X



【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:40.54ID:kdUcjUJd
この番組は、様々な音楽のジャンルから一種類のジャンルだけにスポットを当てて、
少数派のリスナーだけに、一日たっぷり堪能してもらう
「音楽波」NHK-FM放送ならではの番組です。

今日は一日 ○○三昧(ざんまい)
http://www4.nhk.or.jp/zanmai/
らじる★らじる NHKネットラジオ
http://www3.nhk.or.jp/netradio/
NHK-FM 主な周波数一覧
http://www.nhk.or.jp/fm/frequency/tvres5/h50303.htm
みなさまの声にお応えします(苦情や要望等はこちらへ)
http://www.nhk.or.jp/css/index.html
実況はラジオ実況板で
http://hayabusa2.2ch.net/liveradio/

■前スレ
【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1462262443/
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:37:12.55ID:CGZko6Fv
>>861
2018年1月5日、1月6日にNHK-FMでもう一度聴きたい!小田和正三昧ダイジェスト版が放送
この分はラジオ第一では放送なかったと思う

ラジオ第一だと、失恋ソング三昧2018、秋元康三昧2018、小室哲哉三昧、クイーン三昧が放送された
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:08.58ID:7wSUkBty
10/22
12:00 [N][天気]◇15今日は一日“GLAY”三昧▽名曲の数々を一挙紹介!25周年の節目にメンバーも一人ひとりスタジオ生出演▽
全国からのリクエストにこたえながら豪華ゲストたちと白熱トークを展開!▽竹田和夫・亀田誠治・徳光和夫・亀田興毅・原口
あきまさ・チョコレートプラネット・春日俊彰・アズミ▽あなたの思い出の1曲は何?「誘惑」「グロリアス」か?▽伝説のプロ
レスラーのドリー・ファンク・ジュニアからも激励のメッセージ!▽生放送で8時間半にわたり名曲を一挙紹介!リクエストは番
組公式ホームページから!メンバーへの質問・メッセージも大歓迎!(中断[N][天]6・50〜7・20)
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:00.72ID:+66yGkTB
スタート!
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:12.94ID:+66yGkTB
紅白への忖度三昧。
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:25.55ID:MCQkHjQc
【NHK-FM】2019年11月23日(土曜・祝日)
12:15〜18:50
19:20〜21:00
途中18時50分〜19時20分まで中断
今日は一日"KinKi Kids"三昧
ttp://www4.nhk.or.jp/zanmai/378/
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:36.93ID:ytIp/R+6
ジャニーズでも聴き逃がしに上がるのだろうか?
興味はそこくらいしかないなぁ
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:23.26ID:ZygKG1Rl
音楽映画三昧とかいってどうせボヘミアンラプソディーにからめてlgbtがどうとかやりだすんだと思う
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:37:38.66ID:WdP465ya
モーリスやるの?
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:54:19.15ID:Fm/gnVw+
ブロークバックマウンテン
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:41:01.97ID:Qh3wvUJR
明日!
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:25:38.85ID:Qh3wvUJR
一部の局では高校野球中継。
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:10:13.81ID:fIpLPHh+
1日目!
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:50:44.73ID:ayqLXCqy
11/03
12:00 [N][天]◇15今日は一日“音楽映画の音楽”三昧 あまたある映画音楽の中でも特に“音楽”が存在感
を放っている映画の音楽を特集する約9時間▽このメロディーを聴くとあのシーンが心によみがえる・・・
そんな音楽を映画にまつわる思い出のエピソードと共に送ってください▽ゆりやんレトリィバァ、スキャ
ンダルのリナ、シャムキャッツの夏目知幸が心を揺さぶられた映画の音楽とは?▽音楽家を扱った映画コー
ナー▽音楽にこだわった監督作品コーナー▽フランシス・レイとミシェル・ルグランの追悼コーナーもあり
ます・浜田高志▽矢口清治、栗山和樹、ご案内は坂本朋彦(中断[N][天]6・50〜7・20)


11/04
12:00 [N][天]◇15今日は一日“小田和正”三昧〜ENCORE!!〜▽全国ツアーを完走した小田和正本人が
スタジオ生出演!▽「さよなら」「ラブ・ストーリーは突然に」「言葉にできない」「たしかなこと」な
ど名曲の数々を一挙紹介!▽進行は大の小田和正ファンの阿部渉アナウンサー!小田さんの本音に迫る▽
「ジョウブ」を発車メロディーに採用!JR盛岡駅▽ゆかりのゲストがメッセージを贈る!笑福亭鶴瓶 和
田唱 小林武史 宮根誠司 弘兼憲史 服部隆之 泉谷しげる 岸田繁 亀田誠治 林家三平 ソン・シ
ギョン 稲葉政裕 小貫信昭 テリー伊藤ほか(中断[N][天]6・50〜7・20)
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:36:59.94ID:kNYDforA
2日目!
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:30.94ID:7+dTtj9d
阿部渉は出世したな NHK的には武田真一が出世頭だろうが、
武田はつまんないから、硬い番組しか担当しない

クィーンのときは、かなり無理をしている様子
https://www.nhk.or.jp/radio-blog/pr/fm/309063.html
まあ、こっちが素なんだろうけど
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:31.52ID:kNYDforA
聞き逃しサービスやるんだ。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:21:19.76ID:FeoB/Wfs
小田和正のが聞き逃しにあるけど、
適当に見て1時間ごとに10分位カットされているけど
どの部分だろうと思った
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:25:18.35ID:Yt4zyW3D
「今日は一日“KinKi Kids”三昧」なんて誰も興味なし、かw
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/378/
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:51:24.42ID:n++k66TG
今年は殆ど聴いてないけど未だクソメニューなんだな
小田和正始め一人のアーティストに絞った三昧とか
音楽事務所とズブズブ過ぎるだろ
番組の趣旨ってこんなだったか?
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:00:31.49ID:5HcOAQs3
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/378/
【出演者情報】
※決まり次第こちらで随時お知らせいたします。
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:59.81ID:aCc1330O
録音して放置してた音楽映画三昧聴き終えた
今回は洋楽onlyだったので、大至急邦楽の音楽映画三昧をお願いしたいわ
仁義なき戦いや犬神家の音楽が聴きたい
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:57.55ID:LxjBt2q7
モリカケサクラ!
安倍総理の連戦連勝!
順調にパヨクを蹴散らす、われらがジャパン!
今こそ、力強く、安倍さんを応援しよう!
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 05:08:32.88ID:3xKSgWek
https://tv.yahoo.co.jp/listings/?&;type=normal&a=23&t=FM&d=20191123&s=1&va=6&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&st=18
今日は一日KinKi Kids三昧“いい兄さんの日”に満を持してお届けします!
▽進行橋本奈穂子アナ▽堂本光一、堂本剛▽ジ・アルフィー、武部聡志、堂島孝平
▽織田哲郎
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:53.88ID:otyRao7W
11/23
12:00 [N][天]◇15今日は一日キンキキッズ三昧▽「いい兄さんの日」に満を持してお届けします!▽進行
は橋本奈穂子アナウンサー▽堂本光一堂本剛▽織田哲郎堂島孝平武部聡志▽ジ・アルフィー▽Aアルバムか
らNアルバムまでタップリとリスナーの思い出と共に振り返ります▽もちろんシングル曲やレア音源も紹介
▽募集テーマはキンキキッズが好きすぎてやらかしちゃった事または究極のキンキキッズソング▽改めて彼
らの歌を音楽的に味わう一日▽そして二人が発信する今にも注目▽ライブ音源も聞けるかも▽メールはホー
ムページから(中断[N][天]6・50〜7・20)
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:37.85ID:ckgPDI6F
個人的にパスでいいやというテーマが続く
またケルトの録音でも聴き直すか
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:30:33.88ID:NF/z/gWp
今日!
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:30.21ID:xYdcvXbn
Kinky Kids
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:31:14.20ID:XwRKt9BU
せめてオールタイムのジャニーズくらいでお願いしたいわ
田原俊彦のヒットメドレーとか、感動するよな 郷ひろみも

三昧って誰も喜ばない最悪の番組
レギュラー番組が月4回という契約だから、無理やりこんなのを垂れ流している
午後1時からのスクランブルで済むようなネタを延々と

昨日、赤坂さんの番組聴こうと思ったら、こんなのやっていて最悪だわ
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:05.00ID:J9JsZaB4
今教育見てるんだが、今日のクラシック音楽館の内容のほうがよっぽど三昧らしい
解説はそこそこにして曲が流れていくから尚更そう思う
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:08.26ID:RlYJfoCC
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/
「GLAY 栄光の25年 〜やわからな風の中で〜」
BSプレミアム
1月2日(木)22:30〜24:29
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:32.59ID:6Yleuwzx
とはいえもうこの15年くらいは「残務処理」みたいな感じでは
CDを出せばミリオン、コンサートをやれば20万人集客なんてのは過去の栄光
グレイなんてCDバブルの最前線で輝き、その終焉と運命を共にしたあまたの歌手・バンドの一つに過ぎない
これだったらまだSMAPの方が三昧に値するかも。CDバブルがはじけた後でも世界に一つだけの花なんてメガヒットを出してるし
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:08.73ID:9n6SC9rz
プログレはバンドごとにやるべきだったな
一曲が長大な上にイギリス以外の欧米バンドや日本のプログレまでやったから失敗した
ここぞとばかりにスタジオトークが長いし
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:44:34.96ID:2lTMWKdx
今は再評価されてるけど当時は糞ダサい代名詞の『イタロ・ダンス』三昧をやってほしい。
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:48:11.02ID:onUnl4MZ
>>928
ダンスミュージック三昧ではユーロビートやらハイエナジーはそれほど
流れなかったからいいかもな
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:54:00.62ID:tmph0mAF
キンキ三昧ひどかったね
本人たちは事前インタビュー
ゲスト一人が生、他はインタビュー
メインアナウンサー
アルバムをメドレーで流してところどころフル
他のアーティストのはもっと良かったのに
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:34:38.81ID:0q/btQsf
もう残骸になっちまったな…
今年は一回くらいしか聞いてないし、祝祭日終えて しまった!と思って
HP見て、別に聞かないでいい企画だったかって何度も思った
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:09:16.99ID:tmuykcAO
ケルトも今年だったんだっけ?
何か最後の旨味をしゃぶり尽くす勢いで一気に劣化したな
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 03:06:12.15ID:CNVdwUrU
>>933
らじるらじるの年末年始特集番組一覧
ttps://www.nhk.or.jp/radio/programs/special_2019.html

個人的には
12月28日(土曜)12時15分〜18時50分
僕らの青春 ニッポンロック50年
ttps://www4.nhk.or.jp/n-rock50/
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 09:03:25.10ID:zx4IuZKg
>僕らの青春 ニッポンロック50年・オールリクエスト
三昧と何が違うんかね?
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 09:15:50.28ID:rIR5Gdzr
現スタッフがやらないから他のスタッフが企画したんじゃね?
HRHM三昧は形骸化してたとはいえ要望も多いだろうし
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:46.02ID:GoXf2zzr
もう三昧て銘打つと利権筋がシュバって群がって食い荒らすから別物扱いにしたのではないかと
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:08.23ID:KwyOq+j7
クラシックリクエストも昨日の番組もババアうるさすぎ
相手が喋ってるところに茶々入れて鼻歌歌ったり下品な笑い声で台無し
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 06:42:57.53ID:hIkXTutD
明日BS!
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:14:03.38ID:uAX9wVMI
今日!
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:21:30.26ID:VHc+k4ww
今日やってたクリスのアルバムフル紹介の2時間のやつを三昧サイズに広げたら?
今日はABBA の一枚のアルバムからだけど、三昧のサイズにしたら一人・一組のアーティストで複数枚のアルバムを紹介できるし
クリスのワンオペ三昧
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:41:37.21ID:X66bLLx7
終活三昧で最終回にすれば?
15年弱の三昧の歴史を振り返り、人や企業などいろんなものの「終活」最前線リポート、
終わりがテーマの曲、で過去最大の枠を使って華やかに終えればいい。なんだったら複数の日を使って
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:34:39.33ID:/G6xEpMZ
三昧はもうネタ切れ?
10年以上前にあった、みんなのうた三昧はよかった。
オリジナル音源だし、ここ数年はNHKなのにカバーばっかりだったし。
あとは映画音楽三昧。
洋画・邦画と分けたらよくなると思う。
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:26:04.48ID:SaB9NekP
みんなの歌もすっかりただのJPOP宣伝媒体に成り下がったな
二月はバラカンの強情で「アリーサ」表記にしたらしい
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:01:17.74ID:heos1WNC
>>948  ニューエイジ三昧をしたらオウムのアストラル音楽ばかりリクエストが来そう
無視もできないのでいろいろ言い訳して数曲を紹介か
「ひとまず、まっさらな気持ちになってお聞きください。NHKとしては楽曲にまつわる背景を肯定するものではございません。『マハーカーラの詩』」
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:24.58ID:LeCWDNCd
思ってたのとまったく見込み違いの外れ回だったな音の風景
常に雰囲気ブチ壊しのうるさい司会でゲンナリしてたとこに極めつけの気持ち悪い咀嚼音特集
結局鉄道三昧みたいな事までやってたし
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:53:34.27ID:FbLWj8hM
>>948
ケトル三昧って何をやるの?
夜間飛行の曲?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況