X



ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx37-S3kI [126.166.11.28])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:27:27.83ID:5pQ9ikb3x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ニッポン放送をキーステーションにNRN系(一部例外有り)36局ネット)
・毎週木曜日 25:00〜27:00【金曜日の01:00〜03:00】放送。
・公式サイト http://www.allnightnippon.com/program/okamura/
・メール okamura@allnightnippon.com
・2014年(平成26年)10月2日に放送開始。

●実況は「ラジオ実況板」 http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/で。

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする。それが出来ない時点で同レベル。
・専ブラでNG登録、あぼ〜ん使え。
・荒れてるようならしばらくは「akb」「生活保護」「ナマポ」等をNGワードに入れる
・昼間から連投するような暇人にはなるな。

【専ブラ入手先】
Jane_Style
http://janesoft.net/janestyle/

2ch_Mate
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate

BB2C
https://itunes.apple.com/jp/app/id298820042

※前スレ
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1517471355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr65-UbG4 [126.211.22.50])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:51.91ID:JUMV7ogJr
04/07土 19:00-23:10 CX* ENGEIグランドスラムI(ナイナイ・松岡茉優)

【岡村レギュラー04月〜】
月曜 23:17-24:17 ABC なるみ・岡村の過ぎるTV
火曜 24:25-24:55 CX* おかべろ
水曜 25:29-25:59 NTV 東野・岡村の旅猿
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 25:00-27:00 LF* 岡村隆史ANN
金曜 19:57-20-43 NHK チコちゃんに叱られる
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)
△アイ・アム冒険少年(TBS)
□めちゃユル(ネット配信)

【矢部レギュラー】
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 23:00-23:30 CX* アウト×デラックス
日曜 24:10-24:45 EX* やべっちF.C
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)
0006ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3963-tuVw [60.47.69.225])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:31.67ID:zZ+vsmI20
今回配信しました 『山本の「就活」&「臭活」SP』は、 3/4(日)13時よりFODプレミアム・YNNにて見逃し配信いたします!
お付き合いいただきありがとうございました!!

めちゃ×2タメしてるッ!#07 ?山本圭壱の「就活」スペシャル?
■出演:岡村隆史/山本圭壱(極楽とんぼ)/くっきー(野性爆弾)
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2305/2305810001/
時間:119分
配信期間:2018年04月08日 23時59分
0007ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKad-QXFj [D4K1gyz])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:41:54.47ID:Sb4avMnIK
>>4
その岡村も誰かにモノマネ
されるぐらいの芸人に
なって欲しいね


他人のパクりばかりじゃなくてさ
0008ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb7f-cVL1 [119.238.83.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:07:23.27ID:G6NT6/V+0
>>7
ネトウヨきもい
0009ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-lzCN [49.97.103.193])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:28:35.47ID:nbbxfiDXd
そのとんねるずの主なファン層の、ヤンキーや勉強できない層もみんな大人になったんだよ。
元喫煙者ほど嫌煙になるのと同じ。
皆大人になっていったんだよ

昔はホモおだやヨモギダで喜んでた層も大人になって責任も家庭も持ちこういうネタに眉をひそめるようになった

だから昔これで喜んでた40-50代で今も喜んでたらちょっとヤバイ  
しかし、当の本人や取り巻きたちはそれに気づいてなくて、今でも中心のファン層だと思い込んでる
0010ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-lzCN [49.97.103.193])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:17.69ID:nbbxfiDXd
例えば若手のころの、岡村や濱口はバカだなーと思っても
また見たくなる、愛らしさがあった
友達になれたら、なりたいそんなものがあった
ガサ入れやってた頃の淳は友達になりたい感あった
けど今の芸人にはそれがない

それをやっているのは、ジャニーズとかいわゆるバカタレントたちあとはYouTuberたちがそんな役割を担っている

今の芸人たちは友達になりたい要素があまりない
中途半端に金持ちになり、女優やアイドルと結婚し、
テレビで威張っているから、別に見たくなければ見なければいいのだ
それが、今の中堅以下の芸人が分かっていないことがいわゆる「終わり」の状況なのだろう

そんな奴らに嫌なら見るなと言われたら
見なくなって当たり前
0013ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sabd-Sc2n [106.181.101.80])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:02.58ID:Ffd81PWXa
めちゃタメとめちゃユルが続くのは朗報
0015ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-I0Ee [1.75.209.88])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:39.97ID:umD/cCb9d
>>11
お前は>>10と同じネトウーヨ。人生前向きになろうよ   
0018ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-sT5M [49.98.160.215])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:24:21.29ID:IxP4243gd
>>17
不満は明らかに持ってる
ウーマンのラジオに出て矢部の話題になった時ツッコミしなくなったとか、収録現場で第三者的立ち位置にいる矢部を見てお笑いやろ一緒にやろうやと思ったとか言ってる
ANNでもここツッコ入れれば一笑い起こるのにツッコまへんのや、まあ人それぞれやからしょうがないか・・・とか
岡村は休養して迷惑掛けた負い目がかなりあるから矢部にバシっと言えなくなってる
矢部もわかってて復帰以降やたら岡村に対して高圧的になってる
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 617c-o7zn [114.178.203.46])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:47:34.53ID:smH8DiLI0
岡村や石橋みたいなのは、結局時代についていけなかったベンチャー企業なんだよ

松本は常に若者をターゲットにし、アマゾンに進出
浜田や南原は主婦をターゲットにして、
ヒルナンデスやブレバトを作った
内村は全年齢をターゲットにして、イッテQやNHKの紅白の司会をした。

その中で岡村や石橋が成功体験が忘れられず
何の改革もしなかった
今ごろそれを嘆いたって、寂しがったってもう後の祭。
それでダメになった出版社や会社なんていくらでもある
結局それと同じだったということ。

そして、矢部が一番ダメ。ロンブー亮みたいになってしまった。
子どものことを考えて、お笑いから距離を置きたいなら、藤井みたいに役者になるか
加藤や恵みたいにキャスターを目指せばよかった。
しかし、今までの貯金や岡村に胡座をかくだけ。

かつては、天野やテレビライターから超人的なツッコミの反射神経と褒められていたのに…
相当、ウンナン以上に仲が悪くなってきていると思う
0020ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-LFBm [1.75.8.242])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:05.69ID:xovGHP0cd
R-1からの流れで自分達のネタの話するんだろうか
0023ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-tuVw [49.96.34.80])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:44.73ID:jdhHrvX1d
岡村単独の活動見たらインスタやネット配信
劇場でトークイベント、岡村歌謡祭
鉄腕ダッシュゲストでの頑張りに高評価ということなしなんやけどな
めちゃイケしか見てない芸スポ民は早くお家帰ろうな
0032ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr65-UbG4 [126.211.33.134])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:15.17ID:0PxWqMHsr
【岡村レギュラー・特番04月〜】
月曜 23:17-24:17 ABC なるみ・岡村の過ぎるTV
火曜 24:25-24:55 CX* おかべろ
水曜 25:29-25:59 NTV 東野・岡村の旅猿
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 25:00-27:00 LF* 岡村隆史ANN
金曜 19:57-20-43 NHK チコちゃんに叱られる
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)
△アイ・アム冒険少年(TBS)
□めちゃユル(ネット配信)

レギュラー番組は飯ゲームからトーク番組や旅番組まで幅広くやってるじゃん
ぐるナイはもう少しロケ増やして欲しいけどな
0041ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1363-8QBq [219.164.152.128])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:44:18.32ID:y/jqJOPO0
岡村が初めてガッキーについて言及したのって、いつ?
0043ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ abd9-exWc [113.40.252.178])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:37:45.71ID:ri+SF0S40
>>14
安易にテレビでやるようなことはないだろう
岡村はライブのゲスト出たり石田と漫才やったりしてるからやる今後やる可能性ゼロじゃないと思うけどまずは独り舞台やるんじゃないの
なんかコンビとして機能してないというかね
仕事量の格差も大きくなってきてるしめちゃイケ終わった後は月5回も会わないんじゃないかな
ぐるナイも矢部はロケのみ、他はスポーツ大将だけだからね

>>38
モテないわけないだろw
女の話メディアでは絶対しないだけでいろいろやってそう
0044ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-kVJX [182.251.242.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:41:04.94ID:g7EPtLTIa
アンチは出ていけ!
ここは信者のスレだ!


    
0053ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-lyL/ [1.72.3.158])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:35:51.20ID:MT/y+aeSd
岡村はもう結婚して欲しい
今の岡村はもう伸びしろない
自虐ネタ、馬鹿にされるキャラ、矢部のおもり
限界来てる
子供を第一に考えて仕事に向き合う岡村がみたい
かなりの伸びしろあるはずだ
酒井若菜でいいのにな
ヘアメイクの女性といい江角といい親友みたいな女とは仲良く出来るのに
彼女作れねえんだよ
おねえかよ
0054ラジオネーム名無しさん (スププ Sda2-ZMPk [49.98.79.249])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:41.73ID:IZtQbHqEd
>>53
いやいやww
いまさら酒井若菜とかいう手垢にまみれた女で手を打てるかよ
ロリコンといわれようが高橋ジョージが中学出たばかりの
三船ミカと結婚したみたいなパターンしかないだろ
15歳の娘なら岡村が好きなように染めれるからな
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c238-sXWD [221.185.205.72])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:48.61ID:AotvWQGX0
一番上の甥っ子に身長追いつかれた隆史叔父さん
0058ラジオネーム名無しさん (スププ Sda2-ZMPk [49.96.17.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:46.75ID:jyd0GKPgd
視聴率(%)・3/3(土)・14:30〜
1. 6.1 カンテレ おかべろ
2. 5.3 ABC  災害列島2018 巨大災害は必ず来る!!〜私は見た!決定的瞬間〜
3. 5.0 ytv* とろサーモン苦節人生大解剖!愛をこめてやっと報われた人に花束を
4. 4.2 MBS HBCカップスキージャンプ
4. 4.2 TVO 土曜サスペンス・北海道道警事件ファイル五条聖子5
6. 1.8 NHK ぐるっとにっぽん
[3/8(木)・ABCラジオ粋甘から]
0061ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 01d4-xWVA [220.106.108.88])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:56.73ID:SirJLZ7/0
>>52
同意。ナレーションや吹き替えもやめた方がいいと思う
絶望的にセンスがない
0066ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c667-uQtz [119.105.221.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:53.94ID:WYukCscg0
とんねるずのコント久々に見て、いよいよ「終わるんだな」って実感が湧いてきた

いいともは平日の午後だから、学生のころは増刊号くらいしか見ていなかったけど、
めちゃイケとみなおかは子どものころからずっと見てきて生活の一部になっていたから、
そんな番組がなくなる土曜の夜や木曜の夜が想像できない

と言いつつ、最近は見てなかったけど
0067ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e56c-lJdD [210.194.42.108])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:17.13ID:sdK/rtEq0
先週のANN聞いてみなさんも視聴完了
終わるの残念だよ
貴さんと岡村のお互い認め合ってる関係性がいいね
あのコントの後わざわざ来て2時間いてくれたんだね
お互い時代を創ってきたモノ同士の話は聞きごたえあったわ
ストレートに質問ズバッとする岡村もかっこいいしそれにちゃんと応える貴さんもかっこよかった
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e56c-lJdD [210.194.42.108])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:51.78ID:sdK/rtEq0
>>46
自分で自慢話する人じゃないよね
特に女関係は絶対喋らないからね
そこが岡村らしいしいいところだと思うけどね
0069ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e56c-lJdD [210.194.42.108])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:28.18ID:sdK/rtEq0
>>32
チコちゃんレギュラーなんだ
これは嬉しい
おもしろいもんなこれ
おかべろはこれで全国どこでも見られるようになったね
フジの全国ネットよりネット局数多かったくらいだったからすごいね
0073ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-lyL/ [49.98.145.100])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:02:44.22ID:P886gFxDd
岡村は4分漫才のネタの相談を石田にした
って事は当初はやる気はあった
でもテレビ的なやつに変更になったって言ってたけどどうなんだろな

まあめちゃイケ自体が
昔と比べると編集にしたって格段にレベル低くなったからしゃーないな
中嶋が辞めてから
一気に企画にしても中途半端で糞化したしな
0075ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-bFvu [49.98.197.200])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:41:48.51ID:iwn6gib9d
>>74
逆らえないというか岡村は昔から収録に当たりこれ違うでしょとかやりたくないとか基本言わないようにしてるって言ってた
制作側の趣旨を尊重して時には意に反していてものみ込む
最近では西野の一件や嫌なら観るなの謝罪、あれなんて反論したいことあるだろうけどのみ込んでる
のみ込んだ以上後で言い訳したりしない
0079ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-lyL/ [1.66.105.163])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:30:50.50ID:MaKoD1bmd
てつとも
あれは岡村と矢部が逆ならまだ良かったかもな
矢部がエガちゃんキャラ並みにぶっとべば
また違ったかもだけど
0088ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-iOMi [106.132.84.18])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:04.10ID:uqPPd+V4a
風俗嬢に容姿聞く時やたら調子ええ時って言うの腹立つわ
0092ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM01-SFi7 [110.165.222.47])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:59.89ID:McGOR+GuM
テツトモのパクリ全然反省してなくてびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況