X



大沢悠里のゆうゆうワイド 土曜日版 第3回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0247ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/14(月) 18:22:51.96ID:AF8GwYjv
>>246
のんびりワイドの宣伝ジングルで「ムチ」があり、バシッと叩く音に続けて悠里が「もう、のんびりワイド絶対聞いちゃう!」とか言っていたが、子供の教育上良くないと苦情が出てお蔵入りしてしまった
0249ラジオネーム名無しさん垢版2019/01/22(火) 01:06:30.94ID:L1sliMZg
外山→永六輔の介護
片桐→強啓の介護
堀井→久米の介護 そして、
さこ→悠里の介護
0251ラジオネーム名無しさん垢版2019/02/05(火) 22:14:47.42ID:gD9jNC4w
【鳥越俊太郎】<炎上>「バージンだと病気だと思われるよ」と言いながら女子大生を乱暴したことに質問が刹到!高須「逃げちゃだめ」
0256ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 14:51:23.51ID:NexBnxyn
悠里たん、社員時代に「棒棒鶏(ハウスの袋めん)」のCMに出てたなー(声だけ)。
「うちの会社は、社員管理はいい加減だからいいんです」って、開き直ってたな。
0257ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/15(金) 15:00:28.88ID:D+ZAYKiW
キャッシュ&キャリー タジマヤ🎵のcmも、のんびりワイド時代からやってる。
0259ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/16(土) 16:12:17.14ID:SDdkbj+H
CM読みで失態。もう完全に引退したほうがいいのでは。
0261ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 22:38:29.33ID:fjs4+3s0
>>259
何をやらかしたの?
0262ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/19(火) 22:46:15.29ID:foDdrGaN
>>261
提供読みで「〜お送りします」と言うべきところを、
3回続けて「〜お送りしました」と言っていた。

あれはさすがに怖くなった。
0264ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/20(水) 00:09:42.96ID:Sfyu8Dzr
悠里ちゃんにはまだまだ引退して欲しくないよ
ちょっとしたミスなんか気にしちゃダメだよ
0265ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/25(月) 09:44:31.30ID:iNvrIW4R
アナウンサーとしての現役に拘り老いを隠さない姿勢も良いですね、フガフガになっても喋り続けて欲しい。
0266ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/25(月) 10:36:25.16ID:Vm2RsFXz
悠里さん年取って頑固さ出てきたかなwみちよちゃんが昔に比べて気使っているように感じるがなw
毎週楽しみにしてますよ!
0267ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/25(月) 12:21:48.16ID:oRyLEKP/
フランク・ミルズの「街角のカフェ」懐かしかった
逢ったことあるとは羨ましいな
ゆうゆうワイドでもフランスの軽音楽よくかかってましたね あの頃はいい曲いっぱいあった
0268ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/27(水) 13:23:05.44ID:4liBJGUi
永さんに対してフガフガして聞くに堪えない、降板しろだの心ない投書が新聞に載っていたと悠里さん嘆いていた事あったな。
0269ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/27(水) 15:27:23.87ID:GvBbbyUx
実際そうだった
ラジオは滑舌が命なのにフガフガで、腹から声も出てないから聴くに耐えなかった
永さんの元気な頃から知ってるリスナーにしてみればこれ以上醜態を晒すなというのと
そういう老人に頼り切ってた局の怠慢を叱咤する意見が出てくるのも当然といえば当然だったかも
0270ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/29(金) 21:05:25.67ID:9k8yFhMn
「大往生」書いて金儲けといて、当人は意地汚く現世にしがみつく。
弱いものに目を向けるポーズも利用して、なんでもガンコに既成に逆らって目立とうとするええかっこしいじいさんにしか見えない。
0271ラジオネーム名無しさん垢版2019/03/31(日) 12:34:48.42ID:LrPRmRTR
間もなく元号発表だけど、大正から生きて来た桂子師匠がツイッターでどんなコメントするか期待
生存するゆうゆうレギュラーで唯一の大正生まれだし、本当にすごいと思う
0274ラジオネーム名無しさん垢版2019/04/02(火) 14:34:09.28ID:ubteKSEk
『令和』の考案者と言われている万葉集の大家、中西進先生は
悠里さんの高校時代の恩師なんだそうです。(Wikipediaより)
0276ラジオネーム名無しさん垢版2019/04/04(木) 00:01:16.92ID:hxFoDkCk
>>268-269
永さんが生前最後の出演になった回(舞の海がゲスト、アシは長峰)の時、
完全に意味が不明で、ウーウーうなっていたのはさすがに引いてしまった。
0279ラジオネーム名無しさん垢版2019/04/15(月) 20:56:17.25ID:EEwlYHzJ
五輪の前にご臨終
0280ラジオネーム名無しさん垢版2019/04/26(金) 03:34:34.90ID:1ZUVLRAn
血圧川柳なくなった?
0282ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/03(金) 13:00:18.86ID:+eV08KYX
なんか桂子師匠が注目されてるけど、ゆうゆうのレギュラーで唯一存命の大正生まれのせいかな?
土曜版になってもまた出て欲しいね
0283ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/04(土) 20:10:34.92ID:5X5iBCAJ
永さんが生まれた1933年頃に人気アイドルだった明日待子さんもいつかゆうゆうワイドにゲストで出演してほしい
0286ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/07(火) 02:21:13.73ID:O6tlt3Et
文句ばっかりもあれだけど
全部イエスってのも気持ち悪いし

あと、自分でやってみろって言うの
一番野暮
0287ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/07(火) 03:58:13.66ID:xo0rvsng
>>285
サッカー日本代表がボロ負けしまくったからって、
かわりに自分でやってみるのが可能なやつなんかそうそういない。
0288ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/07(火) 07:02:51.24ID:TfZLRVET
まあまあみんな抑えて抑えて
昨日のクイズ脳ベルSHOWでのみちよの話をしようぜ
月・火と出るらしく昨日の次回予告ではなんか歌ってた
0290ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/07(火) 17:52:49.26ID:wUyCoUab
>>289
提供クレジット読みの声が被ってあまりわからなかったけど
何かしらの曲を歌ってたのは間違いないw
0291ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/08(水) 13:50:29.37ID:yQIUaF0D
祝・みちよクイズ脳ベルSHOW!決勝進出決定

ちなみに話題の歌の件、天地真理と桜田淳子のものまねだった
0292ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/09(木) 06:05:37.32ID:JA/oLAIa
なんだろと思ったらBSなのね

天知と桜田か 知ってる人も少なくなってきてるんじゃないかw
教えてくれてありがとうね
0295ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/27(月) 11:19:07.97ID:YTUBSejS
爆笑太田「大沢悠里嫌いだ、ってこの間言って 伊集院「(食い気味に)ばば馬鹿なことを!」
0296ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/27(月) 13:15:57.59ID:5Zxrugxz
太田はよく「○○は△△のことを悪く言っていた」という煽りを主に今話している相手(○○)に向ける
なお真偽の程は不明
前にも「伊集院は『大沢悠里は深夜放送できない』と言ってた」と伊集院の目の前で言った前科あり
0299ラジオネーム名無しさん垢版2019/05/30(木) 16:12:00.92ID:zowzz32W
太田「悠里さんて何年続いたんだっけ?」
田中「30年」
太田「で、どのぐらいを想定してるの?」
ラジオ豚「まず5年間はもたせたいっていうか頑張りたい」
爆笑問題「「5年!?」」
0303ラジオネーム名無しさん垢版2019/06/29(土) 08:22:05.54ID:q0RBdeHr
生島ヒロシ!
0304ラジオネーム名無しさん垢版2019/06/30(日) 03:59:19.04ID:9KX/nw2v
五月みどり!
0305ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/03(水) 17:57:14.96ID:VmYe1eSJ
小島慶子!
0306ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/06(土) 15:22:35.56ID:4QDF0mdA
西村知江子! 放送中!!
0307ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/06(土) 20:41:49.27ID:2sMW1g2x
>>298
それは激しく同意する。
0308ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/17(水) 08:10:24.84ID:74ru6Yes
悠里さん

関谷浩至さんと近石真介さん
出してよ

悠里さんのつっこみと
関谷さんの暴走
あの人情愛情 聞きたいよ

風俗情報とかやっていて
バカだなって
笑って聞いてたよ
0309ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:48:54.90ID:Dh2WjHqK
関谷さん いいね
おもしろかったしね

懐かしいけど
今何やってるの?
まだ TBSにいるのかな
0310ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/19(金) 22:40:06.68ID:Dh2WjHqK
悠里はまだまだイケる。江戸っ子の悠里には、語りの基礎に落語があるんじゃないかと思う。
語り口調やリズムも独特だしな。
その意味では悠里は喋りの芸人だ。
芸人の喋りに引退はない。死ぬまで
磨かれるものだ。
さこや昔の関谷氏や若手アナとの
やりとりもその間合いは見事だった。

後は本人のやる気次第。
歳取りゃ体に痛みも走るし気力も萎えるが
まだ晩年の永のように不快なアウアウじゃない。
まだ78だぜ。桂子師匠は96だ。
毅郎は79で連日頑張っている。
週一でファンは減っても
まだまだまだ聴いている。

頑張れ、悠里。
0311ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/21(日) 07:15:51.91ID:b9qrHMPD
お色気復活は無理なのかな 土曜になって子供の聴いている時間に移ったからマズいと思って打ち切りにしただろうけど
録音放送で深夜枠にて復活しないかなぁ
0312ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/21(日) 14:31:57.25ID:wDmEhU3g
>>311
月1回ぐらいのペースでラジオアーカイブの時間をもらって傑作選やってくれないかなと密かに熱望している
なんだったら毎偶数月のとある週間の時にやってくれても一向に構わないw
0313ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/22(月) 11:56:39.77ID:xpyIsFBI
ラジオショッピングで紹介された保阪尚希の商品、あれは本当に使えるよ。
悠里さんの番組に出す商品、間違い無く信頼出来る。
0314ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/24(水) 11:46:03.26ID:12hYwLkO
>>311
土曜に移る時点で、傑作選の継続は悠里さんのりきじゃなさそうだったもんなぁ。

>>312
密かじゃなくて、ラジオアーカイブにリクエストしてみては?
毎週ドキュメンタリーで重いから。
0315ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/30(火) 19:20:53.25ID:Fg2KV8pC
何だよ頑張れ悠里って
貴殿は何でそんなに偉そうなの?
老害って、こんな人の事言うんだな
0316ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/30(火) 19:22:13.31ID:Fg2KV8pC
>>310
何だよ頑張れ悠里って
貴殿は何でそんなに偉そうなの?
老害って、こんな人の事言うんだな
0317ラジオネーム名無しさん垢版2019/07/31(水) 20:59:31.53ID:wbZsjkWC
悠里ちゃんの番組(だけじゃないのかもしれないが)、
いまラジコのタイムフリーで聴こうとしたら、すでにスマホ版は聴取可能期間経過後だった。
過去1週間は聴けるというのがラジコの原則だと思っていたが、そうじゃないんだね。

7/27(土)本放送
7/29(月)15:01 タイムフリー(スマホ版)聴取可能期限
8/1 (木)20:22 タイムフリー(PC版)聴取可能期限

久米さんの番組も聴取可能期間が短いね。

7/ 27(土)本放送
7/30(火)19:32 タイムフリー(スマホ版)聴取可能期限
PC版は聴取可能期限の表示なし

どういう基準で配信期限を設定しているのか、分かりません。
エロい方、教えろ下さいませ。
0320ラジオネーム名無しさん垢版2019/08/02(金) 19:50:11.58ID:TZ3mA1MI
>>318
涙が出るほど懐かしい
自分がラジオ好きになった原点的な番組
聴かせてくれてありがとう
0321ラジオネーム名無しさん垢版2019/08/03(土) 17:30:01.46ID:imZ6iA2a
かわいそうなぞう...
0322ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/07(土) 16:30:51.65ID:/laKzMoM
きょうは竹内まりや特集
ほんとに悠里ちゃんは、まりや好きだね
おいらも好きだから、別にいいけど
0323ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/07(土) 19:08:45.17ID:8um4mRit
ゆうゆうワイド繋がりで、杉山邦博さんは本当に元気。
競馬でも3連単で10万馬券を当ててる様だしw
0325ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:14:32.12ID:x0MXls4B
>>322
今日はゆうゆうワイドで持ち歌リクエスト特集とあと裏の浜松町にゲスト出演
明日は安住のにち10にゲスト出演
今更不勉強でなんだけど竹内まりやって最近なんか新譜でも出したの?えらい一大キャンペーン打ってるが
0326ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:20:06.20ID:FNfSlhRV
↑絵にかいたようなググれうんこ。
0327ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:27:23.42ID:x0MXls4B
確かにググればよかった
今年でデビュー40周年なのか
川´3`)に比べたらそっちはなじみがないからググるまで知らなかった
0328ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/13(金) 11:07:50.94ID:QmQfcCSk
テスト
0329ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/23(月) 01:19:50.54ID:5xZyO4Xy
テスト
0330ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/28(土) 21:28:31.95ID:tIe+2SQq
スペシャルウィークは親父熱愛に完敗。
0331ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/28(土) 22:42:51.26ID:FeX0tnpe
>>330
6月の時も親父熱愛が1位とは出ていたが同率だった
今回も「単独」1位とは発表されてないが番組別の聴取率が出てからでも判断は遅くはあるまい
0332ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/30(月) 23:18:50.71ID:DnFN+x4v
パックン「日本はホロコーストをやったドイツと同じ。相手が嫌がる旭日旗の持ち込みは禁止せよ。我慢するのが お・も・て・な・し」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569849917/

パックンまでサヨ扱いされてるな
冷静さ無くした日本は大丈夫か
0333ラジオネーム名無しさん垢版2019/09/30(月) 23:38:25.86ID:DnFN+x4v
>>332
スレで朴君なんて揶揄され始めてるね
0335ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/06(日) 06:54:52.62ID:eOMlyjmX
来週は特別企画、ぶっちゃけ手抜きの回。
0337ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/13(日) 00:50:17.10ID:eIfzTbzl
昔の人情愛情の
風俗情報 くだらなくておもしろかったな
今でもおぼえているけど
ストリップ劇場の出し物の紹介なんかしてさ
過激だけど
下品に聞こえなかったよ
0338ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/13(日) 00:54:28.38ID:eIfzTbzl
>>310
何だよ頑張れ悠里って
貴殿は何でそんなに偉そうなの?
老害って、こんな人の事言うんだな

貴殿! こいつも老害 爺さんだわな
0340ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/13(日) 17:04:24.82ID:h7PGxQX0
昨日は参った。
0343ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/27(日) 18:55:09.25ID:G1W9rzny
悠里「生活を乱すような放送はダメ、BGMでいいんですよ 我々が番組を作るんじゃない 聴いてる方が作ってくれるんですよ
○○さん(ゲスト)の本、2回読みました」←ラジオ豚に爪の垢煎じて飲ませたろか?
0344ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/27(日) 20:20:02.95ID:MiIb24+m
>>310
完全に全文同意です!
女のリポートも泣ける回多いし
さこさんとの名コンビも良い。
歌丸師匠みたいに煙草吸ってないだろうし
80以上は生きれると思うし、昭和漂う雰囲気の
ラジオ番組は後にも先にも彼のこのゆうゆうワイドしか
ないと思ってる。
0345sage垢版2019/10/28(月) 06:13:01.02ID:ZBZy+FsW
あと3か月くらいで放送8000回に達するが、
以降も続けるんだろうか?
悠里さんこれを区切りに、
完全に終わらせるとか言いそう。
個人的にはまだまだしゃべれると思うけど。
0346ラジオネーム名無しさん垢版2019/10/28(月) 06:30:42.76ID:yH8UIsiD
今年は、去年やったマムちゃんとの公演やらないのかな。
確かに席が空いてたけど。またやってほしいな。
0347ラジオネーム名無しさん垢版2019/11/01(金) 18:09:15.51ID:DTG74o/n
しっかし何で悠里の後がまが豚なんだろ 1匹ならまだしも2匹なんて
新体制になってから3年経つけど朝の時間帯にまっったく馴染んでないわ
0350ラジオネーム名無しさん垢版2019/11/08(金) 11:08:18.47ID:X2EVsPmm
森本毅郎さん スタンバイ生放送中に体調不良で途中退席し代打で土井アナウンサーが最後まで勤めました
0351ラジオネーム名無しさん垢版2019/11/08(金) 23:10:41.19ID:Plm0d/Ys
森本毅郎アナ、体調不良でラジオ生放送を途中退席…TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ!」
0352ラジオネーム名無しさん垢版2019/11/11(月) 12:30:14.31ID:vto/H3a+
森本毅郎、体調不良から復帰 途中退席は心臓の痛みと説明「病状も安定した」
0355ラジオネーム名無しさん垢版2019/11/24(日) 03:10:34.78ID:wDgRJmgs
大沢悠里さんが死んだら27歳の僕もその後を追うので
自殺します。
0359ラジオネーム名無しさん垢版2019/12/28(土) 16:59:59.15ID:qVSEU6pV
エンディングを誤って1分早くやってしまった悠里&みちよ
2人とも耄碌しはじめたな
0362ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/21(火) 00:46:52.10ID:Fip7QbLu
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020012001002653.html
松竹、歌舞伎で4月から休演日 「働き方改革進めるため重要」
2020年1月21日 00時09分


悠里さんが常々歌舞伎役者は休ませないとって言ってたが
やっと少しは改善されるようで
0363ラジオネーム名無しさん垢版2020/01/21(火) 01:41:37.76ID:IPyIsIHY
>>355
バカじゃないの?
0368ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/02(日) 23:31:44.77ID:tpW+ub+5
テスト
0371ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:47:20.45ID:LKh/OKR5
現在放送中で、一番長くやってる民放ラジオのワイド番組って、浜村淳?
0374ラジオネーム名無しさん垢版2020/02/15(土) 15:08:42.70ID:Ptr/gJt2
>>373
この日の放送、たまたま生で聴いていた。
浅香光代が「野村沙知代は悠里さんの悪口まで言っている人ですから」と言っていて、驚いた。
0381ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/07(土) 00:44:41.39ID:alov9BOs
【芸能】毒蝮三太夫さんの半世紀続くラジオ名物コーナー、4月から月1回の放送に
0384ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/07(土) 12:14:40.67ID:pujJj2Fo
やっと玉袋と離れてくれた

あの老人虐待中継生放送は吐き気しかしなかった
0388ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:10:08.18ID:CqH6BEd1
西村知江子復活
0389ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:14:06.39ID:7KpLf8uf
土曜日版開始時には「お色気大賞」が録音だけど残っている以上は
さこみちよでよかったけど、なくなったらその必然性は無くなったし、
西村さんの方がアナウンスも安定してるからなぁ。
0391ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/22(日) 02:49:35.00ID:xb0UhSQI
録音放送でお色気大賞をメインにした「ゆうゆうワイド深夜版」というのをやって欲しかったな
土曜になってからは子供の聴いている時間帯に移ってお色気はマズいと思ってたし
0392ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/22(日) 11:36:25.15ID:EWlqG6QH
兵藤先生が全国こども電話相談室に出てた
0394ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/23(月) 20:00:54.56ID:7IbXqXE4
>>391
今の子供はラジオ聞いてないでしょ?
土曜日にやろうが深夜にやろうが、
関係ないんじゃない?
0396ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/24(火) 18:27:44.86ID:+kk97Aby
悠里ちゃん、長年連れ添ったさこみちよを追放するなんて最低
悠里・みちよコンビはもはや夫婦みたいなものだった
そんなに愛人の知恵子がいいのかよ
0398ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/28(土) 16:37:03.32ID:I6zav6NG
さこみちよ、長かった
0399ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/29(日) 07:06:14.31ID:llhulL3Y
さこみちよが降板したらゲストでマムシが来たときどうするんだ
マムシも驚くんじゃないのか。
とりせんの営業が忙しくなったのか
それかもしくは、歌手引退、芸能界引退か
そういう事情なら仕方ないけど。
0400ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/29(日) 08:32:03.73ID:4BXj6dhq
公式も最近スタジオ光景更新しなくなったね
みちよの最後の姿くらいアップしろよ
0401ラジオネーム名無しさん垢版2020/03/31(火) 09:19:22.20ID:o25V95er
生島ヒロシ(69) 森本毅郎(80) 大沢悠里(79)
毒蝮三太夫(83) 久米宏(75) 遠藤泰子(76) 中村メイコ(85)

TBSラジオも高齢化が著しいからな〜、色々気を付けて欲しいわ
0403ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/04(土) 15:05:16.37ID:asDYDL7V
西村さんにあくしゅしてもらったことある。
洗わないそのままの手でシコシコした。
0412ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/05(日) 03:29:44.71ID:FLutFWGr
土曜日の放送なのに悠里さんと月曜だった西村さんだと1週間が始まるんだなぁとつい思ってしまうw
0414ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/11(土) 17:10:27.61ID:/kf2dKv4
ずいぶん上品な番組に変わったなぁと思っていたら
エンディングで
知江タソのまさかのエロ話で終わってワロタ
0416ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/11(土) 18:20:26.92ID:UuHplkof
西村さんはハウマッチでもキツい事を言ってたからなぁw
フライデー事件明けのたけしにも。
0419ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/23(木) 00:14:16.71ID:F9D8q2NN
お色気大賞を流すからみちよを残したと思ってたから、
もうやらないならこの入替は仕方ないか、と思ってた。
そしたらいきなり女体盛りで、久々にこの番組で爆笑した。
0421ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/25(土) 10:40:40.90ID:UZuvnPXs
2人ともプロだからやはり安定してるよな
みちよ時代は天気予報とかお便りを読むのはすべて悠里さんだったけど、西村さんが担当になって悠里さんは少し楽になったかもw
0424ラジオネーム名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:02:00.44ID:WMgV98H5
は〜い
さこみちよです
0425ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/01(金) 15:39:40.84ID:i/4zvB/i
みちよさん、
とりせんのCMだけのために毎週TBSに来ているの?
音声がこれまでと同様にクリアに聞こえるから、
電話やスカイプなどではなさそうな気がする。
0427ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/02(土) 16:59:44.73ID:F5oxs4SL
きょうは懐かしい曲ばかりで癒された。
そうそうたる「懐メロ知らない」グループでお送りしました。
0433ラジオネーム名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:03:17.37ID:wS5QyY+L
蝮を使うならこっちでしょ
0434ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/07(日) 02:12:57.80ID:6kwyqpjE
久米さんのラジオが終了して、7月から午後1時開始の4時間に拡大・・・ なワケないかw
0437ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/10(水) 23:06:26.39ID:Lb2dlYZM
と言う事は来年で、番組終わりかな?
0439ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/14(日) 08:55:50.86ID:w2nYxFcN
とりせんのCMが毎週同じ内容に
コロナ禍の折、とりせんも週末企画が出せなくなったから仕方ないのか
0440ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:43:03.43ID:oObNrM4K
藤田ニコルの番組だけ最後番組の案内しないのはなんでなんだろう?
宮川賢のデートの時間でそ!?だって言ってたのに
0443ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:07:25.32ID:v0RiO1c/
>>440
あれ、ゆうゆうの番組スタッフとか関係者の関わる番組だけ案内してるんじゃない?

>>441
ズンナを飛ばして、片桐千晶のジャパネット番組は紹介している。
0444ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/26(金) 05:19:51.18ID:buMM8krR
石井亮次ね...
0448ラジオネーム名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:47:50.89ID:pBC39Yez
>>447
もうひとつの聞き所としては
バービーの新番組とのクロストークがあるかどうか
もっともあの番組が生放送かどうかもわかってないけど
0449ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/05(日) 00:13:19.34ID:lKm9Q7QR
今更ながら交通情報を伝えてた、阿南さんって
もう居ないの?
0452ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/18(土) 04:47:07.63ID:1L5Fx7Y4
聞く層もいろいろと変わってきてるだろうし
0454ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/19(日) 00:49:53.66ID:z+yuuKbQ
あのダイヤモンドは何個売れたの?
0455ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/19(日) 01:35:10.11ID:I9MLA4/6
ハンガリーはちみつ かな
0456くそじじぃ垢版2020/07/19(日) 20:48:52.34ID:HSGBMudl
久しぶりにダイヤル合わせたけれど土曜日の悠里さんの放送も深夜のBSみたいに物販番組みたいになっちゃったのね・・・
通常メーカーサイト価格とスペシャル価格の対比が凄すぎて何も言えねぇ
本当の価格はどこにあるのか?

聴いているのがあまりにも辛くなってきたのでQRに替えてみたら伊東四朗さんと吉田照美の活気ある声が…
生まれてこの方ほとんどKRばかりだったけど、今は他局の方が内容的にも本来のラジオ番組だね。
0459ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/20(月) 18:31:07.20ID:NOCPwXpz
先週はショッピング特番だったのか。
ラジコのタイムフリーで検索してもヒットしない理由が分かった。
てか、ゆうゆうワイドは通常版でも2、3日で消されてしまうのはなぜ?
久米の番組もそうだった。タイムフリーは1週間聴けるというのがウリなのに。
0460ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/20(月) 18:37:59.92ID:NOCPwXpz
しょうがない、高齢者向け番組のミスDJでも聴くか
0461ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/20(月) 19:07:51.49ID:NOCPwXpz
わいもこの頃TBS聞いていてつらいわ。
今後、タケローと荻上チキが終わったら、
もうTBSには何も思い残すところはない。
0463ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:49:49.00ID:NOCPwXpz
バカな私にも分かるように、どこが間違っているのか、説明してくださいませんか? お願い!
0464ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/21(火) 00:07:54.32ID:zxn3dAL3
>>462
一回でも聞けばもうそこから一日経てば聞けなくなるし
トータル三時間聞いてしまうとそれでももう聞けなくなるのにね
0465ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/21(火) 01:01:07.63ID:C6PfGqwE
>>483
「radikoタイムフリー」は、
(1)放送後1週間(同じ曜日の翌朝5時まで)聞けます。
(2)ただし、一度聞き始めてから24時間で聞けなくなります。
(3)ただし、その番組を聴いた時間が3時間になると聞けなくなります。
0468463垢版2020/07/21(火) 10:38:04.69ID:dCERhDQZ
>>464
>>465
ありがとうございました。
但し書きについては知ってはいましたが、
今まで経験がなかったので、忘れていました。
なぜ、(2)(3)というかなりきつい例外を
作ってしまったのでしょうかね?
0469ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/21(火) 10:52:12.56ID:C6PfGqwE
>>468
音楽業界にとっては、同じ曲を何度も再生されると営業的に打撃を受けるから
radikoタイムフリーには否定的だったみたい。
そこを認めてもらうためにこの条件を出したんじゃないかな。

もっとも、サブスクが普及してきた今となっては見直してもいいんじゃないかと
思うけど。
0470ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:40:35.53ID:dCERhDQZ
>>469
>>同じ曲を何度も再生されると営業的に打撃
いままでの常識では、「今週の推薦曲」などと謳って、
何度も放送されれば、営業的にはプラスのはずだったのに、
いまはそうではないのかな?
0471ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/21(火) 12:07:38.75ID:C6PfGqwE
>>470
そっちは、局と契約している音楽事業者にとっての話で、
469で書いたのは、特に局と契約していない音楽事業者にとっての話。
0472ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/30(木) 18:58:11.75ID:2ygJEPXe
タイムフリーで聴いたけどエンディングで「8時半から…あっ!」
「30年やってるとねぇ」と悠里さん言い訳してたけど、土曜ももう4年だもんな
0473ラジオネーム名無しさん垢版2020/07/30(木) 19:30:59.49ID:coxLJLIS
>>472
君だっていつも完璧に物事対応出来る訳じゃないでしょ
その位良いじゃないか
それよりも、悠里さんの声が無くなる事を想像すれば些細な事さ
0474ラジオネーム名無しさん垢版2020/08/09(日) 06:16:52.78ID:OUyuSPLW
来週はかわいそうなぞうの朗読
0479ラジオネーム名無しさん垢版2020/08/28(金) 11:30:11.31ID:tkbjc5Wl
有馬隼人とらじおと山瀬まみと終わるから
10月からまさかのゆうゆうワイド金曜日版始動か?
週2になって欲しい。
0481ラジオネーム名無しさん垢版2020/08/28(金) 12:02:40.99ID:HZDjjHkm
>>479
久米さんのラジオが終わった時もそうだったけど
1つの番組が終わるとゆうゆうの拡大要望が出てくるよねw

悠里さんは年齢的にこれ以上無理だ
0484憂国の記者垢版2020/08/30(日) 10:07:41.34ID:X1w6rs4d
顔洗って出直してきな!! っていう言葉で浄化してたもんなあ アレw
0485憂国の記者垢版2020/08/30(日) 10:09:21.46ID:X1w6rs4d
悠里がまるでその場で怒られてるみたいで面白かった。
「すいませんすいません」ってあやまる悠里が最高に笑うwwwwwwww
0486ラジオネーム名無しさん垢版2020/08/30(日) 23:35:54.74ID:9/yO3oV5
完全なオワコン
0487ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/02(水) 03:08:18.19ID:W/WdWNke
お前誰みたいなのは切ればいいのに
宇多丸とか荻上とか
スーは自己都合降板っぽいけど
0488ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/03(木) 23:06:30.10ID:O6XDTfC+
毅郎さんや泰子さんも声の衰えで限界が近い感じがする
悠里さんみたいに潔くリタイアすればいいのに
0489ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/05(土) 05:57:34.40ID:JtdlhX/N
できれば、冒頭で内海桂子師匠の追悼してほしかった
あとまわしにするのはちょっとどうなのと思った。

まあ、コロナのこともあるだろうし
タカラヅカの人 安奈淳もべつに良いけど
宝塚ファンの人もいるから。

マムシさん、またゲストで来ていただいて内海桂子師匠のこと語ってほしいな。
0492ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:17:12.36ID:a8diSlNR
アンコー
0494ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/19(土) 17:44:21.45ID:a8diSlNR
浜村淳の名前が
0498ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/29(火) 00:50:50.31ID:Cs3PIYTC
昨日の毎日新聞の日曜版に、悠里さんの写真付きでインタビュー記事が掲載されているんだけど、
なんだか悠里さんの顔つきが変わってしまったように見えて、どこか悪いのかと思ったら、 
昨年の4月に慢性骨髄性白血病を発症して、薬による治療で、ほぼ寛解状態になった、
と書かれているから、抗癌剤などの影響で顔つきが変わってしまったのではないかと思う
0499ラジオネーム名無しさん垢版2020/09/30(水) 20:44:45.39ID:nuCrdnBW
ラジオなんですけどの流れで聞いてたけどあれ以来全く聞いてない
0500ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/03(土) 10:52:56.38ID:vugHQOLw
片桐千晶さん公式ツイッターより

10月からTBSラジオ『大沢悠里のゆうゆうワイド土曜日版』に出演させて頂くことになりました〜😆🙌やった〜✨番組後半で話題のスポットをリポートします。初回は明日。ゆうゆうリスナーの皆様よろしくお願いします!
#uuwide #TBSラジオ
ttp://twitter.com/chiaki_katagiri/status/1311987481919717377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/03(土) 10:58:13.81ID:vugHQOLw
>>500
来年4月以降も継続可能だという仮定の元で何となくの予想だが
4月から片桐さん新パートナーの可能性ある?
0503ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/03(土) 18:27:53.68ID:tDOn37+u
以前新井麻希がFineにちょっかいをかけ始めた時に
《注:らじおと月曜と金曜FineのDは同じA氏で、新井とは相性バッチリだが週後半Fineの池田めぐみとの相性は最悪だった》
“池田めぐみのやりたい放題、電波私物化、暴走を止めるのは新井麻希には無理だ。あの生島だって出来ないのに。
池めぐを止められるのは大沢悠里しかいない。”
と囁かれたのだったが
今改編にて一旦決まっていた池めぐtbsラジオ追放が突然一転残留に決まり
なんと本当に8月15日(!!)に悠里氏が池めぐを呼び出して“教育的指導”を行なっていた事が判明した

それ聞いて感じたわぁ「やっぱ凄ぇわ悠里さん」「まだまだ悠里さん引退出来ねぇなぁ」ってさ

なんかもう心配だわなぁ上の一連の指摘(tbsラジオ総合スレにも心配するレスがボチボチ現れてるけど)
0505ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/08(木) 20:24:56.66ID:XE57lkaf
親父熱愛に負け
0506ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/09(金) 19:16:37.53ID:ibwy2byu
>>505
ラジなん〜ゆうゆうワイドの流れが変わったのが大きいね
ちゃきちゃき終わった後に他局に流れて、ゆうゆうワイドの時間も食われてしまった
0507ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/12(月) 22:50:05.23ID:F/2/dTIB
最近、悠里さんのことを、
ゆ−うりさん
と平板に言う人ばかりだが、本人は
ゆ∧うりさん
と言って欲しいと2010年ごろ言ってた。
0508ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/13(火) 00:19:44.24ID:5VXeGFMO
ラジオたんぱ(現:ラジオNIKKEI)第1放送で放送してた「セクシーオールナイト」というお色気番組覚えてる人いる?
オナニー用の番組だったから、若者は聞きながらシコシコ。
一方、中高年は、お色気大賞が始まる時間になると、席を立ち、トイレの個室でイヤホン聴取。
0509ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/16(金) 04:58:43.89ID:HWf4g88u
片桐さん良いけど、西村知江子さん降板となると寂しいかな
さこみちよさんの降板だってツラいし、寂しいのに。
0513ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/24(土) 18:33:53.15ID:GJeruFEY
TwitterとYouTube開設によって
少なくともあと5年は番組続くの確定だね。
0516ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/31(土) 16:36:31.55ID:D09DoUqz
三村は切れないか
0517ラジオネーム名無しさん垢版2020/10/31(土) 23:30:42.87ID:drfuLCq0
初めて声を聴いたけど、これが関東の朝の代表ってのはピンと来ないな
調べたら79歳だし25年前はもっと若かったんだろうな
0518ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:07:39.86ID:MwoQ48/z
Youtubeの悠里さんとマムちゃんのトーク
昔からのゆうゆうリスナーとしては保存版だな
0519憂国の記者垢版2020/11/02(月) 21:08:40.31ID:BPF6jKXJ
しゃべりだけで十分満足させる。この話芸。
Youtubeわずか11分だけど情報満載。

いずれにしても、この企画続けてほしいなあ。
いまの自分のことしか言わないパーソナリティーはこれを見て反省してほしいよ
0520ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:39:29.67ID:URA5TB9X
まだ見てないからネタバレ辞めろよ
0524ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/07(土) 06:25:02.68ID:Br24eOwF
白井ミトン
0527ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/19(木) 13:24:14.97ID:4TIJWxFP
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011190000229.html
22年大河、主演の父北条時政役に坂東弥十郎
[2020年11月19日12時54分]

NHKは18日、俳優小栗旬(37)が主演し、北条義時を演じる、
22年のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の公式ツイッターで、新キャストを発表した。

義時の父親の北条時政を歌舞伎俳優の坂東弥十郎が演じる。坂東の大河出演は初めて。

坂東は「歌舞伎に登場する北条時政は、すでに執権職に就いており怖い人物のイメージがありますが、
今回はそれ以前かた描かれているようで、はじめは権力とは無縁の田舎のいち豪族、
そして何より主役の義時の父という重要な役どころです。
映像作品への出演経験がほとんどない私ですが、歌舞伎での時政のイメージはすべて消して、
三谷さんとご一緒にゼロかた作り上げていきたいと思っています。
撮影が始まるのを今からワクワクして目っています」とコメントした。

同作は、主要キャストを16日から、5日間連続で発表している。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202011190000229-w500_0.jpg
0528ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/23(月) 10:07:33.45ID:PR3W7Ai3
西村さんだと本当に安心して聴いていられるな
みちよさんも決して悪くはなかったけど
0530ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/28(土) 17:42:02.60ID:kiNj4h+7
ゆうゆうワイドも堕ちたもんだな
世代が飛んで得体の知れぬ胡散臭い連中の番宣の場に利用されて
0531ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:26:26.40ID:FWMMxyU9
バービー出るし
0532ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/29(日) 09:12:24.25ID:Q1CO25LU
そうか?
逆にそういう有象無象をまるごと受け止める度量の大きさを感じる
悠里さんと絡んで初めてやっとTBSラジオの出演者として一人前的な
0533ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/29(日) 12:00:54.99ID:Rtou2kjf
大沢悠里ののんびりワイド(1983年)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1976156

OP/EDで使われているテーマ曲の曲名・作詞者・作曲者・歌手
その他なんでもいいので、情報があれば教えてください。

この歌は、のんびりワイドのオリジナル曲ではなく、
レコードにもなっていると、当時、悠里さんが言っていました。

ごくたまに歌入りで流れるときがあり、
「歌へ 限りなく 行こう どこまでも」という部分だけ記憶にありますが、
それ以外分かりません。
0534ラジオネーム名無しさん垢版2020/11/29(日) 21:29:20.27ID:93CeEUw9
愛の賛歌待ち
0535ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/12(土) 21:37:40.52ID:oqaCi+3n
今日は蝮
来週はジェーン・スー
0536ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/14(月) 13:23:40.77ID:CI4vKa7p
浅香光代さん亡くなられたか
合掌
0538ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/14(月) 16:27:28.65ID:x9HBxOlG
浅香光代さん死去、92歳 膵臓がん『浅香光代一座』発足、
ミッチー・サッチー騒動&プロレス挑戦も
2020年12月14日 14時39分
https://www.chunichi.co.jp/article/170011?rct=entertainment
 「ミッチー」の愛称で親しまれた女優の浅香光代(あさか・みつよ、
本名北岡昭子=きたおか・しょうこ)さんが13日午前1時47分、
膵臓(すいぞう)がんのため東京都内の病院で死去した。92歳。
東京都出身。葬儀・告別式は近親者のみで行う。
0541ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/14(月) 19:41:22.18ID:k0+1Y1uf
>>540
ウルフ・千代の富士もだもんね、膵臓がんで絶命って。
浅香さんは大往生的な年齢だから仕方無いかなぁ。
0544ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/15(火) 13:15:09.48ID:dyUUf2qc
1999年3月31日だったな
例の浅香さん最後の放送
0546ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:29:59.14ID:+htzcaON
来週愛の賛歌流し
再来週は鶴亀ワイドで
0548ラジオネーム名無しさん垢版2020/12/19(土) 18:16:45.78ID:TsJTWic1
全ての方針に意味はない
俺たちはその時その時に作りたいものを作る
コンセプトや整合性なんて知ったことじゃない
身内で盛り上がりたいから俺たちはラジオを作るんだ

そういう気概が伝わってきました
0550ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/03(日) 20:48:49.92ID:fvxVzz6W
40年前ののんびりワイドが懐かしい 最高の番組だった
0551ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:36:14.30ID:vYcv7ght
最近さこみちよさん休みかな。
西村知江子さんだったから。
0553ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/09(土) 05:58:57.69ID:SJ5uZJFv
>>552
42年間もの長きの間、のんびりワイドから
楽しませてくれたよね。ゆうゆうワイド時代の
金曜日担当の悠里さんとのペアが一番良かった。

引退後も「とりせん」のコマーシャルは
そのまま継続されててまだ声が聴けるから
寂しくなくて良かったなって思ってる。
0554ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:15:48.24ID:w8PJbArS
親父熱愛に負け
0555ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:13:02.01ID:vEwx4D4q
何を今さら
ゆうゆうワイドはこの1年程、親父熱愛に聴取率で敗北して
土曜日 午後帯では聴取率 2位だよ
0556ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/22(金) 23:10:02.47ID:NV8O/O9V
脳梗塞の経験がある悠里さんなら
爆笑田中へエールがありそうだね。
0558ラジオネーム名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:15:07.88ID:jBzUd/l+
来週は新春ラジオショッピングスペシャル
だよね。時々やってくれるから楽しみの一つ。
0564ラジオネーム名無しさん垢版2021/02/07(日) 00:13:59.90ID:cvGM0J2P
さこみちよさんが降板して一年近く経つけど
CD出してくれるのは嬉しい。
0566ラジオネーム名無しさん垢版2021/02/11(木) 14:31:14.80ID:GvmAT9Ip
松坂ゆうき出過ぎなんだよ!
ごり押し枠かよふざけんなよ!
今度出てきたらクレーム入れとくわ。
0569ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/27(土) 10:33:23.98ID:tDpE0+2L
さこみちよ待機
0571ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:42:01.31ID:tNWh4zbN
TBSラジオ総合スレッド 40より

749 ラジオネーム名無しさん [sage] 2021/03/27(土) 21:38:29.86 ID:gZafnFyZ
このスレになぜか誰もまだ書き込んでいないけど
本日の悠々ワイド土曜日版にて悠里さんよりゴニョゴニョとした形で
来年3月めどで終了との発言がありました

これ本当?
0573ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:03:43.91ID:gZafnFyZ
>>571のパクられ書き込みはオレのだけど
15:40ごろから聴いてみて
「今回お色気CD出すのもコレが
出せる最後のタイミングだから」に続く形でボソっと言ってた
0574ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/28(日) 11:42:17.62ID:7U44F7US
「あと3年ですから」とかいつも言ってるし、
正直この春(土曜日版が5年で、悠里80歳)で勇退だと覚悟していた
ここからは半年ごとに「終わるんじゃないか」とびくびくするしかない。
0575ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/28(日) 12:59:13.58ID:PsYHXNwn
週に1度で2時間にシフトしたほうが健全だったよね。
やめたら、リスナーが困るだろうよ。
むしろ、タケローと泰子さんがいまだに週5日で2時間の生放送こなしてるのがスゴいよ。
0576ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:12:09.44ID:fZM+vfQr
>>572
とは言えん状況。
掛かっている病気(白血病)からすると
「よくぞ週一回出演してくれていた」
としか言えない。

お色気大賞は出来ないとはいえ、
ちゃんとしたクオリティーがあるからこそ、
「終活」は有るべきだと思うし、
それをする実績はある。
日高晤郎の最期みたいなのはリスナーも辛い。
0578ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/30(火) 10:17:48.00ID:HLVxfLcy
九州には永六輔さんより30歳も年上でピンピンしてる人もいるからな
国内最高齢じゃないかな
0580ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/31(水) 00:38:22.49ID:5PQTr9W6
悠里さん、ガンだったんだな
それも白血病だもんな。
冠動脈の病気だったと、思ったら白血病だなんて。
コロナだったら、もっと大変だったろうし。
0582ラジオネーム名無しさん垢版2021/03/31(水) 22:38:21.24ID:LDSgS79k
昨日のNHKニュースに館林市の聖火ランナーとしてケンケンが出てた。
館林なら宇宙飛行士の向井千秋・岡千秋夫妻を出せやと。
0585ラジオネーム名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:53:32.70ID:/9oWMEUK
スレチなのは重々承知で悪いんだけど、分かったら教えてください。

昨日、東京都小平市長選挙で「小林洋子」(48歳)という女性が当選したんだけれど(立・共・社・ネット推薦)、
その人のパンフやHPでは「元TBSラジオ954キャスター」という肩書を前面に打ち出している。
https://kobayashiyoko.jp/

とにかく多方面にパワフルな女性で、市議も三期途中まで務め、
議員としての活動があまりに立派すぎるので、男女問わず人気はあったのに、
あえてそんな昔の肩書を出す必要あるの?と思ったが、
自分としてはTBSの「小林洋子」というのは記憶にないんですよね。
0587ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/02(日) 01:38:49.89ID:6mAeotWf
>>583
あと1年で終了するのか、寂しくなるね。
蝮さんの番組も来年で終わる様な気がする。

またラジオがつまらなくなってしまうな…。
0589ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/02(日) 19:35:29.17ID:JCvTFOSr
>>588
どんどんカンが鈍っていくから、
聞いていて辛くなるし、
月1回で内容が変わったら
スポンサーもつけづらい

永さんの「誰かとどこかで」のように、
スポンサーが先にあれば不定期特番できるけど
0590ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/02(日) 20:08:22.81ID:VM39Lkql
>>589
全く出なくなると張りがなくなるんじゃないかな。
悠里さんは基礎がしっかりしてるから、マムシさんみたいにできないかなと
思ったけど、体のことを考えると無理も言えないしね。
0591ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/05(水) 19:46:03.85ID:3Fx+Lkgs
契約更新したんだろう!
この番組がなければシニア達が鬱になるのは間違いないし。
なんとか90歳までお願いしたい。
0593ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/12(水) 13:14:52.50ID:V8IvkTa4
とはいえ悠里さんはあと一年って放送では
語っているんだからそれを尊重してやらないと。

既に80歳になるしもう完全に身を引きたいと
思っている心境かもしれないんだし。
0594ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/18(火) 14:33:01.64ID:IK1UcCmQ
タイムフリーで今週の放送聴いたけど、悠里さんが次番組の「東京ポッド許可局」を噛まずに言えたのはさすがだったわw
0595ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/18(火) 14:42:19.10ID:eiA7t8Qn
お色気大賞CDやっぱりレギュラー放送時に比べて売り上げパッとしないのか
0596ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/20(木) 00:28:16.51ID:gj37v66I
>>594
元々アナウンサーの土台はしっかりしているからね。

>>595
当時よりもTBSラジオを聴いている人は減っているからね。
0597ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/22(土) 07:52:34.05ID:q5jMUy8P
今、ズムサタに「芸能レポーターの長谷川まさ子さん」が出てたけど、初代アシスタントやってた人?
0598ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:16:22.84ID:I3sejNLx
「セーラー服を脱がさないで」を流している。放送コードに触れないのか?
0599ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:46:58.01ID:6ahB5KNV
>>598
スタジオ内を暴れて
「うわー、放送コードに引っかかったー!」と叫ぶ
ぼんちおさむを思い出したよ
0603ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/27(木) 16:29:11.19ID:mfBN/27G
ここ数回の聴取率調査の結果やお色気大賞CDの売行きからみて、
「ゆうゆうワイド」の歴史は来年春で終わりそうな気がする。
悠里さんは「たまたま声に影響が殆ど出ない」だけで
辛い病気と闘っていて「週一回2時間生放送」は
相当な負荷だと思う。
既に日曜日のラジオショッピング特番も
有馬や他の人に譲っているし、
ゆっくり体を休めて欲しい。
晩年の永さんみたいに、四半期に一回ぐらいの
不定期特番をみちよや西村さんとやってくれれば嬉しい。
0604ラジオネーム名無しさん垢版2021/05/27(木) 20:42:40.17ID:dR9H727l
>>603
ご本人が「あと1年」と言っていたからね。
病気は落ち着いたみたいだし、放送が張になっていれば
続けて欲しいけど、無理は言えないね。
しかし、今のTBSの状況をどう思われているのだろう…。
0607ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:31:48.12ID:rILrefhm
6月19日は若山弦蔵さん追悼特集
0608ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:30:04.96ID:elZFRsIX
>>607と前後しますが、6月12日のゲストは村上ゆきさんです。
10年も続いた「スローリビング」が終了になり、寂しい思いをしていたので、楽しみ。
0610ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/12(土) 03:43:01.03ID:cmarazMF
本人が唄うジングル。「スローリビンゴ」と聞こえた。フェラチオしながら唄っているのかな〜と妄想した。
0613ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/12(土) 16:35:44.61ID:MAQqYPM7
ゲストコーナーがとっくに終わって
ゲストがとっくに帰ってるのに
ゲストを称える手紙を読む感じ、
平日の時から変わらないな
0614ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/13(日) 07:30:58.23ID:FQQPMk2o
そういうのがいいんだよな

ゲスト目当てで聴いた人を番組に取り込む工夫なんだろうけど
0615ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/14(月) 22:06:09.79ID:IKtcBwCP
小林亜星さんの追悼特集もやって欲しい。
7月入ってからかな多分。
0620ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/23(水) 06:24:23.25ID:H5cYU5MX
>>619
「TBSラジオに出演し易い自分の孫世代」
として目を掛けているんだろう。
0621ラジオネーム名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:10:28.17ID:lLwvY68H
マムシさんも、怪しげなベニイモのサプリとか、過払い金返還とか、こういうCMには出て欲しくなかったな。
カネないのかな?
0626ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:07:17.16ID:KPwl3CYE
チエちゃん終生のライバル・那須恵理子さんを呼んで欲しい。
逆に悠里さんとチエちゃんが月曜か水曜の「あなたとハッピー!」に殴り込むか?
0628ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:41:51.43ID:Qyx1lrM0
遂にTBSラジオ首位陥落。
ゆうゆうワイドも来年3月手仕舞い前提で動くんだろう。
0630ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:08:48.33ID:s+FMs4hd
>>629
そうだね。
こう言うと老害という奴もいるけど、昔は面白いパーソナリティーの番組が多かったし、聴きやすかった。
今はFMモドキの無味乾燥な番組や、ただうるさいだけのつまらない番組ばかりになってしまった。
悠里さんも来年撤退を表明しているし、タケローさんが辞めたらTBSも終わるな。
安住さんはいるけど、単日だし。
0631ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:26:21.96ID:PxgN/70T
毎朝何も考えず8時半から聞けた時代が恵まれてたんだよな
まむちゃんが流れるとそろそろ10時半だなとか
永さんが流れてくるとそろそろ昼だなとか番組進行が時計代わりだった
0633ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:51:40.72ID:B17Od4b2
この中に一人、タジマヤがいる!!
0634c&c垢版2021/07/15(木) 18:23:23.21ID:xEEXxU8R
経営の基本は仕入れですよネ
0635ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:33:17.39ID:+Mll3Qfc
他局でタジマヤのCMを聴くとなんだか安心する
特に昼の11時代に聴くと
やっぱこの時間帯はこの声だねっと感じる
肝心のTBSラジオではあまりタジマヤのCM掛かってないような気がする
0637c&c垢版2021/07/16(金) 02:44:30.28ID:WnZ/Hqx2
菓子食品の現金問屋

二木の菓子
0644ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:42:03.61ID:7HvL4/rE
「東京オリンピックの年にTBSに入った。
そして、2度目のオリンピックが昨日開幕した。
それを見て『『あぁ。もういいかな』と思った。」

今日も引退示唆。悠里さん辞めたいんだね、本音は。
0645ラジオネーム名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:24:52.43ID:oOoNDMdf
>644
まあ、元々平日版が終了する時点でスッパリと辞める予定だったのが、聴取者とTBSに引き留められて続けていたからね。
聴いている側としては、ずっと聴き続けたいけど…。
0650ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/01(日) 21:46:38.96ID:ORUbD2e4
コンビニの経営者が、某現金問屋で仕入れしているのが本部にばれて、
契約解除され、裁判沙汰になったこともあるのに、このCM大丈夫なのか?
0652ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:03:24.72ID:kBFess/X
>>631
いやほんと今の水準だと恐るべきクオリティーだわ
全国のラジオ漂流してるけど朝ワイドで並ぶとこないよ
0653ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/04(水) 23:48:49.61ID:RyVbH8nr
>>652
そうだね。
そして今でも土曜日に生放送が聞けるというのはありがたい。
できるだけ続けて欲しいけど。
0655ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:41:32.67ID:aqzIn+Zz
毅郎とのピリピリした掛け合いから

オープニング
ほっとほっとモーニング
都民ニュース
世間ニュース
身の上相談
秋山ちえ子
ミュージックプレゼント
女のリポート
誰かとどこかで
森山良子
小沢昭一

曜日替わりのコーナー入れたら
その他諸々とんでもない数ですごかった
0658ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/12(木) 20:19:46.55ID:veSYnplW
小沢昭一のCD好評発売中…
といったちゃかしはともかく、次回はかわいそうな像の話だね。
最後になるのかな…。
0660ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/21(土) 19:13:07.84ID:L6TZ0AiZ
生島ガー
生島ガー
生島ガー
0662ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/22(日) 16:33:33.62ID:VpjWedrH
昨日のエンディングは、明らかに西村さんに対するセクハラだよな
0663ラジオネーム名無しさん垢版2021/08/22(日) 22:34:10.84ID:tXtto54e
>>662
西村さん、この頃ゲスト枠でミーハー路線だったから
軽く釘刺した感じかな?
売れない歌手だとあの手のいじりが毎週だったからな。
0680ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/06(月) 19:49:01.65ID:sbC3/A3t
蝮がCMやっているベニイモのサプリ「一望百景」、まるで効果なし。
かわりに紫色の大便が出た。
買うたらアカンで。
0700ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/10(金) 05:56:03.01ID:MHt0VfvR
番組終了までに次スレに移行した時はワッチョイ付にしないと駄目だね
このスレは

荒らしが書き込んで、実質的に機能していないし
悠里さん、西村さんに恨みでもあるのかね?
0704ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:11:16.82ID:UheUHcAn
見城さんの日に放送してた「懐メロこの一曲」を復活してくれないかな
悠里さんが戦前とか古い名曲を選曲して掛けるコーナー
0705ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:08:09.60ID:KUK+/J+A
そのくらいの時代の曲、かける番組ってほとんどないから需要あると思うんだよね。
今の70代くらいの人が子供の頃聞いた、もしくはそれより前の曲。彼らの親とか、周りの大人たちが聞いていた、その当時の懐メロも含めて。

私自身は明治末期生まれの祖父母に育てられた五十歳で、それでも子供の頃祖父母が歌っていた曲を何かの機会に聞くと胸が締め付けられるくらい懐かしくなる
0714ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/11(土) 22:10:29.12ID:7GqLXwUa
あじゃぱーのばんじゅんとやめてケレの左卜全を西村さんが勘違いしたかと思えばガチョーンの谷啓が出てこない悠里さんがなんか面白かった
0715ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/11(土) 23:23:53.82ID:zMEY82Qq
ゲストなしでこういう回、いいよね
長々と続くわけではないだろうから
月1くらいでリスナーとのコミュニケーションをとってほしい
0716ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:23:53.22ID:jVE4tujJ
みちよとぜんば師匠の2人会のポスター見たけど、みちよがゆうゆうワイドを卒業したのは営業に専念したかったのかな
0718ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/12(日) 03:30:33.11ID:9OC21q63
>>717
p899139-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
0719ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/12(日) 09:40:02.52ID:Ez7ETG7a
来春終了の噂
0734ラジオネーム名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:05:11.63ID:79IdM1/7
あす9/19(日)の東京新聞日曜版に悠里さんの記事が載るそうです。
0740ラジオネーム名無しさん垢版2021/10/14(木) 21:04:04.08ID:VHnn7tFP
2022年1月〜、ミニ番組「悠里とみちよの朝風呂一番」が始まります(TBSラジオ、平日朝6:29〜6:30)

(渋川伊香保温泉観光協会HPより)
0745ラジオネーム名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:43:20.86ID:GTzZl1hv
>>740
渋川伊香保温泉観光協会のHP覗いてきたけど
そんなことどこにも書いてないんだが
大体、早朝のたった1分のインフォマーシャルの放送開始にわざわざ2カ月半前から告知するか?
時間が近いスタンバイのホテル櫻井のCMもとっくになくなったのに
今更あの時間に温泉のCM流して効果ある?
0751ラジオネーム名無しさん垢版2021/10/23(土) 17:01:57.97ID:vTPAdf/k
>>740
渋川伊香保温泉観光協会に直接電話で問い合わせたのだが、
「そのような番組の予定はない、何件か問い合わせが来ているが、
どこでそんなこと聞いたのですか?」と、逆にこちらが聞かれてしまったぞ。
0755ラジオネーム名無しさん垢版2021/10/31(日) 17:03:48.25ID:eVvq6/Yp
キャッシュ&キャリー TAJIMAYA!
0756ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/02(火) 22:07:42.38ID:VvsHYOPM
1時から4時間にして蝮戻せ
0760ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:27:15.79ID:B0Q0xW/i
>>755
ばーか
0762ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/13(土) 16:33:13.44ID:B0Q0xW/i
マムシばかりか、悠里までも、
全然効かないニセサプリ「一望百景」のCMをやってやがる。
0763ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:43:44.74ID:3pLuL62E
タイムフリーで聴いたけど、杉山さんが91歳とは驚き。声の衰えも無く元気そうだった。
0767ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/20(土) 08:05:54.99ID:pJrsPUhk
秋山ちえ子
0770ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/24(水) 22:01:02.30ID:pG+bQbge
「クルマは左、人は右、ラジオは真ん中TBS」て、最近あまり聞かないね。
0775ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/27(土) 08:11:46.14ID:JyqXI9tq
来年元日は特番差し替えか
0776ラジオネーム名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:13:08.06ID:AcYbQGr0
>>775
例年、元日はニューイヤー駅伝があって、その後も16時までは特番(昔は天皇杯中継)
今年は土曜だから「木梨の会」「まとめて土曜日」も潰したり録音対応になるかな
0780ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:48:32.37ID:2DRdelxN
リスナーから寄せられた俳句や川柳に、リスナーが「解説」を付記したりすると、
「解説は書かないで下さい」と怒ったりしてたよね、榎さん。
0781ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:50:11.00ID:KUK+/J+A
解説不要、言ってたね。懐かしい。

今、>>778の挙げてくれたサイト見たら、訃報のタイトルのすぐ下にエノさんの写真じゃなくて、白髪染め広告の下品な婆さんのアップの写真がででーんと入っていて、怖かった。
TBSのサイトなのに。何とかならんかねぇ
0782ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:07:27.48ID:qgJwQuDW
悠里さんがかつて何度も放送で言っていたことだけど、
「第〇回目」という表現は、同義反復なので誤用であり、
「第〇回」または「〇回目」が正しい。
次にスレ立てをするときは、その点よろしくお願いします。
0783ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:25:19.90ID:qgJwQuDW
1972年4月

[土曜日です おはよう大沢悠里です]
06:00ニュース、気象現況・天気予報(PT)、06:10おはよう天気図・早起き東京(PT)、どじょっこ便りふなっこ便り(PT)
06:25ファッションコーナー(マグレガー)、06:27パーソナリティコーナー、06:45歌のない歌謡曲(松下電器)

[サラリーマンニュースショー 朝のファンファーレ](土:佐治俊彦)
07:00ニュースレーダー(日刊工業新聞)、通勤情報(月桂冠)、サラリーマン情報、気象現況(日産自動車)(日産自動車グループ)

[土曜日です おはよう大沢悠里です]
パーソナリティ:大沢悠里、アシスタント:郷司淑子 スタジオ電話:584-0950、585-0950、584-0822
07:30空から町から(マルシンハンバーグ)、07:35ほのぼの家族(富士急行)、07:40季節の話題(コカ・コーラボトラーズ)
07:45スカイパトロール(トヨタ自動車販売)、08:00こどもの心(資生堂)、気象現況・天気予報(キューピーマヨネーズ)
08:05スカイパトロール(トヨタ自動車販売)、08:20話のサイドミラー 西山登志雄(トヨタ)、08:30都民ニュース(東京都)
08:35週末なんでもドクター(日本ブランズウイック)、08:40ニュース(伊藤忠自動車)、ヘリコプター情報、 ハイウエー速報、TBS950情報(東京日産)、悠里あらかると(宝幸水産)
08:50週末あんな話こんな話(小林脳行)、ヘリコプター情報(鶴屋商事)、ハイウエー速報(日本カーフェリー)、09:00終了
0784ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:39:36.86ID:qgJwQuDW
1978年4月

[土曜日です おはよう大沢悠里です]
06:00ニュース、天気予報(エビス釣具)、06:15悠里のおはよう民話(PT)、06:25悠里のラジオで朝食を(高崎ハム)06:30かつ江と悠里の朝風呂問答(伊香保温泉観光協会)、06:45歌のない歌謡曲(松下電器)

[サラリーマンニュースショー 朝のファンファーレ](土:西崎哲郎)
07:00ニュースレーダー(日産自動車)、通勤・レジャー情報(月桂冠)、ニュースレーダー・コラム(日産自動車)、一口ゼミナール 山本文郎(日産自動車)(日産自動車グループ、)、交通情報、気象現況

[土曜日です おはよう大沢悠里です]
パーソナリティ:大沢悠里、アシスタント:小鳩くるみ
スタジオ電話:584-2251
07:40きょうは土曜日(マルシンフーズ)、07:45ほのぼの家族(富士急行)、07:50季節の話題(コカ・コーラボトラーズ)、07:55こどもの心(資生堂)、気象現況(キューピーマヨネーズ)
08:00日本全国8時です(トヨタ)、08:20話のサイドミラー 寺内大吉(トヨタ)、08:30都民ニュース(東京都)、08:35ほがらか土曜日(PT)、08:50悠里あらかると(PT)、08:55週末こんな話あんな話(小林脳行)
08:58交通ニュース(PT)、09:00ニュース(PT)、気象現況(翠雲堂)、ミニFMカー中継、ハイウエー情報、09:05終了
0786ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/04(土) 17:47:03.02ID:2T70iXm0
>>783
これは悠里さん初の冠番組ですかね?
0787ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/04(土) 18:45:04.79ID:EeCteg/K
悠里さん、土曜朝の冠番組より前、ナイターオフ期間に「ラジオ寄席」(提供:秋田の酒・美酒爛漫)で、初代司会者やってたような。
0788ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/05(日) 09:38:18.22ID:amYMCziy
>>787
悠里さんはたしかに「ラジオ寄席」の初代司会者ですが(1985年まで)、
この番組が始まったのは1974年10月です。
「おはよう大沢悠里です」が始まったのはその2年半前の1972年4月ですので、
こちらの方が先です。
0789ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/05(日) 09:50:11.03ID:asYzGwIT
>>783 >>784
今と比べて、自動車会社の提供番組が多い感じがするね。
1970年代は「交通戦争」という言葉もあったほど、東京の交通渋滞はすさまじかった。
TBSラジオが、交通情報の取材専用ヘリコプターを自前で持っていて、「木村さん」というパイロットなのかレポーターなのかよく分からない男の人が、東京上空の各所から道路状況を実況放送していたね。
0794ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/18(土) 09:27:03.22ID:tY3bdXQA
来週は愛の賛歌
0795ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/25(土) 15:07:00.31ID:iIkj7eJk
さこみちよさんは、どこでとりせんのCMの録音してるのか?
0796ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/25(土) 15:42:32.77ID:nRkLneEP
さこさんは都内在住だし、広告代理店も都内だろうから
TBSの近くの都内のスタジオに通ってるんでしょう
原稿は群馬からFAXで送られてきても
0797ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/25(土) 17:39:24.31ID:JBM6tZ66
午前の帯に新番組が、そして土曜の午後に新しいワイド番組が始まると、とある界隈から耳にした。
ゆうゆうワイドもとうとうか。しかし土曜午後の新番組の正確な時間までは告知されてないらしく、ゆうゆうワイドが残るのかどうなのかは不明。
0798ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:40:28.95ID:9pC/OrT2
日中、サプリのCM大杉。
新参者のリスナーにはTBSが誇る長寿番組も紅芋の宣伝番組にしかみえないぞ。
0800ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/27(月) 05:03:20.92ID:Pl68OjHv
>>798
蝮も悠里も、なんで一望百景を推してるのか?
もう人生ほとんどやり終えたんだから、
今更いかがわしいサプリのCMに出る必要なんかないのに・・・。
0801ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/27(月) 23:40:27.41ID:JWfPaU76
>>799
なら良いんだけど悠里さん時々「そろそろ」みたいな話するからな…
0802ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/28(火) 08:38:28.06ID:B653Kt02
>>800
先がある現役に関わらせてキャリアに傷をつけるなら
俺たちが泥被って、広告費を引き出させてやるぜという
年寄りなりの優しさ
0803ラジオネーム名無しさん垢版2021/12/28(火) 20:04:46.81ID:ufbbpXl1
いまTBSラジオつけたら、大沢悠里がしゃべっている。
TBS70周年特番「GIFT」らしい。
0809ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 15:41:14.69ID:xBeRo2qz
【速報】ゆうゆうワイド土曜日版、3月で終了。
0810ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 15:41:16.01ID:IN3VB2ft
遂に終了かゆうゆうワイド
0812ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 15:46:12.65ID:vqYeyHAx
>>797
やっぱりそうだったか
0814ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 15:59:05.20ID:dWAJc+W4
>>813
局側が本来落とし所にしたかったのは
週末ノオト、ゆうゆうワイド終了から
伊集院4時間新番組だったろうが…
0815ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 16:08:19.83ID:vqYeyHAx
伊集院は偏屈だから辞めるとなったらスパッと行くだろうから、土曜午後は中堅所のフリーアナウンサーか大御所の俳優あたり、と見た。
0817ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 16:13:43.44ID:d0vFpKDE
ゆうゆうワイドで凄いイメージあるけど
元々は玉置宏の笑顔でこんにちはが終わったおかげ
0820ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 16:57:26.70ID:xBeRo2qz
【速報】悠里さん、年賀状も今年限りで終了
0821ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 17:00:27.72ID:d0vFpKDE
のんびりワイドが懐かしい
0822憂国の記者垢版2022/01/08(土) 17:05:33.63ID:OiP5jEkj
悠里が辞めれば文化放送に全部流れる 間違いないから
0823ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 17:08:03.65ID:d0vFpKDE
浜村淳は現役
0824憂国の記者垢版2022/01/08(土) 17:31:04.38ID:OiP5jEkj
結構おかしくなってるけど小林克也だってマイクの前で死ぬとか言ってるのに
ちきしょおおおおおおお
0825ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 17:56:32.36ID:xBeRo2qz
『大沢悠里のゆうゆうワイド』3月で終了、
36年の歴史に幕「車の免許返納があるようにマイクを返納しようかなと」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414621
0827ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 18:22:21.89ID:d0vFpKDE
宮川賢が報われない
0829ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 18:34:37.91ID:d0vFpKDE
スポンサー対応
どうするか
0830ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 18:45:53.75ID:FyeQwpYC
札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbsqc
0831ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 18:49:43.29ID:BhjkPkUS
けど2か月ぐらい経った時には「リスナーに説得されたんで日曜日版にお引越しします」てなるんじゃないの?
0833ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 19:09:00.39ID:Bg5IT7s8
「4月からは毎週水曜深夜1時から『水曜JUNK 大沢悠里のゆうゆうミッドナイト』がスタートします。夜遅い時間ですが眠れない夜、もしくは早起きした時に聴いて下さいね」
0834憂国の記者垢版2022/01/08(土) 19:09:01.63ID:OiP5jEkj
TBSラジオは本当に大沢悠里を手放していいのか考えるべき
生が無理なら収録でいい。収録で新番組やるべき
0835ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 19:18:57.86ID:xBeRo2qz
のんびりワイド時代、1回だけ投書して、それが採用されたことがある。
「小学生の頃、性教育の知識はすべて、のんびりワイドで仕入れました」と。
悠里さん「ははははは〜」と大笑い。
0837ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 19:41:46.61ID:GEMdHWGh
>>827
ほんそれ。ゆうゆうワイド土曜日じゃなくて金曜日の山瀬まみだった枠にすればよかったと思う。今更だけど。そうすればパカパカ残せたんじゃ。
0838ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:39:01.30ID:wR/Dp+64
https://web.archive.org/web/20220108112955/https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202201080000518.html
36年続いた「大沢悠里のゆうゆうワイド」3月末で終了「マイクを返納」
[2022年1月8日17時33分]

https://web.archive.org/web/20220108113121/https://hochi.news/articles/20220108-OHT1T51109.html?page=1
大沢悠里「後輩に道を譲る」自ら申し出て3月「―ゆうゆうワイド」36年の歴史に幕
2022年1月8日 17時40分スポーツ報知
0839ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:21:13.95ID:d0vFpKDE
高島ひでたけみたいに
月1で良いでしょ
0843ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:12:40.35ID:qp40eE3A
>>842
元々「デイリーが終わるときにすっぱり辞めるつもりが引き留められて土曜日へ」
だったんだから三村もクソもない
0844ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:19:39.52ID:k8kXf66r
決断が遅かったよ
大沢にしても、TBSサイドも
まぁ俺は親父パッションのリスナーだから関係ないけど
0845ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:27:22.90ID:5zGurlfB
田中康夫が、自身の降板と悠里さんの勇退を絡めたツイートを引用リツイしてるのが
なんかムカつく。お前のそれと悠里さんのそれは関係ないだろ
0847ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 07:42:47.76ID:9+lyhgUC
俺が現役だった頃、仕事場でゆうゆうワイドを毎日聞いていた
お色気大賞がなによりの楽しみだったな
あと故マムシも元気いっぱいで楽しませてくれたし
0848ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 07:59:44.22ID:C46Wkwww
今朝のスポーツ報知キター
0849ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:52:44.37ID:DfPNMdSY
>>831
ONE―Jの枠しかねぇな(笑)
0850ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:54:40.42ID:DfPNMdSY
>>847
よせよ!!by毒蝮三太夫
0851ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:07:54.97ID:C46Wkwww
>>847
お色気大賞が仇になって
のんびりワイド打ち切り
0852ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:13:09.62ID:rSXf7hcb
そういえば、このスレのコメに「土曜日版になっても“平日に行って復活してくれよぉ”」って言っていたヒトがいましたけど
勇退が発表されたいま、どう感じているんでしょうか
0853ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:22:46.00ID:C46Wkwww
道上洋三の件もあって
自分から降板申し出かと
0855ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:34:38.66ID:Wa4qoeoH
>>831
>>843
「今度こそすっぱり辞めるつもりがまた引き留められました。なのでまだしばらくお世話になります。」

ありそうだな
0856ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:35:18.30ID:5zGurlfB
秋山さんのように、日曜日の30分録音番組でも続けてほしいけど、
あれは帯番組卒業の後釜だったから、今回はさすがに無理だろう
スポンサーがついてくれるとしても、他の番組にもつくようなスポンサーなら無意味
0857ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:36:43.96ID:C46Wkwww
>>856
三村的には悠里・蝮を排除したいはず
TBSラジオはFMになりたいから
0859ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:55:20.38ID:2Bg4BitA
TBSにとっては最大の功労者と
言っても大袈裟じゃないと思うよ。
0860ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:19:22.64ID:1rVfL1QI
平日リタイアした時もTBSは引き留めようとしただろうけど、悠里さんの意思は固かったもんな 今回はまさに決定的だった。
0861ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:49:38.54ID:QRZ0ELJZ
>>849
爆笑問題の枠を1時間削ればいい
そもそも長すぎる
0862ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:42:21.71ID:C46Wkwww
>>860
脳梗塞発症、持病の腰痛
0864ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:12:08.38ID:iO6ywJZv
最近の悠里さんTBSラジオのYouTubeで見たけど、声は若々しいけど頭真っ白だし80歳のおじいちゃんだからな
終わってしまうのは惜しいけど、永さんや浜村淳みたいに介護アシつけてまでやりたくない気持ちも分からんでもない
0866ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:29:29.56ID:C46Wkwww
>>864
年上の森本毅郎も時間の問題?
0867ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:53:28.68ID:vjlrILzx
最終回には
さこみちよさんにも出演してほしい。
0868ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:01:49.59ID:8go4xApB
>>866
まさに「毅郎(降板)スタンバイ」(笑)
0869ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:11:26.38ID:LQjYbfm5
後には誰が来るんだろう
名前も知らんようなのが薬にも毒にもならない番組やるのかね
それとも芸人さん?
録音でいいから続けて欲しかった
0871ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:22:40.01ID:k8kXf66r
最終回には「みんなにもう一つ報告があります。私はズラでした」と告白しろ
0872ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:54:46.92ID:zm2wZDz+
https://web.archive.org/web/20220108113309/https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/08/kiji/20220108s00041000511000c.html
「大沢悠里のゆうゆうワイド」 3月末で終了 通算36年に幕 「皆さんが心配しないうちにマイクを返納」
[ 2022年1月8日 18:07 ]

https://web.archive.org/web/20220108113456/https://nordot.app/852498967968530432
「ゆうゆうワイド」終了へ
TBSラジオの長寿番組
2022/1/8 19:47 (JST)1/8 20:03 (JST)updated
0876ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:59:44.70ID:oGfhDhWc
「賞味期限が切れた」という一言は
 TBSに対する苦言のような気がする。
0877ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:07:18.49ID:fnoQbr5g
若山弦蔵さんもバックグラウンドミュージックが終わる時に
TBSラジオの営業へキツ目な事言ってたっけな
今のTBSラジオはたまむすびで首の皮一枚繋がってる状態だな
0878ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:09:22.74ID:KvUnOTQG
伊集院は大沢を良く思っていない
平日版終了の後任、伊集院の名前をフライング発表したから
0879ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:26:48.24ID:Ql3Rzjv2
正式発表する前に大沢さんが言っちゃっただっけ
って事はあの時も局サイドといろいろあったって事だな
0880ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:42:37.59ID:Bl0EkLAK
>>871
「下駄が揉み上げ付けたような面」してかい(笑)?
0882ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:10:34.41ID:nQp2SmbM
ミュージックプレゼントでのマムシとの掛け合いは最高
みちよとの漫才も言うことなしだったな
0883ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:28:30.83ID:oGfhDhWc
ジェーンスーのお悩み相談に
月一ぐらいでゲスト出演しそうだな・・・
0885ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:12:27.46ID:LfaCT+Ij
悠里さんのお母さんの東京大空襲の実録も秋山ちえ子のかわいそうな象に続いて聞き納めか
まむちゃんの慌てんぼうのサンタクロースはたまむすびで生き延びて欲しい
0889ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:42:59.55ID:5Uad7JGf
大沢、伊集院が辞める
森本と生島に引導を渡すのは今だ
0890憂国の記者垢版2022/01/11(火) 12:43:23.96ID:h+wek2xK
女のレポートは続けないと。
15分でも30分でもいいから
収録で
0892ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:38:35.59ID:ioPJhvt5
携帯のない時代の現場中継はたいへんだったらしいな
公衆電話で局と連絡をとってたという
重い電波受信機を抱えていてさ
0893ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:39:45.76ID:fQ+ZKBy1
そういえば日天で流れてる伊香保の大澤屋のCMはどうなるんだろうね
さこみちよさんがまだとりせんのCMやってるから当分悠里さんの声で続くんだろうけど
いつかは安住アナが継ぐんだろうか
0894憂国の記者垢版2022/01/11(火) 19:08:00.03ID:h+wek2xK
連絡波の無線もなかったんだろうなあ 当時は

それと悠里さんは去年から白血病だったそうだ。だからゆうゆうワイドやめることに
したそうだ。なるほどと合点がいった。

でも収録番組で元気な声を伝えてほしいと思う。
0895ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:16:43.53ID:TsvlqQuk
年齢的にも無理はさせられないよね・・・

最終回はいつも通りの構成で淡々と
終えてほしいな。
特別な事をされると余計にお名残惜しいよ。
0897憂国の記者垢版2022/01/12(水) 20:52:05.75ID:urHH+HdV
収録でも大沢悠里出演の番組が放送されるなら聞き続ける。
それが最低条件。
0898ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/12(水) 20:58:23.41ID:a0s55V6T
体調が宜しくないのなら止むを得ないね
ゆっくり休んで養生してほしい。お疲れ様でした
0899ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/12(水) 21:01:28.54ID:IzrvLb/T
>>881
大沢悠里ののんびりワイドより前にスタート
0903ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/13(木) 16:37:11.88ID:zkM0s8iS
YouTubeでの悠里、マムシ、ヒロシのトークは興味深い
0904憂国の記者垢版2022/01/14(金) 16:57:34.63ID:3NaI5oTS
いつか小林克也の番組にゲストで出てほしいなあ。
電話でいいから
0907ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:56:19.71ID:VC6FJMbA
オレの一番星って最初宮内さんナレだったっけ?
秘密キッチの穴は宮内さんだったな
0908ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:12:14.03ID:0Gunq4Ho
完全リタイアを発表してから1週間。終了を惜しむ手紙が殺到してると思うけど、悠里さんは意思を固めたし、もうやるだけの事はやったと思っていいだろうな
0910ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:54:29.12ID:vu+MHxYg
大沢悠里ののんびりワイド 1979年4月9日〜1983年9月29日
ありがとう浜村淳です 1974年4月8日〜
0911ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:47:36.92ID:RucVQxb0
久米宏はくめネット止めちゃってるね。体調不良ってなんだろうか
0912ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:49:02.84ID:UsC7HCcu
徹子の部屋にサプライズゲストとかで
出そうな気がする・・・

3月で一線を退く記念とかで。
0915ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/18(火) 17:11:10.69ID:1XBpDbsx
ラジオ向きのアナは語学が達者でなければいけない
テレビのアナはいくらでもごまかしが効くけどな
0916ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/18(火) 19:33:56.82ID:rpuUjfrz
マムシと一緒ならテレビも出てくれるかもだけど、
徹子にそこまで義理ないからな。永さんならともかく
0917ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/22(土) 08:48:40.73ID:0ZdokOWC
大沢悠里と毒蝮三太夫の声がニッポン放送から聴こえてくることに未だに強い違和感あるわ(ラジオCMだから仕方ないけど)、TBSラジオは大看板を二枚捨てて春からどうするつもりなんだろう
0918ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/22(土) 09:37:30.80ID:uGBGENZT
>>917
田島屋で聴き慣れてない?
0921ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/22(土) 15:00:17.91ID:vk3aS8VQ
三村は本音ではオシャレな番組なんて考えていないでしょう。
昔のj-weveみたいな80年代末、90年代始めのバブルの余韻が残るパリピ受けする番組なんて
40代、50代の勘違いパリピ中年には受けても今の若年層はシラケるだけですし。

j-waveの特徴って経営陣の方針に従ってスタッフが台本書いて、DJがそれに沿って
番組を進行し、経営陣が気に入らなければいつでも番組を切るというやり方だから、それをしたいんでしょ。
0924ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/22(土) 21:00:54.08ID:vk3aS8VQ
>>922
自分は40代ロスジェネ世代だから恩恵受けていないのは肌で実感していますよ
ただ、40代後半だと中学生、高校生だからあの軽薄な雰囲気はわかってはいるでしょう。
自分は変だと思っていましたけど、あの風潮をカッコいいと乗っかった同級生いましたし。
0926ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:07:54.95ID:gHf7FtOa
>>921
J−WAVEから
引っ張って来るかも
0927ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:39:27.93ID:47LuX7+M
>>926
今でもミトンとかニキとか劣化j-waveがいるのにこれ以上という感ありますよ。
昔、TOKYO FMの松本とも子を引っ張って来て一時的に成功しましたけど、最後は大竹まことに負けましたし。

j-waveの有名どころだとジョン・カビラ、クリス・ペプラー辺りですけど、
彼らは大沢悠里、伊集院光のやっていた平日朝はAMリスナーとの相性悪そうですよね。

やるなら土曜か日曜の午後になるのかなとは思いますが、日曜は爆笑問題がいるから土曜ですか。
0929ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:23:27.87ID:47LuX7+M
実際にバブルの景気の良さを40代が体験したかどうかはともかく、
少なくともバブルの軽薄な雰囲気やイメージとかに乗っかった輩はいるでしょうね。

巷で言うオシャレなFMを経営陣が〜を信じている人たちのイメージってそれでしょう。
個人的には経営陣の考えるFMみたいなは、コストカットと手間をかけない番組作りと思ってますけど。
0930ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/24(月) 09:41:09.73ID:5GixAHNZ
>>927
「メタボビーバー」の枠飲み込んで?
0931ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/24(月) 21:24:18.51ID:6XpnlC2D
ジョン・カビラかクリス・ペプラーを連れてこれるのであれば、13時から17時
ぶっ通しでも何とかなるかもしれませんよね。

ただ、彼らはギャラを高く要求する可能性ありますから厳しいものはありますよね。
0932憂国の記者垢版2022/01/24(月) 23:44:42.56ID:jPHmq4l1
大沢悠里が勇退したらべつにTBSラジオなんて聞かないんだから
どうなろうと知ったこっちゃない
あなたたちはそういう意味で本当の大沢悠里のファンではない
おれはラジオ日本や文化放送に働きかけてる。

とにかくどこかでやってくれればいい。
0933ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/25(火) 00:05:56.21ID:a0YnaEzf
>>932
荒川強啓のように一方的に切られたわけでも、
小島慶子のように局に不満をぶちまけて消えたわけでもない

局からは慰留していたけど、
持病もある中、勇退を申し出た悠里さん
あんた、その男の引き際を見苦しくするんじゃないよ
水でもかぶって出直してきな!
0934ラジオネーム名無しさん垢版2022/01/25(火) 14:41:16.78ID:14lMu7yn
>>933
面白ければ聞くし、面白くなければ聞かない。それだけのことです。
TBSラジオは大沢悠里のラジオじゃないんですから。

個人的にはタブレット純とかだと、たまに大沢悠里の声マネとかで思い出すことや
昭和歌謡曲とか中心という意味では昔ながらのTBSを求める人にはいいかもと思いますが。
(ジョン・カビラ、クリス・ペプラーみたいにYeahとかHiみたいな雰囲気よりは)
0943ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/03(木) 21:12:35.28ID:RyrM+SLb
毎正時を伝える時の「お手元の時計、合っているかお確かめ下さいね」
という呼びかけが何故か好きだったなあ。
0946ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/06(日) 01:00:20.15ID:5sITZGJy
最終回までコロナに感染されない事を祈りたい。もし感染されて不在のまま終われば最悪の事態だ
0947ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/09(水) 16:49:25.04ID:TTuM5sjv
コロナに感染をしても軽症であれば、電話とかの形でおそらく出演をして
皆さんにご心配かけて申し訳ないとかいろいろ話す形で対応をするのでは
と思います。

むしろそれ以上に大沢悠里は53歳の時に脳梗塞、70歳の時に心臓病とかいろいろ
重い病気で入院していますし、そういうところとかが心配ですよね。
0948ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/10(木) 17:48:53.68ID:hHXsWGdE
>>947
放送では一言も言ってないけど、悠里さん白血病だからな。
あくまでも寛解で完治が無い病気、よく今まで大きな穴開けずにやってくれたよ。
0949ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/12(土) 23:52:24.93ID:22k9p+jS
年齢的にやむを得ない事だけど、ここ数年で
お年を召されたなあという感じがする。

仕事でミスした時も、車の中で悠里さん声を
聴くとひとまず冷静になる事ができたなあ。

3月で本当の区切りになると思うと寂しい限りです。
0950ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/13(日) 01:21:52.03ID:Qi0kVN0J
元気なうちに引退する… ちびまる子ちゃんのナレーションを勇退したキートン山田みたいだ
0956ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/22(火) 18:02:43.75ID:b8LVEw7l
今日のQR野村邦丸の番組で高田みづえ「潮騒のメロディー」が流れ
悠里さんと、この曲の関係を説明してた

最初はさこみちよの歌で、タイトル命名は悠里さん
それを高田みづえが歌ってヒットとは
知らなかったよ
0957ラジオネーム名無しさん垢版2022/02/26(土) 16:45:09.04ID:GGkI5XLT
お色気大賞
0962憂国の記者垢版2022/03/05(土) 08:50:23.98ID:039KrIdB
また悠里の親しい人が死んだ。悲しいね。
0963ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/05(土) 21:54:00.59ID:LZU7YyMI
後枠は?
0965ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/06(日) 08:47:01.45ID:PoAZXfu2
>>963
「4月限定かつ3時55分まで」は井上アナの「週末ノオト」枠の新番組が延長。
あとは未定。
0968ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/09(水) 17:35:21.58ID:1sPGksQ8
向井
0972ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/12(土) 17:04:34.15ID:HxYHFsHF
3月18日19時〜20時特番
アトロク裏送り
0974ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/16(水) 21:18:41.25ID:3adLgFZC
懐かしい番組が次々消えていく…
学校休んだ時布団の中でよく聞いてたわゆうゆうワイド
昼もゆうゆう120~♪が頭から離れない
デイキャッチも強啓が自分で狂った鶏とか言ってたのも忘れられない
ところで宮川賢はもう出ないのかな?バツラジとか行進曲聞いてて下ネタ満載なのが面白かったのに
パーソナリティも人間だから引退するのも分かるけどいざこざで終わるのはなんだかなぁ
0975ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/16(水) 21:48:13.28ID:vXrlEwDE
宮川賢もゆうゆうワイドに長年やってた枠を奪われて消えてった人だから…
0979ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/18(金) 18:41:53.50ID:yV5rqruo
アトロク潰し
0980ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/19(土) 01:04:41.39ID:ogoa6clk
タマフルの後番組オーディションに出演して
「深夜のお色気大賞」やるって言ってたもんなぁ
0982ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/19(土) 05:56:05.17ID:zhhPGtvj
ゲストは井上アナ
0983ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/19(土) 16:54:50.43ID:zhhPGtvj
親父・熱愛!
0984ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:14:50.42ID:S9OaiKwc
噺家特集といい来週の歴代パートナー集合予告といい、伊集院には耳が痛い感じだったな
何というか伊集院は、短く燃え尽きるとしても全力で事に当たるタイプなんだろう
0985ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:55:37.56ID:ApSw0g3E
大澤引退で残るベテランは森本毅郎と吉田照美位か
0989ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/19(土) 20:25:11.18ID:zhhPGtvj
大沢悠里ののんびりワイド
悠里やるMAN出てた
0991ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/20(日) 10:56:44.03ID:HwVvfgtM
ひでたけはもう終わった
0992ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/20(日) 12:33:25.84ID:Y1a/G2Zq
今週は、さかなくんがきたり鎌田實先生が原田泰治との思い出話をしたり、
ゆうゆうワイド総集編って感じだった
親父熱愛からの直電はスポンサーからの企画なんだろうけど
この時間帯が30分の録音番組枠になる事を考えると
「今後、団塊の世代は文化放送に集合!」ってことなんだろうな
0993ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/20(日) 12:52:45.09ID:xV1Eipri
せっかく「ミュージックプレゼント」のために赤坂に来るんだから、マムちゃん乱入してほしいな
0995ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:43:36.69ID:YZPEU38M
平日最終回は、休暇村
「らじおと」のプレゼント企画につきあってくれたのもその縁だったんだろうか
0996憂国の記者垢版2022/03/21(月) 18:42:27.73ID:YiDc7dq5
大沢悠里の引退は、ラジオが一段所じゃない、3段ぐらい下がることを意味する。
今より面白いものになることはない。なぜならコミュニティーは分断されているから。

ファンキーフライデー以外もう聞くものもない。小林克也が死んだ時点で
ラジオ卒業です。

今あるラジオをどんどん処分していこうと思います。
0997ラジオネーム名無しさん垢版2022/03/21(月) 22:59:32.38ID:NbU1EadK
永さんみたいに通訳なしで聞き取れなくなるところまでいかないうちに引退できるのは
幸せなことだよ
0998憂国の記者垢版2022/03/21(月) 23:01:29.52ID:YiDc7dq5
もはや去る者追わずだよ。

4月からは小林克也だけを聞く。
0999憂国の記者垢版2022/03/21(月) 23:01:39.26ID:YiDc7dq5
もはや去る者追わずだよ。

4月からは小林克也だけを聞く。
1000憂国の記者垢版2022/03/21(月) 23:01:47.02ID:YiDc7dq5
もはや去る者追わずだよ。

4月からは小林克也だけを聞く。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1418日 22時間 56分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況