X



【宇多丸】アフター6ジャンクション 第7球【TBS・アトロク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2018/06/08(金) 13:42:56.79ID:cRpzsoS5
<放送時間> 月〜金 18:00-21:00 生放送
<出演>
メインパーソナリティ:宇多丸(ライムスター)
パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:熊崎風斗
火:宇垣美里
水:日比麻音子
木:宇内梨沙
金:山本匠晃

TBSラジオが65年以上続いた野球中継に幕を下ろし、ラジオ新時代を告げる大型カルチャー番組。
映画・音楽・アイドル・本などの最新カルチャー分析や、独自過ぎる視点で研究した独自のプレゼンなど、日常の中にある「おもしろ」を掘り起こすカルチャー・キュレーション番組の形をとりながら、現代社会に広がる様々な嗜好の多様性を受け止める。
カルチャーを知る、研究するだけでなく楽しく体感できる3時間生放送。

※略称は「アトロク」に決まりました(「after 6」の和訳、及び「at 6」の意味)。

■公式サイト: https://www.tbsradio.jp/a6j/
■Twitter:https://twitter.com/after6junction
■Instagram:https://www.instagram.com/after6junction/
■E-mail:utamaru@tbs.co.jp

前スレ
【宇多丸】アフター6ジャンクション 第6球【TBS・アトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1526898741/
0952ラジオネーム名無しさん2018/08/14(火) 19:39:08.87ID:RZVThn5Z
今日も相変わらず宇垣アナ、クソうるせー!
ライブの感想くらい宇多丸に被せずに黙って聞け!
スレてる私アピールする時間にするんじゃねー!
0954ラジオネーム名無しさん2018/08/14(火) 21:18:16.35ID:mn5MPzbM
ウガキのこのスタイルは、そんなに長く持たないと思う
0958ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 00:54:26.02ID:nd5Qfhlg
今日のマンガはいまいちだった。
ジャンプ スピリッツ ヤンジャンとか
メジャーどこを避けすぎ
0961ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 09:12:26.93ID:tRxUdm08
宇垣さん、コスプレというかマイメロの着ぐるみを着てはいかがか
0962ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 09:31:17.83ID:Ch1GnIIp
しまおの話にシフトしようとしてるのに自分の話を続ける宇垣さんw
0967ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 14:14:49.21ID:ldBVBer3
NHKFM8月16日木 午後11時00分〜11時50分「小林克也の音楽グラフィティ」
小林克也が五夜連続で音楽について語りつくす特集番組
第四夜のゲストはライムスター宇多丸 ヒップホップのオリジンから現在までを語る
0970ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 17:10:31.99ID:kg3Hn9i6
【芸能】宇垣アナ闇キャラ扱い
「闇って言われてるけど当たり前の事しかお話ししてないし自分の事ネアカと思ってたので 皆さんが流してる部分を私は声に出して言いたい 流したら無い事になっちゃうけどそれではいつか腐ってしまう」
0971ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 17:38:56.67ID:XlFJ5SuV
だからオタクはやめられない。 (ピクシブエッセイ)2016/12/22
パカチャン
単行本

中日朝夕刊、毎日、日経、朝日、読売、伊勢、ニッカン、報知、サンスポ、スポニチ、中スポ

を読んだ
0972ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 18:03:18.71ID:nd5Qfhlg
まあ、楽しく生きてる人間の思考ではないよなあ。
TBSの女子アナって病むよねえ
0975ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 22:38:43.25ID:2xlV/Zna
タイムフリー組

カメントツってまんまタマフルチルドレン的な雰囲気
実際はしらんけど喋りの上手さとサブカル要素とヲタと自虐の
バランスが最高
そのうち準レギュラー的な位置にいそう
つか次楽しみにしてます
0976ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 23:08:46.58ID:bruOcd9p
宇垣は、しまおのことバカにしている
しまおなんかになりたいなんて思ってない
0977ラジオネーム名無しさん2018/08/15(水) 23:10:24.12ID:nd5Qfhlg
ウガキは、一年で退社すると思う。
この身を削るスタイルは長続きしない。
0981ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 09:08:00.66ID:LjIQT3If
キャッチフレーズとか二つ名とか付けろって
ベテラン放送作家様としてはずいぶん陳腐だな。
0982ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 12:45:41.14ID:pUrkWzwE
80年代初期にトレーナーをわざと裏返しに着るトンチキな流行があったの宇多丸は知らなかったんか
0983ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 15:49:58.88ID:xi9p6/Uo
柳下の映倫特集が毎回好きなんだけどあんまり話題になってないな
面白かった...よね?
0984ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 16:02:39.46ID:LKgGGIs3
TVガイド 2018年 8/24 号 [雑誌]2018/8/16

ザテレビジョン 2018年8/24号2018/8/16

三重のタウン誌 月刊Simple 9月号

LEE(リー) 2018年 09 月号 [雑誌]2018/8/6

ESSE(エッセ) 2018年 09 月号2018/8/6

立ち読みで

週刊プレイボーイ 2018年 8/20・27 合併号 [雑誌]2018/8/6

鉄道ダイヤ情報 2018年 09 月号 [雑誌]2018/8/16

アメ車マガジン 2018年 10月号 [雑誌]2018/8/16

中日朝夕刊、ニッカン、スポニチ、中スポ、サンスポ、報知

を読んだ
0985ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 16:09:59.42ID:LKgGGIs3
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *84075 インクレディブル・ファミリー
 *2 *83969 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *3 *60900 ミッション:インポッシブル …
 *4 *42097 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *5 *30439 オーシャンズ8
 *6 *25124 劇場版ポケットモンスター み…
 *7 *24956 未来のミライ
 *8 *20617 センセイ君主
 *9 *17788 僕のヒーローアカデミア TH…
 10 *14651 劇場版 仮面ライダービルド/…
[2018/08/16 16:04 更新]
0986ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 16:35:35.54ID:LKgGGIs3
8/16(木)宇多丸&宇内梨沙アナ
18:30〜18:50「カルチャートーク」:ハメコ。(格ゲー大会EVO結果分析)
19:00〜19:25「LIVE & DIRECT」:ミツメ
20:00〜20:40「ビヨンド・ザ・カルチャー」:戦時下の兵士のアイドルとは

8/17(金)下北沢公開生放送(→ニコ生同時配信)※放送後は「徹夜で夏期講習イベント」
18時台 トーク:宇多丸最新映画評「ウィンド・リバー」
19時台 ライブ:真夏のavex縛りミックスby DJ FANCY SHOPPER
20時台 特集:番組コンサルタント大集合フューチャー&パスト(しまおまほ・コンバットREC・スーパー・ササダンゴ・マシン・妹尾匡夫ほか)
0987ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 17:26:55.67ID:1BZWMkK9
>>974 鯉党ってさぁ、事の良し悪しや好き嫌いは別の話として、宇多丸の価値観や世界観とは対極じゃないかな
もしかしたら広島県民ほぼ全員、かも…
ボランティアが来て豪雨でめちゃくちゃになったおうちの片付けしてくれたら
そのおうちの主のジィさんが「あー嬉しい、カープが勝った日のように嬉しい」だもんね(ソースはRCCの災害特番)
0988ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 18:25:13.14ID:Gko9MLYy
>986

ニコ生は7時まで。
0994ラジオネーム名無しさん2018/08/16(木) 23:33:32.98ID:FwaICjPm
>>983
面白かったな。
0996ラジオネーム名無しさん2018/08/17(金) 02:06:11.71ID:T38wO9FW
この世代と対話出来るのって宇多丸ぐらいかなと思う
細野晴臣との対決も聴いてみたい
0999ラジオネーム名無しさん2018/08/17(金) 08:48:51.56ID:X3KD0C7V
ニコ生ってプレミアム登録しといた方がいい?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 19時間 38分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況