X



毒蝮三太夫のミュージックプレゼント25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:35.64ID:1m5a6WpQ
いつも乙ですよーよーよー!
来週は別件で有給とってたのだが
会場にも行けそうなので参加するぜ!
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:53.81ID:DpgnE+fn
マムちゃんは月から木は仕事する気ないの?
収入が激減して後悔してるんじゃないの?
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:00:58.10ID:VUV9Qwe9
>>113
マムちゃんは大学の客員教授と講演の仕事で食べていけるから大丈夫だよ。

マムちゃんの体調が悪くなって、急激に年老いた末に、ミュージックプレゼントを降板。
番組終了になる方が嫌だわ
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:53:19.51ID:PQrzbomz
>>113
マムちゃんの歳考えてあげなよ。
普通なら定年後で悠々自適の年齢だよ。
今までずっと月金で中継出てたんだもの。
ゆっくりさせてあげたい。
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:04:00.42ID:WpYMyJyu
来週7月6日(金)に伺うところ
さいたま市岩槻区笹久保1348−1 埼玉県スポーツ吹矢協会いわつきNF支部
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:29.35ID:p9volcb7
最近はスーパーに行かないの?
以前はいなげやとか三徳に行ってたけど。
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:48:00.07ID:fx1IaL8p
TBSラジオキャスターが7人しかいない。
スーパーだと終了後の抽選会に出す賞品がいるなど経費かかる。
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:13.15ID:0lhOOmrr
マムシさんが元気でいてくれているというのが、
なんともありがたいなあ、と今ふとおもった。
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:27.76ID:e+JJSjY6
歌丸師匠亡くなってマムちゃんもショック受けているだろうな
談志師匠以来に衝撃受けていると思う
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:17.75ID:LIdb569+
761ラジオネーム名無しさん2018/01/22(月) 20:50:59.44ID:ShIQRBK1
今度は歌丸さん死んじゃったよ
俺も同い年だから明日ぽっくり逝っちゃっても不思議じゃないよ
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:21.80ID:xdf2y/vW
ウルトラマンが負けたゼットンを倒した実績があるからなあ。

いわば人類最強の男だ。まだまだ大丈夫だろう。
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:02.76ID:5x2wgSYF
本日はフジ系のバイキングに出て
歌丸師匠追悼やってたよ(木曜が準レギュラー?)
7日はNHKのきこえたまごでまたはもぞうに
出るから、週一も慣れないと
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:09:13.64ID:4VmByTdj
ちゃんと喋れ!このジジィって
言ってたのが笑えた。
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:07.74ID:w6nJlguu
来週13日(金)の中継先
千葉県柏市光ケ丘団地4−200−1−12 やがちゃんキムチ
この店だがテレビでも結構紹介されている。
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:11.29ID:EJGmy+64
来週20日(金)の訪問先
豊島区東池袋3−1 ウルトラマンフェスティバル2018
会場はサンシャインシティ文化会館4階展示ホールB、毎年夏の恒例イベントである
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:07.23ID:575HQJ59
蝮さんはやっぱ週1だと物足りない
もっと日数を増やせよ
っていうかマムちゃんも後継者を育てて欲しかった
そうすればリスナーのマムロスはここまで大きくならなかった
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:26:56.75ID:Hmea4qtH
>>130
週1日だけでも楽しく放送してくれてるんだから、無理させる様な事を言うなよ。既に完全に引退してもおかしくはないんだから。
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:01.12ID:euKFMYBE
>>135
毎年同じ。
てか、ウルトラマン大好きキッズの声を届けたいんだから、
常連組は自重するのが筋。特に偽美輪。
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:36.30ID:XFaoOyjg
>>129
毎年ウルフェス会場からの楽しみに聞いてます
やっとウルトラをあまり知らないジェーンとの絡みがなくて安心して聞けるよ
ホントこの2年はジェーンにはしらけた
玉袋なら詳しい世代だから蝮さんとの会話が楽しみだ
古谷さんは出るかな?
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:55.99ID:cLdMCJI6
やがちゃんキムチ
タイムフリーで聴いたわ
10年くらい前に楽天で前払いした分
破産で踏み倒されたこと思い出しちゃった
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:09.93ID:qAnGyiHl
来週27日(金)伺うところ
足立区東伊興3−21−13 浮き輪メーカー(株)イガラシ

足立区といえば東京マリンというのがあったのを思い出す
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:27.89ID:gDS2Gi03
>>142
何で悪いのよ?
ウルトラマンのアラシ隊員だったんだよ
蝮さんは
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:35:55.14ID:NbVi7vkQ
>>145
そうだよ。

ちなみに、たまむすびの木曜日のゲストに来たときに同じ突っ込み瀧にされて

「瀧がいじめる〜(嘘泣)」

的なリアクションしてた。
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:01:23.88ID:vrpTCOrD
ヨークマートがスポンサー時代にウルトラマンに変身する人は大宮の櫛引に住んでいたようで
ヨークマート櫛引店での中継の時、見に来てたことありましたよね。
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:44.66ID:TmGHPt6w
冷房が嫌いと言って家に引きこもってエアコンを付けない爺じゃないから大丈夫だろ
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:22.84ID:oJNJny/V
8月3日(金)の中継現場
昭島市緑町3−9−44 空手道場「昭空会チャレンジジム」
蝮VS空手キッズとでていたなあ。来週は聴取率調査週間。
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:47.39ID:hTI5kuJc
>>1>>1
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:54:24.30ID:hTI5kuJc
>>152
『ワイドナショー』での問題発言によると毒蝮は親韓派で歴史を分かっていないようだが。


◆日本の謝罪は韓国の反日を強化し、増長させた

井沢元彦(元TBS記者で歴史研究家)
「韓国は朝鮮戦争で南北分断の原因を作った中国に対しては何も言わない。」

黒田勝弘(記者)「それは中国との国交正常化の時に、朝鮮戦争のことを謝れと言おうとしたが、中国から『問題にならない』と門前払いされたからです。その後も何も言わない。」

井沢元彦「毅然とした態度に出れば、文句を言わないんですね。」

黒田勝弘「相手が応じなければ外交カードとしての効果が無くなるということです。
歴史カードは、日本人が『すみません』と言ってすごすご引き下がる圧力効果と、韓国人にもたらす元気の素としての効果があるから維持されるのであって、
効果が無くなればカードは使えない。たいていの日本人は韓国から非難されるとひるみますね。でも井沢さんはひるまないでしょう。
それは両国の歴史を研究して反論する知識があるからです。」

井沢元彦 「韓国についてあまりにも不勉強だから、理不尽な要求にもペコペコ頭を下げて従ってしまうという事ですね。」

(井沢元彦 著『なぜ中国人、韓国人に媚びるのか』抜粋)
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:52.49ID:azdyrFlz
8月10日(金)の中継場所
荒川区東日暮里6−59−2 斉藤湯

荒川区だと伊集院光の縄張り
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:18.32ID:O62jLOBe
来週17日(金)の訪問先
練馬区田柄3−16−19 防ダニ寝具製造販売の(有)山清環境アレルギー研究所

ここ最近は都内の訪問が目立つ
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:32.45ID:HdR7dU2f
http://tv.yahoo.co.jp/program/47495919/
報道特集「戦争と記録〜毒蝮三太夫さんが語る戦争・焼却で失われたもの」
2018年8月11日(土) 17時30分〜18時50分

番組内容
戦争と記録〜毒蝮三太夫さんが語る戦争
「今、我々の世代が残していかないと」。
73年前、壮絶な空襲を体験した毒蝮三太夫さんが語ったつらい記憶とは?
そして、終戦後に兄が残した戦争の記録とは?

戦争と記録〜焼却で失われたもの
73年前の8月15日、皇居周辺では戦争の記録が燃やされ、あちこちから煙が立ち上った。
記録の大量焼却によって失われたものとは?全編で「戦争と記録」について考える。
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:46.96ID:bb5qOu/5
>>162
無事見れたよ、マムちゃンもそろそろ
秋山ちえこせンせに近付いてきたな、もう後継者用意しよ?
82歳を酷暑の中やらせるのは心苦しいよ?
本人もTVや講演会のギャラで蝮プロは動いてるし?
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:24:37.21ID:OCMwzR5s
逃げるのが辛くて一緒に逃げた母親にもう死にたいと言って叱られた話
逃げる途中、橋で拾ったズックの話
何度も聞いた話だが、聞く度に情景が浮かんて来る
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:15.49ID:UPC9l88q
>>166
特集の締めで悠里ちゃんの名前(母におぶわれ逃げ回った話)が出てたけど、そういえば秋山先生の朗読とセットでOAする空襲話は西川きよし振替でなかったな
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:29:49.30ID:3lei6mVw
>>168
悠里さんのおふくろさんの東京大空襲の話は3月10日前後の放送がデフォルトだと思う
去年は3月にも放送された後、終戦記念日頃の放送でも流れたな(かわいそうなぞうと同時)
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:00:29.93ID:/QdF/0Gw
来週24日(金)の中継先
葛飾区小菅4−17−16 クリーニング光洋
小菅だと東京拘置所か。
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:05.97ID:ZgSLI5Li
8月31日(金)の中継先
千葉県松戸市東松戸3−15−10 SOMPOケア ラヴァーレ東松戸
こういう場所だと一般の人は行けない。
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:39.70ID:M41w3ivN
9月7日(金)の中継現場
埼玉県北本市緑3−22 さんぱつ屋さんとぱーま屋さん

11月24日(土)のマムちゃん寄席、司会に外山アナとラッキィ池田。
ラッキィさんTBSラジオにレギュラーあったっけ?
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:07.85ID:mbWDuKJG
原点に戻ってスーパーで中継して欲しいなぁ
東食とかヨークマート時代は良かったよ
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:52.61ID:mvdf8OhY
>>176
何だか今の週一は凄く敷居が高いよね?
スー時代の暗黒時代が別なパーソナリティだったらと
思うと悔やまれる。
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:26.63ID:juuVVbUd
蝮さん自体は元気にやってるけど番組としてはスポンサーもついていないし
なんとか50周年まで無理矢理存続させようとしてるだけに見えちゃうよね
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:59:21.32ID:j7S+mEBR
JAPAN補聴器フォーラム2018 毒蝮三太夫トークショー観覧募集
https://www.tbsradio.jp/event/282796
募集中 毒蝮三太夫氏トークショー
日時:9月23日(日) 13時30分〜(予定)
場所:UDXギャラリー(4階)
アクセス
募集人数 150人
参加料 無料
応募締切 9月12日水曜日のお昼12時
はがきは、この日まで必着
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:22.50ID:o6WWOBU1
>>181
これってやっぱり年配者の方とか補聴器に興味ある人達が行くんだろうね?
30代、ただのマムシさんのファンが行くのは遠慮した方がいいかな?
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:45:05.61ID:DpajMsSE
9月14日(金)の放送場所
渋谷区代々木2−10−12 JA東京アグリパーク
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:51.26ID:kFJG61np
>>182
『最近耳が良く聞こえない』と申し込むのは如何?
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:53.37ID:rxANFtE8
>>141
今日(正確には翌日早朝)でウルトラセブンが故郷へ帰って50年だw
最後の台詞は蝮(フルハシ)さんなんだよな

元気な姿で帰ってくる
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:05:42.90ID:LbkaKr+W
やっぱマムは週一じゃ物足りなくね?
イベントの仕事をする余力があるなら
週二または週三ぐらいに増やせないのかな
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:45:28.79ID:OJZvUlu+
もしまた週3日か4日に戻すのなら
ジェーンのスー生活は踊る内で放送かな。
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:49:31.39ID:+OgOS6Fw
>>190
スー相手は有得ないし、ギャラが安い TVや講演会の方が
単価が高いから、来年度勇退されかねないと思われる。
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:17.54ID:HukEFN4L
ナイツの土曜ワイドにカムバックで複活させれば良い
合うと思し良いと思うけどね。
俺も週に1度だけでは物足りないと思う。
単なる中継を越えた話芸だから。
話芸を楽しむ番組だから。
マムシは漫談家じゃないけど漫談を超えたおもしろい話芸を披露してくれるからね。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:06.80ID:miVq3LZq
来週9月21日(金)伺うところ
埼玉県戸田市上戸田T−12−6 写真館フォトスタジオ
昨日フジテレビ「バイキング」に蝮さん出ていたなあ。
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:55:18.76ID:x9hw+OwJ
勇退はないでしょ
週に1度で20分出演だし
スポンサーついてないのは難点だけど。
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:53:01.23ID:Auytfm2I
>>191
ウルトラマン関連のイベントの需要もあるからね。
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:43:59.84ID:wN+WdUuL
>>196
蝮プロは経営安泰だと思うし
リスキーなMPの拡大は有得ないよね?
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:37.08ID:Fxed97GP
>>197

ウルトラマンでも勝てなかったゼットンを倒した実績があるからな。

生命力が違う。
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:23.11ID:01hSlW2j
カンニング竹山が代役でもいいかな。
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:06:12.31ID:m5D/yQ+G
>>210
そんな事は無いぞ。

都内からの中継もやっている。
練馬区の会社からとか。8月にやったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況