X



【765】YBSラジオ【山梨放送】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/26(火) 00:30:12.43ID:5p4afzT2
お蔭様で65周年
山梨YBSラジオについて語るスレです!
0952ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/18(水) 14:35:25.40ID:KABhrw08
火曜キックス塩澤さんに戻ったから良い雰囲気になった
ここ数年聴いてなかったけどまた毎週聴こうとおもいまーす
0954ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/19(木) 08:50:26.55ID:4Tig4Lga
車のスピーカーと声質の相性が悪いのか
交通情報の声が聴き取りにくい
0955ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/19(木) 13:52:21.20ID:/86muIxr
長崎知事

はよオミクロン【風邪】なんだから、県内マスク全解除をしろ

マスク常時の着用は、子供達の成長に大きな悪影響を及ぼしているわけで
長崎知事の判断ミスが、山梨県の子供達の発育を阻害している

コロナ対策だって大失敗したわけでしょ

長崎知事、辞任すべきだよ


国の金魚の糞ばかりやってんなよ

長崎知事よ、あなたは子供達の未来を考えた事はあるのか?


パンデミック中に生まれた子どもたちの IQ が認知障害のレベルにまで低下していることがアメリカの研究により見出される。人とのふれあいと遊びを剥奪され、マスクを強要されたことによる可能性が大 2021年8月
https://indeep.jp/children-born-during-pandemic-have-lower-iqs/

最近のブラウン大学の研究でも、コロナ後の幼児はIQが低いと結果を出している
口周りを含めた顔の表情で、人の感情を捉えているわけで、その情報が得られない事が発達に大きな影響を与えている、子供を持ってる親御さんたちは、とにかく
マスクを外さないと駄目だよ

子供の将来を考えたら、絶対に、マスクは外せよ

長崎知事よ、今すぐに、県内は基本、マスクの着用は不要である事を宣言をしろ!


オミクロン【風邪】だ、病床率4%とかだよ、ただの【風邪】

国から落ちてくる事を連絡するだけの知事は要らんわ
0956ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 05:59:39.24ID:eKQVGxgF
長崎知事よ

これらも山梨県内の振込みミスの報告と、今回の件を踏まえての今後の対策案
を県民に説明すべきでしょ?

橋下元大阪府知事や、元大阪府市長の人も言ってたけど、振込みミスって
凄いあるらしい、だからこそ、長崎知事は説明をするべき

毎年、何件くらい振込みミスがあるのか
その対策案などはあるのか? 

リニアモーターカー利権の話なんか要らないんだよ、リニアモーターカーは赤字が目に見えているわけで、そんなのは廃止にしろ、長崎さん、目先の利権より、将来の日本、将来ある子供達 でしょ?



4630万円“振り込みミス” 男(24)を逮捕 “誤入金”知りながらスマホで400万円振り替えか…引き続き捜査へ
https://news.ntv.co.jp/category/society/58660076a5154e1fa00617e66a7abd76
0957ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 06:02:13.48ID:eKQVGxgF
今日産まれた子が、仮に100歳生きたとしよう
その時は、日本の人口は5000-6000万人になっているらしい
確実に貧困国となっているのよ、恐ろしいわ
0958ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 09:38:52.09ID:x+b0KZpI
新しく入った男の人は聞き取りにくいわ
交通情報って何で女の人ばっかなんだろうって思ってたけどその理由がわかった
0959ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 10:14:25.71ID:iVa6nsc8
木曜キックス面白いな
ダンビラも岡本さんもいい感じ
今までは男爵の曜日が1番だったけど、10年聴いてるとさすがにマンネリですね
0960ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 12:31:35.27ID:oqSbTKMM
>>958
田中でしょ? 迷惑行為に近いレベル、すぐに辞めてほしい
1番人気のトトキさんが3月いっぱいで終わって、田中。。

成人年齢引き上げで、計り知れない被害がこれから表沙汰になって行くだろう

高校で弁護士が危険性を学生たちに説明してるけど、この弁護士らもグル
将来的にお客様になる人に説明をしている構図

未来ある子供達に、罠を仕掛けて、引っかかった所で、借金地獄に落とし、助けるフリをして弁護士費用をせしめる構図

長崎知事は子供達をカモにして何が楽しいのか? 最低でもクレカなどは対象外にすべきだろ、長崎知事、そう思わないのか?
0961ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 15:56:00.89ID:d4QsXW5Y
森田アナのイントネーション、スタッフは注意しないのか
(良くないですか)って言葉のアクセントおかしいだろう
0962ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 16:34:00.28ID:d4QsXW5Y
森田アナはアナウンサーのレベルに達してない
0964ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/20(金) 23:32:13.79ID:e7yi5tF6
交通情報、俺も思ってた。運転しててもながら聴きでも、
地名とか道路名が耳に刺さらないんだよなぁ。。
ちょっとラジオアカデミーでモマレてこいや、ってw

雇用機会とか男女平等もいいけど、何のための番組なのか
考えてほしいよな。ってか、YBS側からは口出せないんだろーなぁ
大人の事情で、、
0965ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/23(月) 13:51:11.17ID:rBV7NaE3
トトキさんに戻ってもらうべきだ、基本、男の声は道路交通情報には合わない。


長崎知事、ただの★オミクロン風邪★で、いつまでもマスクを付けさせんなよ
早く、県内は原則マスク無し にしろや、山梨県民の皆様、騙されちゃいけないよ
特に幼児がいる家庭のお父さん、お母さん、マスクを付けっぱなしにする事で
発達障害を及ぼすと研究結果が出ています、マスクを付けちゃ駄目だよ、長崎知事や日本政府に騙されないで!

当然、治験中の効果もないワクチンなんか打っちゃ駄目だよ
★最近、なんて言ってると思いますか?「効果が期待できるワクチン」WWWWW
効果もない、治験中のワクチンを打たそうとしてるんだからw

治験中をワクチンを打たそうとロシア政府のように
あたかも、毎日感染者が多く、人が死んで、ワクチン接種が必要と
思わせるような【プロパガンダ】放送は辞めてくれませんか?
0966ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:32:48.16ID:56aMDE8B
劣化国 日本

血税を横流しするは、100%ミスしてはいけない所で致命的なミス

長崎知事含めて、日本政府が目先の利益を優先し続けてきた結果

知床 観光船沈没事故 つられた状態の船体が182mの海底に落下
2022年5月24日 12時14分 知床観光船沈没
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220524/k10013640701000.html

海上保安庁によりますと、北海道の知床半島沖で観光船が沈没した事故で、23日、現場の海底から海面の下20メートル程度までつり上げられ、海中につられた状態のまま作業船で運ばれていた船体が24日午前、落下したということです。

>>928

費用8億円超は国が負担 知床観光船「飽和潜水」で船内外を捜索へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a014985b7be8537661c4f45d8c1f567accd6d910
0967ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/25(水) 07:11:36.80ID:+5Fi7LMh
中国軍とロシア軍の爆撃機 日本周辺上空を共同飛行 防衛省
2022年5月24日 23時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220524/k10013641661000.html

中国軍とロシア軍の爆撃機が24日、日本周辺の上空を共同飛行したのが確認されました。
防衛省は日米豪印4か国の枠組み、クアッドの首脳会合が行われている中での示威行為だとして、中国とロシアに対し、外交ルートを通じて重大な懸念を伝えたことを明らかにしました。
防衛省によりますと、24日午前から午後にかけて、中国軍とロシア軍の爆撃機が日本周辺の日本海や東シナ海、それに太平洋上空で長距離にわたって共同飛行しているのを確認したということです。


中国ロシアによる、台湾日本同時侵攻来るかもしれないぞ

長崎知事、何か言えよ
0968ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/25(水) 07:16:21.35ID:+5Fi7LMh
北朝鮮が弾道ミサイルを再び発射 5/25(水) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/df06cf554d249694b8dc5e6a04b9c9666c1659cd
【ソウル共同】韓国軍合同参謀本部は5月25日、北朝鮮が東に向けて弾道ミサイルを再び発射したと発表した。

2発連続。。今まで無かったよな
0969ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/25(水) 07:26:49.88ID:+5Fi7LMh
6時頃
37分頃
40分過ぎと3発か

今月にもあったんだ

韓国軍の合同参謀本部によると、12日午後6時29分ごろ、北朝鮮の平壌郊外の順安付近から日本海に向けて短距離弾道ミサイル3発が発射された。米韓はミサイルの飛行距離を約360キロ、高度を約90キロと探知した。3発は約20秒間隔で発射されたという。
0970ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/25(水) 09:38:48.98ID:kN+N3uy5
岸防衛大臣、この人まともに喋る事もできないし、、こんなキモい奴が防衛大臣だぞ。。。何もかもがゴミ国
0971ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/25(水) 09:46:33.60ID:6OkTCRP2
安倍の縁故採用だから
派閥人事とも言うが
あんなカスカスの声でよく政治家出来るよなってのは思うわ
0974ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/26(木) 09:23:08.06ID:EISsgg8n
森田アナ週2でキックスはやめてほしい
ダラダラして聴くに堪えない
宮川賢と三浦アナの緊張感あるキックスがまた聴きたい
0975ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/26(木) 11:25:45.14ID:1k5lg6q1
やーね
0977ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/27(金) 11:06:50.51ID:ATk6+UH1
まぁ、ほとんど学生が中身の無い会話してるだけの状態だからね。それ聞いて何が楽しいの?って人は多いだろうなw それならNetflixで1本、映画見てたほうがいいし、色んな音声配信サービスだってあるし、YouTubeやってるなら動画を1本作ってUpしたほうが実になる
0978ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/27(金) 11:08:48.88ID:ATk6+UH1
あと、Radikoアプリ、15秒なり30秒なりのスキップ機能を付けなよ、付いていないアプリを見つけるほうが難しわ
0979ラジオネーム名無しさん垢版2022/05/28(土) 09:52:36.54ID:iFXUaswr
長崎知事さん、県民に説明をしてください

阿武町の誤送金があったからニュース記事にしただけで、よくあるミスらしい

基本的に民法上は、受け取った側に特別な悪意的意図がない限り、残存財産の範囲内で返還義務を負うだけ。だから、「給付金とは知らなかったニダ、使っちゃったからもう無いニダ」と言われたら、お願いしか出来ないから、取り戻す事は難しいだろう

長崎知事、どれだけの件数の誤送金、誤送金額があるのか県民に情報公開すべきでしょ? 今回の140万円も南アルプス市職員らで自腹で補填すべき事だろう、あってはならないミスなんだから、県民の皆さんは、これで長崎知事は仕事をしていると思いますか?


実習生「私に給付金ないの?」 山梨、問い合わせで誤支給発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/be396c203c71b5be58d0f40289c604ab947aed3e

給付金140万円誤支給 中国などの技能実習生に 山梨・南アルプス
5/27(金) 20:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d3f91689b6338ae9742e242c0ccce784bf35e6d

山梨県南アルプス市は27日、新型コロナ対策の臨時特別給付金計140万円を、対象外の外国人技能実習生14人に給付するミスをしていたと発表した。14人以外の実習生から「友人がもらっているが自分にはないのか」と問い合わせがあり、発覚したという。

 住民税非課税世帯に国が10万円を支給する仕組み。14人は日本の住民税などは免除されており、給付の対象外だった。

 委託した事業者が対象リストに含め、市の担当課も十分確認せずに3~4月に振り込んでいた。14人に謝罪し、返還を求める方針だ。

 この給付金を巡っては、山口県阿武町で個人に4630万円を振り込むミスも発生している。
0980ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/02(木) 11:51:22.80ID:9pOFraZG
パワポカラオケ面白い
番組内でもやって欲しい。
0981ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/04(土) 08:19:47.80ID:XSWHlTZH
銀座スタジオ完成
0982ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/08(水) 09:03:12.41ID:QHC6ZDwZ
1ドル133円

● 円安のデメリット
❶ 輸入品が高くなる
❷ 海外旅行の費用上昇
❸ 海外資産の購入価格が上がる

◯ 円安のメリット
① 輸出で儲かる
② 外国からの観光客が増える
③ 米ドル資産など海外資産の価値が上がる
0983ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/10(金) 12:15:36.98ID:r/VB9YNZ
専用サイトとか適用されるのかややこしい面もあるが
都民割凄いな
6000円以上で5000円補助 → 1000円w
0984ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/10(金) 15:07:45.39ID:QnIlMTAU
6月10日

外国人観光客の受け入れ開始

・添乗員付き必須
・マスク必須

長崎知事並びに日本政府ふざけんな!

日本はこの30年間、経済が発展していないのよ
30年間、経済政策を失敗し続けている現実

そこでまた、製作失敗してるんだよ。。。

アメリカやフランスなど欧州からは旅行代理店閑古鳥だよ

円安で此処がチャンスなのに、長崎知事含めて日本の政治家は、また自らの失策によって、日本を衰退させているんだよ

どうにもならないだろ
0985ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/11(土) 19:19:50.59ID:609NSSKj
Jリーグ 声出し応援解禁(条件:収容率50%)。。。
鹿島アントラーズ

PCR検査なんてせずに、未検査で皆んなで、大声をだして、飛沫を飛ばしまくるんだろ
全てにおいて整合性が取れていないしキチガイ国家だよな
0986ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/11(土) 19:26:48.79ID:609NSSKj
米国 入国時、PCR検査証明不要に

日本、PCR検査は自己負担。。その値段が入国審査に適用されるのが、ざっくり2万5000円くらい。。
日本へ行こうとすると検査だけで2万5000円かかるのよ
(道端で3000円位の検査は、出国手続きできないらしい)

それでいて、パッケージツアー&マスク必須

長崎知事、誰が日本に行こうって思うんだよ! 

円安で一番の稼ぎどきなんだよ
0987ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/12(日) 10:43:08.54ID:TOY5OvLn
田中アナ
弟、双子の妹か

天使のような田中アナみたいな可愛らしい双子って天国だろ、見てみたい
0988ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/14(火) 12:07:11.88ID:ThdPjNgI
卵大好き さん

脳梗塞なう( ´∀`)
脳の右側に小さいのが出来てて即入院…手術はしないっぽい
運転手辞めてるタイミングで本当に良かった!
人生初の入院生活…満喫します(笑)
最上階の窓側…景色がいい!(* ゚∀゚)

https://twitter.com/hlyqevj47y04kbi/status/1535750934634315776?s=21&t=gtunkcTi5cEJqt9eZRZBzw

ラジオによくメッセージを送っている卵大好きさんが
脳梗塞だって、左半身が動かないって今後、車椅子?となるかもしれないから他人事ながら心配だ
本人は明るいからそこが救い、すげーびっくり
回復する事を願っております
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/15(水) 12:44:30.05ID:ai5wmBve
脳梗塞は最近若い人も発症しているから
注意せんとなあ。
0990ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/17(金) 09:15:55.01ID:lN4+szP5
やばいよね、入院4日目だけどまだ左半身麻痺で左手使えない、このまま行くと車椅子生活になりそう、ツイート見てるとこのまま車椅子生活でも明るく生きてけそうな人っぽいけど、当然こうなるって怖すぎる
0992ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/17(金) 10:16:52.73ID:PFVO/iyD
まあ手足に違和感が出たり物が二重に見えたり
呂律がまわらなくなったりしたら、即近くの脳神経外科へ行くことだね。
0993ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/18(土) 05:41:33.21ID:Jsy/TBug
金曜キックスは下ネタに頼りすぎ
喜んでるのは投稿してるようなリスナーだけでしょ
聞いてる人は年寄りが多いんだから
森田がわかったぞとか不快すぎる
0994ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/18(土) 10:32:23.58ID:XrRQSp09
味噌汁w
0995ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/19(日) 16:36:14.26ID:k+5Kptrd
ボツネタをTwitterに投稿してる奴らと、それに対して褒めたりしての傷の舐め合いしてる奴ら全員キモいわ
0996ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/19(日) 16:43:07.09ID:SZBKOZkk
スコーパーの中継先にわざわざ会いに行く奴気持ち悪いな
0997ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/19(日) 16:54:34.36ID:QlzoxJV4
銀座スタジオどんな感じかな
0998ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/19(日) 18:49:48.31ID:nXTyhasG
銀座スタジオあるのか
0999ラジオネーム名無しさん垢版2022/06/19(日) 18:50:13.49ID:nXTyhasG
終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1181日 18時間 20分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況