X



上沼恵美子のこころ晴天 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 17:48:50.31ID:cT7qiGA2
上沼が嫌いな落語家って誰?
0320ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 18:03:36.05ID:G83aKKF0
レツゴ長作さんの話した?タイムフリー楽しみ
>>239
今朝、道上さんに弄られてたな、キャスト抜擢本人は不安を吐露。堂々とやればいいのに
0321ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 18:11:19.34ID:BswiOYwr
>>319 桂文珍かな?
>>308 娘の名前センリ、ゴマすって仕事ゲット
0322ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 20:15:16.15ID:sdFlhqGj
過去の共演者や担当アナ達、いったい何回「そんなことないですよー」と言ってきたんやろう。
私はもうダメ飽きられてる、からの
「そんなことないですよー」
言う側はウンザリしてるんやろな。
0323ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 22:39:29.71ID:7vdKysS/
さんまと揉めてただけに、もう一人の吉本の大物の松本人志に好意的なのは嬉しい。
昔からファンなのは知らなかった。

すべらない話という番組自体には若干苦言は呈していたが。
0325ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 22:58:55.44ID:5+dl0H/l
これから今日の聞くわ。
打ち切りとか嫌やね。こんなに楽しみなのにさ。
てっちゃん、好きなもんは好き。のほほんとしてるとこ。しゃーないやん。
もし次もってくるならTKO木元かダイアン?
0326ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 23:26:40.22ID:MTJRgE/p
ダイアンいいな。
キングコングの西野きたら、想像もつかないけど面白いかもよ。
0328ラジオネーム名無しさん2018/02/05(月) 23:46:45.89ID:UPVRGYvp
>>323
すべらない話で苦言を呈してた芸人って小藪?
0329ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 08:25:15.10ID:p+J74QnJ
放送中、何度ももとマネージャーだった って過去形でゆかちゃんが話の中に出てきた。
また辞めたのかな?
0330ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 08:51:00.51ID:h0mg6n7S
そもそも復帰なんてしてないでしょ。あの時(病気で?)辞めたままだよ。
0331ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 10:22:33.51ID:p+J74QnJ
え? つい先日復帰したっていってたよ。
0332ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 11:45:12.73ID:Yu8pVVtl
>>328
「名前は出せないけど、すべっている芸人がいた。松本さんは優しいから笑ってあげているけど」と言ってたから、
誰なのかは分からない。

小藪の可能性もあるんだけど、オチが分かりにくかっただけで笑い自体は取ってたからどうなんだろう。
オチが分かりにくい芸人は他にも居たからなあ。
0333ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 12:22:13.59ID:2V6WiXFn
ほっしゃんじゃない?浮気→離婚→再婚で説教してて関係悪くなって番組呼ばなくなったよね?
ほっしゃんどんな話したのか覚えてないしすべったのか覚えてないけど私情入ってそうなのかなと憶測してみたw
0334ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 12:28:31.45ID:p+J74QnJ
誰がすべったとかじゃなくて、みんなが面白くなくなってきてるってことじゃないの?
実際、そうだし。
0335ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 12:29:37.81ID:Oo6OKQvw
ほっしゃんだったのか
てっきりまた旧レギュラーの悪口で小藪かと思ってた
0336ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 12:47:35.08ID:sBAomhhO
ゆかちゃん復帰の真相が気になるわ。
ただ、ゆかちゃんが復帰しているなら
エミリーの精神が安定するはずだから、
復帰は何かの間違いかも。
0337ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 12:50:01.14ID:2V6WiXFn
>>334
放送聴いてた?番組自体じゃないよ出演者のひとりがすべってたのに松本は優しいから?フォローしてた。って話だよ。あきらかにひとりだけの批判だった。
>>335
ただの憶測て書いてるよ。
0338ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 13:18:42.47ID:p+J74QnJ
>>336
何ヶ月か前に一旦は復帰したよ。
その流れで今年はコンサートやるつもりって話をしてたと思う。
ちだ昨日の会話でマネージャーだった と過去形で話してたからまた辞めたのかな?と。
0339ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 13:20:29.73ID:p+J74QnJ
>>337
あ、そうなんだ。ながら聴きしてるから、そこは捉えてなかったけど。
それにしても全員があんまり面白くなくなってきてるのは事実だと思う。
0341ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 14:43:38.71ID:n8fSp3/+
以前は「マネージャーのゆかちゃんが〜」「この前ゆかちゃんと〜」「ゆかちゃんとも言ってたんですけど〜」
なんてしきりに出てきたのに、変わってからマネージャーのマの字もないよね
本当に完璧な人すぎたんやろなあ

復帰してくれていてほしい。望みは薄そうやけど
0342ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 18:59:44.73ID:p+J74QnJ
>>340
そもそもどーでもいいし
0344ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 20:35:14.70ID:rSsQ4/z4
先週の放送が大荒れだったから、今週はどうなるのか聞いておきたいと思ってたけど、
梶原がうっとおしくて聞いていられず、、1時間も経たないうちにやめてしまった。
いつも梶原の日でもサーっと聞き流す程度なら嫌味に感じないんだけどな
0345ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 20:37:03.88ID:vPvy15jg
上沼のマネージャーなんてまともな神経じゃ半年ももたないだろ
仕事は仕事と割り切ってくれたら良いけど、仕事終わったあとも食事とか付き合わないと駄目っぽいし
それで有難う御座います位じゃ、あの子何度も食費を出してあげたってるのに有難うの一言だけよ
礼状もお返しもなんもあれへんと不機嫌になられそうだし
0346ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 23:42:30.02ID:xH5YoKL2
今週思ったより面白かったよ
エミリー冷静さを取り戻してたし。
ただ真平ちゃんは笑ってるだけだったなあ。
0347ラジオネーム名無しさん2018/02/06(火) 23:59:01.02ID:xWCqAUh+
自分がタレントとして如何にすごいか必死になって語ってはるけど、そんなん昔の話やろ?
必死さが逆にみっともない。利口な人間のすることではないし、聴いてる人間はそんなことどうでもいい。
0348ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 00:12:12.01ID:nsHa4w8h
初めのほうは確かに冷静さを取り戻してたけど、後半、また先週の人が入ってきた話を蒸し返してたし、
それとは別にお茶しているときにサインを求められて拒否した話をまた滅入ったかんじで話してた。
0349ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 00:12:30.06ID:o79fBxGI
利口な人ではないからね。
ただのおもろいおばはん。
0350ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 00:20:09.90ID:wM78lNPP
やっぱり東京で一本レギュラーもって
新しい空気を入れていった方がいいかもね。
TBSズバリ言うわよのスタッフで
上沼恵美子の夜ズバ!
サブ司会にサンドイッチマン。
0351ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 00:58:16.89ID:nsHa4w8h
大物とかいう感じがピンとこない。本当に近所のおばちゃんという感じがする。
でも、こんだけ悶々としているなら今のうちに東京の仕事もしてみればいいかもね。
大きな後悔になりつつあるみたいだから、このままじゃもっと年取ってから後悔するよね。
61歳か。新しいことするには最後ってかんじだね。
子供も巣立ってるんだし、まだ仕事できてるうちに話があるならやってみるほうがいいかもしれない。
0352ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 01:06:20.15ID:oX53izxD
一時的には細木数子や野村サッチーみたいなズバズバ物を言う御意見番として重宝されると思うわ
たけしや所ジョージ、安住、中居、石橋とかと絡んだら新鮮だし
上げるだけ上げてから反転してバッシングされそうやけど
0353ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 01:27:07.32ID:8h1S/SDO
頭はよさそうで、実は悪いよね
ただ、ぺてん師のような話術だけは生まれながらに持ってるという感じ。

だから、何やっても最初だけだと思う。最初は重宝される。しばらくすると能力の無さが周りにばれて馬鹿にされるコース
0354ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 01:47:09.98ID:TRcdPofH
>>350
賛成だけど関西のノリと同じだとあまり意味ないかなー
番組作りは少しおしゃれにした方がいいかな
衣装も変えた方がいい
0355ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 01:50:11.75ID:nsHa4w8h
衣装、一辺倒やね。マツコもやけど。
一番太いのがましに見えるのを定番にしてるんだろうけど
個人でやってるから賢いスタイリストも見つからんのか。
0356ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 02:13:57.45ID:IshtV05O
ここでグチグチ書くほど上沼さんの人間も番組も気に入らへんのにしっかり視聴してまた文句言ってる人の気がしれへん。
アンチほど詳しい!というのはもちろんどんなものにもよくある話やけど、
これだけクセ強い人やし、嫌いならほんの少し声が聞こえただけで拒否反応起こしそうなもんやけど、3時間も付き合えるのはすごい笑
そんな物好きな人たちに何年、何十年と粘着させるのも視聴率女王とされる所以なんかね。
0358ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 02:42:09.83ID:oX53izxD
>>355
腹が出てるのを目立たなくするにはあれしかない
0359ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 03:42:48.00ID:fzMdnuTW
>>356
ほんまやわ。嫌やったら避けたらよろし。
0360ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 10:26:36.54ID:NXQk1juO
>>357
でたーー、たまにおる真平擁護。
敬語もまともに使えないのならアナウンサーじゃなくて良いです。
0361ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 11:16:39.70ID:nsHa4w8h
>>358
やすとももでっかいけど色々着てるやん。
0362ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 11:17:33.20ID:nsHa4w8h
>>356
視聴率女王なんて書いたらまた天狗になるで
0363ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 12:04:05.03ID:xCc8y0DQ
「上沼」言いにくいだの、復帰の時にちょっと出るだけとか、エミリーのフラストレーションの一つ。
美輪さんに新しい名前を付けてもらうと、いい転機になるかも
0364ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 12:54:30.19ID:o79fBxGI
>>361
やすともはこっちゃんっていう、やすよの同級生(この人もデブ)がスタイリストやってて
パンツやスカート類はスタイリストにお直しさせて無理矢理履いてる。
あとはメンズの大きいサイズ着たりね。
0365ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 14:42:01.93ID:nsHa4w8h
>>364
どこいこでロデオの広告塔みたいになっててダサいバッグとか持ってる。
スレそれてごめん
0366ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 18:01:00.40ID:8h1S/SDO
視聴率女王って、いつの話やねんなw
現実はどの番組も虫の息やろ
0367ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 19:12:08.68ID:D6xFSoeI
東京が大阪のオバハンを受け入れるかはわからんけど
一番組位番組ならうまく数字とれそうやな
0369ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 19:30:00.97ID:Pzy9+H9d
東京では無理無理。
いっぺんに潰されるわw

だから前までバーニングの紅白歌手ボロクソに言ってたのに
この前の放送でバーニングって媚びって見苦しいw
0370ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 19:33:32.12ID:Pzy9+H9d
上沼がいくらホザいても所詮旦那が元いた関テレの番組だから
切られず番組がもったり、スタッフが良くしているだけなのに。
0372ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 20:00:22.32ID:Pzy9+H9d
きっと読売テレビのほんわかテレビに比べてじゃないかw
で、まだほんわかテレビやってるって事はどっこいどっこいだろうな。

それか視聴率軒並み一桁のフジ内部ではいいのか知れないがw
0373ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 21:14:22.34ID:hTY5+0Zy
東京でやるなら関西にはネットしない方がいい
からを破るためにはね
0375ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 21:54:58.19ID:FDwtZ7Cg
まぁ、今の東京のテレビは
さんまの番組ですら台本ガチガチやったりするしな
オバハンには合わないのは間違いない
0376ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 22:17:47.65ID:Pzy9+H9d
20年前TBSで快傑熟女!心配ご無用って和田アキ子がMCの番組で
最初上沼も出てたけど、途中から関西を主軸にで辞めたけど、
あれ見てても関西で飛ぶ鳥落としてたのにアウェー丸出しやったし、
自分でも無理って思ったはず。
まして今みたいな黒柳徹子みたいな喋りがカフカフな上イライラしてたら
東京なんか絶対無理w

80年代からずっと上沼見てきてるから分かるわ。
0377ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 22:42:00.29ID:FDwtZ7Cg
んーなんていうか、
地方色が余りに強いってか
微妙に垢抜けてない感が強い気がするわ
0378ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:03:10.89ID:hTY5+0Zy
だから今までどおりじゃだめなんだって
何十年も見てる客相手にしてたらあかんよ
チャレンジする気がないとだめだけどね
でもそれ越えたらあと20年は充実できる
0379ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:06:53.64ID:Pzy9+H9d
だから黒柳徹子みたいなカフカフの喋りと台本通りに
出来るようにならないと東京は無理だってw
0380ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:09:44.96ID:Pzy9+H9d
NHKのわが心の大阪メロディーの司会の小田切千にキレてラジオで
ボロクソ言うくらいなら大阪以外は無理。
所詮ローカルタレントって思われてるんだからw
0382ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:11:24.65ID:hTY5+0Zy
関西人のそーゆー偏見が恵美ちゃんをがんじがらめにしてるんだよな
0383ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:15:26.19ID:Pzy9+H9d
>>381
自分が思っているほど他人はそう思っていないかもなぁw
0384ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:15:59.79ID:hTY5+0Zy
誰とタッグを組ませたら、持ち味を引き出せて、新しい面も見せられるか考えよう
関西は客も製作者も人材不足で煮詰まってる
0385ラジオネーム名無しさん2018/02/07(水) 23:19:41.47ID:Pzy9+H9d
もう無理無理。
上田や健らとやってた頃ならまだ行けたやろうけど
もう無理。
こんなぬるま湯にどっぷり浸かってしまったら無理。

後は、取り巻きにチヤホヤされて散っていったらええと思う。
本人も好きな桜のように。
0386ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 00:00:20.89ID:wim8EF22
腰が低いとかって言われた時、謙遜しながらも「はぁぃ」と息を吐きながらいうときの言い方が、テレビショッピング、トーカ堂の北社長に似てる。
そんなとき以外でも相槌うつようなときの言い方がそっくりになってきた。
昔のえみちゃんはあんな言い方してなかったなー
0387ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 00:14:57.99ID:Kz7UjAPp
健やみどりらのころ聞いてみ。
相手にさらっと質問や聞いても相手が言う前に、
3、4個の返し用意する勢いとそこからオチまで
持っていく技量とパワーがあったけど、
今はヨシコネタだけで、相手の話も1拍間があって
そっからよっこいしょっと返しをしてる感じで
もう上沼が介護してある老犬が上沼そのものな感じ。
つまり、聞いてるこっちは老犬上沼が元気そうで
まぁ良かったかという安否確認ラジオやなぁ。

でも上沼、晩節は汚したらあかんで。
0388ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 00:22:22.35ID:Kz7UjAPp
テレビは編集や休憩があるから誤魔化せられるけど、
生のラジオは誤魔化されへんで。
かなり老いてるし、本人がやってても頭回ってないやろう。
0389ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 00:36:00.66ID:LfwDyJDN
上沼が腰低いと言うならスタッフ、共演者はその100倍腰低いぞ
えみちゃんねるの最後にもちょっとだけ映ってるだろ
上沼が胸張って退場していく仲、周囲が直立不動で有難う御座いましたと頭下げてるのが
0390ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 01:43:15.95ID:ugvnlBCW
腰低いとかはまぁ冗談として、
審査員やってるん見てたら
東京でもやったらいいのに、とは思うかな。
0391ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 06:58:09.27ID:JUS+GV/7
腰低いとか、どうでもええよ。
直接会うわけやないし。
芸風は、若い時のテンポの速いときもいいし、
今の調子もそれなりにいい。
自分も年取ってきてるから。
えみちゃんみたいな人、めったにおらへん。大切にしたい。
0392ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 08:31:47.31ID:BSRQzAX0
なーんかもう大分アカンね。
みんなエミリーの喋りが好きでここ天楽しみにしてた、一ファンだったはずなのに、みんな言う事的を得てるし、本当に残念。
0393ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 08:56:41.12ID:fczhz0NE
岡村が、若手芸人がオバハンと共演するときお土産がしょぼいと文句言われるって言ってた気がする
0394ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 09:42:00.45ID:Xa2NjvBG
私は緒形拳や和田アキ子にも引かなかったってのは得意の自慢話やからな
0395ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 17:40:54.73ID:p2JSeNam
関西のメディアの構造がたかじんや上沼とかを生むんだよな、媚びる番組とか見ちゃおれんよね
0396ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 18:13:27.75ID:wim8EF22
東京のテレビってそんなに違う?
まあ関西はぐっちゃぐっちゃしてるけど面白いのは面白い。
九州ではよくテレビ見るけど、関西の番組に慣れてるから
全くおもしろくない。
あ、デイリーのワイドショーとかだけど。
0398ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 19:02:55.17ID:bOVInvfH
東京の番組はほんまに面白くない
日本万歳系の番組もなんであんなに増えてしまったんやろな
0400ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 22:27:12.54ID:a0bSgBnP
こころ晴天を再度帯番組化してほしい
月金13:30~15:30 でええから
月健上田
火ミッチー柴田
水モモンガ北條
木てつじ北村
金マドカ横山
0401ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 22:29:31.70ID:Kz7UjAPp
今の上沼は昔と違って共演者が回しているのに
編集のせいで勘違いしてんなぁ。
編集できないラジオ聞いてたら顕著やのに、
本人の思い出補正が強すぎてまだ勝負できると
勘違いしてるのが痛い。
0402ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 22:32:12.03ID:a0bSgBnP
キャストのコメンテーターにエミリー出てあげればいいのに。
メイン うっぴょんなんだから。
0403ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 22:34:12.58ID:Kz7UjAPp
あかん、あかん。
言いたいこと言って全部ブスとした顔で締めるわ。
0404ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 23:06:41.96ID:u60MmeJP
>>402
それ上田的に迷惑なだけ
0405ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 23:18:42.32ID:Kz7UjAPp
中途半端にファンが期待させることを言う事で
上沼の粗を露見させるのが今の上沼。

本人が言うようにどうやって晩節を汚さないようにいくかだけしかない。
そう上沼が老犬を見ているようにファンも老犬の上沼を見守るしかない。
0406ラジオネーム名無しさん2018/02/08(木) 23:27:29.66ID:nh+Q6Se9
>>400
オバハンギャラぼったくるし無理無理。
会話の引き出しも、今や人の悪口しかないし。
0407ラジオネーム名無しさん2018/02/09(金) 00:47:04.71ID:jqHCwF0A
まぁABCラジオのイベントにも全く顔を出さないし他のパーソナリティーとはギャラの桁が違うやろうな
0408ラジオネーム名無しさん2018/02/09(金) 00:53:57.59ID:2+VzFTEl
テレビもラジオも本人が言うようにギャラ安いと思う。
本人は税金とか言ってるけど番組が切られないように
する為に安くしてると思う。

そのお陰で出演者も安いから視聴率ソコソコでも
安くできるから継続されてると。
0409ラジオネーム名無しさん2018/02/09(金) 08:06:59.46ID:cKyITLI7
ラジオは別として、
テレビのギャラは相当高いでしょ
一度上がったギャラは中々下げられないし。
オバハンに講演会頼もうとしたら200万とか払わなあかんらしいよ。笑
0410ラジオネーム名無しさん2018/02/09(金) 08:14:18.79ID:MYTkpZvC
ギャラが安いってのは本人の昔と比べてでしょ。
他のパーソナリティと比べたら桁違いですわ。
ただ最近のテレビラジオはそれに見合った聴衆率がとれないなら
ばっさり切っていくだろうね。
0411ラジオネーム名無しさん2018/02/09(金) 19:16:02.72ID:/8GBNBqF
上沼の中の相場では安いんだろ
この私を3時間も拘束して喋らせまくって、この程度よ
テレビなんて1時間で、こんなにくれるのにと
0412ラジオネーム名無しさん2018/02/10(土) 11:15:19.59ID:bSQxTRlb
上沼さんの出身地が、母と同じです。
淡路島でも端っこの福良という町。
田舎です。
この前、何十年ぶりくらいに行ったんだけど
上沼さんが雷にあったという神社みて、ここかーと面白かった。
あんな田舎から、おしゃべりだけで今の地位に上がりスゴイことなのに
それでも満足できないんだなあ…
向上心が高いというのか欲が深いと言うのか。
0414ラジオネーム名無しさん2018/02/10(土) 17:10:28.46ID:6HxpAz+X
>>412
上沼はカミナリは嫌いだからな
0415ラジオネーム名無しさん2018/02/11(日) 05:09:53.45ID:6FxOu3Te
遅ればせながら2/5のを聴きました。
激しすぎてエミリー兄が心配なさったとか。
本人も謝っていたし、流しましょうよ。
それでも嫌なら聞かなきゃいいじゃない。
TVは番組避けてもうっかりCMで見てもうた、もある。
せやけどラジオはちゃう。ただワルクチ言いたいだけやん。
0416ラジオネーム名無しさん2018/02/11(日) 05:33:18.65ID:hLDejo3C
おばはんが散々悪口言ってるんやから自分が言われても何も言えんやろ
0417ラジオネーム名無しさん2018/02/11(日) 09:37:10.75ID:a9ky8Dj8
>>415
嫌なら聞くなってお前スポンサーか?
金払ってんのはスポンサーやぞ。
お前みたいなんが番組終わらす原因や。
0418ラジオネーム名無しさん2018/02/11(日) 13:31:34.03ID:emKX1ShO
なーんか時々、テレビショッピング、トーカ堂の北社長に話し方が似てきてるわ〜 おばはん
0419ラジオネーム名無しさん2018/02/11(日) 18:13:02.81ID:Eid95D2x
>>417
なんでやねん
パブリックがそうやって聞かなくなることで
スポンサーも離れる訳やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況