X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/31(月) 15:17:19.83ID:kAzBDqqq
公式HP : http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(メインパーソナリティ)
月曜アシスタント : 新井麻希
火曜アシスタント : 伊東楓/中村仁美
水曜アシスタント : 安田美香
木曜アシスタント : 有馬隼人
木曜パートナー  : 柴田理恵

公式HP : https://www.tbsradio.jp/ar/

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1543579182/
0004ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:54:43.64ID:0dVrjjYl
プロレスラーKUSHIDAがラジオ出演で
プロレスって本気でやってるの?
今のプロレスはまさにゲーム!
とロクにプロレス見たこともない奴に言われて怒ってる

ぜひ豚の番組にもゲストに来てほしいね

プロレスラーにこの豚は
お笑いと同じと強要したり
勝っても嬉しくないでしょ?とか言ったりするからな
0007ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 07:41:22.69ID:XC7VcPh+
ニューイヤー駅伝との連動企画をやったからNHKの番組に出なかったんだな
そういう気遣いができる人ですよ伊集院さんは
0008ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 09:06:16.46ID:djcKJ6ew
>>1
乙わっしょーい!
0009ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 10:19:14.27ID:XzUW4JNi
師匠気取りで大勢のファミリーにポチ袋あげてるのかなケンちゃん
0010ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 11:24:05.41ID:+VIHWVwi
伊集院、東洋紡のCMに出てないか?
0011ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 12:08:04.67ID:Rx4iQmwn
【悲報】オテンキgo、ヒットパレードで大スベリwwwww
0012ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 17:05:46.17ID:djcKJ6ew
>>9
千円だけね 夫婦どもにケチだから
0014ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:13:25.30ID:nvOybOlt
伊集院「年末で新幹線の予約がとれなくて一つだけ空いてたグランクラスに乗ってやりましたよ(ドヤァ) 暖房効いててサンドイッチぱくついてたら豚汁どーでもよくなっちゃって(笑)」
0015ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:40:54.27ID:W94TPJ+3
ケチではないから結構バラまくよ

ただ受け取った奴は訳の分からん旅に付き合わされるし
プレッシャーという名のパワハラでオモチャにされる
断ったら俺をしくじったw

売れた奴が豚の誕生会でも開くか?
ないだろ
それが全てよ
0016ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:55:05.08ID:29RyiwSI
リスナーが
伊集院のこと知ったつもりになる
業界通()になったつもりになれる
まんまと伊集院の術中w
0018ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 21:17:24.64ID:29RyiwSI
それは悠里の術中ww
0019ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/01(火) 22:17:56.35ID:x1ZoChPI
前に若手に奢ってるからウィンウィンと言っていたけど、バイトしてる貧乏芸人に必要なのは現金
一日付き合うとその分バイトが減るから伊集院と付き合ってると金欠になるだろう
0021ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 00:03:01.22ID:A0JKux2l
楽太郎(青学卒)「伊集院が英語のレッスン?明日雪でも降るんじゃねーかww」
0023ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 09:40:41.11ID:5LKDMqv8
あレコード、高田氏も含め、結構消息わかる人多いのにやってないよね、で、勝手に不明扱いするの本当に失礼だと思う
0024ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 09:41:34.75ID:5LKDMqv8
あと、落語家になった、って言うのやめてほしい
落語修行はしたかもしれないけど落語家になったことはないだろ
0026ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 11:01:19.85ID:4vfUiBV+
伊集院の煽りに釣られる住人ww
0027ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 12:38:21.77ID:w/uaB64/
ラッシャーさんのおばけでた話を聞きたかったのに
オレも師匠のとこでーブヒブヒで横取りされて打ち切られた
豚ひとりで壁にむけてしゃべってろよ
0029ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 16:21:02.80ID:ae1K1wVO
>>22
明日は聞かないほーがいいよ もっと愚痴るらしいから
0030ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 16:54:31.10ID:IRIISEqk
>>24
同じく伊集院に落語の才能があるとは思えないけど、真打でなければ落語家じゃないってのは言い過ぎかと。前座はともかく二つ目は落語家でしょ。
0032ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/02(水) 19:24:57.95ID:LRkvEVI4
>>29
えー、そうなの…?
2年縛りにまだ愚痴ってるとこで嫌な気分になって電源切ってしまった
馬鹿力の渡辺君の愚痴には共感してないのに
元旦の江藤アナのおはよう定食がほのぼのした雰囲気でよかったので、余計威圧感がした
佐々木聡美さんとも楽しくガールズトークしてたし
有馬と山瀬ばびの声聞きたい
0033ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 07:24:25.43ID:Eg+gwLSf
水曜聞いたけど、遂におっちょこちょい安田コレクションクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0034ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 08:10:48.79ID:Cf/hQMUQ
>>27
ラッシャー板前へのバカにしたような態度が嫌だった
0037ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 09:39:34.03ID:GW5Sd6HQ
自信がないからしゃべり続ける
0038ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 09:58:43.91ID:bTIl3dTJ
アンガールズは良かったが、ラッシャーに水内猛ってラインナップは…
どちらもサービス精神旺盛で話も面白いけど、新年1週目のゲストとしてはなんか違う気がするわ
どうせなら伊集院の日にゲッターズ呼んで、彼奴の当たらない占いをボロクソ言って欲しかったわ
0040ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 12:32:33.01ID:v6WnFqZt
芸能人や脳筋は馬鹿だからコンプ刺激されないしマウント取りやすいからな
学者系呼ぶと「一番やべえウイルスなんすか?」の悲劇が繰り返される
0041ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 13:50:18.03ID:4eSEg5Pj
1
0046ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 18:28:30.76ID:b09FDOvd
得意のパワハラで来てないリポーターは来たの?
0050ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/03(木) 22:10:03.34ID:4MyyM/Jp
バイトや営業ある若手もいるだろうに
なみっちゃんの振り袖で2年前のわっしょいの着物にダメ出しを思い出してしまった
0051ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 00:06:13.25ID:YnvVclO6
自由律で有馬がトンちゃんに別にいいじゃない、
子供が毎日元気に帰ってくるなんて、そっちのほうがありえないんだよ
というような言葉がなんだか響いた
いい奴だな有馬
0052ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 01:10:26.65ID:D/KMR5Fu
エンディングで今日来れなかった奴震えてるだろうねと豚天皇様からのいじめ予告にこっちが震えましたわ
0053ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 01:45:01.88ID:J/hx7RYO
有馬ッチョ、アメフト事件でひっぱりだこだったから
TVキー局に引き抜きあるかと思ったけどその後露出無くなったね
なんか全てが中途半端だからかなあ
0054ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 03:39:48.60ID:BGe2U/vz
>>52
やっぱりそんな事言ったんだ パワハラ放送になりそうだったから
タイムフリーでナイツ聞いててよかった
0056ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 07:23:18.61ID:Mv5dKXQI
リスナーの自由律を若手が選ぶのでも嫌なこと言ってたのが気になった
「ロマンチックな話を妨害する気まんまんでした」
とか「あーそう思われたいんだ」とか
あんなこと言わなくていいのに
0057ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 08:08:20.28ID:lscxSh36
これからはアレコードとかでうるさい時は小倉アナに
「お肉ちゃん、ちょっと黙ってて」と言ってもらいたい

>>52
来ない芸人パワハラで始まりパワハラで終わったな
ラストのは柴田理恵がいたらちょっと!と突っ込んでたろうね
柴田休みなのと自由律特集で、いつもより芸人多いから半分ギャグなんだろうけど…
後から番組中に来なかった芸人にネチネチ言いそう
上下関係厳しいよな
ほんと昔ながらの体育会系というか
0058ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 08:20:24.27ID:fafvSkb3
ファミリー認定した者に容赦ないから建ちゃん 
0059ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 08:20:39.77ID:Nlsi1AM5
自分はまともに体育会やりとげたこと無いのにね
だから落合にシンパシー抱いてるんだろうけど
嵯峨根とかにもパワハラしてたんだね
爆笑はよく呼んでるよね
0060ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 08:40:26.50ID:chk5iZw2
パワハラの件は(たとえそうじゃなくても)楽ちゃん一門がそうだったってふうに広まりでもしない限りやめないな。
0062ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 11:07:12.65ID:FXn3UmLD
>>36
だからって中尾彬に向かって池波志乃の下ネタ平然とぶち込むようなのも朝に向いてないだろ
0069ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 14:10:17.94ID:mx1Goo3l
ラジオならではのコツがあるんだろう、実際新人パーソナリティの番組聞いてから伊集院のを聞くと、やっぱプロだわと感じる
0071ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 15:15:45.19ID:IDAnuLaJ
ジェーン酢豚と共にマウント取りたがり 共食い
0072ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 16:23:11.40ID:uocJ2If1
もう聴く気になれ無いわ。アタマ痛くなるし。
am11からのメスブタの番組共々。
0073ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 17:36:21.59ID:8o7tLpVD
中村なんか使うなよ
あんなのアナ戦力外で他部署異動させられるから仕方なくフリーになったような落ちこぼれなのに
単なるタレントでアナとか名乗る資格なし
0076ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 17:59:47.44ID:LzbEzYJL
>>63
アナ「中国ではイノシシではなく豚なんですよね」
伊集院「豚は愛されてますもんね」

この流はよかったw
0078ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:17:26.13ID:2qi41J5R
>>77
その件は専スレでも定期的に(そしてまさにただいまも)ネタになってるね。
その種のネタを極度に嫌がる人もいるけど。
まぁ日刊スポーツとか週刊朝日とかフライデーとか他媒体がTBSアナの去就を面白おかしく書いてるから…
0080ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 18:58:53.98ID:2qi41J5R
新井麻希のケースというか辞めた経緯はむしろ特殊じゃなかったかな
0083ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 19:39:21.13ID:2qi41J5R
>>82

>>75>多部署
↑(笑)

中途半端な知ったかに限って日本語が不自由という経験則だよ
0084ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 19:42:30.30ID:2qi41J5R
時系列が前後するが許せ怒るな

>>81
子会社飛ばしでもフリーになるよりはマシじゃないかな
フリーアナは苦労するぞ、現状買い手市場だから
東京だけでも約400人余ってるらしい
0085ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/04(金) 20:08:05.24ID:OjiZGApu
今までガッツリ稼いだんだからいいんじゃないの
0090ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 03:45:28.37ID:Msn/BiNn
1週間豚抜きでやるとわかるよ
誰が聴取率下げてるか

そしてそれを豚は自覚してるから休まないんだよ
0091ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 07:19:07.84ID:vA00Mt5H
本人は高いギャラのリターンがあるからいいけど、盆正月休み無しスタッフは好きじゃなきゃやってけないね。
0092ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 08:35:10.44ID:JhDKfPcx
>>87
メインの伊集院が休めよ
0093ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 08:35:18.84ID:vtF4/VJg
tbs社員じゃない制作会社の社員だったら
豚が生でと言ったら嫌って言えないんだろうね
0094ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 10:24:23.09ID:/5+VvznC
働き方改革に抵抗する伊集院w
スタッフにも家族がいることをわかってるのだろうか?
もう周りに迷惑だから一人で生配信でもやれば良いのに
0096ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:24:55.75ID:P9ywA3eB
若手芸人だって営業やら里帰りやらで都内おらん奴も多いだろうに新年の挨拶強要は酷いなぁ(・ω・`)
当然挨拶に来た奴らには万単位のお年玉上げたんだよね?
0098ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 14:26:30.55ID:aMGvW9ZD
>>94
VRゴーグルをつけたパンツ一枚の伊集院さんがTBSラジオブースの映像を見ながら動画配信すれば解決だな
渡辺くんの笑い声はサンプリング音声を鳴らせばいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況