X



【TBSラジオ】たまむすび 70【アンチ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e5c-iHXH)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:23.56ID:RPb5CgWG0
■たまむすびとは
世の中をパ〜ッと明るく!
いちごを摘みながら聞いている農家のおばちゃんが、笑って思わずいちごを落としちゃうような(笑)一日一爆笑!トーク&バラエティー"たまむすび"。

■番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ・パートナー
月曜:吉田明世・カンニング竹山
火曜:海保知里・山里亮太
水曜:笹川友里・博多大吉
木曜:外山惠理・ピエール瀧
金曜:安東弘樹・玉袋筋太郎

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 69【アンチ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1507907600/


■スレッドのルール
※出演者、番組内容そのままを楽しめない人の書き込みは禁止です。(我慢出来ない人はアンチスレへ)
※カンニング竹山氏・町山智浩氏・小田嶋隆氏関連、赤江珠緒氏復帰関連はスレが荒れるので別スレでお願いします。
※批判要望は直接ラジオ局か批判要望スレへ。
※個人ブログ、twitter等からの転載は一切禁止します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e04-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:28.43ID:R7nHymHp0
おめでたか、安定するまで気をつけないと、アンディ大変だ
0011ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbd-jr9a)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:50.76ID:u06PYvo6r
最初に倒れたときはわからなかったんか
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea87-XOTX)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:25.58ID:qA8MdUty0
水野って「国民皆保険」を「国民みな保険」ってdigで読んだよな
0028ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a89-Wz9c)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:10.64ID:uvOPdrVK0
月曜はサトケンが代行するらしい
0033ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF21-2GvM)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:39.54ID:QGI8SldgF
>>12
それは100%無い。赤江も絶妙な付かず離れずせを
0034ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF21-2GvM)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:12:25.01ID:QGI8SldgF
>>12
それは100%無い。赤江も絶妙な付かず離れず戦略だしな。
第一、廃止して跡地に新番組立ち上げるのが大変。


見苦しい誤送信深謝します
0037ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a78-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:38.99ID:OMxICPCE0
赤江はヤスコの事を考えたらテレビで効率よく仕事したいだろうけど
赤江にとってたまむすびは出世番組で、たまむすびが産休と言ってるから
振り切りたくても振り切れない状況かな
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9bd-Cyes)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:42:52.22ID:A//EiVtB0
そんなシリアスなこたぁない。赤江のvs TBSラジオ編成&上層部は完全なるプロレス
それをまったりと楽しめてこそ(以下自粛)
0040ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-DMay)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:44.85ID:zv2X2FQHa
みんなたまちゃんに戻って来て欲しいけど埋めてるパーソナリティ達にも情があるから
こういうタイミングでしれっとピンチヒッターみたいな感じで仕方ない感じで1日でも2日でもバイト感覚で顔見せて欲しいけどなぁ
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deb1-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:31.52ID:Ng71wkuy0
吉田アナ、おめでとうございます!大事にして下さい

女優をクソババァ〜呼ばわりする竹山は、辞めろ!
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-J59I)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:54.41ID:6PkT5+p70
なんか吉田のオメデタで笹川のオメデタが霞んだな
でもまあ水曜は大吉先生がまた弄ってくれるだろう
0053ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea87-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:34:46.17ID:tRlean3s0
結婚出産はもちろん、恋人もできない外山・・・ 取り残される
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6ad9-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:15:39.34ID:EJdvxHxU0
月⇒吉田さんおめでとう
火⇒山ちゃんがM-1の悔しさを語る
水⇒大吉が笹川を祝福し、笹川は大吉の審査員ぶりを褒める
木⇒陸王?何それおいしいの?からの平常営業

SWかよw
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e04-17nN)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:26:53.77ID:cHFw57GG0
>>55
金⇒アンディが吉田アナの件で言い訳&ぼやき
0083ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 665c-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:43.97ID:rrRHxczn0
吉田は近々離脱だろうしフェンシングしだいで笹川も
春には体制変わるかも
フリーの海保を切れるかどうか
0085ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d4c-Cyes)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:26.66ID:G85/AXyd0
古谷このままなし崩し月曜定着しそうだね。
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d4c-Cyes)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:18.77ID:G85/AXyd0
>>81>>83には悪いけど海保は他のフリーとはKRでは別格扱いだし
赤江玉緒の評価も超絶高いので斬れないよ。
0088ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d4c-Cyes)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:31.44ID:G85/AXyd0
あちこちで既に指摘されてるが、自己管理出来なかった&無理をして結局周囲に迷惑かけた吉田も悪い
0090ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d4c-Cyes)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:05.48ID:G85/AXyd0
>>89
そーやって絡むんじゃねーよ。昨日色んなところで見かけたぞ。吉田を擁護したいオマエの気持ちは分かるが…
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad26-JU5h)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:41.67ID:PLIpOuPe0
>>79
竹山と同じ歳の俺も胸がキューンとした
0102ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:07.67ID:pAFVtL+70
調査はするけど解決しないオレオレ詐欺がまたまたでました!
独身だから本を買ったりプリンを買ったり、読まれるためにお金を使えていいな
0105ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMc9-Bt52)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:29.99ID:W2dhdH2VM
今日のオープニングで古谷アナがこんにちは吉田明世ですってボケたよな。
その時竹山がスルーしたから竹山さーーんって言われてて、竹山が他のこと考えてたよとか言い訳してたけど、
嘘こけお前は本当は咄嗟に古谷アナのボケに対して突っ込むだけのスキルがないだけだろ。ww
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d75-IsUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:55.79ID:1aeGA18s0
しかし産休で休んだ玉緒の代打が、産休に入るとはな。なんかTBSスレでは、たまむすび終了を危惧する声があるが、玉緒復活して元通りにどうせなるでしょう。
無くなりそうなのは、伊集院とスーだろうな。
0111ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e508-N/3g)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:10.71ID:XeP40ZCa0
>>106
確かに伊集院のはもう聞くのがしんどいなあ。
このさい朝帯ワイドは、玉袋引っ張って大抜擢したらどうだい。
やっぱり朝はああいうガサツな奴じゃないと聞いてらんないよ。
朝っぱらからスナックの話しして爺婆リスナーから怒られるくらいが丁度良いんだよ。
下世話、下品、ガサツ、こう言うの大事。
0119ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0adf-dXvZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:09.85ID:MDxrgeqQ0
アナによって態度変える竹山は糞ってことで
0123ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea87-D8x4)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:47.78ID:z3bGxgyF0
フロッグマン実は結構喋れるし悪くない
AMラジオ的ギャグセンス急激に吸収しているし月曜たまむすび 担当してほしい
向上心とやる気を笑いと自虐で隠す気概は評価したい
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:23:48.92ID:2J4Ppnc30
めでたいのはいいが
ゆくゆくは吉田も産休になるだろうけど
代役を続けと同じぐらいの年齢の女子アナ起用するとか
同じこと起こりうるとか考えたりしないのかな?
代役によってだいぶ雰囲気変わるから、そんなに替えがきく仕事じゃないと思うけど
いくらでも替えがきくと思ってるのかな?
0134ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a967-lyCl)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:42:29.39ID:DtEWayie0
フロッグマンは興味Rに出た時は面白くて、期待してたのに番組がどうにもならない

古谷はそつなくこなしてたけど、海外のホテルで大泣きして夫が怪しまれた話をウッカリしちゃう吉田の方が好みだ
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-jr9a)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:33.26ID:TxK6vKCh0
不毛聴いてると古谷さんはエロいなぁって感想しかないな。息継ぎがすげーエロい
今日の山里は妊婦に対しても喧嘩コント仕掛けるのかな?
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 665c-Ufqw)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:33:23.43ID:bo3IQxv/0
このラジオを聴いてると女子アナってラジオでは使えないなと感じる。
今日の海保さんも、自分を可愛く、賢く見せようと、そういうワードに食いつく。
テレビの女子アナってどういう感じ。テレビをメインにしていた(している)女子アナはそんな感じ。
0140ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 665c-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:59.67ID:y/l/QrUf0
女子アナなんか人それぞれだろ
女っぽいのもそうでないのもいる
赤江もずっとテレビだったし
0145ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd0a-vYHO)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:21.77ID:isWpTPfQd
もう、木曜も聞かない
相撲での外山の文句の大元はメディアの取り上げ方が問題なんだろ
そのメディアに携わってる人間が言う文句じゃない
こいつは、典型的なメディア側の考え方で文句言い過ぎ
聞き逃すと残念だった頃のたまむすびに戻ってほしいよ
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea87-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:22:20.44ID:+NVi7ZD10
巣鴨の高岩寺で参拝者が磨いているのは通称「洗い観音」像
とげ抜き地蔵は寺の本尊で秘仏だから見ることは出来ない
意外と勘違いしている人がいるんだよな
0154ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a667-1dra)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:22.92ID:5gbwZUR+0
>>145
赤江さんが一週間我慢して瀧の日にSMAP問題ぶちまけようとしたときに、瀧がうまく話題反らししてたのを思い出す
赤江さんはパートナーがやめとけって話題は我慢して引っ込める度量がある
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c571-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:24.54ID:WWFFWKDo0
昨日の妊娠に関する竹山の話を聞くと、まるでエイリアンを腹に抱えているような感じだな
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6de8-0/3r)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:25.30ID:fXbRxvxF0
水野はdigを聞いてた限りじゃポンコツだったぞ
最初覚束なかったサンモニに何とか馴染んでるんだからそっとしておいてやれ
スタッフが作ったカラクリ紙芝居を練習する時間を取り上げるんじゃない
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ad9-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:52:52.65ID:D25thsc40
海保さんM-1の話を雑に振るも、ちっとも良い方向に話がひろがらない
山ちゃんにもM-1にも興味ないんだなーって感じがして耳が絶望した。
もしかして、事前に山ちゃんが今日はM-1の話題はあんまり掘り下げないで、って言ってたのか?てレベル

このスレでもあんまりとやかく言わなくなったけど、もう本当に誰も聞いてないのかな
0165ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eec-p+HM)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:12:05.75ID:E8SxbRfg0
>>163
火曜たまむすびは聴いてないけど、山里的にM-1の話題は不毛で話したいと思うんだよなぁ
だから、あまり話さなかったと思う
不毛ではこれまでM-1のこと結構長く話してたイメージある
0167ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-D8x4)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:36:24.31ID:Q8apxRZya
それに海保が広げるほど、山里は判りやすい成績を残せなかった
敗者復活戦で6位くらいでしょ
サラッと触れるか、
触れるなら相当気を遣わないと
そりゃ山里も心を閉ざすよ
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d38-00l8)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:15:37.24ID:EVVa3YM/0
吉田が産休に入ったら、月曜日は誰になるのかな?
このまま順当に古谷だろうか。
個人的には上村になって欲しいw
デイキャッチで代打をやった上村も、ジジイ転がしうまかったし、なによりラジオだと何を言い出すか楽しみでしようがないw
0169ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea67-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:20:14.86ID:LBhkErBN0
3日にTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前10・00)の生放送を途中退席した後、
第1子妊娠を発表した同局の吉田明世アナウンサー(29)が6日、
「ビビット」(月〜金曜8・00)に生出演。
「春以降にお母さんになる予定です」と、
自身の妊娠について改めて報告した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/06/kiji/20171206s00041000050000c.html
0170ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ad9-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:24.12ID:D25thsc40
>>165
>>166

バカでごめんよ
不毛は聞いてないけど不毛で話すだろうことくらいわかってたよ
気遣うのはいいけどあまりにも空虚な時間に聞こえたんで、半年以上一緒にやっててこれかよ、と思っただけ
0171ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-2wYm)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:32.70ID:2549cpmOd
>>170
いや海保自身が「不毛の方で話すでしょうけど」
みたいな前置きしてから振ってたから
深く掘らないことくらいわかるでしょ
かといってM1に全く触れないのもおかしいし

海保辞めろは同意だがw
0172ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-IsUl)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:21.19ID:0aFSJa2hd
つくづく、この時間帯のAMのメールは、つまらんわ。
まあ、笑いの沸点の低いジジババと、暇な主婦層と言う低脳向けだから、仕方ないか。
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e89-ckzx)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:15.63ID:2Lgp2T9k0
VPNで埼玉見つかった。
ジャニーズはめんどくさいな。
0176ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd12-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:58.15ID:EpK/vyx9d
次回のSWまで待つのだぞ
0185ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 665c-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:40.54ID:Ns8AScfX0
大吉のM-1話は放送のテンションとは違っててなかなか良かった
ここまで冷静に審査してたとは思わなかった
0187ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM2e-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:37.76ID:1brqX49ZM
クラウドのID忘れちゃったなー
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-jr9a)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:43.54ID:oBAFLU4A0
クラウド聴いた今回出てた芸人たちの感想聞きたいけど、誰も辿り着かないだろうな
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 667a-EIN2)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:16.47ID:JRknSmkd0
録音したのを聴いてる途中で止めて
クラウドに移行したけどちょっとこれは保存版だな
ここまでがっつり話してくれるとは

バックアップしたいけど方法あったかな?
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 665c-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:33.14ID:Ns8AScfX0
>>197
普通にクラウドのアプリで保存できる
PCでもまあ保存可能
0200ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-6R9r)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:45.00ID:f227+v+X0
PCでやる場合も少し方法を検索すれば簡単にできるよ
あまりここでは言わないけど
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f8f-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:54.96ID:9SXPaLTM0
改めて笹川さん結婚おめ❤
ずっとフェンシングノルマにニヤニヤ聞いてたから無事ゴールで安心したよ
オンエア全部聞けなかったけど、先生もっとサッサーの話を詳しく聞いて
プロポーズの言葉とか新婚旅行先とかwと思ってしまった
新婚パワーで更に明るく元気なトークになるかな
大吉先生も審査員おつかれさま❤
聞きごたえあるわー
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-6R9r)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:10.84ID:f227+v+X0
たまむすびではこういう放送外の配信は初めてかな
タマフルではよくやるけど事前に大吉がPに相談してたのかな
大吉みたいな売れっ子と局アナで30分とは随分贅沢だけど
0207ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f87-eGgt)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:29:33.15ID:wAS4taDR0
M−1見てないけど楽しめる?
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-U8RE)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:38.09ID:0v8qH7r00
オープニングとクラウド聴いての感想は、こっちが思ってた以上に笹川と大吉の仲が深いってことに驚いたわ
結婚の相談はするわ、審査員の話相手としてマジトーンで話すわ、共演者ってこんなに仲良くならんだろ、普通は
0218ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1b-is7j)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:47.53ID:ABsE01pOa
>>216
大吉先生って芸人なのに(失礼)誠実だよな
一瞬で周りの方の立場や感情を鑑みて最良の選択をする
世間が言う後ろ向きな忖度とは違うセンスのある、ポジティブかつボケも入れた選択だ
0225ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:38:41.51ID:f227+v+X0
笹川が結構ちゃんとM-1観てて各コンビのネタを覚えてたのは意外
大吉の話の流れを読んで審査結果の点数なんかを適宜伝えてたのにも感心
初めてこのコンビがかみ合ってると思った
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff56-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:18.01ID:nLjlW7ZW0
M-1審査評クラウド聞いてみたけど本当に審査員の人に色々と語ってもらう番組とか
場を設けてあげた方が良い、って大吉の言う事ももっともかも知れないなあ
こんだけの熱量で喋っているとは驚きだ、しかも話自体も面白かった
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf00-HD1A)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:58.50ID:vZigEkcD0
>>230
それだ
すごいのはわかるんだけど、すごーい で終わっちゃう
ついて行くのが大変

大吉先生の熱い思いに感動した
そしてちゃんとラジオクラウドでやってくれたのありがたい
0236ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd4b-WTOs)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:18:36.24ID:tHODLQxzd
>>233
水曜たまむすびの作家の吉井さんは日曜サンデーの作家でもあるから伝えてるかもね。

M-1振り返りが面白すぎて何度も聴いてるけど、吉井さんがどこで反応するかばかり注目してしまう
0240ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-x02e)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:26.34ID:emNgpBcFd
>>222
冷えきってたもんね、この二人
笹川が必要以上に謙遜してたし、怯えてた
華丸のマグロっぷりもすごかった
赤江×大木とこの二人はひどかったね
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d74c-a+BD)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:00.52ID:fwia74q+0
流れぶった切ってすまんな

海保がなんとなく嫌われる理由が分かったよ。
「TBSという絶対に潰れない大企業の正社員」と「フリーランス」のいわばいいとこ取りなんだろうな海保知里ってさ。
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d74c-a+BD)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:30.00ID:fwia74q+0
そこは評価の分かれるところでしょう。
TBSラジオのコアなリスナーの中には「もうお笑い芸人番組むやみに増設するのやめてくれ」とか
「お笑い芸人番組よりも硬派政治番組欲しい」(←どーせ左翼プロパガンダだろ?)とか
そんな人たちが未だにいるからねぇ…
日本全国の全ての芸人がJUNKの枠が空くのを待っているって言われてもちっとも嬉しくないとかさ。
0249ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1b-1N9H)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:45.31ID:G6RO5DbFa
>>247
大木がダイエットやらスケジュール詰まってて、やたら「やる気ない」連呼していた時は流石の赤江もサジ投げて険悪になってた

むしろ仕事離れてからの趣味含めた付き合いがあったのが凄いくらい
お互い大人だ

「春日部の若大将!」の決めフレーズも赤江にハマらなかったのが懐かしい
0252ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7767-zEJl)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:40.86ID:rmdVQCfa0
>>240
笹川は華丸にたいしてというよりすべてに対して気を張ってたように思うけど
新人でいっぱいいっぱいでうまく力が抜けないから空回ってる感じ
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-w9p9)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:11.37ID:J6qCP2TX0
相方をよく知ってる大吉は番組始まる前から心配してたからな
それが的中してた
1度だけの代打では丁寧に笹川に相方のいいところトップ5をプレゼン
誰も得しないキャスティングミスだったわ
結果的に番組も終わってしまったし
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7767-zEJl)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:39.64ID:AgGcrdoX0
>>253
若い女の子のことはよくわからないんだろう
何を言ったら喜ぶか傷つくか地雷がわからんから引いてしまう
だからフォローもどうすればうまくいくのかわからなくてあんな感じ
大吉も若い女は苦手みたいだけど基本的にどんなところでもフォロー役だから慣れてるんだろ
0257ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1b-6g/j)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:08.31ID:oRxVMFh6a
若い頃から華丸じゃない芸人として「大吉要らない来なくていい」と言われ続けても芸能界に残れただけはある
正統派苦労人だよ

なんと言っても華丸が「ソースはウスター」と言ったのに対して、「ソースに味の違いなんかあるのか?」と言ったくらいの生活水準だったみたいだしな
0258ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf04-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:23:53.32ID:iqenJgIG0
サワコの朝出演で、博多のローカル芸人でいいと思ってたと
でもその頃、地方局のスタッフは、たまに東京から芸人がくると手のひら返したようなひどい扱いすると嘆いていたがw
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f04-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:23.33ID:7umdE6mZ0
TVほどきつくないから続けられるのでは
0281ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FFdf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:52.00ID:JIZS8ypBF
長州の女の出たがり目立ちたがりが嫌だ
食べたことのないスナック再現してまで出てくるとかウンザリ。
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7ac-w9p9)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:37.21ID:9wex6q0u0
>>281
レシピもらってスタッフが作って食べさせるならまだしも受け取って食べさせるスタッフも頭おかしいわ
わざわざ仕事半休してまでっていうのもそこまで頑張らなくていいし

たまむすびがつまらないのって常連に頼ってるところなのかもね
内輪受けみたいなのが酷い
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-wShR)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:35:50.12ID:O7i2fFs/0
先週のピンチヒッターは良かったのに
吉田さんはラジオ向きではない、というかたまむすび向きではないみたい。
自分が中心になってまわそうとするからおかしくなる。
主役ではなくホステス的な補助的な話をすればいいのに。
自分の話を無理矢理押し通す。まあテレビ的ではあるんだろうけど。
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-wShR)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:50:25.22ID:O7i2fFs/0
どうでもいい、まとめの言葉で話を重ねて話を止める。ほんと邪魔。
別に黙っててもいいんだから。
0292ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f67-jAJm)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:59.40ID:H9IxdgtN0
吉田明世アナ「TBSはブラック企業じゃないです」
第1子妊娠を発表したTBS吉田明世アナウンサー(29)が、
番組生放送中に倒れた騒動をめぐりTBSに対する批判の声があがったことに言及し、
「ブラック企業でもなんでもない」とコメントした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712110000495.html
0293ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf04-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:40:21.72ID:SPtXBj5H0
田中が楽しそうでなによりw
カーボーイで太田のちくちくと駄目だしかな
0294ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:43.02ID:EXKkXus00
食べたこともないのにネットで調べてお菓子をつくるとか、頭おかしいよね。
もう二度とでてきてほしくないわよ。
0299ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff32-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:46.55ID:nEOyR6Ld0
>>286
こいつ(285)の以前の書き込みは笑える
放送中に具合が悪くなって、それがあれだけニュースになり、たまむすびでもその話を散々していたのに、何も知らない
ただ単に「吉田が不快」と言いたいがために、ほとんど聞いてないくせに文句だけ言う

ついでに「町山さん」のことが大好き
きっと月曜日も「小田嶋さんのコーナー」とその次の番組を聞いている程度なんだろう


519 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e5c-FGMP) 2017/11/06(月) 19:14:43.89 ID:3xvFFIGQ0
>>503
倒れたという情報は普通もれないはずだけどな。休んでも他の理由をつけてお茶を濁す。
月曜日は他の人にしたほうがいいと思う。それは倒れたとかじゃなく、聞いてて辛い。
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f87-eGgt)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:21.59ID:wc67+6TA0
カズピー、サンチョ、パチョレック、あじよしのうり、瀬戸際の公務員、万策尽きた
チームバツイチ、ほたる袋、この世界の片桐仁、小遣いは月7000円

以上「メールが読まれたくてしょうがない症候群」の方々です
まだまだたくさんいて書ききれない
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3767-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:16:27.72ID:U8QJBaRt0
「夜はともだち」のテーマ、本当はTBSにあるのにそのまま流すと権利の問題があるから
聴取者が録音してたのを流したのかなあ?
キャンディーズ版を聞きたかった。
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b738-CXyK)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:06:43.34ID:zSwqnQJp0
吉田の次は上村でおねがいします
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b729-Vwsi)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:54:40.82ID:mPFw+D5/0
山里「お嬢様がラジオにやってくるってよ、日本板硝子のイバンカがw」
かいほ@アメリカ出羽の守「すいませんね、天然ポケビでw」
池元P「ちょっとちょっと、あんた達ご接待しなさいよ、粗相はなしよ。ラジオのためにお父様によろしくってお願いしちゃってYO」
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6e-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:40:49.04ID:4ASYihP90
 コラムニストの小田嶋隆さん(61)は一連の騒動の背景に日本の「ムラ社会」をみる。「日本人はもともと、
先輩後輩の人間関係や義理人情に絡むもめごとがすごく好きですよね」。モンゴル力士会、相撲界、日本社会。
小田嶋さんは「この三つの同心円構造になっていて、結局、ムラ社会で全体の和を乱す者をたたく。
そしてそれを娯楽として消費している」という。相撲界という狭い世界で起きた騒動は、実は自分たちの日常でも
起こりうると捉えるから、世間が反応したという見方だ。小田嶋さんは「我々は自分自身であることより、
自分たちが帰属する組織の規範を強く意識している。なぜ他人を放っておけないのか、僕自身はすごく謎ですね」。
昨今、過熱する不倫報道にも同じ根っこがあると感じる。
0323ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-U8RE)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:55.75ID:o2MgVXuB0
>>320
山里はロリコンだからな
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f04-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:05.79ID:xxJ/b1y00
町山さん シェイプ・オブ・ウォーター「最初の一分でオナニーがきますから」w
0327ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:18.78ID:ljW6t1sI0
山里はチェンジ希望だろうな
竹山と大吉はこのままでOK
瀧もできるならチェンジ
キャバクラならね
でも全員赤江とが一番楽しかったと思う

金曜は二人で居酒屋で飲んでるだけだからチェンジもクソもない
0330ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKbb-dbzR)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:04.99ID:i/rdf9w+K
金曜は面白い
0331ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-wa8v)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:19.29ID:x9+UYQ2K0
クラウドM-1話の時のさっさぁと大吉先生の空気感は素晴らしかったんだけどな
0333ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-wa8v)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:01.77ID:x9+UYQ2K0
4月から聴き始めたんだけど、赤江のポンコツぶりと小林アナについて詳しく教えて下さい
0334ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr8b-wa8v)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:10.59ID:N3tnHWvPr
https://i.imgur.com/hVf4z0J.jpg
なんかこの海保さん可愛い
0335ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7763-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:38:43.65ID:4/AARfc70
オフで笹川が大吉に結婚の相談する仲になってた
とか言われてたのにフタを開けてみたら
笹川が遠回しに結婚することを大吉に伝えたのに
大吉は普通に相談だと受け取ってたというディスコミニュケーションっぷり

やっぱり水曜コンビはダメだ
っていうか笹川がダメだ
0337ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff5c-6R9r)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:37:34.61ID:jzQ7k+po0
>>329
男二人でだべってるスナックなんかないだろ?
女がいないスナックはないのだから金曜は居酒屋
お前こそ聴いてるのか?
0341ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fbc-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:00:17.56ID:NtLWynRP0
>>336
同じく
0343ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF1b-WeV8)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:15.06ID:ihcG0md5F
>>297,>>304,>>305
海保が居た頃の週前半Fineにはもっとエグいのが粘着してたぜ
海保と同学年で新潟から毎日送って来てた奴
一度番組構成関係上ラストにラヂヲネームだけまとめて読まれてさ
なんで内容読まないんだって逆キレして海保のブログしつこく荒らしまくり
0344ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f2f-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:41.26ID:xX6Tv2PU0
たまむすび 聴取率調査 月→金
1704 0.9 1.1 1.0 1.0 0.8
1706 0.9 1.0 0.8 1.1 0.7
1708 1.0 0.7 0.7 0.8 0.5
1710 0.9 0.9 0.9 1.0 0.7

前回企画「たまむすび ステキなレディまつり」
月 真矢ミキ+吉田三味線チャレンジ
火 菊地亜美
水 女性トラックドライバー特集
木 ハガキで悩み相談SP+松島トモ子
金 ジェーン・スー+赤江電話
0347ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 37bd-a+BD)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:18.72ID:xPk6L2jK0
正直言ってリスナーサイドには関係ない話
少々ratingが下がったくらいでご臨終する番組ではないし
0349ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF1b-a+BD)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:27.61ID:VISBMKHXF
これまたリスナーサイドには全く関係ない話
番組の継続可能性には赤江が巨乳か貧乳かは全然関係ない
要は赤江が付かず離れずの状態を何年引っ張れるか、興味を持たれるように鮮度を維持できるかであって
0351ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sadf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:42.29ID:xU51+umPa
さっさの幸せ話に嫉妬してるキモメンが複数いたなw
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f8f-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:25.25ID:ZZLnKLLq0
>>335
笹川さんの本心を話してない感じが駄目?

自分も最初は剥いても剥いても何も出てこないスイーツだなと思ったけど
サッサーの「私は集団の中の女ボスを瞬時に把握して取り入るのが上手い」で爆笑してから腰巾着のイメージで好きになった
今でも水曜は同伴って言われてるけど愛され腰巾着キャラ磨いてほしい
あと誕プレでジブリ頼んだり実利的で感受性乏しそうなところ脳筋くさくて面白い
もっとボロを出して大吉先生に突っ込まれるべき
0362ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:28.44ID:Z5iYvc1hd
そこで長州の女の登場ですよ、、、



おぇー
0367ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f8f-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:20.49ID:ZZLnKLLq0
>>364
溌剌とした話し方も良いし人懐っこくて可愛いし気配り出来るし
上記の様にキャラも個性的で面白いと思う
もうちょっと変なこだわりや面白い癖の話が出ると面白いのかもね
まあとにかくサッサーは好き
0374ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Saaa-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:02:37.95ID:BLh6jtu9a
さっさの幸せ話に嫉妬してるキモメンが複数いたなw
0375ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:11.91ID:Y6qf4nFM0
>>369
下手だったよね
でも大吉さっさーコンビは薄くてある意味心地いいw
ほかの曜日も慣れたけど火曜日だけがどうしてもダメ
最近山里は海保とうまく絡もうというのを放棄してる気がする
0376ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK63-z71c)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:46.46ID:z05sheUuK
火曜はつまらない
0378ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src7-9np9)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:40:29.51ID:vVJah9G6r
>>375
確かにうすら寒いギスギスが終わらないよね
海保は山里のラジオ聞いたりライヴ見たり歩み寄ろうとしているけど…
山里も大人げないとは思う
ただ海保には山里が受け入れがたい高慢さみたいな何かがあるのだろうと想像
0380ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 122f-4mDj)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:52.71ID:MO3Oaomv0
山里は吉田にちょいちょい絡もうとしてたからそっちと組みたがってるの見え見え
吉田のほうが素直でプライド高くないから絡みやすそうだし

>>379
海保は家族で海外旅行の写真インスタにアップしてたからたまむすびの担当曜日外して夏休みとってるよ 
たぶん外山も同じ
0382ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b756-yI4x)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:36.32ID:9LvNFFGe0
>>381
山里は笹川もだけど9月の夏休み翌週の家政婦さんで皆川と古谷に対してテンション高くなっていた
あと先週の家政婦さんで古谷の事を不毛モードで女子と呼んでいたのには笑った
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb63-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:04.23ID:PVsYqgY/0
外山は声を殺して笑うなよ
いちいち無音状態になるのがウザい
ラジオの基本も知らんのか

以前笑い声が耳障りって言われたのを気にしてるんだろうけど
耳障りじゃない笑い方を身に付けろ
プロなんだから
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d663-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:46:58.96ID:rILRBq4H0
そのへん、赤江さんは関西で鍛えられてるので
いいんだよな。
いっそのこと、関西系の女子アナ、使ったら
おもしろそうだけど。
ということで、川田裕美アナ
お願いします。
0386ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33bd-CMGt)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:44.80ID:os+2ZnYE0
正直どーでもいい話に物凄いエナジー費やすあんたらホント暇人ねぇ……
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff38-3JFW)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:49.78ID:2X+/lwkc0
>>390
シルビーが代打で来たとき、天文学や物理ネタで意気投合してたよ。
また一緒にやりたいねとも行ってたし。
あれを聞いて、オレはてっきり木曜日はシルビアになる物とばっかり思ってたw
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5304-E651)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:08.16ID:2Wh8/tTL0
天体観測してる方ゲストで、瀧さんが結構詳しい説明してた、凄いね
0413ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK63-z71c)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:38.15ID:UxJyf9RVK
素人要らねー
0417ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd32-cxlL)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:21.23ID:QfhZXtEVd
>415
そりゃ俺もお前も、出方達の繰り出す(色々なジャンルの)小ネタに対して100%拾える訳ないだろw

YMOのアルバムの中から瞬時にアウトプットしてくる所が、瀧氏のテクノ系人間の真骨頂なのは確かだし。

それを拾えたら外山氏も大したもんだったけど、残念ながら拾えずだったね〜という程度の話よ。
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efec-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:20.12ID:AsOt3hD+0
瀧はありとあらゆる事にバランスの取れた人間

男にも女にもウケがいいんだな
0431ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac3-IafO)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:03.31ID:J5+kQ76Za
柴田のファンだが、他の曜日と比較してバランスが悪いだろ。
もっとアットホーム感と攻めた笑いのセンス両方持ち合わせたパートナーをよろ。
柴田おもしろいんだけどダーティー過ぎ。
0447ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMea-TZZE)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:30:33.52ID:YybwKCUzM
小田嶋隆
なるほどね。→ 7時2分、東京・四谷の焼き肉店「龍月園」。お笑いコンビ「ダウンタウン」の
松本人志さん、タレントの東野幸治さん、アイドルグループ「HKT48」の指原莉乃さん、社会学
者の古市憲寿さんらと会食。首相動静―12月15日:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/tako_ashi/status/941692367983165440
0451ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d663-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:51.60ID:ivSvD50G0
とんねるず・木梨&カンニング竹山!ふたりっきりでラジオ特番
https://www.tbsradio.jp/209713
0457ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-s002)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:56:04.36ID:Xz5AvNkx0
>>451
木梨より劇団の方が本当のラジオ好きだったし、リスナーは一度離れたらなかなか戻って来ないとか分かってたし、もっと話聞きたかったな

今録音で赤江さん部分聞いたけど、大吉とのコンビ感はさびてなかった
やっぱり笹川さんとは合わせてあげてる感じで、赤江さんとはお互いに自然と息があってる
山里のように露骨ではないが、大吉も赤江さんとのラジオは特別楽しいんだろうな
0463ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efec-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:54.32ID:ANYE6u5G0
瀧はありとあらゆる事にバランスの取れた人間

男にも女にもウケがいいんだな
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f204-E651)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:40:18.88ID:2gkrTEqa0
町山智浩?認証済みアカウント @TomoMachi 19 時間19 時間前

町山智浩の映画ムダ話69
ライアン・ジョンソン監督『スター・ウォーズ 最後のジェダイ』。

https://twitter.com/TomoMachi/status/942231774704185344

※映画ムダ話は有料です
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb63-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:21:32.56ID:nVbJGxf00
小田島「FOXがディズニーに買収されたらアベンジャーズにディズニーキャラが参戦しちゃう」

意味分かんねー
アベンジャーズはもともとディズニー配給だっての
FOXが買収されることでアベンジャーズ入りが予想されるのはXメンやデッドプールだ
なんでこのおっさんは疎いのに知ったかぶりするんだろ
0473ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de04-E651)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:54.36ID:vi/Qg3Mb0
竹山 ネットニュースは素人が書いてる、全くの嘘もあると

TV局でも取材無しでデタラメ垂れ流すな(ニュース女子とか)
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de04-E651)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:38.08ID:vi/Qg3Mb0
>>475
もっと酷いのは産経と読売だろ
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8391-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:03.46ID:6Qw9GnuL0
珠ちゃん復帰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

『頼まれてないけど、一旦会議しましょう』
TBS 2017年12月18日(月) 23時56分〜24時55分
0508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 165c-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:15:45.87ID:x6HDjyFW0
赤江がいないたまむすびはスマップがいなくなっちゃたみたいって
すごい物言いだな斉藤工
0528ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b77c-vCwF)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:55.73ID:VoYGBeX70
赤江も、たまにならともかく毎日はキツいってのが正直な話だろうな
竹山はどうにもならないし、山里だって相性はいいけどマジギレすることがある
大吉もなんだか人間としての感情があるんだかないんだか
瀧は瀧で慣れてきたけど鬼としか思えなかった
売れてる芸人なんてのはみんな、飢えた猛獣みたいなもので
毎日神経をすり減らすばかり
0530ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7303-/gJc)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:47:29.72ID:2lUV1IW90
今週火曜のオープニングトーク、歴代1位くらいのつまらなさじゃね?
海保なんかズレてる
0534ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK9f-z71c)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:47.79ID:ZwCZbgpjK
火曜はつまらない
0535ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-s002)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:11.67ID:2ZlXNin20
海保の話し方は聞いてて気持ち悪い
「話したかった事があったけど、昨日の小笠原さんと同じで」と素直に言って、山里が「いいじゃん。話せば」と言うだろうからそこから普通に入ればいいのに
さんざん話した後にかぶってたと明かすのがリスナーをバカにしてる
0537ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 169b-ny9e)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:27.57ID:FqFj9x3V0
火曜は今までもつまらんかったけど、昨日のつまらなさは異常じゃない?
折角赤江さんがメッセージ送ってくれたのに、海保さんが適当に流して
全然生かしきれてないし、山ちゃんはやる気ないし、二人に何かあったのか!?
0538ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 165c-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:47:39.88ID:GedyEb+X0
もう火曜は聴いてないけど
ずっとTBS聴いてきて、空疎すぎてTBSの昼ワイドとして成立して無いと思う正直
大吉はなんとか頑張ってるけど山里はこんな放送に付き合うのはもう限界じゃないの
0541ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF32-m0yJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:45.14ID:l0DYkGglF
こないだの太田出版「ケトル」のKR特集の山里インタ記事よ〜く読んで行くと分かるね。
山里はもうKRでは水曜JUNK不毛議論に専念したほうがいいんだよなぁ。
0543ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6f-GTZb)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:22.94ID:zTmE+fGOa
海保さんの、「わたし外人だから」発言を笑いに変えようとした山里だったが、彼女の目はマジであり、下手に茶化そうものならキレられそうな雰囲気すら感じて、心を閉ざした。

と俺は見ている。それくらいあの発言と、ガチさはヤバイ。
0547ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb63-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:32.20ID:NDxY9y4Y0
>>543
それ以前に海保は家で「オーマイガー」を連発してると自慢げに語ってる時点で
「中身外人だから」がボケじゃない事を示してるんだよな
天然は天然でも笑えないほうの部類
0549ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 165c-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:45:01.32ID:GedyEb+X0
>>545
放送が息苦しいって致命的だよな
自分もいたたまれなくてもう聴いてないし
降板させづらいフリーのアナなんてどうして起用したんだろ
0550ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-s002)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:25.16ID:2ZlXNin20
不毛でアメリカ発言をいじられてたのを聞いてもあの態度は凄い
代打登場初期の「気持ち悪い」発言は、まあテレビの山里しか見てないのか?仕方ないかと思ってたけど、ガッツリ不毛聞いててあれとは
ネジ外れてるとしか
山里の興味も安東、吉田、笹川、他曜日ばかり
0553ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM63-jWq+)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:16:32.86ID:Izy0NP+fM
まぁ、現地住みの町山相手に、「わたしアメリカで暮らしてました」発言は鼻につくわな。山里いじりも、愛はなく見下ろすことしか言わないし。嫌いじゃなかったのになぁ。
0554ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef4c-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:44.76ID:DDOeoHfA0
海保知里、マジな話
○小森谷お疲れ気味のFineに戻る
○テロ朝かテレ東か日テレあたりのバラエティへ逝く(3局とも既に出演実績あり)
ほうが良くねぇか
0558ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef4c-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:16.32ID:DDOeoHfA0
>>555
ここまで来ると好き嫌いの話じゃないよ。
周囲の演者と全く手が合わないんだからちーちゃん。
Fineのような深夜早朝一人喋りならともかく、
ちーちゃんにラジオの仕事はもうダメだ。
0562ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef4c-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:56.16ID:DDOeoHfA0
>>561
別に執着などしていないが?
オマエ何妄想こいてんの?
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-s002)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:02.88ID:2ZlXNin20
>>551
違うよな
そして赤江さんからのメールに対してのリアクションの良さよ
露骨にイキイキw

海保と外山が一緒の時、海保からバキ打ちの話が出た時は「やっぱり外山先輩、後輩にはキツいのか」なんて思ったが、これは海保に責任があったとしか思えない
今でも「そっかそっか」と一人喋りで山里は半分無視だから、Fineにお帰り
適材適所
0571ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd32-pdrD)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:50.16ID:PdDdiVd0d
海保さんの旦那さんが映画関係?という事で町山さんとのトークも活きると思ったけどそこまでじゃなかった。山ちゃんもアナいじりを吉田アナに変えた辺りであらら…とは思った
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16ec-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:09.14ID:ouNYGVkC0
火曜日の矢間佐戸を月曜の竹山と変えてくれたら
安心して火曜日聞けるな
月曜はまったく聞かなくなるけど
ていうか番組に不満な矢間佐戸がやめればいいだけ
0583ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 165c-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:09:07.56ID:GedyEb+X0
もう春からは万全のバックアップ体制で赤江に戻ってもらうしかない
ギャラも上げろ
海保を切るのが目的だがそのためにアナ全員も道ずれに降ろすしかない
0585ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7708-0AYH)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:27.71ID:C0fHU5560
今の緩い感じはどの曜日もアリなんだよなあ。
突然スイッチが入るK島K子みたいなのとか、流し聞きし辛いのは論外だな。
基本仕事場のBGMだから。
重箱の隅をつつくように集中して聞いてる訳じゃないしね。
0587ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:33:02.82ID:VSJpO8V5d
火曜の山里のテンションの下がり具合、
赤江も聴いててこりゃやばいと持って思わずメールしたとしか思えない。
0591ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93ba-+geO)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:13:20.38ID:xcyF4JHn0
今秋の海保、今までで一番ひっでーなと感じたのはオレだけじゃなくて安心したw
あれもう何かの病気だろ。
0593ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffa0-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:54:08.40ID:DcWNEvn80
赤江珠緒のメールをやまちゃんが端折り読みしたのは海保アナの機嫌を
損ねるからだと思ってたけど当たりかな?
明らかに海保アナのテンション変わったし。
0600ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ec-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:36:43.68ID:ou577TB00
女は3月で全員交代かもな
吉田は理由があるが海保だけ外すのもな
笹川も近いうちに子供できるかもしれないし

吉田、海保、笹川、外山

4人揃ってお役御免で
特に有能で惜しいという奴もいないし

復帰するなら赤江は好きな曜日選べばいいよ
週1でも週2でもいい
0604ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac7-v4SY)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:32.09ID:wNC9hTF8a
>>600
表明済の吉田は置いといて
海保はFine!!に出戻りの予感
来年の正月も小堺一機とのFine!!特番やるんだし
笹川も妊娠の可能性を別にしてもテレビ中心にシフトが変わるような気がする
プレシャスも今度こそ交代だろうし
現状だと特段代わる要素が見当たらないのはPNKぐらいか
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-SZN/)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:17.28ID:9/RIiRjb0
週刊文春
『サンデージャポン』の“国会王子”TBS政治部の武田一顯記者がDVで逮捕

10月26日深夜
自宅マンションで妻と娘に暴行して
逮捕とのこと
後日、被害届は取り下げられ釈放
不起訴処分となった

 武田氏といえば同局の人気情報番組『サンデージャポン』に頻繁に出演し、またTBSラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』などで
もおなじみの人気記者。とくに国会担当として政治ニュースを解説し、
“国会王子”の愛称で親しまれている。
 ところが、11月に入ったあたりから、その武田記者が『サンジャポ』にもラジオにも一切出なくなり、同時に武田記者が傷害事件で警察に
逮捕されたという情報が入ってきた。
0611ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-DyqP)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:24:42.87ID:+FXvKsHBF
海保のそうそうそう連呼ってsession22の南部広美の真似じゃ無い?
それと、スレチで悪いけど武田ずーっとブタ箱入ってろ、もう娑婆に出て来るなょマジな話
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2363-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:59.40ID:uy1Abvff0
海保さんは「自分の番組だ!」という意識が強すぎ
だから山里に話題を振らないし彼の話を広げることもしない
翻って吉田と笹川は「二人で作っていこう」と思ってるみたい
逆に外山はサブに徹しているね 常に手ぶら 瀧任せ
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2387-zfgi)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:21.07ID:RFDcimQY0
今さらだけど、山里は良いこと言ったな
女子大生が来ちゃう北島康介を囲む会、なんて本当に眉をひそめる感じでエロいわ
芸人でもそうゆうことする人と全くしない人に別れてるんだろうな
0621ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc6-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:43.35ID:rXxHJlu/0
おれおれ同士で
竹山海保がいいと思います

おれ、最近キャンプに嵌まってるじゃん

うんうんうん、でもあたしアメリカ人だからさぁ

想像するだけでわくわくするw
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 938a-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:06.58ID:vLHFppwj0
>>616
北島はAV女優とモデル喰いまくってたし、女子大生もパワーセックスの餌食にされてたんだろうな
0626ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f96-2Hhz)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:47.31ID:LXyCodJ20
>>616
そうそう
キレイな女子大生調達しといて!って感じw
大吉も合コンでしょ?って言ってたしね
お眼鏡に叶えばお持ち帰り
イマイチだったので子分にあてがったんだろうね

羨ましい!
0628ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sadf-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:36.04ID:+AtszPRia
羨ましいとかアホだなw
0633ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:58.77ID:f6OlqQhZ0
>>631
町山のファンらしいから、他は興味無さそう
>>630
スーの開始当初とは生活の方?
小笠原が自分で自分をアシスタントと言ったら私はパートナーとして仕事したいと言って、あれはあれで面倒くさい
0639ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-3Frl)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:49.03ID:Y1y9Ow770
赤江より評判よければ番組のっとれるよ
小西や荻上はそうやって帯のメインになったんだし
でも海保じゃ到底無理 何一つ番組を面白くしたこと無いんだから
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f327-W9rz)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:36.70ID:+ZO/8kSH0
たまむすびみたいなフリートーク主体の番組では女子アナにメインのパーソナリティをやらせちゃダメだな
吉田だけはまあまあ頑張ってたけど、他は人間的につまんなすぎて酷いわ
来年四月以降もたまむすびが続くならパーソナリティとパートナーを逆にすべき
0643ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-i0H9)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:49.38ID:D86i0uVS0
小林悠は入社2年目にトップ5に起用され
スー相手に圧倒する弾けっぷりでたまむすびの冠に抜擢
赤江が人見知りで全然駄目だった初期たまむすびを牽引してたんだよな
0644ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037c-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:03.31ID:fYklP0WT0
5時に夢中に出張してまで宣伝するバイタリティを持ってた子が
過労で脳に異常が起きたんだろう、精神的に追い詰められて引退ってのは
なんとも悲しい話だったなあ
0652ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac7-qqZP)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:18:10.51ID:jemzLcCra
フロッグマンのつまらなさは本当酷いな
トップ5に戻して欲しい
メールしてみようかな、TBSに
でも番組ごとの宛先はあるけど、TBSラジオへの意見ってどこに送るんだ?
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3303-bT1F)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:18:49.03ID:rORQF9B/0
海保は心がないってキャラにして誤魔化そうとしてるけど
パートナーへとの会話のあしらい、ぶった切り方や
何気にひどい事をサラッといって山里がムッとするのが
分かる事があって聞くのが辛くなった。
あとゲストが来た時の相手へのコメントがズレてる。
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:41.13ID:4JpAezdg0
入社後にラジオ志望と言ったらバカにされたと話してた記憶があるが、本人に問題があったのでは
ここまで難ありな人を久々に聞いた
山里にいじらせない
いじる気持ちすら起こさせない
リスナーメールは一人でうんうん勝手に納得して、ふくらませない
山里の反応を聞こうともしない
コミュニケーションとして変だろ
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:30.80ID:4JpAezdg0
>>654
町山が絶賛してた「全員死刑」を見てないとサラッと言って、町山もサラッと流してたなw
相手にするだけ無駄とバレてる
「この世界の片隅に」は赤江さんも山里もすぐ見に行ったのに、この違い
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:28:08.38ID:4JpAezdg0
>>648
退社後の週刊誌インタビューで広島豪雨取材にて、埋まった話をしてたがとっくにメンタルは悲鳴あげてたよな
最後のたまむすび放送後記の写真、やつれて痛々しい
もっと早く会社が助けてあげるべきだった
それなのに報道番組やるからにはと局が清廉性を求め、ついに取り返しつかなくなった
0660ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM27-i0H9)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:29:27.99ID:c6Nhc3fCM
お嬢さんを山里が観に行くと聞いて赤江も観て
キャッキャとこのエロ映画の感想を言いあい
更に町山に二人共観たと報告
こんな楽しげな放送にはもうならないだろうな
0662ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3303-bT1F)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:47.96ID:rORQF9B/0
>>657
自分も批判的な事はさっき書いたけど、ラジオには向いていると思うよ。
声も万人受するしファインみたいな一人でやる番組。
ただただ「たまむすび」と山里に合わなかった。
0665ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF1f-DyqP)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:27.38ID:EuYdKQUOF
赤江、なんで海保推ししたのかなぁ?
町山を活かすためだけにか?
さっぱりわかんないんだよな
スー生活やFine(スーも池めぐも『また海保さんにはそのうちまた来て貰う』と)とか
“海保の師匠である小堺師の案件”なら海保でもまぁ構わないけど……
0667ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3303-bT1F)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:42:30.80ID:rORQF9B/0
>>663
なんだよw癖のある声じゃないし笹川なんかより
滑舌もよくて万人受でいいじゃないかw
0668ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037c-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:38.73ID:fYklP0WT0
こういうのは相性の問題だからな
相性が悪ければ、何一つかみ合わず何もかもお前のせいみたいになる
びびる大木にとっては珠ちゃんがそうだったし、大竹まことゴールデンラジオでは
加納有沙がそうやって大竹のパワハラを受け、全部加納が悪い的な扱いになった
でも珠ちゃんは大木がいなくなった頃から面白くなり、加納は大竹の番組を辞めた
後は文化放送出身の最近のアナでは一番人気になってる
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:39.14ID:4JpAezdg0
>>665
初期は町山のオープニングトークをやめさせて、早く本題に入ってと急かす海保がウザかった
最近は町山が合わせてあげてるのか気にならなくなったが
火曜のリスナーメールが他の曜日に比べて特につまらないんだが、送る人が減ってそう
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:23.06ID:rnnk42SN0
>>665
海保推しなんかしてないだろw 

せいぜい、初対面だった引継ぎ放送時(2017/03/21)に、
「よくぞ名乗りを挙げてくださった」と事後的なコメントをしたくらい
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2363-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:15.20ID:HiU1ZYcY0
>>668
あの加納が一番人気なの?
大竹に初顔見せの挨拶に行かず大田が出すクイズのコーナーでガチで答え
ちょっといじられたら「違います!やってません!」とにべもない答えの連発で
大竹・いとうあさこともうまく行かなくなり番組の空気を凍らせていった加納が
QR出身ではナンバーワン女子アナなんだね
0678ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff78-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:29.45ID:62+QFhLp0
>>674氏に同意だな
海保は話が面白くないことも問題だけど
聞き下手、相方に興味がないことの方がより大きな問題だと思う

笹川も話は面白くないけど、聞き下手でも相方に興味なしでもないから
最低限の形にはなってると思う
0683ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK27-oGy2)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:25.08ID:U6OexfU0K
海保不要
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-3Frl)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:08.48ID:D86i0uVS0
海保というより起用したPが戦犯
明らかにスカスカで空疎な放送になるのに何やってんだ

出水、小倉、山内このへんのアナはラジオはダメだ
サイボーグなみにラジオ的な人間性が欠落してる
0686ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:39.60ID:ihhKUECv0
>>685
会ったこともなかったのに推薦するわけないだろw
0691ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:29:11.51ID:7qW8sbdTa
海保さんが盛り上がらない話を延々と喋っていて
山里がアシスタントに徹していてせつないなあ
忖度だなあ
海保さんは徹底して山里の話を拾わないし広げないなあ
なんでこうなったんだろうなあ
0692ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0390-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:26:30.32ID:86TZQeaw0
でた?
TBSの武田はDVで逮捕されていたことが判明


『サンデージャポン』の“国会王子”TBS政治部の武田一顯記者がDVで警察沙汰に!

 準強姦疑惑もみ消しの御用ジャーナリスト・山口敬之氏の出身局であるTBSで、またしても社員の不祥事が起こった。
同局政治記者の武田一顯氏が家族へのDVで逮捕されていたというのだ。
 武田氏といえば同局の人気情報番組『サンデージャポン』に頻繁に出演し、またTBSラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』などで
もおなじみの人気記者。とくに国会担当として政治ニュースを解説し、
“国会王子”の愛称で親しまれている。
 ところが、11月に入ったあたりから、その武田記者が『サンジャポ』にもラジオにも一切出なくなり、同時に武田記者が傷害事件で警察に
逮捕されたという情報が入ってきた。
0694ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ec-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:15.09ID:QEZwBY880
>>645
TBSはトップ5をやりたいだろうけど
スーを使えないのは大きな痛手だよな
甘酢やRECみたいなスポンサーが納得しない人選もダメだろうし

とんねるずの木梨が年末に竹山と番組をやるし試しているのかもね
木梨が週4は無理だろうけど週1で4時間くらいはやってくれるかも
0695ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fdd-ZAha)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:31.06ID:hu9+vfh80
海保は日本人から見たら「ガイジン」

アメリカ人から見ても「ガイジン」
0702ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:27.52ID:xwM+Xe5Y0
>>694
トップ5はレギュラー外れた後とはいえ、犯罪者出ちゃったからな
うちのクラブは安全と言ってアナウンサー、スタッフ、リスナーを集めた結果があれ
リサーチャーと呼ばれてたランキング情報収集、商品準備するスタッフの負担も大きそうだった
人手も金も無さそうな今、復活は厳しいのでは
0703ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3367-M28q)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:02.83ID:xwM+Xe5Y0
>>696
最初は一生懸命、仕事しようとしてたと思うよ
でもハッキリとフリーアナウンサーは赤江以外なんとかだと言ってからは仕事としても流すように
大吉は変わらず仕事してるし、瀧はマンネリ打破でちょうどいいと感じさせるくらい上手くやってるから尚更、差がクッキリ
0705ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-DyqP)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:26:37.95ID:ozyWaFVyF
>>686
>会ったこともないのに推薦するわけないだろw

昨年の6月か8月頃、少なくとも2回赤江と海保は会ってるよ。そこでどんなやり取りがあったのか知らんが
海保一度か二度たまむすびに出演したはずだけど。ちゃんと新聞のラジオ欄にも海保知里アナって。
>>697
1)元々うどん県の生まれ、両親とも日本人
2)6歳から父親の仕事の関係でNYへ移住
3)12歳頃一旦帰国、中学・高校6年間渋幕
4)一浪して東京女子大学→角川書店に一旦入社(異説あり)
5)「どうしてもラジオの仕事がしたくて」TBSに中途採用された
6)(TBS退社後)まず再びNYへ戻る。そこで東宝の現地駐在員とフォーリンラブして結婚
(寿退社説は事実誤認)
6)ガキ2匹をNYにて出産(当然、2匹のガキは現時点で二重国籍だ)程なくして帰国(てか、来日だわな)
7)TBS時代から師匠である小堺一機の引き?でフリーアナ稼業を開始

海保本人も合衆国市民権を持っている。いつ取得したのかはわからん。
いつの日かLAにて悠々自適生活したいんだそーだってよ。
0706ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-DyqP)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:45.03ID:ozyWaFVyF
あぁ、上の文長くて済まんな、火病しないでねw

なんで赤江って海保を猛プッシュしたんだろうね?小堺が一枚噛んでる形跡は無いし……
この件はPのイニシアティブじゃないと思うよ絶対に。赤江無謬論者が信じたくないのはわかるけどさ。
ナゾだ……
0709ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-DyqP)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:32:22.91ID:ozyWaFVyF
>>707
オマエが誰だか何となくわかるけど早すぎ、そんなにカッカするな
0710ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-DyqP)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:26.95ID:ozyWaFVyF
失礼な事言うなよ。
0711ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac7-3jUs)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:33.80ID:qRxsV2gIa
これとかもそう
たかが「そうそう」なんて口癖よくあるレベルなのに
南部の真似ガー
海保並みにズレてるわ

611 ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-DyqP) 2017/12/21(木) 18:24:42.87 ID:+FXvKsHBF
海保のそうそうそう連呼ってsession22の南部広美の真似じゃ無い?
それと、スレチで悪いけど武田ずーっとブタ箱入ってろ、もう娑婆に出て来るなょマジな話
0714ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf7b-WgTR)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:49.24ID:gf4xXnka0
>>705
おぉ、ありがとう
6才〜12才でその後はアメスクでもないし
就職も日本だし思ったほど帰国子女感ないな…
それでと「私、外人」なんだね
不思議な人だ
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf7b-WgTR)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:26.74ID:gf4xXnka0
>>704
同意。瀧は何にでも噛みつかなくて
いいんですよ?ってチクリと言ったあたりから
なんか悪い意味で吹っ切れたぽく聞こえる
0719ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF67-CRwE)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:16.58ID:53xwIwBvF
>>712
ならばアンタが正確なプロフィール調べて上げなよ……いくら終わらないイチャモン大会とはいえ
0720ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4331-UTJ8)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:41.60ID:w99i3FRD0
赤江復活の日が来るのかとか海保知里を終了させるアイディアとか
こんな事延々と議論しているより仮想通貨バブル終了のほうがよっぽど……
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf7b-WgTR)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:47.65ID:gf4xXnka0
海保が予想以上にたまむすびに合わなかったせいで
外山とかだいぶ得してるw
0723ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2363-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:42.29ID:RghXv63G0
本音を言うと月曜日から金曜日まで全て面白くない
月〜木赤江さんで金曜日は小林悠が俺の中で神格化されてるのかもしれん
ちなみに月曜日はもともと聞いてなかったからどうでもいい
0725ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff60-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:39.80ID:23E+DITD0
はなまるマーケット時代はムチムチ巨乳で人気だった海保が
こうなるとは
0726ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-3Frl)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:16.12ID:8AtvMRuS0
自分は以前は木曜だけ聴いてなかった
一番は金曜だった 伊集院の映画のもあったし
今はぎり月曜だけ聴く 他の曜日は本当にどーでもよくなった
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2387-zfgi)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:12.81ID:Lfry+QW90
今年から聴き始めた新規に赤江珠緒のポンコツ伝説を教えてくれ!

この前の日曜サンデー聴いてたら珍プレー殿堂入りと聞いて気になって仕方ない
0736ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM07-WgTR)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:39.41ID:c2pN7DwJM
>>733
この人、赤江さんに私怨でもあるんか?って
くらい赤江さんが気に入らなくて
ずっとバカのくせにー、って喚いてた人だから
相手しないほうがいいよ
0741ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM07-WgTR)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:33.92ID:c2pN7DwJM
>>738
顔真っ赤にして文句言うなら聞かなきゃいいのにねw
0748けいたろう (アークセー Sx87-vmsJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:59.77ID:7NjKMULLx
結局 皆さん赤江さんが戻って来るのが
希望? 他に適任者いるのかな?
あとTBSは他民放局と違ってテレビ・ラジオ
兼営だからアナウンサーの負担がデカい!
病んでしまうのも仕方ないかと…
江藤さんもひるおび+日曜サンデーで
生放送6日出勤だし…
0752ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff54-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:37.67ID:Q8Prmt6+0
外山惠理のしゃべり方、幼稚で聞きにくい
0755ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e33b-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:22.95ID:yckr/qzG0
火曜日は15時までの時間が本当につまらなくなった、山里のせいで。

海保さんは面白くないし悪いところもあるが、月曜・水曜同様頑張ってると思う。
山里は嫌いすぎるからなのかフォローできるところでも絶対フォローしない。話も広げようとしないし。

赤江さんのポンコツぶりが出た時に山里はツッコんでいたが、今はただの指摘、相槌。笑いにしようとしていない。

今日も町山さんが入ってきた後のトーンが明らかに違う。


山里、やり方を変えてくれ。
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f04-9Igo)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:08.04ID:vuGOdSHc0
今日の町山さんは楽しそうだったなー、毒を吐く吐くw
ピエール瀧さんが聴いていたら木曜でおかえししそう
0760ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7391-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:54.37ID:7noM/NPm0
スーとのクロストークで海保以外が盛り上がってる中
海保が変な入り方した時のスーの「子供部屋に入ってきたお母さん」
の返しがうまかったな
スーと山里のが絶対おもしろくなりそうなのに
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7363-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:48:30.93ID:zTv0Z0yn0
義理のお父さん可哀そうだよね
海保にとっては娘が世界の中心なんだね

海保のラジオでのトークはファイン(聞いたことがなかったけど)と同じなのかなと思う
自分でしゃべって自分で締めて間髪入れずにメール
0766ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK67-oGy2)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:04:29.45ID:eSIG71vMK
海保不要
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f389-Bb4t)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:49.76ID:Df8LJHSc0
俺は人からプレゼントもらって嫌な顔したら
親に怒ららたけどそれが正しいシツケだったかは疑問
問題は海保がどうしたらいいかわからなかった事
この人はいつもそうだから話を広げられない
0773ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff60-o4Xd)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:30.55ID:A4oGyqls0
海保は首にしろ
山里は大概みんなと合う方なのに
あのおばさんプライド高いセレブ気取りだから相性最悪
0777ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0356-b4Wh)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:03:08.24ID:Wlc61Vg60
海保の自分中心の振りを何とか拾って膨らませようとする山里の気遣いが不憫

>>775
プレゼントの内容より娘がガッカリした事を平気で電波に乗せて喋るデリカシーの無さの方が問題だと思う
0783ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK47-oGy2)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:13.41ID:eSIG71vMK
海保不要
0785ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2387-P9rZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:59.55ID:5ksduXhu0
たまちゃん早く復帰して、海保とテレビの川田裕美をチェンジして欲しい。
0787ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM07-WgTR)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:16.84ID:s/qP3alEM
>>784
赤江さんが海保よりキツイって
なんで、たまむすび聞いてたの?w
月〜木歯軋りしながら聞いてたのかw
0799ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2387-PZP9)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:41.90ID:Gyh3e0640
私はたまちゃんがABCに入社した時から聴いてるから「赤江さん」より「たまちゃん」の
方がしっくりくるかな。
海保がなぜ嫌われるというか、違和感感じるのはフリートークがまったく出来ないとこ。
例えば、残り一分間をつなぐ場合、海保は一分間をなんとか時間つぶしをしようと
思い、一分間言葉を詰めるだけ。
たまちゃんの場合、カットアウトなんか気にもしないで適当な話題で埋める力を持っている。
台本がないと仕事できないMCと、台本が無くても適当に尺を埋める力があるMCとの違い。
0802ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff27-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:39:58.61ID:9jkPSjgk0
赤江さんブログやSNSは一切やってないって言ってたけど
結婚後の名前で数年前にちょっとだけfacebookやってたんだな
同姓同名の別人かも知れんけど、書き込みの内容や時期に
心当たりがありすぎるわ
アカウント削除するなり鍵掛けるなりすればいいのに
旦那の悪口を全世界に公開してるわw
0803ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1363-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:45.68ID:p7iyWuHO0
山里、ニッポン放送のチャリティー特番にゲストで出てオードリーとトークしてたの、楽しそうだったぞ
クリスマスのだからまだ聞けるよ

ま、深夜のノリで昼間やってただけって感じだけど
0809ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ec-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:13:13.75ID:U9D10Wr90
誰も触れないけど
木梨と竹山のラジオは竹山の有能さが出ていた
竹山ってやはり目上の人間と組ませた時に最も力を発揮するタイプなんだな
年上に可愛がられるから今の地位を築けたんだろう

つまり逆を言えば、年下の女アナウンサーと組ませている間は竹山は本来の力を発揮できない
どうしても目線も上からになる悪癖が出る
0813ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:46.11ID:QhmPP6WZ0
木梨への介護っぷり見事だったね竹山
いっそ月曜は木梨竹山でいいよ
0814ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a53-/dOb)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:21.12ID:d63MRlVz0
今では金曜は別として 以前はダメだった月曜が聞けるように
木曜は外山が受け入れるかどうか TOP5の時はダメだったけど瀧さん効果で聞けるようになった

因みにローラースルーGOGOは HONDA製ね 青色持ってる
0815ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a04-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:06.77ID:gwWBk9AJ0
外山さんの笑い袋w
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b3b-hJD9)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:14.47ID:IoQd+Fqv0
海保の嫌われっぷりはかつての小島以上だな
0824ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b387-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:00:19.35ID:WL71RFjP0
外山は一歩間違ったら女流棋士だった可能性あるんか。うーむ。

>空港バス
環八とおるのかとおもってた。
0827ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-05qZ)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:20:41.88ID:HU8p/arNr
>>810
竹ガムは?ショボいのも多いけど。ナイトスクープのパチもんでプロモーション 挟み込む依頼がアトをたたないのは気になるけど。

あと一ノ輔師匠好きなんで聴く。意外に町山はまらなかったのでずっとスルー。
月ー水のオープニング。fineからの惰性で海保聞いてる。クラウドなんで曲ネタは聞けなくてつらい。
0836ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f67-dtq4)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:58.19ID:8tRLBe0c0
>>827
町山塾生みたいだった赤江さんと山里の頃は良かった
二人ともマメに映画見てたし、この二人のコンビ感は町山から得た知識の共有もあったかも
水曜はタイミング合わなくて
笹川結婚直後のOP聞くとフェンシングネタ挟んでたみたいだし、聞いておけば良かった
水曜はお仕事ラボラボがイマイチなんだよな
0837ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f67-dtq4)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:40.24ID:8tRLBe0c0
>>803
>>834
山里は帰る所があるからと吠えて、ラジフェスTシャツ着てたから
移籍は無理なのでは
あっちも人材を中途半端にキープして、無駄にしてる
メイプルにANNRと期間限定番組やらせて、それきり
三四郎はずっとANNゼロ
0839ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a04-Kkzi)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:33:29.97ID:7PEXOrUL0
今日の「のるソンスペシャル!やっぱこれだね〜♪昭和の冬の歌」はよかったよ
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca87-d72W)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:08:47.87ID:IG/taI530
前半はスー堀井合体で2時からは半田健人ゲストも番組に合っている。
オープニングの40〜50代の家庭経済事情の話もリアリティあった。
堀井へのローン返済しているから余裕あるなって。
0843ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM2f-t9Nl)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:40:52.44ID:uPn7pSmfM
radikoでおっさんニュース年録2017聴いてるが、やっぱり面白いな。
この特番は6年目だっけかな、、になるけど、瀧さんとワンちゃんはここでも繋がりあったんだね。
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de56-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:25:07.23ID:VPVTf6tk0
>>849
そう言うけどさ、ちょっと想像してみ?どじょうが人間の体熱から逃げようと
必死に肛門の中から大腸まで必死に這い登って腸壁食い破って出て行くんだぜ
リアルエイリアンシーンじゃないか
0860ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6be0-9B3r)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:44.71ID:cGyHI6S/0
赤江さんは週1回くらい帰ってくるのかな?


AVの向井藍は暗めの映像で見ると、赤江さんそっくり
「成長した黒髪ショートの美少女との、お泊り&御籠りの粘液糸引く濃厚セックス 向井藍」

www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=aphh00002/?i3_ref=list&i3_ord=3
0880ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f3b-hJD9)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:21.52ID:tzTvohfR0
>>860
自分はガキ使で夏菜がおっぱい揺らしながら踊ってるのを見て、早く珠ちゃん帰ってきて欲しいと思いを馳せた
0886ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a8f-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:40.48ID:iGRWK6in0
>>885
外山にそっくりw
未婚臭までにおってくる
0896ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a8f-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:23.79ID:iGRWK6in0
加齢を感じるレス>>894
終わるけど絡みがしつこい所もすごく外山
0903ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:34.20ID:Ep+ttZG4F
>>870>>873
海保悪くないがちょっとアクが強すぎる。ラジオの仕事へのこだわりを本人は強調するけど、
むしろTV-それも4chか5chか7chのバラエティだなぁ、TBSには合わないよ。

師匠の小堺一機は海保について「TVとラジオで全く別の人格」と評しているが…
0908ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a8f-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:44.67ID:iGRWK6in0
>>906
あのおばさんが垂れた顔でしつこく店員に絡んでた姿は忘れないかな
しかも常習犯で格下には辛く当たる人らしいし
外山はコネで生きてるそうなので広報用にもう一回貼ってあげようか

>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1131868746
>本当に外山恵理アナウンサーは感じ悪かった!!
>評判の悪い外山さんですが半年くらい前に私が働いている店に今映画公開でやたらテレビにでてる若手人気俳優のT.F[男]と 他二名ときました。
>混んでいた為ドリンクが注文してから10分くらいで出したのですがかなり偉そうに怒鳴り散らし会計でもうちの店長にサービスしろだのグチグチ何分も揉め偉そうにまぢうざかった!
>結構いろんな芸能人よくきますがみなイイヒトです。
>外山アナはまぢ性格悪すぎて大嫌いです。

>私も、都内のカフェや居酒屋で揉めているのを2度ほど見かけました。
>また、友人である赤坂近辺の某高級ホテルの支配人によればマナーも悪く赤坂近辺のホテルではブラックとのこと。
>いろいろ悪い噂は聞きますが、とにかく人間性は最低のようです
0910ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-TOH7)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:23.62ID:NnVypIHta
外山は就職したとき父親が安住に会いに来て娘の事を人気アナの安住くんくれぐれもよろしくって頼んだ話聞いてからダメ
そんな奴が珠緒に突っかかって行くんだから
0912ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 07f6-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:58.92ID:Z8bC2twV0
重箱の隅などーでもいいカキコばかりw
0913ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp03-ENPC)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:56.84ID:VPGrFPf/p
たまむすび長いこと聴いてて初めてここに来たが、やっぱり石野卓球と外山さんは合わないって思われてるんだな
オレ的にはその合わないっぷり(外山激怒)を聴きたいんだが、放送事故になりかねないから瀧が止めたのかも
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ee8-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:54.10ID:seywbnsR0
外山ってマチャアキに嫌われて最短でチューボーですよ降ろされたヤツだろw
0916ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cad1-rdwT)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:13.21ID:sboUb9sV0
外山に常識的なことを求める方が悪い
無理言うな
0919ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF2f-Wppz)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:45.76ID:jcukpC3MF
楽天、Amazonに完全なる敗北
NHK紅白歌合戦、遂にrating40%割れ
電通バックに青山学院、やっぱり今年も箱根駅伝V

に比べたら、pnkの欠陥とかほ〜んとにどーでもいい話だと思うが
0920ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a04-Kkzi)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:43.68ID:Y46rNnQP0
大吉 江戸っ子の外山さんw
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f04-wtpF)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:37.17ID:ne+1fVFL0
同期アナ相手だから外山全開モードwww
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f04-wtpF)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:12.19ID:ne+1fVFL0
駒田アナのエウレカセブン最終回話 電気グルーブ「虹」 同じく感動して好きになった曲だ
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bec-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:18:16.43ID:hTfWLE3n0
オープンニングで 外山アレルギーが全身に発症

断念したわ
0941ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bec-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:25:29.86ID:hTfWLE3n0
もはやたまむすびではないな
0942ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bec-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:29:44.91ID:hTfWLE3n0
うーん
確かに土曜ワイドの永さんとの掛け合いでの
外山アナは好きだったなぁ。多少お口が過ぎてもねー
でもたまむすびではどうだろう 外山アナの色を前面に押し出されてもなぁ
しかも万能調整薬の瀧が不在で
とまどうばかり
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bec-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:34:21.68ID:hTfWLE3n0
いやいや、外山はやはり異種だよ
呑気に聴き流したい午後のラジオに、
自分を推し過ぎるよ

大体自分なりの正義にうるさい。
やたらと心を砕いてくるリスナーへの謝辞がくどい。

が、番組ゲストや自社の社員、同期への尊敬とは言わずとも、それなりの築いて来たであろう関係性が感じられないんだよな。

自らの下す正義には厳しいけども、
自らの立場には疎いような?
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f87-0qiP)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:21.63ID:RNb2ugaK0
笹川大吉+PNK回は録音にかかわらず楽しかった。

大吉DIGゲスト時にPNKブチ切れ回に遭遇。

君の名はの話題からマチコ巻きのイントネーションが変な笹川に楽しそうに指摘するPNK。

カラオケボックスの話題から大吉の「ぼくらの世代は主に神社で遊んでいた」に対して「ちょっとーw」と突っ込むPNK。

結構聞き応えあった。
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:14.98ID:6tXPNNMn0
町山が「浜ちゃんが顔を黒く塗って黒人で笑いをとってもいいじゃないかと思う人は、
『ティファニーで朝食を』で目を吊り上げて出っ歯をつけて日本人を演じたミッキー・ルーニーを
見て考えてはどうでしょう。釣り目に出っ歯は太平洋戦争中の反日プロパガンダで形成されたものです」
と言ってる

黒人が黒いのは、決して反黒人プロパガンダで形成されたイメージではありません
誰が見たって普通に黒いのです

結論 町山は馬鹿
0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb87-I4x0)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:19.43ID:icDtAA3X0
>>967
結論 お前が大馬鹿

こんなとこに書き込むな。内容がスレチだ
文句があるなら奴のツイッターにでも直接書き込めヘタレ
0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:34.53ID:DyOdJbcd0
町山は差別決めつけ話大好きだから、間違いなく明後日この話するよね
もちろん、津田大介が「お前は金髪にしてるから白人を差別してるのか」とツイッターで聞かれて
即ブロックしたことには絶対触れないけどなw
0972ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM7f-MvIL)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:33.12ID:hb/LDpuiM
これで問題になるなら、日本で活躍してる黒人タレントって大抵、明るく陽気だけどちょっぴりお馬鹿(知識とかでなく性格やキャラが)って立ち位置だから、そういう扱いそのものが差別として叩かれなければおかしい。
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1rKk)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:06:35.92ID:2THr6A9f0
>>928
弁護士同席で抗議されたあの路中男はまだ記者をやってるのだろうか? マイバッハの財力に屈して、可愛そうではあるが。
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb82-JLce)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:01.60ID:prn04ICv0
問題は町山自体がレイシストなんだけど
頭の中では「自分は反差別」だと思って居て
「だから敵には何しても良いんだ」と主に日本とアメリカの「右翼」
を殴っていることなんだよなー
0981ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MM3f-MpDq)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:28.57ID:LY1FiK6QM
前川前事務次官が語る“出会い系バー通い”の真相、吉田豪氏「言い分は8割方正しいと思う」
http://news.livedoor.com/article/detail/14119069/
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f04-wtpF)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:50.52ID:cPftcRrf0
町山智浩?認証済みアカウント@TomoMachi  1月5日

多人種が顔を黒く塗るお笑いがアメリカで問題になるのは、
南北戦争前の南部で白人が黒塗りでジム・クロウというバカで姑息な黒人を
演じて笑わせて黒人の劣等イメージを形成し、
それを基に奴隷解放後の選挙権剥奪と人種隔離が行われて
100年も権利を奪われた歴史的被害があるからです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 0時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況