X



今のオールナイトニッポンについて皆の意見を!★64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん垢版2018/03/18(日) 13:20:27.80ID:08PGKvYd
「オールナイトニッポンMUSIC10」(月〜木 22:00〜、月19局・火〜木20局ネット)・「オールナイトニッポンGOLD」(金 22:00〜、19局ネット)
月曜 森山良子
火曜 名取裕子/松田聖子(月1)
水曜 鈴木杏樹
木曜 斉藤由貴
金曜 週替わり/宮藤官九郎(1週目)/松任谷由実/古舘伊知郎


「オールナイトニッポン」(月〜土 25:00〜、36局ネット)
月曜 菅田将暉のオールナイトニッポン
火曜 星野源のオールナイトニッポン
水曜 AKB48のオールナイトニッポン
木曜 ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン
金曜 三代目 J Soul Brothers 山下健二郎のオールナイトニッポン
土曜 オードリーのオールナイトニッポン
「オールナイトニッポン0(ZERO)」(月〜金 27:00〜、11局ネット+LINE LIVE) ・「オールナイトニッポンR」(土 27:00〜、20局ネット)
月曜 ランパンプスのオールナイトニッポン0(ZERO)
火曜 WANIMAのオールナイトニッポン0(ZERO)
水曜 乃木坂46新内眞衣のオールナイトニッポン0(ZERO)
木曜 SUPER BEAVER渋谷龍太のオールナイトニッポン0(ZERO)
金曜 三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)
土曜 週替わり
「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」(土 23:30〜、34局ネット)
大倉忠義(関ジャニ∞)・高橋優
「中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ」(日 27:00〜月1回不定期、9局ネット)

※前
今のオールナイトニッポンについて皆の意見を!★63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1520766295/
0512ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 01:54:35.01ID:/8mH5IX5
>>510
スポンサーもそんな感じな気するけどな
あとこの前吉田があの時間帯13年目になるって話してたけど、Gメンコケたのが全てだよな
あれで不要論が出るどころか吉田で良いじゃないかと言う流れが出来た
0513ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 02:01:10.25ID:lANXtBaa
吉田、神門、砂山はでしゃばり過ぎて好きになれない
しゃべり方もなんかアレだし
0515ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 06:37:07.76ID:VufLN+oa
アニメやアイドルだとネットで話題にしてくれやすいんじゃね
ちょっと話題だから聴いてみようってやつが増えるんじゃね
0516ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 08:51:41.92ID:oGSTRCs8
信者が分厚くて敬虔なんだよなアイドルやアニメは
数字は※に近いこともあるがそこいらのもたらす経済効果が凄い
0517ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:08:28.26ID:FQhKfiAu
>>509
パチこくなよwそしたらアルピーはオールナイト勢と比べたら岡村やオードリーと同率でトップって事になるぞwソースは?w
0519ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:45:37.23ID:GA9nLUpt
三四郎に負けるのは翌日土曜で休みだから、数字が出やすいのはまだ分かる。

乃木坂の泡沫メンバーの二部のラジオに、一部パーソナリティが数字で負けるとかどうかしてるよ。
0520ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:08:58.01ID:vO+6Q7uu
新内は聴取率スレに添えられてた世代別の中身が物語ってるよ
女の数字捨てても男の数字あれだけ稼げりゃそりゃ数字も高くなるわ
0522ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:36:14.17ID:CV9iIVGf
>>520
基本的には性は逆だけど菅田や山下も同じスタンスかと
それ自体は全く問題ないな
ターゲットがハッキリしてたほうがスポンサーは集めやすいし
0524ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:59:21.39ID:oGSTRCs8
ピンガールの1部は今1枠もないから案外新内が上がったりしてな
デカイ組織の1メンバーは山下とかも同じだし
0526ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:04:10.00ID:vO+6Q7uu
>>522
そういう事だな
山下は結構バラつきあるけど菅田の20代女なんかここまで取れるのかって位取れてる
0527ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:11:34.54ID:CV9iIVGf
>>525
おかげで次番組の爆笑まで盛り返す勢いだし
でも、ラジオ芸人やってるのが合ってるかもね
テレビ露出少なく知名度低いとLFには好かれそうもないし
代わりにハライチを引っこ抜いたら?
0528ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:03:31.14ID:sH4K+zHj
>>520
言っても新内は2部だから、菅田や山下が女人気があるって言っても
スポンサーとしては面白く無いよね。
じゃあ、AKB下ろして新内と言うより乃木坂を上に上げて、
乃木坂の一流メンバー呼ぼうよって話しにならんのかな?
0530ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 13:40:49.30ID:iYLjZ4TU
AKB乃木坂入れ替えてもアイドルのラジオは多少でも話せる奴いないと終始事故レベルだからなぁ
0531ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 13:41:48.76ID:hhvNEoI6
利権絡みで続いてるんでしょ入れ替えなんてしないでしょ
0532ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 13:46:37.35ID:1Hg8GL0H
タレントのせいばかりにするのはどうなの
入れ替えるならスタッフも解散しないとな
だってタレント人気度はどう考えても1部のタレントの方がダントツだろ
番組制作の問題も相当見直さないとな
0536ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 13:51:36.70ID:1Hg8GL0H
>>531
それならスタッフ入れ替える方がいいね
たとえ乃木坂にしたところでまた同じ末路になったら乃木坂が気の毒だわ
0537ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:06:09.68ID:BgCOvcm3
>>534
卒業します発表などで数字吊り上げても通常回中身空っぽなら結局は新内に負けるんじゃないの
乃木坂・岩田に替えても番組の人気は続かずまたタレントの人気が落ちたせいにするの繰り返し
新内より低いところはやはり制作の質の差も考えないと
0538ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:17:02.79ID:wx7XSlLW
>>533
固定すれば取るだろうけど単発だと取らんよ
0541ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:50:42.70ID:f4s0ZDzh
出来うることならソニーにもう一度キヨエ、miwaに次ぐ賭玉のガールズシンガーを出してほしいと思う
ユニバに期待したけど本業伸ばせないのがもうダメだ
でもソニーが新内をそれだと思ってそうだから、無理?
0543ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:54:17.21ID:lyKjd3EF
>>537
それを言い出したら人を固定してない時点でなぁ
毎回数字が乱高下してるようなものだし、今更固定したところで何になるわけでもないし
0545ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:07:36.98ID:GDTu6JKB
ミューコミの影響もあるだろ
ミューコミもあの時間で新内より駄目な時間帯
赤坂は24時台から続けて聴けるし面白い
0546ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:10:18.60ID:eX5nGzXi
>>521
バナナは乃木坂ファンが聞き始めてからさらに強くなったんだよねドルオタ怖え・・・
となるとラジオ聞いてる10代男はほぼ乃木オタてことかよ
この10代男AKBはまったく聞かれてないし
0547ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:27:57.88ID:amttSVa9
ミューコミはアイドル・声優番組なのに
SWに乃木坂を持ってこれない時点で話しにならない
ミューコミに出演するレベルのアイドルは、今年に
入って解散・卒業が相次いでいる
アイドル戦国時代は坂道の勝利で終わりつつある
0548ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:36:27.51ID:Us7ZeFZO
AKBは毎週パーソナリティー変わるからファン以外は聴こうと思わないだろ
1年間はパーソナリティー固定するとか毎週固定のパーソナリティーいるとかしないと
ファン以外のリスナーがほぼいない中でそのファンも減ってるならそりゃ聴取率下がるよ
0549ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:41:33.79ID:jfubyBlm
アイドルという虚像のファンになるって
単細胞の馬鹿だよな。
脳障害者だろ。
0550ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:42:32.34ID:rXVe/LLe
ミューコミを打ち切ってくり万さんにやらせればいい
0551ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:06:14.17ID:xS9pPq2I
ミュージック10からの流れを見たときにミューコミが異質過ぎて聴いてられない
そこが聴いてられるレベルなら流しておいてもいいが耐えられない
そもそも10代がわざわざあのラジオ聴いてるのか不思議
0553ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:23:46.94ID:jfubyBlm
ID:3/Vp4Jxx←売春婦から生まれてきた奇形児キモヲタアイドルファンが発狂
0554ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:31:08.70ID:tjyb/5Z0
>>551
10代男は25時ですら人がいない
伊集院おぎやはぎバナナマン山下オードリー以外はみんな※
数字に目が眩んでM10に寄せるくらいならもう少し10代20代増やす努力した方が良いんじゃない
0555ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:37:43.72ID:f4s0ZDzh
10代男が欲しいなら女優や女歌手を使えばいい話
そんな単純論でいかないのはちゃんと論理があるからやろ
0556ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:40:02.32ID:GA9nLUpt
この数字見る限りは、AKBは凋落の一途か。
上ちゃんが乃木坂の子をあさぼらけでめちゃめちゃ褒めてたのは聞いたことある。
BSフジで上ちゃんと久保能町とでオールナイトニッポン特番やった時だったかな。

久保能町以外をゲストに呼んでくれたら、もっと良い番組になってたよ。
0557ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:12:22.82ID:dICoNJPq
あの番組のゲストはなぜ久保能町だったのか解せないね
BSだからそこまで予算がなかったのか
0558ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:45:13.59ID:tjyb/5Z0
>>555
>10代男が欲しいなら女優や女歌手を使えばいい話

多分この認識からして既に間違えているんだと思う
性別やジャンルでどうにかなるなら苦労するはずがない
0559ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:57:47.35ID:JFRP25V2
でも今って20代以下の女優やアイドル、芸能人って小粒の人がやたら多いと感じるのは気のせい?
むしろ40代以上はピンで活躍できる女性が多いし
>>556
特に今月のAKBの扱いを見ると今後水曜夜AKB以外がやるケースが増えそうだな
0560ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:00:15.61ID:JFRP25V2
>>548
やはりAKBパーソナリティ最低月1は固定メンバーでやるべきだと思う
0562ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:15:39.37ID:Q86/pBqI
山里をボロクソ言ってそうな30代が米でその前後が支持層で稼いでいると言う皮肉
0563ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:27:13.31ID:+uUrbO8e
2月レーティングのAKBはメンバーの進退やら何やら特に何も起こらなかった意味では真の何かが起こる詐欺だったし順当
0564ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:39:19.03ID:JFRP25V2
でもAKBは今後今月みたいに放送回数が減らされる可能性は十分あり得ると思う
0565ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:44:46.79ID:JFRP25V2
深夜のトラックドライバーは今のオールナイトニッポンどう思っているのかな
0566ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:20:10.61ID:/3567vi/
とりあえず秋元はAKBのANNに出ない方がいいわ
通常週は女の子たちがわちゃわちゃしてるのに、SPWだけ上司のオッサンが来たって盛り上がる訳無いだろ
どうしても出さなきゃいけないなら昼枠かユーミン古舘辺りのゲストにでも押し込んどけ
0567ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:25:17.79ID:JFRP25V2
秋元もうすぐ還暦だけどニッポン放送では何か特番とかはやらないのかな
正直リクエスト特集やってもいいと思うけど
0568ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:28:49.60ID:/eJupKYv
もう秋元にはいいだけ報いただろ
誰かケンカ爆弾投げてくれるやついないのか、宮本みたいな
0569ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:42:38.63ID:tjyb/5Z0
>>568
直接的にやりあった奴ならまだしも、自分の立場が危うくしてまでそんな事やる奴はまずいない
これは秋元に限った話でもなく一般的な話でね
宮本なんかを基準に考えるなよ
0570ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:26:55.04ID:WNr0zIym
AKBのやり口はもうバレてるからな
「重大発表!?」「秋元先生登場!!」「マジかよ!何かあるに違いない!聴かなきゃ!」
「何もありませんでした」
こんなのが何回も続いたら誰も興味ないだろ
0571ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:38:37.10ID:JFRP25V2
秋元康だけど渡辺満里奈のM10にゲストに出てもいいんじゃない?
0573ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/22(日) 21:27:27.59ID:/3567vi/
バレてるというより飽きられてるのが正解
どうせならリスナー投票で選抜メンバー決めます、みたいな企画の方がまだヲタは真剣に聴くと思う
ヲタにすら見放されてる金曜は打つ手がないけど
0575ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:37.95ID:rAXo6lpV
世代別の数字を見ると、AKBと新内で視聴者層がガラッと変わってんだな
スライドしてるだけかと思ってた
0577ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:00.44ID:lbs5vseM
ユニバーサルの影響力低下は福山やバクナンが辞めた事が原因なんだろうか
一時期改編や単発の度に来てまたユニバーサルかよwなんて言われまくったのが昔の話すぎる
0580ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:48:58.25ID:oI7jEhE+
ANNに限らずスペシャルウィークがおもんないのはよくある話。
いつもの美味しい定食を食べに来てるのに、不味いフランス料理出されてもね
0582ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 18:39:20.46ID:rlhk7kgC
ゼロのメンツやば
三四郎が辛うじて聴けるけど後全部ゴミ屑じゃん
昨年度は結構良かったのになぁ
0583ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 18:45:56.76ID:/Kp3zV04
スペシャルウィークも伊集院みたいに完全平場でやれば本当の聴取率が分かるからそうしたほうが
新内が聴かれてるということがガセというのもはっきり証明出来るはず
0585ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:02:26.12ID:OmcVnXo/
下手に企画打つより敢えて平場風にやった方が明らかに数字出そうなパーソナリティーも居るからなあ
0587ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:19:50.23ID:+6mlHLl6
AKBは聴かないけど新内は聴くかな。
山里からの新内。
最初の嘘メールと一人喋りさえ通過すれば、
コーナーは面白いよ。芸人はあの雑談力を見習うべき。
作家一人置いてるだけで、あれだけ喋れるなら3年続くのも納得。
0591ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:28:42.88ID:EbqECl1z
新内の場合はLINELIVE無くなったのが大きなマイナスだろうな
でも、最近どのメンバーがきても0.3だから本人の地力はあるかと
0592ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:31:55.38ID:nuVTkOZn
どのメンバーって言うけど新内より人気あるメンバーか三人呼んだりしてるからな
今回は新内より下のメンバーだったからある程度平場と同じやつしか聴いてないと思われるが、ラインライブの影響もあるだろうけど
コーナーがとかフリートークがとかより生放送活かさないやり方と滑舌をなんとかしろ
0593ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:49:26.48ID:/l1rzY9t
乃木坂って他のメンツにやらしたらとか言うけど新内が上手いパーソナリティーに聴こえてしまうくらい人気不人気不問でパーソナリティーとしては地雷メンツばっかりなんですよ
0595ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:54:10.83ID:eVQRoS3Q
AKB乃木坂ヤマケンはヲタしか聴いてないだろ
ヲタ以外であのつまらなさに耐えられるヤツは余程の暇人かラジオ固定されたところで働いてる人くらいだろ
0596ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:04:35.11ID:nYsRf0rc
アイドルが動いてるところ観てるほうがヲタは楽しいわな
AKBはTVやアイドル雑誌をジャックしてるしね
0600ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:55:56.24ID:9qfgZ6vD
akbがtvや雑誌ジャックしてるって何年前の話だよ
0605ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/24(火) 09:57:19.30ID:XgEGaPlO
深夜ラジオリスナーなんてあいのりみたいな番組嫌いだし、見てたとしても正面から見ないで粗探しを楽しんで見てるやつばっかなのに、パーソナリティが真っ直ぐ好きだから、どうしたって話が合わない
0606ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/24(火) 13:08:04.06ID:ZqjT9PoE
オードリーが司会していた時期やmiwaや井上がタイアップ持ってた時期もある
地上波時代も司会2人は経験者だわ
0607ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/24(火) 15:45:16.02ID:XgEGaPlO
分かりやすい人気の指標 2018年4月23日付まで 乃木坂46メンバー写真集累計売上

→写真集出してないメンバーもたくさんいるので、つまり新内の人気は中の下以下

268,166 白石麻衣 『パスポート』
158,124 西野七瀬 『風を着替えて』
141,885 齋藤飛鳥 『潮騒』
*87,209 西野七瀬 『普段着』
*85,168 橋本奈々未 『2017』
*84,598 生田絵梨花 『転調』
*78,821 衛藤美彩 『話を聞こうか。』
*75,860 白石麻衣 『清純な大人』
*66,125 橋本奈々未 『やさしい棘』
*58,833 堀未央奈 『君らしさ』
*54,121 秋元真夏 『真夏の気圧配置』
*49,615 与田祐希 『日向の温度』
*45,592 深川麻衣 『ずっと、そばにいたい』
*42,893 星野みなみ 『いたずら』
*37,272 桜井玲香 『自由ということ』
*34,651 松村沙友里 『意外っていうか、前から可愛いと思ってた』
*28,802 伊藤万理華 『エトランゼ』
*23,166 若月佑美 『パレット』
*22,096 高山一実 『恋かもしれない』
*21,309 生駒里奈 『君の足跡』
*21,052 新内眞衣 『どこにいるの?』
*16,753 深川麻衣 『My magazine』
参考
169,586 長濱ねる 『ここから』
*56,612 渡辺梨加 『饒舌な眼差し』
0608ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/24(火) 22:29:00.94ID:8PZxkds1
新内叩いても、お前の推しが後釜に座れる訳やないんやで。
ラジオ板にドルヲタ臭のする書き込みするなや。
写真集とかラジオに関係ないぞ。
0612ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:26:41.38ID:xCuDc0Z9
>>611
でも最近AKB放送回数が減っているような・・・
特に今月なんか1回しかやっていないし
あと星野源って今回放送前にもう次回分収録したってマジかよ・・・
正直今回やった後に次回分収録ないし次回はお休みにして別の人がパーソナリティに
してもいいような気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況