X



三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)★39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2367-SHN+)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:58.87ID:RnY+MZ7n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい

ニッポン放送 毎週金曜 27:00〜29:00

ブレイク間近のお笑いコンビ三四郎が金曜の深夜に大はしゃぎ!
おもしろナイトにカモン!カモン!
みんなでワイワイ騒ごうぜ!

・公式サイト
http://www.allnightnippon.com/sanshiro/
・ラジオクラウド(2018/3/9〜)入手先
https://radiocloud.jp/hp/index.html
・ポッドキャスト (2018/8/4更新停止)
http://podcast.1242.com/sanshiro/index.xml
・LINE LIVE(アフタートークアーカイブ:2018/3迄)
https://live.line.me/r/channels/231

※前スレ
三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)★38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1541483005/

※関連スレ
【小宮】三四郎【相田】二十三
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1538607902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c36c-BINs)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:01.66ID:nfz6Y4Ak0
小宮のトークは悪態とか、心の声の部分が面白い。
さすがネタを書いてるだけある。
相田は熊手トークしろよ。
0003ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3a3-Tw/W)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:22:31.71ID:hKdCgTKh0
>>1
おっぱい乳首ペロペロリン♪
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e387-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:01.40ID:xdKueR210
古から伝わりし伝説の、、
とかコーナーでリスナーが送って来るようなフレーズが相田的に決めポイントだったのかな、、?小宮福田の反応悪くて苦笑いしてたけど。

たぬきは小宮が言ったし
0010ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c36c-BINs)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:08:34.06ID:f85bH4a10
なんで錆びてるの?
特殊な鍵って?
家賃 高いとそうなるの?
0011ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff27-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:46:56.14ID:pZ6YIncd0
防犯性が高い鍵だと値段も高い
錆は知らない
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c309-keEG)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:43:19.94ID:ttSa+/+v0
ステンレスの錆じゃない?
置いとくと薄く赤くなるやつ
長期在庫だったんでしょ
0013ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c309-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:55:45.10ID:KiSwgTSZ0
相田、1日にいくつも仕事をこなす小宮を前によく忙しい素振りができるなと思った
せめて売れっ子気取りは個人で売れてからにしろ
なんか上沼恵美子にキレられた理由がわかるようになったよ
能天気でイラつくわ
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c309-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:22.56ID:KiSwgTSZ0
>>14
関係ない人の話に絡んでくるあなたと同じ
0016ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63c6-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:46.66ID:W4vfiIj10
さらばもマセキに入りたいらしい
ソースはゴッドタン
0018ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:52.65ID:/lt8Gl8ha
>>16
松竹に戻ればいいのにな
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c36c-BINs)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:35.30ID:f85bH4a10
小宮のお陰で、営業の高いギャラが入る分で潤ってる。
単体の仕事は声の格安のやつ。
0021ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63c6-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:39:36.23ID:W4vfiIj10
ゆーびーむバチボコパコりたい
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c36c-BINs)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:04.64ID:f85bH4a10
まあ、小さい事務所で、ヤクザのフロント企業じゃないとこならいいよ。
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff81-Q/Zu)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:04:21.43ID:hUjZbtoK0
錆びたいにしえのカギは
たぶん後輩と実物見ながらそのワード出たときは
一盛り上がりしたんだろうな

それでラジオもってきたらよくわかんなくなったんじゃないかな
0031ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c32b-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:51.27ID:wvsNyWji0
カリギュラ小宮は早々脱落すると思ったが漏らしたとは
0034ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:19.21ID:7XbcmpKNa
体張る芸が向いてないのは少し残念
0037ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff32-gwcA)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:04.00ID:xRcJxxv60
カリギュラのあの手の濃い下品なお笑いは好き嫌いあるとは思う
昔はあれをメインコースで出されて受けてたんだろうけど
今だとただただ胸焼けするなって気持ちはわかる
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c36c-BINs)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:47.61ID:f85bH4a10
いやあ、うんこ オシッコとかは規制がないテレビでもやってなかったよ。
多分 やれることは越えてる。
ドキュメンタルで追い詰められてオシッコで笑い取るのあったし。
難しいよね、規制だらけでも、水曜日のダウンタウンみたいに
センスで面白いのも作れるし。
0043ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e387-UOjZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:29:30.90ID:tqq/HZV90
人権もクソもない
あ、クソはあるけど

このオチ過去一番じゃない?
0045ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:00:02.31ID:M1jc9ADb0
昔の派手な企画って結局規制ゆるいってのもあるけど予算とか豊富ってのもあるし
何より何でもかんでも多発出来たってのが大きいと思うわ
ジャンプ黄金期だって打ち切り漫画があったように、昔の放送ギリギリな事やってるけど糞つまらない企画なんて山のようにあっただろうし
それを「昔みたいな無茶をする」が目的になったらそりゃつまらんよな
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c32b-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:18:32.43ID:bg9nGD040
小宮は喉にバイブ入れてないで敗者復活戦備えて早く体調整えろ
0059ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-HZ8H)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:37:54.06ID:pLkFNqRMa
小宮に無理させるな忙しいのに
0061ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa87-Dknc)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:13:29.56ID:UYouzSMQa
三四郎の年越し特番はもうネタ切れだよ
昨年はカウントダウン漫才で駄々すべりしたのを放送開始して30分じゃ
まだあったまっていなかったと言い訳して糞ダサかった
0064ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-HZ8H)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:15:12.12ID:pLkFNqRMa
紅白辞退したんだっけももクロ
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:28:17.56ID:YBq9feMJ0
体調を気にしたりゆっくり休んでほしいとか言ってるくせにな
0069ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:31:48.99ID:sY6BskRz0
言ってないよ
たっぷり寝ればええやん
去年の年越しはしんどかったとずっと言い続けてるしなw
とはいえ去年というか今年みたいに年末年始のお笑い番組にほとんど出てないのも寂しいな
0072ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:57.32ID:x+uYIeQ1a
小宮は知らないけど相田は何だかんだで年越しカウントダウン楽しみにしてたのになw
0077ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2367-npQ4)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:06.30ID:4ck3bu5d0
2018.5〜2018.7の音源を聞く方法あります?
0080ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3c6-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:24.47ID:sw9FRmoY0
ダウはよ
0081ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f33e-xbeM)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:53.75ID:SmelEKRJ0
相田の家の鍵高いんだね
オートロックで一階の玄関と自分の部屋の両方を開けれる鍵だと高いんじゃないかな 前住んでたとこがそうだった

小宮の話がヤバすぎてAmazonプライム登録してしまった
動画見たけど酷すぎて笑った 是非またやって欲しい
0083ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b335-1NPh)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:34.04ID:DCSg7oVm0
相田が12.26の中野サンプラザで歌い踊る

練習時間も考えると、コンビ仕事で忙しくなったら支障がでる

絶対にM1で優勝しては駄目

準決勝で散々こすり倒したドリフをやる


テレ東佐久間Pには恩義があるから仕方無い
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:33:16.21ID:YcKDNr250
>>96
なんだこれwくだらね
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57ec-E8jK)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:54:24.46ID:1KNeHTaN0
相田が自分の話をバカ笑いしながら微妙なまま有楽町ヒューマン入るから余計つまんない
外国でやったタラちゃんカットでオラつき始めた時は期待したのにな
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e71-ZtGe)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:38.52ID:1cnwM3cr0
船とアロワナの間をメール募集する流れ好き
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ daa8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:12:21.30ID:qcA4uLpP0
今度のSWのゲストが三四郎のANN0史上最初で最後の0.1以下を記録した
きんに君を再び呼ぶなんて来春以降は続ける気はないんだろうね
昨年、ゲストに来た時はLINE LIVEがあっても正真正銘の糞回だったのに
学習能力なしか
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1784-gzl5)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:54:32.79ID:A6glIp560
きんに君回は個人的に大好きだけど、あれは最初の勢いと、後半のボロボロ具合が面白かったからなぁ

2回目来ても面白くなさそう
きんに君自体は面白かったから、三四郎の2人のいじり方とか、
福田のいつもの上げてから落とすみたいなワンパターンのいじりをどうにか改善すれば面白くなるかも
0111ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM7b-5jh1)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:19.18ID:U3eACBvTM
腹爆発して死ねだと思ってたわ
0112ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp3b-bE9x)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:09.93ID:EsyuIHWZp
相田の有楽町ビカムヒューマンの言い方が不快
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e67-M1ez)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:10.58ID:3zqx36g60
M-1明日だっけ?
まっちゃん待っててね〜、と相田の自己紹介楽しみに見るわ
0123ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr3b-b9GC)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:59.52ID:X20jgZuLr
きんにくんの「ぼくそんなこと言うてへんで」と
相田の「プレミアムフライデー盛り上がってる」は大差ない
展開しないボケを無駄に繰り返して後始末を小宮に丸投げ
きんにくんと相田vs小宮みたいになれば楽しそう
0127ラジオネーム名無しさん (ファミワイ FFff-q2T2)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:42.83ID:c0bjbZXQF
日本一面白い番組
0135ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57ec-E8jK)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:02.05ID:aHpNSLwS0
きんにくん喜んでるの俺だけかよ
MC気取りと僕知らんで乱発して地獄放送期待してる
相田君ゆーびーむと付き合ってるでしょとか手土産持って来いよ
キャプテン渡辺タイプなら別に相田とでも良いだろし
0138ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83c6-C97y)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:34.75ID:uh+PedDz0
M敗はよ
お馬さん見たいんでGTレース中の出番だけはやめてください
おねがいします神様
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23a3-P7F2)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:12.76ID:zNw6A1CL0
どういうわけか印象に残らない回だった
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a67-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:13.51ID:YONZBZcH0
クソ回なのかと思って聞いたが普通に面白かった
最初のプレミアムフライデーのくだりはダルかったが、珍しく相田の話も面白かったし、最後のメールが上手かった
でも自分的に最も良かったのはカカオ95パーセントは土!
0146ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-V5KN)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:10.32ID:7GrbZ8aKd
うーん…。

準決勝順位まとめ
10位からし蓮根
11位東京ホテイソン
12位たくろう
13位プラスマイナス
14位マヂカルラブリー
15位ミキ
16位さらば青春の光
17位ニッポンの社長
18位アキナ
19位インディアンス
20位侍スライス
21位金属バット
22位ダンビラムーチョ
23位三四郎
24位ウエストランド
25位マユリカ
0147ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:49.80ID:ZV1HT1Z10
ウエストランドとなかよし
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:47.19ID:ZV1HT1Z10
小芝居をするお二人
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:05:47.36ID:ZV1HT1Z10
川瀬名人の分析能力すごいな
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5aa9-2YIT)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:36.24ID:RpDcUGU70
ネタに工藤静香とかウインクとかジャンボ鶴田とか入れてるけど
もっと自分たちの世代や趣味に合ったもの入れたらいいのにって思う
別にプロレス好きキャラを推してるわけでもないし
ドリフとかにしてもあんまり知らないでやってる感が伝わってきて
冷めるんだよ
0157ラジオネーム名無しさん (ファミワイ FFff-q2T2)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:07:04.08ID:dLBwouuIF
面白い
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:09:10.93ID:ZV1HT1Z10
ジャンボ鶴田はミニモニありきだからなあ
モーニング娘はガチ世代だから好きだと思う
0160ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:26.32ID:DEzxMxdE0
お前は相田なんだから相田であれって言われても知らない人は相方の名前相田だったんだぐらいで弱い
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5aa9-2YIT)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:44.45ID:RpDcUGU70
稚拙なボケだとか自虐的に言ってるつっこみなんだろうけど
客が「あーたしかに稚拙だよな」って納得した雰囲気になる
その後もどこかで見たような稚拙なボケが続くから
相田のはしゃぎっぷりが痛々しく感じて
ネタ終わりの合図の終わりで〜すに心からホッとする
やっと終わりかと
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:44.93ID:ZV1HT1Z10
陣内のいじりだけ待機しとくわ
0165ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:35.11ID:mdMsZKwea
この漫才を見てもファンは三四郎に票入れるんだろうな
0168ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-ZtGe)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:44:21.92ID:Wab3QuIDd
一度は決勝出たいのはわかるが
正直、この状態で決勝出ても
三四郎(小宮)の名前に傷つくだけだな…
0171ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:46.09ID:DEzxMxdE0
いつも小宮と一緒にいる作家は無能なのか?
0172ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5aa9-2YIT)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:51.63ID:RpDcUGU70
まぁそもそもネタが面白いからってブレイクしたわけじゃないし
テレビタレントとしてはこういうくらいのネタでちょうどいいのかもな
ANNだってスベっても数字は良いし人気者になるってこういうことなんだろうな
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-lFol)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:52.16ID:GfjO+JgI0
賞レース用にネタ作り込む余裕ないのは明らかだし潔くテレビスターの道に専念した方がいいな
ハライチもメイプルもカミナリもそうしてるし
コイツらと違い決勝は行けてないけど幸いそっちの道はもうこじ開けてるし
0174ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23a3-P7F2)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:15.40ID:hmSoJDx60
>>160
それをいれないとWinkのボケが出来ない
0176ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ daa8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:19:34.66ID:hyWlXDmH0
もう三四郎は漫才を封印した方がいい
新ネタを考える意欲や考える時間がないようだしね
お笑いタレントで食って行くしかない

っていうか深夜ラジオを4年間もやってて様々なフリートークやネタメールが読める
恵まれた環境にあるのに、それらを上手に生かしたネタさえ作れないなんて佐久間Pに
飽きられたら三四郎は終わるぞ?
0177ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:23:53.03ID:ZV1HT1Z10
藤井がいるからおk
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:28:09.26ID:DEzxMxdE0
>>174
そもそもそのWinkのボケが弱いんだよ
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5aa9-2YIT)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:22.82ID:RpDcUGU70
こういうタレントになったんだからANN0の枠は
他のパーソナリティに譲ってほしいんだよなぁ
もっとチャンスが欲しいラジオやりたいって人いるだろうし
三四郎のラジオ聴きたい人は浅い時間にならもっと多いだろうし
0180ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:44.60ID:ZV1HT1Z10
金曜の3時は平日の1時より聞きやすいぞ
0181ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e71-ZtGe)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:10.07ID:rtIcl9iE0
一部より聴取率いいのに上げてもらえないんだから
どうしようもねえ
0185ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e71-ZtGe)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:32.14ID:rtIcl9iE0
M-1とか出るより前に
(歯が欠けて)早く売れちゃった感
0187ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:57.07ID:ZV1HT1Z10
これはTVスター小宮
0194ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:50.95ID:ZV1HT1Z10
狙って笑いをとって狙ってないところでも笑いをとってしまうTVスター小宮
相田のゲンコツもよかった
0200ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b363-/hCl)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:20.35ID:7b6Bm3Ur0
いい仕事した
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ daa8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:49.45ID:hyWlXDmH0
相田はそういうところが駄目なんだよ
巨人師匠のお小遣いで作った内側にオール巨人の名前を入りのスーツがあるんだから
裏返しに着てさっと見せてアピールすりゃ1笑い取れてたよ
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:56.41ID:ZV1HT1Z10
何だそのわかりにくい笑い
みんながラジオ聞いてないぞ
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:52:57.36ID:ZV1HT1Z10
相田が有名じゃないんだから有名なわけない
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:07.36ID:ZV1HT1Z10
ゆにばーす
すべる
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a67-v5od)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:30:26.39ID:Aaciy7aH0
相変わらず敗者復活戦まで残れたのが奇跡としか言得ないようなレベルのネタだったね
大学生が文化祭でやる漫才でももう少しまともだよな
作家つけてネタ作ってもらわないと漫才はもうどうにもならない去年からネタのクオリティが何1つ成長していなくて悲しくなった
弄られタレントとしてしか取り柄ないけど、それで良いのに
0215ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e67-M1ez)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:50:01.69ID:i1HK5up90
相田の自己紹介待ってたのに…小宮に救われた感じ
マジラブは前回の寿司ネタを仏料理に変えてるだけだし、三四郎もネタの構造はそのままでちょっと改変したりできたと思うけど…
それすらもできないくらい忙しいんだろうなぁ
0224ラジオネーム名無しさん (ロソーン FFff-q2T2)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:36.00ID:blfQzovlF
ラジオは面白い二人だが漫才はつまらないな
M-1も結局敗者復活は一生無理なんかなと昨日思たし
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:33:07.81ID:GDcoTIN30
ゼンチン
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e67-M1ez)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:33.49ID:nbNthKNz0
M-1実況見てても、三四郎は今更1000万貰ってもなー…みたいな感じだた
小宮としたらせめてファイナリスト称号が欲しいのかもしれないけど
十分売れてるしもうそこはあんまりこだわらなくてもいいかもなぁ
0235ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Frmq)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:07.01ID:YXKHpd5+a
相田の居場所は青春高校
0236ラジオネーム名無しさん (ロソーン FFff-Del+)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:23.93ID:blfQzovlF
まずはラジオより漫才をおもしろくしてほしいわな
ラジオ番組は結局ファンが聞くパターンで面白いだけなんだし
0237ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:30:21.87ID:bAOlgZyd0
青春高校大好きな相田のセンスは枯れてる
0241ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Frmq)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:41.03ID:YXKHpd5+a
>>238
何喋ってもどんなことやっても生徒は笑うからな
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca35-CkKE)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:25:07.03ID:F7m3JNdk0
だいたいは面白いフリートークで、たまにどう転ぶかわからないトークになるのが聞いてて少しハラハラするのが良い
出待ちのファンでホラーに収まって終わるのも相田だからできるトークだと思う
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:37.10ID:bAOlgZyd0
相田は寿司食って太って高い服買って素人番組のぬるま湯で満足できる人間
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffa0-5jh1)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:45.80ID:jIZ9TAeJ0
男子中学生が尾行してきた話みたいなのが好きだわ
0245ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Frmq)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:15.66ID:Nj1mItXba
相田がいくら高い服着ててもテレビで見る機会がないからオシャレなイメージつかない
0247ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:55.98ID:2ihr0zFN0
相田ゆーびーむとパコってるってマジ?
0248ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a767-Q3eP)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:00.42ID:c8pGjlxI0
最近のネタならコアなファンは面白いと思うんだが、神対応と似てるからもうM-1では使えないんだろうなぁ
風俗店の前でファンに声かけられる小宮っていかにもありそうで良い
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-Frmq)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:06:31.93ID:EnS/lM1K0
>>247
20万ポンっと貸せる関係だからな
0251ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-RxkH)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:43:06.62ID:QYz9pmYta
願い続ける小宮良かったよ
0253ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FFba-fQKB)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:15.63ID:Uw0ZJB4CF
三四郎は漫才よりバラエティー番組内の小宮が面白いから人気維持できるんじゃないの?
0257ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-iNVq)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:02.62ID:/3pEao3w0
いうほど受けてないとも滑ってるとも思わなかったけど、一番面白かったのは、発表されてるのに気付かず祈ってる小宮と、まっちゃんまっててねーからの小宮のトークだった事は否めない
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-Frmq)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:05.10ID:EnS/lM1K0
三四郎じゃなく小宮はだろ
0262ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e67-M1ez)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:11.95ID:bF3nAikq0
まっちゃん待っててね〜のフォーマット作ったし、これからラストイヤーまで風物詩を築いたと思えばそれも三四郎らしいw また来年聞きたい
優勝するだけが爪痕の残し方じゃないし
0265ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr3b-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:45.32ID:jwZo+DOur
どこがだw
1番の問題点て相田の演技力だよなー
あれは緊張なのかロボットみたい
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ee9-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:42.98ID:aQdUIzO80
どこで読んだか忘れたけど石井Dがインタビューで
三四郎がANN1部に上がるためにはM-1で賞を取るなどしてコンビとして売れなきゃ難しいと
言ってたはずだから、まあ小宮は無理してでもM-1に拘るだろうな。
それに比べて相田は…。
0267ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:26.08ID:kkEdzhlIa
相変わらず沖縄気味の悪いやつだな身バレしたから何なんだ
0268ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f604-B7WY)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:03.09ID:NUHHh10i0
M1で優勝しなくても
売れれば問題なしwwwwwww
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-Frmq)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:05.50ID:EnS/lM1K0
>>262
これはきついなー
0272ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:34.05ID:GiBsDQfOa
>>270
さすがにそれは甘い考え
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b2b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:53.84ID:ESYknED40
>>262
黙れ
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5aa9-2YIT)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:16.04ID:UTbRbU010
前々からこれこれこういうとこが良くなかったとか言ってたけど
以前はただ闇雲に批判してるだけのアンチみたいに言われたわ
面白くない漫才やラジオをもっと面白くなってほしいと思うことのなにが悪いのか
だからこのスレ嫌いだった
0277ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:33.19ID:rieZpR4ld
>>276
知らんがな
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e96-0NFb)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:49.74ID:DgrYbyqY0
霜降りの一本目のネタ正直驚いたわ
R-1どっちも糞つまらんかったし、吉本が推したい調子こいた大学生みたいなコンビっていう認識だった
去年の敗者復活のときも全然おもしろくなかったし

三四郎ちゃんは2人とも歯をもっと綺麗にするべきかなぁ
0290ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:31.43ID:m9VLIR9td
>>289
それな
0293ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa43-8ON7)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:00.71ID:JmJwLzZ+a
>>288
実力差を見せつけられるだけだから呼ばないでしょ
銀シャリをゲストに呼んで即興漫才対決したら三四郎は完敗した
リスナーから適当なワードをメールで送ってもらいくじ引き形式で3つ箱から引いて
ネタに織り混ぜて漫才を披露し合った
このスレでもM-1優勝コンビと準決勝敗退コンビのネタ作りの差に笑うしかなかった
0294ラジオネーム名無しさん (ロソーン FFff-q2T2)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:26.21ID:RMxrsRpqF
漫才は何歳まで続ける予定なの?
0298ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a27-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:02.71ID:v4DhG8VS0
>>296
パンクブーブーの方がヤバくない?
0301ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Frmq)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:44.08ID:6olla2kFa
それならノンスタこそ三四郎よりテレビで見ないけど
0304ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-lFol)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:45.57ID:xWiiOWyi0
ノンスタもM-1後の2年位はオードリーの陰に隠れて勝ったのに負けた奴より下の扱いを自他共してたしなあ
その後に自力で女子校生に人気みたいなポジション掴んだけど
0306ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Frmq)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:32.16ID:6olla2kFa
>>305
内村が頭下げれば丸く収まるやろ
0307ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:02:20.18ID:+jzxsnTda
お前は突っ込めを言葉通り受け取ってだからな相田は
マッチョがエミちゃん待っててねやった時点で
まっちゃん単体だと弱いから巨人被せた小宮は流石
0309ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa43-ZKHD)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:47.80ID:nFx9+dvIa
>>303
マヂカルラブリーがそれやるしなぁ
0310ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23a3-P7F2)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:08.99ID:CX0rwxE90
テレビスター三四郎の世界カンペ旅第三弾まだ?
0312ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr3b-2YIT)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:41.97ID:hTBuwGw+r
>>309
相田がえみちゃんねるで怒られたこととか
去年三四郎の二人がまっちゃん待っててねってやったことより
マヂカルラブリーが上沼恵美子に嫌われたことのほうが
M-1の視聴者的に覚えてる人も多いし
0314ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ac6-C97y)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:52.68ID:dxngJF9d0
ダウはよ
0323ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:17:17.56ID:KFw+0PhUa
鳥人みたいに頭だけビニール袋で首から下は人間みたいなのやるべきだな
0326ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f967-TUo6)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:25:19.38ID:KhgBBH9V0
ニッチェやナイツも歌ネタ王出てたし、あれ出たらいいのに
手紙とか加山雄三のネタで決勝には残れるだろ
大会としての格が低いとは言え何の賞も取ってない以上何でも狙っていくしかない
0331ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:58.05ID:Z3xdZutGa
>>330
相田はなんて返してた?そのとき
0333ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 01a3-JoRV)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:57.54ID:bQaeaaW10
相田はAI田だからな
0337ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:24.37ID:scRVEVXG0
相田リアル有楽町ビカムヒューマン説
0347ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-UT0g)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:38.73ID:K/5JHngGa
相田は顎もう少しあったら結構良くなると思う
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 112b-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:34.45ID:BmAFa7p00
>>348
ビューティー?ww
0353ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:48:11.14ID:gjQRgjZTa
相田はなに食ってあんな太ったんだ?
0354ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 112b-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:24.22ID:Tg8rKKpC0
炭水化物と酒
0357ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-gQlQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:06.11ID:S3HzJyFV0
>>355
寿司は太らんだろ
0363ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:18:51.82ID:/ACesOSya
>>362
飯食ったとか服買ったとかなんか芸能人として見るとしょぼいんだよな
車や単車買ったとか芸人あるあるすればいいのになと思う
0365ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b92-PTwQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:46.98ID:yq2Qdq+j0
アメトーークにダイアンやさらば青春の光出てたが、ゴールデン帯のバラエティーめちゃいけやみなおか終わったから今以上に芸人が活躍しにくい状況になったよな
0366ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:34.53ID:/ACesOSya
>>365
ってもみなおか、めちゃイケ出てないで売れたの多いしあんま変わってないでしょ
0369ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:44.89ID:8bH1gLa1a
>>363
小宮はしれっとハイブランド買ってるのにな
0371ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:06:00.31ID:U7uG8vxJa
>>370
バイきんぐもやってるからセーフ
0373ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb3-lLas)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:35.71ID:vYSjUkdsd
三四郎もそんなことやってんだ?
会館ライブ行ったときはサンシャイン池崎がやってたけどw
0376ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-pqrV)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:14.03ID:YKaNUthja
会館ライブで思い出したけどここ4年ほど続いてるサンドが座長役になって各地の政令指定都市でやってた
新春漫才寄席から三四郎の名前が消えてた
代わりに東京ホテイソンがメンバー入りしてるからそういう事なんだりろうな
定期的にやってるケイダッシュのネタライブにも外事務所枠で招待されなくなった
若林にはまったのはルシファー吉岡で毎回よばれてる
0380ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b67-+vri)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:18.39ID:r5ZxLGy40
芸スポ久保田武智スレより↓

>>739
働いてたショッピングモールに三四郎の小宮が来たことあるんだけど、たくさん芸能人が来てる中でもとりわけ腰が低かった。ただの店員にも。
0381ラジオネーム名無しさん (ファミワイ FFb5-mVqn)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:29.47ID:wtZC5Fa3F
ラジオより漫才磨いてくれ
0382ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a8-pqrV)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:38.87ID:wt0niyWq0
なかやまきんに君は笑わせているんじゃなく笑われてるだけだから
今回のSWの数字は爆死だろうな
小宮も漫才である程度の箔をつけとかないと数年後に滑舌いじりや
リアクションだけの笑われる芸人になっちまうぞ
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:44.41ID:7CUTieoW0
うわ見る目無
0386ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8963-24dN)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:11.06ID:GVPiBoZ90
なんつーか理屈じゃ無いんだよ
「相田がんばれよ」な気持ちは同調みたいなのもあるのかな?
「面白いから好き」では無いんだけどw
なんか応援したくなるのが相田
0388ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:12.64ID:gpnk1XlP0
>>370
田中の説ってわけじゃなくてフジモンがどこかで言ってたのを田中が紹介してたね。
でもアンガールズとケンコバの3人はその説かなり支持してた。
そいつらにとって間を持たせるだけのものであって、手っ取り早くファンが喜ぶ飛び道具に頼ると自力が鍛えられないみたいな。
要は塙の指摘と同じようなことだと思う。
0389ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:22:19.48ID:7CUTieoW0
テレ朝でネタ番組やってるぞ
最強芸人11組ってテロップ出てるから三四郎出ること期待して見るわ!
0391ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:53.03ID:GFayNBEl0
THE MANZAIはよ
0392ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:37:28.41ID:NeFRU2sbd
この話めっちゃ言いたいことある。
確かに松ちゃん待っててね〜は小宮さんの専売特許。でも、上沼さんとのM-1の関係性で言えばマヂカルラブリーの野田さんに軍配が上がる。
そして、えみちゃん待っててね〜をされた後の2人の対応力。巨人ちゃん待っててねを出せる小宮さんとノブさんのツッコミ真似しか出来ない相田さん。
このトークはただただ自分の実力のなさを露呈してるだけだなあ。
0393ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:39:19.88ID:NeFRU2sbd
色んなツッコミを披露するところ、ちょっと台本感強すぎて聴いてられないな笑
0394ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:40:31.10ID:NeFRU2sbd
あれはノブさんのツッコミが思わず出ちゃったんじゃなくて、普段も我が物顔でやるもんなあ。
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f967-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:27:37.95ID:e8xJ9bEO0
オープニングといつまでも引っ張るモノマネはクソの極みだったけど小宮のトークパートは面白かったわ

>>393
相田が下手なのか福田の台本が悪いのかは知らんがあまりにも台本丸出しで酷かったな
0396ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:52:55.78ID:iTuBb21E0
なぜ三四郎がいつまで経っても1部に昇格できないか
なぜ三四郎がM-1決勝に進めないか
よく分かる放送内容だった
なかやまなんか呼ぶよりノンスタ石田を呼んでアドバイスもらえよ
0397ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 016c-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:37:12.22ID:RaCojqUA0
馬鹿よ貴方はの新道も言ってたな
ノブのツッコミを真似するダサい奴が増えてきたって
まさか相田のこととはな
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9197-B4es)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:20.29ID:G8WopG440
三四郎そろそろラジオ終わっちゃうかな
相田のm-1のコメント話、脳内に浮かんだ案も全部つまらないしそのトーク自体普通につまらない
待っててねを使うなと言ったとか、聞きたくなかった
それなら小宮の耳に入れておくとか、案が浮かばないにら相談しとくとかしたらいいのに
0400ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9367-7D/t)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:44.70ID:7L6CPgoj0
初期の頃と比べると、小宮がとにかく変わったよ
昔はもっとエネルギッシュでドタバタしてて楽しかった
相田も突っ込みやすかったろう
今はボケだが何だか分からない売れてる自慢忙しいアピール
メリハリのない話をダラダラ続けて、分が悪くなると相田のせいにする
相田は相田でひゃあひゃあ笑うしかできないし
0402ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3187-q8OT)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:01.87ID:fPNVnuAB0
オープニングトークが苦行
0403ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM4d-B4es)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:01.37ID:yN7uz70KM
小宮はとにかく消耗が激しいと感じる
そろそろ中年だし疲れ方も違うだろうし
相田はほかの人達のラジオ聞いて勉強したらどうかと思うほど
芸人ノリが無理なら無理で普通に聞ける話が出来るようになったらいいのに
0404ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-gQlQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:44:51.33ID:IijvM+/z0
小宮はもうひとつランク上がれば余裕出きるだろうな
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3187-q8OT)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:17.32ID:fPNVnuAB0
青春高校とナナブンノニジューニが終わったらコンビとしての仕事は絶対来ない
相田が糞過ぎ
0407ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:53.97ID:R5BM4Xv10
ノブさんのグー
0408ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:37.98ID:iTuBb21E0
>>406
ある程度のリスナー歴があるなら小宮が成城学園中学校でマクドナルドの会長の孫と
同じクラスだったから知らないはずはないんだけどね
それも小宮の前の席にその孫がいて友達だった

ボケ潰しになるからメールしなかったけどね
0409ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:06.54ID:R5BM4Xv10
嫌い寄りの好きじゃない
嫌いに近い普通
0412ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:29.23ID:R5BM4Xv10
なかったな(ドヤ)
0413ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-Jfkf)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:03:18.20ID:tiqGW5O10
>>408
まじめかw
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:27.61ID:R5BM4Xv10
真の破天荒芸人はウエストランド河本だったか
0418ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxcd-Entg)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:37.36ID:T9w2oVCWx
7日ぶりの糞回
マックを知らないとかダメじゃんとかどこを面白いと思って
ダラダラ話してたんだか
M-1の話も自分らの漫才はどうだったとか決勝行けなくて悔しがることも無く
舞台裏はこうだったとかまっちゃん待っててねがどうとか
気楽な営業の一つって感覚だったのか
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:30.48ID:R5BM4Xv10
相田野田クリスタルの真似うま
0421ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-UT0g)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:20.38ID:XaO56T2ka
小宮が囚人プレイを一人でやってるところだけ面白かった
0424ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:55.67ID:R5BM4Xv10
金で若手芸人を買収する傾向のあるお二人
0426ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7159-8sXV)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:51.12ID:caR1A+Za0
相田トークもうちょい練習してほしいな〜
0427ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:21.10ID:R5BM4Xv10
ナダルの嫁13歳サバ読みの40ってマジ?
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-gQlQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:41.08ID:IijvM+/z0
>>428
だよな、お笑い評論家に憧れてるのか知らんけど
0431ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:31.20ID:NeFRU2sbd
なんていうか進化が全く見られないな。
ラジオからテレビで披露できるエピソードも生まれないし、トーク力も上がらない、
ただただその時その時を過ごしてるだけ。
努力が感じられない、見えない努力すらも。
0434ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:58.46ID:R5BM4Xv10
素人の評論よりは認定漫才師の新藤さんのほうがいいです
0435ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-gQlQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:43.08ID:IijvM+/z0
>>434
さすがに朝から8レスはきつい
0438ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41e0-1aIk)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:04.63ID:uB90jzGo0
もう芸人によるオールナイトニッポンはやめてもらいたい。
特に三四郎のなぞなぞや替え歌のコーナーが嫌い。
なので三四郎は来年の3月いっぱいで降板して、
山本美月か、岡本玲に交代してもらいたい。
0441ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-pqrV)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:16:26.48ID:4KDteFp7a
相田は小宮任せだから今後もボケやトークを磨く気はないでしょ
2年前のラジオ中に「勉強や腕試しがてらR−1ぐらんぷりに挑戦してみなよ」と
さりげなく相田のケツを叩いても全く動かなかったからね
0446ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41e0-1aIk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:06.05ID:uB90jzGo0
マセキ芸能社のロゴとマクドナルドのマーク、なんかそっくりだな
0447ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b71-lLas)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:58.13ID:XzlW15Y00
>>443
どういう性癖なんだよ?w
0449ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-WEN+)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:33.83ID:682JdPoQa
>>396
ほんこれ
0452ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 112b-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:18.33ID:odDAPAAf0
今更だけど菅田将暉呼んだらいいのに
0453ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 99ec-/j9d)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:29.78ID:SCj52XGR0
客上げる芸人って真っ先にきんに君の飴ゲーム思い出した
あれはちょっと意味合い違うけど
ゲストに呼ぶのは良いけど後半失速するのは三四郎の操縦技術の問題
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936c-SKxZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:53:08.73ID:Aob4ufSY0
前回あれだけきんに君で失敗したのに
勝算もなくまた呼ぶってどういう事なんだろうな
予算無いなら無理に呼ばなくてもいいしラブレターズとかでもいいのに
0458ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:51:38.68ID:p6WoCGkQa
>>417
面に出すのはダサい
ただ努力せずに一向に成長が見えないのはさらにダサい
0461ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:51.08ID:oLvm6+QC0
トミーズのまささんがね
0465ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:50.25ID:amTAt+Evp
>>457
確認するまでもない
0468ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa9d-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:19.99ID:Wg72mlESa
初めの方のマック知らないのくだりはダルかったけど、二人ともM-1の話で面白かった
爆笑ってんじゃないけど、まあまあ興味深く聞けたな
語尾を模索する流れも相田のモノマネが上手くて笑ったよ
何気に小宮の陣内のマネも上手かったな
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:52.76ID:oLvm6+QC0
>>466
耳か脳に異常あるから病院行った方がいい
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-Jfkf)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:21.09ID:cBc0GXW40
前回のきんにくん回が失敗だったと思ってるやつがいてビックリ
0474ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-Jfkf)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:41.31ID:cBc0GXW40
>>471

おれ決めてはないんだけど真面目なのかなて
0476ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a9-Entg)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:48.40ID:616qVCET0
だったらオープニング短めにしてさっさとテーマメール募集したり
言わなきゃいけないこと告知したらいいんだよな
俺たちだって他の芸人みたいにフリートークも出来るんだって聞かせたいんだろうけど
毎回グダグダになるから逆効果になってる
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:09.41ID:FoVFw5ND0
ザマンはよ
0478ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srcd-h45r)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:04.22ID:SFi65Nepr
>>476
グダグダをディレクター判断のCMで強制終了させたあと
作家が選んだリアクションメールでオチをつける
小宮と相田だけでなんとかしようとしてればもう少しうまくなってた
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b92-PTwQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:10.00ID:uL7AddYV0
>>405
長野県の松山三四郎のほうが仕事多そう
>>418
まあいいんじゃね
全国の漫才師でベスト30?に入ってるんだし
>>426
充分だろ
小宮の間違い?
>>469
わりい、M-1の小宮が待っててね言った後に相田無言だったことな
>>470
きんにくが芸人やってること自体が失敗
サンドウィッチマン呼べよたまには
>>477
でてませーん残念
0484ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:57.56ID:OfNrhZ1ya
>>482
沖縄帰れ
0492ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxcd-Entg)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:28:38.92ID:PXZXAvewx
必死になるのはカッコ悪いのかもしれないけど
今回くらいはM-1のこと熱く語ってもよかったよなぁ
自分たちのネタはどうだったか結果についてどう感じたか
他の敗者復活組のネタだったり決勝のネタ優勝した霜降り明星のネタをどう見たか
聴きたかったって人ここにもいるだろ
もうそういうの三四郎に求めてない?
リスナーの中には三四郎が優勝するわよ!なんておめでたい人もいただろうから
そういう人たちのためにも一言「悔しかった」とでも言えばよかったのに
どうしてもマック知らないくだり入れなきゃいけなかったかね
0497ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4947-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:49.87ID:lQSPbtMv0
なんかここのとこ本当につまらない
具体的には3周くらいつまらない
いつもは聞き流しでも笑っちゃって何度もくり返して聞いてるけど
疲れが出てるんかな
来週に期待
0499ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b67-+vri)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:04:23.88ID:eVwHGw/G0
>>473
何も言わず、小宮に千鳥のノブさんみたいにゲンコツでこすっただけ
説明してもらわないと分からない
説明しても面白くない
0500ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b67-+vri)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:54.33ID:eVwHGw/G0
>>492
本当それ
他芸人のラジオ聴いても熱量違うから、もうM1には賭けてないんだな、と…
熱くなり過ぎて、不用意に審査員批判とかはしてほしくないけどさ
0506ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-gQlQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:24.29ID:5g+kwuxo0
どうしても小宮が決勝の肩書きがほしい
0508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9387-F4Da)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:34.17ID:AIBHidm90
>>507
いろいろなしがらみや人間関係を考えた時に、
あのレベルで留めておくのが一番お得なんじゃないか?と
今回の騒ぎを見ていて、そんなことも思うようになったよ
それを言い訳にしても、もうちょっとどうにかして欲しいけどw
0510ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2be9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:02.54ID:p80bZRh00
去年の放送聞き返してみたら
良いリアクションメールぶっこんでた職人ほとんどいなくなってるんだな…。
クリーピーナッツの方にはまだ投稿してるから、三四郎が完全に見捨てられたんだな。
悲しいな。
0511ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1d1-Q4tY)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:05.29ID:Yvc7ZN0R0
敗者復活で勝ち上がる芸人の肩を叩いてテレビに映ろうとする小宮
決勝に行きたい漫才師ではなくてテレビタレントだなーと思う
別にあそこで悔しくて泣けとは言わないが
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41d2-pajU)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:20:01.54ID:f7qKXRFu0
相田がオリジナルのツッコミを全く考えようしなかったのは流れもあるだろうけどなんか素っぽく感じてちょっとイラっとしたな
もしあれをマジで言ってるなら発想がもうその辺のただの素人やん
0516ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:46:42.29ID:tX19ctG0a
声の良い素人やで実際
0517ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4187-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:09:38.33ID:AphEI1ZX0
声のよい、育ちは悪くのない売れたい芸人なんだろうなぁ。
売れてなければ。
でも、フリートークの聴きやすさから入ったから声と話し方は大事だと思うんだけどね
0518ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b71-lLas)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:47:57.73ID:RUoZIWOE0
才能もなくて向いてない仕事を毎日毎日やってたら気が狂って鬱病なるわ
のんきに明るく生きてるだけで偉いよw
0519ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:24:14.55ID:g+iiQhI80
小宮が指摘してた通り相田には語彙がないけど
そもそも相田ってネタだとボケだし、三四郎の突っ込みとしては一応バチボコってワードあるし
相田が突っ込み探すっていうくだりがそもそも謎すぎた
0520ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 916c-n/DY)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:14:00.24ID:u9I3dVb90
ANN 0.1 0.3 0.2 0.2 0.1 0.5
ANN0 0.1 0.1 0.3 0.1 0.4 0.1

これで一部に上がれないって?
春日ドーピングしてたけどさ
0521ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:58:10.96ID:szC1q+nk0
朝からキッズがご機嫌だな
そんな理由は既に過去スレで語り尽くされた

昇格条件
・M-1で優勝もしくは決勝進出
・キングオブコントで優勝もしくは決勝進出
・コンビでCM出演しスポンサーを連れてくる
0524ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-WNRv)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:07:36.94ID:htUT4cN/d
面白すぎないのが魅力
0528ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:22.85ID:1GbGy/93a
じゃない方芸人ってすら言われないからな相田は
0529ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b67-+vri)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:16.33ID:1f6Yq54v0
敗者復活のときに、周りの芸人に奢りまくる小宮のスネ夫キャラ笑ったw
M-1ファイナリストにはいけてないが、TVは出まくってるから小金は持ってるわな
でもそういうのって、周りの売れてない芸人からしてみたらウザいんじゃないのかな?
いいとこのボンボンおぼっちゃんキャラは嫌いじゃないけどさw
0532ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:16.68ID:1GbGy/93a
>>529
敗者復活の芸人はバイトしてたり給料安いだろうし奢ってくれるのはうれしいだろ。威張りながら奢ってやるわみたいな感じだとイラつくけど小宮なら大丈夫だろ

何もないなら結婚するのありだよな、結婚して仕事増えた芸人はたくさんいる。児嶋、鈴木拓、西村
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 916c-n/DY)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:33.56ID:u9I3dVb90
相田は気合い入れて勉強しだして面白くなるの?
それよりもっと遊んで豪遊した方がいいよ。
根の真面目さで、結局 豪遊は最近してないしさ。
0535ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb3-lLas)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:34.47ID:urv6FKcKd
無能が張り切っても空回りするだけだからな
余計なことはせず小宮の邪魔しなければいい
0537ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxcd-Entg)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:16.06ID:e9LyEMHxx
このままでいいんじゃない?小宮の横にいる人ポジションで楽して楽しくやっていけば
それより小宮でしょいつまでも先輩芸人に弄ってもらうのか
今みたいなネタを考え続けるのか
フワフワしたトークやロケをやっていくのか
何か一つ小宮にこんな面があったのかと言わせるような何かが無いと
今後相田の面倒もみてられなくなるぞ
0540ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 916c-n/DY)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:18.87ID:u9I3dVb90
二人とも実力者のコンビって あんまり居なくない?
喧嘩になりそう。
0542ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:29.95ID:1GbGy/93a
ワイプで表情死んでるからな、他人には興味ないんだろ自分大好きで
0545ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:06:59.15ID:1GbGy/93a
>>544
それを相田がツッコメれば無敵なのにな。小宮いじりぐらいマスターしてほしいわ
0549ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-gQlQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:23:10.34ID:dH46A8L/0
うーんエピソードが弱いな
0555ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:48.15ID:g+iiQhI80
小宮も相田も片方がボケ倒しモードの時の泳がせ方があまりうまくない気がする
だったら乗っかって二人して馬鹿騒ぎした方が良さげというか
片方が意味不明な事言い出した時に急に冷めて「何なの・・・?」みたいになっちゃうのは若干いたたまれない
0558ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 916c-n/DY)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:07.00ID:u9I3dVb90
二部なのに、ゲストが豪華すぎない?
0559ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41e0-1aIk)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:30.28ID:7YrmaR2e0
パーパーのあいなぷぅも小さい頃からずっと、マクドナルドが好きだったみたいだな
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41e0-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:11.73ID:wgXbhkYw0
サンドイッチマン5:5千鳥5:5三四郎10:0って自分でいってるじゃん相田w
0563ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:41:17.36ID:ayLR/vpMa
佐久間だけが頼り
藤井、加地からは見捨てられた
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 112b-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:39.27ID:yJ14SGz40
>>565
コマネチそもそもネタ的につまらん
0570ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d3c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:47.91ID:Z24Qtnnx0
サンシ好きな芸人ランキング何位なんだよ
0573ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-TUo6)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:17.97ID:DaUFmiN2a
相田の普通感と微かなサイコ感がよく出てるのが結局昔やってた途中でボケツッコミ入れ替わるタイプなんだろうけど、短時間しか与えられない地上波の番組では難しいんだよな
そもそも内容が地上波向きじゃないがw
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d3c6-GoBb)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:25:30.09ID:Z24Qtnnx0
おい今日のダウドッキリ小宮出ろや
朝日奈央バチボコやりすぎ〜
0576ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b6c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:20:07.74ID:ym93kErY0
>>531
今週まあまあ熱かっただろ、明後日の方向に
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e71-11PH)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:49:34.19ID:FAA+bbh/0
>>574
小宮で見たかったけど
劣化田中にしかならん気もする
0581ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:41:45.17ID:JHrWTs/+0
お試し霜降り以外面白いからおk
0584ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-h4er)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:34:27.55ID:6ek/OLkSa
相田はじゃない方芸人として掘れそうなポイントが無さすぎる、サイコ野郎ってわけてでもないし
馬鹿過ぎるってわけでもないし、なんていうか良くも悪くも頭のネジはちゃんてしまってるというか
0585ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxa3-RjvS)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:09.17ID:wcyboKTjx
もう中学生ならぬ
まるで大学生
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:41.41ID:JHrWTs/+0
うまくないよ
0589ラジオネーム名無しさん (スップ Sd4a-5grR)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:49.90ID:I3E6kqxjd
しかし今回の相田のフリートークとエンディングトークマジで酷かったなあ。
小宮は相田を甘やかし過ぎ。調子に乗った相田とアルピー酒井はマジでその辺のチンピラ大学生と同等のレベル。
0590ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:20.54ID:dJLAJz6za
甘やかしすぎってか放置してる。どうツッコミしてもおもしろくならないもん
0594ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:17.80ID:0DIz7cl6a
ボッタくりtシャツw
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e71-11PH)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:12:19.00ID:CogNsALf0
あ今日きんに君か
リアタイしなくていいな
0597ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 07ec-BloB)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:30:51.33ID:JAXR67sb0
今日の青春高校相田の底が見えた感じがして見ててしんどかった
0599ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:16.99ID:L2dUcXiJp
筋肉ん楽しみ
0600ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spa3-qqaO)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:55:45.34ID:ldj8Dv+Gp
スケールダウンはありそう
0602ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0eb5-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:31.44ID:IK+m8/6H0
たぶん三四郎のファンは霜降りに数割流れると思う
小宮の鬼気迫る感じ?必死なところが最近はなくなってきた
相田も相変わらずいろいろ諦めてる模様
ラジオでせいやのことを知っていた三四郎ファンがTwitterとかでも霜降り明星を追ってるわ
0603ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:41:07.74ID:G9b0V6M1a
芸人って仲良くしてる芸人によってダメそうなタイプかこのままなんとか生き残れるかわかるよな
小宮はちゃんと売れてる人と仲良くしてるけど、相田は武智のことを慕ってた
たぶんデキら芸人と喋るのはしんどくて、いろんな鬱憤が溜まってる武智の方が話しやすかったんだろう
0604ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0eb5-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:03.14ID:IK+m8/6H0
せいやはかまいたちの山内から衣装をもらって漫才してるよ
賢く向上心のある芸人から学ぶ姿勢がすごい
あっという間に抜かされそう
小宮もメンタル弱いし相田は頼りにならないから心が折れて仕事減りそうだな
0609ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spa3-qqaO)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:32:33.39ID:sbyXxkQEp
ラジオ終わらないで
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e36c-o2yp)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:48:36.94ID:aqMfLHkU0
相方のおかげだろうがなんだろうが
これだけテレビに出られるのは芸人の中でも一握りの存在なんだから向いてたんだよ。
面白いのと向いてるのは違って、その世界の水が合うか合わないか。
素人でも面白い奴はいっぱいいるけど芸人に向いてるかはまた別。ハガキ職人なんか良い例。
芸人に限った話じゃなく、仕事の合う合わないってそういうもんでしょ。合う奴イコール仕事のできる奴じゃない。
0613ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:06:58.79ID:/23JHCxva
霜降りもファン対応良いらしいから三四郎にそれ目的だった人らは流れてるね
0615ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:46:41.62ID:/23JHCxva
福田を信じろ
0622ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:24.17ID:pPunsucwd
相田のツッコミ言い方強くて印象悪く映りそう
0625ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:46:32.14ID:pPunsucwd
>>623
そういうことじゃない。なんかツッコミじゃないのよね。
0632ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ afa7-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:00:02.23ID:FZlW53UW0
三四郎の実力じゃきんに君制御出来ないな
相田も小宮もパターンとしてクールにいなす以外の手が無い
きんに君のクソしょうもない茶番って最後まで付き合いきらなきゃいけないのに途中で切っちゃだめだと思う
0633ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3359-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:00:38.78ID:+BWTZETF0
これが石井・福田組の「面白い」 聴取率0.4にあぐらかいた結果 アルピーで遊んでくれ 三四郎に合わない
0635ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dedd-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:02:05.40ID:0kv+mTcc0
ひでぇな
千鳥やFUJIWARAだったら上手く操縦できるのかね
0639ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b6c-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:08:43.12ID:jAGpMd2e0
三四郎、スタッフ一同きんに君に焼き土下座だろ
ゲストで呼ばれて台本渡されてやってみたらこの扱い、ありぇないから
0640ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff84-obb6)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:11:21.43ID:m9c2qKkL0
>>636
きんに君のせいに出来るしね
実際は三四郎の力量不足だと思う

とは言え、三四郎にゲストを捌く腕を求めてる訳じゃないし
普段の放送は面白いんだから、ゲストの選び方をちゃんとやれよと思う

本当にわざと終わらせる為に2度目のきんに君を呼んだとしか思えない
0641ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dedd-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:11:24.72ID:0kv+mTcc0
なかやまきんに君をゲストに呼べば芸人の力量がわかる説
バナナマンオードリー山里ダイアンかまいたちいろんな芸人で聴いてみたい
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a48-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:12:24.06ID:aa+BJ/fL0
普通にやれば普通に面白いのに、わざと放送事故作ろうとしたらそら滑るでしょ
きんに君がかわいそう
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1eec-BloB)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:25:20.02ID:BmXfM2O90
擁護やワッショイが多いTwitterでさえボロクソに言われてる
0649ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ afa7-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:35:12.29ID:FZlW53UW0
>>646
去年のきんに君回も聴いてないのもあれだし
三四郎のトークで散々登場するのにきんに君のこと自体知らなさそうなのもあれだし

新しく聴き始めたのかな?
0652ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:59:38.35ID:pPunsucwd
矢継ぎ早にツッコミ入れるからテンポ悪くなるし聞き辛い。小宮のツッコミはまだ面白いから聞けるけど、相田のツッコミは大学生の嫌な相槌でしかない。きんに君が楽してると小宮が言っていたが、今日1番楽をしてるのは相田。
正直本当にラジオ終わるのでは?
というか、毎週聴きたくなるようなワクワク感はもうあまりないような気が。。
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb87-P7yG)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:03:07.82ID:6/BGD8Jh0
こりゃヤバイ
正直最初から全く面白くなかったがせっかくのSWだしと思って無理やり笑ってたら顔筋クソ疲れた
中盤から一切真顔、終盤の無視する所だけちょっと笑えた
きんにはクソ
0656ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:18.99ID:mjHkz/pNa
そもそもラジオじたいきんにくんにむかないだろ
0673ラジオネーム名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 3bd1-xh+T)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:10:43.71ID:E3Gj3sSV0
こりゃあ三四郎、来年も二部決定だな…。一部は無理…。
0674ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dedd-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:23.39ID:0kv+mTcc0
相田さん昔YouTuberを下に見てたけどそのYouTuberがオールナイト1部とはね
0686ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e67-pjQN)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:52.78ID:qlS+szNN0
これから聴くんだがそんな酷いのか…
0687ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:52:59.43ID:0/e3yLCj0
反響がすごい
0689ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e71-11PH)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:55:58.00ID:d7ve/i1D0
こんなに反応があったら
勘違いしてまた呼びそう
0692ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2309-9uBe)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:33:48.66ID:HuZRJbdq0
前もきんに君本人が前回のラジオ好評みたいでとか言ってたしYouTubeのコメ欄でも神回とか褒められたりしてたんだね
だからまた呼ばれたのかな
自分は前回いたたまれなくなって途中て消したんだけど
0694ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff84-obb6)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:45:06.21ID:m9c2qKkL0
きんに君の記憶喪失ネタはテンポ悪くなるし、何度も繰り返されるとダルくなるのは確かだな

テレビとかで編集されると面白いけど、
2時間生放送のラジオだと難しすぎるわ
0701ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:35.59ID:0/e3yLCj0
今聞いててまだきんに君出てきてないけど熱の話面白いぞ
0705ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23ec-DHB8)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:32:42.57ID:GxZRvOD50
個人的に筋肉が嫌いなのはガチで話が通じないところ
アスペの知り合いとかメンヘラの知り合いで筋肉みたいな奴がいるから聴いててよりムカつく
今回は前回よりさらに話が通じてなかった
病気の奴を呼ぶな
0706ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:50.26ID:0/e3yLCj0
心が狭いよね
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e67-pjQN)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:43:05.98ID:qlS+szNN0
1時間聴いたけどインターバル入れないとツラい
途中で小宮が「気持ち悪くなった」ってとこで自分も本当に気持ち悪くなった…
0711ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3ec-bFX1)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:18.15ID:iV6DqM/o0
とりあえず営業やめればいいのに
小宮は食えるが相田は食えなくなるだろ
そうすりゃ小宮はネタ書けるし相田も売れてる先輩芸人とつるむようになるだろ
売れない後輩芸人に寿司おごってる場合じゃないわ
0712ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ba3-7FZ2)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:56.84ID:OxIncR4X0
にゃーお
0716ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0767-YjQY)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:59:30.12ID:ySm/U66B0
ちゃんとつっこみできたりいじりをできれば
お互いwin-winになれたのに…
相田がとか言われてるけど二人とも酷いよ

3月までとかじゃなく今すぐ終了した方が伝説になる
0718ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a67-eX3w)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:42.59ID:tLtzUxnL0
これならゲストよばんほうがいい
0720ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-JoqC)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:22.18ID:KMNsWjJPa
面白かったと思ったらめちゃくちゃ評判悪いなw
きんに君はいつものきんに君だったけど後半三四郎が本当にウンザリして空気が重くなっていったのが残念
やっぱり相性悪い
0723ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a1c-eJUM)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:37.56ID:hA054nxO0
相田がとかじゃなく三四郎ふたりともダメだろ
そもそもまたきんにくん呼ぶのが間違ってる
前回は手探りでどう転ぶか分からない面白さがあったけど、今回は想定を上回らない上にグダグダするだけでひたすら苦痛だった
今はUAを面白いと思った小宮のセンスすら疑うわ
0724ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2309-9uBe)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:02:39.83ID:HuZRJbdq0
前もきんに君本人が前回のラジオ好評みたいでとか言ってたしYouTubeのコメ欄でも意外にも神回とか褒められたりしてたんだね
スタッフはそれをに受けたのかな
自分は前回いたたまれなくなって途中て消したんだけど
0727ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:11:25.88ID:0/e3yLCj0
来年コントゴーレム呼んでもいいよ
いや呼んでくださいお願いします
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2309-Vz/e)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:41.46ID:zdT+s0dj0
他力本願過ぎるね
きんにくんにひっちゃかめっちゃかされたかったんだろうけど、処理が全然だめじゃん
またアンガールズ田中呼んで小宮含めて指導してもらえ
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a67-eX3w)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:31.96ID:tLtzUxnL0
次のSPはまた相田の家でやろう
0732ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea69-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:13.73ID:qVQzeZrH0
>>693 菅田のに来た米津玄師はほんまもんの心の病気だそうだけど、まだきんにより何とか自分の考えを伝えようと努力してる感じ?
https://www.youtube.com/watch?v=ARXwmlVU5UM
0735ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM8b-0AUN)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:04.94ID:LMearlEFM
きんにくん
訳のわからなさは
コミクと大差無いじゃん
0741ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4aa9-RjvS)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:59.66ID:WY7Ytr3S0
きんに君のせいみたいにしてる人いるけど
オープニングから酷かったろ
雨だー!とか…なんだあれ
0742ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMb3-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:11.36ID:g/dKX81NM
子供のくだりも面白いはずなのに何故か三四郎の二人が「家事消したんでしょ?」とか「マサさんが来たんでしょ?」とかネタバレ&誘導するもんだから減速してたな

きんに君が誰に憧れてお笑い始めたのか聞かれた時の相田が先にボディビルダーでしょ?って言っちゃう感じとかも勘悪いんだろうなあっていう
0743ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMb3-6dJx)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:03.55ID:g/dKX81NM
でもこのゴミみたいなきんに君ゲスト回毎年恒例にしても面白いと思う
多分ずっとつまらないけどなんか裏返る気もしてる
まあ多分今回の評判で日和っちゃってもう呼ばないんだろう
0745ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bd1-xwdV)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:17.53ID:TZGozEpX0
きんに君支援に火消し隊がわんさか
0746ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a6e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:36.96ID:vNnQ2BnF0
きんに君聞いた
最初は面白かったけど中盤からだれてってのはここと同じ印象
残り30分くらいで殺意湧くレベルのつまらなさ
だけどあえての最後まできんに君だったんだろうと思うので最後の方はまたなんか爆笑しちまった
ほめたら勘違いしそうだけどマジで年1でもかなりくどいなきんに君w
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a1c-eJUM)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:17.03ID:hA054nxO0
きんにくんはネタからのグダグダが続くからネタ終わりにブリッジになるくだり入れた方がいいわ
ザコシのゴスゴスゴス!とかアンガールズのジャンガジャンガみてーなの
0757ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-m4YY)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:13.07ID:gKfARxICd
相田がとにかく感じ悪かった。
福田のトークショーの話であんだけ滑っておいて
今回のあれだから酷い
0759ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0667-V7dz)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:58.14ID:BMib152r0
じゃない方にすらなれない相田
0760ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e71-11PH)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:52.51ID:d7ve/i1D0
M-1スレで
芸人じゃない方とか書かれててワロタ
0761ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-LJT+)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:58.02ID:MTU1Bj57a
お前らここの外で相田つまんねえと吹聴するのやめなさいよ
昨日のきんに君でないけど、つまんないという先入観が入るとつまらないものがしゃれにならんくらいつまらなくなるぞ
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ba3-7FZ2)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:51.80ID:OxIncR4X0
スレが伸びてるってことは神回だな
0766ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spa3-joVU)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:29.66ID:MjEtyv2ap
プロテインで誘き出してブースから追い出す流れのとき戻ってきたきんにくんがシュレッダーのゴミぶちまけたろかい!って言ったとき
この人マジでやりかねないなって恐怖を感じた
0767ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0667-PgU2)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:31.23ID:tMbRe4do0
きんに君に「処理方法」など存在しない。
あれを活かしておいしくするなんて誰にもできない。
三四郎を責めるのはお門違いだよ。
今回はきんに君を呼んだ時点ですでに詰んでた。
0773ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-0BPt)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:35.51ID:XHnfbtWCa
また糞回
地味にヤバくない?
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:30.29ID:yhmmlMEQ0
パチこくなや
0776ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-LJT+)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:14.58ID:MTU1Bj57a
聴取率は取ってるんだからLF側から三四郎辞めさせる圧は無いだろうけど
小宮は忙しいことが理由に、相田は自分のいたらなさがこれ以上露呈するのが嫌な理由などで
ラジオのモチベーション落ちてると思う
0780ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a87-Q3KL)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:28:12.69ID:onnR0rgo0
>>776
岡村ですら一人で続けて意地を見せているというのに
これがなくなったら二人で出られる機会は確実に減る
今回は本当に体調が悪かったのかも知れないが、
相田が相当頑張らないと、番組を存続させる意味って
0782ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2309-Vz/e)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:28.26ID:zdT+s0dj0
>>778
本当にね
テレビで喋れない普段笑わせてないやつがね
マジでうるさかったわ
嫌いになった
0785ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0667-PgU2)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:12.90ID:tMbRe4do0
>>778
すごくわかる。
日頃の数々の失態からして、相田ってもはや人に突っ込むこと自体がおかし状態なんだよね。
相田をどうにかするとしたら、得意げに大学生みたいな「お笑い風」をやっているのを小宮がメタからいじるくらいしかなさそうだけど、相田って分不相応にプライドが高いからそれも無理っぽい。
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:39.63ID:yhmmlMEQ0
言われてるうちが華だな
まだまだ大丈夫だ
0790ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a6c-xJdz)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:59.85ID:RRwWm/DJ0
すげー相田に当たってるの何人かいるけど
呼んだ奴も小宮も相田もきんにくんも全員同じくらい駄目だったと思うが
前半と最後は何だかんだで多少笑ったけど
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:16.13ID:yhmmlMEQ0
向上委員会にアイク出てる
0795ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a87-ix0b)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:25:58.20ID:prZPII4x0
ボディビルの話とかもっと掘ればよかったのにな
先週のYouTubeの話とかもしてほしかった
0796ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:46.72ID:HDFnzIXAa
相田のトリセツを芸人やスタッフに教えてあげる優しさは小宮にないのか?仕事あるとき僕の相方はこういう風にイジるとおもしろいですよって宣伝しないと
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:05.74ID:yhmmlMEQ0
ド痛かよ
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e71-11PH)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:12.68ID:d7ve/i1D0
小宮自身も知らないことは教えようがないだろw
0803ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:15:45.70ID:lKLIp/c1a
>>796
現状相田の取説はないからね
相田はどうすれば面白くなるのか誰も知らない
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8367-4XFj)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:39.65ID:4xnd3t2s0
それやると小宮が面白くないからもうやらないだろ
なんだかんだ言ってもコンビで出てる時は小宮が目立たないと
視聴者は拍子抜けなんだよ
世間は相田で笑うようにまだ出来ていない
0807ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1eec-BloB)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:13.98ID:4CT5za0p0
福田がきんにくん気に入ってるからまた呼んだのかな?
Twitter見る限り相田も福田も放送に満足してたわ
0810ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e32b-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:47.69ID:SYK2xTsn0
>>796
ガチの意見なら痛いぞ
0812ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea69-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:41:08.82ID:SYz/PiaF0
>>766 あれきんにを本当に15分〜30分くらいしてから戻した方がやばい人感が更に高まってよかったかも
きんにとの事前の打ち合わせはない方が伝説になるかw ブース外で喚くきんに
もう戻ってこれないなと安心させて、いつも通りにデトロイトビカムヒューマン辺りまで進めている最中に、三四郎に予告なしにきんにをようやく入れてやるとか
0814ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:54:51.58ID:di/CbBni0
ミャーオ
0815ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de35-6dJx)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:00:45.98ID:7bsxjFHa0
>>796
どんだけ甘やかすんだよ
こういじれば面白くなりますよーって…どんないじりしても相田は上手く返せないでしょ
君にはどんなビジョンが見えてんの
0816ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:11.48ID:di/CbBni0
ズレてるぞ
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2309-Vz/e)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:27:52.10ID:+BbcBbAS0
昔のラジオ聴いたら小宮が喋りにくそうにしてたら
相田が相槌うちながらフォローしたり頑張ってた
お互い同じトークで盛り上がれるようなコンビになれたらよかったのに…残念
0823ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4aa9-RjvS)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:34:34.25ID:J9X9LN8q0
テレビタレントだからいいんだよ
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d387-lA8Y)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:20.58ID:EC/ZMH750
僕の名前な猫だよ
0834ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e96-Ahwt)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:39.06ID:2GpmJFdB0
春日だって日曜昼のスクール革命ではウッチャンから徹底的につまらない奴扱いされてスベり役に徹してる
かじ取り役のスタンスで決まる
きんにさんは制作側から求められた仕事をしただけ
0835ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sra3-RjvS)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:46.76ID:qmTqQVg/r
三四郎が誰かをスベらせて上手く笑いに転換させたことがあったかね
0837ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fec-rp3U)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:20:08.26ID:gBBD1l6I0
霜降りのラジオで小宮はひな壇でずっと独り言言ってる
「さぁ若手ちゃんが喋り始めました頑張ってちょうだいよ」とか
いらない相の手やガヤに放送乗せれない事も言うけど指摘されたら
「え!なになに僕言ってないよ!」ってハメられた感出すって丸々きんに君じゃん
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de35-6dJx)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:56.94ID:7bsxjFHa0
きんに君はオールザッツ漫才や向上委員会で芸人達から爆笑取れるからなぁ
そういう場で爆笑取れない相田が、ラジオでも長尺のつまらんトークや間違った選択でよく事故を起こして小宮に指摘される相田がきんに君に対してつまんねぇ、そっちじゃねぇ、もういいよとか言うのは滑稽だった
そのスタンスも単純に実力不足で冷たくあしらうことしか出来なかっただけだからな
楽してたのはむしろ相田っていう
0841ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f67-pXIT)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:59:20.30ID:Y8Akae2A0
相田は頑張ってたよ。。
話の通じねぇきんに君相手に。
後輩ラジオだからって、ボケをスカしすぎだろ。。
オールザッツや委員会は先輩がいるからきんに君調子乗らないし。
逆に後半シカトされまくるきんに君には笑いまくった。
0842ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de35-6dJx)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:01:17.09ID:7bsxjFHa0
>>838
その突き放しも笑いがうまれるような突き放しじゃなかったからな…笑い生まれなきゃ意味無いよ
小藪と笑い飯のラジオで突き放すノリがあったけどあれは凄く面白かった
三四郎ときんに君の技量じゃ無理だったか
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:17:42.47ID:Njn/Ho8w0
向上委員会の俳優の間をもう忘れてしまったか
0844ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0667-LVLw)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:00:07.42ID:IFMtbilp0
>>842
そりゃ小籔と笑い飯なんて3人とも腕ある上に、ゴー傑P時代からの長年の信頼関係があるしなあ。
自由自在なのは当然でしょ。
ゲストでポッと来たきんに君(しかも2回目という中途半端さ)と2時間もたせるなんて、小籔みたいに技術がある芸人でもキツいんじゃないかねえ。
0847ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebd9-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:56.61ID:Zh+xosIB0
相田は一度何かでどん底まで突き落とされないと考え方が変わらないだろうな
30代にもなっていまだに中学生並みの根拠のない万能感あるみたいだしそれがつまらなさの要因になってると思う
0849ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MMe3-Vz/e)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:01.47ID:oaIs8d+FM
昔の小宮みたいに一線で売れてる人に生意気なのとは訳が違うんだよね
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea69-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:46.29ID:SYz/PiaF0
>>832
多分筋肉芸人のお笑い偏差値は
春日>庄司>>>>(超えられない壁)>きんに>ワタリ119
もう3月に終わるのが確定なら、どんどんほかの筋肉芸人も呼んでめちゃくちゃにして終われ(やけくそ)
0854ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea69-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:02.84ID:SYz/PiaF0
>>840 もう一つの極限の戦場・全力!脱力タイムズでのきんにも見てみたい
0860ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb87-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:34.68ID:+ENrsdrC0
>>847
それこそ相田のいいとこだと思うんだが現実無視の万能感
0870ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b6c-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:51.43ID:aELH5Thl0
きんにくTV見ればわかるけどきんに君は普通に理知的な人だよ
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebd9-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:11.61ID:Zh+xosIB0
>>860
できもしないのにしゃしゃり出てきて小宮の弄りを遮ってまでへたくそな弄りする時とかあるじゃん
サッカーで言ったら絶好のポジションにいる選手へのパスを横取りして盛大にシュートミスするみたいな
できないならできないなりに空気読んでバックアップに徹すればいいのに自分もできると思い込んで段取りをぶち壊してる
0878ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ac6-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:24.18ID:Njn/Ho8w0
福田さんは若きドンだよ
0879ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spa3-choJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:20.16ID:FrRjnmFhp
福田さん作家として売れ始めてどんどん笑いのツボが加虐的な方にいってるような
ゲストとか相田スベらせて周りがドン引く状況になると一人で大爆笑

面白くなる時がないわけじゃないけどわざと事故起こさせて滑稽な姿で笑わせてるだけで当の芸人の価値があがるわけじゃなく消費されるだけ

あれに引き摺られたらあかん気がする
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ed9-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:29.66ID:xaZYRW8h0
>>830
石井さん達スタッフがオードリーの単独に行っちゃうからでしょ
0882ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa82-t8ZH)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:48:45.43ID:f9iMA2t4a
新米パーソナリティーCreepy Nutsや四千頭身に完敗してるんだから潔く身を退けばいいのに。テレビでも周りのイジりがないと成立してないよな。サブカル女に好かれてるだけだろ。
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0aa5-pgmF)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:12.65ID:C0iRmYA80
>>652 それやね。
0897ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b96-idvl)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:37.92ID:WoT2pEMu0
有吉さん聴いてるw
0907ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea69-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:38:28.53ID:SYz/PiaF0
>>898 ダレトクか有吉eeeeeか
かりそめ天国や嵐の誰かとやってるのにはにはきんにみたいなキャラの出番はあるのかな
反省会に出たら向上委員会に出られなくなるしな(10分間時間かぶり)
きんにみたいだけど本人そのものじゃないとすると、春日やワッキーやワタリ119やサバンナ八木あたり?
0908ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:16.88ID:Eq7/fKpF0
有吉eeeeeの福田さんが絡んでる感を感じ取って調べたが絡んでなかった
0911ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd4a-0493)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:56:49.32ID:MwE6izHKd
ぶっ続けでやったのがよくなかったな
こういう演劇型企画ならメリハリが重要
合間にきんに君を外したブレイクトークを数回挟めば、もっと神回になってた


という事で第三回も楽しみにしてるわ
0912ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1eec-BloB)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:05.80ID:vpItPaVM0
恋愛見極め人の公開収録行ってきたけど面白かった
年明けにある2時間特番で放送とのこと
0913ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d387-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:38.73ID:jMQE8g6g0
きんにくんなんか通常運転だわ
そうじゃなく三四郎のつまらなさ無能さがもう作家の手に負えないレベル

>>778
相田のマウンティング気になるよね
前ここで言ったらBBAが発狂して「さんしろちゃんは育ちが良くてー!」って反論してたが
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bc6-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:45.97ID:AzRs3maJ0
ド痛
0922ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d387-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:13:39.60ID:jMQE8g6g0
>>919
気に入らないならあぼーんして見なきゃいいじゃん
はいブーメラン

>>920
三四郎と違って仲がいいし3人とも個性バラバラだから面白い
小宮はイジられて初めて面白くなるし相田よりつまらない芸人はいない
福田ももう匙を投げたようだな
ツイッター見ててもきんに君と同じくらい三四郎叩きも多い
0926ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-0493)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:23.90ID:LArEoy/3d
馴れ合いラジオに成り下がったら終わり
きんに君回は試練の塔だよ。業界が注目している
苦しくても毎年呼ぶべき
諦めるなら三四郎も福田の腕もその程度だったということ
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e71-11PH)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:50:17.21ID:WejpWAhL0
>>920
なんだその地獄w逆に聞いてみたくなった
0929ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMb3-lt4P)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:51:51.88ID:Rlkz0JqtM
相田が風邪ひいてたのが一番の反省点だと思う
相田休みで小宮ときんに君2人でやったほうが予測不能すぎて面白かったんじゃないかと思う
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de35-6dJx)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:13:32.65ID:LooBoxM40
有吉がきんに君を高評価するのは当然
だって小宮と相田がきんに君にうんざりし出した時間帯でも小宮はきんに君の発言にバカ笑いしてたもん
滅多に聞かない笑い方、本気笑いだった
相田のフリートーク中に小宮のあんな笑い声聞けないわ

きんに君>>>相田
0933ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b67-L+BI)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:02:25.35ID:snl2Yfi70
三四郎にきんにくん入れて3人組でやろうぜ未来永劫
0938ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-0493)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:03:58.75ID:LArEoy/3d
きんに君好きだけど、
改めて聞き直すとクソつまんねーわ
100%きんに君が悪い
そういえばこいつ、オールザッツでは小籔、向上委員会では今田に助けられててただけで
後輩と絡んで面白かったこと1回もねーわ
0939ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa82-t8ZH)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:30.78ID:ZklecvXta
>>176
三四郎ってここ4年ぐらい同じネタやってない?冷めるわ。女のワーキャー向けにやってんのかなって思うよ。若くもないのに。
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:25:50.28ID:NJ4KIlEQ0
有吉はああ見えて客観的に笑いを捉えてるから
システム的にはきんに回は成立してるし
面白くなかったのは単に聴取者が勝手に変な先入観持ってるからでしょ
0941ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa82-t8ZH)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:29:24.54ID:ZklecvXta
>>919
枠が無駄だから辞めろと言ってる。四千頭身と一回り以上離れてるだろ、
4年もゼロやってて面白くないって霜降りかホテイソンに枠を譲れと思うわ。
0942ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b67-ZI6L)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:27.63ID:snl2Yfi70
一応言っとくとインモウチギリモヤスな
そのあとのターミネーターが色々変わってくのが面白い
0948ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d387-YXIk)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:25:15.73ID:Per7wLUQ0
有吉の高評価で叩いてた奴らが戸惑ってて草
実際面白かったからな

叩いてるのは三四郎が好きなだけの奴らだろ
通常回散々やってるんだしたまにこんな馬鹿な回があってもいいじゃん
0951ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e67-pjQN)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:01.08ID:lro85mhh0
>>939
南海キャンディーズみたいに、リスナーにネタを書いてもらう他力本願方式ならどうだろ?
小宮のプライドが許さないかな
0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a747-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:00.48ID:5rLEDEEN0
四千頭身と争うんであれば続投だろ

てかラブレターズもポンコツって言われてたけどそれ以降がひどすぎる
ラブレターズは三四郎ラジオに出て見直したけどw

ニューヨークやランパンも再登場してくれないかなー
0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff84-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:05.26ID:4EhRwVNZ0
>>922
レス乞食なんだろうけど、四千頭身は仲悪いじゃん
後藤が石橋を嫌っててネチネチ嫌味言ったりリアクションを冷たくしたりで聞いてられないわ

喧嘩した時は面白くなるかと思ったら中途半端に終わらせてオリラジみたいな伝説にも転ばなかったし

相田が3人いて、そのうち2人の相田の仲が悪くてぎこちなくなってしまってるラジオって印象だわ
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff84-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:44.02ID:4EhRwVNZ0
きんに君は自分の仕事を徹底的に貫き通したプロだわ

後半放置されて、スベッてもずっと1人でやり方変えつつしゃべり続けるっていうのは相田では出来ない

相田はつまらないくせにプライドが高いから、前の鍵をチンコで開けるみたいなくだりをやった時も
スベリ続ける事が怖くて早々に匙を投げた
0960ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:23.56ID:tP+xTwhxa
これが本来のきんにくんの実力だからな
0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ba2f-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:58.58ID:xrRrqEaa0
最近の相田の空回りがヒドい
0962ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-V7dz)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:23.34ID:tP+xTwhxa
今相田はウケてると思ってる時期だね。青春高校見てて思うわ
0964ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-4D6C)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:02.59ID:xJyg4ylTa
サンドリ聴いてれば分かることだけど有吉ってきんに君回みたいなノリをガンガンぶっこんでくるからなあ
アシスタントがついていけない物真似や歌を延々とやって困惑させて自分だけ面白がるとか
デンジャラス安田なんて有吉がゾンビになって驚かそうとするくだりがしつこくて本気で嫌がってるし
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d387-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:37.74ID:vIoOz9U70
>>931>>957
喧嘩する事くらいあるだろ 友達もいない人には分からないかも…
いい歳して相方にマウンティングしまくる小宮、本番中にガチギレする相田、
仕事中にしか会話が無い三四郎とは違うよ
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d387-2k0W)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:49.59ID:sCIkPR440
相田不要論あるけど

相田の兄貴は相田がタモリ倶楽部出る時に
タモさんは洋服に書いてある英語を逆から読むボケするから
英字のトレーナーで番組出ろよってアドバイスしてたから
0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a36c-liFn)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:55.09ID:vrBbbom80
顔ファンには、こんかいの放送は難しかったかな?
お笑いリテラシーが高くないと楽しめない
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a36c-liFn)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:52.97ID:vrBbbom80
この芸風を他でやらないのはもったいないよね。
テレビでもやれよ。
0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a781-eJUM)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:31.31ID:lSIuj9bM0
業界内じゃ好評なんだな
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff84-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:12.99ID:4EhRwVNZ0
>>978
相田はこの番組に関しては絶対に必要
ゲラだし、ネタメールの学生あるあるネタなんかも補足してくれるし

ただ、ゲストが来るといらなくなるし、
テレビ番組でもポジションはないだろうなと思う
1000ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:41.54ID:yPDczla7a
終わりでーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 52分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況