X



ピートのふしぎなガレージ 6宇宙人目 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0308ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:45:57.35ID:enBTpd1y
新型デリカD5のフロントマスクを見てると、仮面ライダーゾルダを思い出して仕方ないw
0310ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/12(水) 16:57:27.34ID:EsgiSDLs
三菱だったらジュピターが欲しい。
もう現役で走ってるのはほとんど無さそうだがW
0311ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/13(木) 01:36:42.59ID:Vorxq9m/
三菱は良いイメージ皆無だけど エクリプスクロスは見た目カッコいいな
性能とかはもちろん知らんけど
0319ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/15(土) 19:16:19.85ID:1gx4TXaf
>>318
役所さんはキレイなナレータータイプじゃない?
かわいい声といえばやっぱり薫たんだわ

そういえば修造さんもう全然出ないな。
薫のこと好きそうな感じだったからそっちでストーリー展開するのかとちょっとだけ思ったw
0331ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/18(火) 08:00:04.84ID:FZj9tqtR
でも役所よりはおばちゃんの方が、トークパートでもキャラ保ってていいと思う。

役所が悪いってわけじゃないけど、ドラマパートと違いがありすぎるんだよな。
0336ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/20(木) 23:14:11.57ID:UMJAMukK
インタビューパートとドラマパートでまったく違うキャラクターを演じながら
どちらもクッソ可愛い薫タソの中の人は、やっぱり天才だと思います
0338ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/22(土) 06:25:12.37ID:NAhEbcSB
今日のお題はテレビゲーム。良かったなシンイチ!!ど真ん中ストライクの得意分野だぞ!!w
0344ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/22(土) 17:53:49.48ID:NAhEbcSB
ラストのやり取りが最高に笑えたw

セガサターンとドリームキャストの名前が一切出なかったな。高橋名人もeスポーツの話しかしなかったし。
0345ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/22(土) 17:56:16.08ID:NAhEbcSB
連投だが、アヴァンティではドリームキャストのネタはあったな。セガの社長と会長が仲が悪くて中途半端な代物になったと。
0346ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:16:02.37ID:xEUMi2gV
>>343
は?風邪でも引いたのか・!?
俺も看病行くわポカリと雑炊せっとでいいか?


いろいろ気を遣う回だったな
シュガー・ラッシュに繋げる広告会社的な都合を感じる
0348ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/23(日) 08:16:52.80ID:e5z9dP3P
山猪冒険団のカレンダーとステッカーくれ
0349ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/23(日) 08:37:06.18ID:6/ADRtHu
薫さん出てないやないけ!!!
ふざけんな!!

もしかして薫さんの中の人体調不良とかかな・・・
それが心配

それかこのスレで薫さん押しが強くて危機感?
こんなとこ見てるわけ無いか
0352ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/23(日) 17:49:02.00ID:6/ADRtHu
薫が出ないピートのふしぎなガレージなんて
ガソリンエンジンがないアウトランダーPHEVみたいなもんですよ
0356ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:40:07.60ID:rlHQOuCT
せやから“薫”と“糞”は
よく似てる言うとるん
やろ。オレは絶対に思て
へんぞ!絶対に! プッ
0362ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/25(火) 18:17:00.82ID:KvDw72qi
マジで薫の中の人、大丈夫なのかな
体調不良とかじゃなければいいが・・・結構歳だと聞くし
若い人でもガンだったりするからなぁ

それか本人の希望でフェードアウトしていくならそれも哀しいな。なにか嫌なことがあったのか。
スタッフサイドの都合ならさすがにセンスなさすぎるしなぁ
取手豪州をビークーにしたホイチョイ・プロダクションズならやりかねない
0369ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/29(土) 03:09:01.39ID:KeIVM0eD
薫は隠れ巨乳
役所は微乳?
0371ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/29(土) 11:17:21.08ID:dBZQdCmu
ボッコさんが目撃した 薫の露天風呂画像データは
マリアになった時 消去されてしまったんだろか
0373ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/29(土) 17:51:27.17ID:AiV6uvBL
ピーター君、久しぶりに本編に出たけど態度が違う。やり取りからしてワザとだけど。

1ドル90円に吹いたわw
0374ラジオネーム名無しさん垢版2018/12/31(月) 17:03:57.05ID:G5cThKcW
ん〜、今年のラスト回は今までで一番面白くなかったなぁ。やっぱり毎年ラスト回にはAVANTIの教授を出してほしいなぁ。
0376ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/05(土) 22:39:42.98ID:OUN4RBWA
シンイチ… www
0400ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/16(水) 19:29:45.49ID:15PI5P9X
>>399
ttps://www.tfm.co.jp/garage/smartphone/img/chara_yakusho.png

なんていうか、、、すっきり系のスレンダー美人?なのかな?
0412ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/19(土) 17:28:39.10ID:iI1rnmCA
>405
伊藤 綺夏(いとう あやか、女性、1998年5月1日 - ) 女優、タレント、ファッションモデル宮城県出身。身長153cm だとさ
0424ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/24(木) 22:56:29.81ID:vueWF8hB
くえっくえっくえ〜
0430ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/27(日) 13:27:06.95ID:h5Z0GRNx
こんだけ作家が薫を使わないのには理由がある。
実は、薫はホイチョイ・プロダクションズの偉い人=古書店のおっさんに発掘されて出てきた。もちろん枕ありで。
その縁でピートへのねじ込みが成功したわけだけど、薫の
キャラへの反感が、次第に女性リスナーに拡がり、本来のコンセプトから外れかけ、スポンサーの不祥事もあり、番組存続の危機となった。
おっさんは力があるのでなんとか持ちこたえたが、今後について話し合ったところ、番組内容を改める必要が出てきた。おもにターゲットの変更だ。
そこで、男性リスナーからの人気が高い薫はフェードアウトさせつつ、役所やおばさんといったキャラはあるけど筋に関係しないキャラを増やした。
というわけだ。
0431ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/27(日) 14:33:14.95ID:agFP5BJm
本人の意向が有るのか知らないけど番組的には所詮「薫」はチョイ役でパートタイム扱い。
非常にモッタイナイ使い方してる。
スポンサーとの絡みというなら別番組で主演させりゃー良いのに。

NHK-FMのドラマシアターとかで、、、
0432ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/27(日) 16:24:12.87ID:cTEDfbGM
番組コンセプトはうんちくハーレム三菱車販促なので女性リスナーなどどうでもよい
0433ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/27(日) 18:56:20.59ID:5RAI9LGL
車(特に三菱車)を買ってくれる若年層が目当ての番組だしねい。

三菱車で、女性向けのモデルってある?
0435ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:49:38.51ID:GidoiOgw
あのさ、スポーツ洋品店の息子・・・、どうなったんだろ?

ほら、エクリススプロス(笑)を新車で買ったあいつ、最近ぜんぜん出て来ないよなぁ・・・
0436ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/28(月) 05:12:39.77ID:i0JArhyQ
>>433

ミラージュのユーミン仕様くらいしか思い浮かばんな、古いけどW。


>>431

青春アドベンチャーの方が長くねえ?。
15分づつで、5回から15回はある。
20回の作品もあった気がする。
0437ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/28(月) 13:27:37.46ID:K6fMuVVq
薫の出番が減ってる理由はなんだろうな。
本人の意向であればさておき
制作側の判断だとすればバカすぎる
0439ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/02(土) 18:13:35.00ID:muaxbBja
俺が大学時代に講義受けてた講師がさっき出てて吹いた。
七流大学の講師がラジオのコメンテーターなんて偉くなったもんだw
0441ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/03(日) 16:18:45.56ID:ZVsOWs2Y
ト、トレーナーが…
0442ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/07(木) 07:41:12.50ID:L+KXmpw/
昨日のホイチョイAVANTI特番で新一も客として特別出演してた
教授は年取ったなあ
スタンは変わらず
一番変わらないのは声の大きなホイチョイ馬場康夫
ローカルだったので他地域の方はラジコで聴いてみて
0443ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/07(木) 08:42:32.60ID:wS1YK4bF
ホイチョイ = そうか
ユーミン  = そうか
三菱    = そうかがお得意先
糞寸劇   = そうか伝統芸

それが ピートとふしぎなガレージ という 糞つまらない寸劇ラジオ番組の正体
0449ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/09(土) 19:06:48.99ID:vUesRucT
薫の声優は一番可愛いくて上手いから
もしかしてもっと大きな仕事が決まって忙しくなったのかな
だとしたらその番組を知りたい
0451ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/14(木) 02:24:19.29ID:nAGew5Yw
>>430
ふふ、テキトーすぎて草も生えない
0454ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/15(金) 18:02:46.15ID:9vJ3R/Ko
薫信奉者のコメがいつも常軌を逸していて恐い。
0457ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/17(日) 00:03:51.80ID:vxgzzBvS
さすがにちょっと博士に対して寛容過ぎだろう
次やらかしたら二度とタイムトラベル出来なくなりますよ的な警告展開が有っても良かった
0458ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/17(日) 00:42:49.71ID:MA9yaQTc
役所面白いね
シンイチはダメだ。声に若さがないおっさんの声だわ
マリアはロボ感意識し過ぎてるけどクセになる綺麗な声、薫は文句なし
0460ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/18(月) 21:04:19.03ID:BU30mcmE
三菱ekワゴンのSUV仕様のekクロスが来月発表になるんだが、顔がまんま新型デリカD5で吹いた。

間違いなくピートで宣伝されるだろうが、ラジオなんで外観を突っ込まれる心配はいらんなw
0462ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/21(木) 14:12:49.60ID:S1ZOkNrA
>>461
TPが地球人やとは思えん。
『博士』って呼んでるし。
0463ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/22(金) 01:24:02.28ID:Wovh/O+8
ハラホロシアターきいたひといない?
役所っぽいなーって人出てたんだが違うかな
0467ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/23(土) 17:50:47.17ID:pkcfwwPb
修造復活!でもマリアさんの出番は
減らんからどーでもええw
0468ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/23(土) 20:01:54.94ID:Kdq/VSOO
ハラホロシアターに出演してたのは木滑華子って人か。
マリア役の人と同じ事務所だから確定じゃないか?
0471ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/24(日) 03:30:47.84ID:R/wa591U
修造なんか出てたけど
薫は出ないのか?
二週連続薫の出番なしか?
ひどすぎる
0474ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/26(火) 00:15:41.96ID:YndxaEr7
ない
0477ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/26(火) 22:40:48.44ID:DXWleN4z
すみません、基本的な話なんですが、ピートのふしぎなガレージの主役は薫さんですよね?
0486ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/02(土) 17:19:54.81ID:zUmzRrvk
あ?舐めてんのかテメェには草
0488ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/02(土) 19:58:22.38ID:9o4sTmgO
薫が出てきてほっとしたが
出番へったな
0490えくすとりーむ垢版2019/03/03(日) 03:08:27.98ID:XlyeY7so
>>486
メソポタミアでは本当にアスファルトを黒くて熱いやつと呼んでいたとは思えないしね
0491えくすとりーむ垢版2019/03/03(日) 03:10:51.46ID:XlyeY7so
>>489
アバンティの時はドラマの部分がおもしろかったのに、ピート1人少ないね
0492ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/04(月) 09:21:05.36ID:fXS0jEnY
>>490
お前が一万円札に縁がない
理由がよくわかった。
では、何故オレにも縁が
ないのか…
円がないから縁がないのか
縁がないから円がないのか…
0493ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/04(月) 21:28:56.53ID:IPOI80Vu
役所さんが28分50秒あたりで『んアッ!』って声が出たところが良かった
0494ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/04(月) 23:58:02.38ID:+4X03Dhp
>>493
わかる
不意に薫の声を聞いて射精しないように放送前に抜いてから聞くようにしてて良かったわ
同じ事を考えてる人がいて安心したぞ
0495ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:36:30.59ID:hkdt+jhC
7の付く日はスーパーパキーネの詰め放題の日。。。



今日は何の詰め放題だったんだろうか?
0508ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:12:20.71ID:b+MmE8dB
次の番組は休止でその後は声優を変えて
番組存続か?

いだてんも同様になるかな
0509ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:14:53.02ID:9OAU9NLQ
博士…
ニュースで見た時真っ先に博士と思いここ覗きにきた私は番組終わったら泣くぞ
0510ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:16:02.24ID:wosj2plV
お蔵入りになるドラマ映画どれだけあるんだよ
0517ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:23:41.56ID:8i1PivFR
遅れてきた変声期で乗り切るかな
0522ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:28:36.40ID:b+MmE8dB
博士の声をピエール以外の声優がやるのはとても難しいだろうけど
なんとかやって番組存続してほしい
0523ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:31:26.76ID:2vfp/KXq
ホイチョイもさすがにもう少し時間が必要だろ
0524ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:31:50.86ID:FuQxpbfe
代わりは温水洋一がいい
0525ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:32:59.06ID:2vfp/KXq
つーか継続は力なんだな
前の番組終わった時は未練タラタラのヤツらばかりだったのに
0526ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:33:32.36ID:GkGHyRiG
これで終わりとか嘘だろ;;;;;;;;;;;;
いやだあああああああああああああああああああああああああああああ
0527ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:36:25.27ID:5zt4WBOR
今週末は休みかねえ
3月は薫のおじさんアバンティで持たせて4月で打ち切りか代役立てるか
0529ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:39:34.42ID:4aARuB1j
好きなラジオ番組がぁぁぁぁぁぁぁがこんな形で終わるなんてェェェェあんまりだぁぁぁぁ
0531ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:46:26.74ID:C1C84EPl
人間化したピートが蘊蓄たらす
情報や頼るべき人脈はボッコ2号のメモリに記録済みということに
N博士はのっぴきならぬ事情で故郷の星に帰還したことにすれば無問題
0532ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:46:46.71ID:wosj2plV
博士不在で新一マリアで乗り切るのか
0533ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:47:10.95ID:b+MmE8dB
しばらくは博士ぬきで番組やって
その後は声優かえて番組つづけるかな

この番組も今月末で6年
一つの区切りかねえ
0538ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 00:57:24.20ID:b+MmE8dB
安部礼司スレは今はない
0539ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 01:01:55.17ID:VSn8sPii
代役が決まるまで教授に来て貰うとか・・・・
でも三菱自動車がスポンサーだからお酒飲めないしなあ
0541ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 01:11:28.17ID:P1611lU6
故郷の星から兄弟が来て入れ替わるでいいよ。
どうしても帰らなきゃならなくなったってことで。
0542ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 01:34:10.07ID:2vfp/KXq
>>539
んなこたぁ無いだろ
0544ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 03:22:08.39ID:cuXo/QSD
ピエール瀧 良かっただけに残念だなー

N博士は当分出れないから、博士ナビゲートのバックトゥザフューチャースタイルはやめて、
ボッコマリアナビゲートのドラえもんスタイルで行けポケットから何か出せばいいじゃん
0546ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 03:32:21.62ID:FqE4nUlm
博士なかったことにはしにくいしな
時期的に終わらせる方向に行かなくもなさそうで
アヴァンティー復活か
0548ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 03:34:42.87ID:VYm4hsnC
>>534 アボリジニのユーカリの巨木の洞を利用したのから、北欧の最先端の「開かれた刑務所」までか
最後は博士が「じゃ私はしばらくお勤めを果たしてくるとするよ」
0549ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 04:12:40.88ID:C1QdOdHv
博士は宇宙人だからコカイン使っても不起訴なんじゃないの?
0551ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 05:23:43.96ID:7+j0Gmco
継続か打ち切りかはスポンサー次第でしょ
少なくとも表向きは博士役の声優は明らかにしてないわけだしボッコからマリアへの一件もあるから声とキャラの変更はどうにでもなりそう
0554774RR垢版2019/03/13(水) 05:50:03.59ID:O255u7ia
今頃、入江Dは頭の中が真っ白だろうな。
0555ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 05:59:13.45ID:V8ekAGP3
丁度3月だし、不祥事の三菱だし、終わる可能性もあるね。アンジェロも出たしw

HPのキャラクター紹介に素子いるのに、修造もオバチャンもいないのねww
0556ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 06:14:06.08ID:ligDcux3
続けるとしたら博士は旅に出たってことにしてマリアをナビゲーターにするしかないだろうな
0557ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 06:19:35.38ID:za50WRWk
幸いと言うべきか、「博士久しぶり」というくだりを削除すれば、
ゲストのトークはそのまま使えるはず。
0559ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 06:34:08.44ID:xSfvF9RH
実際スポンサーからすればピート切って安部礼司一本に絞るチャンスだもんな
そっちの方が嫌だが、あの安部礼司に対する製作陣への偏執を考えたらむしろ可能性は高い
0563ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:04:46.43ID:VVDuT5Ry
グッドラックライブ2時間スペシャル
でお楽しみ下さい。
0565ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:10:23.35ID:+uHR3NVh
博士だけ替わると不自然だから
新一も替えよう!
マリア「こっちの新一の方がステキ」
0566ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:15:43.84ID:692Zww7g
後任には声優、神谷明にN博士を演らせナニごとも無かったように継続させて欲しい。

なぜ神谷明か?と言うと声優として申し分のないスキルがある。
そして業界から干されてるから暇してる、オファーがあれば今日にでも16日放送分のピエール瀧
のセリフの差し替え収録が可能なんじゃないか?とw
0568ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:27:58.09ID:P3HUVGx3
まさか役所さんが内定してたとか…
湾岸署へHere we go!とかシャレにならんな
乗ってたのは便利カーじゃなくトヨタのミニバンだった
0569ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:31:20.48ID:za50WRWk
今週のテーマ「たけのこ」で何とか博士が消えた上手い言い訳を考える大喜利スタート
0570ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:43:52.99ID:H7THgcSw
取手豪州じゃダメかな…どんな声だったか忘れちゃったけど
0572ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 07:47:33.99ID:oGDWKnIG
Wikipediaやホームページから声優削除されててもやっぱり博士の声優覚えてる人多いな
マジかよ…
0575ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:15:29.99ID:LhYmbpqn
残念…

カラパイアで、「依存中毒性の高い薬物」で
コカインがトップクラスにあった様な…
0576ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:17:52.75ID:LhYmbpqn
花菱会の役はリアルだったようだね…

本当に残念
0577ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:20:05.53ID:atNueSnc
N博士捕まりましたな、益々ピートのふしぎなガレージがつまらなくなるね
新しいラジオドラマ始まらないかな…正直ここ数ヶ月は聴かなくなったし
0578ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:22:55.54ID:GMj/pyF6
きたけど、スゴい勢いで伸び
てるなw
前に風邪で休んだこともある
からとりあえず今週は何とか
ごまかすんやないかな?
マリアさんがどう振る舞うか?
0579ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:28:49.97ID:M8MYbTxD
終了〜!
0581ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:39:11.48ID:O255u7ia
>>566
劇場版シティーハンター知らんのか。

パンフレットには初代毛利小五郎役とかいてるから、そっち方面のはなしは和解したのでは?
0584ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:55:18.87ID:iCl83ZUp
博士がタイムパトロールに捕まったと言うことにして、マリアをナビゲーターにしよう
0585ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:55:53.82ID:y1mo+mfh
元々ネコの冠番組だから、
そのまま続けるに一票。

>>570
笑い声とか一瞬、取手かなって思うときがたまにある。

>>582
日曜の方は、始まった途端にラジオを消すくらい好きじゃあない。
(平均じゃないとか言う話以前に、主人公のあの声ってあれどうなんでしょう)
0587ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 09:06:14.61ID:osyY+kTd
>>570
口調とかで考えると一番宮川賢は違和感ないが、聞いてる方は取手豪州にしか聞こえないだろうなぁw
0589ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 09:13:26.33ID:3b2KMinv
山寺さんなら博士の声帯模写してやってくれるかな
または双子の兄のエム博士で別の人を立てるか
0592ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 09:48:07.27ID:oNutbAnN
さっき特ダネで逮捕のニュースやってた
レギュラー出演番組の一覧でラジオの所が
たまむすびしか載ってなかったわ
0593ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 09:57:26.72ID:4aARuB1j
よしシンイチ!コカインの歴史を見に行くぞ!
ヒァーウィー
ゴーーッ!

マリア「チッ、アイツ…」
0594ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 10:00:04.48ID:7zEi4P7d
取手に交代で…
0597ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 10:13:58.82ID:s3iaYjOT
>>595
シンイチ「あれ? 博士、なんか声変わりました?」
エヌ博士「はっはっはー、分かるー?、ちょっと宇宙風邪引いちゃってねー」
0601ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 10:26:05.70ID:V8ekAGP3
>>592
うん、ピートの事は載ってなかったねw

たまに博士が凄いテンションの時があったが、クスリ残っていたのだろか…
あとピエールは、街でオラフの声の人ですよね?って声掛けられたらキレるって言ってたな。
0602ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 10:38:15.11ID:i3Wv+kzB
N博士の人物観がピエールそのものだっただけに代役は難しい
もうアヴァンティに戻そう
0603名無し垢版2019/03/13(水) 10:40:17.55ID:6K/4h2WG
博士、宇宙に帰ってる間にアヴァンティ復活か!?
0608ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 11:48:59.92ID:j3QsUXWW
声優名公表してないし声優や俳優を月替わりで変えればいいよ
それぐらいやってもおかしくないのが博士だし
0609ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 11:59:42.44ID:6NxdL4se
シンイチに声と姿を合わせて見たんっだ!
今週はマリアの声と姿を合わせたわ
これで数週間持つだろう
0610ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:05:40.37ID:tFscKj2T
エヌ博士は性転換した設定で
0615ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:33:44.88ID:REf6CCeJ
>>613
捕まっても堂々と居眠りなんてすげーな
0616ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:35:15.92ID:DkpF+QOs
このご時世でスポンサーを自動車から酒に戻すだけでも困難だとしか思えないのだが
0618ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:35:30.74ID:Ve51sWhF
シナリオ上の都合はどうとでもなるよ、事情が事情だからみんなわかってくれるよ
けどスポンサーがなあ…なんていうかなあ…
0620ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:39:49.93ID:hwKtvfPA
在日だったんだな
【コカイン】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か
0622ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:40:17.39ID:+uHR3NVh
警視庁じゃなくて タイマパトロールに捕まったんだな
放送作家知ってたんだろ!
逮捕された瀧容疑者は
「自分は一万年前に地球に来た宇宙人だ」等と 意味不明な供述を・・・
0624ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:43:39.58ID:VYm4hsnC
博士のふしぎなパウダー
0625ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:53:23.33ID:DfDVwf7e
>>595
まぁリスナーの半分以上は瀧が博士の声やってるとか知らないだろうからなw
0626ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:53:43.74ID:Ve51sWhF
「みんなも知っての通り、博士がやらかしたから今週から新レギュラーを呼ぶわ」
「すみません…」
くらいの軽いノリでいてもらいたい、いや勿論裏では大変な調整が必要だろうけども!
0630ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 13:43:51.18ID:GMj/pyF6
修造wktk!w
0635ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 14:49:01.59ID:Gbsk3mB/
各局この番組のレギュラーだって報じられてないな
公式にもウィキペディアにも載ってないからな
0636ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 14:53:07.92ID:1H+KF4iJ
役所って、元々はバリバリのヤンキーだったんだろ?レディースの頭か何かだったのかな?
市役所で公務員として働いてるって事は、地頭は悪くなかったって事か。
0637ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 14:58:09.83ID:DSC98w7z
枠残ったらラッキーくらいじゃないのかこれ
無くなってほしくないなあ
0639ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 15:08:32.85ID:MI/U0cka
3月で、親会社が揺れてる状態なのが最悪だわな
広告費削減とやらで、打ち切りたいやつもいっぱいいるだろうに
0640ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 15:16:02.42ID:OsIEHHf7
ピートの不思議なガレージが終了したらAVANTI復活しないかな
日曜シネマテークも終わったしグレゴリースターもヒマじゃないだろうか
0641ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:02:01.73ID:V8ekAGP3
安部礼の刈谷は初めから居なかった設定になってるし、博士も何事も無かったかのように行くかも。
0642ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:02:43.18ID:atNueSnc
アバンティって18年前くらい毎週聴いてたね
今の嫁とまだ付き合ってる最中で、車で迎えに走る時聴いてて懐かしい
アバンティや福山や桑田佳祐のラジオとかさ。
0644ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:14:44.97ID:r29zKwg+
>>616
業界団体の自主規制で酒の商品CMが18時以降でないと出来なくなった
ノンアルやマナーCMは可能
アヴァンティ閉店の最大の理由
0646ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:23:49.16ID:2ho3tfOG
>>635
まぁリスナーでも瀧が声あててるって、多分知らない人の方が多いからな
0648ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 17:43:31.57ID:r29zKwg+
>>647
ラジオの場合CM16時以降だった
情熱大陸のアサヒビールとマツダの例もあるし
サントリーと三菱自動車の提供という形もできるな
勿論ハンドルキーパーで
0651ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 18:14:22.74ID:4ZXxb9aS
加山雄三スペシャル回ではなぜか博士は体調不良か何かで欠席
ということがあったけどあれはどういう事情だったんでしょうね
0652ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 18:19:26.98ID:ucuKLjGx
>>648
そういえば金曜16~17時台には酒造メーカー提供コーナーがあるローカル番組があったり、
プレモルのCMが流れたりしているな
0654ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 18:37:43.71ID:TIgwje+h
星から来て ホシになった博士・・・

アバンティに期待している人には残念だが
サントリーのwebCMにも出演していたそうだ(既に公開中止)
サントリーげきおこだろう
0655ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 18:47:44.62ID:JDeuXaKN
聞き逃した先週の放送をradikoのタイムフリーで
聴こうとしたら出来なくなってた。
0657ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 18:53:15.02ID:r29zKwg+
>>651
スケジュールの事情
>>654
博士は交代
三菱以外の自動車メーカーや
サントリー以外の酒類・飲料・サプリメントメーカーでCMしてない博士対象
0660ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 19:11:39.07ID:apnmBvt+
録音だけはして何年も聞いてなかったんだが、
あのニュースで飛んできました。
#やばいラジオで目立つなこりゃ。

また聞きはじめようかな。
多分ほとんどあるけどいつまで聞いたか覚えてねーや。
0661ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 19:23:05.74ID:LrntqJoN
>>508
嘉納氏が足袋屋引き継ぐから問題ない
0662ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 19:26:53.16ID:za50WRWk
この番組の主人公はあくまで猫のピート。

博士もマリアも薫も、便利カーも、ぜんぶが全部、猫のピートがシンイチに見せていた幻、
・・・というオチで突如最終回と予想。
0663ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 19:30:41.57ID:BQX+Foy5
ボッコさんと薫るって同じ人がやってんの?
0669ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 21:12:02.24ID:A6Kh6UOh
キャスト公表してないので、しれっと声優交代で平常運転。
出来るはず。
0671ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 21:36:38.00ID:+S+vRjcZ
今まで5時の時報の後に続いてシャッターの開く音がしてたんだが、
コツコツと足音がして、「東京は元麻布・・・」の懐かしいナレーションが何事もなく流れて来たら、
嬉しいよりは放送業界の闇の深さを感じずにはいられない
0675ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 22:41:43.01ID:Q+P0x26I
ふざけんなよクソ瀧
車で娘と聴くのが楽しみだったのに
責任とって必ず復帰しろよ
0677ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:05:17.22ID:V8ekAGP3
大河は視聴率悪くて打ち切り説出てたし、ピエールが降板とか関係ないんじゃない?w
ピートも3月いっぱいで終わりかなぁ。それまでは、これまでの対談の総集編流して。

んで最後に洋館も博士もマリアも初めからいなかった、幻だったオチで閉めると。
0678ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:24:50.02ID:uf+izYiW
「あ…もしかしてアヴァンティでよくおみかけ…しますよねえ!今日もこれからアヴァンティですか?…はい、わたしも。じゃあ、お店まで、ご一緒に。」
「やあやあかずみさん、こんばんわ」
「こんばんわ教授。スターンさん、ジムビームのソーダ割り下さい」
0679ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:33:41.89ID:uf+izYiW
タッタラッタララン♪ラン♪ララッラランッランラ…
「イラッシャイマセー」
「わあ、今日も賑わってるなあ、アヴァンティのバール♪
スターンさん、はくしゅうのハイボールお願いします」
「かしこまりました」
カランカラン…コポコポ…シュワシュワー!
「サントリーウェイティングバー アヴァンティ」
0680ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:49:39.75ID:EW3S89OO
宮川まさるが博士も豪州も掛け持ちすればいいよ
0683ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 00:50:24.75ID:kQ3GXrBU
>>677
>大河は視聴率悪くて打ち切り説
惰性で見てるけど、毎週毎週、下手な熊本弁の歌舞伎役者の素っ裸ばかり見せられて辟易してました。

ピートも惰性で聴いてるだけなので、打ち切りになってもいいです。
0685ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 01:00:24.03ID:DiKlBUZO
>>676
この時間帯に酒類のCM流せなくなったのでサントリーは来ないでしょ
0686ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 01:03:00.98ID:yYsFGHLN
「宇宙人は2万年に1度変声期が訪れる」案

「時間旅行のしすぎでタイムパトロールに目を付けられてるんで、マリア(もしくは都合良く現れた弟)にガレージを任せて、しばらく身を隠す」案

「博士、なんか声変じゃないです?」
「な〜に言ってんだぁ。ずーっと前からこんな声じゃないかぁ」案

まあ事情はみんな知ってるだろうから、多少無理があっても通るっちゃ通るけど……問題は継続する気があるかどうかだよな。
0689ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 04:53:38.40ID:naDVTW8a
シンイチ!今からコカインの歴史を見に行くぞ!ヒァ〜ア、ウィ〜のゴー!

ここは1896年のアメリカ、アトランタ州だぁー。
博士!みんながコップにビールみたいに入れてますがアレ、コーラですよね!生ビールみたい…
それに売ってる所は飲食店に見えません…

この頃のコカコーラはな、コカインが入ってたんだハハハハァ
俺もな、シンイチが居ないときはいつもコカインをキメてたんだがな、
便利カーに都合のいい装置はこういう時のために元々は作ったモノなんだー。
0690ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 05:22:20.90ID:j9H2rE2x
公式ポッドキャストは今でも聞ける。停止は難しくないだろうにこの対応と言うことは、収録済み分はそのまま放送して、その隙に代役の人選か。

今回のピエールショックは去年の山口メンバーを超えるかも。
0691ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 06:24:42.91ID:ofAG90Lx
もうボッコさんじゃないんだ
0692ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 07:01:31.87ID:bQuQxCaU
薫のピエールさんこの野郎ぉ~を聴きたい
0694ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 08:50:16.60ID:/cyprvEZ
>>664
アヴァンティの最終回の時は、
最終回とは思わせない演出だったし(アヴァンティは心の中で営業しているのです状態)、
そもそもラジオ欄に「(終)」という表示すらなかったから、
そういう終わり方はしないんじゃなかろうか。

>>677
今の大河ドラマは、
オリンピックのプロパガンダドラマだから、
何をしてでも打ち切ることはないでしょ。
(オリンピックを中止した場合を除く)

>>693
数年も経てば、
田舎暮らしに飽きたスタンが、
ケンタッキーから戻ってくるかもしれない。
0696ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 09:11:05.80ID:LyeR8Lxi
宇宙語翻訳する都合のいい装置が調子悪いことにすれば、声なんていくらでも変えられる。
0697ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 09:15:59.51ID:354/jNkn
2月レーティングに関東ローカルやったホイチョイ特番ではスタンが戻ってたよ
アンジェロさんは自由が丘の自分のお店に戻ったという形かな
0698ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 09:24:04.43ID:CDkHyJhL
今週分の吹き替えを必死になってやってるんだろうな
最近始まったと思ってたけどもう6年目になるんだなあ
0702ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 10:15:15.97ID:dnSEemv5
しょんないTVは 番組差し換えになった
打ち切りだろか
ピートは薫同様 博士の声優は誰も知らなかった
て押し通そう!
0703ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 10:25:07.02ID:7+kObHBW
声がピエール似の誰かを今から探せば丸く収まる
0705ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 10:48:55.59ID:4QbYiwL6
>>694
アヴァンティ サントリーが金出すかどうか

ホリチョイ新番組のスポンサーが何処になるか
私をスキーに連れてってでトヨタとゆかり有るんだから
ピートのコンセプトそのままで三菱→トヨタに出来ないか
土曜朝10時とスポンサー交換で
そうなら博士→バズーカ山寺で出来る
0706ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 11:48:58.19ID:4QbYiwL6
こういう、誰得な自粛はいい加減止めて欲しい
メインなら少しは理解できるけど、脇だろ
0708ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 12:03:19.22ID:arUIi7RL
罪は罪だが他人を傷つけたり騙してたりしてないから声変えるだけでいいのにな これで自粛で終わるなら三菱のイメージがこのラジオで踏ん張ってたのにさらに糞下がるだけだわ
0710ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 12:18:27.06ID:743h4XBi
結局何年かすれば何事もなかったかのように復帰するなら、そのままでいいじゃない。
0716ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 14:47:17.60ID:/cyprvEZ
>>714
それが正しければ、
ピートや紳一や博士の日常生活はそのままだけど、
その様子をラジオでは流さないよ
…というニュアンスに捉えられるなぁ。

AVANTIと同じじゃないか。

思い返せば、博士がトサカを出す件は、
コカイン摂取後だったに違いないと思うとちょっとぞっとする。
0717ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 14:54:10.27ID:NYuesshp
明日もしたけのこじゃなくて差し替えするんだったら写楽の回がいいなぁカオルが裸で引きずられる神回
0718ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 15:14:44.36ID:dnSEemv5
博士さえ替えれば大丈夫
皆そう思っていた
まさかピートちゃんがマタタビきめて 薫に くぁwせdrftgyふじこlp するなんて・・・
0722ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 16:06:09.74ID:mfIOoNxC
>>636
地頭って、江戸時代か!
0723ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 16:37:11.40ID:Yv3fAxap
ホイチョイ同級生のシンゾー・アベに泣きつけばいいんだよ
0724ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 16:42:56.49ID:FnA0alBo
違うN博士になるのか
N博士は時空警察に捕まったことになり発明品の面倒はマリアが見るのか
年度末だから番組自体終了するのか
いずれにせよ声の大きい常連とゲストの会話を盗み聞きするコンセプトは維持してほしい
0726ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 20:18:41.70ID:sMxMWYLP
タイムマシン関係のやつが何故か全部消えてると思ったらピエール絡みかよ…
ピエール死ね
0727ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 20:19:22.01ID:OAJKQvDX
博士差し替えるって言っても急に見つかるのか、っていうのとそうまでして三菱自動車が続けようと思うかどうか
0728ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 20:39:53.56ID:rx0N7F11
Podcast、最近のは2本ずつ上がっていたのが、今見たら全部1本になっているな。

博士絡みの歴史パートが削除されて、インタビューパートだけ残したのか?
0732ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:51:56.37ID:9weK3mPa
インタビューが消えるのはいいけど歴史編が消えるのは我慢ならん
全部保存しとくんだった糞が
0733ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:07:18.26ID:4UNH19wA
たしか対談ゲストが逮捕された時に、そのポッドキャストも速攻消してた。だいぶ前に出た回だったのに。
0737ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:56:17.65ID:/ACMIFSl
今さら気づいたけど、アンジェロのエプロンがアヴァンティ
0738ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:15:04.81ID:k7C6ASYs
>>736
「あれ?博士は?」
「竹を取りに行ったら知り合いに逢ったとかで 月に行くって出かけたわよ」
0739ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 11:13:13.33ID:XluUPBAA
まず根本として、このラジオのリスナーのどのくらいの割合の人が瀧が博士の声やってるって認識してるんだろう
0741ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 11:28:27.67ID:3QPU/s/4
キャストが1名犯罪を犯しただけで作品ごと抹消される今の風潮は糞
しかも直接他人に害を加える殺人とかならまだしも
薬物でラリっただけだろ
自損でその対応はアホらしいの一言
0746ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 12:39:08.06ID:nERMNT0c
こんなんでクレーム言うやつとか「あ、そうですかはいすみません」だけの対応でいいのに
0748ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 12:49:52.23ID:YnIL6Mx5
博士の代わりに教授でええやん
0749ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 12:57:44.80ID:jv9WLqo3
人生はバランス
今までは人にも環境にも恵まれて
順調すぎる幸せな人生だったから
今後はバランスをとる為に地獄のような人生になるだろうな
0751ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 15:18:20.28ID:XgTngXQL
>>741
数十億単位の損失と損害賠償を事務所や各方面のクライアントに与えて業界と社会からの信用を失墜させた事は
芸能人と言う名のビジネスマンとしてとても許されない訳だし場合に因れば殺人に等しくなる事例も有るぞ
そんな認識の甘いお前の社会性を疑うわい
0753ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 15:33:41.11ID:DIQca2AD
>>751
お前が何言ってるか分からん
一人作品から犯罪者が出たら罪のない周りのスタッフや作品に対して何をやっても許されるんか
0754ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 16:48:31.41ID:gj8c/BqW
たとえ有罪が確定したとしても
出演作やCDの扱いはこれまで通りでよい
0755ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 16:54:46.22ID:gj8c/BqW
交通違反や凶悪犯罪の実際の映像はバンバンテレビで流しているのに、犯罪とは関係ない過去作品を封印するなんてのはダブルスタンダードもほどがある
0758ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 18:06:27.09ID:iFBXwEAM
>>737
そうなんだよね
AVANTIの三代目バーテンダーなんだからある意味当然だけど
昔麻布十番まつりでAVANTIのエプロン買ったのが懐かしい
0759ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 18:07:50.24ID:MpBGYeVD
静岡のローカル番組は正式に打ち切りが決まったそうで
4月からはレギュラー放送になれてたそうなのに。バカなことしたよ
0760ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 18:28:33.09ID:PvJC7PnV
キャスト非公開のラジオという強みを最大限に活かしてもらいたいと願うばかり。。。
0765ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 19:54:13.25ID:G0fXByoL
実は博士もアンドロイドで
定期的に合成声=声優を変えるとか
その度にキャラ設定も変わると
新鮮でええかな
0766ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 20:01:23.73ID:xDgiEJsZ
>>755
ピエールが出てた三丁目の夕日が放送取りやめになって、替わりにヤク中で死んだ俳優が出てくるインディージョーンズを放映する辺りが何も考えてない感丸出しだよね
0767ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 20:27:57.39ID:AYKJuR9Z
ピート「僕なんかマタタビで十分なのに、人間(宇宙人も含む)ってそんなに危険な薬じゃないとリラックスできないの?」
0768ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 20:34:16.75ID:AYKJuR9Z
>>762 確か病気でクレヨンしんちゃんのひろしも未来世紀ジパングのナレーションも降板したはずだけど、大丈夫かな
ひろしはあくまで休業扱いだけど、今のところ復帰は未定みたいだし
0769ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 20:43:22.71ID:jv9WLqo3
>>760
みっともないから打ち切りに決まってるだろ!

スポンサー様もカンカンだよ
0771ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 20:53:07.50ID:AYKJuR9Z
>>769 博士「そっちだってリコール隠ししたくせに!!あの時どれだけ迷惑をこうむったか!!」
0776ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 23:09:13.57ID:hen7eNwe
>>772
しかし、ひろしには復帰できてないから無理だろうな。
たぶん期限のないレギュラー声優は難しいんだと思う
0778ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 23:16:48.43ID:op9LchA10
ガチ殺人鬼に本を書かせて出版して金稼ぐレベルの道徳心のくせに脇役出演者の犯罪には過剰反応して差し止めするとかわけわかんなくね
0779ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 23:31:15.95ID:lp1JtNRu
とりあえず明日、放送が楽しみ
0780ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 23:33:00.68ID:rRwyeLar
>>769
取り敢えず、次回の放送が予定通りに有るのは確定みたいよ!
ゲストも博士に話してトークは収録しているだろうから、代役を立てたみたいですね。
0782ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 02:24:58.12ID:EcoJOC0u
>>751
それはやらかした個人の話であって、作品そのものが封印・なかったことにされる事は別の話。
作品封印以外に広告塔や再オーディションなど賠償問題は当然のごとく発生するけど、そこを一緒くたに考えたらいかんでしょ。(そりゃ封印された分を含んだ包括的な賠償発生が消える分だけマシかも知れない)
言えばメディアの受け手、視聴者の願いとスポンサーや製作側の送り手の事情の話が混同してる。
0783ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 04:06:32.27ID:pV3JLtci
>>780 屋良有作(ちびまる子ちゃんのヒロシ)
    増岡弘(マスオさん、ジャムおじさん、正直さんぽ)
あたりが代役によさそう
でもお二人とも高齢者
0786ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 07:06:06.88ID:6eRYxhDc
番組的には瀧の看板番組ってわけでもないしそれで推してたわけじゃないから
とりあえず今月は急遽インタビュー関連を編集でまとめた総集編で凌いで
4月からは別のキャストで博士役をやれば問題無いと思う
0788ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 07:26:26.63ID:6eRYxhDc
でもさすがに構成は変えるんでない?w
インタビュー部分のとこだけ中心にまとめるとかさ
この番組は奇しくもキャラクターのキャスト名を明かしてなかったところは不幸中の幸いか
0793ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 07:54:34.40ID:URd1ueLp
とりあえず今日の放送の「ひあういごー!」は誰が叫ぶのか?

薫だったらいいな。とってもかわいいからね。
0794ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 08:00:19.59ID:BdaSNz18
逮捕されたピエール瀧容疑者をそのまま出演させたらアウトだぞ。
分かっているのか?三菱。

番組に苦情が殺到するのは請け合いw
0796ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 08:40:45.22ID:EcoJOC0u
親会社のラジオCMでヒアウィーゴーって良い声でしゃべってるおばあちゃんか亀さん役の人でええやん。
0798ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 08:59:31.31ID:kYElHpAF
博士の声は嘉門達夫がいいなあ
なんとなく
0811ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 10:25:43.78ID:R4Y6N6KP
しばらくしたら代役が決まるんだろ
0812ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 10:26:10.64ID:kvgslE2B
とりあえず処分は保留ってところじゃないの
3月末まで継続か打ち切りかわからんな
0816ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 11:16:45.02ID:sRpIyXSv
「博士久しぶり〜 なんだかふいんきが変わりましたね?!」

「機械化惑星で 機械のカラダにしてキタんだー! 見た目はそっくりだろ?」
「声の調整が上手くいってないんだけど『じきに馴れるだろ』」
0820ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 12:22:08.44ID:uVUwPCic
Twitterが博士からマリアに代わったってことは継続か。
ストーリーで博士をイジるのか、安部礼司スタイルで初めから居なかった設定で行くのか。
0822ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 14:01:26.77ID:ib3MaOpb
さあシンイチ、今日はコカインの歴史について学んでみるぞ

えええ…気が進まないなあ…

ごちゃごちゃ言ってないで便利カーに乗った乗った

さて時空を超える旅に…

ヒア ウィー ゴー!
0823ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 14:08:47.23ID:IPrUnXIh
>>783
屋良さんは裏の報道特集ナレーター
その報道特集 秋改編でゲンバビト有った枠に移動
CBC全国ネット枠はゴゴスマ14時台ナショナルスポンサー枠にする形
0826ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 15:51:49.99ID:yC7FQi73
タイムパトロールは 博士が交友をもって来た
歴史上の偉人達を内偵してたのか
捜査は永遠に終わらなそw
0828ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 16:08:16.73ID:dbwYiUsU
今日のヤフトピにこの番組のことが紹介されるんだろうな
0829ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 16:29:11.44ID:hjBkFYpq
やったー!ツイッターがマリアさんに
なってるー!
来週から『マリアのモーレツシゴキ
ガレージ』になればええのに!
0830ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 16:57:42.13ID:HPcbALfr
番組続くのか安心した
宇宙人は今が変声期なんだとか適当に理由付け出来そうだしその内博士声変わりして出てきそう
0831ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 16:59:45.24ID:yG8b+LPR
ドキドキ
0834ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:01:13.23ID:yG8b+LPR
故郷の同窓会か…
0840ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:02:30.19ID:yG8b+LPR
シンイチだけ何か声響いてないか?
0841ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:03:16.28ID:yG8b+LPR
マリアのヒアウィゴー!!!!!!!!!!
0846ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:06:39.47ID:xq2HVIi1
素子がマリアになっても大丈夫だったんだから博士が別人になっても問題ない(震え声)
0848ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:06:54.18ID:o+nWfw3/
故郷までは便利カーの後部座席に乗って、、、
0851ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:18:41.82ID:X1RTzPqG
役所さん、実は「麻取」で内偵してたんじゃ?
麻薬取締部もある意味「役所」だしなぁ
0852ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:25:49.85ID:QjDdVBbo
マリアファンがマリファナに見えた草

代役立てて継続して欲しいねぇ
0853ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:28:11.40ID:yG8b+LPR
アヴァンティのイカ最終回の前科があるから来週も油断できん
0859ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:35:15.99ID:Kg5h7sPM
マリアがつぶやいとる
0860ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:38:17.45ID:X1RTzPqG
来月からのオープニングは
「ひょっとして、ふしぎなガレージをお探しですか?、私がシャッターをお開けしましょうガラガラガラ」で始まらないかな
0862ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:39:55.78ID:o+nWfw3/
元素子爆弾?
0863ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:44:02.85ID:0haCv+AG
新井素子
あそこ素子
0865ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:47:18.70ID:jhNX9lTh
同窓会に出かけたものの、乗り物の故障で帰ってこられないとかかなぁ。

>>855
スポンサーの不祥事ではないかと。
0866ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:49:15.14ID:P+e+Xgfi
http://twitter.com/garagenonushi/status/1106723312057503745
マリア@garagenonushi

しばらく博士が留守にするらしいので、
超高性能なロボットでシンイチの新妻の私ことマリアが、このアカウントを預かることになったわ。
というわけで、最初の宇宙人メモ、じゃなくてマリアメモよ。

18:06 - 2019年3月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:51:27.62ID:yG8b+LPR
>>865
自動車スポンサーなのに「乗り物の故障で帰ってこれない」はまずいだろ
「久しぶりに故郷に帰ったら面白いことが増えててそれに夢中」ぐらいがいいんでないか
とにかく番組が無事放送されて安心した…
0869ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:53:53.80ID:RKbqsbtP
>>658
杉崎がBラインの夕方の帯番組やってるし、多忙になったんかも。
0870ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:53:56.09ID:A5vKPSYf
番組続いて良かったわ
歴史パートで過去の偉人と知り合い設定が使えなかったからこれからはボッコさんの「おいお前⚪⚪の⚫⚫だろ」からの「よくご存知で」でいいぞw
0872ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:54:40.95ID:pYPVOxVA
博士に関する発言が同窓会だけでその後はフルシカトとは。

13日未明のピエール逮捕の後、速攻で台本書きなおして出演者を招集して収録し直したんだろうが、時間的にデッドラインだったのでは。
0874ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:04:47.44ID:Kg5h7sPM
来週のお楽しみか
0877ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:09:23.78ID:Ffhu6cNx
しかし凄いよな〜ピエール瀧が逮捕されたのが水曜日の午前3時30分でアレから今日までの間

本日、放送できるものに仕上げたんだから。
録り直した箇所も多数あったろうに。
まぁ、新規にN博士抜きの脚本を書いて収録、編集したのかもしれないけど、、、
いずれにしても、このスタッフ、キャストの皆さん凄いわw
0878ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:10:40.13ID:NMlSMT6p
今週なんて特別番組だろうが、過去の総集編だろうがどっちでも許されたのに、まさかフル取り直しとは
0879ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:12:23.85ID:P+e+Xgfi
将来ホントに彼が復帰出来たなら
その時は同窓会出席後、体調不良で長期療養してたとなるんかな
0880ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:13:02.23ID:v1OaL1ie
アバンティの時代からのスタッフもいるだろうし、
スポンサー不祥事の頃もCM抜きにして乗り越えてきたから伊達ではない
0882ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:21:00.64ID:402HX++G
エヌ博士?@garagenonushi3月15日
【宇宙人メモ】日本で宅配ピザが流行ったきっかけのひとつが映画『E.T.』。
劇中で少年たちがデリバリーのピザを頼むシーンを見て、慶大卒の浅野秀則が創業したのが「ピザーラ」だった。
#ふしぎなガレージ #tokyofm
マリア?@garagenonushi3月16日
しばらく博士が留守にするらしいので、超高性能なロボットでシンイチの新妻の私ことマリアが、このアカウントを預かることになったわ。
というわけで、最初の宇宙人メモ、じゃなくてマリアメモよ。 #ふしぎなガレージ #tokyofm
 【マリアメモ】WEBマガジン「アマノ食堂」で、どれだけ食べても飽きない料理として紹介されているのが「無限たけのこ」。
くし切りにしたタケノコの水煮に、バターと麺つゆを加えてレンジでチンし、カツオ節をまぶすだけ。
#ふしぎなガレージ #tokyofm
 なにコレ、めんどくさい。博士に頼まれたけど、やめてもいい? メモ書きなんて原始的なバックアップ、私には必要ないし。
#ふしぎなガレージ #tokyofm
 人間には必要なの? 本当に不便ね。仕方ないから続けるけど、そのうちシンイチに押しつけちゃおうかしら。
#ふしぎなガレージ #tokyofm
 ところで前々から思ってたんだけど、いまどき「なう」を使ってる博士も大概よね。
私も真似してみたけど、18世紀なんだか今なんだかよくわからないし。 #ふしぎなガレージ #tokyofm
 さっき「同窓会といっても故郷の星には帰れないのでは」と、なかなか鋭いツッコミがあったわね。もちろん嘘っぱちよ。
じゃあ博士はどうしたのか……それも来週のお・た・の・し・み? #ふしぎなガレージ #tokyofm
>タイムパトロールに現代まで連れ戻された回がありましたね。多分その関係だと思うぞ。
教授ではないが、博士とタイムパトロールの話に聞き耳を立てるとするか。
0884ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:28:12.02ID:e2jOK6FB
多分、何かの都合で暫く帰れないが、メールかなんかで時々、連絡か指示が来るんだろな。
0885ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:36:27.19ID:cv0onp+W
初めてこのスレ来ました
マリアさんめっちゃ喋ってた
ドラマパート全部録り直しって凄いな
0886ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 18:54:15.38ID:hjBkFYpq
やっぱり博士は、カバオくんの父ちゃんの
入れ歯みたいになってしまうのか?
0893ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 20:01:03.81ID:NMlSMT6p
この前の安部礼司のイベントで、安部礼司出演者(五十嵐あきら)に質問できるコーナーがあって、刈谷のこと聞いた人がいたみたい。
「大人の事情だから多分戻ってこない」的な解答だったらしい。
0897ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 22:06:16.00ID:fF0uq3CR
TBSの情報7daysより。

大河ドラマに出演しているビートたけしが、収録の場所に着いて開口一番、
「どうも、ピエール瀧です」で、周辺どん引き。
編集などで多忙で、プロデューサーが泥のような表情だったという感想。

今思うと、収録中、瀧はやけに落ち着いていたと。

大河とラジオではスタッフの数(規模)は違うと思うけど、
状況はラジオも似たもんだろうなぁ。
0898ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 23:05:59.77ID:6eRYxhDc
>>897
次のコーナーのキラキラネーム特集でたけし軍団にキラキラネームは
どんなのありますか?と話題振ったら「やくみつゆ」と言って更どん引きw
0900ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 23:53:17.13ID:WRFz5qeB
「あれぇ、博士まだ帰ってきてないんですか」
「同窓会なら嘘よ」
「嘘ぉ!?」
「タイムパトロールにとっ捕まって暫くは塀の中ね」
0901ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 04:38:10.70ID:2zFe2XyL
>>861
どうりで時々かわいく感じる時があった。
先週のオープニングとか。
0902ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 05:02:24.61ID:FtMO81FM
>>867 ワープ地点の異常で第3214(みつびし)銀河系(地球のあるこの銀河系)方面への運航がストップとか
0903ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 07:23:37.49ID:PGtecAbe
しかし、根性で続けたか…すげえな
サントリー撤退時のアヴァンティスタッフが三菱に合わせて作って三菱不祥事の時も根性で続けただけの事はあるな
0904ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 09:57:45.53ID:GekS2Qtf
この番組、エヌ博士がピエールだって明言してないから何とでもごまかせるよね(苦笑)

番組冒頭に興ざめなお詫びコメントもしなくていいし。
0908ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 12:21:28.83ID:OyqijGin
しばらくN博士欠席のあと違う声優でしれっと復活して「声が違う?」「気のせい」みたいなやりとりして何事も無かったことにする作戦
0909ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 12:35:12.36ID:zNNqihqK
番組が続くならそうだろうね
0910ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 12:45:42.84ID:ot9pFrlX
リアルの時間帯は用事があったので、
今、ラジコで聴いてるけど、
物足りなさは否定出来ないなぁ。
でも、3〜4日で何事もなかったかのようにやってしまうのは凄い。

今回はインフルエンザで一時的に収録出来なかった、
と言われてもいいくらい。
0911ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 12:46:49.23ID:NVLk/agk
ピエール瀧、20代のころから常用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000137-spnannex-ent

麻薬および向精神薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された、
ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)の自宅から
タバコの巻紙数十枚が押収されたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。

麻薬取締部は乾燥大麻を吸引する際に使用していた可能性があるとみている。

巻紙はケースに入った状態で瀧容疑者の部屋から見つかった。

瀧容疑者は「20代のころからコカインや大麻を使用していた」と供述しており、
コカインだけでなく大麻も常習していた疑いがあるとみて調べている。
0913ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 13:00:17.62ID:PC7cMqR9
ベッドの下に人がいたとか殺人事件の聞き込みに来た警官がその事件の犯人だったとか、実は○○だったってオチの怖い話があるけど
スタッフやキャストの人達も、ずっと一緒に仕事やってた人がクスリの常習者で、何度もクスリやった後に一緒に仕事してたと知って、今ゾーッとしてるかも
0916ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 13:36:09.58ID:DmruewSj
昨日の内容に作り手の執念を見た
この執念に惹かれてピートを聴いていた事を思い出した
0924ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 18:59:37.36ID:RP9fMIYm
しばらくは博士不在で進めて、その間に2代目を探す感じかね
いずれにしろ台本の書き直しと録り直しで大変だ
0926ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 20:03:26.63ID:6oOdajHJ
>>904
>>905
顔が分からないのはいいな

ピエール瀧って知らないときは博士の顔は
勝手に佐藤二朗だと思っていて今もその妄想が抜け出ない

もう佐藤二朗でいいよもう
0928ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 21:01:15.97ID:h/w4TR3i
>>926
まぁ、とりあえず急場を凌いだわけだが次は何らかの方針を固めて収録するんだろうね。

主役のピエールが欠場となるワケだから尚さら薫は外せない存在になるんじゃないのかな?
薫をレギュラーにしないとドラマが持たないよ。
0931ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 22:58:24.38ID:HYbd6V4E
来週から教授が登場してくれると楽しいのにな。
0932ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 23:02:51.45ID:e6F47Q/z
博士が過去にタイムトラベルして(同窓会で懐かしくなったかなにかで)、
うっかり過去に干渉、歴史が変わり現在の博士は消滅、
で、少年時代の博士がタイムマシンに入っていたメモかなにかをツテに、
現代のピートの屋敷にやってくる・・・てのはどう?
0934ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 23:16:51.47ID:vHbmdVmu
今回のインタビューパートは、毎度の
「あ、博士ひさしぶり」
の部分だけ削除したのかな。

一応番組Webサイトから、継続要望のメッセージ送っといた。
ラジオの聴取率調査って、テレビの視聴率調査以上にいい加減なので、イベント参加数やメッセージの量は、結構効果的だと聞いたから。
0935ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/17(日) 23:42:08.25ID:l4dXBday
ライブで聴けなかったのでタイムフリーで今聴いてる。マリアの中の人の声に少し違和感感じるわ
疲れてる?とか少しイガイガしてる感じ
ピート聴き始めたのはマリアの声がきっかけだたから些細な違いが分かるのよワイは
0936ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 00:26:28.17ID:dhOjnfAF
急遽呼び出されて大幅に増えた台詞をロボット喋り
…考えただけで疲れそう
0937ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 00:53:50.53ID:roHZX4hI
>>935
それ言うんなら薫のインタビューの声も落ち着きがなく雑(イライラ)な感じだったよ。

皆さん放送に間に合わせるために大急ぎで収録したんだろうね。
0938ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 01:06:02.53ID:SXO+IvZd
>>934
wizradioを優先で、radiko接触率も未加盟jfn局がある現状ではね 
rismo ドコデモ、wizradioでも接触率はあるようだがnhkやam民放との比較ができないし
tv視聴率はもうすぐ52週調査になるようだからなあ

漏れは時差放送地域だったから状況把握して聴けたけどね
0939ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 01:08:51.68ID:tnEdmtiM
またマリアさんがピザが焼けるほどにオーバーヒートしてるかw
先週のピザの回って、マリアさんをどうやってピザ焼きに使ったんだろう
女体盛りみたいに、寝そべったマリアさんにピザを張り付けて焼いたのかな
0942ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 11:30:13.77ID:XTDRGMgo
水曜の3時半に博士捕まってスタッフ達が個人個人の予定もあっただろうに超頑張って予定変更しまくって土曜に仕上げたんだぞ お前何言ってんだよお花畑かよ
0943ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 12:38:53.23ID:42m1srx9
博士が何時でも星に帰れるのに 帰らなかった件については
誰もツッコまないんだなw
(一度はUFOの故障で断念)
0944ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 12:49:11.04ID:KUcG07Ng
博士は自宅以外に不思議なガレージを所有していて
そこでコカってたみたいね
0949ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 15:16:07.85ID:fdW7iBxS
>>941
「まさかの3ショットで割を食った山本美月の図」、だな
0950ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 16:12:32.35ID:fXctOL7/
概出だが、エヌ博士の助手とか、弟とか言う設定で取手豪州=宮川賢がいいんじゃね。
シンイチ、ピート、シートベルト締めるなりね。ヒヤ・ウイ・ゴ〜うぴぴ。

その2時間後にTBSで宮川の生放送があるがw
0951ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 16:35:53.20ID:Pk3/1m/W
>>948
でもこの絵の博士は「ハッハッハッハーwww」とか
「ヒア、ウイ、ゴー♪」とか言いそうにないんだけど
どちらかというと常にキレてそう
0958ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 21:25:23.02ID:8PxJNKV8
>>956
ホントや、灰皿スゲーw
0960ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 22:36:29.62ID:mqus0Zjt
薫の出番が最近減ってたのと、今週のを聞いて思ったんだけど、薫の中の人、高音出すのキツくなってないか?
0961ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/18(月) 22:51:59.34ID:leuKT7oK
>>945
何の情報もなく初めて聴いた時は、同じく白髪に白衣のステロタイプな「博士」をイメージしたw
でも何度か聴いているうちに一人称が「オレ」だし、妙にテンション高いしで、
違和感感じて公式サイト見に行って、ようやくイメージを更新できたw
0969ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 11:05:27.37ID:n8wNIZtk
今回みたいにマリアナビゲーターでいいかな
面子が足りないならスポーツ用品店のおっさん追加すればいいだろう
0971ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 13:09:06.60ID:OpjL1WXs
!なんたらかんたら!

を三行以上入力しないとワッチョイにならんからなわざとだろ
0973ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 13:14:40.01ID:gCOV99Zg
>>971
いや、俺もいま専ブラでスレ立てたんだけどその!なんたらかんたら!が自動で入ってたんだよ。
気づいたから消したんだけどさ。
0975ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 14:50:11.26ID:iMKVXW+Y
IPアドレスならまだしも
ワッチョイなんてあろうがなかろうがどうでもよくね
なんで気にするの
0982ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:54:47.55ID:I+ReWF5A
誇華院自天来彼回流居士
俗名 エヌ博士
マリア「博士はもう帰ってこないから、事実上地球上では死んだも同じだから、私が戒名を命名して葬儀をとり行うわ。では大般若経の読経を始めるわ。(AIに全600巻以上を収録)時間もないので300倍速で」
0983ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 18:06:49.30ID:mAE3wlcw
Twitterマリアのサムネの笑顔に癒された
しんいちにペロペロパコパコされてると思うと許せん
0985ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 19:19:48.23ID:g8phlyqg
>>970
乙!
0986ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/20(水) 15:45:35.18ID:wbRolIGl
༄༅꧁༻ቻンቻン༺꧂༅
    ꧁෴෴꧂
    ꧁´・ω・`꧂
༄༅꧁꧂꧁꧂꧁꧂༅
  ༄༅꧁꧂꧁꧂༅
    ༄༅꧁꧂༅

出てたな・・
0988ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/21(木) 20:34:52.48ID:V2KQIB7j
ここの雰囲気だと一年後にシレッと戻ってきても、不謹慎だとか文句は出なさそうだな
0989ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/21(木) 20:46:39.48ID:V2KQIB7j
>>926
けっこう声質似てるかも。
インサイド・ヘッドのピンクの象、オラフに続いてまたピエール起用かと
勘違いした経験がある。
0997ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/22(金) 13:24:49.95ID:MCMdbrSj
出演作の公開が評価されている流れもあるし、何らかのみそぎを済ました時点で普通に復帰もありだと思う。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 6時間 1分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況