X



【TBC】東北放送1260kHz・93.5MHz part15【JOIR】(本)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0246ラジオネーム名無しさん2018/06/19(火) 00:19:47.07ID:fWk+Lauk
NEWNEWS夕方ワイド化はいいんだけど
その代償がナイター中継終了後の自社番組撤退かあ
月曜夜8時半からのすべり番組三兄弟終わらせていいから
来期は復活してくれ
0249ラジオネーム名無しさん2018/06/20(水) 12:58:02.79ID:0h0AyGCk
>>247
百香の…love musicは音楽番組だし、かつてのハッピーsoupみたいな番組は、無理かも
0251ラジオネーム名無しさん2018/06/21(木) 21:02:17.11ID:7Jv5ykya
増子アナの小学校はどこの質問に
実家がばれるので言えませんにはしっかりしてるな
0253ラジオネーム名無しさん2018/06/23(土) 22:18:22.88ID:/WplFx0L
ここで、昭和の話し
昭和50年ちょっと前かな
スタジオ緑屋セブンかなんかで
TBCからシングルレコードをもらったんだが
そのときのレコード保護材が段ボールだったんだが
あれって、担当アナが正方形の段ボールを自分で切って
いたのか、それともどっかで買ってきたんかな
いまだったら、プチプチでOKなんだけどもね
当時はたぶん宅配便がなかったから郵送だったな。
0254ラジオネーム名無しさん2018/06/24(日) 17:27:01.29ID:Y1UenJxQ
【速報】きょうデビューイベント開催
アイドルグループ 仙台flavor
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239444-1529827569.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239445-1529827748.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239446-1529827818.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239447-1529827903.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239448-1529827999.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239449-1529828088.jpg
0258ラジオネーム名無しさん2018/06/28(木) 00:27:57.24ID:TfISGO52
日本代表が決勝リーグに勝ち進んだら
TBCラジオも中継するんかな?
来週の月曜か火曜の深夜なんだが
個人的には中継せずANNの裏送りを放送してほしい
0261ラジオネーム名無しさん2018/07/03(火) 00:34:42.22ID:L5BumwZd
先週のミミゾーで「おーい!磯野野球やろうぜ」と言うリスナーがムーディさんの食レポをべた褒めしてた。上手いかなあ?。
0262ラジオネーム名無しさん2018/07/03(火) 05:31:32.38ID:/mwpJe3v
>>248
ヤラセリクエスト番組だったな
0263ラジオネーム名無しさん2018/07/03(火) 13:09:31.05ID:RdaEAXOU
本当に林アナと佐々木アナは結婚したのか?
0264ラジオネーム名無しさん2018/07/05(木) 14:20:45.21ID:XjJvcSkQ
うすしおさん、最近「ミス・ユニバース・ジャパン」の茨城大会でグランプリを獲得したそうですが、サンスポの「サンスポGOGOクイーン」と言うグランプリに候補者の一人にノミネートされてるそうで。
だからグラビアを披露しててTwitterでも上半身だけどセクシーなビキニ画像をアップしてます。

東北放送の関係者やパーソナリティーにリスナーでこの事を知ってる人は少ないだろうなあ。
0266ラジオネーム名無しさん2018/07/05(木) 20:44:39.83ID:IsZuc7JS
TBC夏まつりin菖蒲田浜(七ヶ浜)ですけども、
菖蒲田海岸の半分は住所的には半分は花淵浜ですので。
0270ラジオネーム名無しさん2018/07/07(土) 07:25:42.19ID:xH7z0sOq
噛まない華子が噛みだした。
0271ラジオネーム名無しさん2018/07/07(土) 08:14:30.35ID:aajjNQi/
いきなリ荒井元アナウンサーが出てきたな
セントフォースでも入ったのか?
みもり元アナウンサーが圭三プロに入ったんだな
関東で見られるのか?
0272ラジオネーム名無しさん2018/07/07(土) 12:20:09.19ID:J+/PHZQY
荒井クン、またロジャーの番組に出た?
モスクワに行く前にお小遣い稼ぎかな。
0274ラジオネーム名無しさん2018/07/07(土) 20:18:43.08ID:1hVpB0aH
写真撮らないでくださーい
無視しまくりで写真撮影してた観客ら

TBCラジオカーニバルだったな

ケガ人続出して
「来年はやらないかもしれない」とか
言っていたな

ステージのゲストは誰だったんだろうな
0275ラジオネーム名無しさん2018/07/08(日) 08:47:17.67ID:4NdGLOH8
>>274
TBC夏祭りになるとアナやアイドル出演時に愚かなアナヲタやドルヲタが出没しモラルやマナー破りを行うという…
中には健全なヒトもいるのだが
0276ラジオネーム名無しさん2018/07/08(日) 18:25:51.71ID:O3NXeJ3s
ことしのTBC夏祭り「ガンバッペ魂」の公録イベントが無くなっているのが悲しすぎる
0277ラジオネーム名無しさん2018/07/09(月) 01:57:22.87ID:sqhf5FHS
アイドルヲタとかの方が撮影のルールはわきまえてるから
おそらくは何でもいいから撮ろうとする奴とか
周りが撮ってるから自分も撮ろうとする奴
0278ラジオネーム名無しさん2018/07/10(火) 17:10:07.78ID:/lozuegR
>>277
カメラ3個もぶら下げて
サインもらって
写真も3枚以上撮影する
カメラ3個もあるから
9枚以上撮ることになる
時間も5分以上かかってるから次の人が
苛々してた

カメラ3個のやつは山形出身の
宮川一朗太に似てる男
鈴木たひろとか言ったかな

そいつ
CDやDVD買った人たちがサインや写真撮れる権利発生するのに
買わないで
写真やサインもらっていたらしい

真面目にやっていた人たちから顰蹙買っていた
0282ラジオネーム名無しさん2018/07/12(木) 03:24:12.09ID:IliQmprN
荒井クン誰かに似てるな、と思いテレビみていたら大先輩の宮田敬子さんだった
今なら髪型も同じっぽい
荒井クン40代になったら今の宮田さんみたいになるのかな?
0283ラジオネーム名無しさん2018/07/13(金) 00:27:44.80ID:CeAOelZb
火曜のカラーズで落語家が「大雨の被害地域にに物資を送るのは、受け取る側の準備が
整うまで待ちましょう」みたいな事言ったら、
「善意で送っている人に失礼だ。謝って下さい」とか、わざわざ電話をかけて来る奴いたらしくて
六華亭もどう説明していいか困っていたけど、さすがに火曜カラーズつまんないと思ってる俺でも同情する
0284ラジオネーム名無しさん2018/07/13(金) 11:39:03.16ID:gTMpwDFR
>>283
僕も聴いてたが、思わず「何なんだこの人は?」と思った。
火曜日って遊花さんがそうなのか、黒ヤギさんのコーナーのせいか、何か一言物申すみたいな雰囲気の様な。

今週のカラーズはメールテーマをもうけずフリーテーマだが、西日本の豪雨被害に配慮しての事かな?。
0285ラジオネーム名無しさん2018/07/13(金) 12:49:34.92ID:tm+N/m0p
>>283
黒ヤギのコーナー不快な話しばっかりでもうやめたらいいのに。
文句言ってる方も、冷静に聞いてみるとテメエに問題あるんじゃんと思えるのも多い。
0286ラジオネーム名無しさん2018/07/13(金) 12:53:02.56ID:tm+N/m0p
ごめん、アンカーいらんかった
その話しから書き直したので忘れて残っちゃった
0288ラジオネーム名無しさん2018/07/15(日) 12:44:12.65ID:IybANRr9
ジュニアオールスターで実況デビュー黒田アナ
「1,2塁間にゴロが飛んだ。ファール、切れました。」
0293ラジオネーム名無しさん2018/07/16(月) 19:32:44.59ID:fC6jN6xU
>>292
つまんねやつのようだな
0294ラジオネーム名無しさん2018/07/16(月) 23:53:18.12ID:pXSYscVK
>>290
ガキオは新婚旅行でお休み。
0295ラジオネーム名無しさん2018/07/18(水) 12:13:59.09ID:NBNDxiAK
ところで、粟津元気か
なんで休んでんだ
TBC夏祭り休出の先取りで元気しているんならいいんだけども
0298ラジオネーム名無しさん2018/07/19(木) 20:11:46.87ID:PzpTKQtb
おらも以前は声だけでTBCのアナウンサーの名前がわかったんだが
最近はさっぱりわがんね。
とくに彩絵みたいな声でCM張り切っているのはだれなの?
華子なの?
0300ラジオネーム名無しさん2018/07/20(金) 06:32:08.94ID:epmQx3IP
まだ聞き慣れない頃、袴田とモナの区別が付かない時があった。
0301ラジオネーム名無しさん2018/07/20(金) 17:13:36.26ID:UymrJg/n
頼むがら、あんだらあすた熱中症で緊急搬送されんなよ。
0303ラジオネーム名無しさん2018/07/20(金) 20:47:25.66ID:+NLoy7iL
慣れないニュース読みで
ストレス溜まっちゃって倒れたのか?
彼女はラジオで腹黒トークしていた方が似合う
0305ラジオネーム名無しさん2018/07/21(土) 10:55:51.85ID:fqNhASa7
餅つけ、12時からだ。
0307ラジオネーム名無しさん2018/07/22(日) 06:00:06.15ID:h/FSuOuq
>>306
それは福岡の同姓同名の元大臣だった人の方

また本日も勾当台公園にヤヴァな方々が集まるようだな
大抵は健全な方々なのだが…
0311ラジオネーム名無しさん2018/07/23(月) 18:50:06.99ID:rq62oojt
TBC夏祭り内のアナイベにてアナウンサー陣を差し置いてラジオ編成の職員さんが一番受けていたのはどうかと思う
(ダンシングヒーローをキレッキレに踊っていたという)
0313ラジオネーム名無しさん2018/07/23(月) 21:26:25.91ID:ac6QvIc0
↑を見るとラジオ聴取者が減っていることがわかるな
来場者が減っているけどヲタ祭りそのものは年々規模が
デカくなっている。
それと、ちひろどうしたの?
きょうもNスタみやぎ休みだったね
0315ラジオネーム名無しさん2018/07/26(木) 02:28:33.73ID:ry0+Uz3M
にーどるが新しいアナウンサーが入社するみたいなこと言ってたけど
中途か来年のことか分からない
0316ラジオネーム名無しさん2018/07/26(木) 12:27:18.92ID:/ite+mJ1
在仙局であそこからだったら
OXのあの人と結婚した人以来
2人目ですね。
土曜日のあのおじさんも来年あたり定年退職だし
ガチ報道に携わるアナがたりないべ
0318ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 09:45:15.57ID:0qaPDhRH
夏祭りIN七ヶ浜町は中止か。
しかしTBCは菖蒲田浜と相性よくないな
0319ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 18:18:47.30ID:b6HPucTP
今現在、風は若干吹いているけど、
ここから海の状況は見えないけが
中止判断はどうだったんだろうか
雨もウエザーニュースで見る限り
七ヶ浜付近は雨が降りそうでもないけな。
雨に関しては予想よりも南側になつてるな。
0320ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 19:04:16.67ID:y+sVu7dU
>>319
決行してもしちょっとでも事故や怪我人が出たらまた文句や批判言うだろ?
昨日の段階では台風進路が分かりにくかったし
中止の決断は仕方ないぞ
0321ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 19:56:56.43ID:i+iVNHhT
結果的には失敗なんだが、よく決断したとは思う
こんなの中止の判断するのは難しいぞ
0322ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 20:53:44.72ID:ElmxUia3
七ヶ浜中止なったな
それよりもなんであんな車じゃなきゃ行けないところでやるんだ
0323ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 20:57:43.80ID:JqZ13QAT
代替の日とかあるのかな
それとも永久的に開催なしかな?
0324ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 21:08:46.17ID:IjljR54m
同じ芸能人を同じようにスケジュールをおさえるのは無理なんだよ
0325ラジオネーム名無しさん2018/07/28(土) 23:14:10.14ID:i+iVNHhT
しかし6組だけなのな
しかも半分は知らんし
泉谷しげるは春夏秋冬しか知らんし
0326ラジオネーム名無しさん2018/07/29(日) 03:41:33.36ID:mQUorcg+
>>310
ずんだ爆弾は崩壊中?
5人のメンバー中、二人の活動が停止しているっぽい。

以前CXのこどもの時間に出演していた、るねチャンは二人のうちに入る。
0327ラジオネーム名無しさん2018/07/29(日) 22:18:58.54ID:Xv5uAtbb
金曜のモナの中継が謎の電波と混線して、途中から電話を使って中継していた。。
1回目は何語か分からなかったけど、2度目の博物館からの中継の時は英語だった。
1ヶ月くらい前に林の宮城野区から中継の時も混線して、
ロジャーも「こんなの初めてだ」って言ってた。
この時は中国語か韓国語で始まって、途中から日本語で日本の観光地を紹介する放送が流れた
0328ラジオネーム名無しさん2018/07/30(月) 12:03:53.38ID:t6r2hJaK
中継車の電波はデジタル化になってるから混信したならインカムか
インカムなら館内の貸し出しインカム(?)と混信かな
0329ラジオネーム名無しさん2018/07/30(月) 15:37:38.67ID:tIAqHqZ3
知ったかぶりっ子すると、
電波はアナログ
送出するデータをデジタル化しているだけ
デジタルをアナログ化またはその逆にするには
変復調装置(モデム)が必要になる。
0331ラジオネーム名無しさん2018/07/30(月) 21:55:31.68ID:RrDHpMJS
きのうの夜は夜勤が林おねえさんが1人だけだったんか
きょうの朝はラジオもテレビも両方で声出てたけど。
0332ラジオネーム名無しさん2018/07/31(火) 19:37:23.45ID:6icqw8R3
>>330
予備日設けるべきだったな、TBCは。
いろいろスケジュールや補償もあったから予備日無しにしたんだろうけど、
やらなかった花火大会がなあ。
0333ラジオネーム名無しさん2018/07/31(火) 19:39:14.44ID:6icqw8R3
>>323
出演アーティストの補償等もあって予備日を作らなかったって感じか。
できれば予備日にやるべきだったと思うけど。

ただまさかこの時期に台風がこっちに来るというのは想定外だったんだろうけど。
0334ラジオネーム名無しさん2018/07/31(火) 19:50:58.17ID:1+7B6HY1
>>330
>>331
時差マルチ
しかも他人の書き込みを
0335ラジオネーム名無しさん2018/07/31(火) 21:22:19.50ID:Wf6VQnH+
>>327-329
暗黙の縄張り周波数に、どっかの第2がFM移動中継で侵入、
いつも使ってるTBCが知らずにかぶった、
みたいな。
0336ラジオネーム名無しさん2018/08/02(木) 05:59:05.07ID:spfMSoLL
混信している時は相手にもその状態がわかるので
片方がその周波数(チャンネル)から別チャンに切り替えろ
0337ラジオネーム名無しさん2018/08/06(月) 18:56:33.72ID:iHOUklSQ
おらの、可聴域の狭い耳では(ちなみに40,000Hzからは異常に聞こえないらしい)
増子と大久保さんの声が区別できない。
0338ラジオネーム名無しさん2018/08/09(木) 03:17:19.24ID:iUSG1rZS
グッドモーニングに出てる解説の石山って完全パヨクだな。
仙台で「アベガー、アベガー」って酷すぎる。
0339ラジオネーム名無しさん2018/08/09(木) 12:14:05.87ID:HWouWG/y
上京ボーイさん、ニッポン放送の「あなたにハッピーメロディ」っていう番組でリクエスト曲が採用されていた。w 勿論シャ乱Qの曲。
0341ラジオネーム名無しさん2018/08/09(木) 23:18:50.43ID:RpaZBQ+R
>>338
あいつオカマだよな
0343ラジオネーム名無しさん2018/08/14(火) 09:52:36.29ID:WT89HloR
>>339
100%リクエスト曲はシャ乱Qだから。上京物語から取ってるし。
シャ乱Qじゃない歌をリクエストすると明日雨が降るんじゃね?と思う。
0346ラジオネーム名無しさん2018/09/02(日) 03:21:23.80ID:SXODM6wI
今、東北放送聴いてるけどワッキーなんとかさんって人はパワハラがひどいな。FMのほんまって人もひどかったけど…後者は名古屋の宮ち思い出す
0348ラジオネーム名無しさん2018/09/02(日) 12:10:29.02ID:dJIIebCc
X-GUNの激烈!ガッテムって終わったの?
先週も今週も25時で放送終了なんだけど
0349ラジオネーム名無しさん2018/09/03(月) 04:33:20.59ID:Mv9eurDW
かいやまかずのりって誰
0351ラジオネーム名無しさん2018/09/03(月) 17:27:39.17ID:P7XU/U/o
>>348
水曜だったか火曜だったかに移動って先々週みたよ。一時的なのかはわからないけど
0354ラジオネーム名無しさん2018/09/06(木) 23:18:13.98ID:seBTtncs
「停電でスマホの充電できない。札幌の知り合いと連絡取ってるけど、
スマホいつ切れるか分からないから、少しずつしか連絡しないようにしてる」
と言いながら、佐々木真奈美からの電話を切ろうとしない、札幌のホテルで被災した庄司恵子御大
0355ラジオネーム名無しさん2018/09/07(金) 02:52:29.69ID:8HHPz9QO
録音したミミゾーを聞いてたが、ムーディさんの昼飯コーナーでのラーメンのスープをすする音が不快だった。いい加減にしろ!と思った。

太郎さんと育美さんはウケてたみたいだが、リスナーはどう思ってたのか?。
全国放送から炎上か。
0356ラジオネーム名無しさん2018/09/09(日) 17:49:45.50ID:KilEwdzg
嫌なら聞くな
0357ラジオネーム名無しさん2018/09/09(日) 18:53:42.00ID:TiVZkOM1
嫌なら書くな
0358ラジオネーム名無しさん2018/09/09(日) 21:55:24.40ID:x4HQPKsg
不快じゃないよ
ラジオリポーターならではの演技だよ
テレビじゃあるまいし、静かにすする音は臨場感がない
そういう意味ではムーディかなり成長している
0359ラジオネーム名無しさん2018/09/10(月) 19:31:36.57ID:wloSBl8v
TBCラジオの午前が変わるってCMが流れているから
グッドモーニングやカラーズが変わりそう。
0360ラジオネーム名無しさん2018/09/10(月) 20:27:06.35ID:nYs/KGeo
>>359
カラーズは役員業務に専念するであろう藤沢さんとお腹ポコーリの大久保さんの勇退outとかじゃない?
グッドモーニングは松尾さんか長田さんout、誰かが入る、とか?
0363ラジオネーム名無しさん2018/09/12(水) 16:59:14.30ID:9aFJz+v0
月曜日発売の週刊ポストにうすしおさんのグラビアが掲載されてる。
0364ラジオネーム名無しさん2018/09/12(水) 19:31:47.49ID:YUYL9bnf
>>360
午前が変わるナレは松尾アナだからグッドモーニング卒業はないと予想
あとスレチだけど大久保アナが第二子産休なら木金ウォッチンは誰入るのか気になるw
0366ラジオネーム名無しさん2018/09/12(水) 22:39:01.49ID:P502i6+c
TBCの女子アナは辞める人が多いけど、よっぽど風通しが悪い会社なんだろうか
0367ラジオネーム名無しさん2018/09/12(水) 22:41:47.97ID:7PqL75/z
女子アナ自体が会社を渡り歩き易い職業
有期契約やら派遣なんてのもあるし
0368ラジオネーム名無しさん2018/09/13(木) 04:49:18.21ID:3cYQNHz3
>>366
それを言うならKHBやOXはどうなる?
若手が次から次へといなくなり残ったのは…BBAばかり
0369ラジオネーム名無しさん2018/09/14(金) 09:50:55.89ID:rw9Wz/M0
今日の音楽クイズの答えが「別れ」
何か藤沢さん卒業発表来そうだわ
0370ラジオネーム名無しさん2018/09/14(金) 12:29:45.14ID:WEcK51sX
>>369の続き
クイズの答えは「別れ」だったが、今日が女性が男性に別れを切り出すセプテンバーバレンタインだからクイズを主題
卒業発表はなかったから続投かな?
0371ラジオネーム名無しさん2018/09/14(金) 19:10:37.10ID:cDDZfuVq
>>370
でも、藤沢さん、12月に定年迎えるからな・・・。
0373ラジオネーム名無しさん2018/09/14(金) 22:24:57.47ID:FQjOLmQ1
未だ彩会ロス
0376ラジオネーム名無しさん2018/09/15(土) 06:47:30.50ID:kd11pdok
定年と言えば、石川の太郎さんも来年7月定年だな
それいけミミゾ-はどうすんだ(ちょっと早いけど)
TBCのアナウンサーの方々は定年になると
スパッと番組出なくなるからな〜
で、川尻さんって確か結婚して青森だかにいるんでなかったの
それがなんで札幌から胆振東部地震のリーポートをするんだべ。
0379ラジオネーム名無しさん2018/09/15(土) 11:39:51.80ID:KcKh4wl2
俊光さんとか安田さんとか定年越しても番組持っている人もいるから、それこそ人によるではないかな
0381ラジオネーム名無しさん2018/09/16(日) 19:12:02.06ID:DsftdOUh
日曜マルシェ、番組が続くかどうかの質問に「来週お知らせします」
終わるっぽい
0382ラジオネーム名無しさん2018/09/16(日) 22:46:13.74ID:07Qbm/st
>>381
日曜サンデーのネットも打ち切って
11時から5時までロングワイドやらないかなあ
無理だろうなあ
0383ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 00:33:53.43ID:1xKY18fI
サンテレ復活希望
0387ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 17:22:18.23ID:+baSHeC7
これも社内事情満載の秋改編なんだろう
藤沢さん12月定年(役員継続)
大久保さん出産
あとなんかあんのかな?
0388ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 18:12:18.21ID:xoM/B0G6
太郎さんも定年近いし再びラジオにシフトさせて夕方の報道アナ育てるんじゃないの?
0389ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 18:35:10.92ID:knJ/emHV
朝ワイドの担当
--------------
月:ラーメン
火:じゅんご
水:まなみ
木:791
金:791
--------------
とNEWSNEWSで言ってましたね
0390ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 18:54:45.45ID:IpzGuqKD
>>389
オンナだらけのカラーズよりはオトコが混じっただけマシのようだが、何故ラーメン(最近ナルシス筋肉マン)?791連投ですか?
0391ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 19:17:00.97ID:+baSHeC7
じゃ〜
長田さんと佐藤さんはセーフなんだ。
0393ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 22:57:18.27ID:dCPFGZsd
希望音楽会30分がっつりと
テーマ音楽初代復活希望
あと希望音楽会土曜日復活か、
日曜マルシェの後番組に日曜希望音楽会
0394ラジオネーム名無しさん2018/09/17(月) 23:24:06.32ID:BB+xhI2g
ワッキー貝山のガンバッペ魂の放送時間は変わるの?
0395ラジオネーム名無しさん2018/09/18(火) 06:18:21.82ID:K3xveN3L
>>389>>390
男性パーソナリティが…
真偽が確認できないが異性ネタでウワサがあったヒト達…
あと791連投は…
誰かいなかったのですか?
0399ラジオネーム名無しさん2018/09/18(火) 15:49:31.54ID:pn9SqqWu
で、藤沢さんは現場からは完全にオサラバなんだ?
0401ラジオネーム名無しさん2018/09/18(火) 20:38:54.92ID:yNjSN6og
藤沢アナ定年、大久保アナ産休で
メンバー交代を余儀なくされた新番組なんだな
0405ラジオネーム名無しさん2018/09/19(水) 23:19:47.55ID:RgGVL7uI
飯野ってグッドモーニンの時、膝悪くして入院して2ヶ月くらい休んだ気がする
0406ラジオネーム名無しさん2018/09/19(水) 23:58:57.64ID:g9gGoMK5
おがはるの番組聞きたいな
0407ラジオネーム名無しさん2018/09/20(木) 12:49:18.70ID:jALIULy/
そうすっと、TBCスポーツ班は来春になったら
危機的2018秋改編から撤退し野球中継に専念するのか
0408ラジオネーム名無しさん2018/09/20(木) 15:16:58.42ID:Fd5E4weZ
>>405
それは表向きの話で実際は異性関係で謹慎説がある(真相は知らんが)

>>406
金曜ランチボックスLあるじゃん

>>407
菅生アナがこのままNスタ残るかがカギ
太郎さんも来年60なので去就が注目
0409ラジオネーム名無しさん2018/09/20(木) 20:09:27.81ID:Z2XYVKgK
>>408
Nスタ金曜はスポアナが交互にやっているけど
このところはずっと菅生アナがNスタ金曜キャスターだし、フィールドキャスターも
兼ねていて昨日の東仙台交番の警察官殺害事件に取材も菅生アナ。

野球の実況担当も菅生アナの担当は少なくなっている。
0410ラジオネーム名無しさん2018/09/20(木) 23:44:40.97ID:EH35FDtz
>>408
TBC夏祭りでキレキレダンス披露した
編成のおがはる(小笠原悠)さん
ニードル伊藤ちゃん曰く「おがはるのメス」
0412ラジオネーム名無しさん2018/09/21(金) 03:45:37.97ID:rf0X+cxX
>>410
あのヒトならハロプロアイドル中心にアイドルの番組1時間は持たせられる
実際語れるから
0414ラジオネーム名無しさん2018/09/21(金) 17:48:51.00ID:qJeimMpE
改編新番組はエンボヤージュなの?
ボンボヤージュだったら船舶無線局になるところだったな
0416ラジオネーム名無しさん2018/09/22(土) 00:31:54.48ID:DahDo+zl
>>410
小笠原さん以前記者だったよな
ニュースで見なくなったと思ったら
今はラジオ編成なのか
0419ラジオネーム名無しさん2018/09/23(日) 00:08:29.35ID:gziHjTWd
>>413
その5分は何だろう。
同じスタジオ使うから交代時間のために
「いってらっしゃい」を入れるのか、
定時ニュースを毎時55分にするためか。
0420ラジオネーム名無しさん2018/09/23(日) 07:49:06.55ID:tpKLAV1P
>>419
8:55〜 ニュースだそうです。
0421ラジオネーム名無しさん2018/09/23(日) 20:29:29.60ID:3nJZCdGV
8:55のニュース終わったら
泊まり勤務のアナウンサーにそのまま
上がってもらうとかだったりして
0422ラジオネーム名無しさん2018/09/24(月) 10:08:15.70ID:8nyJzN5+
なぜ百香アナは看板番組を担当しないの?
冷遇されているように見えるのは気のせい?
0423ラジオネーム名無しさん2018/09/24(月) 13:19:56.76ID:T+CsO1Ff
自分で発表する前にジャパネットに産休入りをばらされた大久保アナ
0426ラジオネーム名無しさん2018/09/25(火) 20:44:59.50ID:PsowdbeQ
北海道にヘルプに行っていた根本部長、帰仙し3.11の生放送出演
名寄出身伊藤晋平アナも出演
0429ラジオネーム名無しさん2018/09/25(火) 21:21:20.61ID:kEptmZKv
ラジオな気分ラジオカー
金曜が後藤アナに変わるのか
熊谷モナさんの天然レポート聞けなくなるのが残念
0431ラジオネーム名無しさん2018/09/25(火) 22:41:02.69ID:33y+lU55
ももかは今年度限りで辞めて東京進出な気がする。
0434ラジオネーム名無しさん2018/09/26(水) 20:00:09.70ID:mzqeyasS
増子アナもうウオッチンやるのか
関東民からすると
ラジオに出る局アナは男ばかり
0437ラジオネーム名無しさん2018/09/27(木) 00:53:28.32ID:SyEktW38
>>436
月曜…筋肉マン(飯野アナ)
火曜…ぢゅんごアナ(淳吾アナ)
水曜…荻野目洋子(に似た佐々木眞奈美さん)
木、金曜…しゃくれ巨乳(791アナ)
と月曜ニューニューズで言ってました

…男性パーソナリティペアがね
0439ラジオネーム名無しさん2018/09/28(金) 01:38:46.39ID:C2jPM0Cu
>>438
ラジオの定時ニュースくらいかな。
0442ラジオネーム名無しさん2018/09/28(金) 10:36:37.34ID:STOeQgpq
>>437
月曜はラーメン王子飯野。

月曜は基本野球の実況がないから4月以降も続く。

あとラジオな気分も金曜ラジオカーがモナ→後藤に変わる。
モナは魚珍のMCに配置転換。
0443ラジオネーム名無しさん2018/09/28(金) 11:19:42.32ID:+o4UxSqH
>>442
最近はラーメン巡りよりも筋トレに励んでいるんだなあ

藤沢さん本日最後ですか
本番前の守屋アナとの掛け合い(守屋アナが藤沢さんに毒を吐く)面白ろかったのに
0445ラジオネーム名無しさん2018/09/28(金) 12:29:14.17ID:KgGSujbk
>>433
増子アナ早いな
モナはぼんやり〜ぬあるから木金か
カラーズ最終回、放送前の藤沢VS守屋のクイズがgdgdすぎて吹いたがw本放送はさすが藤沢さんだったな
あと金曜のティーナカちゃんは時間タイトルを変えて続くから名久井ちゃんの絡みも気になるw
あとパワープレイに無理矢理演歌入れるのはやめて
0448ラジオネーム名無しさん2018/09/28(金) 19:26:14.48ID:ssOXSEKE
辞めてなにすんの?
他のマスコミへ行くのか
それとも気象予報会社に行くの?
上原君さようなら!
0449ラジオネーム名無しさん2018/09/28(金) 20:24:27.61ID:woi+rMQK
もともと気象予報士は契約社員か派遣
期間が切れれば次へ移るか派遣元へ戻るだけ
0453ラジオネーム名無しさん2018/09/29(土) 16:09:54.49ID:LgAiypKI
みちのくむかしばなし毎日聞いてたのに
そんな時間に聞けるかよ
0454ラジオネーム名無しさん2018/09/29(土) 16:10:18.76ID:LgAiypKI
そんな時間に「よんつこもんつこさげました」と言われてもなぁ(´・ω・`)
0458ラジオネーム名無しさん2018/09/30(日) 17:19:09.77ID:NQvZfAy1
>>444
モモカと言えばBSジャパンで火曜日にやっているマジマジョピュアーズの主役の子もモモカ。
一瞬その子かと思った。
0459ラジオネーム名無しさん2018/09/30(日) 17:28:35.94ID:XdVh8G2a
カラーズ最後にのぞむ藤沢アナに対し本日も遠慮なく毒を吐きまくった守屋アナ
本日は相方である智恵子さんにも毒を吐いていた
0462ラジオネーム名無しさん2018/09/30(日) 23:07:50.77ID:k0jVFykH
交通情報のBGMがリニューアルされる模様
0464ラジオネーム名無しさん2018/10/01(月) 17:25:51.32ID:eavXq3KI
交通情報の音楽って山家さんのころから続いていたの
それとももっと昔から
こやながわさんとか、いまなにしてんだべね。
0466ラジオネーム名無しさん2018/10/01(月) 23:22:02.81ID:MNGUHC51
アーリーバードで交通情報の曲がtbcのオリジナル曲に変わるって言ってた
0469ラジオネーム名無しさん2018/10/02(火) 19:41:06.72ID:hD/aZzHp
粟津とロジャーだったら
0474ラジオネーム名無しさん2018/10/05(金) 01:45:47.50ID:FVVkQ8c7
四字熟語キーワード木曜まで
1日「東奔西走」
2日「南船北馬」
3日「風光明媚」
4日「意気揚々」

ならば
5日「一生懸命」か?
0476ラジオネーム名無しさん2018/10/06(土) 13:54:18.78ID:Fvn0wJ4a
サタデー魚珍にはででんだべ。
0478ラジオネーム名無しさん2018/10/07(日) 10:26:46.55ID:WQZjKqKV
今日から始まる「ユメナカ」なる番組がどのようなものかは分からないけど、
仙台からの生放送ではなかったら、長きにわたって続いてきた日曜午後の
ワイド番組が姿を消すことになるのか
0479ラジオネーム名無しさん2018/10/08(月) 23:28:02.44ID:+8DELrU4
ラジオカー林田、学祭の俳優トークショーの列に並んでいる女子大生にインタビューしようとしたら
実行委員の学院大生にマジぶち切れられる
0480ラジオネーム名無しさん2018/10/08(月) 23:59:33.07ID:pfF9DH4s
某コーヒー屋でそれ聞いた。すげぇどぶすがリポーター風の男に食ってかかってたって それかな
0484ラジオネーム名無しさん2018/10/10(水) 20:37:46.54ID:mg2ojOWi
熊谷アナも放送中
誰に許可貰って駐車しているんだと言われて
すみませんと言って移動していたな
0485ラジオネーム名無しさん2018/10/10(水) 20:49:34.22ID:/yrbMt8X
放送中に堂々とクレームを付けるヤツは
総じてキチガイだなw
0486ラジオネーム名無しさん2018/10/11(木) 04:00:26.00ID:OxYz4cx8
>>485
極左集団メンバーじゃあるまいし
0489ラジオネーム名無しさん2018/10/14(日) 00:44:04.63ID:mU0o3plQ
日曜サンデー聴いてるとCM明けがわずかにフェードインなのが気になる
以前は違ったのになぜだろう
あとTBSでは交通情報のときのフィラーにまでスポット入れてるのも
別にCM多すぎて枠が足りないわけでもないに
0492ラジオネーム名無しさん2018/10/20(土) 08:55:22.23ID:xiJ1ZZ24
木金はdatefmに切り替えるようになったな あまりにも名久井さんはリスナーターゲット絞り過ぎやろ しかも週2で


ロジャーさんは選曲の偏りさえなければ他はニュートラルで仕事中の聞き流しにはいいのになと常に思ってる
0493ラジオネーム名無しさん2018/10/20(土) 10:02:51.42ID:vAEWRP2C
リスナー「アナウンサーの方はどうして髪が薄くならないのですか」
アーリーバード渡辺「ぶっちゃけて言えば、何かをかぶっている人や黒いモノをふっている人もいます」
折原(苦笑)
0494ラジオネーム名無しさん2018/10/20(土) 16:26:25.92ID:a4NaxQ92
かつて20年くらい前に土曜夕方4時に
毎週公開放送だったウイークエンド45って
やっていたな
ミヤギテレビ近くのトヨタでやっていたけどな

いつ終わったんだろ

一回行ってみようかと言ったら
先輩から行かない方がええよ
あそこはいつもの決まった野郎しかいないからと言われた
0496ラジオネーム名無しさん2018/10/21(日) 07:13:12.59ID:lvPjmrkf
>>490>>492
リスナーターゲットを30、40代に絞ったんでない?という作り
年配の人にはキツいかも
自分はradikoプレミアム入っているので他県の午前ワイド聴いている事が多い
0498ラジオネーム名無しさん2018/10/21(日) 13:35:10.28ID:cM9aQ54n
庄司恵子「10月はお祝い事に呼ばれること多くて、佐々木じゅんごさんの結婚式もあって」
ロジャー「先日はあの方たちの結婚式で久しぶりに楽しいお酒が飲めた」
林の友人福岡さんのツイ「友人の結婚式と復興マラソンで仙台」
0501ラジオネーム名無しさん2018/10/22(月) 11:43:40.97ID:oPd1Ivpu
エンボヤージュでなくカラーズに戻して欲しい、というTBCラジオのリスナー結構いるハズ
特に年配の方
0502ラジオネーム名無しさん2018/10/22(月) 16:47:20.32ID:I+/XmqWK
聴いてるのはそもそも年配の人ばっかじゃん
あとはドライバーとか

今日の豆腐とかもどうでもよくてつまらなかった
0503ラジオネーム名無しさん2018/10/26(金) 05:22:43.26ID:u3sIc5O80
0504ラジオネーム名無しさん2018/10/26(金) 13:36:11.01ID:EQEm3wXA
出稼ぎ魂とか筆頭に常連リスナーの名前ばっかで
10人くらいに向けてやってんのかと毎回思うわ
コミュニティFMばり
0505ラジオネーム名無しさん2018/10/27(土) 07:37:56.53ID:6tNOl1p2
たしかに、はがき職人・FAX職人・メール職人を数名抱えている。
0506ラジオネーム名無しさん2018/10/27(土) 13:29:35.94ID:i6Vhp75e
それがいなくなったら終わりじゃないか
0508ラジオネーム名無しさん2018/10/28(日) 21:24:54.18ID:lTWJ+yBi
もっといるだろう
0512ラジオネーム名無しさん2018/10/29(月) 13:52:28.48ID:GfLGww3d
>>498
エンボヤージュ内でしれっと何かを妻に任せると言ってたから再婚したんだと解った。
0513ラジオネーム名無しさん2018/10/29(月) 21:12:24.62ID:lkywbMkl
後藤アナのラジオカーもういいから
増子アナか熊谷アナに戻してくれ
0517ラジオネーム名無しさん2018/10/30(火) 21:09:29.51ID:jr3lZsyU
ラジ電の再放送でも流せよ
0518ラジオネーム名無しさん2018/10/30(火) 23:45:27.76ID:OXSqIcd1
エンボヤ
飯野 つまらんけど1人しゃべり初めてだからもう少し様子みる
淳吾 安定
真奈美 カラーズと比べて、すごくつまらくなった
名久井 カラーズから引き続き、つまらん
0520ラジオネーム名無しさん2018/11/01(木) 06:25:29.53ID:mEg8lwkC
>>518
>飯野 つまらんけど1人しゃべり初めてだからもう少し様子みる
→あのグラドルをゲストに招いたら聴取率大きくアップするよ。
0527ラジオネーム名無しさん2018/11/02(金) 14:05:53.25ID:AexfpPwO
名久井より粟津や大久保の方が話し方が楽しい
名久井はしゃべりが暗い
0528ラジオネーム名無しさん2018/11/02(金) 18:03:27.93ID:4c+texC1
平日午前中のニュースだけ正時前に統一されたのか
変なの
0529ラジオネーム名無しさん2018/11/03(土) 01:15:39.83ID:PaTJYcLF
守屋「モリヤスポーツでTBC宮城手帳を買うと僕のサインと僕がおすすめする力士の情報カードが
特典で付いてきます。おかげさまで初日で30冊くらい売れたそうです。」

質問「モリヤスポーツで手帳だけ買いに行っていいんですか?他に何か買わなくてもいいですか?」
守屋「買うようなモノは何もないですから買わなくていいです。カタログで取り寄せることはできますけどね」

守屋「去年の年末実家帰りましたけど、手帳買いに来る人以外お客さんは来なかったです」
0531ラジオネーム名無しさん2018/11/04(日) 11:27:29.59ID:6O7gk0uo
その内わがっぺ。
0532ラジオネーム名無しさん2018/11/04(日) 15:50:15.14ID:+V7tYqbv
日曜午後3時完全に競馬中継になったんだな
1時は爆笑問題だし自社製作やめたのね
0533ラジオネーム名無しさん2018/11/04(日) 16:17:28.88ID:eXZlYyxU
11月は福島開催だからというのもある
0535ラジオネーム名無しさん2018/11/05(月) 10:44:23.65ID:WRbFUGDG
>>533
仙台から福島が近いということもあったのか?>競馬中継編成
ちな、同じお隣で岩手は水沢競馬などがあるのでIBCが必ず中継を入れてるが
さらに西隣のYBCでは上山競馬がないのか中継すらないんだね
0536ラジオネーム名無しさん2018/11/05(月) 12:11:37.19ID:loLLVVsb
プロ野球やサッカーとかは放映権を球団に払って中継させてもらうんだけど
競馬はJRAから放送料をもらって中継している、局としてありがたい時間
11/3〜11/18は福島競馬開催だからJRA側も宮城にプッシュするだろうし
デーゲーム編成も無いから枠を取りやすいからワイド中継をするんだろう
競輪競艇の重賞レースが各局で編成されるのも局として良い収入になっている
0537ラジオネーム名無しさん2018/11/05(月) 21:06:57.34ID:noJOlsvt
スベル兄弟ゴー☆ジャスをメインMCにすれば良いのに
爆笑コメディアンズ回の半澤イビりもう飽きた
0538ラジオネーム名無しさん2018/11/05(月) 23:07:33.72ID:bFjVCnaa
ボヤージュについてあれこれ
希望音楽会時間削減にがっかり
金曜はティーナ・カリーナじゃだめだったのか
番組イメージに合わない氷川内包してまで3時間生放送謳いたいのか
0539ラジオネーム名無しさん2018/11/05(月) 23:12:07.22ID:bFjVCnaa
福岡のRKBも一時日曜サンデーネットしたけど
自社制作に戻った
TBCは無理そうだな
午前中の辛気臭いサウンドスケープ終わらせて
11時~15時のワイドとか期待してたけど
0540ラジオネーム名無しさん2018/11/06(火) 09:24:14.82ID:evb028yN
エンボヤ打ち切ってくれ
せめて名久井の木金を違う人にしてくれ
0541ラジオネーム名無しさん2018/11/06(火) 16:19:46.13ID:lR+xqBSj
統一するなら
昼のニュースも11時50分からにして
ランチBOXを正午スタート
氷川はランチBOXに内包
0542ラジオネーム名無しさん2018/11/06(火) 16:29:07.27ID:1Xq9EW+7
氷川は16:20からにして
16:20のあなたにハッピーウェーをランチボックス内包でいい
0543ラジオネーム名無しさん2018/11/07(水) 00:44:10.74ID:D+Wu5qnX
ラジオカー熊谷の「一緒に焼き芋を食べてくれる方、仙台朝市に1時間後来て」で
集合する関心タイガースら常連の皆さんと同期の男性アナ
0545ラジオネーム名無しさん2018/11/07(水) 12:58:55.65ID:5/veD++6
>>529
今日のGOODモーニングのラストにモリヤスポーツでみやぎ手帖買ってお母さんの写真も載せたメール来てたねw
悪ノリしないで下さいと言ってたw
0546ラジオネーム名無しさん2018/11/09(金) 13:52:21.39ID:W4KVQRSJ
今日のエンボヤは開始以来最悪の選曲ラッシュだった、ほとんどがラップ入ってる早い曲ばっかじゃねーか
名久井アナとスタッフのどっちの趣味か知らないがスベっててむしろダセーよ
93.5の件でDateFMに対抗しようとしてるつもりなのか知らんが根っこがトーホグのAMラジオなんだからそもそも同じ土俵で戦えるわけないだろ

>>536
TBCほんとに金なさそうだからあれはありがたいだろうね

>>538
そうか?毎日だらだら4つも5つも聞かされるよりかえって3曲ですっきり区切った方が良いと思うがな
第一長年やってきてネタ切れ感半端なくて同じ曲同じリスナーばっかでマンネリしてたやろ
0548ラジオネーム名無しさん2018/11/09(金) 22:47:28.24ID:ofqD1XeL
名久井が「はたらくお母さん」向け番組みたいなこと言ってたから木金は聞いてない
0549ラジオネーム名無しさん2018/11/10(土) 02:05:42.45ID:P8kRsvX3
最近89.1聴くのが増えた
洋楽流しっぱでわりといい
喋りのときはおそろしくつまらんが
0550ラジオネーム名無しさん2018/11/10(土) 06:40:45.50ID:Ow/xlaJU
きのう午後から鬼のような雨」が降っていたんだから
番組スタートからわけわかんない音楽ネタじゃなくて
頼みますロジャーさん
0553ラジオネーム名無しさん2018/11/10(土) 18:50:05.64ID:hWsTYtri
>>551>>548
女性をターゲットにした番組というコンセプト自体がそもそもの間違い
radikoのタイムフリーでないと聴く事ができん程多忙でしょあの時間は
0554ラジオネーム名無しさん2018/11/11(日) 01:44:07.15ID:oWYaYQ4l
>>546
エンボヤ番組内でかかる曲の総数かわらないのに
希望音楽会は3曲ですっきりとか意味がわからない
0555ラジオネーム名無しさん2018/11/11(日) 03:16:59.33ID:qg2nwVay
>>543
常連の人たちって常連風吹かせてうざかったな…たまたまワッキー司会のイベントに行ったら固まって、うちらは特別一見はゲラウエーって感じだったわ
0557ラジオネーム名無しさん2018/11/11(日) 16:42:45.92ID:JEpnoDiN
12月8日土曜日
仙台イービーンズにて
TBCリスナー感謝祭開催
なんで今年は2回もやるんだろうな
0559ラジオネーム名無しさん2018/11/11(日) 17:47:29.30ID:JEpnoDiN
>>558
まだ番組で鍋料理作って
リスナーにふるまうのかな
2月の時は食べられなかった人
多かったし
0560ラジオネーム名無しさん2018/11/11(日) 19:26:36.00ID:+v1rB7i8
藤沢さんには
増子ちゃんをうまく育てて、将来グラドルにならないように
教育してほしい
0562ラジオネーム名無しさん2018/11/12(月) 12:38:35.34ID:zcfQf2X6
今日のエンボヤのOAリストにオフィスラブと言うタイトルの曲が流れて吹いたw
あと希望音楽会3曲は常連リスナーのリクエスト多いし時々ロジャーと丸かぶりするから仕方ないのかな
0564ラジオネーム名無しさん2018/11/12(月) 20:03:14.38ID:ChLd6SQX
12月8日のファン感謝祭は絶對に行く
リベンジの意味で
2月の時は鍋食べられなかったから
6時半くらいから並ぶ
2月の時は10時くらいに並んだから番號札ゲットできなかったから
0567ラジオネーム名無しさん2018/11/13(火) 18:51:40.77ID:MMUAJBUC
>>518
淳吾さんは相変わらずの毒舌とリスナー煽りだけどね。
0568ラジオネーム名無しさん2018/11/14(水) 08:00:04.96ID:fcHZr299
東北放送スポーツ部社員、酒気帯び運転で逮捕。
0570ラジオネーム名無しさん2018/11/14(水) 18:06:01.57ID:19hcKLc6
昔、KHBのアナウンサーも酒気帯びで摘発されたね。
今だったら逮捕案件でクビ。コボスタでよくビール飲んでるよ。
0574ラジオネーム名無しさん2018/11/14(水) 22:38:46.36ID:huxWw+7d
グループ会社の河北新報社員。
ポルシェで酒気帯び運転をやり、前のクルマに衝突。
懲戒解雇。
今回は事故ではないので、解雇まで行くかどうか。
ただ、仙台育英の生徒の事故があったので、地元マスコミとしては厳しく対応しなければならない。
0577ラジオネーム名無しさん2018/11/15(木) 00:40:06.69ID:tp3OVe4H
東北放送スポーツ部の社員、酒気帯び運転で逮捕か。
東北放送ラジオのニュースで発表。
河北新報の社員は、ポルシェで酒気帯び運転で事故を起こした。
今度は東北放送。
0578ラジオネーム名無しさん2018/11/15(木) 00:40:33.10ID:tp3OVe4H
藤沢さんが土曜日にお詫びのコメントするだろうな。
その後、すかさず小島よしおが「そんなの関係ネェー」で締めるシナリオはどう?
0580ラジオネーム名無しさん2018/11/15(木) 01:34:35.95ID:ts4KDNpD
多賀城のもきついが、南の子も宮沢橋のとこで殺された。すぐ近くじゃんか。
俺も昔南で同じようにあそこ通ってたから
すごい悲しかった。
0581ラジオネーム名無しさん2018/11/15(木) 05:36:21.80ID:dokEjavR
うすしおはノーパンでニュース読んでたとか元から変態だったんだね
0582ラジオネーム名無しさん2018/11/15(木) 06:02:58.21ID:9jE1JOVS
この局、ラジオのCMで散々飲酒運転は犯罪です、絶対にやめましょう。って啓発しているし飲酒運転による事故を自分たちでたくさん報道してきたはずなのに・・・。
0583ラジオネーム名無しさん2018/11/15(木) 06:50:00.15ID:3Ae2bxzi
>>579
遅い夏休みみたいです。
だからミミゾーのパーソナリティーは飯野アナでした。
0589ラジオネーム名無しさん2018/11/22(木) 14:04:22.83ID:b4FHq+3Y
>>587
私も田村さん苦手です。ただでさえ喋り声がうるさいのに、時折すっとんきょうな声を上げたりカン高い声で笑ったり…
初登場時から違和感があり、未だに馴染めません。
0590ラジオネーム名無しさん2018/11/22(木) 14:08:26.55ID:79D0z3Og
>>587>>589
初登場時=TBC新人アナ時代からですか?
なら25年位前からの違和感なのですね
0591ラジオネーム名無しさん2018/11/23(金) 04:27:46.61ID:lvKrk1bu
藤沢さんがTBC手帳の表紙に写っているってことは
来年も現役ぞっこん(続行)でOK
0592ラジオネーム名無しさん2018/11/23(金) 13:05:54.84ID:Wv6aUqAm
>>587>>589
それなら安東やなべくらも喋り声がうるさいのだが
まあ、好き嫌いはあるから…
0593ラジオネーム名無しさん2018/11/23(金) 13:15:50.77ID:Adcyly8Y
>>590
ラジオな気分に初登場した時からです。アナ時代は知りません。なべくらさんについては、以前はちょっとうるさいかな
0594ラジオネーム名無しさん2018/11/23(金) 13:42:27.43ID:Adcyly8Y
>>593
(途中で送信してしまいました)
以前は、ちょっとうるさいかな?くらいに思っていたのですが、今は慣れたのか気になりません。それだけに、いつまで経っても慣れない田村さんは、余程自分に合わないのかなと感じます。最近は金曜日は聞かないようにしています。
0595ラジオネーム名無しさん2018/11/24(土) 00:28:14.82ID:lTeNApyc
ラジオな気分は月火しか聴いていない
金曜はモナのラジオカー好きだったから聴いてたけど
今は水木金の最初の15分くらいでゲストとかの内容だけ聴いて面白そうだったら聴く感じ

今週の地球にアクセスはモスクワ在住の人だった
0597ラジオネーム名無しさん2018/11/25(日) 05:36:49.87ID:MS0cHuwf
若生さんナレーション出まくりです。
0598ラジオネーム名無しさん2018/11/28(水) 19:38:36.03ID:0C97k2RJ
飯野さんの1位は太白区のうすしおラーメン?
0601ラジオネーム名無しさん2018/11/30(金) 10:17:44.61ID:7Vv/AOAl
希望音楽会が時間短縮ってエンボヤージュになってから改悪になった。
0603ラジオネーム名無しさん2018/12/01(土) 00:02:34.22ID:7SGmzEDe
エンボヤになって交通取り締まり情報が除いたら
取り締まりの場所を地図で確認するのを楽しみにしていたのにって苦情みたいなメール来てたよ

あと、何かの番組でベジタリアンだからイービンの鍋には肉入れるなってメールも読まれてた
0607ラジオネーム名無しさん2018/12/02(日) 22:19:15.30ID:/xHERN5F
クレーマーには一般常識なんか通用しないわなw
0608ラジオネーム名無しさん2018/12/03(月) 12:31:20.77ID:nHfXUhsg
まぁ不採用愚痴るメール等もたまにあるがあれも聞いていて なんだかな〜ともにょる

エンボヤやっぱ不調なのかな? 今回の鍋で推しにされてるし とりあえず1クール3ヶ月でテコ入れ希望
週2のとこに一人新mcいれてください あと婦人誌開いた時のような疎外感maxのおじさんが聞いていられるタウン誌ぐらいの内容に寄せてもらえませんか
0609ラジオネーム名無しさん2018/12/03(月) 23:47:11.37ID:RHx4Y8Z4
>>501>>502
(dateFMはキツいので)『仕方がなく』聴いている年配の方多いんでない?
そもそもリスナーターゲット層(主に子育て中主婦)はあの時間は多忙
眞奈美サンは良さが消されたし他のパーソナリティも毒を吐いたり印象悪かったりキツめの音楽セレクトしたりといま一つ
カラーズ、とまではいかないけれど、落ち着いた作りに戻して頂きたい
0610ラジオネーム名無しさん2018/12/04(火) 20:13:37.49ID:TgEsIWmP
hiroのおっさんも反省せーよ。
うだうだと中身のない長文はいらんねんで。
0611ラジオネーム名無しさん2018/12/04(火) 22:38:51.63ID:Jn31r3BM
大久保悠‏ @ty617204
ご無沙汰しています!私事ですが先月第二子を出産し今は育児の楽しさ大変さ難しさ、
家族や周りのサポートの有難さなど様々な気持ちを感じながら過ごす日々です!徐々に
体を動かしていかねば!しばらくtwitter見る時間もなかったのですがちゃっかり自分の
誕生日にツイートしてすみません、、!
0612ラジオネーム名無しさん2018/12/05(水) 14:10:50.55ID:2yzS9QjB
安東アナ「ウチは西武みたいにFAするアナが多いので…」

余程イヤな編成部長でもいるのかw
0613ラジオネーム名無しさん2018/12/06(木) 23:59:32.27ID:G4eP/dMI
ミュージックショーウインド 若生 ティーナカリーナ
マメトーーク 淳吾、名久井
名探偵サトン ももか、林田
隠し芸 粟津、後藤、松尾
ファッションショー 安東、ももか、増子
腕相撲 
ムーディーとニードルのネタ
0618ラジオネーム名無しさん2018/12/08(土) 16:59:54.33ID:1LM2uova
>>614
グラビア転向したヒトや姉がエロタレントのヒトもでしょ
FA率は5や8の所が高いでしょ
0619ラジオネーム名無しさん2018/12/09(日) 02:56:46.70ID:LEAsFMsu
安東アナは二代目の女子アナ出身役員になることを虎視眈々狙ってる。
0622ラジオネーム名無しさん2018/12/09(日) 15:28:43.10ID:8w59yevU
広島VS宮城とか誰が考えた企画よ
歴史・人物・野球・サッカーetc.すべての面でトリプルスコアで宮城が負けるに決まってんじゃん
東京に近いのと羽生くんサンドイッチマン以外に勝てる要素ねえだろ
0623ラジオネーム名無しさん2018/12/09(日) 15:47:53.99ID:UCe8YVv1
【誤】サンドイッチマン
【正】サンドウィッチマン

おまえは望那かw
0625ラジオネーム名無しさん2018/12/10(月) 16:38:34.88ID:VraO77EV
で、肉入れるなっう奴は出没したのかよ(笑)
0627ラジオネーム名無しさん2018/12/11(火) 06:46:20.44ID:aepmNrZe
仙台市冬道情報
冬道夫、道子のアイスる夫婦漫才シーズン5来なかったか
0631ラジオネーム名無しさん2018/12/16(日) 13:52:38.59ID:6pkOExco
どうしよう、なくいちゃんのエンボヤ超つまんねえ…
しかも今週から幼児に生電話出演とか誰も望んでない事やりはじめやがったし
あんなの毎週木金連チャンで聞かされるとかちょっと耐えらんない
0633ラジオネーム名無しさん2018/12/17(月) 00:55:58.01ID:3OQV2ZUZ
最近は89.1聴くのが増えてきた。
93.5からちょっと回すだけだし。
洋楽垂れ流しで悪くない。
0634ラジオネーム名無しさん2018/12/17(月) 12:30:56.54ID:t1EYXXg6
寝床で鼻水小便たらしながら。
0636ラジオネーム名無しさん2018/12/17(月) 20:03:58.63ID:dcIavRKz
坂〇〇48 ナイス 
0637ラジオネーム名無しさん2018/12/17(月) 21:06:43.48ID:5QYEsH05
>>635
4chのともこさんか。
期待に胸ふくらましてるね。
(若いときから、ふくらんでるか)
0638ラジオネーム名無しさん2018/12/18(火) 23:36:49.94ID:oa4vYtAy
スベル兄弟バクコメ出演回は迷走しているな
半澤イビリもう飽きた
0639ラジオネーム名無しさん2018/12/19(水) 22:26:17.37ID:ZuEWxLmh
「フランス語っぽい方言」
今日のは粗末すぎた。ただの訛りにしか聞こえなかった。
もうネタ切れ。
0640ラジオネーム名無しさん2018/12/21(金) 12:55:54.16ID:dloARyhk
今月末でオガハル退社とのこと。
0641ラジオネーム名無しさん2018/12/21(金) 15:01:10.24ID:gqJAQK3v
木曜ラジオカー 増子
金曜ランチボックス 林田
こんなことか
0642ラジオネーム名無しさん2018/12/21(金) 19:21:24.23ID:qLuj3seB
>>640
エンタメ系は後輩(古野、後藤アナ)がいるから痛くはない
スポーツ系だったら痛手だが
0644ラジオネーム名無しさん2018/12/22(土) 16:41:19.23ID:5a1cD2qP
先週の重大発表ってオガハルTBC退社か。
ラジオな気分とランチボックスLは補充。
誰が担当するのか。来週判るのか。

誰になるんだろうか?モモカか増子が担当しそう。
0646ラジオネーム名無しさん2018/12/22(土) 19:04:37.04ID:uaZA7v76
>>622
VS福岡でそれやったらもっとヒドイ事になる
政財界、芸能、スポーツ…
人口規模違うから当然ではあるが
0647ラジオネーム名無しさん2018/12/22(土) 20:10:14.37ID:JNAgFdjj
ランチボックスは安東アナ
ラジオカーは、4月までいろいろなアナウンサーがやる気がする
0648ラジオネーム名無しさん2018/12/23(日) 05:55:43.21ID:oxiKuli5
藤沢さんは社員としては一応12月16日(?)で定年なんだが
引き続き役員として続投。
0649ラジオネーム名無しさん2018/12/23(日) 07:51:19.22ID:2yexTayg
>>648
定年後もやると思われる

昔のフジだったら女性25歳で定年だったようだ
昔に生まれなくてよかったね
0650ラジオネーム名無しさん2018/12/23(日) 22:55:08.98ID:HHe/yyua
オガハルといえば
元祖オガハルこと編成の小笠原さん
最近ニューニューズ出てないようだけど
異動になった?
0651ラジオネーム名無しさん2018/12/24(月) 14:25:29.59ID:TB9rjG0O
新元号元年を機に
ニッポン放送の
チャリティーミュージックソンを宮城でも開始
してたりなんかして
政令都市でMソンやってないのって仙台くらいか
広島でさえやっているのにな
0655ラジオネーム名無しさん2018/12/24(月) 22:20:35.69ID:DuizcVgz
オガハル♂さん、辞めて何するんだろ?
0656ラジオネーム名無しさん2018/12/24(月) 22:59:52.13ID:TB9rjG0O
>>655
雇用形態が益子やモモンガなどの常勤正社員と違い
契約雇用だったのかも
期限が来たら辞めなきゃあかんのやろうな
0657ラジオネーム名無しさん2018/12/25(火) 00:25:02.67ID:VhgUz3Un
過去スレでも何度か話題になったけど
TBCは労組強いから無理とか
やっても24日夜10時から朝6時半までは
キー局垂れ流しだろうとか書かれてた

>>651
マジレスするといま政令都市は20ある
0658ラジオネーム名無しさん2018/12/25(火) 20:59:43.72ID:2ovnkTSR
ラジオエリアフリーで最近
やたら流れるフィラー音楽は
何が流せないんだろう?
0659ラジオネーム名無しさん2018/12/25(火) 22:33:24.37ID:m5olBKvW
>ユーザーの所在地域を対象にしていないCMや情報も放送と同時に配信されるが、配信局によっては一部クライアントのCMをフィラーに差し替えるケースがある(Wikipedia

だそうで。スポンサー契約の都合かね
0660ラジオネーム名無しさん2018/12/27(木) 13:38:26.18ID:c6ZjWuvM
おがはるラストと聞いて、いつもは避けてる木曜TBCをそのままつけていたら

佐藤千日さん登場 エアジャム以来声聞いて懐かしんでたわ 細かい仕事してるのは知ってはいたが

主婦、子育てと番組コンセプトが口から出て来てちょいと辟易したのは秘密
0661ラジオネーム名無しさん2018/12/27(木) 22:00:17.31ID:Y5/FnN2/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539099298/366

366名無し野電車区2018/12/27(木) 02:02:22.44ID:PTcHZK90
>365
だっさ〜w
これが本州仙台土人クオリティww

北海道札幌はそんなしがらみとは無縁の夢の国(^o^)v

皆逃げておいでよww

内地のマヌケどもにたかりほ〜だいだし楽勝人生www
0662ラジオネーム名無しさん2018/12/28(金) 12:53:59.24ID:p5vWSgPE
おがはる、自己満足ラジオだな。
放送業界からは離れるとのこと。
0663ラジオネーム名無しさん2018/12/28(金) 13:02:39.00ID:UqK/AZN6
ロジャーラジオ、木曜ラジオカーは日替わりか。
来週はモナ

ランチボックスLは林田か?
0664ラジオネーム名無しさん2018/12/28(金) 17:12:12.96ID:aqfa89p4
今の河北新報ニュースでオガハルくんのラストだったんか…
編成部のオガハルちゃんと二人あわせてダブルオガハルというネタも遠くなりにけり
0665ラジオネーム名無しさん2018/12/28(金) 17:46:35.15ID:haWG2Yj8
もう夜〜深夜のANN三昧状態に辟易してる
そろそろ全部TBSの番組に換えてくれ
0666ラジオネーム名無しさん2018/12/28(金) 18:05:19.14ID:4oWiYiGq
>>665
小森谷fine
池田fine

10時からはレコメンか

26時58分に一旦オールナイトニッポンが飛び降りになるけど
27時00分まで飛び降りなしで行けないものだろうか
0667ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 07:33:25.87ID:WvR0BWdI
飛び降りってなぁに
ざぎんみたくな業界用語
0668ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 10:47:29.91ID:q3bSQZhf
>>663
ラジオな気分は「TBCアナウンサーズ」、ランチボックスLは林田アナ
ということで、それぞれの番組のHP上では表記されているな
0669ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:27:00.17ID:KuSSz5Ek
>>667
飛び降りというのは
番組をフルネットせずに
途中で終了してしまうこと

番組の途中からネットを開始するのを飛び乗りという
金曜日のオールナイトニッポンゴールド
11時00分から「ここからIBC岩手放送も開始しました」というのが飛び乗りネット

テレビならあさちゃん途中からウォッチンみやぎに切り替わるのが飛び降り

オールナイトニッポン飛び降りしないと
曲が最後まで流れたあと
「のオールナイトニッポン」というコールのあと時報となる

TBCは広告収入の爲にステブレ名目で敢えて飛び降りしてるのかもしれない
0671ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 02:07:04.33ID:NjtZlO/s
お正月だけネットする小さなパティオの番宣聴いてまだ続いてたんだと感慨
正月特番といえばアナウンサー総出演するかくし芸的な番組あったな
0672ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 08:16:05.62ID:m1BkXF5a
東北最大の都市なのに
あまり攻めた番組作りしないね この局は
RABとか女子アナ番組多くていいなと思う
0673ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 09:45:43.84ID:SlvJjVRs
日曜午後は自社制作番組増やしてほしい
0674ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 09:53:40.37ID:R7YBCGC9
jじゃ、TBCは飛び乗り・飛び降りが得意な局なんだ
ウォッチンみやぎとかはそれの典型で、
早朝の あさチャン! ではネット中の天気予報には仙台地区の天気予報はおざなりな気がする
っうか 仙台の文字がなくて新潟とかの天気予報をしてる(笑)
0675ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 10:35:24.10ID:3QWYD1AM
あさチャン天気予報のコーナーだけ
TBC獨自で仙台の天気やろうとすればできるはずだが
局によっては獨自天気やっているJNN系列ある

むかしミヤテレでズームインの5時台と6時30分までネットせずに宮城ローカル放送獨自でやってたことあったな

あさチャンを飛び降りする局はJNN系列でTBCだけのようです
ビビットのあとにウォッチン放送する枠がないのかな
TUFだとビビットのあと福島ローカルのげっきんチェックが放送されます
0676ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 11:14:29.71ID:KB8MDlEM
>>660
昔やってた宮田敬子さんのCOLORS水曜も「働くお母さんのための番組」と似たコンセプトだったけど、ここで言われてるような類いの不快感はないどころか良かった
評判芳しくないエンボヤージュ木金と何が違うかと考えたが、恐らく我を出し過ぎてるか否かじゃないかなと
宮田さんはコンセプトがそうであれ主体はあくまで「全ての層のリスナー」を貫いてた
かたや名久井さんは「アラサーアラフォーのママリスナー」以外アウトオブ眼中
先週の曲全部TRF&B'zとかまさにその典型、「平成最後」にかこつけて名久井さんスタッフのが気持ちよくなりたかっただけやんけ
0677ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 11:15:11.62ID:AP/3VVm1
「あっぱれテレビ」だっけか。懐かしい。
0678ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 11:22:22.33ID:3QWYD1AM
>>677
ミヤテレの朝ローカル放送
あっぱれテレビ
それだ
西山爆発みゆき出ていたな
あと山形から仙台への通勤中にトラックから荷崩れに巻き込まれ亡くなられた女性リポーターも出ていたな
0679ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 13:53:51.13ID:aYxsoroD
百香が情報センターのブースから日曜サンデーの企画に中継で出演
0680ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 14:13:23.77ID:aGvziVZv
>>676
激しく同意。
ぼんやり〜ぬTVに熊谷アナの代わりに出た時、伊達ちゃんに「名久井ちゃん、枯れたね〜」と言われて泣いたのを見てどれだけ我が強いんだとドン引きしたのを思い出しました。
0681ラジオネーム名無しさん2018/12/31(月) 00:59:07.04ID:RDfMVSkX
>>679
聴いてなかったけど
TBSラジオの実況スレでキャラ作りが痛いって
言われたの百香か
0683ラジオネーム名無しさん2018/12/31(月) 23:30:17.59ID:mfqmfi+Z
>>682
火曜だけどウオッチンがないから今日、当直なんだな。
通常、増子アナは10月以降当直って無かったような気がする。
木曜、金曜、土曜は出来る様な気はするが。

>>663
ランチボックスLの金曜は林田アナが担当。
プロ野球シーズン前までは林田アナだが4月以降また変わるだろうな。
0684ラジオネーム名無しさん2019/01/01(火) 07:17:21.62ID:63pzhfwF
(当直夜勤)入社2年目くらいでは、緊急事態発生時には対応できないから
やっぱりある程度経験を積んだアナウンサーじゃないとな
0685ラジオネーム名無しさん2019/01/01(火) 19:14:24.94ID:yDTGhULG
>>681
爆笑問題の太田に、TBCの宇垣と言われて
その気になってたね。
0686ラジオネーム名無しさん2019/01/02(水) 07:31:54.48ID:O3HuCiMj
あさから音楽クイズの答えは

布施明
0687ラジオネーム名無しさん2019/01/03(木) 16:27:56.48ID:EpLr2riw
おがはるは結婚するために千葉に戻ったんじゃないかな。
0689ラジオネーム名無しさん2019/01/04(金) 14:25:59.94ID:E7yDxZHD
>>681>>685>>688
ラジオな気分のラジオカーレポ出てない時点で実力がモナやますこより劣るのが分かった
TBS実況スレの意見は正しい
完全にイロモノ
コスプレ姿で会社に来ているってホントですか?
0690ラジオネーム名無しさん2019/01/05(土) 14:27:06.86ID:6t3p81ZU
>>687
ココでも噂になった静岡の女子アナと、…かは知らん
まさか、ホントに“ウホ兄”でオトコを追いかけ…
0692ラジオネーム名無しさん2019/01/09(水) 13:33:27.86ID:PnKrrjHi
名久井ちゃんのエンボヤの批判が凄いけど、ラーメンのエンボヤの方がダメダメな気がする
フリートークがあまりなくダラダラ洋楽かけっぱなしはひどいと思う
0694ラジオネーム名無しさん2019/01/10(木) 01:45:07.58ID:a56IWckM
もうねエンボヤのコンセプト自体がダメダメだと思うわ。
あとインスタ見てみたが、なんかドヨ〜ンとしてたわw
0696ラジオネーム名無しさん2019/01/10(木) 12:27:39.84ID:Ua5WuyiH
>>692
ハガキ、FAX、SNSの投稿ネタがアノヒト絡みでラジオでよめないから、だったらコワい
0697ラジオネーム名無しさん2019/01/10(木) 12:48:31.83ID:yY1QiRQ0
>>696
勝利の女神乙
0698ラジオネーム名無しさん2019/01/10(木) 13:04:09.42ID:qJcwX6Gq
そういえば、永遠の八木山魂がFMで名前を聞くなあ。午前はエンボヤがつまらないのか?。
たまに午後のFMラジオでも聞くけど。
0700ラジオネーム名無しさん2019/01/11(金) 07:10:42.98ID:M1hp9ahO
明日夜のスーパー銭湯は通常放送か?
0702ラジオネーム名無しさん2019/01/12(土) 10:52:05.55ID:5owq6l/q
>>700
現段階では番組表に載っているけど、他のスレでは差し替えとの情報もあったから、
先行きは不透明だよね
0703ラジオネーム名無しさん2019/01/13(日) 06:21:45.48ID:hqSCL3MF
>>702
昨日は友井が出ない回だったからか普通に放送したね
番組の最初と最後に「この内容は昨年収録したものです」とナレーション入ったけど
0704ラジオネーム名無しさん2019/01/13(日) 11:58:19.89ID:MyX9Ngry
木曜カラーズで酷かったまなみさんの選曲センス、水曜エンボヤではやや並程度に改善したからそこは素直に称賛したい
代償としてトークが大人しくなりフランスぽい方言コーナーという誰得なもんが産まれてしまったが
0705ラジオネーム名無しさん2019/01/13(日) 12:07:49.55ID:MyX9Ngry
おがはるちゃん♂のラストニュース翌日に
おがはるちゃん♀があっつあつラジオに出てたの笑う
いつの間にかDになってたんだな
0707ラジオネーム名無しさん2019/01/14(月) 16:20:33.07ID:eo2PA3Vh
>>692
いやラーメンマンそんな悪くないだろ?と今まで思ってたが、今日の放送聞いてその認識を改めたよ
なんだよあれ…終いにはUSAなんてかけやがるし
0709ラジオネーム名無しさん2019/01/14(月) 23:52:28.72ID:TpHSF4L8
今朝の飯野、6時前から8時前までのラジオニュース読んで9時からエンボヤ
誰か病欠したらしいけど昨日の夜が百香だったから百香かなと思っている
0712ラジオネーム名無しさん2019/01/16(水) 11:41:53.69ID:duT/Ua6f
エンボヤージュまさか4月改編時期に終了、ならなければ良いけれど
朝と昼・午後の間の流れを“切ってしまう”感がある
0714ラジオネーム名無しさん2019/01/17(木) 11:07:07.68ID:Em+w+0HJ
いかんね 前日からのステイチューンで始業から名久井さんのまま流してた
耐えきれなくて今チャンネルを変えた
リスナーリアクションももうそっちが大半だからSNSの主婦コミュニティに迷いこんでしまったかと思わせる状況だわ 週全体がこんな感じだし名久井さん云々じゃなく統括ディレクターの色が強すぎるだなこれは
0715ラジオネーム名無しさん2019/01/17(木) 11:27:33.50ID:ehraEqT/
育児休暇なんて取れねーよ
少なくとも俺のまわりは誰もいない
こんな放送誰得
0716ラジオネーム名無しさん2019/01/17(木) 23:56:50.90ID:LwNtGJo9
ジュンゴがs-styleのインタブーで「ニュースを毎時55分に固定して、1つ1つの
コーナーの時間を十分にとることで情報をしっかり伝えるようにした」みたいな
ことを言ってたけど、その結果、番組の流れがブツブツ切れて聞きにくなった

あと、毎日ではないけど9時台の天気予報の後に通販始まって、
1コーナー挟んですぐジャパネットが始まる流れは最悪
0717ラジオネーム名無しさん2019/01/18(金) 05:24:02.81ID:V//1IGQ9
オープニングで前置きなしに自分語りするのが流行ってるのか?
あれイライラする。まずは挨拶して名乗れよ、って思う。
自分が年取ったんだろうか
0718ラジオネーム名無しさん2019/01/18(金) 12:07:58.85ID:ZWkOR8Nq
【相撲】守屋vs【プロレス】名久井
0720ラジオネーム名無しさん2019/01/18(金) 23:47:39.96ID:Zp19eGuM
>>710
実際問題アナや社員としての仕事も色々山積みだろうしそこはしゃーない
選曲にかまけてらんないもんな

まなみさんやジュンゴさんの曜日でも義務のようにラップの曲2,3こはかかってるしスタッフ選曲説でほぼ確定か
0721ラジオネーム名無しさん2019/01/19(土) 17:07:22.02ID:1gXl1xMW
14日のラジオの気分ラスト1分前でプチ放送事故みたいになってて草
ロジ「一体何喋ってんだあいつ(ラジオカーの林田くん)はほんっとに……」
安東「ちょっ…ロジャーさんまだ時間残って…」
ロジ「え?あっほんとだ」
いやー最近ご無沙汰だったブラックロジャーさんを聴けて満足でした
TBCに足らないのはこういうとこだよ
ニードルに限らずもっと毒出して刺激的にいこうぜ
0722ラジオネーム名無しさん2019/01/19(土) 17:56:07.83ID:+VDXffD0
あんたもよく昔いじめられたとグダグダ言ってるけどなwそれこそなに言ってんだあいつは
0724ラジオネーム名無しさん2019/01/22(火) 17:26:33.98ID:Xe/eGZnD
791のニュース読みなんか情感こもってていやだ
石川太郎のニュースラジオで聞かなくなっていいと思ってたのに
淡々と読んで欲しい
0725ラジオネーム名無しさん2019/01/22(火) 17:41:53.21ID:HCgEwG41
>>724
ラジオニュース毎に(テレビもだが)最低必ず一回は噛むKアナに比べたら遥かにマシ
0726ラジオネーム名無しさん2019/01/22(火) 23:52:06.19ID:nVsbESP8
ナクイは昔は原稿読むの上手と思ってたけど
出産後復帰して下手になったと思う
0727ラジオネーム名無しさん2019/01/22(火) 23:56:04.47ID:nVsbESP8
もなはグッドモーニングに代打で出た時に第一声で咬んだの覚えてる
0728ラジオネーム名無しさん2019/01/23(水) 03:04:39.33ID:bcK+sroE
TBCイベントインホメーション

どっかの野良猫鳴いてるのかいな
0729ラジオネーム名無しさん2019/01/23(水) 04:13:47.92ID:Jy4yeQPj
栗ちゃん、昨晩寂しそうだったな
0730ラジオネーム名無しさん2019/01/24(木) 12:47:11.29ID:4qybiQCt
ラジオネームってずっと同じなんだな。
八木山の永遠の魂 って午前中はdateFMで
読まれてた。
読まれた時って何か頂けるものなの?
0731ラジオネーム名無しさん2019/01/24(木) 17:09:08.07ID:YvSzYww9
山形には、トレパン二郎さんがいますが。
0733ラジオネーム名無しさん2019/01/26(土) 00:20:35.38ID:mIqz7MoG
後藤アナ、クイズ七連勝で何かつまらない。
0735ラジオネーム名無しさん2019/01/26(土) 07:47:24.07ID:mIqz7MoG
>>734
でも、「ステッカー下さい」と書くと逆に貰えない。
0736ラジオネーム名無しさん2019/01/26(土) 09:55:30.05ID:pqxBnRYK
ロジャーも昔、兄貴ってメールに書かれて
「兄貴っていいですね」ってご機嫌だった
0737ラジオネーム名無しさん2019/01/26(土) 13:31:14.41ID:1THNJysc
>>735
ステッカーくださいで思い出した
FMS夕方のマジカルパワーステーションの
6時00分からの
ラインバスタークイズ
3人募集する
當たると3000円分のCD劵もらえるが
つながったリスナー
分からないくせに
お決まりのセリフ
「ヒントください」
「ステッカーください」
「サインください」

あれはウザかった
0741ラジオネーム名無しさん2019/01/28(月) 16:05:53.45ID:sbDHq/XQ
>>737
うわーあったなそんなん
乞食根性丸出しの奴ら多くてあのあたり聞いてらんなかったわ
0743ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 15:54:32.41ID:PK6DFtpI
林朝子アナの本名は「ササキ」だそうです。
ラジオな気分のコーナーで取材相手がポロリしました。
0751ラジオネーム名無しさん2019/01/31(木) 23:10:27.46ID:Jt3MB7iv
>>748
    / ̄\
   |  ^o^ | < いったいこのすれはなんですか
    \_/   
    _| |_
   |     |
          / ̄\
         |     | < くそすれです
          \_/
          _| |_
         |     |
0752ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 07:54:39.96ID:9Mh9364/
en voyage未だ迷走中
もうカラーズに戻したら?
パーソナリティも一部変更して
0754ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 22:20:44.33ID:XOBMhaln
>>752
いい加減にしなはれ
0755ラジオネーム名無しさん2019/02/03(日) 18:18:18.29ID:fW4AvkWr
嫌なら聞かへんかったらええのに
ぎょうさん他に選択肢ある今
わざわざ聞いて文句垂れとる時点で
アホタレは八木山の手玉に取られとんねん。
0756ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 00:45:09.13ID:zQz1zZc5
>>755
気持ち悪いエセ関西弁はやめてよおんつっぁん
0757ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 09:27:15.97ID:MOsOaNGy
先週水曜のエンボヤに斉藤アナが出てたが父が住職と言ってたから、実家はお寺なんだな。
0758ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 11:53:31.35ID:RyfUrqTP
エンボヤ以外の感想あらへんのかいな
しかも1週間前のネタ振りとかなめとんかい
0759ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 12:59:05.77ID:Qvsaz5nK
今日のエンボヤもダラダラ音楽流すだけだった
他の3人は多少フリートークやってるのに
職場がTBCだから我慢してるけど
0760ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 15:23:03.13ID:Qvsaz5nK
ラジオな気分の落とし物忘れ物情報って個人的にはいらないような気がする
たまに犬を保護したと言う連絡はあるけど他は何もないし
この類の連絡ならSNS使用が主流になって来てるしなりすましのトラブルもあるし
0761ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 16:02:04.79ID:QR0+f8/f
>>760
だらだら2つに分けてしょーもない日記いらんで
しかもなりすましのトラブルとかアホちゃうけ。
リスナーみんながSNS使ってんのかい。
こう言うのがくだらん苦情連投しとんやろな。
0762ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 16:52:34.27ID:Qvsaz5nK
>>761
リスナーみんなSNS使ってないのはわかるけど例のコーナーに情報が全く来ない意味でいらないと書いただけ
何で喧嘩腰なのか意味不明
0763ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 20:33:09.70ID:vy37Pm2W
朝の百貨店案内ってあったな
今さら復活しないわな

エンボヤージュやめて
グッドモーニングを9時30分までやって

変な番組30分やって

10時から11時30分まで
朝の希望音楽会でもやればいいかも
0764ラジオネーム名無しさん2019/02/04(月) 22:29:15.28ID:QR0+f8/f
>>762
ほだら1ヶ月まるまるこうへんかった事あるんかい?
無かったら無かったで他のコーナーに時間割り当てとるしええやんけ。
金出してスポンサーにでもなったらええんちゃうけ?
口出せるさかい気に入らないコーナー潰せんぞオッサン

>>763
お前の新しいものを受け入れたくない性質はええねん
0781ラジオネーム名無しさん2019/02/05(火) 12:09:00.50ID:fm4HPOMC
ジャパネットは電話音声だったな
時間変更したから専用回線ブース
じゃないところからやったのか
0786ラジオネーム名無しさん2019/02/07(木) 12:53:01.78ID:qQp308RA
en voyage名久井2日連続ははキツイので木か金のどちらか誰かにパーソナリティ譲って欲しい
0788ラジオネーム名無しさん2019/02/08(金) 00:42:02.29ID:5M4KevsT
安田さんといえばナイターオフは
4日間のラジオ倶楽部も
安田さんの年齢考えてそろそろ
通年で週一の番組になりそう
0789ラジオネーム名無しさん2019/02/08(金) 09:56:36.56ID:Sm3aF/7I
ほーら今日もお得意のJラップ攻勢、しかもよりによってm-floのこの曲のクソなオリジナル版
他のアーティストが何人もリミックスしてるが、みんなバーバルのラップ部分がっつり削除しててそれのおかげでかえってまともに聞ける曲になってるの草生える

>>748
自己紹介かな?
0791ラジオネーム名無しさん2019/02/08(金) 12:03:19.34ID:Sm3aF/7I
>>790
さっきかかってた曲やね
0792ラジオネーム名無しさん2019/02/08(金) 23:57:03.45ID:uhrPLFHU
やめないでくれ、ももか。
0793ラジオネーム名無しさん2019/02/09(土) 02:29:10.88ID:GpSFAmYl
>>789
何日前のにレスしとんねんクソたわけ
せやからアホな感想文しか書かれへんねん
0794ラジオネーム名無しさん2019/02/09(土) 09:24:20.02ID:eSXFF83L
>>792
実家の事情もあり、出家するかしないか迷っているのかもしれん。
ツルツル似合うと思うよ。
0795ラジオネーム名無しさん2019/02/09(土) 12:29:47.02ID:ebl2Qam7
>>794
宗派によってはツルツルにしないところもある
それに百香の実家の寺は百香の弟が将来の跡継ぎ住職、と聞いたことがある
0797ラジオネーム名無しさん2019/02/09(土) 19:22:26.22ID:557ztOu9
ニードル内の丸森の舟山さんのラジオ
タイムフリーで聞こうかと思ったら
聞けませんになった なんで?
0800ラジオネーム名無しさん2019/02/10(日) 04:52:15.56ID:rTiUV6i5
今、むささびモモンガが
love musicで

嵐メンバーの名前
二宮和也を
にのみやかずやと
言ってた

ほんとうに嵐好きなら
名前間違わないはず
0802ラジオネーム名無しさん2019/02/10(日) 18:59:13.69ID:RcmxKDvt
関西弁といっても色々あるが○○やどって使うあたり河内弁あたりかとにらんでる
てかもう今日び中年のおっさんでもなかなか使わんよこの語尾
西成や阿倍野行った時に爺さん達が使ってるのは聞いたことあるがね
0804ラジオネーム名無しさん2019/02/11(月) 12:08:50.69ID:LSFQYWgK
夜な夜な落書きするマイナス思考なアホタレに言われるほど酷ないで
0805ラジオネーム名無しさん2019/02/11(月) 12:58:22.39ID:YuFIb9At
関西弁講座

奈良県人に じぶん と言われたら

宮城県人は 言っている本人のことだと思うが、

奈良県人の じぶんは あなた と言う意味合いだからね。
0806ラジオネーム名無しさん2019/02/11(月) 13:08:23.91ID:7ZXnRTtp
奈良県人に限らないな。
関西人共通だと思ってた。
「ワレ」も同じかな。
0807ラジオネーム名無しさん2019/02/12(火) 00:13:28.97ID:LQGRBwVl
風通し云々の前に女子アナは有期雇用も多いしな。
男女問わず地方局に骨をうずめようなんて殊勝なこと考える奴はそういないだろ。
0808ラジオネーム名無しさん2019/02/12(火) 20:07:31.55ID:yyfJp2o2
オッサンええこと言うやんけ
全員が全員正社で入ってるわけやあらへんのに
ほんまアホは一緒くたにしよるさかいたまらんで。
0812ラジオネーム名無しさん2019/02/14(木) 11:16:46.23ID:1Y18GZUr
せっかくゲスト呼んでるのに、5分もしゃべらせないのはもったいないなあ
曲減らしてもっとおしゃべりすればいいのに
0815ラジオネーム名無しさん2019/02/14(木) 15:52:53.50ID:90BPMyzt
>>812
営業要請でぶち込まれてんのとか知らんのかボケナス
いいとものED思い出してみいや
0817ラジオネーム名無しさん2019/02/14(木) 21:16:38.06ID:dtpQFqSY
あわっちゃんが5:55のニュース読んで
ランチボックスやったり、アナウンサーの
やりくり大変なのかね
0818ラジオネーム名無しさん2019/02/15(金) 03:50:54.31ID:MtThx5mI
>>817
その日古野アナは夜勤し(ニュース23内のTBCニュース&0時前のラジオニュース出ていた)てそのまま7時半頃からウォッチン!出ていた
かつての荒井も時折木曜日の6時前のラジオニュースよんでいた
0823ラジオネーム名無しさん2019/02/15(金) 22:18:45.30ID:DbR+mPUU
育児休暇を途中で切り上げろ
ということか?
0824ラジオネーム名無しさん2019/02/15(金) 23:42:25.51ID:M/Gw6pa2
松尾アナのラジオな気分
堅い
0825ラジオネーム名無しさん2019/02/16(土) 00:06:48.52ID:EH7/S9zI
ロジャー、声が出ずにラジオナ気分休み
代打松尾「昨日の夜8時半頃に急に電話が来た」
0827ラジオネーム名無しさん2019/02/16(土) 00:14:47.52ID:EH7/S9zI
>>823
局アナやめた後だけど宮田さん第二子出産して3か月くらいでカラーズ復帰したから
やればできるかもしんねーけど、まあ局アナはしないよね
0828ラジオネーム名無しさん2019/02/16(土) 01:48:33.57ID:3kb9hCHw
ロジャー木曜の放送で昨晩急に声出なくなって焦ったとか言ってたな。
大丈夫かな。
0830ラジオネーム名無しさん2019/02/16(土) 16:56:39.86ID:Xs2JKeoG
791ちゃんは
出産してから大変なのはわかるが
性格が変わった気が
0832ラジオネーム名無しさん2019/02/17(日) 22:47:32.07ID:T23whJxT
>>825
だから昨日のサタデーウォッチン珍しく休みになって
小島よしおがスタジオだったのか。
0833ラジオネーム名無しさん2019/02/18(月) 05:51:11.63ID:B+9bMlfv
>>832
ロジャー中継、小島よしおスタジオのパターンも何回かあった
モナ中継、名久井に代わり安東代理MCという珍しい回だったサタデーウォッチング!
0835ラジオネーム名無しさん2019/02/20(水) 12:30:36.56ID:LtC5YnAC
>>820
特に月曜のひどすぎが際立つ
ラーメン休みで代打淳吾に期待してたけど、9時台洋楽に10〜11時台邦楽ダラダラ垂れ流しは変わらなかった
こりゃDJだけではなくスタッフにも問題あるな
0839ラジオネーム名無しさん2019/02/20(水) 20:55:12.12ID:/cEM1/XG
先日、林田アナが「爆笑問題のUP'S」について語っていたが
東北放送がTBS系列なのにUP'Sネットしていない事は知ってたんだろうか?
(大部分のTBS系列がそうだが)
0840ラジオネーム名無しさん2019/02/20(水) 21:35:10.05ID:fsNy7k4O
華子、泉区出身とげろってしまった。
0841ラジオネーム名無しさん2019/02/20(水) 23:43:01.15ID:TZS97zoK
>>840
じゃ、泉区出身サンドと いずれは
ぼんやりーぬTVアシスタントだな
0844ラジオネーム名無しさん2019/02/21(木) 09:53:43.74ID:DKuIq2EZ
ジュンゴのときスタッフの笑いをわざとらしく入れるの不快
ジュンゴもいつのまにか大御所ポジションなのか先は暗い
0845ラジオネーム名無しさん2019/02/21(木) 19:36:49.83ID:JCrKZvsY
明日のラジオな気分のラジオカー担当、まさかのパタリロさん
先週末からバタバタ気味のラジオな気分
ロジャーさんが突然休んだり週4安東アナ登場したり飯野、粟津アナが代理でラジオカー担当したり…
0848ラジオネーム名無しさん2019/02/21(木) 21:53:31.24ID:m86P+Jiq
メールテーマ「食雪」ってニッチすぎ
0849ラジオネーム名無しさん2019/02/23(土) 10:51:55.07ID:9Auj0aId
そして今日は太郎アナが体調不良で当直明けの淳吾アナがそのままミミゾーへ。
鉄人だな。
0852ラジオネーム名無しさん2019/02/23(土) 17:56:32.23ID:eXPSWdSJ
>>849
今週はカマキリオトコ(注:ロジャーさん談)やラーメンアナ、アントンがテレビにラジオに出ていたな

>>850
これでヨメが今夜夜勤だったら…
(多分ラーメンか安住に似たヒトだと思うが)
0854ラジオネーム名無しさん2019/02/23(土) 18:40:05.52ID:9Auj0aId
淳吾アナがミミゾーに回ったおかげで
ニュースデスク担当だった根本部長が珍しくアーリーバードの
ニュースも担当していた。
0855ラジオネーム名無しさん2019/02/23(土) 21:50:31.69ID:5C0k9XUM
そうだったんだ フル回転だね
楽天のキャンプ切り上げて戻ればいいのにね
伊藤晋平アナ
0856ラジオネーム名無しさん2019/02/24(日) 20:27:02.42ID:VmWOOsJK
>>852

>>850
>これでヨメが今夜夜勤だったら…
>(多分ラーメンか安住に似たヒトだと思うが)
仮眠室での一夜か。
0859ラジオネーム名無しさん2019/02/25(月) 08:04:05.38ID:XJ68d5FC
本日発売の週刊ポストのグラビアを見よ!
0864ラジオネーム名無しさん2019/02/28(木) 11:12:59.81ID:fsq36hr3
>>859
「20歳年上の方とロマンスに発展したこともありますよ」

あれ?ウワサになったアノヒトは15歳位だったようだが…
0868ラジオネーム名無しさん2019/03/01(金) 06:00:23.18ID:18bavajJ
きょう、卒業式だからか(子供さんの)
>>866
0872ラジオネーム名無しさん2019/03/01(金) 18:21:17.26ID:18bavajJ
粟津はできる女なんだ。
0875ラジオネーム名無しさん2019/03/01(金) 22:27:43.69ID:nACAe3yO
>>870

>>869
「深夜に書き込んだから夜勤って判断してんじゃねえぞ」
って意味で単細胞って書いたのに
日本語不自由塵には困ったもんだ
0876ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 09:32:54.22ID:jIC121mh
先週のあつあつラジオ
メール「木曜日午前中のラジオの表と裏ですね」
船倉「私からは何も言えないし、特に気にしていないです」
守屋「僕も特に意識してはいないけど、強いて言えば、グッドモーニングの木金では
おそらく1年間で音楽は1曲かかったかどうかだと思う。スタッフは一応曲の準備は
してくれているんですけどね、船倉さんの番組はどちらかと言うと曲重視だと
思うし、音楽を聞きたい人はよその局を聞いて下さいという感じ」
0878ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 11:03:42.34ID:Snloh/0X
木曜朝のAMとFMのDJがAM番組で一同に会す

ごく当たり前のことしか言ってないような気がする
0879ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 17:06:33.59ID:ekFKloTv
やっぱりミミゾーには太郎さんしかおらへんわ。
もうすぐ定年やけど再雇用やと給料めっちゃ下がるんやって
嘆いてはったけど、どうするかは決めてるって言ってはったさかい
最後までミミゾー継続してや!ほんま頼んますわ!
0880ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 17:09:19.68ID:ekFKloTv
>>875
ジジイの年齢分かるさかい
ほんまその辺にしときや
アホな駄弁は松島駅の伝言板にでも書いて
笑われてき
0881ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 17:46:10.79ID:YNQ8hfLg
春改編はいつ発表するねん。
0882ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 18:44:01.94ID:pYN4WNsg
>>881
大体、春分の日前後の平日でしょ
3.11より前に(各番組単位で)内示はあるかも知れないが、
少なくとも3.11が終わるまでは改編発表はしないだろう
0883ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 19:40:25.81ID:OFzwV8EP
>>876
グッドモーニングは音楽より報道だからね。
木曜日は沖縄で偏向だし。
0884ラジオネーム名無しさん2019/03/02(土) 20:21:27.80ID:YNQ8hfLg
んだから、以前から思っていたが
なんで朝から沖縄情報なの
そんなことより県内情報をより多く発信しろよ
0890ラジオネーム名無しさん2019/03/03(日) 01:53:05.75ID:/bilwHDa
このところ代打は
淳吾・松尾・飯野・守屋ばかりで
古野だの林田だの増子だの
若手って絶対ないんだな
0891ラジオネーム名無しさん2019/03/03(日) 09:49:21.31ID:neEWm68m
>>890
林田アナも楽天キャンプ取材中の伊藤アナの代打をこなしていたけどね
>>876のやりとりがあった前週の「あっつあつラジオ」)
0892ラジオネーム名無しさん2019/03/03(日) 10:20:15.71ID:0IAcTrLA
>>890>>891
あっつあつは舟倉がいたからまだ良いが
ランチボックスはひとりなので四苦八苦しているようだが>林田
彼以降の若手にワイド枠の代打は重荷でしょ
先週田村恵子の代わりにラジオな気分の代打に入った粟津は完全にロジャーさん“くっていた”し
0893ラジオネーム名無しさん2019/03/03(日) 12:00:32.34ID:46daRzKC
期限付きやろけど新人女子アナはん
精一杯頑張ってや! 初鳴き期待してまっせ
0897ラジオネーム名無しさん2019/03/04(月) 18:53:35.35ID:g8jizBQd
バ関西爺ただでさえキモいのに
その上女子アナヲタかよ
キモ過ぎなんですけど
0899ラジオネーム名無しさん2019/03/05(火) 06:49:01.91ID:XiG0ojVz
アホタレのネタ振りが薄いからちゃうけ?
この板で初鳴きが業界人とかほざくし
ほんま稚拙なジジイやでしかし
0905ラジオネーム名無しさん2019/03/06(水) 07:10:57.35ID:xG8iDf84
八木山の猿のケツみたいな顔色で書き込まんでもええんやでアホタレ
震災特番のネタ振りでもしとけやボケ
0907ラジオネーム名無しさん2019/03/07(木) 18:23:52.07ID:RC1iLwuP
ウンコな返ししかでけへんのやな
脳死しとんちゃうけ
まぁ知らんけど

3.11みやぎホットラインのユースト
番組中では配信してるってゆうけど
ここ最近全然見られへんさかい、スタッフさん頼むで!
0911ラジオネーム名無しさん2019/03/08(金) 07:01:36.43ID:S7E0fXMZ
エンボヤージュも開始直後、ほぼ毎日
Twitterに放送風景あげてくれてたのに最近全然やなぁ
ほんまもっとSNSつこうて情報発信して欲しいでしかし。
0913ラジオネーム名無しさん2019/03/08(金) 10:07:27.06ID:ui+/Wy+X
国際女性デーだからと男脳女脳の話をするとは
まったく趣旨理解してないやん
0915ラジオネーム名無しさん2019/03/08(金) 11:58:11.50ID:jQvAp/Qd
>>911
インスタのアイコンもどうなった事やら・・・
0917ラジオネーム名無しさん2019/03/08(金) 20:07:29.11ID:9/LYXO8e
>>915
ほんまや。
インスタ云々ゆうてたなぁ…
温めとんのか忘れてんのかどないやろなぁ
0919ラジオネーム名無しさん2019/03/09(土) 09:01:37.84ID:3/Y5hB6p
>>894
水卜麻美が好きならば
生の水卜麻美見れるぞ

3/22〜24に福島県郡山のビッグパレット福島にて
二日目の3/23(土)にスッキリから生の水卜ちゃんのトークあるぞ
去年は、ヒルナンデスから梅澤廉と滝菜月が来たそうな
水卜ちゃんファンなら行かないとな

http://www.fct.co.jp/chutele_matsuri/sp_guest.html
0922ラジオネーム名無しさん2019/03/09(土) 18:43:31.06ID:AuLhr+KY
アーリーバード渡辺「今月で定年ですが、定年後にやりたいことも特にないので、、
4月からもこの番組を続けます」
0924ラジオネーム名無しさん2019/03/09(土) 20:56:23.67ID:0goTHj58
石川の太郎さんも7月で定年か
ところで、藤沢さんの定年って挨拶あった(役員継続だけどもよ)
0926ラジオネーム名無しさん2019/03/09(土) 21:45:13.55ID:0goTHj58
ないよ
役員会や株主総会での決議のみ。
0928ラジオネーム名無しさん2019/03/10(日) 09:36:40.15ID:5LFtUC/6
>>924
石川ANも7月で還暦にはなるが、定年は年度末になる来年3月
0929ラジオネーム名無しさん2019/03/10(日) 09:55:03.11ID:zKWHEhgL
太郎アナに匹敵するアナおらんさかいのう
地名言うただけで近隣にアレがあってナニが有名とか
地元情報を即答できるアナ、他におらへんで
ミミゾーだけでもほんま末長くやって欲しいわ
0931ラジオネーム名無しさん2019/03/10(日) 14:19:46.46ID:bV/yWOfz
>>928
仮にTBC退職してもradio倶楽部の安田さんの様な例もある
Nスタだけでも後輩に譲ればいいのに

>>929
根本さんは部長職忙しそうだし、その下のぢゅんごやラーメンマッチョは…だから

>>930
その結果Nスタ本番途中で声を潰して林くんにニュース全部任せて置物状態→ミミゾー欠席(代理:ぢゅんご(夜勤明け))というコトに
0932ラジオネーム名無しさん2019/03/10(日) 15:57:39.63ID:iErrvX0S
女性アナは腰掛けばかりだし
男性アナは役不足ばかりだし
先行きヤバくないか
0933ラジオネーム名無しさん2019/03/10(日) 18:37:19.90ID:zKWHEhgL
定年後の嘱託になったら当たり前やけど
おもっくそ給料下がるんやって言うて嘆いてはったわ
せやけどもうどうするか決めてるって太郎アナ言うてたけどな
後任はラジオカーやらで場数踏ませてゆっくり育てていくしかないんちゃうけ?
0937ラジオネーム名無しさん2019/03/12(火) 13:30:49.75ID:SW7khbkE
民間会社は誕生日定年が通例
公務員は年度末が定年日
で、なんで東北放送が年度末定年なの(なかの人が暴露したの)。
0938ラジオネーム名無しさん2019/03/12(火) 21:02:39.32ID:zmPn/ZwK
ウチの会社は誕生月の月末が定年退職日なんですが

結局通例に当てはまらない会社なんていくらでもある
0939ラジオネーム名無しさん2019/03/12(火) 21:51:28.42ID:YjRGDDxT
もう定年ネタはいらんさかいに
そん時はそん時やで
本人の口から出るまでええやんけ
0941ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 04:09:42.21ID:xpYHj49g
エンボヤ オープニングのへんな子どもの声なくなってすっきりした
0943ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 17:33:17.56ID:nu93de2+
>>919
俺も行く〜!

>>940
オマエはタコ焼きにされるのがお望みか
それとも思い切り鉄板焼きでお好み焼きにしてやろか ドアホ
0945ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 19:37:06.26ID:DmSJaRQM
深夜12時過ぎのピエール瀧逮捕のニュース速報で
たった一行のニュースを咬みまくる熊谷さん
0946ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 19:45:46.03ID:H+FmYyxW
>>943
なんやアスぺ
書き込む前に保護者に添削してもらえや
ほんま蔵王のお釜の水でも組んで顔洗っとけ
0947ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 20:39:45.13ID:nu93de2+
>>946
> なんやアスぺ

オカマの水でも掘っとけ!w

なんなら一番町通のオカマバー紹介したろかワレ!p
0949ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 22:31:41.91ID:JPmaIM0w
速報で噛む噛まへんネタは今更ちゃうん?
深夜・早朝の地震速報で他のアナもぎょうさん噛んでたし
そない粗探しせんでもええやん
0951ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 22:35:48.50ID:JPmaIM0w
それよかメルカリにミミゾーエプロン出しとる
アホリスナーを語る方が先やで
850円で延々回転寿司状態やさかい
誰かこうたってんか
0952ラジオネーム名無しさん2019/03/13(水) 23:31:39.96ID:DmSJaRQM
ネットで関西弁は読む方が恥ずかしいからやめたら

行ったり来たりで京都に10年くらいは住んでいたけど
ネットでわざとらしい関西弁使う人は東京の人間だって言われてる
0953ラジオネーム名無しさん2019/03/14(木) 00:52:21.49ID:xCar7TX1
松尾さんて口調があれだから目立たないけど
結構きついこと平気で言ってる
性格きついのか?
今年の3月末の退社は誰かね?
0954ラジオネーム名無しさん2019/03/14(木) 07:00:42.18ID:yFDDsUAM
ぶり返す必要あらへんねん
知りたかったら直電でもしたらええやん
0955ラジオネーム名無しさん2019/03/14(木) 17:48:52.12ID:CEZo9d99
>>953
藤沢さんにも毒を吐く守屋アナといい早朝ラジオワイド担当ペアは毒舌だ
…まあ、ホントの“毒要素”な先輩アナよりはマシか
0956ラジオネーム名無しさん2019/03/14(木) 20:43:19.54ID:BLH/tSVV
>>953
>>922
0957ラジオネーム名無しさん2019/03/14(木) 20:51:20.08ID:2ox0LCSv
>>950
> ほんまヤケドせんうちにはよイネ

おめさんも、鉄板焼きで焼かれんうちにひいといたほうがええでw
そのレベルの煽りで明石焼き作られてもちっともおいしくないけんp

大阪人ぶってるならMBSとかABCでも聞いといたほうがおもろいでp

イネはしっかり「ひとめぼれ」、コメはしっかり「ササニシキ」だっちゃ!
0958ラジオネーム名無しさん2019/03/14(木) 21:35:10.90ID:faQEY3Ht
身近におるわ、こんなの
話すだけ話すくせにトーク全然おもんない奴
こりゃあかんわ
0961ラジオネーム名無しさん2019/03/15(金) 09:10:46.25ID:uYpTngD4
我が仏尊しを自で行くアホたれやのう
枯れとるオッサンなんやから
こんな糞スレでそない必死にマウント取らんでええのに
まぁ知らんけど

来年の震災特番は権利クリアして
radikoプレミアム未加入でも聞けるよう
ミヤテレみたく、つべとかで放送して欲しいわ
映像はお天気カメラでええさかい。
0962ラジオネーム名無しさん2019/03/15(金) 13:33:22.42ID:WNBnKOP7
>>961
> 我が仏尊しを自で行くアホたれやのう
> 枯れとるオッサンなんやから
> こんな糞スレでそない必死にマウント取らんでええのに
> まぁ知らんけど
>
> 来年の震災特番は権利クリアして
> radikoプレミアム未加入でも聞けるよう
> ミヤテレみたく、つべとかで放送して欲しいわ
> 映像はお天気カメラでええさかい。

こんなことを書くID:uYpTngD4の下手糞関西弁もどきw 痛すぎやな
http://hissi.org/read.php/am/20190315/dVlwVG5nRDQ.html
0963ラジオネーム名無しさん2019/03/15(金) 19:35:45.85ID:egk4SGyf
2桁ならまだしも1で必死貼るオッサン
ほんま脳内あかんで…
アスペ無敵やん
0964ラジオネーム名無しさん2019/03/15(金) 22:55:56.83ID:x+Wm6bxf
ももか退社か。来週重大発表とのこと。
0965ラジオネーム名無しさん2019/03/16(土) 01:33:58.82ID:ig+BcZWs
石川太郎に憧れて関西弁で書いてるの?
バッカじゃねーのキモ爺
0966ラジオネーム名無しさん2019/03/16(土) 05:57:51.41ID:HBshfdt7
春の改編の発表だよん。(ごめん、だわん。)
0969ラジオネーム名無しさん2019/03/17(日) 05:52:00.20ID:D4ASgalL
粟津さん本日もフル稼働
昼:ランチボックス、夜:Nスタ
林くんどうした?
0972ラジオネーム名無しさん2019/03/17(日) 18:09:22.68ID:7n+NLRiX
数カ月前のにレスするアホたれはなんなん?
自己レスちゃうけ、ほんまに
まぁ知らんけど
0975ラジオネーム名無しさん2019/03/18(月) 10:39:59.66ID:XEhqzo+Q
>>973
皆まで言わんでも分かるやろがクソッタレ
アホたれの改編予想でも書きこめや
0977ラジオネーム名無しさん2019/03/18(月) 18:53:45.51ID:5NmVo17p
で、粟津は結婚したの?
0979ラジオネーム名無しさん2019/03/19(火) 00:03:21.19ID:9ivG2BHp
ニューニューズの裏の
j-side stationが終了らしい
ニードルの勝利か
0981ラジオネーム名無しさん2019/03/19(火) 13:41:18.78ID:0uu7PZmA
>>979
ニードルの勝利でも何でもないじゃん。
時間被らないし。ニードルは木曜日は気にしなくて済むだろうが。(一回だけ木曜日遅刻した)
0986ラジオネーム名無しさん2019/03/20(水) 19:14:48.90ID:LePyY6iO
>>984
林アナもしかしておめでた?理由も言わずにラジオカーは休んでいるのに、定時ニュースには出て来ますよね
0987ラジオネーム名無しさん2019/03/20(水) 20:44:48.41ID:22E/jezI
野球中継始まるのに
飯野アナや晋平アナや林田アナが
ラジオカー乗ってて大丈夫なの?
0988ラジオネーム名無しさん2019/03/21(木) 20:30:51.34ID:0goPmkGm
>>981
否応にも勝ち負け決めたいアホたれやねん
イキってるオッサンやさかい
ほっといたってんか
0995ラジオネーム名無しさん2019/03/23(土) 17:50:54.13ID:4aKD2DI4
>>978
今さらながら、新スレ乙です。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 23時間 14分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況