X



TBS 荻上チキ Session-22 Part29【アンチ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:48.00ID:FfxH5MBk
40字ルール【よんじゅうじるーる】

1.
このスレに常駐するネトウヨは日本語が下手なので、文章の破綻を防ぐ為に短く簡潔にまとめる様に課せられた掟。

2.
長文に対しこのスレに常駐する日本語が下手なネトウヨには読めないぞと揶揄する言葉。
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:18.19ID:R+V1sNwd
40字ルール【よんじゅうじるーる】

1.
このスレに常駐するパヨクは日本語が下手なので、文章の破綻を防ぐ為に短く簡潔にまとめる様に課せられた掟。

2.
長文に対しこのスレに常駐する日本語が下手なパヨクには読めないぞと揶揄する言葉。
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:26.60ID:nPRd1BeO
サンモニ】荻上チキ「対北朝鮮脅威網を強化すればいつか音を上げるというのは日本を中心としたファンタジー」??
https://2ch.live/cache/view/seijinewsplus/1520129550


荻上チキ「対北朝鮮脅威網を強化すればいつか音を上げるというのは日本を中心としたファンタジー」??
https://twitter.com/take_off_dress/status/970080147805126656
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:35:41.34ID:QYyoByJv
トランプによってアメリカぎ対話路線にシフトして中国も制裁を緩め北朝鮮国境の工場が稼働し始めた。
ひょっとするとチキの言う通りになるかもしれない。
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:14.11ID:YF3VRNSt
 
不倫大好き草食系男子   荻上インチキです
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:56:52.19ID:T3Un8/Px
やらかしてたw ↓

【動画】 RADWIMPS抗議デモ
  なぜか、「在日朝鮮学校の無償化」の除外にも抗議 【答え合わせ完了】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530015917/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1011526459020623873/pu/vid/360x640/kUH1OqoDcrIPH8gS.mp4

 弾幕の裏側に「人民新聞」の文字
https://i.imgur.com//oTzML2M.png
https://i.imgur.com//RV9aIil.jpg
 デモ車両から、辻元清美や森友追及の豊中市議と関係する労働組合と判明
https://i.imgur.com//lIXGgll.jpg

▼北大阪合同労働組合(北合同)関係リンク
 ・豊中市議 木村真
 ・衆議院議員 辻元清美
 ・人民新聞社
http://www16.plala.or.jp/kitagoudou/link.htm
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:30:35.22ID:nQ5heOnm
不人気番組??
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:29.82ID:KWBjDLN2
>>5
チキじゃなくて研究者が言ってることでしょ
それをチキは自分の分析みたいに(へたくそに)語るけど
ああいうのはひどいと思うよ
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:43.85ID:mQG6v9M4
保守
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:18:15.40ID:YhSHYi0V
hagexの低脳先生まとめ記事って犯人を小馬鹿にして軽く煽ってることは間違いんだけど
内容としては薄いんだよな。単にネットでムカつく奴の一人が近所に来てるから殺しに行っただけかもな
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:27.02ID:HQkbddZQ
慶應の坂井豊貴教授、このツイートが炎上してツイ消しブロックしまくってる模様。
これは虐待にあたらないか大学当局に問い合わせしてみてもいい事案かもしれませんね。
子供ほんとうにかわいそう。
https://twitter.com/osakana01414/status/1011990120335998977

坂井豊貴
慶應義塾大学経済学部教授。著書に『多数決を疑う』(岩波新書)
https://www.tbsradio.jp/73561
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:50.53ID:BRaJ2pTM
チキくんが国会答弁のことで他人を嘘つき呼ばわりしてるのを聴くと
なんだかなーと思ってしまう。
少なくとも、自分も全然立派な人格者ではないんだから、もっと軽い
話題だけをしゃべればいいのに。digの頃みたいに。
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:07.03ID:6U7JXT6L
>>15
きっとサイコパスなんだろうな、よく他人を糾弾できるよな
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:27:34.24ID:HQkbddZQ
【パヨクこれどーすんの?】ブロガー刺殺した『低脳先生』氏と思われる発言集「さすが性根の腐った低能ネトウヨ。早く●ね」
など多くの罵詈雑言見つかる
http://jijinewspress.com/archives/9516
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:21:31.72ID:XxSnG+ZD
CatNA @CatNewsAgency

新潟知事選で池田候補の応援に入った古賀茂明によると、シールズや市民連合の応援演説に対して、
『高校生たちの中には「キモイ」と拒否反応を示す人も結構いた』そうな。
当然ですね。

在特会のデモもキモイが、左翼のデモもキモイ。

やればやるほど逆効果。
早く気づけよ。(笑)

https://twitter.com/catnewsagency/status/1012172266103177216?s=21
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:27.02ID:XxSnG+ZD
C.R.A.C. @cracjp

[BREAKING] #保守速報 2審敗訴。
フリーライターの李信恵がまとめサイト「保守速報」を訴えていたヘイトスピーチ裁判控訴審で、大阪高裁は被告の保守速報管理人・栗田薫の控訴を棄却。
損害賠償200万円の支払いを命じた一審判決を支持。

https://twitter.com/cracjp/status/1012188829883625473?s=21
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:43.70ID:50jKOLEO
食えない人はいない発言に見事に喰い付いてたな。万引き家族までこじつけてw
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:21:04.89ID:4OhA8xed
二階の発言なんかより、細野の5000万の方が問題だと思うが荻上君は、ちゃんと言及したのかな
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:18.92ID:TvdcnaKj
>>11
チキもそうだけど、マスコミに出る人のうち学者とお友達の
人間はだんだん自分の発見みたいに言うようになるんだよね。
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:12.76ID:KkasE1CQ
 
不倫しまくったら我が家はドン引き家族になりました   荻上インチキです
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:13:30.01ID:wuoxeDTY
ポーランド政府観光局
@PolandTravel_jp
FIFAの件でTVからたくさん電話が来ます。ただ、今日の試合の関連番組制作で、
リサーチのできるポーランド語人材が見つからないため丸投げの印象が非常に強
く遺憾です。だれでもネットで調べられる事柄ぐらいは「なる早で全部お願い」
ではなく、ご自身でもお調べになられてはいかがでしょうか?
https://twitter.com/PolandTravel_jp/status/1012172455148810241

それからもう一つ。#FIFA2018 の件で当局に電話をかけてこられる番組制作会社の
皆さんは、ほとんどが電話番号非表示でかけて来られますが、これはいかがなものでしょう?
https://twitter.com/PolandTravel_jp/status/1012174962658967552

ほんと日本のマスゴミは糞だな
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:43.19ID:R4fU5oo5
武田一顯 TBS
@kazuakitakeda1
昨年、週刊誌等で私の事が報じられ、ご迷惑をおかけしました。
恥ずかしながら片付けを巡って家族と口論する中、私の言葉が過ぎた結果もみ合いとなり、
妻が警察に連絡した次第です。DVなど事実でないことを報じられ、妻も私もショックを受けていますが、
猛省し、その責任に改めて向き合って参ります。
23:02 - 2018年6月28日
https://twitter.com/kazuakitakeda1/status/1012335471433617410

これまでラジオならびにテレビで応援して下さった皆さまに、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
#tbsradio #tbs #daycatch #ss954
23:08 - 2018年6月28日
https://twitter.com/kazuakitakeda1/status/1012337016556552192
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:11:58.19ID:hxOv19mu
ポーランド文字ってわりと普通なラテン語系アルファベットじゃん。
チキさん先生はなぜこれをアルファベットじゃないと思ったんだろ…
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:59:10.14ID:XGjI+xJt
>>29
このコメントをW杯日本戦にぶつけて来て
やってる事は籠池のオッサンの記者会見と同じだな
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:44.03ID:ddeBmPzX
DV王子懐かしいな
またラジオに出て社会正義について語って欲しい
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:35:13.52ID:ucn+FsBE
>>30
津田なんか擁護したくないけどあの記事は普通に犯人のこと煽ってるだろ
こんな煽りで殺しに来る犯人が100%悪いのは前提として
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:47.82ID:YivrOeF1
>>34
津田は「被害者がブログで加害者を【かなり】煽って揶揄したので逆恨みされたのが原因」と解説。

実際はイケダハヤトを低脳先生並みと揶揄。
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:43.85ID:JLZgwDvK
誰にでもできる疑惑の作り方講座

@まず大元になるネタを作ります、ネタはデタラメでも構いません
→「ドアラさん、あなたはつば九郎氏にヤクルトを渡して買収しようとしましたね!?」

A当然相手は否定するので、すぐに確認が取れない細かいことを続けて質問しましょう、
  この質問は疑惑と関係なくても構いません
→「3年前の11月2日に、駅前のコンビニであなたはヤクルトを買いましたよね?」

B相手は『わからない』『確認できない』と言うしかないので、印象操作で追い込みましょう
→「ドアラさん!?質問から逃げるんですか!?ドアラさん!?」

Cある程度時間が経っても相手が確認できないならしめたもの、こちらから証拠を出しましょう、
向こうも証拠を持っていないので、こちらの証拠もデタラメで構いません
→「コンビニ店員の日記に、あの日あなたがヤクルトを買ったことが書いてあるんですよ!!」

Dこれで『ドアラがつば九郎を買収したとされる疑惑で、ドアラがヤクルトを買った問題』の出来上がりです
問題の本質が『つば九郎を買収したとされること』ではなく、『ヤクルトを買ったこと』にすり替わってしまっているのがミソです

Eはい、これで疑惑の完成です、みなさん一緒に「疑惑は深まった! モリカケェ!!」
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:45.36ID:dq2DQICc
【ネトウヨ】政治・ニュース著作権砲で3アウト来たっぽい
一週間の投稿禁止後にアカウント凍結
https://www.youtube.com/channel/UCkruweslG2E-SMEI77crmYQ

1本目https://www.youtube.com/watch?v=DLyVP4QGteM
ユーザー削除になってるけど被弾後なのでアウトは変わらず
https://i.imgur.com/dXaNBZM.png

2本目は別の人がJBPressに報告して削除

3本目https://www.youtube.com/watch?v=GDK-rnU_jnM
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:48.60ID:Pet+5bsJ
『言論弾圧など暴力革命の第一歩に過ぎない
我々はリベラルと自称していたがあれは嘘だ
これからも日本人は共産主義勢力の恐ろしさを味わうが良い』



ですか?
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:52.11ID:/SnPVDED
火曜の珍プレイ
チキさんには期待はしないが、無知にあきれた。

二階発言
これはDINKsの事話しているのにチキさんは理解しているの?
理解しているのなら、同性愛ガーなんて言わないよね。

小笠原
日本が明治初期に小笠原の領有権を主張したことに批判的な態度で示すが
まさか「これ俺のもの」と言えば済むと思っているのか?
領有権を主張してから1年くらい外国から何のクレームを無ければ
自国領土になる。当時の日本が国際法を理解していたから出来た。
左翼でもいいが、しっかりとした知識を持ってね。
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:23:57.62ID:zh0gSwd+
>>29
武田一顯 TBS
@kazuakitakeda1
W杯最中の私のツイートに、意図を勘ぐる声を頂戴しました。国家の疑惑ではなく家庭の話、
かつ会見ではなくツイッターという特性を考えると、そのように捉える方もおられるのかと驚きました。
しかし他意はありません。この数ヶ月、様々な理由から沈黙することしかできず、苦しさを感じていました →
https://twitter.com/kazuakitakeda1/status/1012493047869857792

(続き)むしろ事実を少しでもご説明できるタイミングがようやく訪れたことをご理解下さい。揉み合いがDVでは
というご指摘もありましたが、私から暴力を振るった事実は断じてありません。しかし、守りたい家族がいるため、
これ以上の説明は控えます。咎は私にあります。
https://twitter.com/kazuakitakeda1/status/1012494311034765313
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:40.67ID:eEt5xvAA
水曜の珍プレイ

OP
セッションのオギー 大学デビューを語る。
髪の毛を染めたが、4年生まで誰も話かけられなかった。
その後ゼミとかで話すようになりました。
→このときの元嫁に出会って結婚したということですか?
 それを10数年後に酷い仕打ちをする。不倫の罪は重い。


水曜日の飯田アナ
二階さんの発言で"身勝手"というのは、さすが問題だと思いますが
この発言を叩くことに終始し、子育ての政策の議論が後退することだけは
避けてほしい。
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:43:58.84ID:SpmFaRwW
大学デビューじゃなくて大学院デビューについて語って欲しいね
心に刺さり過ぎて語れないだろうけど
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:49.95ID:F9XqSuHU
またダブスタか?

社員らに上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、三田労働基準監督署が平成25〜29年、
労働基準法違反で在京民放キー局全5社に計6回の是正勧告をしていたことが30日、関係者への取材で新たに分かった。
この期間にテレビ朝日が3回の勧告を受けていたことは共同通信の取材で5月に明らかになっており、5社が受けた勧告は計9回となった。

各社の広報担当者は「真摯に受け止め、改善に努めている」などと回答している。

三田労基署の勧告は、テレビ朝日が4回、日本テレビが2回、TBSテレビ、テレビ東京、フジテレビがそれぞれ1回だった。
指摘はほとんどが違法残業で、割増賃金の未払いや子役を不適切に働かせていたことも認定された。
テレビ朝日は、既に明らかになっていた平成26年5月〜29年1月の3回のほか、26年1月にも勧告されていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/180630/afr1806300014-n1.html

※未だにこれらの解説を聞いたことがない。
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:54.91ID:ENvXHHBz
【朝日新聞】「規範」守らぬ西野監督 世界のサッカーを敵に回した
https://www.asahi.com/articles/ASL6Z0575L6YUTQP03K.html

吉村洋文(大阪市長)
@hiroyoshimura
規範のために討ち死にさせるのが監督の仕事?もし、セネガルが得点してたら、監督は日本に帰れない位、
強いバッシングを受けただろう。そのリスクを一人で全部引き受けた。監督としてすごいと思うよ。次はベルギー。
ルカクがいる。超強いよ。頑張って欲しい。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1012966100559015936

西村幸祐
@kohyu1952
朝日新聞、16年ぶりの怪しいサッカー記事。また中鉢君か。16年前の6月5日、日本対ベルギー戦翌日の朝刊で
《ヒデ「最後のワールドカップ」チームに献身》という日本初の勝ち点獲得に水を差す誤報記事と同じでしょう。
アクセス稼ぎ?この批判は7月発売の雑誌に書かせてもらう。
https://twitter.com/kohyu1952/status/1012960527692152832
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:30.06ID:Vyd2yWYc
伊藤詩織の事件って
「安倍の友達が薬物で女性を眠らせてレイプしたけど安倍の側近の警察官僚がもみ消した」
てことなんだよな?
これを事実だと証明できれば余裕で安倍を退陣に追い込めるぞ
チキさんはリベラル派として伊藤さんに寄り添って一緒に安倍の罪を証明していくべきじゃないか?
なぜゲストに呼ばない?
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:08:48.98ID:zudDncP8
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura

杉田水脈議員が詩織さんの件に落ち度云々とコメントしていますが、仮に財布がズボンのポケットからはみ出て気をつけてないうちにスられたとしても、窃盗は窃盗です。
また不起訴の事実があっても、TBSの幹部として職を求めにきた人と性的行為をしようとしただけで職務上の倫理違反に問われる件です。

https://twitter.com/lullymiura/status/1013022237962588161?s=21
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:14:04.74ID:tF4Hqi8K
杉田水脈と三浦瑠麗の間にはいろいろ確執があるんだよね
まあ、三浦瑠麗でさえも『デートレイプだ!』、『安倍が動いたから警察が不起訴にしたに違いない!』とは言ってないでしょ?
BBCで詩織特番を放送した件に絡んだ話か?
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:23:45.33ID:tF4Hqi8K
不起訴とは言え山口敬之氏の行いが倫理的に問題がある事は否定し難い
勿論、当時山口氏が所属していたTBSにも責任があるだろう
チキ先生!TBSを批判してやって下さい!
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:21.03ID:tF4Hqi8K
高輪署が捜査して山口氏の逮捕状をとったのに逮捕状は執行されず、
東京地検に書類送検したものの、嫌疑不十分で不起訴となってるのね
詩織氏の訴えに対しては検察審査会が不起訴相当の議決をしたと
>>51
この件でIWJの岩上氏がTBSに取材を申し込んだのに、
「この件については対応しないことにしている」と回答したくらいだからねえ
警察・検察の闇以上にTBSの闇も相当なもんだ
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:28:21.80ID:+0GtttLb
木曜の珍プレイ

保守速報の裁判
チキさんターゲティング広告の事も知らずに
広告主が掲載取り止めと解説。
→無知って怖いな。
 朝日の人も同じような墓穴を掘っていた。
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:45:42.87ID:PzOq52wv
>>53
チンコのことだから、「保守系のサイトに離婚に強い弁護士法人の広告がよく出るので不快です」とか言いそうだなw
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:37.87ID:Mu+RxhVc
掲載候補から外してもらうことを便宜上掲載取りやめといってるんじゃないの
チキさんは技術的なことにまったく疎くて日本語だってすごくたどたどしいけど掲載取りやめって表現自体は別に構わないと思う
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:04.94ID:Vyd2yWYc
雑だけど伝わればOKくらいの気持ちでやってんだろう
自分が少しだけ表現を変えることによってリスナーたちが広告主へ抱く印象が大きく変わる可能性なんて考えもしない
学力・国語力・想像力が欠如した不倫ロンダ野郎
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:02:43.16ID:X8WZAiVd
マトモな保守で頭に浮かぶのはこの人

菊池雅志 @MasashiKikuchi

テレビのインタビューで発言が切り取られるのは当たり前。
企画を偽るなんて日常茶飯事。
政治家ならその前提で話さなければダメ。
「女性にも落ち度がある」もダメ。
相手に餌を与えただけです。あなたにも落ち度があります。

https://twitter.com/masashikikuchi/status/1012938954151088128?s=21
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:24:40.22ID:Z4d4H4Sv
この番組、ほとんど反安倍野党の広報番組だな。
毎日、国会の録音流して、だれが聞くの?団塊の世代のパヨク?
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:39.04ID:0Jr72bvD
お前らが性暴力被害者を攻撃するせいで日本は世界中から批判されて、まさに慰安婦問題の時と同じ轍を踏むハメになってるんだろうが。
この穀潰しが。

杉田 水脈 @miosugita

誰かがこの勢力と戦わなければ、また日本はやられてしまう。
慰安婦問題と同じか轍を踏むわけにはいかない。
男とか女とか政治家とか民間人とかそんなのは関係ない。
矢面に立てば批判されるのは織り込み済み。
「もう騙されないゾ」という皆さんは一緒に闘ってほしい。

https://twitter.com/miosugita/status/1013241880589447174?s=21
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:01:53.66ID:rgVXG/RQ
この問題では、当然TBSも批判・批難の矢面にたたなければおかしい話だ
荻上チキ氏はSession22で山口デートレイプ疑惑と山口を雇用していたTBSの責任、
合わせてTBSを始めとしたマスコミ界のセクハラ体質について
1週間キャンペーンを組んで全力で取りかかるべき問題である
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:04.58ID:fUaKpYLC
今回のネタはマスコミが触れたく無いネタなんで自民党はツイてたね。
しかし、杉田水脈というワキがガバガバに甘いキャラが脚光を浴びたのは危険信号。
マスコミにとってはネタの宝庫だから今のうちに切り捨てないと何をやらかすかわかったものではない。
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:06.83ID:BbZN3+C/
薬で眠らされた話とか
空港で逮捕状が止められて捜査官の目の前を山口が歩き去っていった話とか
いちいち映画っぽいんだよな
詩織が昔撮った写真作品を見ても「そっち系の映画の世界観に憧れてるんだろうなぁ」ってわかる
こいつは元々頭も悪そうだしそのうちボロ出して自滅するだろう
荒唐無稽な話はできるだけしない方がよかった

詩織「支局長が就職の相談に乗ってくれるというので少し心配だったが一対一で食事に行った。
お酒を勧められて断り切れずに飲んでしまった。どんどん飲まされて潰されてしまった。
警戒感が足りなかった私にも落ち度はあるが当時は若かったし就職したかったから…」
女性司会者「わかるわ。あなたは悪くはないわよ。相手の男が弱みに付け込む卑怯な手を使ったのよ」

みたいな感じのストーリーで行った方がはるかに説得力あっただろう
これなら山口が「いや、俺は無理矢理飲ませてない!彼女が自分からどんどん飲んだんだ!」と言ったところで
ほとんどの人は「ふざけた言い訳するな!」と思うだろう
薬の話なんかすべきじゃなかった
記者会見の時に隣にいたリベラル派弁護士とかがアドバイスしてやるべきだったな
詩織も弁護士も世間の感覚とズレすぎ
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:48:18.23ID:Wloh9NTe
>>65
元々胡散臭かっただろ
今でも変にモデルポーズで
写真写ってるし
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:39.17ID:uvDxai7J
 
BBCに便乗して今日も日本を叩きます   荻上インチキです
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:15.27ID:uvDxai7J
 
 
 
常日頃メディアリテラシーを口にしておりますが、海外メディアの報道は全て鵜呑みにします

荻上インチキです
 
 
 
 
 
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:20:45.86ID:moosfUkO
武田一顯 TBS
@kazuakitakeda1
本日ラジオ並びに記者職を離れました。地方ケーブルテレビ局を訪ね、番組販売する営業に異動です。
入社後、カメラマン、北京特派員、国会記者を経て、また新たな挑戦。地方の現状を学んで参ります。
爾来応援いただいた方々、本当に感謝致します。
勧君金屈巵 満酌不須辞 花発多風雨 人生足別離
19:36 - 2018年7月2日
https://twitter.com/kazuakitakeda1/status/1013733093251805184
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:09.31ID:wZJrsBzS
ベルギーーーー!!!! GOOOOOOOD JOOOOOOB!!!!!!!


やぁぁぁぁっっっと キチガイサッカー騒ぎが終わる〜〜〜〜〜!!!!
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:42.64ID:1xM4nkY4
YouTubeから差別動画が30万本近く消滅、あのKAZUYAも96%の動画を削除

有志による差別動画通報で凍結されたチャンネル一覧や、通報方法をまとめたサイトによると、
2018年7月3日午前中時点でYouTubeから削除された差別的な内容を含む動画群は185チャンネル、20万7182本以上。

自主削除・動画非公開となった99チャンネル、74035本以上の動画を合わせ、
実に30万本近い動画が見えなくなるという、絶大な効果を上げる結果に。
法務省が提示したヘイトスピーチの典型例に当てはまるような動画を見つけた際は、通報してみるといいかもしれません。

https://buzzap.jp/news/20180703-youtube-ban-280k-hate-movies/
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:53.36ID:aGi4VvK9
婦人警官が少ないって職業選択の自由があるんだからしょうがないじゃん
無理から徴用でもするつもりかよ
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:04.55ID:1xM4nkY4
>>64
荻上チキ @torakare

少なくともドキュメンタリー内では、「盗聴器があった」とは言ってないです。
ホームセンターで探知機を買った(そのチープさに本人も呆れていた)、そうやって大きな力に怯え、不安を抱きながら暮らすのに疲れた、というシーンでした。
まとめサイトなどが断定的に拡散していくのは流言の元です。

https://twitter.com/torakare/status/1014009638004535297?s=21
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:17.39ID:OOAD/+IT
>>87
こんな言い訳が通用すると本気で思ってるんだろうか
保守派が同じ印象操作を行って同じ言い訳をした場合に自分がどう思うか考えて見なさい低学歴
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:40.32ID:OOAD/+IT
盗聴器、不審な車、睡眠薬、安倍の陰謀

一つ崩れたらおしまいだよ
チキは安易に引きすぎてる
今更睡眠薬を引っ込めることはできないんだから盗聴器に関しても強気で行くしかない
駒崎なんかはそれがわかってる
チキはリベラル業界で生きていく覚悟がまだ足りないんじゃないか?
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:02.25ID:BQlAOB5O
>>89
>チキはリベラル業界で生きていく覚悟がまだ足りないんじゃないか?

多分、そこで生きていくつもりは無いのではないかと。
アリ地獄でもがくアリの様にあたふたしている様に見える。
覚悟が決まっている津田が焼豚の様に煉獄の劫火に焼かれているのは草
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:37.58ID:awsBxCto
荻上君つらそうだな、いつでも辞めていいんだぞ。と言うか早く辞めてくれ、ディグみたいな番組に戻してくれ
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:28.40ID:9+zVLQor
>>92
これを辞めたら元嫁への慰謝料が払えないんだろ。
意地でも続けるために上層部への忖度と言う名の性接待を続けます
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:23.38ID:Tpr98XIH
 
例え盗作であっても「美しい顔」を全面的に擁護します   荻上インチキです
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:41.42ID:3XdJZztC
震災小説盗作問題の本質もエロオヤジ問題
新人美人作家をオッサンたちが無批判に持ち上げた結果がこれ
その代表格が左翼の高橋源一郎なのは偶然だろうか?
詩織の味方をしてる連中と同じだな
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:40:43.05ID:3KGDVteY
勝川 俊雄 @katukawa

水産庁は、天下り先に漁獲枠を優先配分して、割を食う小に規模漁業者にそのことを知らせなかった。
本来は30日以上行うべきパブコメは9日で締めきって反論の機会を奪い、挙げ句の果てに、再検討する時間が無いことを理由に、
理不尽な漁獲枠配分をごり押しする。言語道断ではないか

https://twitter.com/katukawa/status/1014136900481740800?s=21
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:39:11.88ID:5BJwufpJ
高プロは経団連が黒幕だとわかったから
是非、上西教授とチキさんで実際に経団連に行って
モノ申してほしい。

あと飯田アナが言っていたが、
ロスジェネ世代は非正規が多いから
今後高齢化にともない、働けなくなり
生活保護が劇的に増えるからその対策を急ぐべきだと。
チキさんはこの視点が落ちているので
高プロばかりではなく、こっちも取り組んでほしい。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:21.02ID:gdkKVv27
現場突撃アポなし取材でもっとメンタル鍛えた方がいいんじゃね?
屁理屈の積み上げよりも生きた現場体験だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況