X



TBS 荻上チキ Session-22 Part32【アンチもOK 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:08:27.41ID:SnbtTboG
昨日の夜、たまたま聞いちゃったけど
ウマル出てきて爆笑(笑)

ほんとバカバカしい番組だよな。
こんなのを東京ローカルかもしれないが
在京キー局のラジオ部門が作ってるんだもんな。
駄目な国だわ。
0954ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:35:03.08ID:i3R7AOGJ
ヘルニアもピロリ菌もサラリーマンの身体検査結果みたい
ピロリ菌ならオイラも胃潰瘍の時除菌したし
スパイ容疑で拉致られた人がダメージ聞かれてそんなこと言い出すからブハッと笑っちゃったよ
特に深刻な症状はなかったと答えるレベル
0955ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 20:50:22.75ID:4xPERupG
【LIVE】慰安婦記事訴訟 ジャーナリストの櫻井よしこ氏が会見 11月16日12:30〜  捏造植村をかばう朝日新聞関係者の記者がお粗末すぎ
http://jijinewspress.com/archives/14898
0956ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 20:51:11.93ID:9CwlKzgz
現地にいかなきゃわからないこともある、ってのがあのウマルのボンヤリ具合では逆効果じゃねーかw
別に行っても意味なさそう
0957ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 20:57:27.41ID:+Ysb4bGZ
興味を持って貰えたらいい。行ってq。
0958ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:07:58.10ID:+Ysb4bGZ
北方四島については、安倍にケチをつけるために

我が国固有の領土を守れ、四島一括返還だ

とでもいうのだろう。
0959ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:34:52.29ID:4xPERupG
【夕刊フジ】『またも野党にブーメラン。立民会派の今井雅人衆院議員の巨大看板見つかる』
https://snjpn.net/archives/78650
0960ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:16:59.55ID:lu7z9Obp
しばらく前のネット時代の部落の話聞いたけど
何だか気持ち悪かった
もっと理解しろ!理解しろ!

学校でやったのだけでもうんざりだよ
0961ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 00:43:44.76ID:Y8goqcZM
>>953
いや別にあってもいいんだけどさ
逆に偏った番組やるとヘイトだなんだとバッシング
なんなんだこの差別は
0962ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:04:47.65ID:eW2Liz9A
>>951
案の定だなw
聞こうと思ったけどうせ
そんなだろうと思った。

ほんとこいつらって上からのトップダウンで行動してるのが丸わかり
0963ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:15:50.99ID:sUAPMo73
木曜
安田さん23:08
「(イラクで安田さんが拘束された件が)アラビア語なんかでもネットで流れてますから・・
メディアは人質として報道していたので、日本はあのとき払ったんだと・・
それを見て日本は払う国だと思っちゃってる人が世界中にいる・・」

アラビア語で読めるメディアによる報道の話をしていたはずが、

チキさん23:12
「人質として使えるんじゃないかというのはフェイクニュースというかネット上で広まっていたデマですよね・・
日本でも安田さんが3回人質になっているってことが独り歩きしていて・・
それで人質になっていたっていう情報が安田さんに事実上の拘束価値を与えてしまった・・」

日本語で広がったネットのデマの話に変わり、

安田さん
「そうですね・・」

安田さんもそっちに話が変わってる

日本語のデマがアラビア語でも拡散してたってことなの?
日本語サイトを機械翻訳したの?(検索ワード入力する際に日本語の知識が要ると思う)
よく分かんなかった
0964ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 07:21:07.39ID:d40oA+yu
南部降板で松澤起用で頼む
0965ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 09:47:48.31ID:/vgt/uL6
やっぱり領土問題は軍事力でないと解決できんか
竹島や北方領土は授業料と思ってチャーチルやサッチャーの手口に学ぶべき
0966ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 10:32:30.95ID:YjjNsJTe
ロシア極東地区では

返せ北方領土と車体にでかでかと日本語で書いた中古車が
走ってるそうだ。
0967ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 12:07:03.92ID:SiR5eSnA
>>963
これをまたネットで流布してる人がいるわけだが、
ほんとにまとめサイトや5ちゃんソースの情報がアラビア語になって中東で誘拐の参考にされてるのか?
それなら安田さんにアラビア語サイトのソースを求めてほしかった

調べてみたら英語の独自記事でも人質って呼称をそんなに厳密に使ってないみたいだし、
メディア・ネットのバッシングをバッシングする意図が先走りしてた感が強いなあ
0968ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 15:03:55.02ID:GlnWjELW
【慰安婦財団解散】
ほんこん「日韓基本条約も請求権協定も独裁国家やった言うて。3年前も独裁国家やってんねって話。政府が決めたことを国民が違うわ言うたら、なるほどちゃいますか、ほな相手に言いますわってそんな国ある?」
朴一「どっかで帰着点がある」
東野幸治「それは違う気がする」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1063602586295648256?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 20:21:34.44ID:7Cpv5RkJ
リベラル学者がリベラル批判で有名な篠田教授の集団的自衛権に関する事実認識の誤りを指摘

篠田教授が指摘が正しいか調べてみたが記録が見つからない

岩波書店に問い合わせる

岩波と左翼学者が「昭和56年」を「1956」だと勘違いして的外れな批判をしたと認める

「じゃあ訂正してください」と伝えると「増刷したら訂正します」と返答

篠田教授がネットで告発

吉次公介『日米安保体制史』の誤りと岩波新書
http://agora-web.jp/archives/2035734.html
0970ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 20:46:22.31ID:iQVdsmws
ace-k acek894
ace-kさんが吉田照美をリツイートしました

「りかにかんむりをたださず」とは これはいわば まさにですね なんどももうしあげているように
「かんむり」をなおさなければですね ぬすんだことにはならない いわば しょうこがなければ
なにをやってもよいという ちゅうごくのふるいことわざなわけ で あります
本当にそう解釈してそう。
0973ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:30:19.65ID:r76y8WqH
どんなにきれいに取り繕っても所詮根っこはただのキモオタね
マーベルの話題喋ってる時の姿は素で引く
0974ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:34:05.70ID:3PFu82Fn
>>971
以前、番組で「荻上チキ」で検索するとだいたい悪口が書いてあるからなるべく「荻上チキさん」で検索するって言ってたけどな。やっぱ影で悪口言われの嫌なんだろうな。
0976ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:52:56.41ID:sUAPMo73
>>972
知らなかった
>>974
そうそう、そこからふざけ半分でチキさん呼びがこのスレでも広まってたけど・・
なんて書いてたらまたなんかツイートしてる
0978ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:50:12.33ID:WnDh/BEP
マーベルについての喋りはお前本当はアメコミそんなに好きじゃないだろという気がする
すごくする
0980ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:46:25.03ID:Fch7pzMH
火曜日のオギ上チキ夫

シャブ山シャブ子の件で
ゲイ・レズと薬物犯罪者を同列扱いべきではないという意見に
チキさんは「同列に扱うべきだ」と発言。
→ゲイ・レズは犯罪行為認定しました。差別だな。

ドラマ相棒の描写で「薬物怖い」などの意見について
チキさんは薬物について一般社会で、この描写を否定でずに
受け入れているくらい遠いものだと理解しているのか?
つまり、周りにはいない環境が多い。
身近にいたらそれこそ、汚染度合がかなり進んでいるという観点から話した方がいい。
0981ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:56:44.21ID:Fch7pzMH
水曜の魔太郎。
片山議員の当初の秘書の件はどうなったのか?
次々と疑惑を出しくるが、野党も該当すると
報道しなくなる。

こんなの繰り返し。
足を踏まれたら覚えているのに、踏んだら忘れる。
0982ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:25:06.20ID:vGKMzbEL
被害者面で無限おかわりはしてくるが恩恵を受けたことは覚えてない誰かさんに通ずる精神ですねw
0983ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:27:52.40ID:ahDf3dNy
ほんとこいつらはそういうとこだけブレない
統率のとれたジャーナリスト
0984ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:12:27.85ID:OuG4Y+eI
>>963
>日本語のデマがアラビア語でも拡散してたってことなの?

SNSのデマはバイリンガルが仲介して海外まで広がる。
三宅洋平の拡散していた出元がアサド政権と知りゾッとした。
0986ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:24:06.27ID:/5MYahlW
>東京では、昨年4月にイラクに拉致された日本人男性が、イラクに軍隊を送ることによる直接の結果であると主張し、日本を訴えたと報じた。
>武装集団は、誘拐や信孝渡辺、日本軍の元メンバー、市民権・グループへのリンクを持っており、バグダッドGumbi安田近くの独立したジャーナリストで3日間、その後Atalegohemeのためにそれらを拘束しました。
ttp://www.alhayat.com/article/1209928

イラク拘束の件、素人じゃグーグルでやっと見つけてこんなもん
ツイッターじゃなんも見つけられん
アラビア語デマサイトってどうやって探せばいいん?
でもアラビア語コピペしてるとおもしろいな
0987ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:49:44.24ID:6HR7hKzI
チキ坊「週明けから、また南部の小母さんにオイラの言葉尻を直されそうで嫌だぜ」
0988ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/19(月) 08:13:53.95ID:P9SKtdX0
木曜の放送で
尾辻議員が高額医療で「6ヵ月以内で80万円以上」と質問したが、
なぜ、全体の事を聞かないのか?
また、月額の金額を聞かないのはなぜか?
高額医療の適応開始金額はもっと低いはず。
需給から6ヵ月以内と区切ったのはなぜか?

チキさんは無知だから仕方がないが、
情報操作の疑惑が深まるばかりだ。
0990ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:24:15.26ID:6HR7hKzI
片山さつき「偏差値エリートのあたしの足元にも及ばないアホータローとあべぴょんが先に
辞めるまで、あたしは辞めないわよ」
0997ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/19(月) 23:16:53.85ID:4DJ313L+
【産経新聞】駅で果たし合い、暴行容疑で在特会メンバーら逮捕
互いに胸ぐらをつかむなどしたとして、兵庫県警垂水署は19日、暴行の疑いで
、大阪府門真市幸福町、飲食業、荒巻靖彦容疑者(54)と、韓国籍で兵庫県高
砂市中島、建設業、孫国一容疑者(54)を逮捕した。両容疑者は「先に手は出
していない」と容疑を一部否認している。

 同署によると、荒巻容疑者は在日韓国人らの排斥を掲げる「在日特権を許さな
い市民の会」(在特会)に所属。18日午前11時ごろに大阪市内で行われたデ
モ活動に参加した際に、対立団体に所属する孫容疑者と口論になった。神戸市垂
水区のJR垂水駅で午後8時に待ち合わせをしたうえで再会し、再び口論に発展
したという。

逮捕容疑は18日午後8時ごろ、同駅の改札で互いに胸ぐらをつかみ、胸に肘を
押しつけるなどの暴行を加えたとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000563-san-soci
0998ラジオネーム名無しさん垢版2018/11/20(火) 01:52:53.57ID:zOh7Nbou
LGBTの皆さん、悪いけど私はあなた達のような、我々ホモやオカマを蔑視する視点は、絶対に許容が出来ないのよ。人がどう生きようが人の勝手。どんな自称・他称を使うのも人の勝手だし、現実社会に於いては、きちんと認め合わなきゃ。

それが嫌なら、もう居住区を作って好きにおやりなさい。
https://twitter.com/tsukikiyora/status/1064538077438271488?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 10時間 45分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況