X



(・ω・)新潟限定BSNラジオ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん2018/04/21(土) 10:02:05.99ID:ButwOJmO
          ::l |: : l: : : |: : l斗|‐:{ : { : : |: :l‐ :ト }、: | : : l |::
           ::レ|: : |: : : ! : ハx示f{Vヘ: : lヾx示k.ハ: :.j : : lN::
           .::|: : | : :∧: |仆::r'i|   \| |!ト:::心|: / : : ': !::
           .::ヽ八: :.{: ヽ{Vii沙   ,   Vii沙 j:': :/:/|八::.  さっさとJ3逝けやw
           ::j∨\ヽハ:.::::    r ┐  :::.::/:/:/ リ: : ヽ::  喰らえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
           ::/: }: : j:ヾ:{ :ゝ     ー'     .イ/ : 厶八: : jハ::  
          ::,':〃 : ム: : ト、: :{>   __,  <〃 : //∨ }: } :}::
          ::{:八/ \{: ヽハ マ   -=//:{//   ∨:ノ ノ::
           ::>/三ミヽ \: : ヽ∨`ー//: : : / x彡三Y<::
          ::∨ ⌒ヾ=三ミ\: :} ヽ.//: : : /x彡'´⌒ヽ{. 〉::
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
              、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
   ..l',∧/l         ヽ、    \、        |{r,/_/_/冫
   ..|::Ψ::|         、=-      \、      \ヾ匕/」
   ..f  ヽ`,          |/.      \、      ヽ
   ..{××ノ        /   \      \       ヽ
   く__ノ´/      /       ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ

前スレ
(・ω・)新潟限定BSNラジオ29 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1492086876/
0068ラジオネーム名無しさん2019/12/26(木) 18:04:31.22ID:wM5jAYzz
age
0070ラジオネーム名無しさん2019/12/31(火) 22:28:31.39ID:soxC/hnT
>>69
そうなの?
0072ラジオネーム名無しさん2020/03/09(月) 08:30:14.77ID:FOt/3/vP
またつまんなさそうな改編だな
0073ラジオネーム名無しさん2020/03/28(土) 17:35:34.15ID:gAbPE8PO
>>72
どんな改編?
0075ラジオネーム名無しさん2020/03/29(日) 07:42:44.65ID:qPsnVEro
>>74
地元制作の改編は無しって事だね。
0076ラジオネーム名無しさん2020/03/29(日) 10:18:01.35ID:kHTtMxcm
ANN0のスタートは大きい。
朝ぼらけについて書かれていないのがBSNラジオらしい。

平日22時の番組は相変わらず糞だけど!
0077ラジオネーム名無しさん2020/03/31(火) 06:32:01.30ID:uCJFZ5PD
朝ぼらけ
聴いてしまった。
クロスネットは
TBC、RKCだけ?
0078関連情報2020/03/31(火) 20:12:54.94ID:3jnLNO2u
ライバルが一つ消えます

新潟県域のFMラジオ局『FM PORT』はことし6月いっぱいで全ての放送を終了し、停波すると発表した。経営状態の悪化が原因と説明している。

 『FM PORT』は31日午後2時に自社の放送とホームページでことし6月30日をもって停波することを発表した。
 ホームページでは「債務超過体質を脱却できず、営業継続は今後ほぼ不可能となった」と説明している。
 『FM PORT』は2000年に県内全域をカバーするFM放送局として開局し、約20年にわたって県民に親しまれ続けていた。
 総務省によると、県域の民間放送局が閉局するのは今回で2例目になる。
 『FM PORT』の本社に近い万代シテイを訪れた人たちからは「高校の時とかにずっと聞いていたのでショックです。」「地元のラジオ局はなくなってほしくない。残してほしい」などという声が聞かれた。
 『FM PORT』は「停波までわずかな時間ではありますが、県民の皆様に楽しい番組を提供してまいりますので、なにとぞ最後までお聞きくださいますようお願い申し上げます」とコメントしている。

最終更新:3/31(火) 18:11
TeNYテレビ新潟
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000278-teny-l15
0079ラジオネーム名無しさん2020/03/31(火) 22:14:58.30ID:uCJFZ5PD
ラジオはネットワークがないと難しいだろう。
今はこんな感じ?
JFN→→→NRN→→→→→→JRN
0080ラジオネーム名無しさん2020/04/03(金) 22:55:02.01ID:DE4Tj2cg
ANA0をネットしたのは
イングリッシュジャーナルがスポンサーになったから?
0082ラジオネーム名無しさん2020/04/14(火) 17:55:56.65ID:gRrb+f9u
ANN0では佐久間宣行が面白い。

テレ東の上出さんがゲストのときは笑った。
0083ラジオネーム名無しさん2020/04/14(火) 20:58:13.68ID:65QfY2vZ
>>77
ほかにも山ほど
最近このパターンが増えている件

FINEが創価提供の録音番組となった時点でお察し
0084ラジオネーム名無しさん2020/04/17(金) 07:53:53.26ID:4iacI+Y4
深夜の録音番組ほどつまらないものはない。

他局だけどJFNの深夜はつまらない。

だから土曜深夜27時以降は新潟のAM、FMはつまらない。
0085ラジオネーム名無しさん2020/04/19(日) 13:08:07.13ID:EcK+Ga+v
日曜サンデー16時台
三石佳那が電話出演
0086ラジオネーム名無しさん2020/04/19(日) 16:33:30.97ID:TeNWZ5S7
これからは
自社制作番組以外はTBSラジオだけを流せばいい。
0087ラジオネーム名無しさん2020/04/20(月) 18:07:42.90ID:FxMO/AWd
>>85 三石アナ体調不良で今日のフツよるは内容変更
0088ラジオネーム名無しさん2020/05/03(日) 08:56:51.56ID:IdL4gXDU
荻上チキンがテレビにも出ている。マジで吐き気した。
BSNテレビは嫌いじゃないけど、チャンネル変えた。

平日22時のラジオ番組は絶対に聴かない。
0090ラジオネーム名無しさん2020/05/03(日) 16:56:55.57ID:6YLVxSPy
>>84
そういえば土曜版ANN0が非ネットだな
0091ラジオネーム名無しさん2020/05/04(月) 08:27:15.28ID:4xQVwLfC
荻上チキンの声を聴かされる新潟県民は被害者だ!
0093ラジオネーム名無しさん2020/05/05(火) 22:58:37.12ID:Rmsv+CUt
>>92
そうBSNはTBS以外の他局に行けば良い。
0094ラジオネーム名無しさん2020/05/05(火) 23:41:34.30ID:Mx6Q1Tvz
その時間帯はニュース&トーク重視ならNHK第一
そうじゃないならThe Nite に行けばいいじゃない
0097ラジオネーム名無しさん2020/05/06(水) 11:01:13.76ID:iAyqFD82
>>95
radikoプレミアム入っている。

しかし、大好きなBSNラジオに
荻上チキンの声を流すのはどうかと。
0098ラジオネーム名無しさん2020/05/06(水) 14:26:02.76ID:HKHJxBlp
もうちょっとお金出せるなら
株式30%持って役員送り込むとか
株の過半数買っちゃうとか手もあるけど
マスメディア株は大量保持にはうるさいんだったっけ?
0099ラジオネーム名無しさん2020/05/10(日) 07:51:41.97ID:SqkGnRhp
BSNラジオはかなり変わっているよね。
全国20局以上ネットの番組はネットしないで、10局以下ネットの番組をネットする。

良いか?悪いか?別として、まぁ個性的なネットしている。
0101ラジオネーム名無しさん2020/05/10(日) 10:50:08.03ID:pn2C5yEr
個性的なネットに期待して
「高橋みなみと朝井リョウの ヨブンのこと」
ネットしてもらいたい。
0102ラジオネーム名無しさん2020/05/10(日) 12:47:16.81ID:SqkGnRhp
>>99
自己レスですまん。
10局以下ネットはおはよう寺ちゃん
20局以上非ネットはおはようネットワーク
10局以下ネットは荻上チキ
20局ではないが19局?非ネットはANNミュージックてん
ギリギリ10局?ネットはANNゼロ
20局以上非ネットはファイン

まあ独特だよね。
良い悪いは別だけど。
0103ラジオネーム名無しさん2020/05/11(月) 22:29:48.70ID:0AVA3g5L
なぜそこまでチキを毛嫌いするのかワケ分らん。何かの精神疾患か?
0105ラジオネーム名無しさん2020/05/17(日) 17:19:16.17ID:ZE5sKurW
土曜深夜のANN0もネットしてほしい。

週替わりパーソナリティーは
レギュラーをつかもうとして必死だから面白い。
LFが4時30分で飛び降りするから、残りの30分は裏送り。この裏送りになると手を抜くパーソナリティーもいるけど、そうでないパーソナリティーは面白い。
ラジオ慣れしているパーソナリティーとしていないパーソナリティーがいるから面白い。

LFも新規パーソナリティー探しで必死なんだなあと。

リスナーアポなし生電話はパーソナリティーの能力が出るよね。
0106ラジオネーム名無しさん2020/05/19(火) 18:08:57.54ID:K1JFOESA
ラジオで手話通訳の録音を流しても何がなんだか様子がわからないわ
0107ラジオネーム名無しさん2020/05/20(水) 19:36:23.60ID:PFD0LRV1
今週からかな?
LFの地方CM時のフィラーと番組ジングルとの間に約3秒間が空く。

以前は間がなかった。
QRとJFNは2秒くらい
TBSラジオは7秒くらい

あと上柳昌彦のあさぼらけのCM時間が短くなった。
0108ラジオネーム名無しさん2020/05/22(金) 13:21:44.87ID:f0HK5nzS
船尾さんって元銀行員なのね。
お札勘定が特技と、本日発売のラジオ番組表本、別冊の女性パーソナリティー名鑑に記載してあったわ。
0109ラジオネーム名無しさん2020/05/28(木) 17:47:29.95ID:NIm4jd/H
ラジオをリアルタイムで聴けないんだけど、radikoのタイムフリーで聴いている。

このradikoタイムフリーで聴いたら、放送局に記録とか残るのですか?
0110ラジオネーム名無しさん2020/05/30(土) 21:34:52.28ID:VlOMui/Q
ピンクの電話とねづっちの通販番組いらね。何百回おんなじヤツ再放送してんだ電波のムダ
0111ラジオネーム名無しさん2020/06/03(水) 12:44:05.10ID:8D9Bh0nH
>>110
荻チキンよりはずっとマシだけどね。
0112ラジオネーム名無しさん2020/06/05(金) 14:15:24.19ID:NQ40y0lH
何度もおんなじのを再放送してるのがムダだと言ってるのが分からんようだな
物事の本質が見えないネトウヨか?
0113ラジオネーム名無しさん2020/06/07(日) 06:13:15.98ID:GXXo21aX
土曜13時は7月以降どうなるのか?
久米宏はすごい方だと思う。
同じTBSでもチキンは最悪だわ。
0114ラジオネーム名無しさん2020/06/07(日) 07:03:31.73ID:bvqe2c5Q
通販番組は枠買いしてくれる大事なお客様だからな。
森永いい加減にしてよ…と思うけどね。
0115ラジオネーム名無しさん2020/06/07(日) 09:39:45.83ID:uGr5k/5/
>>105
大昔は土曜だってANN全枠ネットしてたはずだぜ!
昔に戻って午前1時〜5時は全曜日LFネットにしようず

そそ
WANIMAの枠と高島秀武の枠もネットで!
それがない週は「オーディナリーミュージック」をネットで!
0116ラジオネーム名無しさん2020/06/07(日) 09:43:21.43ID:uGr5k/5/
>>102
ANNMUSIC10とANNGOLDはネットしてほしいね
チキ?もう要らん

Fine?「生放送仕立て」の録音番組は無用だぜ
走れ歌謡曲?西区の黒埼にトナミ運輸の支店があるんだがそこと話し合ってからだな
0118ラジオネーム名無しさん2020/06/08(月) 06:20:18.76ID:2zbSBjC+
ラジオは基本的に生放送だろう。
深夜は絶対生放送

録音番組は一番組30分以内にすべき。
0120ラジオネーム名無しさん2020/06/08(月) 21:39:09.13ID:4DfSYels
純次と直樹好きだったのに4月から放送してないのか。ラジコプレミアム入ってるからいいんだけど
0122ラジオネーム名無しさん2020/06/09(火) 16:43:03.76ID:ycwTVRLR
>>120
俺もradikoプレミアムで土曜深夜ANNゼロ聴いている。
スマホの電池の減りが早い。
0123ラジオネーム名無しさん2020/06/10(水) 07:15:07.13ID:tKolYuGo
>>121
BSNラジオは、実現できるできないは別として
○○番組のネットを打ち切らないでほしい?
○○番組をネットしてほしい。
自社制作の○○番組はスポンサーが降りても継続してほしい。

等の要望を聞く気はあるのかな?

実現できるできないは別として。
0124ラジオネーム名無しさん2020/06/10(水) 19:48:03.36ID:tKolYuGo
鶴光の番組をBSNで流れている。懐かしい。
0125ラジオネーム名無しさん2020/06/14(日) 13:35:30.22ID:kJVyfeb4
朝の5時30分から17時45分までの約12時間はJRNを中心に(NRNの箱番組が入っても良い)、
17時45分から翌朝の5時30分まではNRN中心に(他の箱番組が入っても良い)、ネットしたら良い。
0127ラジオネーム名無しさん2020/06/17(水) 21:53:01.42ID:LLh595DP
今日の18時のニュース、ぐちゃぐちゃでしたね。
0132ラジオネーム名無しさん2020/06/24(水) 11:06:17.87ID:oJLAnXuv
>>127
その日のやつ何かの事故が起こるのを知った前提でタイムフリー聴いたわ
星野がニュース読み始めてすぐにくしゃみか咳を我慢してたせいで ブッってブタ鼻みたいなの出してたから
星野の事故が起こるのかと思ってたわ
まあ星野は星野でいつものように数回は噛んでたけど
0135ラジオネーム名無しさん2020/06/24(水) 19:40:18.78ID:2i0FoW0q
7月からどんなネットするのか?
0137ラジオネーム名無しさん2020/06/25(木) 05:04:39.92ID:QVUOB9VA
今朝の地震
あさぼらけはリアルに地震速報していた。
Fineはネット各放送局が番組に被せるように速報していた。
(地震に関係ない地域ネット局は速報が流れない)
0138ラジオネーム名無しさん2020/06/25(木) 05:21:19.92ID:QVUOB9VA
TBSラジオ自体地震速報していない。大丈夫か?
0139ラジオネーム名無しさん2020/06/25(木) 19:51:45.94ID:QVUOB9VA
来週のANN0は3:55からLFでは都知事選の政見放送。つまりそれ以外のネット局は裏送り

BSNラジオで久しぶりの裏送り放送が聴けます。

ちなみに政見放送はradikoでは放送できないそうです。
0140ラジオネーム名無しさん2020/06/25(木) 20:22:36.81ID:wcPNT7r6
有価証券報告書
放送事業におきまして、ラジオ部門ではスポット収入が振るわず、キー局の配分をはじめとしたタイム収入も伸び悩み、前期比6.1%減の7億2百万円となりました。
(1)重要な設備の新設等
ラジオマスター更新169,000−自己資金着手年月2020年12月完成予定年月2021年2月
0141ラジオネーム名無しさん2020/06/28(日) 07:58:30.01ID:rIpJXlME
誰か面白い話題提供してください。
0143ラジオネーム名無しさん2020/06/29(月) 00:07:59.27ID:C60xJEPi
>>141
Portの特別番組内で 金曜天国のCM流してた
0144ラジオネーム名無しさん2020/06/29(月) 01:25:02.87ID:zKJj2mu/
>>143
ポートからりせこの声が聞こえてきて混乱したw
他にもいろいろな仕掛けがあって金天リスナーなら楽しめる内容だったね
0148ラジオネーム名無しさん2020/07/01(水) 07:05:23.13ID:aYPPl3SW
PORTの存在って、当時の旧態BSNラジオに刺激を与えたと思う。ごきげんアワーが生まれ、りんりんのような名スナッピーが生まれたのも松本愛という型破りなリポーターの存在もあったかと思う。
この先、新たな放送局が出来ることはないでしょうから、BSNラジオにはPORTの心意気を受け継いで欲しい。
0150ラジオネーム名無しさん2020/07/02(木) 00:13:58.25ID:/STR/qFi
ごきげんアワーのオープニングトークでタケヤスがFM PORT停波についてしみじみと話していたけど明日は我が身で他人事と思えないんだろうな
0152ラジオネーム名無しさん2020/07/02(木) 10:32:46.76ID:g2mym77Z
CMが番宣とAC系ばっかりだしな
ごきげんはまだマシな方なんじゃね?
0153ラジオネーム名無しさん2020/07/03(金) 09:27:47.79ID:Ca786zjd
BSN、PORT難民を引き受ける気満々だな。
実際相当数BSNに流れるだろうからな。
ポートリスナーはFM新潟には行かない。
0154ラジオネーム名無しさん2020/07/03(金) 12:16:29.27ID:Y/IbsCAk
石塚さん、PORT閉局後の初生放送だよね。
インスタでも書いてたから、きっと話題にするだろうね。
涙もろいから思い出し泣きしちゃうかな。
0155ラジオネーム名無しさん2020/07/03(金) 18:17:51.41ID:CwTqURh6
>>153
ヤン、清野の内輪の盛上がりはPORTとは対極
。聴く気にもならない

BSNいまのところタケヤスと工藤は聞いてる
0157ラジオネーム名無しさん2020/07/05(日) 21:37:33.86ID:7oXPOGTp
>>151
そんな我が身が放送権料金が安いfineを打ち切って、高いANN0をネットしたのは、大丈夫かぁ?
0158ラジオネーム名無しさん2020/07/05(日) 22:00:59.74ID:nwIlrlpf
落語DEデート、文化放送は、55分なのに、新潟BSNラジオでは、30分。
0160ラジオネーム名無しさん2020/07/06(月) 00:09:59.05ID:kLBKskSY
>>157
そのしわ寄せが昼間に行ってるんだろうが
俺はこの間からの霜降りの聞けてるから満足だわ
>>158
そういうの地方では珍しくない
たとえば前BSNでもやってたパカパカ行進曲も地方は短縮版
リスナーに電話かける番組の性質上毎回地方は短縮版で有ることと東京での放送時間と次回のテーマを宮川本人の声でアナウンスしてた
0162ラジオネーム名無しさん2020/07/07(火) 00:23:02.20ID:nwGFxq1c
>>161
1.かぎとみ徹パーソナリティ復活
2.誰か結婚
3.遠藤麻理BSNで番組持つ

どれかだな
0163ラジオネーム名無しさん2020/07/07(火) 04:12:20.04ID:wT9TjZO5
>>161
先週のPORTじゃ重大発表が遠藤麻理スマホデビューだったから、そうそうの事じゃ驚かないぞ。
0164ラジオネーム名無しさん2020/07/07(火) 05:17:21.77ID:n67QWOtQ
>>161
大したことじゃないでしょう。

例えば
・オールナイトニッポン
・オールナイトニッポン0
ネット打ちきり
・アフター6ジャンクションを月〜金放送
とかなら驚くけど。
0166ラジオネーム名無しさん2020/07/07(火) 11:07:44.02ID:2aoIaBlR
あの人がって言ってるんだから>>164みたいなことはないでしょ
遠藤麻理がどっか入るとかじゃないの
0167ラジオネーム名無しさん2020/07/07(火) 18:43:08.38ID:wzoeb3C2
みっちゃん入籍とか?じゃなきゃ、チャーリー高坂or佐藤智香子パーソナリティ復帰か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況