X



【MBSラジオ/JOOR】毎日放送【1179kHz/90.6MHz】 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/02(日) 22:37:05.76
公式ホームページ…http://www.mbs1179.com/ID:n/PhSVWwNG
AM周波数…1179kHz 出力…大阪50kW、京都300W
FM周波数…90.6MHz 出力…生駒山7kW

◎お便りのあて先◎
・TEL…06-6809-8080 (募集時のみ)ID:vzNpWZiENG
・FAX…06-6809-9090 (24時間受付)
・はがき…〒530-8304 MBSラジオ [番組名+コーナー名]係 (住所不要)
・E-Mail…メール一覧(http://www.mbs1179.com/mail/)を参照。

タイムテーブル…http://www.mbs1179.com/time/ID:5ka5JPkvNG

前スレ
【MBSラジオ/JOOR】毎日放送【1179kHz/90.6MHz】 Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1525492759/
0002ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/04(火) 16:42:50.96ID:czCwDZMx
台風でみんなが不安な中、
コンちゃんの放送を聴くと安心。
やさしいコンちゃん
0003ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:52:26.18ID:rNDnKrN9
>>1おつです。

午前は大阪で別仕事山陽新幹線ストップ
亀山さん車で広島へ行ったみたいね、ご苦労様です。
0004ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:26:58.16ID:NY7asVB3
阪神攻撃終了後の言い値言い値の煽り、これまでは適時打や本塁打の時しか流さなかったがゴロアウトでも相手エラーでも取り敢えず得点を挙げたらやるようになった
DJの事前収録したナイスホームインタイガースと締めてCMへ
0005ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:54:40.69ID:pfwHyxcK
亀山何とか間に合ったか。しかし金村とのW解説とは、万が一の時は金村単独解説で乗り切るつもりやったんやな。
それにしても亀山×金村という組み合わせて初めてやないかな。
0006ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/05(水) 00:03:58.97ID:VB4NMr9h
立ててくれた人には悪いけど、またワッチョイ無しか。
コンの自作自演野郎のやりたい放題が続くことになるのね。
0007ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/05(水) 00:49:18.68ID:VOzUBiDr
金村は一人のほうがええなぁ
0013ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/05(水) 15:49:40.63ID:GQfyOQ8G
>>2
近藤光史は“偽善者”です。
0014ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/05(水) 18:55:25.96ID:hxg063K7
めざせ!全問正解MBSラジオスター検定2018
0015ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:10:18.00ID:kEmnjHDa
明日は、10:30〜が楽しみ
5人勢ぞろいしても話題の中心、主役は今回もコンちゃん
録音必須
0016ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/06(木) 03:39:39.77ID:ZPlzXAeR
北海道に地震あったし、特番は中止するか?!
0018ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:52:52.44ID:7zMbfq48
ぷいぷいって北海道でもやってるんでしょ
テレビ班は大変そう
まあMBS切って特番だろうか
0020ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/06(木) 21:59:47.47ID:cnSXLLkz
上司にしたい男性 コンちゃん
0021ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/06(木) 22:52:58.11ID:h55duThc
https://www.instagram.com/p/BnXejjWj0CA/?taken-by=yoshiaki_kanemura

yoshiaki_kanemura#早起きして#北海道地震のニュース見て胸痛めて#広島空港へ#ラウンジに便器一つて
#混み混み#なんかようたすきなくなったわ#機内早く入ったら#なんか人出たり入ったり#結局25分遅れ
#ええ加減にせぇー#今年もやります#金村義明のええかげんにせぇ #10月予定
0022ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/07(金) 12:26:24.89ID:CLMH3lTa
17日のドラリクは、昨秋の定時放送枠繰り下げ後、初めて13時開始の阪神デーゲームとぶつかるけど
それでもデーゲーム前に繰り上げるんだろうか?
0023ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:30:31.82ID:h3Wky/N4
毎日放送はパワハラ、セクハラが蔓延してる酷い局だな
10月末で地上波の放送免許切れる毎日放送に再交付差し止め請求を百田さんがするかもね
竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖が台風中継で記者に屋内じゃなくて外で中継しろとパワハラ&フェイクニュース
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536332356/
自民党総裁選でも「延期しろ」石破さんが可哀想と同情して無理矢理安倍批判して炎上する西靖と三澤肇、ちちんぷいぷい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/508
関空一部再開ニュースでも無理矢理いちゃもん付けてライフワークである安倍首相、松井知事、大阪維新叩きして絶賛炎上中の西靖
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/504-507
0025ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/08(土) 22:59:49.36ID:i/dPSXsk
ざまあみろ
ほわほわほわわわわ〜
翌日
0028ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/09(日) 05:24:11.16ID:5nPNwuzw
4時30分〜の「ちょっと暮らし北海道」が休止
ビートルズ特集の番組に差し替えられた
0029ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:42:47.09ID:sKU+B3WK
昨日の夜は安室特番がなかったら、
いつも通りLF制作プロ野球中継だったかもしれない
0030ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:43:35.66ID:q2oHOAmh
極楽のオレたちちょこっと聴きながら寝落ちしたから
目覚めたとき久々に板東英二とババアが絡む番組聴いてもうた
0032ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/09(日) 16:36:39.57ID:EFMChFjq
すみません質問(よく聞いてりゃ分かるが浅いので…)
タイガース関連番組で(亀スポなど)
ラジオ実況中継音声で振り返る事がありますが
日曜デーゲーム(中継がない試合)の音声は全くないって事?
0033ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/09(日) 18:05:03.29ID:gQAqZDuM
災害情報の女子アナ訛りすぎ
このあともナイター中に再三割り込んでくるんだろなぁ
0034ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:39:22.87ID:6/Oks+/K
>>29
その土曜夜のLF制作「DeNA×ヤクルト」戦中継の解説は谷繁元信氏でした。
(彼は阪神戦中継でも数試合解説を担当している)
0036ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/10(月) 17:56:01.29ID:8yAtWBSQ
谷繁はLFのアナと組んだときのほうが砕けてるよな
MBSのアナのときはまだちょっと壁作ってる感じ
0038ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/10(月) 21:51:54.42ID:4QQbIEio
コンちゃんは、誰かみたいにスタッフに細かいことを言わないから好かれている
0039ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/11(火) 06:29:58.40ID:YOujElKD
日曜の甲子園の試合、あそこでノーゲームとせず阪神園芸の力で試合を強行させ続けていたらMBSベースボールパークの中継は急遽甲子園発に差し替えていたのかな。
0040ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/11(火) 18:14:20.10ID:D+5nGJFx
MBSフィールドキャスター狩野恵輔さん、本日はゲスト解説の立場でおっさんテレビに
0041ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/11(火) 18:47:45.42ID:G7xxQ1xu
>>39
多分そうでしょう。
終わり次第DeNA×ヤクルト戦中継に飛び乗りになったと思う
0042ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/11(火) 19:25:09.48ID:YOujElKD
そうなると実況アナはたぶん甲子園に待機していただろうけど解説者はどうなっていたのでしょうか。以前、日曜の甲子園デーゲームが18時を過ぎ、甲子園の実況アナ(誰だったかは失念)とスタジオの金村(GAORAの映像を見ながら解説)で急遽放送というのがありましたけど。
0043ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:22:20.30ID:YeB40aiQ
台風の影響でですね、むかわくんとこは、みんな風呂に入ろうとして、すっぽんぽんになってですね
入ったら、お湯が出ない!ってなったんですよ。出ない日突然やってくるんですよ
0045ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:29:59.82ID:tZ8cGwPz
先週木曜のMBSの日スペシャル、第2部だけradikoで聴けなくなってるけど
なんかあった?
0046ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/12(水) 16:05:19.43ID:aoNsbUyu
>>42
9/9(日)の甲子園は近藤亨アナウンサーが実況。
(翌日の「亀山つとむのスポーツマンデー!」番組内で実況再生していた)
0047ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/12(水) 16:44:17.37ID:cs1MXrAg
>>45
12時半から13時の30分だけ聴いてみたけど
12時35分から1分半弱だけ「配信して無い」って出たわ

その間は北海道の地震の話をしてるっぽかった
0049ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/12(水) 19:31:40.14ID:cs1MXrAg
北條、マジか(´・ω・`)そんな勝負強かったんや
0051ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/12(水) 20:15:22.34ID:tZ8cGwPz
>>47
あぁ、配信していないのは頭の1分半だけだったのか
「この番組は配信を停止しております」って繰り返されるから全部聴けないのかと思ったわw
0052ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/12(水) 21:36:40.25ID:IFPHoFzI
コンちゃんが、東京にいる息子が、そっちは台風で大変やなといった会話をしてて、
今北海道に来てて、空気がきれいとか言うたら、ざまあみろって言って、
周りがいやいやいやってフォローしてたが、翌日謝ってたな。
0053ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/13(木) 15:36:35.87ID:5QoSTjg4
>>40
狩野恵輔氏はラジオはMBS専属だが、TVではCS放送のGAORA及びスカイAにも解説として登場している。
0055ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:06:59.48ID:bztz4S3E
今日のテーマは、わたしの周りにいるデリカシーのない人です。
例えば、映画を1回見たからといって先にオチを言ってしまう人などです。
お便りおまちしてま〜す。お楽しみに〜
0058ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/14(金) 03:42:34.73ID:a36q+z9L
去年の改編スレ見たら
9/16ちょっと9/22くらいからちょこちょこ出てる
来週末くらいか
0061ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/14(金) 06:47:09.37ID:rUNcHKPk
>>56
武川アナももうそんな歳なのか。新人アナの時に同期の上泉アナとともにあどりぶランド内で横山たかしひろしの指導の下、当時の浪華座の舞台に立って漫才を披露したことがあったなぁ。
0062ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/14(金) 11:19:11.11ID:OC1khJAX
またコンビニ前の娘のキスの話かよきのうええなぁで聞いたわ
0064ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:10:27.77ID:AF6pK64g
大型で猛烈な台風って言ってるのに、
コンちゃんが、超超超超大きくて、超強力な台風やからねって一人だけ興奮して言ったら
周りはシーンっとなって、コンちゃんが空気を察知して、気まずさそうに天気コーナーを
締めた。
0067ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/15(土) 12:33:22.11ID:ShdFQGQq
>>66
たぶんナイターオフ番組でしょ。
0068ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:40:32.55ID:ubO0hwyI
こんばんわコンちゃんナイターオフもやりまくりますよ〜
お楽しみに〜
0072ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:00:12.02ID:tMxAk/Ym
金村は、スポンサーつれてくるからなぁ〜
次新は、いらんけど、ありそう。
これからが微妙。
てつおはいらんけど、どっかからの、圧力でやりそう。
0074ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:09:12.14ID:E04BXOL5
今日の重大発表は、ラジオ制作センター長直々からの改編発表だったのが非常に意味深い
0075ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:55:19.41ID:pJqPtHfy
ナイターオフは去年と同じ時間割っぽいね
となると、またあれが来る流れか・・・面倒くせ
0077ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/16(日) 06:43:11.61ID:6wbtKRcA
>>76
パイセンコーナーは続いてほしいが、
ABCや在名・在京・在福(在道は厳しいか)のパーソナリティを呼べるかどうか…。
0083ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:50:47.40ID:9Z31t5j5
敏腕マネジャーのY川さんがいるからコンちゃんがいる
0084ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:03:09.01ID:DT6r0GE/
>>81-82
MBSの競馬中継は、歴史もあるし、関東のLFとともにラジオ中継の中心的存在だから簡単には辞められない。

OBCやRFは補助的存在なんだろうが、
MBSにとっては土曜のCRK分の制作協力もあるから余計に辞められない。

MBSは以前は土曜昼も競馬中継を放送していたが、午前中のレース実況開始とともに土曜分をCRKへ移動させている。
0085ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/17(月) 00:31:42.38ID:4YmHEmxl
「祭nine」を「松井愛」に空耳
0086ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/17(月) 06:41:31.30ID:N7ZBDhza
裸事故のタイムフリー野球で押した時でも以後の番組が定時のままだから鶴瓶のヤンタンの部分殆ど角淳一やんこれ
二日三日経ったら修正してあるがもう少し早くならんもんかな
0089ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/17(月) 13:11:30.33ID:dd1JfpIU
リスナーにとってお昼の3時間は有意義な時間。
せっかくフルでコンちゃんを聴けると思ったら、しょうもない阪神戦をやるとは。
0091ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/17(月) 18:38:14.88ID:S6QK1nWC
15日アッパレ万博イベント
公に出演告知なかったのもあり前説と生CMで南かおりさんの姿見れたの良かった

さっきの亀スポ
16日の大山ホームラン3本の音声ダイジェスト金山アナかな?なんかおもろかった(´▽`)
0092ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/18(火) 12:28:47.42ID:+fowg8wv
みちのすけってノベルティ乞食、今日が誕生日って話を他番組、他局にも投稿してそうやな
0093ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/18(火) 16:03:40.18ID:0PFm9YVi
>>84
MBSラジオの競馬中継は番組タイトルを何度も改題しながら47年続いている。
(1971年10月放送開始)

昔はCRK−MBSのリレー中継もやっていたな。
(確か1990年代前半の頃。13:00〜14:00CRK→14:00〜16:30MBS)
0095ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/18(火) 18:18:16.28ID:uitofijC
西武本拠試合なのにQRじゃなくLF制作と言う違和感
そしてモルモット的意味合いなのか準新人アナが実況
0096ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/18(火) 19:19:50.65ID:UQCMa3ng
火曜日なんだから雨で流れた試合をすればいいのに。

阪神戦でもない、ましてやセ・リーグでもないんだから21時で飛び降りて欲しいな。
0097ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:18:38.99ID:WDE6G5Ql
シルクさんがしゃべる段取りとかグダグダでも、
コンちゃんは何も言わないからやさしい。
0098ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:14:36.49ID:yh48llfr
>>93
749 ラジオネーム名無しさん[] 2018/09/15(土) 12:41:03.73 ID:kwH1SumW
9/24(月・振休) 12:55〜13:45
「THEコンちゃん裁判〜コンちゃん非常識伝説 vol.9」生放送!

今回のお題「コンちゃんは本当に偽善者か?徹底調査」

※当日のプロ野球中継「阪神×巨人」戦中止時は14:40〜15:30に変更。

↑文体が似てるよな
0099ラジオネーム名無しさん垢版2018/09/19(水) 03:53:32.51ID:lN6rxPjx
今回で30周年 b'z終了ってことは10月以降もあどりぶラヂオ継続?
そりゃMBS関係者だけで回してるから安くつくのは確かだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況