X



【ABC1008】 よなよな・・・ 3【自社制作】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:25.73ID:j6GU77rA
ABCラジオ 「よなよな・・・。」

2014年3月31日から 月曜〜木曜22時から25時 生放送

”よなよな”ラジオから聴こえてくる 熱い話・未知の話・ガールズトーク・おもろい話・・・
いろんな ”おもろい”をしゃべり倒す3時間!!


月:「月曜から全開!!熱く語ります!」森脇健児・乾麻梨子アナ

火:「関西ローカルカルチャーからサブカルまで」鈴木淳史・原偉大

水:「歌に恋愛、料理にお笑いハイブリッドガールズトーク」近藤夏子・北村真平アナ

木:「フリートークからネタハガキまでベタベタな深夜ラジオ」ダイアン

http://abc1008.com/yonayona/index.html
※前スレ
【ABC1008】 よなよな・・・ 【自社制作】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1395229864/
【ABC1008】 よなよな・・・ 2【自社制作】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1422868851/
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:58.77ID:j6GU77rA
なかったので立てました。
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:48:35.45ID:hHBug4zK
今週あたりから4月からの詳細発表されるのかな?
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:42.34ID:hHBug4zK
増田かよ
チキチキかナベちゃんが良かった
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:10.08ID:hHBug4zK
森脇はんは火曜の昼枠
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:42.84ID:hHBug4zK
妹尾切ってLINE LIVE嫌がる森脇はんが昼に移動は好判断
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:06.26ID:hHBug4zK
>>13
そうなんや
まぁ妹尾は聴くことないからどうでも良い

でも森脇はん昼に移動したらパリーグ座談会はやらなそうやから無くなるのは残念やな。
関根アナは野球要素あるけどね
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:15.02ID:hHBug4zK
>>16
あれが好きで月曜聴いてたからね
冨好さんなら昼でもいつ呼んでも来てくれそうな気がするけど
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:07.24ID:hHBug4zK
森脇はん、豚ちゃんの話してる
まぁ水曜のケーちゃんも月曜ラジ関出てるしね
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:11.61ID:hHBug4zK
増田やとセリーグ座談会始まりそう…
それなら岡田が良かったな
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:16:00.98ID:qHm5bjmU
きれいなお姉さんて、、、

京阪より、マリー姉さんのほうが2ランク以上上だね。
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:31.25ID:DxEXfJDV
>>24
山田スタジアムに仕事取られた感じやね
テレビではスポーツ内閣とか出てくるけど、ten.とか胸いっぱいにも出てるしそこまで毎日色強いイメージなかったけど
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:42:04.30ID:MrnYQJXK
ますだおかだって増田と岡田どっちが人気あるんだろ?
ダイアンみたいに一緒にやればいいのに仲良くないのかな
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:04:15.34ID:V+X4hxMf
101局特番は今日の夜どこかを潰してまで放送しなくちゃならないからね、しょうがないね
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:46.72ID:DHrtnxva
ますだおかだは別々に活動してるのか?
岡田は東京のPONとかレギュラーあるから東京だろうけど、増田はやたら関西で見る。もう関西住んでるのか?
ABCが交通費やホテル出すとは思えないしな
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:37.44ID:o2fC8rVT
コンビ仲悪いのかな
まるむし商店とか矢野兵動も片っぽしか目立たないしな
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:14:22.39ID:PuAK0Ni5
岡田が意外と売れたからね。ダウンタウンに多少ハマったのも岡田のほうだったし
すべり芸なんて岡田が元祖って訳でもなかったけど、知名度も上になってる気がする。
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:28:01.58ID:DZknchXe
これから東京から放送ってことも増えていくんやろな
終わってからのLINELIVE好きやのに今日はなさそう
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:21.45ID:nWhiGT7G
>>23
メッセンジャー、かみじょうたけし、笑い飯、ナジャ
この辺は毎日色が濃いな
ABCラジオ出てたら凄い違和感感じるわ
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:25:52.80ID:Tzsforkl
毎日のほうがラジオおもろいけど、深夜枠の東京からやってる大人数のはつまらんからよなよなのがおもろいな
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:14.75ID:2XCXnY04
神曲 真夏のファンタジーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:10.10ID:Vw4AeVwe
痛い森脇リスナーさん達は
これからは昼も聴いてるんかな
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:00:00.00ID:yNNLEnIE
ダイアンのよなよなオモロイけど
月曜から林のオナラのコーナーがなくなるのが残念や
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:49.50ID:Z0344IuF
ネタ投稿って、サイトのフォームからじゃなくてメールで投稿したら見てもらえないのかな
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:56.48ID:3HK2qLiP
スパム投稿防止のために海外IP弾いてるとか?
串刺せば見られるんじゃないかな
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:47:49.37ID:x5k1fgzM
話が聞きやすいね。しばらくは毎週聞こうと思う
ただ自分はあんまり野球にそれほど情熱が無いんでとくに阪神ファンじゃないしそこが心配
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:41.89ID:9TvEYNLK
岡田の離婚の件も早い段階で相談されてたみたいだし仲は悪くないだろ
むしろ増田の嫌いなタイプが岡田元嫁でそこがバチバチだった思う
一時期韓国にはまって野球に特化したラジオのみだった時はガッカリしたけど
今回はどーだ!テイストで楽しみだけどナイトスナックで毎週歌うのは勘弁やぞ
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:47.69ID:hcSR8X9Q
増田はもう東京に住んでないの?
麒麟の田村も大阪帰ってくれば仕事ありそう
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:03:11.48ID:lzZe5Xbz
なんだかんだで水曜が一番聴取率とってそうやけど
近藤夏子って若い層から人気あるでしょ?
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:32.45ID:CHeqYL0M
2017年12月   よなよな vs アッパレ

月          0.3     0.4
火          0.2     0.2
水          0.3     0.3
木          0.4     0.2
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:07.83ID:lzZe5Xbz
ダイアンが一番なんやね
やっぱり火曜は低いな
木曜に移動したとこでテコ入れになるんやろか?
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:23:14.44ID:rZoT23X+
ダイアンは二人ともブ男のチンチクリンやのに
他人の髪型をネタにするの好きやな
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:23.58ID:+2J/DEsV
ますだのトーク力に感服いたしました。
漫才の落ち着いたイメージしかなかったから、
こんなに次から次へと喋りまくる人だとは知らんかったw
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:31.79ID:YZlbuawh
増田は聞きません。
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:55.22ID:YZlbuawh
近藤うるさすぎ
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:28:41.54ID:Vr7hUz5m
近藤じゃなくて三戸なつめにしてほしい
ぷいぷいのコーナーも近藤回の時より三戸回の方が落ち着いて観てられる
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:00.97ID:jPVf62cn
北村アナが他人をいじるのはなんか良いけど、近藤はよくいる学生のような生活で友達も多くてあるあるなことしてたくせに、北村と一緒になってリア充いじりするのがなんか腹立つ
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:52:29.09ID:XAvcXlsj
うわ、塚もっちゃん・・
電車内で化粧する馬鹿女だったのか・・・
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:56.30ID:BxRSYj8y
お役立ち医学豆知識
@medical_mame

女性の方へ。人目につくとこや外でメイクをするというのは時間の有効活用でとてもやりやすいと思いますが、実は昔では外でメイクをする=「私、体売ってます」と言う意味だったそうです。なのでこれからはそこらへん考えてからメイクをどうするか決めてください。
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:45.32ID:VfQFPxc2
ラジオ小説がリスナー電話コーナーに変わった影響で殆ど電話だけで時間を費やしてるよな水
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:29.63ID:g/qctDjk
よなか、スタッフと飲みに行った話w
マリー姉さんは余裕しゃくしゃくやな。
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:10:58.38ID:jE/Bpr9O
注意したら逆ギレして「帰る!」とか言い出しかねないから
触らぬDQNに祟りなしw
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:38:43.79ID:kM+S96Lu
>>100
椅子に足乗せてたり、犬連れてきたりちょっと緩み過ぎだよね
楽しい雰囲気はいいけど、なんかね
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:22.26ID:I03/WWvG
増田のよなよな聞くまでは、正直スカしてるイメージがあってあんまり好きじゃなかったけど、
昨日の放送聞いて、放送局関係なく自分の意見を延べるのを聞いて気骨のある人だと思ったわ。

絶対実現はしないけど、国会審議と疑惑の追及の時間を分けろというのは本当にその通りだと思う。
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:32:31.96ID:qGb9Lr56
ダイアンのよなよなおもろいよな
テトラポット武蔵とか細い人とか風の魚とか
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:56:39.03ID:1hVyT7WH
森脇時代は聴いて無かったけど塚本の「こんばんはです」は恒例?
アナウンサーであれはチョット無いと思うけどな
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:02:16.50ID:7Dsa863r
塚本アナは電車の中で化粧することを肯定的に話してたのを聞いてから自分の中ではアウト
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:08:48.43ID:yJwaeOQb
事務所通してと言っていました
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:03:34.29ID:EXa3YMBV
BSSの森谷アナがABCに来れば良いのに。
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:56.79ID:Ll2nT9QG
月曜テーマのメール読まれたのにステッカー送られてこない
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:54.25ID:IdETIEJB
優秀な作品だけやぞ
しかしよなよなのグッズはものっそショボいよな
優秀な作品にステッカー
最も優秀な作品にクリアファイルて

昔ヤンタン聴いてた時はバッグとかペンケースとかキーホルダーとか時計とかあったのに
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:07.07ID:DvuBW7Ku
>>132
今週テーマのメールはステッカーあるでしょ?
津田が毎週、テーマリクエストする時の定型文に採用された方にはステッカーを差し上げますって言ってるし
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:20.54ID:n2u+eXJ6
ノベルティーなんてすぐ送られて来るもんとちゃうやろ
何ヵ月分まとめて送るもんやろあんなん送料も掛かるし
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:06.22ID:7NyZjteb
連休あったから遅れてるんかな?
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:27.04ID:UvFErSYy
まあ違いはあるか
例え5/1や2に発送作業したにせよ連休中は郵便屋は書留系か速達以外休配だろう
下手すりゃその2日休みで何もしてなかったら今日以降作業とかじゃないか
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:20.01ID:TnOpsOme
そういえばラテ欄かradikoでステッカー新しくするみたいな告知してたな
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:52.77ID:Rx49YoDB
昔ABCのレギュラー(漫才師)の深夜放送にネタを投稿してて
別にクリアファイルとかボールペン要らんから
ペンネームだけでメールして何度か採用されたけど
ラジオウィークでネタで現金1万5千円獲得したときはディレクターからメール来たわ
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:17.62ID:kSpCKNO9
北村真平アナが体調不良で本日生本番ボイコット
代打として浅越浩志を起用
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:16.97ID:WxS4cnyu
>>143
痔が再発したのかな?
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:37.30ID:brbNhBat
北村さん休み多くないか?(笑)
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:36.08ID:Xi6C8EPj
>>143-144
喉の不調が長引いていると思われる

おは土で声がおかしくなる異変
→月曜日のここ天も喉の不調で欠席(梅淳の弟子福井アナをピンチヒッターにたてた)
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:33.27ID:2Bb4UAhb
おは朝とかおはようコールやる人はよく体調崩すよね
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:44:42.74ID:/EZBr+Gk
しんぺーちゃんも喉不調か、、、
喋る仕事は大変だな。
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:48.93ID:Hg7noocp
増田になって阪神の試合終わってあの時間帯にタイガースタイガースはしんどい
パリーグの昔話は心地好かったのになぁ
森脇は昼でも構わずパリーグ話してるけど
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:00.39ID:h8oavLGp
猪俣や川藤なんて阪神に興味ない、ましてプロ野球にすら興味ない人にはまったくネタのおもしろさがわからないな。
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:20.42ID:AbuDOb7y
芸能人て仕事で着た服気に入ったら買い取れるん羨ましいわ
どうせ値段も激安なんやろ
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:29:43.01ID:QhK4FQX7
ステッカーやっと届いた
あひょーん
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:18.89ID:HTaTGFxa
関西テレビの「報道ランナー」言う番組の兵動いうもんですけど、入らしてもうていいです?
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:48.06ID:5CPfM/86
たまむすびで話題。
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:24.47ID:bm5Fl7LM
塚本はいつも適当に喋ってるな遠くへ行きたいもトレジャーも増田がカマかけたようなトークで知ったか相槌して変な空気になる
見て無いなら見て無いで良いのになんか胡散臭さが増して嫌やな
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:59.71ID:GR/GKKEV
よな水パンピーの電話ばっかりでつまらんくなったな
悩み相談とかどうでもええわ
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:51:31.50ID:i9v/h5Fj
素人の悩みに素人が答えて、パーソナリティはそれを聴いてるだけ…なんなんだ?
斬新なことやってるつもりか?w
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:00.50ID:Yk8SnB2R
チューを差し上げます!
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:22.02ID:qoFxnwN5
今夜はオピ兄が特番に。
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:23.09ID:qoFxnwN5
いよいよ!
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:45.51ID:HjFg0drE
しゃべりが達者な若い女の子で方言あれば尚良し
聞いてない奴と男はいらん
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:09.10ID:BMpudVxO
歌ほんま誰得やねん
9ジックナイトとwith youの間でやることではない。木曜もしかり。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:36.99ID:GMhbOz2B
興味ナッシングなおっさんにベタなジャニドラ視聴強制とか、近藤さん実際は叩かれる気満々なんじゃね?
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:55.36ID:2su7yAUe
ダイアン西澤「すごいな」ばっかり。
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:53:30.60ID:jIcLeWzo
ますだの喋りはおもろいけど塚本マリエの喋りがうっとおしいてかなわん
声質も内容もホンマ耳にトゲが刺さるみたいな感じできつうてホンマかなん
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:41:29.92ID:cfy1abyO
>>195
わかる
もう少し声の落ち着いた八塚アナや橋詰アナを起用してほしい
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:42:33.66ID:GUglbM+z
橋詰はアカン。アナウンサーの癖に「なのでぇ〜、(従って、の意)」を連発するんで話が入ってこん
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:17:24.56ID:218hrygc
今日も塚本の声は不快やった
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:59:24.39ID:PVvRKsCR
まりえちゃん大きい寺西パンツはいてるのか…
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:25.35ID:97wzQa4I
>>204
寺西勇をすぐググって笑った
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:43.16ID:DGgEMM3V
塚本さんの声、俺は不快やないけどな
頭良いし、関西の女子アナでは今一番
ノリに乗ってる。
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:48:16.90ID:PFNRUNOP
>>211
お願いだからグロ貼るのやめて
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:50.30ID:FcfXkq45
月火水の話ばかりでなく、よな木のことも話してあげてください・・・・
俺は聞いたこと無いけど
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:59.09ID:S0qe9EVb
聞いたことがある人が皆無なのに何を話せと?
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:36.69ID:lEalvnXG
でもあの変態的な声はOP早々聞く気が失せる
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:58.06ID:ITofI7Bg
エンディング前に流れる
よなよなー
よなよなー
よなよなmidnight ABCー
ていうジングルが秀逸過ぎる
あのジングル作者誰?
ほんでもっといろんな所で数多く流してほしい
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:53.50ID:cXykNDSx
あの最後に流れるジングル良いよな
よな月で流れると、あーもう終わりかーって、なんか寂しい気分になるんだけど
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:14.26ID:jNNfDSb7
増田がカルバンクラインのパンツの話したら塚本アナが手を打ちながらハイハイハイみたいなリアクション取ってた
昔の男が穿いてたんだろうな
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:01:35.85ID:KgI8x8UG
>>225
カルバンクラインくらいさすがに知ってるでしょ
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:05.37ID:jBQJp8IG
女子アナのイメージからすると、
マリー姉さんはサービス満点の放送してると思う。
品があって、すごい上質。
世間の三十路女性とは比べもんにならんw
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:24.58ID:wZtf9mqs
電車の中でメイク直しする人に上質もくそもないわ
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:12.02ID:jBQJp8IG
メイクするのとメイク直しは相当違うし、
本人がメイク直しするって言うてたか?
理解できる、、、ではなかったかw
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:32.90ID:fiXh8quK
よなよなで電話に出たおばあさんがあいのこって言ったが不適切発言にならないか?
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:54.36ID:K3MOSY+Z
>>229
今はやってるかどうかは言ってなかったが、昔はやってたって言ってた
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:21.21ID:MkRN3P8j
火曜のよなよなで増田さんが新幹線の事件のことを20分近く話してたけど
なんか嫌な気分になった。
わざわざここで話せなアカンのか?って思った。
トレジャーハンターでも増田さんは意地の悪いことよく言うようになった
前はもっと面白かったけど今の増田さんは、なんか変わってしまった
マイナス思考になった感じがするな、ロスでもビクビクしとったし
海にはよう潜らんかったし、なんか情けないな増田さん。
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:42.70ID:mPikZORk
ラジオでは増田も含めその人の素の部分がよくわかるなと思う
ラジオで人気の伊集院なんか性格の悪い嫌なところもよくでてるし
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:11.09ID:WLxT6u06
自分の噺に説得力が無いので時事ネタを枕にしとるセコいチョン好き男やからしゃあない。
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:45.92ID:NiR2OdHI
同じ話ばっかりでも悪口や嫌なことは言うことなかった森脇さんは聴き心地良かった
今の昼の番組も聴いてるけど
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:41.38ID:7zCMbPXh
>>235
ワシはラジコのタイムフリーで聴いてたからあの話は途中で飛ばしたわ
なんか最近どの番組もラジコタイムフリーで聴くようになってもた
つまらん話とかつまらんコーナーとかつまらんラジオショッピングとか飛ばせるし
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:49:26.05ID:eroRTYQJ
あかんいいあかんいいあかんいい
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:38:16.51ID:Z7QiJbdl
東京行き初めてから津田がキレ芸連発しすぎやな。蔑まされて蔑まされてキレるよりすぐさまキレてくれと東京のディレクターやらにいわれとるんか。早いうちに飽きられるな。
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:58.73ID:nm0+7fYU
FM802樋口大喜の話題が出た...
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:36.52ID:rRKoSBkn
よな木のシェアは断固しない荒らし
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:01:14.09ID:T4P70Qz4
>>254
ブスやなぁ
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:59.50ID:yKbMXi0N
ギャロップ林ロシア行くんやな
「W杯?なにそれ?あ、これサッカーって言うんや」
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:26:44.63ID:0OfawQ1P
最近林のおならネタが少なくて寂しい
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:31:05.74ID:T4P70Qz4
>>256
どこ行くん?ロシア?ロシアって何?ワールドカップ?ワールドカップ今やってるんや。自分がやるフットサルには興味あるけど他人がやるサッカーには興味ないわ
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:19:13.61ID:CfIOnPdu
私もNG放り込みました
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:15.26ID:zU+/l6KU
塚本さんの鈴がころがるような声が好き
歳の割に結構中身がおばさんというよりオッサンなのも好印象
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:18:22.30ID:7A/b87RX
臆病者でクソ意地の悪い増田は塚本さんに助けられてる
塚本さんの頭の良さがこの番組を面白くしてるとひしひしと感じた
森脇さんと塚本さんのペアの方が好きやけどね
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:02.19ID:neO/ABoD
番組自体は増田になってからのほうがマシかな。森脇嫌いじゃないけど個人的に野球以上に陸上マラソンに興味がないんで
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:55:35.61ID:huNiQKwp
森脇と乾の頃が良かった
塚本も自分グイグイ出してくる感じが苦手
増田になってからは最初の放送しか聞いてない
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:33:29.60ID:JuLcRXOQ
シェアカスはレスしないでください
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:00.01ID:XEVwp+fW
関西在住じゃないから塚本さんをテレビでほとんど観たことないし、三喬日和で初めて知ったに等しい
ラジオのイメージしかないけど歳の割に喋りが達者だ
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:05.69ID:huNiQKwp
>>272
ABCラジオ公式 LINE LIVEをご利用ください
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:47:28.77ID:xONO5q4c
塚本や乾を見ていると、自由そうで楽そうに思えるわ。いざとなれば女に戻ればいい。
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:41.58ID:qgVDErWo
森谷加奈の話題。
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:56.09ID:lfrakBa0
ますださんが京阪沿線ウロウロする番組この前放送されてんやなあ
普通に見逃してもたわ
どないしよ次の放送の話についていかれへんかったら
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:46:22.48ID:lfrakBa0
関西私鉄沿線ぶらり旅だったかな
テレビ大阪の
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:59.68ID:8O41WCzY
よなよなのメールフォームって確認画面の時に改行が反映されてないように見えるんだけど、ここから送らん方がいいんかな?
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:15:30.16ID:FyMOwXEx
多分そう思う
ああいう糞メールフォーム設定したんは明らかに局側の不手際ではあるけど
現場でメール受け取って読む立場のスタッフからしたら読みづらーてしゃあないやろし
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:28:34.65ID:8O41WCzY
>>283
やっぱそうだよな〜
もし改行出来てなくて読む前にボツになってるんだとしたら今度は普通にメール作成して送り直したいよ・・・
改行できてないメールでも一応目を通してくれてんのかな・・・
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:06:23.68ID:3JhoRhBN
自分はどの番組でもメールフォームからしか送らないけど読まれたよ。
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:56.05ID:3JhoRhBN
>>286
自分では簡潔に書いたつもりだけどそんなには長くならないようにした。
確かに改行されないのはちょっと気になってた。
長い文章だと作家さんがライン引いたりして端折ったりしてると思う
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:11.75ID:XWFRCvHS
あのフォーム、ダイアンのやつとかに何個もネタ送りたい時は、一々消えるから面倒くさいのよな。
他に複数読まれたりしてる皆は、一回に数個書いてたりすんのかな
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:03:30.48ID:4/TIoplz
>>288
ネタ何個も送るとか
もしかして常連さんですか
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:02:59.12ID:p5mMNXcr
>>289
いえその逆で、お恥ずかしながら今まで2回ぐらいしか読まれなかったです。
今は、一度くらいステッカーやクリアファイルが貰えるようにと頑張っています。
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:46.48ID:03DrIvLr
>>290
ネタでステッカー狙うなんて偉いなぁ
ステッカーはメールテーマで読まれて貰ったけどネタでは読まれたことすらない
ちなみにクリアファイルも森脇さんの時にメール読まれただけで貰った
がんばって!
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:02.59ID:2SzAzwaM
やっぱり森脇さんが良いな
増田は、ちょっと意地の悪いとこあるし
マイナス思考が言葉の端々にでる
その点、塚本アナはさっぱりして頭が良い
聴いてて気持ちが良い。
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:55.06ID:j6BlXOBW
ダイアンはあそこまでフォーマットが出来てるとネタ送りやすいよ
でも毎回とんでもない量のメール来てそう
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:29:10.64ID:03DrIvLr
>>294
LINE LIVEで見てるとCM中ずっと西澤がネタメール取捨してるけど、量もいつもかなり多くて大変そう
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:00.00ID:8/DhPlEG
しかし増田カラオケ自粛したしわりとリスナーの反応気にしてるんかな?
それならこれ以上阪神を押してくるのもやめてくれたらいいな。
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:59:27.48ID:ZON9chDJ
>>295
あれでも厳選された中のメールやからな。作家やADによる一次通るだけでもなかなかのハードル
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:12:49.01ID:U9RaOHV8
>>298
2年くらい前は結構読まれたけど最近はもっと狭き門になってる気がするわ
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:24.76ID:B/izWvF7
>>299
リスナー増えてくるとなかなかね
放送1年目の森脇さんの時はメール出す度読まれてたw
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:43:44.28ID:B/izWvF7
森脇さんのよな月はメール採用されるだけでステッカーかクリアファイル絶対くれてたからダイアンのよな木とのクリアファイルの扱い全然違ってた
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:07.01ID:tMeN96Jl
ステッカーやクリアファイルってノベルティの中でも最安というか採用者全員にあげていいレベルのシロモノだと思うんだけど
どんだけ予算無いんだろうね今のラジオ制作
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:16.75ID:ZOkQ7zP7
今田東野のヤンタンでバッグやらパスケースやらステッカーやらテレカやら貰った思い出。
あの頃はバブルやった。
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:22.91ID:kXwX6BzB
>>302
昼の枠なんてポケットティッシュ1つやで
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:55.18ID:CSzqWQ5p
他の番組全然だめだけどよな水は結構読まれるな
しかも毎回ステッカー送られてくるから色々持ってるわ
最近のは夏子族てかいてて別にファンじゃないからそのへんにほっぽってる
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:30.93ID:4sCHkXIH
水曜木曜は番号が飛ぶ日(笑)
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:36.57ID:AeZyjPFU
六甲おろしボールペン欲しい
どっかに売ってないんか?
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:55:25.54ID:/vxysDgY
毎週ダニー・カコに20個くらいネタ送ってるのに全然採用されないな〜
かと思ったら昨日は同じ人が5,6個採用されてたし基準が分かんないや・・・
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:23.25ID:/vxysDgY
●知恵袋で、「ごめんなさい、分からないです」とわざわざ回答してくる奴
●日本人用の服のはずなのに全部外人がモデルをしている通販サイトの写真
●後で調べようと思っていたことを忘れてしまった後に、一瞬思い出しかけてやっぱり忘れてしまう現象

ちょっと恥ずかしいけどこんな感じ
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:46.01ID:7o+MfQxD
よなよなのTwitterアイコンにされてるクマがうたた寝してるイラスト、描いた人の名前わかる方いますか?
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:33.14ID:Yf59De4g
放送1年目の頃は自分もいくつか送ったことあったな
でも当時は読まれるのが決まった名前ばかりで、選ばれる気配ゼロだったから送るのやめちゃった
最近はわりと均等に選ばれてるみたいだけど、投稿数自体が多くなってそれはそれで競争率高そう

>>319
http://www.kyoto-seika.ac.jp/design/?p=2242
0322ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:16.02ID:I8wkt7b1
ナバーロをなばひとくちと読むくらいなら片岡に敬意を表してなばいもあらいやろ
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:16:41.26ID:xZNwS/Rt
>>318
どれもピンとこない
もう少し西澤が好きそうなネタで媚びにいった方が採用されると思う
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:59:48.97ID:+XJANcim
最初の構成作家による予選で西澤が好きそうなネタが多く残されてる可能性ある
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:18.81ID:YY7M9oyd
まあボヤいてる皆さんの気持ちは充分解るよ。面白いと思って考えた渾身のネタが、
ウンコチンコオナラばっかりに負けて読まれないんだからな。
コーナーは違うがウンコチンコに比べたら>>318さんの方が余程よく見えるが
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:01:35.83ID:lTgZk9VS
お詫びキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:03.54ID:67lath4v
レス番飛んでるぞシェアカス
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:55:17.86ID:EXAFHFlK
ダイアン、自分の母親が安室奈美恵だったらどうする?とか何回同じ話してんだよw
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:52.62ID:jAvkWfu/
塚本アナ夏休み中の代役の話、来て欲しくない人を提案された時はあからさまにスルーしててワロタw
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:22.16ID:6mNymGmQ
赤星がおもろそう
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:45.38ID:3L10lSfm
>>355
赤星ええけどギャラの点からやっぱABCのアナで決まるんかなー?
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:29:36.00ID:cv6lye+v
中谷さんはABCに入ってねぇんだよ!
でも、確かにten.で共演してるし、赤星さんがいいなぁ
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:29:59.54ID:wO/RKLgJ
澤田がキャストの代打やるだろうから
中谷しのぶ呼んだ方が面白いだろうな

来そうなのは桂沙綾か喜多ゆかりだろうけど
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:17:22.06ID:kmKzdWP8
兵藤いいやん。赤星とかトーク出来るんか?昔、たまにシミケンと三人の街かどトレジャーたまにやってたけどそないオモロなかったで
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:35.23ID:TpCZQcXy
増田よ塚本さん可哀想やないけーほんま せっかく北の国からに興味持ってくれたのに
87初恋への感想しか受けつけへんてほんま 趣味が単純すぎるやろw
女は92とかそれ以降の方が好きやろな
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:34.09ID:NzRVtEUp
塚本アナの代打、ABCアナだったら裏切り行為、タレントだったら一定の責任を果たした事になる
もし中谷さんだったら、ミヨサワさんが動いてABCが英断?
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:17:39.14ID:N9LsK5Eo
ABCアナの代打はABCアナだろ、普通。

ABCアナが都合つかなければ、そんときにはじめてタレント云々の線が出てくる。
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:09:16.89ID:zGsNqspl
近藤は東京知ったかが多くて聞いてて恥ずかしい


君の名はを六本木の映画館でわざわざ見た。
理由は六本木が出てくるから→全部中央線沿線の新宿や四ツ谷

おしゃれな人はどこに集まるんですかと北村に聞かれて、下北ちゃう?→下北は舞台役者や、ややサブカル気味なだけでおしゃれな人は恵比寿や中目黒に行く。

代官山は凄そうという北村に、あそこはやばいでと言う→いま代官山は流行ってない。もはや蔦屋書店しかない

とりあえず下北、六本木、代官山って言えばいいみたいに思ってんのかね
サブカルなら高円寺のほうが強い。
大阪みたいに街が少なくないから少しは勉強しろ田舎もん

必死のパッチなんて関東人の俺ですら知ってるのに、普段関西ぶってるくせに知らないし
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:40.36ID:Fqo3m3Zn
>>370
少なくとも阪神タイガースファンでは無いな。
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:44:00.13ID:DLeWi1OC
火曜日の塚本アナ実はそんな涙もろくなかったんじゃないの?泣かそうとする曲コーナーもういいわ全然泣いてないし
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:17.85ID:4NmMXwFB
>>371
なんぼ虎バン主義いうても阪神ファンばかりだと食傷するしいいんだけど、
ふりをする(させる)のだけはやめてほしいわな。
昔は本来横浜ファンの柴田アナを無理やり阪神ファンに仕立てさせてたのは見てて気の毒だった。



野球に興味があって阪神ファン以外なのは
ソクトバンク・・・森脇
楽天・・・桑原
オリックス・・・男と女和田
くらいかね。
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:25.02ID:0J6+GuLF
>>373
西武ファンのちゃらんぽらん冨吉かな
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:01:16.92ID:7cHw3UpZ
なんで関西人はオリックスもあるのにバカみたいに阪神阪神いうの?メディアに流されすぎ
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:02.71ID:Uv0a7htT
元近鉄ファンだった身としては、オリはオリが親企業の間は絶対に応援しない
どっかに身売りしたら多少は応援するかも知れない
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:07.72ID:LB24KwNf
>>381
いや俺ロッテファンだけど
甲子園で人数少ないのにめちゃくちゃ声出したわ
阪神ファンは日本一の応援や!とかほざいてるくせにめちゃくちゃ声小さいのなwww
ただ野次ってるだけ(笑)
関東ではな、巨人戦が放送されなくなって西武やロッテdenaなんかが人気なんだわ
メディアに流されて阪神阪神阪神いってる関西人とは違うんだわ。選択肢が多いってこと
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:26.27ID:0ZMvo4KH
ダイアン、頭の悪い会話ばっかりや。
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:00.43ID:ejYBtUVw
マイナス思考の増田は番組開始から45分間
浜省のそれも暗い歌ばっかりかけては
塚本さんに感想を聞く、めちゃうっとうしい。
以前も番組開始から新幹線の殺人事件を延々と
話してたな。
塚本さんの明るい楽しい話が聞きたい。
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:43:05.79ID:jNjNSsqO
よな木のカキコが全然無いが木曜聴いてる奴ておるんか?
俺は2~3回聴いてみてそれ以来一切聴いてない
おもんないオッサンがおもんない話をグダグダ喋ってるだけだから
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:22.78ID:lewAsoHr
よな木は今の二人スパッとクビにしてメッセあいはらと喜多ゆかりのよなよなにしてくれや!
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:50.76ID:9dvLoXkJ
>>398
パラちゃんと大野さんがエエわ
大野さん泉州弁炸裂でぶっちゃけてほしわ
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:12.82ID:lewAsoHr
パラが伺いたてるようにじわじわ責めるトークがおもろいから関東人の喜多がエエわ。
大野はプライベートで酒呑んで無茶苦茶になるのをパラは楽しんどったし今はアナウンサーでも無くなったから無理やな。先ずは今の二人をクビにしさらしてからや。
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:17.58ID:nNnaS7Ai
ガリクソンこそカスやないかい
ほんで他人腐すことでしか笑いの取れんあいはらは要らん
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:20:57.05ID:zI/1Eala
あれはキャラやろ
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:36:11.35ID:lG+BH5Wq
RBCの南国の夜でよな火を推すリスナー。
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:02.81ID:CgEgiv1e
妄想プライベートでそのまま使われそうな記事

◎5月9日に通算1000安打を達成した際に翌日の新聞の扱いが清宮の1号より小さく「1本目に負けとるやないか…」と嘆いていた日本ハム・中田。
前日の200号の扱いも2打点の清宮に負け「もう、慣れたわ…」。去っていく背中には哀愁が漂っていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000065-spnannex-base
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:41.19ID:UWkgMExy
増田のよなよな、先週すべてを聞いてないんだけど
塚本アナの代打、明日、放送が始まるまで内緒?
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:00.31ID:GfjUUIKG
赤星試合終わり速攻駆けつけたらギリ間にあうんちゃう
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:55.75ID:tJmePSFq
森脇が読売の中谷さん、塚本アナと同じ同志社学閥って言ってたけど
ホント、森脇って学閥好きって言うか、学歴を言うの大好きだな〜
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:10:08.25ID:M3V/9n1w
増田ひとりてどないやねん
全然あかんわ〜
一人ぐらい女子アナ空いてなんだんかい〜w
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:04.64ID:GfjUUIKG
グダグダやんけwww
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:59.67ID:GfjUUIKG
赤星は赤星として、局アナ一人入れとくべきやったなほんまに
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:24.32ID:BCMc4C0h
因みに俺、新横浜の近所だけど増田さんが駐車に
困った日は横浜アリーナで欅坂46というアイドルがライブして
全国からファンが来てました。
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:22.02ID:M3V/9n1w
紗綾とか呼べなんだんか?
塚本に忖度したんか?w
聴いてないけどサッブい放送やろなw
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:54.76ID:GfjUUIKG
何や電話かいや赤星
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:09.31ID:L49RMtyy
ちょっと期待外だわ。
はるか師匠のところは完全にグダグダでどうでもよかった。
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:26.52ID:h5lZJ6Ka
ABCでの増田の扱いが予想以上に低いことが露呈
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:30:02.15ID:i5b2M5RL
スタジオに誰も呼ばんかったのはギャラの予算がやりくりつかんかったんかな
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:00:59.06ID:i5b2M5RL
どんな回になるか楽しみにしょったのに
グダグダのダダ滑り回やったな結局
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:05.77ID:UMiA5M5c
MBSで野球絡みの番組やってる増田は悪くないけど
実質3時間フリートークみたいなのやってたら半年もたないのねん
先週も、先々週も増田の評価下げまくり
昨日のでトドメかな?
森脇も増田も瓶さんとは能力が違い過ぎって事
面白くも何とも無い番組が何週間も続いてる危機感も無しか?
松竹だから瓶さんスピリットって、瓶さんに失礼だろ
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:25.10ID:FtZq7Jru
 なんで松竹は男の若手が育たんかね?

このように出れる場所はあるんやから
頑張れよ。
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:08.46ID:u18cioFO
冒頭のテンション抑えた滑り出しは結構良かった
問題はその後で無駄に期待値上げ過ぎたのと電話の音声が悪過ぎる
岡田呼べないならユウキロックと三度呼んでこの世代での濃い漫才談義お笑い論で良かった
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:53.09ID:nLj+mciX
塚本さんに北の国からのDVD渡すような
中学生みたいな奴、精神的にあかんやろ
塚本さんは今忙しいんやぞ。
昨日寝てしまったけど、富好さん呼んでほしかったな。
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:29.33ID:M4hYbkWM
増田さん面白いですけど
昨日で3時間のフリートークは無理だとわかった
やっぱりスタジオに誰かいたほうがいいね
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:53.14ID:42eOy32I
結局、スタジオに誰か呼ぶ金が無かったんだろ
金無いなら社内から相槌打てるの宛がっておけば
昨日のフォーマットでもまだ何とかなったのに
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:26.88ID:UMiA5M5c
森脇の時は、局アナ使ったのでギャラがどうのこうのって問題にはならないでしょ
増田の場合は、局アナを呼ぶ事もはばかられる状態だったって事?
誰にも負担をかけず、増田一人で乗り切れると思ったスタッフの責任だな
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:46:11.21ID:a/CSDRPm
4月から試しで聞いてみて増田さん、面白い!
フリートークも行けるじゃんとと思って聞き続けているが、
昨日の放送で塚本さんあっての火曜日だったことがハッキリしたわ。

結論:昨年の放送はリスナーを失望、落胆させるのみだった。
責任は経費節減に走ったプロデューサー。
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:31:05.53ID:uVvNq/vK
芸人の出演は増田が突っぱねたんだろうしスタッフの責任に仕立てるのはナンセンス
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:05:51.53ID:/rBsRbeE
>>443
MBSで増田が出てる野球の番組てなんちゅう番組名なん?
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:22:18.79ID:QnZLb1Lt
今年からは、完全に無くなってるのかな?よく知らないわ。
今年は、ナジャやお天気部が入ってるって事は無くなったって事かな?
野球絡み、プロ野球中継にゲスト出演したのは今年もあったはずだけど・・・
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:41.78ID:Wn/b/9oR
不定期でやってます。号外マスタスポーツ。最近でゴールデンウィーク。ここでよなよな知った。
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:59:14.06ID:/rBsRbeE
おおきに不定期なんか
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:42.19ID:/rBsRbeE
>>451
電話出演やとギャラ格安か上手いことしたらギャラ無しで出てもらえるんかな
15分か20分プライベートで友達と電話してたちゅう体で
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:13:37.70ID:TFqg2pji
>461
そんなことしたらキリない
電話でもギャラは発生する、当たり前
ABCはまだマシやけど、MBSみたいなドケチの
局がつけあがるで、局の思うツボや。

増田はトレジャーハンターも昔ほどオモロなくなった。
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:31.13ID:V5EcY3xR
増田さん 北の国からと浜田省吾の話題しつこくて 塚本さんかわいそう
阪神の話だけでいい
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:38:44.36ID:BewmCQQc
「チンPOI」がポップと思える近藤さん・・・
あれだけ彼氏を束縛する、一緒の行動を要求してるのにエロ方面はノータッチ(別々・許さない)だったのかな?
「ポコチン」や「ティンティン」と言い換えたり、「お」を付けるとか色々あるんだから、
後番組の人に「KO」か「PO」の二択を短い時間で答えさせるのは酷じゃね?w
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:15.42ID:v866IezQ
>>463
これパワハラやしね
世代も性別も全然違うしNOなんて言える分けない
韓国ドラマ勧めてくるのも時間の問題
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:23.87ID:3x1zrhcT
俺は森脇さんのよなよなが好きやった。
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:30.08ID:LUlR2pvY
増田、心底馬鹿にしてる森脇より、自分の方が底が浅いと痛感って感じか・・・・・・・・・・
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:33:26.32ID:Y5TQTx2X
よなよな、増田アウト、お昼の顔アウトの森脇がイン(後戻り)ってありえる?
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:32.53ID:mtxJ1w2/
夜中だと森脇の帰りの足の都合でちょっとした遠距離タレント並のコスト掛かってそう
よなよな時代流石に福島泊まりじゃなかったやろうし
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:45:11.97ID:K6dYDV06
女が男性には、全くおもろない話ずっとしつこく続けるのもパワハラやな!
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:29:18.32ID:cckBY6Zh
福島泊の意味がちょっと判断し辛いんだけど
毎回朝日放送の近くのホテルに泊まってた。
タクシーで帰るのと同じ感じだと言ってた。
同じなら家に帰ってもよかったんじゃね〜って思うけど・・・
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:54.80ID:JvNNYw5N
福島から桂辺りならタクでも諭吉超えてしまいそうだからホテル+阪急とさほど変わらんか
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:57.56ID:cckBY6Zh
松尾駅、鈴虫寺の近所ってKBSのテレビでは言ってる。
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:42:47.46ID:67Rexpop
よな月曜来週重大なお知らせがあるとか言うてたけどなんやろ
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:46.84ID:t4z9VPJ0
増田東京から移動出来てなかったら昼のラジオのあと京都に帰れない森脇さんが代わりにやってくれたらええのに
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:16:49.55ID:hP4VKbzh
増田はコンビで上京して岡田ばかりが売れてることについて話したことある?
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:59:35.35ID:aH9IIBCa
周りが思ってる以上にコンビ仲は良い
嫁との離婚問題も早々に増田に相談してる
増田は岡田に結婚を5年以上黙ってたけど
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:13:16.00ID:MiNIa6Rt
増田って関西住んでるの?東京?
東京だとゴゴスマとアッコにおまかせ!でしか見ないな
ゴゴスマも名古屋の番組だし。
相方の岡田はよく見る。
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:52.15ID:5vCxOXSX
先週のラジオで新横浜の駅まで車で行ってとか行ってたから関東住まいだろ。
呼んでまでして面白いとは思わんけどな。
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:23:44.38ID:DVV8V5iF
ABCラジオとしては増田の顎足代は出してないんじゃないかな?
中谷さんの所が10年前から出してるのに、ABCも松竹も乗っかってるだけだと思う。
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:33.66ID:uQHlpUNS
今の編成になって初めて木曜聞いたけど3分持たなかった
よくこんなボソボソ喋ってるだけのラジオが200何回も続いたな
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:29.26ID:VJJ50ouc
塚本アナが外出し!て言ったのはビックリした
「カチカチの松茸」と読んだり聞いたりした時は絶対ニヤつきを噛み殺してるのもエロい
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:19:50.12ID:l6pPIx5s
阪神の選手のタクシー問題のネタ、さらっと読んでてワロタ
がっつり触れるのも局の忖度がありそうだし、かと言って触れないのもモヤモヤするし、
これくらいが丁度いい。
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 04:11:02.80ID:jYzYKn3v
藤川タクシー問題、塚本は夏休みフランス高飛びしてたのを理由に知らんふりしてたが本当は知ってるんじゃないのかい?
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:16:39.55ID:j50yU126
また災害ネタで自分のイメージアップ図る増田がキモい。被災者に寄り添ってる様な話し方する割りに自慢話やないかい。
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:47.42ID:Wnbc3lx5
女子アナ話どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもええわ
いつまでやっとんねん
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:49.11ID:LQe/ZzJI
>>506
俺はラジコタイムフリーで聴いたが女子アナ話途中から飛ばした
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:08:16.20ID:fsmiK+87
今日のよな木は中止か?
どうでもええけど
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:06.82ID:wjXFTArj
鈴木と原のよなよなは完全にプロデューサーが使いたいだけで支持はされてないだろ
クソつまらんもん
あんなの配信レベル。サブカル深めたいなら喋りのプロ1人呼んでほしい
ボソボソボソボソ
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:47.71ID:FGl62JpC
音楽に全く興味無いから木曜日は聴かないんだけど、音楽好きにとっては面白いのかもしれないな
じゃなければ4年以上も続かないだろうし
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:20:11.79ID:Prq2jkH+
本来ならFMでやれよって内容だけど、
音楽的しがらみが少ないAMだからやれてる
音楽好きリスナーには実にありがたい番組。
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:47.06ID:gHfTfEr9
リスナーってメールアドレスなんぞわからんっていう世代も聴いてるんだよ
爺さん婆さんが1日中ABC流しっぱなしって人も少なくない
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:11:50.07ID:YDzVYaP9
なんぼ需要あるのか知らんがよな木だけは他の曜日他の時間帯でやれ思うわ
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:10.76ID:HUdCsQSM
木曜、金曜と続けて同じ時間帯に糞みたいな音楽番組する必要なんてないだろ
どちらか終わらせてほしいわ
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:04:47.28ID:uyiKm0Zg
塚本さんに渡した北の国からのDVDを見たか聞く増田、ストーカーやな。
お前が勝手に渡しといて、なに言うとんねん
中学生並みの脳みそやな。
塚本さんは今一番の売れっ子、忙しいねん。
北の国からの話はもうええ、所詮あの番組は「大草原の小さな家」のパクリや。
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:43:09.49ID:OKuVB8eE
それだったら、餃子を誰と食べに行ったか聞くとか、頭の中では常に塚本さんのことを考えてる発言とか、そっちの方がストーカーっぽいよなw
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:43.60ID:eOaXz8TT
2018 8月
よなよなvsアッパレ
月 0.5  0.2(アッパレ伊波も0.2)
火 0.5  0.3
水 0.4  0.4
木 0.2  0.2
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:00.36ID:/AyJtn40
よなよなは、月曜、火曜しか聴かん。
ほかの曜日は誰がやっとるかさえ知らん。
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:41.46ID:/AyJtn40
アッパレは東京から出してると思うと詰まらんな
多分向こうもやっつけ仕事だろうし
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:28:31.44ID:NyvcUsMP
アッパレは出演者多すぎだし、東京支社からだし、あれならTBSとかわらん。つまらんわ。
関西ローカルらしさ皆無
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:04.20ID:YwjtSMmY
何でヤンタン潰してあんなんやっとるんやろね
かつてのヤンタン的な作りの番組てそないウケへんのか今や
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:44:41.52ID:0HyJbVUu
平日ヤンタン終了後は今のアッパレと同じ東京発で同じような内容の「オレたちやってまーす」
これが2年くらいで終わり、大阪発の音楽番組路線が続いたがいずれも短命で
やむを得ず東京発バラエティ路線に戻したという印象。
あとスポンサー(ナガシマスパーランド)付き番組ということでアッパレを始められたのかも。
この時代スポンサーはAMラジオ番組にとって貴重だもんね。
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:49:24.83ID:tWucVfG6
そのせいか放送エリア外の三重県長島町で番組イベントをする事態になっている
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:18.17ID:6v+PCcWW
明日は樋田容疑者逮捕の話に花が咲くかな

以前西澤さん指名手配写真のおちょぼ口が腹立つとかゆうてましたしねw
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:03:43.18ID:pAIU2ijS
ツイッター見るからによなよなスタッフは木曜推し?
やたら木曜関連のRTが多い感じがする
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:06.26ID:22ZdB2PM
レベルが素人の配信以下
木曜作ってる連中ってほんまにおもろい思って作ってるんやろか
番宣CM聴いただけでも聴く気が失せるシロモノを
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:33:10.41ID:f6hP7+md
ラジオのノベルティは届くの遅い
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:06:14.19ID:TA9Sf1RF
昨日、某局を聴いてたら全力投球からのグッズが
届かないというメール送った奴がいたな
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:20.54ID:4Q/3MVKQ
半年の空白を経て、例年通りこの秋復活したKBS京都のサタミ
この半年の間に起きた事を互いに報告
森脇は、7月、梅雨の豪雨の時の話と台風21号、24号の時の話とゴチャマゼ
嘘全開の作り話
台風は通過した後なのに、まだ私鉄も止まってて・・・
そんな時に、僕はいつも通りトレーニングしてたら
嵐山の辺りでABCのニュースの中継に偶然映ったらしいんですよ〜〜〜
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:55:06.61ID:a/i5/WMl
ダイアンってアホだよな
トミージョン手術をトミージョンって人しか出来ない手術って思うとかやばいわ
今回は初めて受けた投手の名前が付けられてるって珍しい例ではあるけど
大体こういうのって開発した人の名前が使われるなんてありがちなのに
何でその人しか出来ないって思うんだ
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:26.67ID:OtfGpBwu
大体こういうのって開発した人の名前が使われるなんてありがちなのに
何でその人しか出来ないって思うんだ


できるできないって権利的な意味じゃなくて
技術的にひとりの医師しかできないと勘違いしてたんじゃないの
自分もそう思ってたわ
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:09.99ID:CCPMv1AV
>>559
それは知ってるから言えるのであって、常識的な話題でもないし世間一般的に普通の感覚でしょ
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:47.54ID:42W3WDLc
この番組はフリートークに関して下調べとかしないのか?
ダイアンが知らない、スタッフも知らないって展開多すぎ
ニュースでも憶測で話し出して酷すぎ
これが人気芸人のオールナイトニッポンだと炎上しまくるだろうな
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:48:40.09ID:hsEgsq4T
>>566
確かにw
だけどまぁ、きっちり下調べしてたらそれはフリートークとは言えないじゃん
あのグダグダ感がダイアン
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:51.71ID:IuatBfb1
ダイアンはスタッフと何話してるのかわかんねぇ
話すならスタッフの声も流してくれよ
勝手に聞いて勝手に納得してんじゃねえよホント
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:33:47.17ID:9UXCrG60
>>572
ゼェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーット!!
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:18.04ID:JqEb+4RP
>>566
ダイアンの年代で月代の風習の理由を教養・クイズ番組などでこれまで一度も聞いたことがなく、
戦場下、兜の下で頭が蒸れる・不衛生になるからかなとかの想像もしないでオシャレ方面の話ばかりとかあり得ないよね。
西澤が社会人の男性が「私」と書く理由が分からない、女だと混同・誤認するから男は避けて欲しいと言った時もビックリしたけど。
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:45.71ID:55aB5kkQ
>西澤が社会人の男性が「私」と書く理由が分からない、女だと混同・誤認するから男は避けて欲しいと言った時もビックリしたけど。

俺もコレに関してはコイツら何言ってるんだと思ったわ
自分勝手過ぎて
ジェンダーだ何だと騒がしい時代によくこんな発言するわ
こんなこと言うようじゃ全国でレギュラーなんて厳しい
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:38:45.25ID:Ui5qTas3
リンカーン運動会の津田めっちゃ腹出てたやん
二人してデブチビって何やねん
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:56.57ID:VuwyKwaR
西澤は映画や読書や芝居に興味無く
一般常識もそれほど知らず無からネタ作る事で他の芸人から気味悪がられてる
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:14:16.29ID:5cPmGZ4P0
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:05:49.46ID:G3pUnCm5
津田の変な顔の写真の話
どんな顔やと久保田のインスタ見ながら聴いたら久しぶりに腹痛なるくらいわろた
https://www.instagram.com/p/Bpb4KVzgcVU/?hl=ja
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:51:46.60ID:g7CRujQT
アタマは大丈夫やが鼻の下がヤヴァイ
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:09.15ID:z8epFPyh
増田、北海道で半崎美子ってミュージシャンみつけてん・・・
半崎美子さん、オールナイトニッポンとか全国放送やった事ありまっせ〜〜〜
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:22.97ID:gvGuFgu0
まださっきの田中義剛が北海道に対する突っ込みは入らないのか
奴は青森出身なのに
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:47.33ID:v9whveH8
よなよなタイガース辞典の一番良い作品を選ぶの、たまには塚本アナの意見採用してやれよw
敢えて違うのを選ぶ事をお約束にでもしてるのか?
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:20.00ID:9imflukf
近藤は頼むから東京かぶれ辞めてほしい
聞いてて恥ずかしい
二言目にはすぐ下北沢だけど下北沢や代官山はもう終わっとる、、更に君の名はは六本木っていってたけど四谷と新宿な
0611ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:54:13.88ID:BQJq8UqF
増田がホテルの大浴場で中国人のオッサンがそれも洗い場に履き残した濡れたままのスリッパを
履いて部屋に戻ったらしいけど、気持ち悪すぎる
朝まで部屋で干してたって、こいつなんか感覚がおかしいねんな
俺なら大浴場から裸足でフロンと行ってスリッパもらうわ
中国人のオッサンが履いた、それも濡れたままのスリッパよう履かん
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:36:06.85ID:2BfOCCfI
屁を絡めな
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:37.35ID:1lS45N42
>>610
おいでやす小田は東京に連れて行ったんやろか?
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:21:53.62ID:oLf02tol
連絡ミスで時間になってもデリヘル嬢が来なかったのですが、たまたま林さんが来てくれて事なきを得ました。

でクソワロタw

事なきを得たってなんだよw
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:18:03.61ID:bAYcucth
前もそうだけどなんで火曜に限って訳のわからんコーナー入れるの?水曜や木曜でええやん
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:36:47.18ID:66NCNxrq
急にQR発の放射能番組やったり、URやったりしてるけど、スポンサーの都合なの?別の時間に入れられなかったんかね
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:19.56ID:yd0Xy7hR
北の国からハラスメントを
北ハラなんてうまいこと言うよね
塚本さんかわいそうになる
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:15.42ID:IMaOmMnX
>>630
これM-1って大会やったんや
で漫才って何?
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:11.23ID:RJD/OVqq
>>633
ある意味 深い問いやで。
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:42.89ID:BJdBbDIo
新幹線の中でネイルやってるアホに注意しようとする車掌を止めるなんてアホか。
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:05.78ID:ZIiYhIlT
ラジオ祭りで話題に出てた「よなよなは曜日同士の繋がりがない」という話題になってたが、
俺がモヤモヤしていたのは正にこの事だったわ。

何故昔、ミュージックパラダイスが好きだったのかを考えたら
違う曜日の出演者が話題に出てきたり、一緒に遊びに行った話をしたり、
欠席する時は別の曜日から助っ人が来たり、一斉に集まる特番があったりと。
だから、局アナと関西タレントの組み合わせでもワクワク感があった。

勿論今は売れっ子を揃えているのでメンツだけ見れば豪華なんだが、
よなよなという看板で一括りする必要性は感じない。
パワフルアフターヌーンやナイトインナイトみたいに枠の名称でしかないわ。
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:39:33.75ID:uKXvqy1Q
ABCのラジオ祭りでは写真撮ってても怒られないの?長居公園の方はすぐ怒られるよ
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:04:27.09ID:pOrf7xSQ
木曜日はどこのどいつかわからないやつじゃなくて博多華丸・大吉のよなよなにしてくれ。
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:17:22.87ID:vzvnRawG
津田さん怖い話にビビりすぎだろうw


しかしトライミーのコーナー西澤さんが投稿をチョイスしていたのか知らなかったは
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:02:29.34ID:i2Z5ZNFJ
アザラシ殺しといて
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:42.80ID:4JIXK1ZQ
明日の西澤eyes楽しみやな
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:00.83ID:vsSm92yf
芸歴5年くらいのコンビに優勝持っていかれるとか、武智はさぞ悔しいだろうなぁ・・・・
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:33:26.31ID:YuUBiZTp
会場の客悪すぎたな拍手もしないとかイロモネアみたい
ギャロップ可もなく不可もなく空気やったな
M-1て何なん?
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:16:05.35ID:xm44O3Y+
出番がジャルジャルの後だったのも影響してるかもな。しかし千鳥は優しい。
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:43:11.40ID:8ZlfVi9G
M-1は若い女ばかりだからわかりやすくないと、うけがね
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:19:56.34ID:mfET0IPo
礼二の言うとおり、ハゲならハゲで何か例えボケとかやっても良かったな。
俺の見た目でそんなん嫌やの一辺倒やったからな
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:23:49.29ID:avtrPSGM
ギャロップはネタは面白くなかったけど、林のハゲキャラが上沼恵美子に否定されてたのは面白かったわ
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:44:00.96ID:pNEHJTX2
ハゲネタするならポップであらないかんからな。
いや俺はげてるしだけだと、そらそうやになってしまう。
逆にハゲがポジティブに合コンいく設定のがよかったんだろ
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:12.87ID:3SKOhHDK
変にとばっちり喰いたくないやろうから久保田と武智には触れなさそうやなー
関西で仕事してる芸人じゃ無理か
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:19.69ID:rIydfqXS
来週スペシャルウィークの目玉としてM1ファイナリストへの
質問の呼び込みしてたがお約束のスーパーマラドーナ武智大炎上で
武智は出演は無理だろ。
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:57.42ID:8jAVYcA2
武智はまた解散して、そして新生スーマラ再結成で再びM−1目指すか
その前に上沼批判で干されて芸人辞めそうだけど
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:10.01ID:8jAVYcA2
ダイアン、「なんであのネタやったん?」って言うヤツは失礼って言ってたけど、
確か、巨人師匠がギャロップに対して「もっとウケるネタあったのに、なんでこのネタなん?」って答えてたんだけどなぁ・・・・
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:13.86ID:T1HCfrBE
直後の配信でそこまで騒がれてなかったから触れんかったんとちゃう?西澤さん武智さんの当て逃げもイジってたし来週何らかの形でイジるやろ
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:24.95ID:U/TAK3eC
いつの間にか火曜日、増田さんの日も某動画サイトにアップされるようになった。
ちょっと感謝。
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:42.89ID:X9CIP17x
来週のゲストはぐらかしたのはやっぱり騒動があったことを認識してたからか?
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:25.24ID:hX/DJJVL
「林は来ません」も単なるフリだったのか
それとも同席してた事を考慮してのあれなのか
微妙な感じやったね
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:51.87ID:qY9DHs7l
>>703
音楽がかかったら近藤が会話を綺麗に終わらせて熱唱するってボケみたいなくだりが定番化してきて、スタッフが北村が好きなスピッツ流したら今度は北村が会話をきれいに終わらせてやるっていうのっかりボケみたいなもんや
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:59.47ID:hAGfjck+
ラジオ演芸もんに出てた喜多アナに、北村アナが何かやらかして槍玉に上げられて絞られてたとバラされ、
番組中のニュース読みの北村が弱々しく読んでてそこも弄られてたけど、
何やらかしたんだろう・・・よなよなで触れるかな?
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:50.14ID:pxJCz7v9
林もむっちゃおもろいな
林もしょっちゅうよなよな出てほしいわ
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:25:46.82ID:MfUlst8b
津田「なんか謝ることないか?」

津田「林の奴、あの事触れんと逃げていきよったw」
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:05:41.87ID:TgH1e4M3
よな月流行語大賞なんやろな〜
今年こそ林健かな?
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:14.90ID:A/dFvHRf
同期が問題児ばっかりと言ってたがほんとそうだな。
よく言えば話題になるレベルの売れっ子が多いのだろうけど。
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:45.16ID:wdXd/81J
M1M1言うてるけど
漫才とかコントみたいな舞台芸よりも
正直ラジオのフリートークのがナンボもおもろい思わん?
フリートークのNo1を競うFT1グランプリやってほしいくらいや
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:24.02ID:qLAnYujt
トータルテンボスが以前やってたラジオの中で、そう言うのやってたもんな。
若手コンビのトークを途中まで聞かせて、良き所でブツ切り。続きを聞きたいコンビのトークにリスナーが投票。
それも、続きを聞くのに有料だったと思う
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:48:30.58ID:hMB+nCWd
よな月流行語大賞に林健が!
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:42.46ID:/Ph98mRC
今夜のマスダは、変態方向に流れているなw
溜まっているの?
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:40.41ID:od0dLCrK
増田、この時期にその選曲はwww
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:44.14ID:sPyqzuH5
月火に対して水木が弱すぎる
そこで水木の新パーソナリティを決めようじゃないか
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:48.18ID:cFDCEhJn
月火水はいいけど木は嫌
誰か知らんしおもんないしなんの話してるのかさっぱり分からん
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:58:08.04ID:o6+jWNVm
人が二人で会話を楽しんでる所へ、関係無い女が来てわざわざ持論を振り回すマンガの画像を思い出した。2chでもよく貼られてたやつ。あれどう検索したら出るのかな
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:23.51ID:U2IOzBVf
>>735
あんな2人とも何喋っとるかわからんお経みたいな番組3時間も聞く気にならん。3分が限界
もっと声のトーン上げてやれ
木曜の聴衆率、月火水曜に比べてかなり低いし
枠の無駄使い
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:00:12.58ID:wCoRmENL
まあやりたきゃ勝手にやっとれちゅう話ではあるが、あの枠でやるなよとは思う
あのよな木は日曜深夜の放送が休止しとる時間帯にでも移したらええのに

ほんで木曜はダイアン並におもろい芸人にフリートークやってほしい
林たけしとか
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:47:19.62ID:x3L7SGnY
26日はBSSから。
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:52:47.72ID:GJsAhvA4
>>744
友人達に忠告されて自覚してる様だが、近藤さんの束縛・濃密な付き合いが求められて「重い」方が北村アナのハートレス問題よりも深刻かと。
家族とラインのやり取りが日に何十件とか、あの年で夜のお店どころかズリネタ所持すら否定してた時も北村は引いてたっけ(私を想像するのだけ容認)。
毎月生活費20万気前よく渡して、四六時中付きまとわれて出来事トークを一方的に聞かされてもいいって男ってかなりレアだろ。
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:47:00.34ID:BbdYWofU
>>748
そらま聞きたないけど
かける側が初っぱなからあない露骨に拒絶するんも何どいやとは思うわな
そやったらハナから女限定て謳うとかんかいと
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:15:11.53ID:0EjfI6pz
楽屋ニュースでハヤシタケシが「吉本坂46?」とハッキリ知らんねん的な口調で言うてた
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:39.70ID:fyPDDfSG
下埜を平日土曜21時帯のみにして金曜22-25時はよなよな枠にならへんかな(願望)
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:29:29.75ID:h0zqa+F5
塚本アナ、家でめっちゃ落ち込んでそうだな・・・
by 忘れられてた住吉区の住民
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:11.22ID:LBvM2nCo
大阪の「区」がいくつ有るのかすら知らないくせに、聞かれてないのに「維新は支持してない」だけは強調する報道キャスターさんw
現状の大阪の「区」の存在感・意義の希薄さを体現するエピソードとしては秀逸だったかな
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:33.19ID:e58EPrwS
よな水でMBS福島アナの話題。
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:39:02.77ID:fqo6ljM/
近藤はすぐに素人さんとか一般人を見下す言い方を芸人のマネして言うのがなぁ
これ素人さんはわからんとおもうけど〜みたいに業界かぶれで話すのもやめろや
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:21:48.72ID:mA3fYJpY
この前風俗行ったら塚本アナそっくりな嬢で挨拶忘れるくらい凝視してしまった
とっても優しくて恋人ムードを最後まで演じてくれた
やっぱり塚本アナとおちんちんは相性良い
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:43:03.12ID:eduMV/aF
>>780
ちょい!
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:38.73ID:hafS6XT7
その人多分見たことある!確かに似てる人居ると思ってた。

その日は別の店のお気に入り目当てだったから上がらなかったが。
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:52:55.46ID:C/S6ed87
ホンマミーヤ!
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:51.49ID:0/2LkXO9
増田英彦氏は阪神ファンを売りにすればするほどトレジャーの上っ面の表向きの顔と、
それとは違う裏の性格の悪さがそのまま出てる。まともな関西人かどうかの本質が露呈
してしまう。松竹とか関係ない。
岡田氏が東京で仕事やる意味の違い。すぐ見抜ける。

確かどっかの監督が「みんなを喜ばせる」とか言ってたけれど、昔と違って日本全土の
大半の大衆のことを考えると阪神が【最下位】争いする方がNPBファン層の裾野が
広がる。ひょっとすると不毛の地の球団ができるかもしれないし、芸人の枠も増える。
ハレー彗星1985年の優勝特番見たら分かる。

武周雄、植草、太田、他多数がそうだったろ?
ABCの場合、中途半端に勝っているよりボロ負けしている方が
道場洋三や負け屯でも、おもしろくあり、かつ美しくさえ見えた。
それがなければ、歴史80年の阪神ファンの隆盛はなかった。

なぜなら敗者の美学とは、関西阪神メディアこそが教えてくれるから。
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:27.50ID:GPp3CfHL
>>793
長いし、もうそんな時代やない
関西マスコミは敗者の美学もクソも無くなってもた。マスコミはいつまでも2003年や05年の様に阪神阪神て媚びとんねん。ええ加減にせえ思う
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:39:52.03ID:XUNA7YvT
2018 12
よなよなvsアッパレ
月 0.5 0.2(アッパレ伊波は0.4)
火 0.5 0.3
水 0.4 0.4
木 0.2 0.3
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:33.88ID:+DAT3PUk
水曜も意外と頑張ってるんやな
木曜は……
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:04.45ID:0uaFSVAx
>>801
月「木曜がやられたようだな…」
火「フフフ…奴は よなよな の中でも最弱…」
水「アッパレごときに負けるとは よなよな の面汚しよ…」
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:24.48ID:SjtPRwxt
木曜って4,5年ずっとこの低聴取率で続いてたんだよな
普通ならとっくにパーソナリティ変えられてると思うんだけど、ある意味ラジオの不思議だなぁ
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:27:37.87ID:Q1lUjKg8
FM802の話。
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:24:40.12ID:5NOYc/OZ
近藤はテレビ局の人が高学歴なんて信じられんみたいなこと言っててネタじゃないならゾッとするわ
学生の時に目立ってた女子がそのまま大人になった感じ
悪いやつが好きみたいなのも、痛々しいなぁ
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:04.47ID:fxeE7+t7
増田「人生は?(´・ω・`)」
麻里衣「硬く太く( ・∀・ )」

ごちそうさま(*´Д`)人
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:12.86ID:gAqnYlXF
ちょっと天然な所が塚本さんの好感度が高い所なんだよなー。増田と塚本さんいいコンビだよ。
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:30.13ID:1Balteev
下ネタ言われても、川添ゾエと違ってカマトトぶらずにリアクションしてくれるしな
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:20.06ID:9I5S1k5H
ヴォエ!
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:03:58.46ID:UR3ss/bB
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
おめでとー!!
とりあえず、入籍は先週土曜日の9日なのに、火曜日早朝に入籍発表しなかった件について、BPOで激しく追求よろしく(ハート
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:55:44.24ID:us4f8/f0
塚本さん結婚おめでとうございます!今日のキャストやよなよなでの話を楽しみにします!
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:52:57.83ID:GRkXm9S5
キャラ的には似ていたけど、金持ちと結婚して、辞めてドバイ行ったMBS前田阿希子と若手芸人と結婚したABC塚本アナ
面白い対比だ
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:31.92ID:EfciBYAc
そろそろ結婚して幸せになって欲しいと誰もが思っていたはずなのに
よりによってこんな糞芸人と結婚とは…

来週のBPOは塚本ふざけんな!とっとと降板しろ!二度と出てくんな!ってメールのオンパレードなんだろうな
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:26.14ID:lNSqmBMI
そこまで思わないけどまあ誰か若手と交代はありかな。また産休で帰ってきてまで続けんでもいいかなとは思う
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:06:24.28ID:GzWShkdT
まあ産休からの復帰は無いな。月曜日森脇時代もいぬぬから塚本アナに普通に替えた位だし。
ABCはアシ変えることによってノリと言うか番組の空気感が変わってしまう事には無頓着な局だと思う
おは朝も喜多から川添に変わってなんかつまらなくなった
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:58.41ID:Vvm4uvaD
でも独身アナだと
八塚、まみみ、ヒロド、澤田、津田のどれか

八塚:あの声を3時間聞くのは無理
まみみ:今さら深夜ラジオはない
ヒロド:こちらも今さら関西ローカルの深夜ラジオはない

ますだおかだますだと澤田のよなよなか、ますだおかだますだと津田のよなよなか

よく考えたらますだも別に面白いわけじゃいし、澤田とゴローのよなよなでもいいような気がしてきた
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:34:28.70ID:mQCr7dUB
市川いずみとかどうや?
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:03.27ID:7Ar2v16p
関西ではそこそこは有名なアキナだけど収入面では塚本さんの方が上やろ 経済面の問題で塚本さんは続けると思う
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:00:09.08ID:RV6E8bEt
>>815
叩かれたくないと言ってる割に2ちゃんには「嘘しかない」って言っちゃう人だからねえ。
ベテランな炎上芸人さん達でも見てると「中立・応援側の人もいる」って言ってるのに。
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:38.36ID:HOOhjEr6
やっぱり先週知ってたんだよな。
レストランのカップルネタ突っ込みでバレバレ。
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:03.24ID:z7JJ9T0/
>>838
在阪局女性アナが取材と称してスポーツ選手を食うのは御法度扱いされてる

>>844
学生時代からのお付き合いでたまたまアナウンサーとやきう選手になったから
例外的に許されただけ
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:45.85ID:t/z/1Tnb
リスナーさんからの電話でよなよなは毎日聴いてるけど火曜から木曜に移動したよなよな火曜は聴いてないというご報告
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:12:24.31ID:qtrdRfQ1
MBS福島の話題。
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:36.57ID:cjAmmaBF
なんか結婚報告した日のマリエ荒れてたな
名前間違えられたから、とか言うてたけど他に原因がある気がしてならんわw
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:31.77ID:kocTisbL
北村は福島のフォローしないの?
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:09:25.49ID:BcmlMSiB
>>858
北村くんは良くも悪くもサラリーマンてかんじやわ
ここ天とよなよなで全然キャラ違うしw
好きなタレントとか仕事で付き合う人以外のフォロワーにはそない興味ないんちゃうかな
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:11:28.52ID:wW10ccM4
>859

コンプレックス感じているからだって。
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:02.22ID:wW10ccM4
MBS新福島で、北村が女々しいという話が出た。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:43:23.60ID:atSzAEs3
大阪ぴかぴか団の北村はおもろい
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:16.05ID:J3nx9I0h
伊藤かずえいつ来るのかな?
故障トラブル、燃費とか部品交換費用とか聞きたい話いくらでもあるからすげー楽しみw
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:12.13ID:OJ3E+CDo
火曜を聴きもしやんと拒絶するとかもったいな過ぎる
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:46.86ID:Yv2CKdP2
ピエール
しょーちゃん
ミスチル
ムーンチャイルド
クロストーク
教科書
アライアンス

今夜のよな水神がかっとるなw
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:47:13.19ID:INWMofhp
>>866
西代は一般人の限界近くまで太ってるだけでええ顔はしとるからな
普通の体格なら大谷よりチョイ男前じゃないか
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:39.81ID:cdwgquLx
レス時間よりリンク内の時間見ろ。
どこまで聴いたかここに記録してるんだよ。
聴取可能時間とか期限を超えたとき役立つからな。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:04:43.33ID:mlxx27w5
ますださんが軽快にやっていたゴリラの物真似


あれ


でけへん(´・ω・`)腹式呼吸できてへんのかな(´・ω・`)
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:04.69ID:N/bGYHhl
ドキハキにMBS福島が来ていたところを見学に来ていた近藤夏子&北村真平。
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:22:05.93ID:N/bGYHhl
訂正。北村だけ。
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:53.95ID:KwfC7v7k
2303に流れたジングル好きやわ


まりえしゃんが最後に『お便り、待ってま〰??〰??す』て言うやつ
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:51:15.72ID:8xAyJiC8
茶屋町の後は福島聞いてね。(ラテ欄)
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:13:41.42ID:dfGbHO+b
近藤夏子とやら、なにかやらかしたん?MBSの福島アナが怒りのツィートしてる!
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:21.34ID:QaZYyoB6
福島と北村と何とかなるかと思ったけど。
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:18.70ID:XnnplanU
MBSのアナが福島で番組名に新福島とかすごく紛らわしい
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:23:16.34ID:9vjDx0sj
いちいちラジコのURL貼るん何が目的なん?
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:01.81ID:ycjPOrZe
シェアガ◯ジには触ったらあかんて道上洋三似の認知症気味の婆さんが言ってた
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:39.43ID:VaTgiy8h
よなよなリスナーからすると無音で退屈な10分だし、
NMBオタからすると誰が順番かわからんコーナーのために待機するんだろうし

誰が喜ぶねん、こんなん
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:11.14ID:APheWpr+
>>916
NMBには一応喋り上手い人も居るには居るが、どうも若手育成枠っぽいね。
ダイアンの二人も何とか言葉を選んで対応していたな。
目の前に居たらいじって笑いにもできるが、その場に居ない時のフォローは難しそう。
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:45.51ID:qEC09+Bz
>>923
さっきも増田さんも濁しながらも言ってたな
スポンサーの関係もあるかもしれないがパーソナリティの話を聞きたいリスナーにとってはいらんコーナーやで
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:35:33.40ID:e4oc0ceI
>>925
先月終わったANNPにも、イミフなアイドルグループや小島奈津子やらの無駄コーナーが多くてイラついたわ。
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:07:28.96ID:RhWplwaK
空耳コーナーいまいちやな
あんなんナンボでも乱発出来てまうやん
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:06:39.81ID:s/UQExmX
よな水の文化放送からのURのやつもいらん
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:44.27ID:+MhAWWKR
MBS福島への謝罪から。
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:43.20ID:+MhAWWKR
先週のよなよなで、次新リスナーを敵に回す発言があった。
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:11.72ID:9jChfE5H
次新リスナーだけどあのやりとりをプロレスと受け取れないリスナーはちょっと痛々しいわ
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:46.42ID:hTf/ydwE
父と母こそが一級建築士

しんぺーちゃん上手い事言いやがって・゜・(つД`)・゜・
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:40.87ID:Gcd1rvzU
いやあれはプロレスに見せ掛けたマジギレやから
福島キレたら何やらかすかわからへんで
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:11:47.11ID:xgh0uHT+
次新リスナーって大人げないのね
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:25:00.20ID:Joh2e+p7
いや、福島が怒りのツィートしててよなよなのりすなーがあやまってた。なにかな?と思ってたけどツィートは一日で消された(笑)
本人が怒ってんだからプロレスじゃない。
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:51.66ID:pFyzTO27
>>938
仕事場に犬を連れてくる痛い女芸能人の話はたまに聞くけど、スタジオの中まで連れ込むのは聞いたことないw
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:39:33.87ID:AExtCpgd
ダイアンが令和の発音のこと話題にしてたけど
朝日放送は相変わらず偏屈なこと言うてんねんな
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:22.06ID:LGuuGt6x
NMBのはテンポとクオリティが違い過ぎるw
単発でやればええのに。
いろいろあるんやろな。
トイレタイムw
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:14.32ID:ulS45IwC
よなよなに難波の番組入れたんなら金曜下埜のジャニが入るやつみたいに番組表区切ってくれよ
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:41:27.01ID:Chepy6Dw
林さんが「NMBはトイレタイムやな」と言い、トイレに入っていったのですが
個室の中から激しい振動が伝わってきました
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:05.22ID:K2KRVAam
せや
あの時間中にあの人の妄想プライベートか津田の未来は明るいぜよのネタNMBに出させたらええねや
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:48.41ID:Sq8wareo
「NMB48の『10分しかないッ!』」っていうコーナー名らしいけど10分は長すぎるっての!
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 03:03:10.25ID:O27sKFTo
あひょーん
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:38:20.45ID:SrI+qGFi
沙奈たんは置いといてあげて


個人的には家族大嫌いごっこのCM好きw


お前は腹が立つくらい・・・可愛い


あのCM聞くと思わず苦笑いしてまうw
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:08.66ID:t2Lfl/ss
NMBを10分間聴くのと木曜日のよなよなを10分間聴くのとでは、どっちが苦痛なのだろうか?
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:23.74ID:KCXs2Pnm
>>964
よな木なんて3分も聴いてられんかったで
ボソボソ喋っててイライラしてくる
まだ女の子の声が聴こえてくるだけマシやろ
歯磨きタイムにしてるから聴いたことないけど
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:32:42.16ID:ptrsy3yC
通勤中に前方を走ってる車のナンバーが4747だった。
ぇぇ、ぁ、素晴らしい。。。
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:30.40ID:6g++0Oq9
空耳タイガースが全然おもんない
聴いててしんどい
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:45:48.65ID:Toopbp7o
>>975
確かに短かった気がした
NMB番組が11時半くらいの中途半端な位置にあるから、これからもゲストコーナーは短めになるんかな?
フリートーク部分を削るか、ゲストに10分待ってもらうかしないといけなくなるな…
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:22.13ID:kuDhCd4w
昔ミューパラだっけ?番組内で入ってたKinKi Kidsの番組と同じ感覚であのコーナー入れてんのかな
しかしあのコーナーはいらんわ
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:05.42ID:Ywx+JZda
前は妄想プライベートまで同席してたな。

でも無理やり好意的に解釈して、ギャロップの単独ライブの準備の為に早く帰してあげたという事にしよう。
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:09.16ID:QruyCaxh
なおキンキのどんなもんやはよなよな裏QRレコメン全国帯箱番組として今も継続している模様
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 03:20:52.33ID:Lx4QaFw0
各コーナーのネタとして時々、放送作家が考えた内容を投稿してる可能性はある?
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:27.61ID:5R210VQT
いつもopで「どーも今晩はダイアンです」
つってそれぞれ名前は言わへんねんな
今夜はどうやろ
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:04.79ID:P762busu
津田の「西澤、西澤ぁぁぁ!!」って連呼するの面白かったのになぁ
それも改名して無くなるのか
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:39:01.93ID:6qpbcFVd
なんで俺がユースケなんて呼ばなあかんねんっ!w
とか言いそうやから大丈夫ちゃう?
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:33.46ID:PPD8eiQY
定着する予感が全く沸かんな
今さら「ユースケさん津田さんこんばんわ」て投稿しよ思うか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 404日 8時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況