X



火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:49:16.49ID:If7k02na
▽放送日 TBSラジオ(954kHz)
火曜日25:00〜27:00(水曜日午前1時から)

▽HP TBS JUNK 爆笑問題カーボーイ
http://www.tbsradio.jp/bakusho/

▽E-mail
bakusho@tbs.co.jp

▽ネット局 
北海道HBCラジオ(1287kHz)・ラジオ関西(558kHz・1395kHz)・福岡RKBラジオ(1278kHz)・沖縄琉球放送(738kHz)

▽関連HP タイタン
http://www.titan-net.co.jp/

各ネット局でのラジコを利用するとJUNKをクリアーに聴くことができます
http://www.radiko.jp/ (トップページ混雑解消のためアプリ導入推奨)

▽基本ルール
・荒らし、陰謀厨はスルー
・sage、専ブラ推奨
・次スレは>>970あたりを踏んだ人がお願いします。立てられない場合は踏まないこと。
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板でお願いします。当板での実況は禁止です。
ラジオ実況http://hayabusa2.5ch.net/liveradio/

※前スレ
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part218
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1513447688/
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part219
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1514533307/
0717ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 05:12:40.12ID:saLb7bJZ
日曜サンデーにもコシザキいるよね
愛ちゃんからコシザキの名前が出たことがあった
0718ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 05:54:50.48ID:NHF4mJiC
>>717
てか外回りの時とか行くと普通にコシザキ見れるでよ
この前のシールの時とかもコシザキが受付してたし
0719ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 06:53:18.82ID:ThRaeeor
聴取率の負けをスタッフと作家のせいにするのは違うだろ
どうみてもラジオの話を延々とするからじゃん?
0725ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:13:38.09ID:AOVgRO62
ラジオ話でいいんだよ
爆笑問題のラジオなんだから太田が楽しんで満足するのが一番。
外野の声を聞く必要はなかろう。
テレビ同様外野の声を聞くとろくなことがない
0731ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:53:35.94ID:z8hShzFI
>>683
ダサいのはいいけど、所詮埼玉のチンピラ芸人だから。しかし明らかに太田は劣化しているのがね
0732ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:54:25.68ID:AOVgRO62
>>727
>>728
>>730
だれも強制的に聴けとは言っていないぞ。
馬鹿なやつらだな。
聴き手に対する排除も必要。
0735ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:55:35.68ID:AOVgRO62
>>730 爆笑問題の番組だもの当たり前
嫌なら他行けや
0739ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:11:38.14ID:4vlAGymo
フジサンケイと吉本のネット工作がひどすぎてウンザリしている
バランス感覚を欠いているよな
0740ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:14:40.45ID:AOVgRO62
ID:QJUg/lr5
0741ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 10:04:37.07ID:X/XAu+xI
地方ラジオの話→太田が面白いと思う
別にいいよ
太田が面白いと思うものをリスナーもそう思わなきゃいけないなんてことはない
面白くないと思った話を面白くないといって何が悪いんだか
0743ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 10:50:24.36ID:S4DlJFi3
俺もラジオ聴くの多過ぎて、DLしたものをアプリで1.6倍速にして聴いてるわ
それくらいしないと追いつかん
0744ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 11:51:27.79ID:cht2ffba
まったくコバちゃんの偉大さが偲ばれるわ。
コシザキは「ファンが番組作っちゃた」って感じ。カーボーイファンだったのは解るよ。
ただ、自分がファンの物に携わるとろくなものにならない。
0746ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 12:24:54.15ID:jkxxE0kM
やっぱ遠慮してるところがあるんじゃないの
ああいう気難しい人と仕事すると疲れるよな聞いてる分には面白いんだが
0747ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 12:30:30.09ID:sdWnk8mT
長寿番組の長寿コーナーを自分の手でリニューアルすることに喜びを感じてそう
0748ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 13:53:30.96ID:agkWtdAF
さらば森田の「来年山が動くみたいです」を見て以来
伊集院か爆笑が終了するんじゃないかと思ってる
0753ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 14:46:46.50ID:iKaQ7VC5
最近のカーボーイっていまいちなこと多いから
リスナーも激減してそうって思ってたけど
youtubeにアップされてる最近の放送分って
再生回数がむしろ以前のものより増えてる?
2〜3年前はせいぜい2〜3万回って感じだった気がするけど。
0755ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 14:56:09.44ID:ehf5wRK+
ガキの使いも、「ガキの使いのファンの大学生が作りました」的なかんじで目も当てられなくなってる。

なんだろう。ファンの「僕は分かってます」はダメで、自然に仕事ができる当事者じゃないとだめなんだろうなぁ。
0756ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 15:11:45.74ID:XkVLoxiw
>>706
日サンは27人の証言を終わらした時点で終わり
予算減らされたのかもしれないけど手抜きコーナーばかりじゃん
0757ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 15:14:05.36ID:LX/1SDoy
>>755
ガキの使いの笑ってはいけないのやつ大晦日にちらっと見たんだけど
どうも変な感じになってて、とんねるずの番組みたいな「はい、これ面白いでしょ。笑ってね」
っていう安直さを強く感じてみたくなくなった
0759ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:29:45.91ID:QyKDYLkY
深夜ラジオって言うのは卒業してくもんなんだよ
長寿番組だってリスナーは入れ替わってる
つまんないな、と思ったら卒業してくれ
0760ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:44:37.82ID:dj6qcl2k
荒らしのコロコロ単発在日はどうでもいいが

横山の話で笑ってる奴はどれくらい居んのかね?
トミーマイケルもそれだったが、あれは説明もあったし、ここまでくどく無かった
人妻枠的な不評感が漂ってる
0761ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:51:03.56ID:95HiiOz+
そもそも地方ラジオの話太田は楽しいと思ってやってるのかね。もとのラジオ聞いた事はないけど端折って無理やり聴いてる感しかしないし面白かったらあんなつまらない薄い内容になるかな
0762ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:01:51.09ID:nJGKVXdP
異常なことだけど太田が話せることってそれしかないからね
生じゃないから指摘もできないから聴かないという選択肢しかないよ
歳も歳だから伊集院が終わるときにこっちも終わるだろ
近い未来に深夜ラジオ大改革とかいってさ
0763ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:06:33.48ID:Yw8rS7Hk
伊集院、爆笑は死ぬまで現役だよ。
0764ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:12:23.70ID:dj6qcl2k
ラジオ業界レベルで
ラジコやプレミアムや、各局の聴き逃し云々のステマを敢行してるから
そのステマネタだろう
爆笑の横山話は
他もいつでもどこでも聴けるから便利
ってのを結構やってるし
スマラーなんて糞キャンペーンといい
ラジオ業界の幹部は他力本願で終わってる
0765ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:14:03.55ID:nJGKVXdP
伊集院はたぶんやめるよ
ボケるのに疲れてるから
やめてほしくないけど、聴いててわかる
0766ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:19:49.23ID:Te+1ciM2
ID:dj6qcl2k←知恵遅れ
0767ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:20:24.94ID:dj6qcl2k
ネタ切れ云々
体力云々
で秘密基地辞めたのに
また朝もやってるからな
いい歳こいて、うんこちんこも無いし、規制で喋る事少なくなってるし
まぁ朝にスライドする可能性はある

JUNKはもう一新してもいいと思う
みんな惰性でやってるからな
ハライチとか繰り上げてやれ
0769ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:26:01.46ID:nJGKVXdP
おぎやも別にいつ終わってもいいくらいのスタンスだろうしね
山里もいつでもきれる
バナナもテレビで超売れっ子だし
いつ大改革がおきてもおかしくないわ
伊集院次第だね、伊集院がサイを振ったとき、ジャンクの大改革がおきる
0770ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:39:21.51ID:MtGhSXWS
伊集院はキツくなったら辞めるようなことをほのめかしてるよ
爆笑は切られるまでやるってことだから
結構スタンス違うよね
0771ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:26:35.24ID:jkxxE0kM
他局に負けてるJUNKは火曜だけなのに他の曜日の話してるのよくわからないなあ
ただの一人負けだよ?
0772ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:34:37.92ID:sZP+KKVF
でもコシザキが仕切ってる 空気階段はめちゃくちゃ多いからな

爆笑が老害化して コントロール出来なくなって そっちに力入れてる可能性あるな
0773ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:38:19.58ID:QyKDYLkY
数字が悪ければ番組が終わる
これを誰よりもわかってるのは太田だよ
爆笑問題がどれだけの番組を打ち切られてきたか
爆笑問題の30年史とは打ち切りの歴史といっても過言ではない
星野に勝てそうな喋り手が見つかればTBSは爆笑問題を切るだろう
そんな事は喋り手が一番わかってるんだ
0775ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:01:44.09ID:TF9nCLbE
今のところ爆笑の代わりはいないだろ
アベレージで0.6*出せる芸人はなかなかいない
松本人志の放送室も最高で0.3*だった
くりぃむしちゅーも最高で0.5*だが徐々に下降線を辿った
1.0を毎回叩き出す伊集院が異常
0776ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:10:54.78ID:dj6qcl2k
いつものANN吉本アミュ在日工作員が無理矢理荒らそうとしてて笑える
0781ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:27:02.92ID:tUeRPJz+
バナナマンって聴取率すげー良いんだよな?
こないだチラッと聞いたけど、コーナーも少なくてフリートークが多かった
0784ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:50:42.50ID:2Cm2Ga2Y
他局の話が嫌なら聴かなければいいじゃんていうやつと一緒になってTBSの聴取率を下げようとしているんだよな
頼むから田中にトーク譲ってくれよ
0785ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:52:37.06ID:gV5S212A
そうか好調なJUNKの中ぽっと出の裏と対等にやりあってるのは爆笑だけか〜
変わったもんだね
0786ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:52:59.07ID:nJGKVXdP
0.ホニャララパーセントとか、深夜のテレビ番組よりとれない数字に何の価値があるの
0789ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:00:00.84ID:peNW/64T
星野源は水曜日行ってくれないかなぁ。水曜日は聴きたいやつがなくて夜が寂しい。
0791ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:02:50.23ID:peNW/64T
太田さんがスマホ買って横山とラインしたらラジオの話減りそう。
0794ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:21:57.05ID:o1tpRuXA
伊集院より横山のほうが楽しめるな
太田もそこにはまったんだろう
むしろ朝帯であれだけ自由にできる番組の方が希有
0795ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:22:48.82ID:2MEOlAgF
東京の奴らは、普段は「雪国に住むのは自己責任」「自分の金で除雪して足りなきゃ雪に埋もれて死んでしまえ」と言う連中だから、ざまぁ見ろでいいんだよ
0797ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:29:20.57ID:w+7BNV6P
えー、松坂大輔の友達の松坂慶子です
0800ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:38:47.58ID:2Cm2Ga2Y
他局の話しちゃってる俺やべえみたいなことを面白いと捕えているなら
太田への評価が皆滅茶苦茶下がるだろ?
0802ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:04:29.95ID:UvP4YpBf
LFがとかビバリー昼ズがとか星野源がとか散々言って、数字で勝ってればいいけど
負けたらものすごくカッコ悪いだけなんだけど
0804ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:31:34.32ID:UlDK2oJN
ラジオはタイムフリーができた以上他局だろうとお互い食い合わずにwin-winでいけるって太田は思ってるわけでしょ
確かにテレビにはないタイムフリーでみんなが聞くならその理屈通りラジオの交流でラジオ文化自体が活性化するんだろうけど
実際にはラジオ番組は一回チャンネルを合わせたらそのまま惰性で流し続けるようなことも多いわけで、そういう層に太田のようにタイムフリーに首ったけなラジオマニアな聴き方奨めてもうまく行くとは思いにくい
0806ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:46:57.50ID:agj7qr9g
ID:QJUg/lr5
0808ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:52:46.67ID:imQ3PLyg
>>804
地方深夜=オールナイト以外の選択肢はラジコで他地区聞けるまで遠距離受信マニア以外そんな概念なかった
そのAMでも朝や昼は遠距離受信は選択肢がなかったわけだしな
そういう意味では太田は評価されてもいいな
0811ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/24(水) 02:14:19.04ID:7+k2ioB7
”○○を見て思っちゃった”っていう形式になんでしちゃったんだろ
”○○を見て思っちゃった、○○ってきっと☓☓のときは△△だと思う”っていうとき○○を先に言ってから無駄に一拍おいちゃってるからオチが容易に想像できる場合が多すぎる
0812ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/24(水) 02:22:04.60ID:m8XXc1zg
電波STKワロタ
0813ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/24(水) 02:28:15.67ID:yrmdE9UM
ID:dj6qcl2k 頑張れ応援してる
反日糞無能信者バッカリだからな教祖がアレだからなwww
0814ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/24(水) 02:33:45.24ID:pClXX1Wv
ID:yrmdE9UM←痴呆のカタワモノ
0815ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/24(水) 03:01:23.43ID:KO791dzf
今日は太田のテンション高くて面白かったな!
CD田中があれば神回だったのになー惜しい!
0817ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/24(水) 03:26:04.65ID:7+k2ioB7
ここんとこ二人ともラジオにかける熱量が大きい気がする
太田がラジオマニアになっただけじゃなくて先週は村本今週は西部だとかいろんな話題出すし
田中は早口かつハイテンションだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況