X



アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-sR77)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:34.64ID:3TNTHLSna
『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに!

理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。
その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。

TBSラジオ 火曜 24:00-25:00

公式ページ
http://www.tbsradio.jp/dcg/
アフタートーク
https://radiocloud.jp/archive/dcg

▽前スレ
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1542199362/

次スレを立てる時は本文の一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレはできたら>>980くらいで建ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:41.99ID:PWqwso3e0
そういえば

自演で荒らしてた伝書バカ居たな

臭い息まだしてるのかよ

便所虫が政治をそのまま扱ってやってる一方で

チャンサカは韓国料理屋のBBAの話とか

金子は韓国に行ったエピとか

ま、韓国とかクソだと思うが

芸人がやる友好やら芸ってのはTwitterで

正義面して炎上商法してる便所虫の方法じゃなくて

チャンサカやら金子の方だわ

キメてるのに語尾にいつもメキシコ言うわけだが

粘着してくる奴の語尾で半島くらい言えるようになれば本当の芸

ま、便所と違って政治ネタで炎上させるなきゃ食えない無能じゃないから

関わる必要はないわけだけどな
0956ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:23.70ID:qpCjCpCZp
inoriおばちゃん気持ち悪いよー改行やめてー
0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-2Zis)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:26.62ID:pqAPjyVT0
有田Pって番組で千葉雄大と平子 共演だとさ
噛んだガムの下り 覚えてる奴いるのかいな
0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:15.72ID:PWqwso3e0
うしろのうしろがアルピーとか最高だな

ってか生の時は作家一緒だから絡めるし

マジで吉本枠とかイランやろ

芸術家気取りのバカ

変なTシャツ売るインテリ

笑いしろのない政治切ってる便所虫

勘弁して貰いたい
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:41.49ID:PWqwso3e0
何勝手に決めつけてるんだ

バカ

最悪、三兄弟の隔週交代とかでも良い

山里は滑舌悪いんだしTV様だからもう良いだろ

もう皆勤じゃないんだから拘らなくて良い

うしろが可哀想
0964ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spb3-IXG0)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:28.29ID:HAtOOh3Cp
dcg大好きだし面白いんだけど最近の失速ぶりはちょっとなぁ
JUNKって感じじゃないな
それに三兄弟でどれかだけJUNK昇格ってなったら他2組とはっきり序列ついちゃってやりづらいだろうし

とか言ってハライチがあっさり昇格したりしてな
0966ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:27:51.30ID:08r+pZ2np
SPWリアルに何やったか覚えてないんだけど…
三兄弟は一応全員生だったよね?うしろシティがしいたけ食べてたのは覚えてる(笑)ハライチは死んだコーナーの復活だっけ?アルピーマジでなんだったっけ…

聴取率は、SPWの名残でその週に生でやるのが最後だったからみんな聞いたのかな。最近は実感沸かなくて、今週がSPWなこともLFで知ったくらいだ。
SPW無いのはなんだかんだで寂しいな。明日何やるかとかも全然先週言及してないし、普通に録音なんだよね?
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:23:10.54ID:fPWdaXHi0
政治Twitter便所系じじい

もしくは

タレントガチ勢嫉妬ババア

にウケが悪くても十代に人気なんだろ

何気にバイト話とかが効いてるのかもな

チャンサカはリスナーとディズニー行ったり野球見に行ったり

多分場外では気さくな

TVで置物でも

大喜利で空気でも

変にヨウツベ感なくファンが増えてるってのも十分なタレントの資質

素人相手の勇者のロケが本当に面白かったしな
0969ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spb3-IXG0)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:19:17.86ID:HAtOOh3Cp
歳とってついて行けないというよりは、シンプルにマンネリ気味で飽き始めてるっていう感覚なんだけど…
SPW企画やらなくなったから個々の話広げなくなっちゃって、結局似たようなパターンのやり取りが続いてるんだよ
0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff74-IXG0)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:18:26.22ID:iOkQvkXX0
平子が無理してるのは言わずもがな
酒井は黒ギャル好きかもしれないけど、当のガチめの黒ギャルは酒井のこと陰キャがイキっててダサいとか思ってそう
あんま相手にされてる印象ないな
0976ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-2Zis)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:15:05.85ID:iVBOXxGFr
次スレ できればスレタイにアンチ禁止の文面 お願いします
0977ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-e2ac)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:29.63ID:c/xIgmsWa
ここは番組の板だから番組そのもののアンチという事かな?
番組の感想による不満や絶賛はOKという事なら今までとなんも変わらないけど
そもそも番組のアンチてこのスレにいたのか?
勿論アルピーの信者やファンにアンチとして書きたいなら芸人板でスレ立てれば良いと思うけど
ここはラジオ板であるからには感想は良し悪し在るのは分かってるよね
0978ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spb3-IXG0)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:02.64ID:HAtOOh3Cp
番組への不満も書いちゃいけないっていうなら別にファンスレでも作れよ
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df73-G+fT)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:30.20ID:bFvgx3hn0
次スレはこんなに長文で語りたいアルピー大好きな熱い人が建てればいいんじゃね
次スレ立てて思う存分語ってくれよ

895ラジオネーム名無しさん sage2019/02/03(日) 08:43:49.66SLIP:アウアウカー Sa53-e2ac(1/4)ID:PE3FjI3/a(1/1)
正直平子はMCとかでマウントとらないと無理だろうなと思ったけど
あのクラスがMCとかなら若手でももっと有名なの使うだろうし脱力で共演したから
仲良くなって繋がりとかも平子じゃ期待出来ないしなんだか売れない理由は全てあの場所で体現してる感じだったな
今週の勇者ああああ見てるとラブレターズの方が使いやすいだろうなとも思う
沈金でも最早嫌われてるを通り越して単純につまらないだけだし佐久間の言うようにプライドをなんとかして欲しいわ
少しは変わるかな?


977ラジオネーム名無しさん sage2019/02/05(火) 14:31:29.63SLIP:アウアウカー Sa53-e2ac(2/4)ID:c/xIgmsWa(1/2)
ここは番組の板だから番組そのもののアンチという事かな?
番組の感想による不満や絶賛はOKという事なら今までとなんも変わらないけど
そもそも番組のアンチてこのスレにいたのか?
勿論アルピーの信者やファンにアンチとして書きたいなら芸人板でスレ立てれば良いと思うけど
ここはラジオ板であるからには感想は良し悪し在るのは分かってるよね
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ff0-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:01.16ID:hipxwK1g0
川崎の奇祭イジリ飽きたよ
シツコイ
カセットテープ芸人
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ff0-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:27:28.35ID:hipxwK1g0
酒井の球場トークは面白かったけど

おしぼりの話は全然面白くない
掘っても掘っても「品質が高い」しか出てこないのに二週も続けてやるなよ
0996ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spb3-IXG0)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:21.80ID:D3+PzOhcp
いや福島の田舎モンが自分のプライドのためだけに川崎を未開の地扱いして相方ごとディスるって、2〜3回ならまだしも川崎の話するたびに言ってきたら酒井だっていい加減めんどくさくなるでしょ
聞いてる方としてもまたこれか…ってなるし
酒井だけディスるならまだしも関係ない川崎まで悪く言うのは単に不愉快だし
0999ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-3FiG)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:29.57ID:EiYIdVA5d
どっちも住みたくねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況