X



荒川強啓 デイ・キチガイ!61【アンチ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/30(日) 09:57:07.34ID:aBZ3nALY
荒川強啓デイ・キチガイ!TBSラジオ(AM954+FM90.5) 平日15:30〜17:46
公式HP https://www.tbsradio.jp/dc/

メインパーソナリティ 
荒川強啓
アシスタント 
片桐千晶
レギュラーデイキャッチャー
月:アホ木理 火:小西克哉 水:近藤勝重 木:山田五郎 金:宮台真司

前スレ
荒川強啓 デイ・キチガイ!60【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1531132899/
0204ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/19(金) 17:32:34.00ID:Nj79lTSK
休みなので、今日一日を振り返ってみた。

・朝は、さつきニュースちょこっとだけ放送。
・TV朝日系のワイドショーでは、ヘイクニュースぽいとデーブとゲスト。
・伊藤敦夫も、こんな事ありえない?プロがこんな???? とコメント。
・左側TVは午後からTV朝日のニュースでスルーだ。
・この超左巻きワイドショーもスルーだった。

結果全部出鱈目フエィクだった?

宮台は、海外の学術書を引用して偉そうにほざくだけ。
社会学者と言うけど、批判しかできないアホ。
さて、片山さつきの運命は?安泰か。
0205ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/19(金) 17:35:02.71ID:Nj79lTSK
強啓が、さつきをスルーするとは思わなかった。

聴取率調査だから?
0206ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:12:15.29ID:UX4YOmm0
【やると思った】
サウジ記者殺害に絡め
NEWS23が報道自由度ランキングを表示

駒田健吾「世界180か国中最下位は北朝鮮、サウジは169位。日本は67位でトランプ大統領がメディアに厳しい対応をしている米国よりも低い」

命を賭して取材をする記者と、安全なところから文句を垂れるTBS。一緒にすんな
https://twitter.com/peachtaro_japan/status/1052708348078960640?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:54:24.22ID:Nj79lTSK
安倍さん頑張ってるじゃないのよ。文句ばっかり言う宮台と青木、近藤であった。
0208ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/19(金) 20:02:58.74ID:8vWGBrzE
>>204
お宅は知らないだろうが、CXは朝から片山祭りだったのだが
スシローも嫌いらしくフルボッコしてた
0209ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/19(金) 20:58:03.81ID:Nj79lTSK
知ってるけど、嫌みが無いから気にしなかった。保守だしね。
若狭弁護士は、立証が難しいとの事で無罪でしょうねだって。
0211ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/20(土) 08:12:33.16ID:ZXWDCVtx
アホ木のアホぶりが目立つSWKだったな。
宮台が発狂するから、北丸をはめ込んだのだろうな。
0212ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/20(土) 08:57:15.64ID:ZXWDCVtx
簡単ではない外交。貶すだけなら誰でも出来る。
さて、日中のかじ取りは。

日中両政府は安倍晋三首相の中国訪問に合わせ、
両国企業の決済システム安定のため、
円と人民元を融通し合う通貨交換(スワップ)
協定を約5年ぶりに再開する方針を固めた。

南朝鮮側とどう付き合うのか?
アホ木の甘い外交では駄目だろ。
アメリカも、朝鮮半島には興味なくなった様だ。
(米朝首脳会談延期、来年に?????)
0213ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/20(土) 08:57:15.69ID:ZXWDCVtx
簡単ではない外交。貶すだけなら誰でも出来る。
さて、日中のかじ取りは。

日中両政府は安倍晋三首相の中国訪問に合わせ、
両国企業の決済システム安定のため、
円と人民元を融通し合う通貨交換(スワップ)
協定を約5年ぶりに再開する方針を固めた。

南朝鮮側とどう付き合うのか?
アホ木の甘い外交では駄目だろ。
アメリカも、朝鮮半島には興味なくなった様だ。
(米朝首脳会談延期、来年に?????)
0216ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/21(日) 06:56:08.25ID:TbYpB+4K
♪ブーメランブーメラン♪

 立憲民主党の近藤昭一副代表=衆院愛知3区=が代表の政治団体が、
平成26年に開いたパーティー収入を同年分の
政治資金収支報告書に記載していないことが20日、分かった。
政治資金規正法違反(不記載など)に当たる可能性がある。

どうなってるの?
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:44:34.45ID:K4WBYN9V
青木「尊敬する文大統領が欧州から無視されたニダ。集合写真も無視されたニダ、シャベツニダ」
  「南北会談も世界が無視してるニダ。もう関心ないニカ?」
  「イルボンが軍拡するニダ。核兵器持つニダ・・・トランプのせいニダ」
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 11:04:47.83ID:F9v3hq9A
【LGBT】アメリカ、トランスジェンダー廃止へ 「性の定義?そんなの生まれ持った生殖器で決まるだろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540167784/

北丸ピンチ!!
0219ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/22(月) 13:14:25.15ID:K4WBYN9V
産経攻撃開始10/22記事
【衝撃事件の核心】なぜ…生コン「労組」相次ぎ逮捕 
0220ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:23:53.58ID:FbzM9vMw
基地外アホ木
0221ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:44:51.35ID:K4WBYN9V
鹿島も仲間か。立憲民主党の件も報道したのは褒めてやるよ。
ウヨからすると、移民も半島以外なら大歓迎なんだろうよ。

大きなトゲ、生コンは大きすぎる。何でかと言うと、〇暴クラスの犯罪組織から献金受けてる。
野党は攻められない。 青木も仲間かよ?
0222ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:49:22.19ID:K4WBYN9V
さつき 文春訴える (速報)
0223ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:18:45.14ID:MiNfrdN0
金平茂紀氏「自分の国のあり様を批判した記者を、国の職員が死に至らしめていました。私はサウジアラビアの事だけを言っているのではない」
https://snjpn.net/archives/74510
0224ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:58:12.76ID:hlQa3sRs
金曜の北丸さん
就任直後からトランプは持たないと言っているのに
2年となって、わたしの言った通りになったいう。
たちの悪いダブスタだな。
0226ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/23(火) 06:33:39.07ID:/fLJZHIB
他局が弱すぎて、この番組潰せないな。

太刀悪い番組だ。アホ木を首にして、町田哲を戻せ。
0227ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/23(火) 07:17:55.70ID:8abPFPxF
>>226
>>215
0228ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/23(火) 07:33:22.65ID:/fLJZHIB
スタンバイ
立憲民主党副代表・近藤昭一の疑惑について

毅郎「追及する側がこれじゃしょうがないじゃないの」
山田「残念ですね」  なんじゃこれ!

強啓
週刊ゲンダイでは  wwwwwwwww レベル低すぎ。
0230ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/23(火) 10:16:45.27ID:1oS7WVqP
最近思うんだが
北丸ゆうじさんってのは、ここ2年ぐらいの予想を全部外しているよね。
いまだにジャーナリストとして出ているのが不思議だよ。
0232ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/23(火) 17:17:41.63ID:/fLJZHIB
阿曽ちゃん大噴火改め、「生コン大噴火」に改名します。
もう、小西が言ってた事と重ねると、もう自民に尻尾握られてんじゃん。
0233ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/23(火) 21:19:15.53ID:G7ZBhA+o
一色正春 @nipponichi8
ツイッター界隈では

自分に都合の悪い噂は「デマ」
自分に都合の良い噂は「疑惑」

自分に対する批判は「ヘイト」
自分が他人を攻撃する時は「反差別」

という自分勝手な理屈をつけて、他人に絡んだ挙句、論破されると最後は「ネトウヨ」という捨て台詞を残して逃亡する人たちが少なくない
https://twitter.com/nipponichi8/status/1054331619748790273?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/24(水) 07:26:12.53ID:U8K+NBaq
ウヨ「また基地外どもがバカ言ってるよ。キリッ」
サヨ「スッキリ〜ィ」
庶民「なんとなく聴いてるだけ。殆ど忘れてる」
上流「ラジオなんて貧乏くさいのは聴かないよ」
0238ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/24(水) 13:30:00.59ID:BcB49c+G
>>229
0239ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/24(水) 13:31:05.68ID:BcB49c+G
>>230
アラバマ選挙を当ててる北丸雄二
0241ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:32:22.24ID:U8K+NBaq
この番組では、片山さつき、には触れないな。文春のガセを嗅ぎ付けたのか。
文化放送では、バカ妻を捕まえて与党を攻撃してたぞ。
まだ分からないけど、毎日新聞は疑ってる様だな。
どうも明日の出版もガセ臭い。音声も信用ならない様だ。
0242ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/24(水) 20:45:20.05ID:wX+eEG7s
元タクシーの運ちゃんの年金爺に騙されたとか爆笑ものだわ!

大量懲戒請求問題、余命信者の男に賠償命令 東京地裁★3 [571673237]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540292377/

余命ブログ管理人は70代の元タクシー運転手だった!「余命三年時事日記」 [604021464]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540286757/

余命に操られ弁護士に懲戒請求しまくった50代女性が毎日新聞の取材に応じる「洗脳状態だったんよ、こわいんよ」 [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540284131/

ネトウヨの聖地、余命三年時事日記、10月に入ってからブログ更新一度も無し!遂に死んだか? [286397401]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540284978/
0244ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/24(水) 21:08:25.45ID:nxF8QwI2
玉川徹氏「これ防犯カメラじゃない揺れてるでしょ?あーこっちが再撮してんの?じゃあ防犯カメラか。間違っちゃった、はっはっは」
https://snjpn.net/archives/74996
0246ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/25(木) 05:07:13.38ID:4wwlrRjm
外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
https://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
https://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg

◆「外国人住民が母国から家族を呼び寄せて定住すること」45%が肯定的
◆「地域に外国人住民が増えるのはよいことだと思う」37%

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合は20代(55.0%)が最も高く、40代(36.0%)が最も低くなりました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_16.jpg
0247ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/25(木) 08:16:53.56ID:pisHjqT5
何だか小西克也が痛ましい。
本当は安倍総理はよくやってるよ。と言いたいのに言えない。
番組に忖度して政権批判をしなくてはならない。
本当は野党を、しっかりしろ、と迄、言いたいのが最低限だ。

五郎みたいに最初から政治には興味ないよ。と思われてればな。

だからなんか浮いてる克也さん。
それでなくても、TV番組に呼ばれない小西であったから、仕方ない。
0248ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/25(木) 09:54:31.99ID:laX5XrVi
フィフィ「安田純平は過去のツイートを見る限り敬意を持って取材してるとは思えない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540424563/

その辺の腐れコメンテーターと違ってフィフィはいつも正論だな
0251ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:33:19.51ID:pisHjqT5
五郎のvoice聴こうとしたら下らんドラフトだよ。
野球のゲームの長さと退屈さは、何とかしないと野球競技は消えるぞ。

片山さつき、口利き問題は、宮台が入れ知恵したのかな。
文春では無理だと。その通りになった。無視して良かったな。
0252ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:12:07.51ID:laX5XrVi
靖国参拝差し止め訴訟、2審も市民側敗訴
https://www.sankei.com/affairs/news/181025/afr1810250029-n1.html

安倍晋三首相が平成25年12月、首相として靖国神社に参拝したことで信教の自由が侵害されたとして、
靖国参拝に反対する市民ら455人が安倍首相や国などを相手取り、参拝の差し止めや違憲性の確認、1人1万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が25日、東京高裁であった。
大段亨裁判長は「参拝は信教の自由を侵害しない」として、請求を退けた1審東京地裁判決を支持し、市民側の控訴を棄却した。

大段裁判長は「参拝は市民らの信仰生活に圧迫や干渉を加えるものではない」とし、原告の法的利益を侵害しないため違憲かどうかの判断は必要ないとした。
0253ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:43:39.45ID:Sb6a7DZt
適菜収。bot。(新刊『小林秀雄の警告』講談社+α新書)‏認証済みアカウントtekina_osamu
憲法はなんのためにあるのかというと、安倍みたいなおかしな人間が出てきたときに、国や
社会を守るためにあるんですね。
0254ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/26(金) 06:21:35.73ID:LM+4VZAn0
0255ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/26(金) 07:36:26.07ID:hpLyNJOC
片山の件を国会でやると、国民が知ったら怒るだろ。
開催期間が短いのになにやってんだとね。
邪魔野党はシネ、とかネットで騒がれるだろう。
これだけ、口利き疑惑に興味ないのも珍しいぞ。
政治に飽き飽きしてるのか、野党を信用してないのか。
文春を信用してないのか?両方だな。
自民を叩くと、ブーメランで立憲民主党に跳ね返ってくる。
0256ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/26(金) 09:10:17.88ID:x/sNWCyM
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、
安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。
拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。
以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。
0258ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/26(金) 15:15:34.81ID:HlMseDvL
JOY @JOY19850415
安田純平さんが解放。
この人に批判が集まるのは過去の発言や態度からすると仕方ないのかな。
拘束も何度もされてますし。

日本政府じゃないにしても、テロリストに身代金が払われてるわけで、結果的にそれが彼らの支援金になる。

命が助かったのは本当によかったけど、そのお金が脅威も生みますね。
https://twitter.com/JOY19850415/status/1055368346504314880?s=20

あーあ、これでJOYもパヨクからネトウヨ認定だなコリャ
本当の事を言っただけなのに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/27(土) 07:00:01.03ID:q3mqgRfE
【DHC】10/23(火) 百田尚樹×坂東忠信×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=4wzW6l48-CE&;t=1h10m

火曜特集 「困った隣人!?中国人」
・ スイス 人体標本展を中止 拷問死した中国人の可能性
・ 中国政府 ウイグル族収容施設の存在認める
・ ウイグル弾圧を報道しない日本のマスコミ
・ 日本国内で中国人だけが分かるラジオ放送
・ 2008年 北京五輪聖火リレー 長野市
・ 中国政府が指示をすれば日本国内の中国人が兵士に!?
0262ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/27(土) 09:51:53.93ID:+n30bxhc
宮台は、安部批判してないでどうするべきかを語れ。アホ木と同じじゃないか。

先取りでは、荻原ひろ子が、石油は産業の米と。えっ?産業の米って半導体・鉄鋼じゃね。
TVでは、株価チャート見せて、この時買って、ここで売ればと?そんなのわかんないべ?
後で言ってもしゃ〜ねだろ。
こんな事言ってる奴じゃスレも立たんわな。他、生姜とか、不倫は文化だ、じゃね。

強啓安泰だな。
0263ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/27(土) 10:41:59.79ID:voCKmHMr
安田純平@YASUDAjumpei
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
14:18 - 2015年4月3日

安田純平@YASUDAjumpei
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか、
現場なんか見なくてもネット見てれば全て分かるとか言っている
ネトウヨとかネトサヨ陰謀論者とか、根本的な問題としてそのあたりが共通してあるのだと思って見ている。
5:20 - 2015年6月21日
0264ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/27(土) 11:30:55.40ID:+n30bxhc
【中央日報】日中密着…現実的な実利外交が目を引く  
青瓦台が南北関係に没頭し国際社会の急速な変化を見逃していないか心配だ[10/27]

蚊帳の外と言ってた青木、これを説明しるニダ。
0265ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/27(土) 12:23:49.35ID:3XKrriDK
宮台先生ったら習近平万歳、チャイナのケツ舐めが凄いw
0266ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 08:24:02.95ID:SkpxWUjc
【阿比留瑠比の極言御免】中国には譲歩しないことが肝心
https://www.sankei.com/premium/news/181024/prm1810240011-n1.html

最近では逆に、安倍政権側も中国の巨大経済圏構想「一帯一路」への協力など、中国との接近に前のめりになっているのではないかとの見方も出ている。

だが、首相は周囲にこんな本音を漏らしている。
「別にこちらが前のめりということではない。一帯一路の件は、リップサービスをしているだけだ。中国にカネをやるわけでも出すわけでもない」

首相が日中首脳会談で、新たなジャイアントパンダの貸与を求めるとの観測についても突き放す。
「パンダの件は地方自治体の要請で外務省が勝手に進めていることで、私は知らなかった。そんなこと頼みたくもない」

首相は今回の訪中に合わせて対中政府開発援助(ODA)の終了を決めるなど、姿勢は全くぶれていない。
むしろ懸念されるのは政界、経済界の今後だろう。
中国の友好ムード演出に浮かれてこちらからもすり寄るようだと、利用されるだけされてはしごを外される。
歴史の教訓である。
0268ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 09:43:18.81ID:YgEU6N/l
アホ木は、何が得意分野なんだろうな。経済駄目、政治は文句しか言えない。
ムンを尊敬して、仰ぐだけのアホだな。「良く分からないけど」と、良く言うけど。
0269ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 13:04:02.35ID:uKGX/d9K
若い世代に自民支持広がっていることの一つに就職があるが、
他にもパヨク教授が「反安倍以外認めん」という姿勢と
反論すると単位が取れなくなるので、自民支持したほうがいいと思うようになる。
女子大生のその方向が多いという。

だから、医大で女子が差別されると報道し
反安倍に持っていこうとする。
0271最新垢版2018/10/28(日) 20:57:58.74ID:YgEU6N/l
どうすんのアホ木・・・・?これ

消費税増税「賛成」47%、反対上回る 本社世論調査

日本経済新聞社とテレビ東京による26〜28日の世論調査で、
安倍内閣の支持率は48%となり、
前回の10月初旬の緊急調査の50%と横ばいだった。
不支持率も42%と横ばいだった。
2019年10月に予定する消費税率の10%への引き上げについて
賛成が47%と、反対の46%を上回った。
0272ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 21:03:29.70ID:H0LoNJxR
>>271
青木は関係ない

更に不景気になる、実体経済が
0273ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:57:00.14ID:UHL4DLNG
NPT体制はすでに崩壊。トランプのINF離脱発言に関しては、まずロシアは
ぬけがけして守っていない。また、INFは米露間の条約であり、中国は我関
せずでどんどん核兵器を増強中。オバマ時代に手を打たなかったツケをトラ
ンプが払っているのが現状。青木理氏は米国に核削減を言うなら、中国にも言うべき。
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1056386014183284736?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:59:01.74ID:UHL4DLNG
村西とおる @Muranishi_Toru
TBSサンモニ、相変わらずのらずの偏向報道。ロシア、中国、イランの脅威
をたきつけているのはトランプ大統領だ、といういつものトランプ悪玉論。
次々と凄まじい勢いで新型核ミサイル開発を続ける中露に言及せず「アメリ
カに核の削減を求めるべきだ」の青木理さま。狂った奴らが日曜朝からホザいている
https://twitter.com/Muranishi_Toru/status/1056438833976270849?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/28(日) 23:06:19.57ID:UHL4DLNG
「週刊金曜日」創刊25周年記念集会
公演期間
2018/10/28(日)
会場
日本教育会館 一ツ橋ホール (東京都)
[出演]青木理 / 雨宮処凛 / 宇都宮健児 / 本多勝一 / 崔善愛 / 望月衣塑子 / 自由な風の歌合唱団 / 他
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1846636
0276ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 05:37:11.89ID:zCGyvHPq
韓国が本当は北朝鮮の非核化を望まないワケ
彼らの頭には「南北共同の核保有」がある
.
.
.
韓国人はどこで道を間違って、不幸な迷路に入り込んでしまったのだろう。
なぜ、アメリカから捨てられるまで無神経な外交を続けたのだろうか。
0277ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 05:41:52.62ID:zCGyvHPq
読売新聞世論調査】内閣支持率49%、不支持率41%、
政党支持率自民37%、

立民5% →アホ木が支持してるからだろ。ギャハハハ
0278ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 06:20:11.21ID:qvkk3PMA
>>268
検察批判で出てきた元社会部事件記者じゃなかったっけ 
だから本当は水曜の近藤と一緒で政治にはあんまり詳しくなかったんじゃない
0279ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 08:41:17.24ID:lqysOLVN
宮台先生の感情の劣化しているとか
クズ化しているは、
おじいちゃんたちの昔は良かったではないか?
0280ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 08:43:20.58ID:lqysOLVN
金曜日の強啓さんは中国の発展途上国への支援を評価したが
安倍総理が海外で支援表明すると批判する。

ダフスタですか?
0281ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 09:03:38.63ID:kkl0rKYj
水曜の福島香織の中国レポートもオモロかったな

福島『中国共産党は安倍政権を実は評価している』
近藤爺『ウソやろ…』
福島『中国共産党は憲法9条改正も実はやぶさかではない』
近藤爺『ぐぬぬ…』
0282ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 12:44:54.27ID:D5wXAvHl
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
http://i.imgur.com/qUX404u
窓の外で見てる!
https://pbs.twimg.com/media/Dbysd24VMAAC8cm.jpg

あべぴょん「ぼくちん、試験じゃ偏差値エリートにかなわないけど、家柄
の良さなら誰にも負けない自信があったし、その強みを生かして、血筋
の良い歌舞伎俳優のようになろうと思って、受け狙いの演技をたくさん
身に着けてきて、自分と同じように家柄の良いアホータロー君とは違う
芸風で今の地位にまで上り詰めたんだっ!」

あべぴょん「ぼくちん、歌舞伎俳優を見習って芝居の稽古をしてきたん
だっ!セリフの丸暗記は得意なんだっ!漢字の読み方なんか大した
問題じゃないんだっ!」

ひょっとこ太郎 ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg

あべぴょん「アホータロー君は僕ちゃんの防波堤なんだっ!」
0283ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 15:12:13.91ID:zCGyvHPq
炎上してる、安田以下の、腰抜け青木が言ってる事なんて聞くこと無い。

近所のおばさんも、どの曜日も聴くの止めたみたい。
0284ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 15:19:42.83ID:bGvxKcBi
意外に安倍政権好きな中国知識人
日中関係の現在と行方を占う
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/102300182/

彼らは共通して、この訪中が日中関係の新時代の始まりになることを期待している。しかも、そういう新時代の日中関係を作ることができるのは安倍政権しかないという認識である。
日本人が思っている以上に中国体制内の人間の安倍政権評価は高い。ひょっとすると日本人より高いかもしれない。

 とある勉強会で某大学の国際関係学教授が解説した日中関係の現状と未来についての分析がなかなか面白いので、紹介したい。

 いわく、日本は2012年に安倍政権が登場して以降、対中牽制政策をとってきた。具体的には防衛力強化、日米同盟強化、東南アジア諸国に対する経済協力を通じた中国包囲網の形成。
日米豪印の民主主義大国による普遍的価値観国同士の連帯、TPPや国際海洋法など国際社会のルールを利用しつつ中国的価値観を牽制し、中国に照準を絞った国際世論戦をしかけた。その結果、中国脅威論をグローバルな世論として喚起することに成功した。

 ちょっと安倍外交を買いかぶりすぎ、と思うが、中国知識人の安倍外交評価は、おおむね日本のメディアよりも高い。
こうした対中外交の在り方や、安倍政権になってからの経済回復基調などを踏まえて、安倍政権は日本メディアの厳しい批判報道にも関わらず、非常に力強く安定していると、見ている。
かつての胡錦濤政権の対日重視政策が失敗に終わったのは、日本の福田政権が短命で弱い政権であったためであるという反省を踏まえると、日中関係の改善推進は安倍政権のような安定政権相手でなければリスクが高い、と考えられている。
0285ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 17:33:04.88ID:1u+gK/y0
基地外アホ木
0286ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/29(月) 17:33:33.39ID:zCGyvHPq
アホ木批判三連発
● アホ木は本当にランキングが正しいと思ってるのか????
● 南朝鮮に怒鳴り込んで行っただけだろ。アホ。
● 文春?ヘイクだろ。文春砲の落日〜テレビは文春・新潮を急激に取り上げ消費した〜
  https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20181029-00101734/

  電源プチン鹿島で切った。
0288ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:17:23.60ID:O0OnMdQr
無能青木、壊れたテープレコーダ。
0289ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:17:30.28ID:l7Z9sMvJ
>>278
0290ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:21:19.93ID:O0OnMdQr
アホ木、南朝鮮と国交断絶になったぞ。ざま〜
0291ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:54:05.06ID:O0OnMdQr
安倍総理で良かったな。当時の民主党だったら大変だったな。
0292ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:52:32.32ID:iHpN1sjT
あべぴょん「僕ちゃんは、アッキーと一緒に何度も外国に行って、その国の要人に会って、
上流階級同士の社交を積み上げてきたんだっ!僕ちゃんとアッキーががやってるのは社交
だけど、外交は外務省の役人にやって貰ってるからだいじょぶなんだっ!」
0293ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:53:11.50ID:qHPUaeaR
>>291はネトサポか
0295ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:18:02.13ID:O0OnMdQr
ウヨの気持ち/何でウリのニュースは関心が無いニカ・ヘイクニダ!
中国と仲良くするニカw

     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’


    @@o@
   @o@@@o@
   @@@@@@
  ΛΛ@o@@o
  (^ー^i /  断交ニダ
  / っっ
〜(__ノ
0296ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:33:27.17ID:O0OnMdQr
   * * *
  * ∧_∧ *
 * ( ´∀`) *
 *アホ木〜ィ*
  *    *
   * * *
    |
    |
    |
 ∧_∧  ∧_∧
(   ) (∀^ )
/|(祭)ヽ / (祭)ヽ
O[二二|O O|二二|O
(_(_)  (_)_)
0297ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:06:00.30ID:O0OnMdQr
           ☆│☆
          ☆\♢/☆
      ∴‖∴ ─♢祝♢─ 
     ∴\∨/∴☆/♢\☆
 *│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*      株価も喜んでる様だ・・・・・影響無し
0300ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:43:16.24ID:QvKbjeMR
政権に対して都合の悪い事は、スルー
政権批判できそうな記事は、ランキング上位。当たり前じゃないか。
常套手段。でも、小西には分からず安部を評価してしまう。
0301ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:38:49.04ID:btajzO5o
小西も他よりマシってだけで安倍批判は酷いと思うがな
素直に安倍を評価してるのは福島香織だけね
0302ラジオネーム名無しさん垢版2018/10/31(水) 07:42:42.65ID:QvKbjeMR
断交迄行け。 毅郎も激おこだったぞ。

辻元生コンピンチ
https://snjpn.net/archives/75432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況