X



TBS 荻上チキ Session-22 Part25【アンチ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001高橋未奈美2017/12/18(月) 02:24:34.09
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMr-fdCMAAt8dv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
http://siyuukingdum-animeaudition.com/animation-engilabo/wp-content/uploads/2016/11/rapture_20161119113209.jpg
0953ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:12:39.33ID:4iBkf3Mh
国会王子最近出ないと思ったらそんなことになってたんか
家族が重荷になってる人が多いなこの番組
なんで結婚したし…
0954ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:17:27.60ID:xOovkF//
>>953
家族の重荷だろ、荻上も武田も言わば加害者側だろ可愛そうなのは奥さんの方で
0956ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:23:28.42ID:bPtwYN2G
>>953
チキが奥さんと知り合ったのは大学時代と報じられている
学歴ロンダで生まれ変わったつもりでいるチキにとっては
「東大出身でTBS司会者の俺様とは釣り合わない」と感じたんじゃないかな
一方の不倫相手は有名国立大卒で出版社に勤務するエリート
チキの不倫は単なる性欲の発散じゃなくて人生のやり直しだったんだろう
0957ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:23:51.08ID:4iBkf3Mh
>>953
まあそうなんだけどDV王子とチキを同列に扱うのは違うんじゃね
DVは暴力だけど不倫は愛情だから…
0961ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:35:51.47ID:bPtwYN2G
DVは物理的暴力だけじゃない
女性に対して
「殴られるのと、自宅から徒歩1分の所で夫が若い女と同棲し始めた上に時々家に来てイクメンを気取るのと、どっちが傷つく?」
って聞いてごらん
0962ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:36:54.66ID:4iBkf3Mh
>>943
北への制裁は核開発を止めるためだけじゃなく
純粋に戦争準備をさせないためでもあるんだけどね
油がなければ戦争できないし
油が十分にあって戦争できるなら先制核攻撃の後陸軍で南下はありえる
制裁やめろは北に戦争準備させろってのと同義
0965ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:44:50.21ID:4iBkf3Mh
離婚の手続きをしようとしたけど子供がいるから踏みとどまったとか言ってなかったか?
実際はベッキーとかの不倫報道見てびびって我に返ったんだろうけど
0967ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 14:55:27.48ID:bPtwYN2G
荻上チキ、自身の不倫と文春に掲載された「一夫二妻生活」について釈明
http://www.nicozon.net/watch/sm29199995

定期的に聞きたくなる音声
純愛アピールに南部がドン引きして相槌が止まる所が聞き所
0970ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 15:51:20.41ID:bPtwYN2G
>>969
続いてたら文春にLINEが流出したりしないだろう
捨てられた女が復讐のために持ち込んだと考えるのが自然
0971ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 15:55:16.54ID:i2VF7Ph9
>>968
ラジオEDで協議離婚した旨を
本人が言ってたがさすがに嘘は後々ばれるからそれはないだろ
0972ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 17:21:29.20ID:0Wv4kUDN
>>949
河野がなったら暴走して、対外関係が一気に悪化するな。
石破は改憲したいのかしたくないのかわからん。
岸田は、やっても1年くらいだろうな。
野田聖子がなれば、初の女性首相でしばらくは支持を集めるかもね。
0975ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 17:53:32.97ID:Vn5f4kQN
国際政治学者の鈴木一人氏が荻上チキを批判
session22には一度だけ電話出演したな。
チキが休みでイズムィコ氏が代打だった時だが。

#サンデーモーニング
荻上チキさん「国連加盟国の中で見ても北朝鮮と国交、貿易がある国の方がほとんど。
対北朝鮮包囲網の強化で根を上げるはず、というのは日本を中心としたある種のファンタジー。
その路線しか日本のメディアでは語られない状況。

Kazuto Suzuki @KS_1013
前RT: この荻上さんのコメントは適切とは言えないな。
北朝鮮と国交や貿易関係のある国は多数あるが、国連の制裁はそれらの国にも決議履行の義務を課しており、それが機能すれば北朝鮮が音を上げるというのが建前。
荻上さんの言い方だとどの国も決議履行をサボると決めつけることになる。
0976ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 20:16:42.77ID:bPtwYN2G
女性票を取りたいなら女性よりイケメンを使った方がいいし
まして野田聖子なんかには絶対無理だろう
野田の出産・子育てに関する異様なエピソードを男は知らない人も多いが女性はみんな知ってる
この時点でアウトなのに新しい夫に関するスキャンダルも出てしまった
もう総理は無理な人だよ
0978ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 22:01:13.29ID:Dqe2YQKS
ツイッターで有名なCatさんがすごい
リベラル学者の政治活動に科研費が軽く数千万使われてることを晒し上げ
そのツイートを見た国会議員が「国会で追及します」と反応してる
本来チキみたいな権力の監視役がやるべき仕事を素人の一女性ツイッタラーがやる時代
素人と言っても英語できるしチキロンダより高学歴だろうからチキより優秀でも不思議ではなおんだが
それでも素人のここまでやられたらジャーナリストや似非ジャーナリストは立場がない
0979ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 22:12:19.21ID:bPtwYN2G
CatNAって女性なのか
一日中ツイッターやってるからニートなのかと思ってたが専業主婦かもな
鬼女板で芸能人監視してる奴らも見習って欲しい
0980ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 22:28:56.18ID:HhOwr+Gk
ネトウヨおばさんの話はスレ違いですのでw
0981ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 22:31:41.41ID:Vn5f4kQN
鈴木一人(リベラル)の後にショボイネトウヨが出てきたな。


鈴木 一人は、日本の政治学者。
北海道大学公共政策大学院教授。専門は、国際政治学、国際政治経済学、EU研究。

千葉県立東葛飾高等学校を休学し、カリフォルニア州サンマリノ市立サンマリノ高等学校へ留学、卒業。
立命館大学国際関係学部中退後、飛び級で同大学院国際関係研究科に進み修士号を取得。
サセックス大学ヨーロッパ研究所で博士号取得。
筑波大学大学院人文社会科学研究科准教授等を経て、北海道大学公共政策大学院教授。

国連安保理イラン制裁委員会専門家パネルメンバー
0982ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 22:58:58.04ID:TS+0S/0E
>>975
荻上の一方的な決めつけは得意技だからな、テレビだとラジオと違って反響が大きいから、直ぐつっこまれるわ。
0983ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:00:30.00ID:LzaqVfmY
武田邦彦先生が仰ってた
法学部の教授なんて楽だよなーって
いうたらニュートン力学を延々と何十年やってるだけで飯が食えるんだから
0984ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:03:13.36ID:bPtwYN2G
>>981
こいつの経歴初めて見たが学歴が長い割にショボいのがチキ的だな
Catや佐々木あたりによく論破されてる雑魚という印象しかない
Catは素性を明かしていないが佐々木は一橋卒の元機関投資家
二流大卒の地方大教授より地頭はいいだろうから
肩書きマウンティングが通用しないネットで喧嘩したらボコられて当然
0985ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:08:31.89ID:TS+0S/0E
>>984
荻上って論破されるような場所に最近出て行かないよな、元イジメられっ子の防衛反応かな
0986ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:09:54.57ID:bPtwYN2G
>>983
本当は法学部教授だって忙しいはずなんだがな
政治家が憲法変えるとか言ってるし本来なら専門家として改憲案を考えたり政治家にアドバイスしたりして忙しいはず
なぜか憲法学者がサボってるせいで青山繁晴の案が有力視されてるのは本当に笑える
憲法学者は青山の名前が憲法学史に刻まれてもいいんだろうか?
0987ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:13:38.29ID:bPtwYN2G
>>985
片山さつきのトラウマがあるからゲスト選びも慎重にならざるを得ない
不倫の件をいじられたら困るからリスナーと電話をつなぐこともできない
ツイッターも告知とRTばかりでフォロワーと会話することはない
狭いブースに閉じこもって一方的に早口で自分の意見を言うだけの不寛容なリベラル
0988ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:30:43.98ID:Dqe2YQKS
大学でポリコレとかを研究してるリベラル知識人よりも
一流大を出てロンダせずに就職し
金融や理系の世界で働いてる人の方が頭いいのは当たり前
今までその人たちは言論の世界に口出しして来なかったが
ネットの時代はそうはいかない
文系の中でも特に非論理的なことばかり言ってきたリベラル派は覚悟すべし
0989ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:38:02.44ID:L2SaFDPI
>>983
私が無知なのは分かるが
なぜ法学部の話にニュートン力学が出てくるのか?

私の解釈だと
武田先生が自分の分野に当てはめて、
法学は物理学でいうニュートン力学という初歩の学問と同じってこと?
0990ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:38:11.11ID:HhOwr+Gk
理系って自分達が文系に比べて現実的で論理的だと思ってる割に
絶対的な知識量が足りない事を自覚せずにネットDe真実を真に受けて
何故が文系リベラルを上から目線で語ってるという印象しかないがw
0991ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:38:13.06ID:rXxj9rFH
>>981
マティス将軍の英語を聞き取れず誤解してツイートしてた人だ
それがツイートがなぜかこのスレに貼られてたから過去スレで指摘されている
0992ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:44:52.00ID:rXxj9rFH
アカデミズムの辺縁でしがみつこうとしているが中身は基本の基本がいい加減な方なんじゃないでしょうか
チキさんについてもそういう基本的な誤りを指摘してきたが改善しないですね。
0993ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:55:59.22ID:rXxj9rFH
千葉県立東葛飾高等学校って昔は馬鹿だったの?
0994ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:57:24.08ID:bPtwYN2G
>>990
理系はエビデンスを見せればすぐに説得できる
あんな単純な奴らすら味方に引き込めないのなら
相手を責めるよりも自分が反省すべきだと思うが
正義の味方様にネトウヨレイシストの説教なんか通じないか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 21時間 36分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況