてる若いカップルはキモいなーって思うけど
でもあーゆー周りが見えなくなる時期って命短し恋せよ乙女的な気持ちにもなる感じ
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea73-BOj8)垢版2019/10/06(日) 12:11:08.03ID:6dNQcoit0
>>585
昼間の放送じゃないからね
みんな文句を言わず黙ってラジオを消して終わりにするんだろう

自分が楽しいことや自分にとって意味のあることなら
人の気持ちも省みずに公衆の面前で派手にやっても構わない
って解釈をしてしまう態度は
こういう掲示板みたいな場所で懸念の声が上がるのも当然だし
そういう声にならない声に配慮できない人たちの独りよがりな
創作やパフォーマンスを持ち上げちゃいけないんだよね
0587ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM6d-hsut)垢版2019/10/06(日) 12:37:16.23ID:91MBzqXCM
下ネタ完全否定じゃないけど福田シンパの職人はアナル、ちんぽ、ディルドに意思を持たせた気持ち悪い創作内容なんだよ
佐久間のラジオにそれは必要無いって感じだわ
0588ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e76-4e66)垢版2019/10/06(日) 12:50:06.08ID:MgkRD8qf0
リスナーの西野イジリメールはいらないぞって釘さしたのか
フリなのかわからなかったわ…
福田が無能だから…
0593ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-oZG8)垢版2019/10/06(日) 15:57:29.79ID:1OsOc9eAa
単純に同じ芸人ばかり使ってるからだろ
0595ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d29-Qk+w)垢版2019/10/06(日) 16:42:21.97ID:4B53JV3i0
ゴッドタン
マジギライ1/5 アルコ&ピース・平子 テレビ東京 10月5日(土)放送分 10月13日(日) 02:09 配信終了
https://tver.jp/episode/63551217


マジギライ面白かったな、ほとんどラジオネタだがw
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 363f-QP/n)垢版2019/10/06(日) 18:14:13.52ID:ciSvI3bE0
オークラを手放したくない佐久間の話
わかりすぎて困るなあ
0598ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7db1-jw9j)垢版2019/10/07(月) 02:23:13.34ID:saxLwJzq0
>>569
元々はサンドリの影響なんだけどサンドリは有吉がそういう変態プレイに対する知識というか許容範囲が広いから
成り立ってるけどそういうのわかってない福田みたいな作家達はただ真似するんだよ
本来、変態メールが面白いんじゃなくて変態メールに対するパーソナリティがその上を行くから面白いのに
0604ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3af3-StTZ)垢版2019/10/07(月) 22:12:09.57ID:eWWSAR8T0
変態性癖ネタは感情移入できないが一瞬だけで別に気にならない
0607ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-JQRJ)垢版2019/10/07(月) 23:31:58.14ID:kNr3CmIoa
サンドリはそもそも有吉が変態下ネタメール歓迎してるし
本人もラジオでは変態イメージつくこも全く厭ってないから問題ないけど
パーソナリティーがノリ気じゃないなら可哀想だよ
変なイメージもつくだろうし
0612ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f111-Qh1z)垢版2019/10/08(火) 08:16:09.52ID:MN/F5A+y0
玄人リスナー様と新進気鋭ラジオディレクター様が「新人おっさんパーソナリティにラジオ教えてやろうぜ!」ってはしゃいでるんでしょ
1年で終わるならそれでも良し、長年ラジオやることになったらいい思い出話になるんじゃないの
0614ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbd-wunT)垢版2019/10/08(火) 09:23:59.84ID:0FU36PFwp
新人おっさんパーソナリティだろうがラジオ歴長い芸人だろうがミュージシャンだろうが俳優だろうが相手が誰でも有吉ラジオ真似事やらせてれば最早条件反射的に面白いと思える

それが福田石井とそのシンパリスナー
0616ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-pTrw)垢版2019/10/08(火) 11:32:12.89ID:XIITdor6a
番組新たに沢山はじめてるし、卒業を狙っているとしか思えない…もしくはフリーになる布石?
0619ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-2D3C)垢版2019/10/08(火) 15:56:27.62ID:idjVqirHa
当日券とかあったんだな
0623ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-2zgE)垢版2019/10/08(火) 19:34:37.17ID:pUCYr1tVa
三四郎は山里亮太よりは全然聴けるレベル
0631ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea11-S5yk)垢版2019/10/08(火) 21:25:24.27ID:9rgw6EI60
めがねびいきのOPが流れた。
0637ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd0a-BjG2)垢版2019/10/08(火) 21:38:42.02ID:m+MYq/+8d
ギター要らなかったわwww
有名人はオークラと藤田ニコルママしか見つけられなかった。
0649ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f111-Qh1z)垢版2019/10/09(水) 00:12:42.44ID:ie6jl1/R0
6千円高い高い言って延々と荒らしてた人に見せたかったぐらいに充実してた
0654ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbd-XUba)垢版2019/10/09(水) 06:04:42.54ID:EYGmqdzdr
佐久間、調子に乗るな!(カーボーイエンディング)
0655ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3af3-StTZ)垢版2019/10/09(水) 06:47:29.86ID:sAH7BbjE0
おじさんが8ページ大特集だなんて・・・
数字持ってるわぁ・・・
0656ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b5b1-LpRE)垢版2019/10/09(水) 07:18:33.42ID:HSQybHgP0
イベント良かったのか
今日の放送でたっぷり聞きたいけどSWだもんなー
西野はいいけど梶原はほんといらん
めっちゃ張り切ったりYouTube引き連れてくるとかないよな?
せめてラジオの空気読んでやってくれ…
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eacc-BjG2)垢版2019/10/09(水) 08:24:56.53ID:d6epTlcg0
中央付近のスーツ軍団はテレ東の重役らしい
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e76-4e66)垢版2019/10/09(水) 10:10:30.19ID:MXzZewpq0
客層は妥当
0666ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 397e-5eTN)垢版2019/10/09(水) 12:13:31.35ID:pGykeqmr0
考えれば考えるほど今夜梶原が邪魔だわ
西野はなんだかんだ言ってもリスナーの聞きたいこととか引き出したりするだろうけど
梶原は自分の話しかしないのが目に浮かぶ
0675ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spbd-usHZ)垢版2019/10/09(水) 23:09:19.08ID:hG35pQ+ep
>>667 >>654
カーボーイで触れたんや。
カーボーイ久しぶりに聴いてみるか。
0677ラジオネーム名無しさん (JP 0H8f-qVzB)垢版2019/10/10(木) 00:42:26.15ID:xS4+tL4kH
カーボーイは放送作家の笑い声が苦手
0680ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srcb-KE5N)垢版2019/10/10(木) 03:39:45.76ID:L05h0Mp6r
梶原wwww
被害妄想の重さが昔の2ch級wwww

今カジサックとかよくやれてるな
0683ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7773-NJTS)垢版2019/10/10(木) 04:43:48.03ID:f8yhC5xk0
結構面白かったよ福田のメールのチョイスも良かったし
けど佐久間さんが言ってたとおりコンビでゲストは向いてないんだろうなとは思った
梶原中心で西野は完全に脇に回っちゃってた
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf4f-dpMy)垢版2019/10/10(木) 05:41:17.59ID:hia53a7a0
あー面白かった
0690ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d741-C9Gc)垢版2019/10/10(木) 08:58:48.47ID:qR/98gol0
卑屈な所や自意識過剰、被害妄想を自慢げに語るのうぜえわ
よくこんなんがユーチューバーで成功してんな
0694ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57a1-PXrb)垢版2019/10/10(木) 10:06:32.81ID:dHt/KJim0
そこまで酷くなかったけど梶原メインになってたのがダメだったな。
0695ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-NE1f)垢版2019/10/10(木) 10:09:13.40ID:0TkpvM1pa
梶原スレでは大絶賛だぞ
0696ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b7f1-U4kd)垢版2019/10/10(木) 10:15:42.96ID:SSa5cADu0
ミクチャで観てたら、西野は梶原側に体ごと向けて顔見ながら喋ってるのに対し
梶原は何の話題でも自分の話に持っていく割に
ほとんど手元っつーか台本に目落としてて頑なに西野の方に体向けない
ほぼ目も合わさないのすげー気になった
そして西野が人心掌握に長けてるのなんか納得した…多分こういう所だよな
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b7f1-U4kd)垢版2019/10/10(木) 10:23:40.45ID:SSa5cADu0
梶原が糞つまらん自分の話ばっかり垂れ流して西野に振らないから
ことあるごとに佐久間が西野のエピソード入れて笑いに繋げてやって
なのに梶原はまた面白くもない自分の話に戻して
って流れが何度もあって痛々しかった
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-qVzB)垢版2019/10/10(木) 10:45:11.73ID:BIaK7oKF0
radikoで聞いてて寝落ちしてしまった
緩急のない自虐愚痴ってずっと聞いてると飽きちゃうんだよな
一時間半残ってるからもう一回聞き直すわ
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-8cCB)垢版2019/10/10(木) 11:08:42.50ID:dlksNaVn0
西野って言動で「悪いやつじゃないんだろうなぁ」って思えて嫌いになれない、ただ好きにもなれないけど
逆に梶原は何言っても「こいつ何か嫌な奴だなぁ」って思えて好きになれない
0702ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5772-jkY2)垢版2019/10/10(木) 12:15:40.63ID:P6GwZvLQ0
先週、弄りじゃなくて夢の話をします、メールもそれで送ってください的なことを言ってたから
がっぷり四つで語りあうのかなと思ってたけど、結局ちゃんとした夢のメールは少ししか採用せず、
梶原さん、僕嫌われてますか?と夢もネタにはしったメールばっかでなんか肩透かし
西野は成功者の余裕みたいなのに溢れてて、梶原に話させてやるって感じだし、
佐久間さんはイベント後の高揚感と疲れで自分のテンションがコントロール出来ないのか何回もイェイイェイふったり安易に弄るし
過去の懐かしい話もいいけどたいした話は聴けなったな
マトモな夢のメールが思ったより来なかったのか、作家が選ばなかったのか‼️
0707ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-qVzB)垢版2019/10/10(木) 12:39:20.37ID:BIaK7oKF0
2周目寝落ちしないで聞き終わった
佐久間が言うほどには面白く感じなかったけどブースは楽しそうだなーと思った
0708ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-feBC)垢版2019/10/10(木) 12:53:38.77ID:qtSywEUld
西野はなぁ
人間ウォッシュレットとかちゃんとやるから嫌いになれないんだよな
スカしてるのはファンがちやほやしすぎだからって思えるけど

梶原はほんと無理だわ
つまらんし被害妄想だし

今度西野だけ呼んで欲しい
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7773-8IHU)垢版2019/10/10(木) 13:40:38.01ID:sLzoHnFA0
ふつうに楽しかった昨日の放送
なんでここまで評判悪いのかよくわからんが
俺はそもそもこの二人のことよく知らなかったので
思い込みなく楽しめたのかもしれない。
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ff3-pT+S)垢版2019/10/10(木) 14:20:52.68ID:T0UDDHZi0
何かつまずいた時に「俺は悪くない」ではヒトとして成長しませんわ
成長が無いから自信も育たないし卑屈になるんじゃないの?
成長無い人が夢なんて実現できるものなんですかね?
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f781-OMCp)垢版2019/10/10(木) 17:10:23.38ID:oSxQtHQI0
深夜のはねとび見てた世代だから
結構面白かったわ
グローバルTPSとか出てきて胸熱

あれってオークラさんが書いてたのかな?
だとしたら天才だわ
そして演じる秋山も天才
被害者キャラの博も天才
0724ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2b-P1iT)垢版2019/10/10(木) 18:23:22.05ID:ODLurp8Ua
被害妄想というけど現に佐久間が嫌っていた時期もあるんだから決して被害妄想ではないよな。梶原の想像通り。
0725ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2b-P1iT)垢版2019/10/10(木) 18:28:30.28ID:ODLurp8Ua
まー西野も面白くないよ
みんなハードル下げ過ぎ

最初はねトびの完全メインだったのが秋山たちに負けて出番減らされていったのはちょっと切なかったな
そうするのは当然なんだけどさ
0727ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2b-P1iT)垢版2019/10/10(木) 18:38:59.72ID:ODLurp8Ua
佐久間ってやっぱりいい時のフジコンプレックスが藤井や佐久間より強い感じするわ
キンコンとか真ん中系の芸人を比較的使うし
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-qVzB)垢版2019/10/10(木) 18:55:59.78ID:BIaK7oKF0
>>727
お前の文章時空が歪んで佐久間が対立しとるぞ
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 975a-Ozz8)垢版2019/10/10(木) 19:40:17.82ID:cV/KPcHD0
予想に反して面白かった。
面白いか否かは趣味趣向の問題だから正解はないけど、
これを面白いと思えないのは、気の毒だと思うわ。

あと、ゴッドタンが及ぶ範囲が狭いのはひとりとおぎやのせいだろうな。
いろいろ達者だけど、その達者さがあまり求められていないという現実。
0732ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f3f-j2dg)垢版2019/10/10(木) 19:52:04.84ID:Y6COvrAL0
いやー面白かったわ
梶原は被害妄想を客観視できるようになってちょっと変わったんじゃないか?
あとなんかしゃべりが岡村に似てたな

西野のエピソードがいちいち強すぎる
ヤンキーのADの話意表ついて差し込まれたからジーンときた
0735ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spcb-uni2)垢版2019/10/10(木) 20:26:04.42ID:sEeqBlFAp
おもしろかったよー
西野ラジオ合ってる気がするし、モテそうと思ったわ
佐久間さんは編集が上手いとのことだけど、普通に人の面白さを引き出すのが上手いんじゃないかな
ゲスト回は毎回面白いから聞き手の技量な気がする
0736ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7a-LP2d)垢版2019/10/10(木) 20:31:36.35ID:jJuhEtqu0
西野は俯瞰しすぎやろM-1でも冷静やもんなぁ〜
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-DyoG)垢版2019/10/10(木) 20:33:16.98ID:xdc2RCbY0
なんでこんな叩かれてんの?
面白かったけどな
俺も被害妄想気味だから自虐ネタ笑ったわ
天丼多かったのも盛り上がったし
梶原嫌いすぎてまともに聞けなかった人はお気の毒だけど
0738ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7a-LP2d)垢版2019/10/10(木) 20:38:20.03ID:jJuhEtqu0
たしかに自分語りは多かったが普通に面白かった
梶原憎しが多すぎてわろうわ
0739ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-gQz5)垢版2019/10/10(木) 20:40:04.10ID:gBwB4B7J0
西野の標準語がいちいち気になる
0740ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f71-o74w)垢版2019/10/10(木) 20:44:43.25ID:y2NM93cO0
西野がカジサックをたててたね。いいコンビ。
朝4時に全力のイェイイェイが聴けて楽しかった!
ちなみに岡村ANNの西野回もおすすめ。
0744ラジオネーム名無しさん (スププ Sdbf-LP2d)垢版2019/10/10(木) 20:57:32.95ID:scwqosOBd
嫌いすぎるやつの意見は参考にならない
先入観バリバリで聴いてるので
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fe4-HBsv)垢版2019/10/10(木) 21:21:50.53ID:RbgbM0sd0
30分聴いて断念した
やっぱひっかかる要素がないゲストは聴いててつらいわ
本多劇場でのライブの話をもっと聴きたかった...
0756ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfe4-nC8i)垢版2019/10/10(木) 21:49:49.34ID:yY8DkpUT0
西野のエピソードは普通に面白かった
そして西野が「なんなんこいつ、売れるわ」とか俯瞰なのがよかった
ピンだとメールに対して「違うんすよー!それは、○○でねー…」的な予定調和な受け身リアクションを取る展開になってたと思うので今回はコンビで出てよかったと思います
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7723-Ayue)垢版2019/10/10(木) 22:03:51.29ID:KhXpp0560
やっぱサイコ系のメール(とキツい下ネタ)は、佐久間さんトコには要らない。佐久間さんにはもっと話すべき話があると思う。
ちなみにサンドリ、アレはアレでオモロいと思うよ。
0761ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sadf-PeBG)垢版2019/10/10(木) 22:13:32.30ID:BO7gVZi3a
大橋未歩もニッポン放送の番組持ってるから呼べそう
テレ東のエロ番組の話とかできそうだけどどうかな
0763ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sadf-PeBG)垢版2019/10/10(木) 22:25:50.78ID:BO7gVZi3a
この番組は笑える面白さより興味深さの面白さの番組だから
そういう点では昨日のは十分面白いと思うよ
はねトビのコント時代好きで観てた人間としてはね
0765ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 77ee-8cCB)垢版2019/10/10(木) 22:51:18.64ID:Bk6IWwk/0
佐久間は上手いよ
キンコンヒルズの枠って確かスキバラと言って
ガレッジ・雨上がり・ココリコ・ロンブー
そしてキンコンだったけど

キンコンヒルズが一番見れる番組だったし視聴率も確か5組の中でも一番だったのでは?
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f3f-j2dg)垢版2019/10/10(木) 23:01:44.58ID:Y6COvrAL0
放送後にプロデューサーかなんかのツイートでここ最近で一番早かったんじゃないかとか言ってて
確かに凄いテンポでやり取りしてたなと感心した
0767ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sadf-PeBG)垢版2019/10/10(木) 23:12:04.81ID:BO7gVZi3a
最後おおきにって言って締めないと
0769ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f3f-j2dg)垢版2019/10/10(木) 23:22:52.45ID:Y6COvrAL0
>>768
まあ使ってないからな、、
0770ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf76-LP2d)垢版2019/10/10(木) 23:45:40.85ID:gPK4U+ec0
えみちゃんおるがな
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7dc-OHYr)垢版2019/10/11(金) 00:06:07.89ID:VHaMCHAa0
佐久間さんとか東京のお笑い好きな人とキングコングの相性なんて最悪なんだから
そりゃここでは酷評がデフォになるよ
当たり前の話
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf84-o74w)垢版2019/10/11(金) 04:09:52.91ID:sdm7mah20
船長ANNゲスト回のラスボスはアルピー。
0778ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7dc-ElFB)垢版2019/10/11(金) 07:56:34.43ID:ZrpwA/V20
何かやたらとみんなテンポが速くて凄かったっていうのを推してるけど
爆笑問題とか高田文夫とかメガネびいきに来るザキヤマとかもっと速くて密度の濃い人達っていくらでもいるし
別にそんなに速い感じもなかったけどな
俺なんてみんなに嫌われてて…っていう「そんなことないよ」待ちのやりとりとか不毛でダル過ぎて
0780ラジオネーム名無しさん (スププ Sdbf-j2dg)垢版2019/10/11(金) 08:30:05.85ID:A5iisTyMd
佐久間見てると小木がちゃんとタレントとして重宝されてるのがわかる
0782ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-NE1f)垢版2019/10/11(金) 09:24:57.31ID:SZMjfEBAa
>>780
佐久間のお気に入りなだけやろテレ東ばっかり
0783ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-ZOOk)垢版2019/10/11(金) 12:32:54.14ID:aGhFcG+Fd
>>722
遅レスだけどグローバルTPSは秋山本人が喫茶店で見た実体験らしいよ、テレビで披露したあと真似した本人と喫茶店で話しかけられて殺されるんじゃ?と思ったけど
あまりにも演技が上手かったから逆にこっち側になりませんか?って勧誘されたらしい
アメトークの喫茶店芸人でやってたと思う
0787ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-Ayue)垢版2019/10/11(金) 17:39:10.50ID:dvUjppuwp
>>773
ここでもおっさんずラブ笑
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/11(金) 17:47:31.64ID:YXlcqEn/0
突撃! 隣のスゴイ家
憧れの豪邸が74軒! 2019日本スゴイ家大賞 BSテレ東 10月10日(木)放送分 10月17日(木) 21:53 配信終了
https://tver.jp/corner/f0040828

佐久間も『突撃! 隣のスゴイ家』みなさい、豪邸訪問番組の最高峰や。
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f3f-j2dg)垢版2019/10/11(金) 18:11:29.40ID:rsEyGF0H0
>>782
だからそういうことやろ
小木ってプロデューサーにすげー仕事認められてんだなって
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b797-i1P6)垢版2019/10/11(金) 18:15:51.66ID:1+ABb0NW0
佐久間をFLASHが取材
オールナイトの写真も載ってた
0792ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b797-i1P6)垢版2019/10/11(金) 18:46:23.66ID:1+ABb0NW0
佐久間の話を亀甲縛り栗山夢衣が土曜オールナイトニッポンで話してた
TIFで佐久間を出待ちして写真撮る ゴットタンに出たことあるって知り合い
佐久間オールナイトの作家が担当してた
0793ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b797-i1P6)垢版2019/10/11(金) 18:55:40.04ID:1+ABb0NW0
>>792

船長とTIFで写真
栗山夢衣
@kuriyamamui
ニッポン放送に到着しました
☺️
緊張するので船長の写真を眺めておきます…!
#ミクチャANN0
#栗山夢衣ANN0
https://twitter.com/kuriyamamui/status/1177955059398631425

放送作家福田
栗山夢衣
@kuriyamamui
·
9月29日
福田さんに抱いてもらえませんでした…!
#ミクチャANN0
#栗山夢衣ANN0
https://twitter.com/kuriyamamui/status/1178041397393285120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-qVzB)垢版2019/10/11(金) 21:10:55.15ID:j0gPclzb0
フィクション平子は屈強な肉体を持つセンスモンスター
0799ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf76-LP2d)垢版2019/10/11(金) 21:17:47.50ID:4pxSwtv+0
平子はラジオファンに好かれてるのかな
ゴッドタンでも自分発信の面白さは相変わらず無かったな
あんな長く話すなら途中で笑いどころ作って欲しい
小藪のやり方見習った方がいいと思うが
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/11(金) 22:05:29.97ID:YXlcqEn/0
>>802
ニッポン放送っていう大きな会社がやるイベントにしては儲からなかったってとこやろね、
やや黒字ぐらいか。

イベント映像DVD化してほしいな、みたいわ。
0808ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/12(土) 00:13:29.37ID:IrmvSnDK0
>>807
まだイベント初心者集団だからしょうがない。

若林「ニッポン放送のチームは本当に想像以上にイベント何もわかってない。
ラゾーナ川崎も客席の高さめちゃくちゃだった」
0812ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/12(土) 01:33:50.92ID:hL/f8lZKp
>>811
そろそろ岩井ゲストきそうやね。
0813ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f3f-YQfk)垢版2019/10/12(土) 02:11:39.26ID:U9dnNrDi0
イベントまたやるだろうし
いろいろ変えてくるんだろうな
0816ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1776-2Imm)垢版2019/10/12(土) 05:52:30.08ID:Wcq5XS2f0
小木ラジオで絶賛してたな
0818ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-qGif)垢版2019/10/12(土) 15:04:12.73ID:IrmvSnDK0
>>817
精神病患者・梶原のカウンセリング・セラピーみたいになってたな、
こないだの佐久間ann0。
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-qGif)垢版2019/10/12(土) 15:35:41.92ID:IrmvSnDK0
>>819
最近どのコンビも仲良い売りが多いからな、
相方への愛語った方が好感度あがるし、
ファン喜んで、さらに熱狂的な信者が増える。

最近の芸人の主流はサンドウィッチマンみたく仲良い売りや。
0821ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-qGif)垢版2019/10/12(土) 15:37:22.81ID:IrmvSnDK0
>>814
人たらし、
おぎやはぎ矢作、勝俣、西野、芸能界三大人たらし。

女だとベッキーがスタッフに好かれるのうまかったみたいやね。
0822ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdbf-LP2d)垢版2019/10/12(土) 16:05:01.33ID:ehsSsGCOd
でも仲良くないのに仲良いって言う三四郎よりはいいだろ
0823ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-jkY2)垢版2019/10/12(土) 16:27:57.77ID:Jmk/kPt3a
キンコンみたいにそれなりに売れてて経済的に不安不満がない程度に潤って、コンビ双方が個人的にやりたいことも出来てたら
40にもなって仲悪くいつづける方が難しいかもよ
色々経験して他人を許せたり受け入れたり出来る容量も増えるし、我れが我れがの若いころとは変わってくる
中年以上でむちゃくちゃ仲が悪いコンビって若い頃に決裂してるか、格差がでかすぎるか、どっちかの性格がよっぽど悪いかだと思う
0825ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/12(土) 17:10:24.48ID:IrmvSnDK0
>>823
西野ぐらい成功者はもう余裕やろね。

山里まじで性格曲がってたんだな、自分もそこそこ売れてるのに、
シズちゃんに嫉妬して、シズちゃんい全く話振らなかったりいじめたりしてたからな。
0827ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/12(土) 21:53:23.42ID:IrmvSnDK0
住人十色〜家の数だけある 家族のカタチ〜
#520「子育てのプロが建てた箱がいっぱいの家」 MBS毎日放送 10月12日(土)放送分 10月19日(土) 16:59 配信終了
https://tver.jp/episode/63736356
0830ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/13(日) 00:21:55.21ID:0YmNs8/r0
あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜
大久保の彼氏はセミ男!? その衝撃すぎるエピソードとは? テレビ東京 10月12日(土)放送分 10月19日(土) 11:29 配信終了
https://tver.jp/corner/f0040920
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/13(日) 00:23:02.44ID:0YmNs8/r0
>>828
そうなんだよなw
ハライチって実は岩井の方が色々な人と付き合いあって、
澤部の方が個室ビデオばっか行ってあまり人脈広げないんだよw

イメージと逆。
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/13(日) 00:28:46.49ID:0YmNs8/r0
>>831
澤部は個室ビデオばっかり行ってる人間のゴミだよ。
週4回個室ビデオ行ってる。
0836ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-qGif)垢版2019/10/13(日) 01:03:26.43ID:0YmNs8/r0
あら今日オードリーのラジオなくて
ヨッピ の台風特番かよ。
0837ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-qGif)垢版2019/10/13(日) 01:05:06.22ID:0YmNs8/r0
オードリーのラジオないからエレ片でも聴いてみるか。
0839ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1729-tDo/)垢版2019/10/13(日) 03:21:32.05ID:0YmNs8/r0
2010日本青年館
2011 ZEPP東京
2012 メルパルクホール
2013 渋谷公会堂
2014 中野サンプラザ
2015 東京国際フォーラム
2017 日本武道館
2018 横浜アリーナ
2020 さいたまスーパーアリーナNEW!

#ゴッドタン
#マジ歌

埼玉スーパーアリーナでやるのか、さすがドリームエンタメラジオの船長。
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf76-LP2d)垢版2019/10/13(日) 03:38:37.18ID:SCzjcUhi0
まず作家が出張るのがおかしいから
0841ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM9b-YrPw)垢版2019/10/13(日) 05:02:43.58ID:GMBwDFZQM
お前らの大好きな船長がバリバリ出張ってるけどな
0842ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf76-LP2d)垢版2019/10/13(日) 06:21:23.82ID:SCzjcUhi0
そういう意味じゃだいぶ痛いよな
面白いから気にしない人がほとんどだろうが
嫌いな人からしたら前出てくんなよって意見もあるのかな
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f78b-YrPw)垢版2019/10/13(日) 07:06:52.65ID:qnTcnnHR0
そういう意見や評判もあるだろね。でも面白けりゃ勝ちだから。このラジオできっちり塗り替えてくんだろうね。
リスナーにマウント取らせてとぼけてるけど、弘中なんかよりよっぽど革命ラジオだと思うよ。
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f3f-YQfk)垢版2019/10/13(日) 15:25:51.30ID:4bNDff7s0
岩井の本読みてえな
深夜ラジオってどぎつい下ネタ言ったり
ゲストをめちゃくちゃディスるノリ毎回やるけど
そうじゃないラジオがあってもいいかなとは思う
0858ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/13(日) 23:59:43.23ID:KpdYxf56p
>>855
ラジオやり出したあたりからカッコつけ鬼才キャラから、
娘の弁当作るずっこけプロデューサーキャラにキャラ変して成功したな。
0859ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf73-NE1f)垢版2019/10/14(月) 00:00:25.26ID:iogSClIM0
佐久間の番組3つやらせてもらってんだしそりゃほめるしゴマするよ
0862ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/14(月) 01:54:47.54ID:JYrYWECCp
>>861
うむ、
ヨイショ抜きに普通に凄すぎるだろ、
普通のサラリーマンが一人しゃべりで独演会。

ヨイショじゃなく素直に感動したんやと思うで、小木。
0867ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZHFa)垢版2019/10/14(月) 10:35:08.12ID:FC2qI085a
岩井進行が通例の三兄弟絡みのTBSラジオのイベントで毎回、どう考えても岩井のキャラじゃないテンションの台本を書いてくる作家さんがいる、ってターンでいってたけどアレは福田なのか?
もしそうだとすると下ネタやればいいと思ってるラジオ批判の矛先は福田で確定かな。
因みに岩井は深夜ラジオで下ネタ言うこと全てを批判してるワケじゃない。
伊集院に「あれ、俺の事?」ってきかれて「伊集院さんじゃないです」ってハッキリ言ってたし、先週の放送で自分も快楽天読んでる話してたし。
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf76-LP2d)垢版2019/10/14(月) 12:47:17.31ID:2y3bw1F/0
三四郎のゴミラジオでも面白がれるやつなら福田なんて余裕だろ
0877ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-qVzB)垢版2019/10/14(月) 13:25:44.31ID:Z5Ta5UH20
便所の落書きに意味なんぞ求めたとて
0879ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-bN+a)垢版2019/10/14(月) 14:12:18.53ID:xNL+abgSa
お前ら梶原みたいだな
0881ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/14(月) 16:41:00.11ID:JYrYWECCp
>>863
一人喋り独演会なんて芸人でも難しいからね。
そのむちゃぶりをクリアした船長の器のデカさよ。
0883ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b797-i1P6)垢版2019/10/14(月) 17:31:47.37ID:dgxbxntp0
佐久間出身のいわき市が少しやってたとこあったけど水没で大変だぞ
0885ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-At29)垢版2019/10/14(月) 21:28:12.96ID:+0UCDr4X0
福田は普通にすごいと思ってるけど有吉のラジオが受けて濃いリスナーがついてるから他のとこでも同じテイストでやりまくってるだけの気がしてなぁ
パーソナリティー関係なく単に個人の好みでネタ選んでるならそれはそれでヤバイし…幅広げた方がいいのは間違いない
0887ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-iDVN)垢版2019/10/14(月) 23:53:57.74ID:sOIGArepa
>>886
この番組はナウな君たちの番組ではなく、完全にオレの番組です
0888ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-qVzB)垢版2019/10/15(火) 00:55:02.62ID:awHykbr60
作家なんかで聞いてるわけじゃないと思ってたけど
子供の頃Oh!デカ好きだったけど馬鹿力がけっこう下品になって驚いて調べた見た結果
俺は作家藤井青銅が好きなのかなって結論になった

だから福田が売れてるなら時代なんだろう
俺は好きになれそうにもないけどアナルやディルドが超面白い時代なら仕方がない
0889ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2b-c2Ku)垢版2019/10/15(火) 02:30:01.48ID:7+GwbGHQa
福田はアルピーと組んで当たって作家としての能力はあるんだろうけど
担当してる番組が増え、長く続いてきて粗が目立ち出した感じ
がする
粗というか「福田っぽい」が露骨というかワンパっていうか
0890ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/15(火) 02:56:42.46ID:u9JxGx/Mp
>>888
青銅はオードリー若林発掘して育てたからな、
あと同世代だけだとうちわ受け下ネタばかりになるから
「女子大生バイトとおじさんやっとった方がいい」
とアドバイスしたのも青銅や。

ラジオの伝説のフィクサーが青銅や。
0893ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM8b-YrPw)垢版2019/10/15(火) 13:26:01.47ID:d8wC1aUQM
その同調圧力、下手くそだな
0896ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b797-i1P6)垢版2019/10/15(火) 16:17:06.85ID:/dXhYfEM0
来週火曜 テレビ東京 動画の特番 カジサックと藤田ニコル
0897ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b797-i1P6)垢版2019/10/15(火) 16:36:40.70ID:/dXhYfEM0
キングコング又吉 フジテレビ僕らの時代
0906ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/16(水) 09:08:00.58ID:c8OxfES0p
【野球喩え】
田中ゲストにハズレなし、
安定して3割30本100打点するな、西武山川バリに安定してるわ。
0914ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMcf-Thw+)垢版2019/10/16(水) 17:49:12.20ID:c4qRCKmkM
ラジオ面白いからゴッドタン見てみたんだけどあんまり好きな感じじゃなかった
あんなにお笑い熱く語ってる人がやってる事が下ネタや若い女性へのセクハラ番組かと思うとなんだかな
0915ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZHFa)垢版2019/10/16(水) 18:02:59.89ID:WGKD1NG3a
>>913
そうそう。あの弾き語りをやったことで、LFとしては佐久間さんをミュージシャンと見做す故、今日の放送有ります、
だったら、「その為の唐突なギター披露だったのか!」ってなって、石井と福田の株も多少は上がったろうに。
0916ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/16(水) 18:21:03.06ID:c8OxfES0p
>>906
【野球喩え】
オードリーのラジオも三四郎のラジオも、あちこちオードリーにしても、
田中ゲスト回は神回だったな、面白すぎた。

必ず4打数3安打1本塁打は期待できる、安定感がある。
いじられて面白いし、真面目にお笑い語らせても面白い。
MCが安心して見下せて笑えるから、
有吉のハワイ旅の時も必ず田中がキャスティングされてるな。
0919ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-qGif)垢版2019/10/16(水) 20:05:29.28ID:c8OxfES0p
>>917
オリックス吉田だな、安定といえば。
0925ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e76-fDxQ)垢版2019/10/17(木) 01:09:24.59ID:jEn1vopn0
>>924
岩井のエッセイのような日常トーク面白いよな。
ハライチのターン好きや。
0927ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr47-fJft)垢版2019/10/17(木) 10:49:35.15ID:NiRWrBhNr
岩井と酒井はいいかも
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f29-fDxQ)垢版2019/10/17(木) 11:37:29.97ID:EDpEBQD50
酒井アメトーークで特に結果出せずに置物になってて吹いたw
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c673-GDtP)垢版2019/10/17(木) 11:59:31.68ID:ICR6PJtT0
ゴッドタンってオークラ達が作ったコントを見る番組だからな
バカヤロー徒競走、ストイック暗記王、キス我慢。
マジ歌も作家と作り込んだコントみたいなもんだし
0939ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f29-fDxQ)垢版2019/10/17(木) 20:42:31.86ID:EDpEBQD50
ソクラテスtverで見られる。
0940ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-1ozY)垢版2019/10/17(木) 21:24:54.15ID:3Mo1dQI5a
3 ラジオネーム名無しさん[sage] 2019/10/17(木) 10:54:05.98 ID:TTD1rLqu
8月分見てきたよ
ジャンク(聴取率,男,女)
月 0.7 0.4/*/3.0/1.7/0.4/0.2 */*/0.4/0.3/0.3/0.3
火 0.3 1.0/0.4/0.4/0.8/*/0.1 */*/*/0.6/0.1/0.2
水 0.3 */*/0.9/0.5/0.8/* */*/0.1/0.6/0.2/0.1
木 0.2 */0.4/0.4/0.6/*/* */0.5/*/0.3/*/*
金 0.3 */0.5/0.4/0.3/0.5/0.3 */0.8/*/0.3/0.4/0.1
土 0.1 */*/*/*/*/* */*/*/0.6/*/*

TBS24時台
月 0.3 */0.4/*/0.4/*/0.7 */*/0.4/0.3/0.3/0.3
火 0.4 */1.0/0.4/0.5/*/0.7 */0.5/0.6/0.3/0.1/0.2
水 0.2 */0.5/*/0.3/*/0.3 */*/0.2/*/*/0.6
木 0.5 */1.1/*/1.4/*/* */1.1/0.4/0.3/0.2/0.7
金 0.1 */*/*/0.2/*/0.1 */0.3/*/*/*/0.4

ANN1部
月 0.2 */0.5/0.4/*/*/* */0.3/0.4/*/0.5/0.3
火 0.4 0.2/1.5/0.2/0.6/*/* */1.1/0.2/0.5/0.4/*
水 0.1 */0.5/0.7/0.3/*/* */*/*/*/*/*
木 0.3 0.2/*/0.4/0.3/1.0/* */*/0.7/0.3/0.5/*
金 0.2 */1.0/0.4/0.3/0.1/* */*/0.7/*/0.2/*
土 0.7 0.9/1.5/1.9/0.6/0.9/* */0.8/0.6/0.3/0.8/*

ANNゼロ
月 ** */*/0.4/*/*/0.1 */*/*/*/*/*
火 ** */*/*/*/0.1/* */*/*/*/0.1/*
水 0.2 */0.8/0.4/*/*/0.1 */*/0.4/*/0.5/*
木 0.2 0.7/0.3/*/*/0.1/0.7 */*/0.5/*/*/*
金 0.1 */0.5/*/0.3/*/* */*/0.4/*/0.1/*
土 0.3 0.7/0.6/0.7/0.4/1.0/* */*/0.4/*/0.1/*
0945ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-4KDn)垢版2019/10/18(金) 03:30:45.70ID:qCRQ6bzVa
聴衆率はアンケートだから聞く媒体は関係ないよ
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f29-fDxQ)垢版2019/10/18(金) 13:36:36.45ID:rYknqs620
>>940
伊集院とオードリー化け物やな、
ワシも30代男性だが、伊集院とオードリーは聴いてる、
この統計結構当たってるかも。
0960ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMea-N+6/)垢版2019/10/18(金) 13:40:35.08ID:M7fBW21rM
>>931
たぶん演出なんだろうな
音楽とか笑ってくださいってコテコテすぎて嫌い
ひとりが佐久間はつまらない撮影でも編集で面白くするって褒めてたけど
俺は逆に編集が苦手
佐久間とラジオ自体は面白いんだけどな
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-fDxQ)垢版2019/10/18(金) 14:03:43.26ID:QwgVaBKi0
>>959
>>940
伊集院とオードリー化け物やな、
ワシも30代男性だが、伊集院とオードリーは聴いてる、
この統計結構当たってるかも。

伊集院、オードリー、佐久間は必ず聴く。
あと次にハライチのターンかな。
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 37bb-mpAo)垢版2019/10/18(金) 14:08:10.12ID:L6Abpie70
>>954
TBSラジオはradiko接続リアルタイム表示装置持っている。2月ぐらいから運用開始している記事がある
大画面でオレンジ色の棒グラフのやつ。副調整室や編成局に置かれている、おそらく役員室にもある
他局にそれがあるかはいまだ不明。この装置の稼動がTBSスペシャルウイーク辞めた理由の一つでもある
0966ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-mY/N)垢版2019/10/18(金) 14:18:22.49ID:k2HJkrgFa
そもそも直接ラジオ聞く人が少ないからな、みんなユーチューブの転載した動画やろ何万再生とか越えてるし
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1273-k3Jh)垢版2019/10/18(金) 14:22:43.62ID:NkEUsLOj0
ラジコのアクセスをカウント出来るなんてことをバラしたTBSは超悪手を打ったよなあ
スポンサーに毎分のデータを見せろって言われて損をするだけじゃん
そんなことやってたら一社提供とかなくなっちゃうだろうに
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-fDxQ)垢版2019/10/18(金) 14:23:05.19ID:GKtdm8pV0
>>966
将来的にはyoutubeにうpする番組も出てくるやろな、
Youtube に直接upしてYouTubeの広告収入の方が儲かりそうz。
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-fDxQ)垢版2019/10/18(金) 14:24:23.77ID:GKtdm8pV0
>>967
将来的にはyoutubeに直接upになるやろな、
ラジオにスポンサー付かなくなってきてるから。
0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16bc-EqvG)垢版2019/10/18(金) 15:02:08.33ID:Yi2sgXob0
オードリーANNも動画で見てみたい
ヒロシのコーナーとか特に
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03dd-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 19:17:42.09ID:YA7eaZR+0
霜降りの面白さがわからん、M1でも粗品のツッコミの良さがわからんかった

というか、あのラインのツッコミなら山里亮太には劣るなと思ってしまう

たりないふたり、の若林・山里コンビにはなぁ
0976ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp47-14Cv)垢版2019/10/18(金) 20:06:37.54ID:aRtpJFeRp
>>961
時間帯で記録を取るのでタイムフリーは含まない
この件も媒体の件も聞き取りだから幾らでも誤魔化せると言えばそうだけど、調査対象のみんながみんな聴取率に熱心で手心加えてくれるのかという事を考えた方がいい
0977ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM5f-wwSQ)垢版2019/10/18(金) 20:16:31.46ID:k1rgH9ZrM
>>972
サブだけどメールの選別は福田が選んでそのまま通してるって有吉もメイン作家の人に愚痴ってた
あと今発売してる雑誌CREAでも福田は悪ノリ大好きみたい事も書かれてるしあれは本人だわ
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-BpqU)垢版2019/10/19(土) 00:13:03.08ID:Cn1YMO9z0
70万人って少ない方なのか
自分はプレミアム入っててそっちで聴いてるからミクチャ見た事ないんだけどこの番組ミクチャで見てる人の理由知りたいw (アイドルとか若手ならまだわかるけど)
映像見ると印象変わるしラジオの良さ消えないのかな?
0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ba9-4uHD)垢版2019/10/19(土) 00:30:30.05ID:VNgNM1WR0
ラジオ日経の市況系の番組は資料ありの番組多い。You TubeLIVEとラジオと同時放送結構多いな。アーカイブもあるから結構便利
>>983
ミクチャはスポンサーの椅子映したりはしてるね。音だけの方が良いって人もいるし、映像付きはそれはそれで聞く手段の選択肢が一つ増えるくらいの感覚でいいんじゃね?
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-BpqU)垢版2019/10/19(土) 00:47:27.74ID:Cn1YMO9z0
>>985
あーなるほど
ラジオ聴く時って何か作業しながらって事が多いんだけど見た方が楽しめる場面があるなら一回見てみようかなって思ってさ
でも聴く専門のままでも問題なさそうだな ありがとう
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de73-6jwY)垢版2019/10/20(日) 14:04:04.99ID:J27J8FrY0
堀江貴文が「放送と通信を融合する」と言ってニッポン放送を買収しようとしたのが2005年
あれから14年も経って、ラジオクラウドみたいに全放送回をいつでも聴けるようにするのも技術的に全然可能なのに、radikoみたいな中途半端なツールで不便な思いさせられてるの本当にバカバカしい
ホリエモンは好きじゃないけど、あの時買収できてたら今頃はるかに便利になっていただろうなとは思う
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b11-U7Hu)垢版2019/10/20(日) 14:10:40.61ID:pSN35CL90
俺のホストではしばらくスレ立てられ無いってよ
誰か以下コピペして使ってくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレを立ててください

テレビ東京のプロデューサー佐久間宣行が、ニッポン放送の「オールナイトニッポン0」に挑戦!
会社員のテレビマン、43歳で既婚者、中1の娘がいる普通のおじさんが、一生懸命しゃべります。

ニッポン放送 毎週水曜深夜 3:00〜4:30
http://www.allnightnippon.com/sakuma/

前スレ
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1554360831/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1558450600/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1560689583/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1561904530/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1565076210/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1566986962/
佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO) Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1567864971/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 19時間 45分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況