X



うしろシティ 星のギガボディ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:45:09.46
ID:e2RNb/OqNG
うしろシティ 星のギガボディ
http://www.tbsradio.jp/gigaID:5CbHfWWdNG

放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)

問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。

※前スレ
うしろシティ 星のギガボディ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1495788221/
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:17:44.52
ちゅぎ
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:22:00.94ID:QUmHyFC4
生放送2人ともなんか張り切りすぎてちょっと空回りしてた
面白かったけどね
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:53:36.77ID:GAzmwyUb
ちょっと時間足りない感じだったね
ボツのおもしろメール聞きたかったかな
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:19:26.11ID:425fX74Y
少年マンガを読まないので今回はいまいち乗れなかった
でもSPWで一区切りして新しい企画が始まるから
次はなにかな?と楽しめる
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:39:15.27ID:JmudPygE
スポーツ漫画あるあるだからなあ、結局。ロストもあるある多いから、究極高校はこれで一区切りにして欲しいね
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:48.29ID:8ezqI0TF
ジョーズ5人しか殺してないからしょぼいというのはよくわからん感覚。
エイリアンだってフレディだって最初はそんなに殺してないでしょ。
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:49:16.25ID:bJPFRwrm
駆け足な感じの放送だったけど、うしろシティの2人が
楽しんでる感じがして良かった、このラジオはピリピリした感じがないから好き
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:17:57.37ID:gPDNN2lC
ピリピリ感ないって良いよね
3兄弟はハライチも聴いてるけど、岩井がリスナーに喧嘩売ったり澤部に喧嘩売ったりばかりで
あまり聴かなくなってきた 言ってることメチャクチャで聴いてて疲れる
やっぱり岩井が澤部より極端に仕事ないのってこういう性格だと思うわ
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:58.08ID:MDAH+5Ch
年齢差があるアルピーはともかく同い年で幼馴染のハライチも
コンビ間でヒエラルキーがあるのに
うしろシティは年齢差あるのにそれがまったく感じられないのは稀有な存在だと思う
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:04.21ID:bcl0OomF
年齢差あるのか 知らなかった
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:38.18ID:JmudPygE
金子が年上だけど、あまりピリピリした感じが無いよね。阿諏訪の方がテレビ出てて、金子がネタ作ってるからハライチと同じケースだな。
ファン層としては男ファンは少ないのかなあ。単独ライブ行ったらほとんど女で焦った。
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:39:46.77ID:T/dXuqNO
>>16
>>5
アルピーも通常コーナー挟むが、要らないと思う。
折角生だし、その場のリアクションメールや、現地リスナーいじって欲しいなあ。寒いなか現地行く人は尊敬するわ。
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:57.84ID:3nvX5qmQ
コーナーやらないと新規が続けて聴く理由がなくなるからな。作家がメールさばく時間も必要だし
阿諏訪がパワー系を散々言ってたのに無かったのは残念だった。とにかく時間が足りなかったね
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:23.73ID:XqjEQ6hI
ロストでamazonのネタの時なんか金子勘違いしてたような気がするんだけど
あれ理解してなかったよな
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:39.33ID:6lvlY0WB
スピリットオブザゲームのイラスト描いて番組に送ってもいいんだろうか
漫画家でもエロ漫画家でもないしがないエロ絵描きだけど
もちろんエロくない絵で
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:02.42ID:u/q8egs9
伊勢谷友介のくだりでの松下村塾(しょうかそんじゅく)くらいは間違えずに読んで欲しかった
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:51:33.58ID:iBDETn3v
>>22
前にリスナーがなげるとかキャチヤとか書いたのツイッターにあげてて、阿諏訪にリツイートされてた
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:20.64ID:ssT9OHjh
>>19
一時間の生放送だし、YOU来ちゃいなよもまたやってたし
普段生放送やらないからリスナーへの期待が高すぎたんだと思うわ
せめてこういう系のやつ欲しいなって具体例をもっと前から言ってたら違ったと思う
反射神経良い職人ばかりじゃないだろうし、返しの速い職人がこのラジオにいるかも普段生やらんから不明だし
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:46:52.63ID:bbjhYHUa
とにかく年越し生放送が楽しみ。毎年テレビ観るかイベント行くかしてたからラジオで年越しは初めてだ
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:41.01ID:ssT9OHjh
芸人としては三組中うしろシティがドべなのは仕方ないかもしれないけど
テレビの露出で言ったら澤部がダントツで次サイゲンくらいくるんじゃないか?一応ゴールデンだし
アルピーと岩井はちょこちょこ深夜で見るけど、金子はまぁあれだが
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:50.91ID:JG5jbQQh
阿諏訪とは思われてないであろうことが悲しいけどね
サイゲンor料理を真似る人みたいなね
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:15:31.21ID:9GNOnNt/
うしろシティが暇だからかスペシャルウィーク後に録れたやつでよかったな
ヘラクレスとかめっちゃ懐かしい
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:36:57.44ID:mCL0ak/9
今週フリートーク2人とも面白かった
昔の遊びとかのメールの部分はもういいかなと思うけど
2人が飽きてるなら無理して読まなくてもいいよね
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:03.56ID:RgmLBTQN
>>34
サイゲンは平子の瀬良社長、岩井のゴッドタン腐りと同レベぐらいじゃない?
ゴールデンだけに限定すればサイゲンが多いけど、他も含めれば同じぐらいじゃないかな
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:28.56ID:zEImbdB1
結構出てるうちのガヤでも料理ばっかりだしなあ。イマイチ芸人っぽくないんだよなあ。
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:26:42.49ID:C2T16uEk
とっかかりがあるだけマシっちゃマシだと思うけどな
まぁその料理でも得する人損する人とうちのガヤくらいしか見ないけど
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:46.73ID:StBCEhXi
阿諏訪はあんなテレビの出方で楽しいんだろうか
何もないよりはまだ良いんだろうけど
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:51:29.46ID:aXXTHOSA
料理好きなのは本当だろうし、いいんじゃないの。
トークが他の芸人よりも特別上手いわけでもないし。
ネタ一本でやるのはよほど秀でてないとな。
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:56:02.14ID:k9y6zgju
阿諏訪ってペンギンズってコンビ名の名付け親だったんだな。絡み見たことないけど
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:08.14ID:YimCoaor
ttps://www.townnews.co.jp/0604/2013/03/08/179345.html
>家業の建設会社を継ぐか

ちなみに阿諏訪建設ってまんまな名前の建設会社が
寒川町小谷にあるよ
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:11:38.88ID:+0heGEWh
>>50
ペンギンズの舎弟?のほうがもとダイナオのなお。松竹芸能にいたから
昔の話シティによくでてくるよ
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:56.40ID:hAt30y3v
親父が社長でしかもクルーザー持つような人でありながら、学生時代孤立してたのは意外だな
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:19:26.65ID:+MRxf0F5
>>56
姉2人だから大人しいというかほんわかした感じに育ったのかな
兄貴2人の3兄弟だったらまた違ったかも
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:24.96ID:bTlminv/
金子のニュース聞きに行くやつなんか好きだわ
爆笑エピソードじゃない感じがギガボディっぽい
あと沖縄って今潜れるんだね
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:21:34.03ID:kEJaBxXz
>>49
特別上手いわけではないどころか、ただの気のいい兄ちゃんだよ
好感度はすごくて友達にはなりたいけど。
言うことが素人すぎて、金子が不憫になる
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:01.38ID:8uBuxOzK
今日本当リスナー集めるのかな
時間ない上に福田さん三四郎の方に行くっぽいよね
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:41.00ID:u4axzvbo
リスナー集めるのは一時間じゃあ短すぎだよな。
通常のスペシャルウィークでもほとんど触れられないし。
うしろシティだけ外ならリスナーと絡めるだろうが
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:39.10ID:qSJSzPIb
福田ニッポン放送行くってことは作家は持ちビル?石井ちゃんはTBSみたいだけど
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:33.95ID:8uBuxOzK
三四郎ANNで福田さんが年末の台本書いてる話してたんだよな。
持ちビルさんはハライチだからまだいいけど他の2兄弟と相性どうなんだろう。
とにかく企画力が弱いイメージだわ

>>63
うしろだけ外のパターンか
振りはしっかり効いてるしそれはそれで楽しそうw
祭りに参加する気分で行くだけいこうかな
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:58.23ID:bxI8UM7/
持ちビルはハッキリ言ってクソだよね
ハライチともいつも揉めてるし
選ぶメールも変なのばっか
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:10:21.78ID:234svowc
うしろシティとハライチは中で良かったと思うけどなぁ
アルコはしょうがないけど
なんか1時間もったいなかったような
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:26:29.95ID:vTByoJyi
いきなり澤部以外外行ったのがもったいない。うしろシティは途中からか、金子だけ行けば良かったと思う。
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:19:16.52ID:/h7fIpfH
作家誰よ
グダグダなのが面白いと思ってそうのが1番寒いわ
正月の音ぐらい用意しろよ!
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:30:56.48ID:/h7fIpfH
持ちビルかよ
ハライチのラジオもスペシャルウィークとかナメてるもんな
他のラジオコピーしてるとか堂々としてるし
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:55:54.41ID:A4yEhHGx
マジで酷かったな今回の年越し
以前のおぎやはぎの年またぎ番組はあんなにおもしろかったのに
つーか3組でやったメリットが何にも無く思えた
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 04:45:00.56ID:JFNZ1ii4
アルピーがすぐ中継に回らないといけないからうしろと岩井も中継にして
澤部だけにやらせたらおもろwwww、っていう素人がしそうな発想
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:32:20.75ID:drf0kg8I
普通に三組の話聞きたかったけどなぁ
どんな一年だったとか来年はどうしたいとか
なんかの穴埋めか?ってくらいやっつけな感じした
おぎやはぎの時はかなり豪華だったよね
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:18:15.39ID:+Xrv/gbi
阿諏訪のツイッターで、オリオンビールの画像上がってたね。沖縄の大地に一口飲ませてるんだろうな
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:33.30ID:s7NICvFs
沖縄でradikoの接続数が増えたら単独ライブって言わなくなったけど全然増えなかったんだろうな
エリアフリーで聞くからTBSじゃなくてRBCで聞いてるんだけどな
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:26.76ID:8e4DGo0V
沖縄だけじゃなくて他の地域もradikoアクセス数多少は気にしてるのかね。
東京でラジオじゃなくてradikoで聞くようにしてる。
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:16.70ID:RklD8GrS
ふせん欲しいわ
真っ黒のやつ
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:58.71ID:MRLhSB8A
黒いポストイットは良いアイデアだと思う
あまり人には見られたくない事を黒いペンで書く用途で使える
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:27.01ID:XD5BYSum
中二病的なカッコイイ理由が欲しいだけだから「黒に黒で書くっていうリスナー同士で秘密結社っぽいやりとりが出来ます!」
とかのメールが来たらポストイットになりそう
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:21:00.67ID:1f5SidAE
真っ黒のポストイットはオシャレ感でてるから手ぬぐいのほうがいいな
スマホの充電器とかイヤホン類もまとめられるし
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:00.58ID:A+2oFXqj
魔法陣の軍手はまんまハガレンなのでやめたほうがいいかと。
スーパーノヴァってゲームセンターあらし世代かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況