X



オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMcf-ebpV)2018/09/15(土) 02:02:30.47ID:eC8SOZ02M
【放送日】 毎週土曜日 深夜1:50〜4:27(生放送)
【放送局】 MBSラジオ(1179kHz)
【公式サイト】 http://www.mbs1179.com/ore/
【出演者】 加藤浩次(極楽とんぼ)、 有野晋哉(よゐこ)
     .   徳井健太(平成ノブシコブシ)、田村亮(ロンドンブーツ1号2号)、大川藍、ヤンヤンガールズ

【メール】 oredo@mbs1179.com
【おはがき】 〒530-8304 MBSラジオ 「オレたちゴチャ・まぜっ!」
※前スレ
オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1534389736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff7d-LHHl)2018/09/16(日) 05:27:49.56ID:7INCJegI0
控え室のライブ仲良さそうでいいなー
0006ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f5d9-rKUr)2018/10/06(土) 13:28:13.42ID:Inr8Xj4x0
ちゃうだろー!
0009ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7087-TNe6)2018/10/06(土) 17:47:31.49ID:Mmh6B//80
次はこっちつかおう
0014ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7087-TNe6)2018/10/08(月) 02:43:06.02ID:mt5ydkys0
6月9日分
「一番手としては100点。トップはないけどね」
のくだりの時の井口さんの反応とか受け答え、めちゃくちゃ正解だった。
あとこの週は、それまで控えめになってた有野のウザいチャチャ入れが復活しててスベりまくってた
この企画は「女優業とかやりたい人はこーゆーの出来ないと」てMC達が煽ると
もっと白熱しそう。
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7087-TNe6)2018/10/08(月) 20:03:40.03ID:mt5ydkys0
腕相撲たしかに盛り上がる

7期の時の腕相撲とか
加藤が始めた「歯みせるな!」の悪ふざけに
遠藤有野がのっかってかぶせて、徳井が小声で「まぁ別に歯みせてもいいんだよ」てずっと突っ込むノリとか
けっこー面白い。
有野のチャチャ入れとか好きじゃない方だけど
こーゆー時の5人のノリは審判の吉村も含めてやっぱり面白かった。
7期はヤンガもやる気あった、てのはあるけど。
遠藤みたいに加藤の悪ノリミニコントにかぶせてくれる人ほしいな。今の有野、亮じゃそーゆーの出来ないし
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 307d-kl1Q)2018/10/09(火) 01:41:21.44ID:XL+iBHvY0
腕相撲、亮が珍しく盛り上げ頑張ってたなw
0018ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7087-TNe6)2018/10/09(火) 03:27:53.32ID:5Hmd1uOr0
6月16日分
LINE LIVE付き。
ココナ演技うまっ
井口がイジラレとしてポジション確立しつつある
LINE LIVEで初めてスタジオ内の様子観たけど
今期はやっぱ自分の番じゃない時のガヤとかリアクションも多くて7期に近いかも。
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7087-TNe6)2018/10/09(火) 21:46:35.44ID:5Hmd1uOr0
6月23日分。加藤不在
加藤いないとそれまで自重気味だった有野のクソすべるチャチャ入れが多くなったり、亮がいつもより調子のってヤンガに文句言ったりするのが
聴き苦しかった
この後これが何週か続くと思うと
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-Y7dZ)2018/10/12(金) 05:08:12.40ID:fnUI54Uv0
7月14日分
何週かぶりに加藤復帰。
加藤はヤンガのトークに全否定しないから聴きやすい。有野や亮は割とヤンガに否定的にしかからめないから聴きづらい。
鎌田のパンチライン題字、加藤「良いじゃん」て感じだったけど
有野とかだと瑣末な所で文句言ってそう。
加藤がいると有野がチャチャ入れ自粛してるかと思ってたけど、よく聴くとそうじゃなくて
人数が多い分、有野のチャチャ入れが薄まってスルーされてる事が多いて感じ。
あと、やっぱ4種競技とかの加藤のノリは有野と亮はなかなか何もできてない。
吉村とか遠藤いるとミニコントなってたけど、徳井がいるのがまだ救い。
・「だからギブしろって言ったろ」「しなくていいんだよ」
・「早く飲み込め!」「やってんすよ」
・「落ち着け」「あせってないから」
とか
幅跳びの指導熱くなるくだりで
「近所のおじさんが好きなんだよ」とかって
ボソっと突っ込んでくれるから加藤もかぶせてくれる。
これ有野とか亮だけなら そんなの出来ないから
ミニコントにならないし、ゾっとする
0021ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfac-Y7dZ)2018/10/13(土) 14:56:42.66ID:MijlbcfS0
7月21日分
ツッコミ対決
今期から 今まで無かったような企画増えたから
たぶん今井太郎が企画出してくれてるんだと思う。
鹿児島とか他の老害スタッフだけだと企画使い回すだけだから
こーゆー若いスタッフが入ってくれるのは嬉しい。
第一対戦の二人がそこまで主旨理解できてなくてグダグダで
コーナー感想求められた時
徳井は「解放してほしいですねー」だけだったけど
加藤はちゃんと「ーかよ、とかね」ってコーナーの指南してくれる。今回に限った事じゃないけど、これのおかげでその後がだいぶ聴きやすくなる。

でも、本来は打ち合わせの段階でスタッフがそれやっとくべきだからスタッフの責任。
有野もたまに具体例示してくれるんだけど
加藤と違うのは、ヤンガにただ自分がよくみられたいだけ、てとこ。
あと、有野とか徳井とか、亮はグダグダしゃべるから
あんまり盛り上がりがないところでは
加藤が「よしいこう」とかテンポアップしてくれるからリズム出る。
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df67-4Hut)2018/10/13(土) 19:45:05.40ID:ZoluoAaJ0
優しい俺が今後のトップを教えてあげる

8/11 中村 鎌田 色々あって二人でトップ
8/18 永井 怖い話で
8/25 吉川 徳井が気を使ってお情けトップ
9/1 鎌田が無理問答で図太さを発揮4回目
9/8 青山が相変わらずの男ネタで2回目
9/15 永井が2回目
9/22 石山が2回目
9/29 吉川の擬音がうけて2回目
10/6 渡辺のあんみつプレゼンが何故かトップで3回目 
10/13 腕相撲優勝は原
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-Y7dZ)2018/10/14(日) 03:33:09.47ID:YecNpDW00
7月28日分
原のブランドレンタルのトークで
徳井は「すごいやっかみじゃん」て言ったけど
加藤「いや、わかるわかる!」てあーゆー風に話もってってくれるから展開する。
3人だけの時はヤンガのトークに否定からほぼ入るからしんどくなる。
カラオケ企画。
加藤がお休みだったからやめた、てナイス判断。ライブシーンで若手とバリバリやってる今井太郎の判断良い事多い
0026ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-Y7dZ)2018/10/15(月) 02:28:54.13ID:U4UR20tG0
8月11日分
ヤンガ達がいかに「ヤンヤンガールズ」を隠したがってるかが分かる。
これがもしバナナムーンとかメガネびいきとかなら、もっとSNSで告知したりするだろうけど
誰も聴いてない、ギャラは詐欺並に安い関西ローカルじゃ仕方ない。
加藤とかタレント自体には差はないんだから
スタッフはもっとリスナー数増やす努力しろよ。
怖い話はドンドンと脅かしてヤンガの反応みる、てのは恒例なってるけど
めちゃくちゃマイルドだっま渡邊の話で少し場が和んでるところでドンドンする、て
スタッフ勘悪いの?
加藤や徳井も思わず「ここでやったか」みたいにボソっと言ってた
0027ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2787-Y7dZ)2018/10/16(火) 01:21:47.11ID:sai93pjy0
8月18日分
夏のコスプレ回、LINE LIVE付。
映像あったから初めて知ったんだけど
ヤンガの自己紹介トークからトップを目指せのコーナーになる瞬間に卓上の作家が鹿児島から今井太郎に入れ替わった。
今回のコーナーも例年になかったような新しい企画で、使い回しじゃないと思うから
たぶん今井が企画してくれたんだろう。そんなに悪くなかった企画だし、バラエティ性あった。
今井企画だから、たぶんコーナーの時に今井に変わったんだな。番組冒頭から今井がいる週もあるから、どーゆーローテーションなのか分からないけど。
老害スタッフだけだと、ずっとマンネリ化してしまうから
鹿児島じゃ思い付かないだろうし、こーゆー若いスタッフは有り難い。
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b87-X+nZ)2018/10/18(木) 17:26:16.40ID:OrhoJLi40
9月8日分
なりきりインタビュー。
たぶん使い回しの企画じゃなくて初めてのヤツかな。
でも、この企画はよく考えられてる。実際スタジオもハネてたし。
「まさかの第1位大喜利」とか企画自体が良くないものをもう使い回すんじゃなくて、
こうやってどんどん新しい企画を今井太郎に考えてほしい。
あと1番手が鎌田だったのが良かったかもしれん。この企画 こーゆー主旨だよ、てヤンガがなんとなく認識した。
例えば、吉川、中村、原、大川あたりがトップバッターだったら もう少し中盤くらいまでみんな手探りになってグダグダしてたかも。

あと全然話変わるけど
この頃の「極楽ちょこっと」の方で
「肉俵権左衛門」の悪ノリを加藤がしてるんだけど、割と面白い。
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bef7-6tk7)2018/10/18(木) 17:40:08.14ID:BzT73fUg0
渡邊渚がミス慶應コンテスト2016の時にミスター慶応に出たのが逮捕されたやつ
0031ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b87-X+nZ)2018/10/21(日) 01:14:16.15ID:in2UXgjc0
9月22日分。
効果音表現企画。
加藤の理不尽な指導するコントがあるから成り立つけど
加藤いなかったらグダグダになりそう。
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b87-X+nZ)2018/10/21(日) 17:16:55.19ID:in2UXgjc0
これあんみつ回で 渡邊が言ってた 渡邊がやってるあんみつ専用のインスタかな
https://instagram.com/anmitsu_zenzai?utm_source=ig_profile_share&;igshid=12tj6eh970g4n 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b87-X+nZ)2018/10/22(月) 01:18:24.32ID:ikJwsBgz0
10月6日分。
この日は前半の会社名義の話が割とニュースなってたね↓↓
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/09/kiji/20181009s00041000315000c.html

腕相撲企画はやっぱ盛り上がる。
加「真剣にやれよぉ!」徳「いや、やってんすよ」

加「引き込んでるよぉ!」徳「引き込むのに厳しいおじさんいるから」

加「ココナに引き込ませてやれ」 徳「ダメだろぉ」

加「あ!これはどっちも引き込んでない」 徳「初めてのパターン!」

加「(応援してた原に)引き込めよぉ〜」 徳「おぉーい、ズルだぞぉ」

加「radyの段階で上手く引き込んでた」 徳「ズルしてんのかよぉー」

徳「始めたばっかりだったんだ」加「そうなんだよ東南アジアから来たレフェリーだから」亮「誰が東南アジアから来たレフェリーやねん」

ヤンガとか放送そっちのけで、こーやって芸人同士が自分達だけで楽しんでるノリの方が面白い。
今回レフェリーっていう立場で1人責められるパターンが多かったこともあり
亮も「うるせぇーな」とか色々ツッコンで参加してたけど

有野に関してはチクチク、ヤンガに意地悪な事言うだけで
ほぼノリに参加出来てなかった。

有野がテレビになかなか呼ばれない理由分かる。
遠藤とか吉村いた頃は、こーゆーノリもっと多かったんだけどな
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b87-X+nZ)2018/10/23(火) 07:57:52.43ID:U6b+sytr0
10月13日分。
カラオケ企画

加「静かにしろぉ」徳「なんでだよ」
加「静かにしろ」徳井 「静かにしてほしいみたいだからさ」

加藤がココナに歌唱指導する悪ノリの時に徳井が「いや、あんた素人だろ。向こうプロだから」てボソっとツッこんだり

加「大川さんは恥ずかしがり屋かぁ?!」
徳「深層心理をカラオケで紐解きます」

みたいな細かなツッこみや、ノリを補足するみたいなのは
今のメンツだと徳井しかやってないから
ここでえらい叩かれてるけど亮や有野に比べて断然徳井必要だと思う。加藤もノってくるし。
以前はその役割を吉村や遠藤もやってたんだけど
今は徳井だけだし。
0037ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spef-CSl/)2018/10/26(金) 05:30:14.27ID:QCrQ9qKIp
0041ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-fJDM)2019/04/21(日) 05:41:36.23ID:sp+GszjFa
空いてますんで‥

いくらでもお使いください!
0042ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-5b/Z)2019/04/21(日) 06:37:54.77ID:PChwIQas0
ここも使うの?!
なんか今4つぐらいスレない?
0044ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-5b/Z)2019/04/21(日) 13:15:31.40ID:PChwIQas0
ココナみたいなキャラがいない気がする
0045ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa05-BfkN)2019/06/27(木) 21:57:31.21ID:K15gWdQ/a
渡邉真由USJ
渡邉渚潜在能力テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況