X



<文化放送(日)1845>島崎遥香のぱるラジ!part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラジオネーム名無しさん垢版2017/11/25(土) 14:18:04.95ID:aoZlCp8P
明日11/26(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
59回目の放送

ドラマ
「今からあなたを脅迫します」第6話放送
日テレ 22:30〜

黄金リレー

メール随時募集中です!
paruru@joqr.net
0003ラジオネーム名無しさん垢版2017/11/25(土) 17:56:51.84ID:okcfXiNF
乙です
0004ラジオネーム名無しさん垢版2017/11/25(土) 19:45:43.64ID:xZgQsCF9
>>1
新スレ乙
0006ラジオネーム名無しさん垢版2017/11/26(日) 22:00:38.96ID:UFgSqigE
11/26(日) 59回目 その1

【選曲】
「Choo Choo SHITAIN」 / JINTAKA

【オープニング】
・もうすぐ12月世間的にはボーナスシーズン 早いところでは12月上旬にもらえるところも
・わたしってボーナスあるんですか?(マネージャーさん?)逃げた(笑)
・ドラマ「今からあなたを脅迫します」は5話と撮り終えて6話を撮ってるぐらいです

【ふつおた】
・ドラマの役柄的に金髪になっていますが、ドラマ撮影が終わるとまた髪色変えるのでしょうか?
→次の作品があるのか無いのか?あったとして役柄はどうなのか?で変わってくるんです
 アイドルの時とは違って自分の意思では髪色は変えられない状態になっているんですよ
・好きな女の子とに告白して玉砕したリスナーさん ぱるるは最近落ち込んだことありましたか?
→これは偉いですよ 今自信ないから告白しないみたいな人多いらしいのに
 男らしくて、私はそっちの方が好きです
→私が最近落ち込んだことはたくさんありますよ・・・ 暗くなってしまいました・・・w
・栃乙女の髪色 番宣のときより劇中の方が金髪に見えるのですが、ドラマではスプレー使ってる?
→これはそんなことなくて、たぶん照明の加減だと思います
・苦手な匂いありますか?
→車の中の匂いが独特でちょっと苦手です
・誰にも共感してもらえない苦手な食べ物ある?
→普通に共感してもらえる範囲ですがセロリとパクチー
・Huluで警視庁ナシゴレン課とアルマジロ配信始まりました ひよっこ新規の方にもお勧めですよ
→どれが一番の作品というのは個人で決めることですが、自分ではどれも一番の作品と思っています
→個人的なお勧めは、総合的には「ゆとりですがなにか」かな?映画のようなカメラの使い方がすごく好き
0007ラジオネーム名無しさん垢版2017/11/26(日) 22:00:59.20ID:UFgSqigE
11/26(日) 59回目 その2

【ぱるコラ】
「わたしはどっち?あり?なし?」

・初デートでキスはあり?なし?
→ありです どっちにしろするんでしょw
・男のエステはあり?なし?
→肌が綺麗な人が好きなのでありと言えばありだが、気にしすぎもちょっと
・男女の友情はあり?なし?
→ありと思います
・遠距離恋愛はあり?なし?
→なし!ですが浮気しない純粋な遠距離恋愛であればあり

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集しております
・以上お相手は島崎遥香でした
0010ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/03(日) 17:58:38.04ID:6q3m2phR
明日12/3(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
60回目の放送

ドラマ
「今からあなたを脅迫します」第7話放送
日テレ 22:30〜

黄金リレー

メール随時募集中です!
paruru@joqr.net
0011ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/05(火) 11:39:50.04ID:Ml32/WgO
12/3(日) 60回目 その1

【選曲】
「showtime」 /  安室奈美恵

【オープニング】
・12月に入りました クリスマス冬休み大晦日とイベント盛りだくさん 何か予定は決まっていますか?
・わたしは大晦日8年ぶりにお休み頂けたので家族旅行楽しみにしています
・先日1人でははじめての動画配信LineLiveやりましたが見ていただけましたか?
 リアルタイムで感想も返ってくるので楽しかったです

【ふつおた】
・ぱるるがファミチキが好きなのは有名ですが
 ノーマル・カレー・チーズ味・ガーリックバター・スパイシーチキン味
 5種類とうちどれが一番好きですか?
→あれ?ノーマルとスパイシーしか見たいことないぞ?
→ガーリックバター味あるなら食べてみたいな
・後輩と御飯行くときは誘う派?誘われる派 またおごる派?割り勘派?
→なんとなくどちらが誘うでもなくという感じです
→最近は後輩が気を使って割り勘にしてくれています(笑) 後輩におごれるように大きくなりたいと思います
・先日のAbemaTVで放送された稲垣さん草gさん香取さんの「72時間ホンネTV」見ていたそうですね
 印象に残っているシーンはありましたか?僕はラストの稲垣さんの涙がすごく印象に残りました
→前回のラジオ収録時ちょうど72時間TV放送だったので、放送開始21時に合わせて収録しました
→初日は結構見れて2時ぐらいまで観て寝てしまったのですが、
 寝て直後に香取さんが「ぱるるも見てくれてるみたい」と読んでくれたのを見れなくて
 なんてことをしたんだ 自分はタイミングが悪いと悔やんだ
 
0012ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/05(火) 11:40:09.76ID:Ml32/WgO
12/3(日) 60回目 その2

【ぱるコラ】
「わたしのもしも話」

・ラブシーンのある役のオファーが来たら?
→自分が俳優という自覚ないまま生きるんだなと思うのですごく悩むと思います
→コメディーを極めていければ
・もし共演者を選べるなら
→山田孝之さん、広瀬すずさん
→すずちゃん朝ドラ100作品目のヒロインに決まりました 体調崩さないように頑張ってほしいです
・もし何かしらの学校に通わないといけなくなったとしたら
→英語学校 話してみたい
→ディーンさんに「中華系の言葉が似合ってる」と言われたのと、中国系のファンの方も多いので
 どちらも学べればいいかな?
・もしも来年念願の彼氏ができたら一緒に何がしたい?
→今年諦めているみたいで嫌じゃないですか(笑)もう今年はこいつできねぇなみたいな(笑)まだ1カ月あるからわかないじゃないですか(笑)
→スーパーに買い出しに行きたい 見ていて素敵だなと思う
・もしも違う仕事をしないといけなくなったら?
→駐車場経営、マンション経営、デザインの仕事ができたら

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
・公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/(ぱるるツイッターから飛べます)も更新していきたいと思います
 公式HPからだとメールも送りやすくなっていますので是非ご利用ください
・以上相手は島崎遥香でした バイバーイ
0013ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/06(水) 12:02:19.57ID:8RmKfAel
>>11-12
0015ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/08(金) 14:25:20.03ID:iYxo5HR+
ゆりあちゃんの事務所決まったね
スポーツ新聞の記事をそのまま信じる
情報リテラシーに欠ける団結くん乙です
0017ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/10(日) 00:16:09.41ID:v+Mf5/g2
明日12/10(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
61回目の放送

ドラマ
「今からあなたを脅迫します」第8話放送
日テレ 22:30〜


メール随時募集中です!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/rXr5Ehx.jpg
0018ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/10(日) 21:05:42.10ID:JgE4iEB0
12/10(日) 61回目 その1

【選曲】
「We are the light」 /  miwa

【オープニング】
・12/12は毎年恒例今年の漢字の発表を迎えるようです 去年は「金」今年はどんな感じになるのでしょうか?
→あんまり明るいニュースがなかった1年だったので、いい漢字は出てこない気がするなあ
→私は宝くじのCMで聞かれまして、宝くじの「宝」と自分の1年の活動を振り返って「宝」のような日々でしたと
 うまいこと言ったりなんかしました(自慢気)
・今晩放送の「今からあなたを脅迫します」を考えつつ、今夜も放送にお付き合いください

【ふつおた】
・最近食べ放題の店に行きましたか?こんなのあったらいいなあという食べ放題店はありますか?
→衣装さんと食べログで評判のいい店に入ったら食べ放題の店でした
→1名の常連さんがいて、食べ方順序ペースがすごいテクニックで感心した
→閉店30分前だったのでゆっくり食べられなかったが「あと何分?」なんてゲームみたいな感じで楽しかった
 久々の食べ放題でまた行きたいななんて言いながら食べ終わりました
→食べ放題はドリンクが豊富だと嬉しい リラックスティーとかカフェ並みにティーが揃っていると女子的には嬉しい
・他人の握ったおにぎりは食べられる?
→気にはなるけど食べられます 一番気にならないのはコンビニおにぎり
→他人が作ったおにぎりより、家族が作ったおにぎりの方が気になるかも?家族だと衛生面を気にせず作るから
・インスタparuroomのマークの女の子はぱるる本人なのでしょうか?それとも何か名前ある?
→paruroomはグッズの販売処の名前です
→ロゴはスタッフさんが考えてくれました 女の子のイラストは私が考えました ちゃんと「PARU」になってます
0019ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/10(日) 21:06:15.01ID:JgE4iEB0
12/10(日) 61回目 その2

【ぱるるのアリナシ】
先日ぱるコラでやってみたのですが、今日から1コーナーに昇格です
「〇〇はアリ?ナシ?」という質問をコーナー宛に送ってください!

・ナンパからはじまる恋 アリ?ナシ?
→街でナンパされると聞こえないフリするか「警察呼びます」と言ってしまうから・・・
→先日は声かけられた時に道を聞きました 教えてくれた道あってましたありがとうございます(笑)
→そもそも乗らないのでナシですね 怖いと思ってしまう
・浮気してるかもしれない彼氏の携帯見てしまうのは アリ?ナシ?
→ナシ
→自分が何も無くても見られたら嫌ですもん(別に見られて嫌なものは無いが)
・宿題代行 アリ?ナシ?
→自分は何になるとか、この職業に就くんだ、この専門を極めるんだという確固たるものがあるのであればアリ
 それに必要なものだけを学ぶというのもアリ

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
ふつおた リクエスト曲 ぱるコラ ぱるだん アリナシ
・以上お相手は島崎遥香でした また来週
0020ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/11(月) 00:27:56.46ID:dfOSZC5L
乙です
0021ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/17(日) 01:30:53.35ID:2JR7AF4k
明日12/17(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
63回目の放送

ドラマ
「今からあなたを脅迫します」第9話放送
日テレ 22:30〜

今脅は最終回(´;ω;`)

ぱるラジでは新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中です!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/rXr5Ehx.jpg
0022訂正垢版2017/12/17(日) 01:31:39.07ID:2JR7AF4k
明日12/17(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
62回目の放送

ドラマ
「今からあなたを脅迫します」第9話放送
日テレ 22:30〜

今脅は最終回(´;ω;`)

ぱるラジでは新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中です!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/rXr5Ehx.jpg
0023ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:41:59.77ID:3FcSAAUl
12/17(日) 62回目 その1

【選曲】
「ワンルーム」 /  yonige

【オープニング】
・クリスマスも近づいてきて色々なところでイルミネーションが行われる時期ですが
 皆さんどこか見に行きましたか?
 東京だと「青の洞窟」、「ミッドタウン」、「よみうりランド」などが人気のスポットだそうです
・わたしは毎年見に行っているというか目に入るのは、六本木欅坂、渋谷表参道
 一番好きなのはイルミネーションではないのですが東京タワー
・12/17はライト兄弟が初飛行に成功した日だそうです
・最近わたしが初めて経験したこと ケーキを作ってみましたよ 我ながらとってもお上手にできまして
 ガトーショコラとニューヨークチーズケーキ 絶賛です
0024ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:42:23.83ID:3FcSAAUl
12/17(日) 62回目 その2

【ふつおた】
・今からあなたを脅迫しますでは食べているシーンをよく見るのですが、これはおいしかったというのありますか?
→全部おいしいですよ 一番はおはぎかな?澪っちが作るおはぎが本当においしい
・「この子(ぱるる)は情の深いええ子や!」というのが口癖のオシャレ好きの祖母とともに
 ぱるるのファンであることを楽しんでいます ありがとうございます
→こちらこそありがとうございます 嬉しいですねこういうお便りって
 こういうお便りいっぱい欲しいなあ 元気が出ます
・誕生日に必ずすることは?
→クリスマスと似ちゃうんですけど、毎年チキンとケーキを食べないと気が済まない 不二家のケーキ
・宝くじのCMで役所さんバッティングセンターでガンガン打ってますが、ぱるるはバッティングセンター行ったことある?
→無くてですね あれが初めてでした 映像では見たことあったのですがいい経験させてもらいました
・身長・血液型・入籍した年と日付が三宅弘城さんと全く同じで親近感湧いたというリスナーさん
 三宅さんとのエピソードありますか?
→三宅さん舞台やられる方で、わたし舞台の方をすごく尊敬していて
 お芝居で自分でやってみたものと監督が提案してくたもので迷った時
 こっそり三宅さんに相談していた
→ディーンさんに続いて三宅さんも中国語できるらしくて、わたしがディーンさんに教わっているときに
 先に三宅さんが答えたりして、(冗談で)言い争いごっこしたりしてました
→スナオこと間宮祥太朗さんが途中から脅迫屋に入って来たのですが、
 「なんでいつもあの二人は言い争ってるんですか?」と疑問に思っていたようでした
→舞台も見に行かせて頂いて楽しかったです
0025ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:42:50.82ID:3FcSAAUl
12/17(日) 62回目 その3

【ぱるだん】
・田舎住みのリスナーさん ぱるるは住むなら都会or田舎?
→前だったら即答で都会と答えた
→でもどちらの良さもあるからなあ
→わたしは洋服もコスメもネットで買うので田舎でも不便はないかなあ?お互い無い物ねだりな気がします
→今はお仕事の都合もあるから都会がいいかなあ?
・嫌なことがあったとき忘れる方法教えて
→気が許せる友達に会ったり、電話したり、食事したり
→気が許せる友達というのが重要
・コーギー犬を飼っているリスナーさん 散歩餌やりはせず遊ぶ専門なのですが懐いてくれません
 ボールなどで遊んだ後態度が一変してワンワン吠えられます 何か懐いてくれる方法ありますか?
→遊び終わった直後にワンワン吠えるのは、もっと遊んでほしい証拠だと思います
→@餌やりA散歩の順で人間を格付けするので、絶対餌やりはした方がいい
・大阪に家族旅行予定のリスナーさん 大阪でぱるるお勧めの場所などありますか?
→串揚げ「紅しょうが」おいしいので行ってみてください
・初バイトの初出勤で緊張しています 人見知りで人にしゃべりかけるのも苦手なのですがどうしたらいいですか?
→バイトをやったことがないから、初出勤の緊張というのがどの程度のものなのかわからないので
 うまく答えられないけれども
→ドラマなんかだと3か月区切りで現場が変わるのですが
 初撮影時は仕事覚えることに集中していて、他の方と話している余裕もなかったりする
→でもそうしているうちに話しかけてくれる人は話しかけてくれる
→慣れてきて自然とコミュニケーション取れるようになっていることも多い
 自然と時間が解決することもあるし、わたしも全く話さないままで終わる人もいます

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・以上お相手は島崎遥香でした バイバーイ
0027訂正垢版2017/12/21(木) 22:23:37.40ID:CVoLtc2t
>>23
おつつ
0028ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:28:23.07ID:QiiWaVsu
明日12/24(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
63回目の放送

ぱるラジでは新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中です!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/rXr5Ehx.jpg
0029ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/25(月) 14:32:57.20ID:Z2X1vS4J
12/24(日) 63回目 その1
【選曲】
「クリスマスソング」 /  back number

【オープニング】
・今日は12/24クリスマスイブですね
・わたしは12/24は皆さんとお会いしてますよ 渋谷のマルイで
 皆さん来てくれてるかなあ?来てくれてない方はこのラジオ聴いてくれてるのかな?
 それか寒い中並んでいる最中に聴いてくれてる?
・子供の頃にもらったプレゼントで覚えてるの
→1番は子供が乗れる大きなおもちゃの車 匿名で届きました(字でおじいちゃんとわかりました)
→ローラースケートが枕元にあってすごく嬉しかったの覚えています
・自分には買ったり買わなかったり
・家族には買います 中学卒業してから(働きだしてから)はプレゼントする方になってます
・今年のクリスマスは渋谷マルイですね イベントやりたいなと思っていたので嬉しいです
 来れなかった方は残念ですが、またいつかイベントあると思いますので、その時に是非来てください

【ふつおた】
・大学生活はじまり自炊しているが、メニューに行き詰まり困っているリスナーさん
 お勧めレシピ教えて
→すごい簡単ですごくおいしいの自分で見つけたんです
→先々週ぐらいにケーキを作ったお話したんですが、その時買った生クリームは結局その時使わなくて
 どうしても使ってしまいたいと思いやってみました
→@パスタ茹でる(7分間)Aパスタ茹でている間にフライパンにバターを引く
 B生クリーム200cc入れるCイカの塩辛1パック、明太子1パック バーッと混ぜる
 DパスタにかけるE塩コショウで味を調えて完成
→以上7分間の簡単レシピでした
・ぱるるは最近綺麗な景色は見ましたか?
→毎日綺麗な景色見てますよ 東京は悲しくも綺麗です
・めっきり寒くなりました ぱるるさんはどんな寒さ対策していますか?
→ロケでは脇の下両方と首のちょっと下あたりに貼るカイロつけてます
→自宅ではアレルギー体質なので暖房ではなくコタツ使ってます
0030ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/25(月) 14:38:53.13ID:Z2X1vS4J
12/24(日) 63回目 その2

【アリナシ】
・カップルのペアルック
→「アリ」
→どこまでにもよるかなあ?全身合わせだと恥ずかしいかも?
 アクセサリー程度なら
・プレゼン トを通販で買う彼氏
→何の日のプレゼン トかにもよるなあ
→ラッピングはされていてほしい
→ネット限定販売とかもあるのでなんとも言えないですが、普通の物と考えると「ナシ」
→アリ派の声「どこで買おうと構わない」「気持ちがあれば十分」→こういう答え言えたら素敵だったよね(笑)
 「一点物や国内で買えないものもある」→これを言いたかった
→ナシ派の声「手間を省かれている気がする」「そのままだとしたら嫌」「ラッピングまでがプレゼント」
 →ですよね 同じこと言ってるわ(笑)
・大人数のカラオケでのバラード
→「アリ」です
→誰が何を歌おうとOK 逆にバラードの方が素敵な曲なときもあって感動することも
・カラオケにハマりはじめたと言っていましたが最近は?
→ガラガラ声になってから避けてます 仕事に支障が出ちゃてるので

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・渋谷マルイはですね 渋谷近辺に居る方はその場でも私に会えるチャンスあったりするので
 チラッと寄ったりしてみてください
・渋谷マルイに来れない方は良いクリスマスイブクリスマスを!
・以上お相手は島崎遥香でした。また来週!
0031ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/26(火) 21:10:05.45ID:IjeJcTVG
>>29
0032ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:45.32ID:e3jzYlpD
これ恥ずかしいなw
保存しとこ

【AKB48卒業生】島崎遥香応援スレ★657【ぱるる】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1514383464/100

100 名前:47の素敵な(pc?) (ニククエ 8a4a-9B3r)[] 投稿日:2017/12/29(金) 15:02:12.79 ID:b3oBdPGb0NIKU
ぱるるラジオでラブシーンするなら相手が誰だとか露出はどれだけか相当悩むと言ってたから
どうなるんだろうね?本郷奏多は相手役としてはぱるる的にOKだったということなんだろうけど
作品的にはもっと別のをという想いはあるけど、最初のラブシーンの相手としては本郷奏多でよかったのかもしれない
TVで性欲は無駄な感情とか自分から役者を取ったら何も残らないとか言ってて徹底的にドライな人らしいからね
よくドラマと現実がごちゃ混ぜになってそのまま恋愛感情抱くこともあるけど
その点本郷相手なら「ああ芝居だとこんなもなんだな」と良い経験、勉強になると思う
0033ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/31(日) 14:45:50.66ID:TSxzyGff
明日12/31(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
64回目の放送

ぱるラジでは新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中です!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/mVnc3Hd.jpg
0034ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/31(日) 23:07:40.91ID:7I7y9Guk
12/31(日) 64回目 その1

【選曲】
「72」 /  新しい地図
→明日1/1「27Hunホンノちょっとテレビ」放送されるそうなので、私も見たいと思います
 この曲は72時間ホンネテレビで流れた曲なんですが、72分テレビでも曲できないかなと期待しています

【オープニング】
・年内最後の放送が大晦日ということで、皆さん大掃除は終わりましたか?
 まだの方はこれを聴きながらラストスパート頑張ってください
・紅白を楽しみしていらっしゃる方もいっらっしゃると思いますが、
 ひよっこのメンバーは出るみたいですが私は出ません
 里帆(吉岡里帆さん)が審査員みたいです
・ちょうど一年前にアイドルという職業に終わりを告げて、年を越す前に家に帰ろうと
 急いで服脱いで帰ったのを思い出しますね
・これを収録しているのが26日で、この収録が終わったらお休みに入らせていただきます
・12/15〜12/24 渋谷マルイさんとparuroomコラボ企画いかがでしたか?
 皆さんをお会いして嬉しかったし楽しかったです またどこかで会えたらなと思っています
0035ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/31(日) 23:08:03.14ID:7I7y9Guk
12/31(日) 64回目 その2

【ふつおた】
・ぱるるさんは今年泣いたことはありましたか?
→今年泣いたことたくさんありましたよ 苦しくていっぱい泣きました
→うれし泣きもしました
 北川悦吏子さん脚本永野芽郁ちゃん主演の朝ドラ「半分、青い」
 一次オーディション通過したとき嬉し泣きしました
・海外に行った際台風の影響で飛行機が欠航、滞在日が一日延長になったリスナーさん
 ぱるるはこういう経験ありますか?
→わたしだったら仕事だったらラッキーと思っちゃう ホテルで本読んだりしたりして
→こういう経験は今までなかったと思いますが、
 あっても無理矢理車で移動したりで、次の日があるからとどの道帰る方向で動いていたような
・ぱるるの今年の活動に点数をつけるとしたら?
→マルイさんで行われたイベントでもファンの女の子にも聞かれたのですが
 その時は60点くらいかな?と答えて、「86点でしょ!」と突っ込まれた
→点数は60点ですね
・クリスマスはどうやって過ごしましたか?また来年は誰と過ごしたい?
→中村麻里子アナとディズニーランドに行きました
 海老蔵さんを見かけたのですが、プライベートなのとお話ししたこともなかったので
 こちらを知らない可能性もあったためご挨拶もできませんでした
→夜からは永尾まりやちゃんも加わってご飯食べました
→来年こそはイケメンと過ごせたら理想ですよねw
0036ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/31(日) 23:12:44.07ID:7I7y9Guk
12/31(日) 64回目 その3

【ぱるコラ】
「わたしの2017 No.1」

・今年出会った人で一番印象に残っている人は?
→日テレドラマ「今からあなたを脅迫します」で共演した蛭子能収さん
→セリフが常にアドリブな話
 「今からあなたを脅迫します」→「今からあなたを監禁します」など(放送時は「恐喝」します)
→蛭子さんの舞台が見たい 毎日セリフが違うので毎日見たくなる
・演じた役で一番好きなセリフは?
→第三話はね子がオーディションに受かった前提で学校をどうするか会話してる
 もや夫「僕も堀越入りたいなあ」円子「もや夫はジャニーズ入ってからね」というシーン
・自分に一番近い役
→「スーパーサラリーマン左江内氏」はね子 昔の自分を見ているみたいだった
・自分に遠い役は
→「今からあなたを脅迫します」栃乙女 ギャルでもなかったしハッカーでもなかったから

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
0037ラジオネーム名無しさん垢版2017/12/31(日) 23:13:07.37ID:7I7y9Guk
12/31(日) 64回目 その4

・1/11より放送開始 日テレ系23:59〜「リピート〜運命を変える10か月〜」に出演させていただくことになりました
 私の役柄はなんでもお金で買えると思っているようなお嬢様役です
 詳しくはネットで(笑)
 公式HP http://www.ytv.co.jp/repeat/
・以上お相手は島崎遥香でした。よいお年を!
0038ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/01(月) 16:41:13.24ID:mJOFQku4
>>34
乙あけおめ
0040ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:24:31.09ID:PAUNQ/ZJ
1/7(日) 65回目 その1

【選曲】
「トリセツ」 /  西野カナ
・自分の取説を作るとしたらどう書く?
→人の悪いところが目につきやすい
→人のちょっとした視線や声も目に入る
→常に何かの病気にかかっている
→モテ期が来ない

【オープニング】
・あけましておめでとうございます!島崎遥香です
・1/7です 私は日本にいるのかな?いないのかな?ちょっとわからないです
・皆さんはもう仕事始まっているのかな?
・新年最初の放送ということで「あけましておめでとう」言わせていただきました
・わたくし今年年女です 戌年です
・どんな一年にしたいとかはないです 収入だけがちゃんとあればいいかな
 生活できるレベルの収入があるようお仕事頑張りたいです
・プライベートではなんだかんだ恋愛解禁になって一年経ったので恋愛してみたいです
・「今からあなたを脅迫します」の打ち上げ時にフライデーに載って
 芸能人じゃん!と思った
・2018年ですが、ドラマのお仕事をさせていただくことになり、いいスタートを切ることができました!
 1/11(木)23:59〜日本テレビ系列「リピート〜運命を変える10か月〜」出演させていただくことになりました
・本郷奏多さんの彼女役ということで出演しますが、本郷さんとは仲良くやっています
 はるかかなたペアで波長が合います
・今回顔合わせ、本読みもなく、はじめまして島崎遥香です→ワンシーン目からキスシーンでした
 会話をしないまま他人とキスシーン
 こんな経験ははじめてで、無い経験をさせてもらっているなと思っています
0041ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:25:10.17ID:PAUNQ/ZJ
1/7(日) 65回目 その2

【ふつおた】
・韓国ファンの統計によると韓国のぱるるファンの9割は女性ファンとのこと
 日本でも女性ファン多いですが同性ファンが多いというのはすごいことですよね
 私たち男性ファンも女性ファンに負けないよう応援頑張ります!
→今までは実感なかったんですけど、日めくりカレンダーの年間購読してくれた方女性が多くて男性6割女性4割
 卒業してから増えたのかわからないですけど、こんなにも女性が会いに来てくれるとは思わなくて
 同性から好かれるって嬉しいです
→男性の方たちも負けずに年間購読していただけたらw
・捨てたいのに捨てられないものはありますか?またそんな時はどうしていますか?
→わたしは断舎利王なので捨てられないということはほとんどないです
→わかりやすく言うと、洋服の棚に服が入りきらなくなったら、捨てたり売ったりあげたり
→絶対捨てられないものは、もらったお手紙、祖父にもらった「星の王子様」の本
0042ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:25:28.50ID:PAUNQ/ZJ
1/7(日) 65回目 その3

【アリナシ】
・年賀状をメールやLineで済ませるのは?
→もう仕方がない
→私的には先輩方には送りたいなと思うのですが、プライベートなことなのでご住所などをうかがってもどうかというのもある
 なのでメールやLineしかないのかなと思っている
・自分の彼氏が女友達と出かけるのはアリ?ナシ?
→2人っきりはデートになるのでナシだと思います
→でも報告されればアリ ただただ普通のデートであればナシ
・納豆にマヨネーズを入れるのはアリ?ナシ?他に〇〇には××を入れるみたいなのありますか?
→おいしそう!アリです!
→から揚げにはマヨネーズつけます 生姜焼きにも必要
→目玉焼きあまり好きではなかったのですが、マヨネーズ入れたら好きになった
→友人に教えてもらったのが、餃子をお酢&胡椒 前は醤油で食べていたが今はずっとこれ
・外国映画のように自宅の湯船で浸かりながら体を洗うのはアリ?ナシ?
→ナシ(衛生的な面で自分的にはナシ)
→家のお風呂ルールがある
→@湯船に入り仰向けでマッサージし頭皮の汚れを取る
 Aあがってシャワーの水で数十分頭皮を洗う
 Bシャンプー
・風呂場に椅子無いのはアリ?ナシ?
→うちは無いです!
・つま先がやたらと尖った革靴アリ?ナシ?
→イケメンならアリ

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・「リピート〜運命を変える10か月〜」1/11(木)23:59〜日本テレビ系列にてスタートです
 皆さん是非見てください
・以上お相手は島崎遥香でした!
0043ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/11(木) 19:58:52.93ID:WgSng3tX
>>40
0044ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/14(日) 01:17:14.45ID:OStpwgXN
明日1/14(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
66回目の放送

放送開始されたドラマ「リピート」の感想
新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/mVnc3Hd.jpg
0045ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/15(月) 18:36:53.80ID:KpQ5e/W9
1/14(日) 66回目 その1
【選曲】
「TT」 /  TWICE

【オープニング】
・今日は1/14センター試験の2日目ということで、大学進学を考えている受験生の皆さんひとまずお疲れ様でした
 まだまだ受験シーズンは続きますが、このラジオを勉強や息抜きのお供になれたらなあなんて思います
・わたしがここぞという時にすることは、緊張しいなので
 自分が落ち着くような匂いだったりオイルだったり、キャンディを舐めたりします
・お隣韓国では、カップルがお互いに手帳を送るダイアリーデーだそうです
 自分の誕生日や記念日を書き込んでから渡すそうです
→これ素敵ですね
→お付き合いする前に相手の情報(服や靴や指輪サイズ)欲しいですもんね
・ちなみに今年彼氏を作るための秘策は?
→最初は猫を被ってても地を認めてもらわないと長続きしないわけじゃないですか?
 長い目で見て結婚を視野に入れてしまうと地を出すときは来るわけで、猫を被っているととても苦しいので
 秘策はなくて・・・
 ただ作るためだけの秘策ならば猫を被ればいいのかなと思っています
 
【ふつおた】
・最寄りの駅が親子代々受験に落ちた○○大学前駅に変更されたリスナーさん
 トラウマになっているのですがどんな気持ちでこんな駅を利用すればいいのでしょうか?
→仕方ないですよね・・・・駅名になるほど有名な大学ですし
→引っ越すしかない?
・誤ってスマホのメールを消去してしまったリスナーさん あ!やってしまったという失敗はありますか?
→スマホの指紋認証で買い物できてしまう設定になっていて
 意図せず英語の占い診断や曲を買ってしまった
→問い合わせて返金していただきました
・4歳の娘に「10秒以内にダッコしないとママのこと嫌いになっちゃうぞ!」と脅迫されたというリスナーさん
→うわー、こんなかわいい脅迫されたいですね
→小さい頃の口癖は親が言うにはチョコのことを「チョッコン頂戴チョッコン頂戴」言っていたらしいです
→「なんで?」「なんでですか?」は昔から言ってしまいますね 口癖なのか思考回路なのか
0046ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/15(月) 18:37:19.73ID:KpQ5e/W9
1/14(日) 66回目 その2
【ふつおた2】
・もうすぐお正月ですが、最初にもらったお年玉で何を買いましたか?
→もう何年も前からお年玉もらっていません あげる方です(両親、弟)
・今年の正月はお餅何個食べましたか?
→いくつ食べる予定とか決めてないですが、お餅好きです お雑煮に入れるお餅はだいたい1つ
・部活の移動中自分の世界に入りたいのでイヤホン大音量で音楽を聴くが、度々友人に音漏れを注意されるというリスナーさん
 どうしたらいいでしょうか?
→音漏れしないイヤホンに買い替えましょう!
・何かハンドメイドしたりしますか?
→時間があったらしたい
→昔はむしゃくしゃしたら絵を描いたりした
→アートっぽいものを作りたいと思うのですが、なかなか優先順位がそこまで達していないというか・・・
 休みの時間があったら寝たいと思ったり、今だと「動物の森」にはまっていて、働いている時以外はやっている
・以前の放送で声が枯れしていましたがカラオケに行っているのですか?最近よく歌う曲は?昔のアイドルの曲は歌いますか?
→この声枯れはカラオケのせいではありません
 声が枯れてからカラオケは行っていません なるべく声を使わないように・・・
 原因は不明です 原因不明の病名が多すぎるので放っておいてます
→よく歌う曲は自分の曲「ハイテンション」
→昔のアイドルの歌はおニャン子クラブの曲
→印税のことが頭に入ってくる
 他人にお金を落とすより 秋元さんやAKBでお世話になった方達に落とした方がいいなあ思って
・ドラマの待ち時間長いと聞いたのですが、ぱるるは何をしていますか?
→長い時もあれば、そうでないときもある 映画の方が長い?
→長くても寝てしまったり、共演者の方としゃべっているので、長いと感じないですね

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・毎週木曜日23:59〜日本テレビ系列にてドラマ「リピート〜運命を変える10か月〜」出演中です 是非ご覧ください
 ぱるラジと合わせリピートもよろしくお願いします
・以上お相手は島崎遥香でした!
0048ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/21(日) 00:33:37.28ID:46fOqZFP
明日1/21(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
67回目の放送

ドラマ「リピート」の感想
新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/mVnc3Hd.jpg
0050ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:03:04.80ID:+i9srcMB
1/21(日) 67回目 その1

【選曲】
「魔法って言っていいかな?」 /  平井 堅

【オープニング】
・もう1月も下旬ということで早いですね気温も低くなってThe真冬という時期ですが
 皆さんスキーやスノボとか満喫しているんですかね?
・わたしは引きこもりorドラマの撮影です
・今日は日曜日だしまさにその(スキースノボ)帰りに聴いている人もいるかもしれない いいなあ
・わたしはスキーはやったことあります 小学生の頃 スノボはなくて スケートも小さいころよくやりました
・韓国で冬のオリンピック フィギィアも好きだけどスピードスケートがわかりやくて好き
・冬は好き?
→冬はリア充イベントが多くて私はハァーとなるし、体調が普段より悪くなるので嫌いです
 彼氏出来たら楽しいでしょうね冬って
 
【ふつおた】
・将来やりたいことがないという高1のリスナーさん どうやって自分のやりたいことを見つけたらいいと思いますか?
→わたしも高校一年生でやりたいことってなかったです
→転機をくれたのはAKBオーディションに付き添いに誘ってくれた同級生の友人
→働くにあたって生涯何で生きていこと決めればいいんじゃないかな?
 大学行く必要がある職業なら大学に行こうと思えるでしょうし
・これをしている時は人が変わるものは?
→「どうぶつの森」 これをやっているときは話かけてほしくないし 自分はどうぶつの森の世界に入ってしまっている
→お気に入りの映画、ドラマ、バラエティも流し見できないタイプです
0051ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:03:24.30ID:+i9srcMB
1/21(日) 67回目 その2

【アリナシ】
・レンタルショップで連続ドラマ一気にレンタル アリ?ナシ?
→アリ
→次が気になって仕方ない
→4日間で2作品見きったことがあります(白夜行、セカチュー 連続で見るのお勧め)
・1000円以上するラーメン アリ?ナシ?
→アリ
→ラーメンで外れられるとすごい悔しい
→一風堂のカップラーメンがめちゃくちゃ好き
・格差結婚 アリ?ナシ?
→たとえば子供がいて、面倒や家事全部やってくれるなら全然アリ
・腋毛染め アリ?ナシ?
→あっこれ知ってます 流行ってるんですよね
→誰にも害を与えないのでアリもナシもないです
・首キス アリ?ナシ?
→?これは詳しく調べたいぞ なんなんだそのゲームは? これは事件だぞ!
→JKの間で「愛してるゲーム」が流行っている?
→ほうほう へぇいいねぇ若いって アリもナシもないですよ 楽しやってくださいよ

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・以上お相手は島崎遥香でした!バイバイ!
0052ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:36:56.67ID:lEAAJXNu
乙です
0053ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/23(火) 13:45:55.68ID:qJMNPNRc
>>50
0054ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:06:49.36ID:jOV6a3gW
明日1/28(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
68回目の放送

ドラマ「リピート」町田由子さんへの激励
新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中!
paruru@joqr.net

https://i.imgur.com/mVnc3Hd.jpg
0055ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:48:56.76ID:cmnF9rCs
1/28(日) 68回目 その1

【選曲】
「If 〜また逢えたら〜」 /  DAY6

【オープニング】
・実は今日の放送は東京では雪が降るかもと言われてる日に収録しているのですが
 本当に降りました!
 朝外に出て雪降ってると思って目が覚めました
 やっぱり雪はテンションが上がりますね
 寒い日が続くのかな?今後も皆さん体調崩さないように気を付けてください
 
【ふつおた】
・東京の生活で未だに馴染めないことはありますか?
→東京というかずっと日本に馴染めてないです(笑)
・一人旅で行ってみたいところはありますか?(パリ以外)
→ハワイしか行ったことがなくて、英語が喋れたらなあ・・・
→ニューヨークとかロスとかありがちなところは押さえておきたいなと思う
・最近キュンと来た瞬間は?
→スーパーサラリーマン左江内氏で共演した横山歩君から年賀状が届きました!
・どこかのお店でモーニングすることありますか?
→1時期少しだけしていることがあって、和食屋さんに行っていました
 朝と行っても10時とか11時のお昼に近いような時間ですが
・スーパーに行った際必ずチェックするものは?
→ヨーグルト、納豆、キムチ、漬物、フルーツ、ゼリーは見ます
・「リピート」一話見たリスナーさん 町田由子かわいさあり怖さありでインパクト強くてびっくり
 話も面白いので次話が楽しみ
→1話あまり出てなかったのでほぼほぼ1視聴者として見たのですが、ものすごく面白くて出れて良かったなと思いました
→友人からは「これからどうなるのかな?」という感想をもらった
→祖母は「たいしたキスシーンじゃなくてガッカリ 大したことないねあれじゃ!」という感想
0056ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:49:32.61ID:cmnF9rCs
1/28(日) 68回目 その2
【ぱるコラ】
「実は〇〇リピーター」
・何度も買ってしまう食べ物は?
→なか卯の親子丼
 ココ壱の豚シャブカレーチーズトッピング
 すき家または吉野家の牛丼&豚汁
→1人で行きますよ(持ち帰り) 顔バレしません
 でも年末年始のお休みで行ったシンガポール(USS)では店員さんにバレました(笑)
 「昔から応援してます」言ってもらえて、やっぱりアイドルってすごいんだんなあと思いました
・定期的に入るお店は?
→カフェ 綺麗だしゆっくりできる ご飯もあってお茶もあって
・定期購読している雑誌は?
→今無いですね
・繰り返し見たくなるバラエティ番組は?
→月曜から夜更かし、アメトーク、ナカイの窓、関ジャニクロニクル
→年末の「笑ってはいけないSP」見たいけどまだ録画したもの見れてない
→中居さんが出演していためちゃイケSP見ました
 今年は「72時間ホンネの旅」というタイトルに変わっていてなんか愛を感じました 最後泣きました
・繰り返し読んでいる本は?
→これは以前から言っている「星の王子様」ぐらいかな?
→あとは読んでいて途中で止まってしまって、また最初から読み直すということは多々ある
 途中からは読めなくて、読むときは一気に読む派です
→あとは台本?
・かかさず買って愛用している日用品は?
→化粧品はずっと「24hコスメ」、洗顔はずっと「パーフェクトホイップ」
 理由は肌にあっているから(敏感肌なので頻繁に変えられない)
・最近繰り返し聴いてしまうぐらいハマっている曲は?
→先輩の板野友美さんの新曲、発表以前から贅沢なことに板野さんから個人的に貰っていて
 これが凄い良くて、はじめてのバラードで、はじめて聴いたときからずっと聴いています
 本当に好きで好きで、早くみなさんも聴いてほしいです
0057ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:49:50.35ID:cmnF9rCs
1/28(日) 68回目 その3

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・以上お相手は島崎遥香でした!
0059ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/29(月) 14:52:42.64ID:/PswnUnJ
オレの
「ぱるるも ともちんみたいに半ケツ出して下さい」
というメール読んでくれよ
0060ラジオネーム名無しさん垢版2018/01/29(月) 17:21:09.43ID:IkzWcZNk
>>55
おつ
0061ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/04(日) 00:17:52.22ID:VcjrfRWQ
明日2/4(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
69回目の放送

ドラマ「リピート」町田由子さんへの激励
新コーナー「アリナシ」など
メール随時募集中!
paruru@joqr.net
0062ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/05(月) 01:09:19.45ID:lsQ03Ag7
2/4(日) 69回目 その1
【選曲】
「待つわ」 /  あみん
【オープニング】
・2月最初の日曜日いかがお過ごしでしょうか?
・2月に入ると私立大学の受験が本格的に始まるそうです。適度に息抜きしながら頑張ってください
・私の最近の息抜きと言えば「どうぶつの森」なんですが、私がクリア出来ていないイベントが今日終わってしまうので
 課金しようか迷っているが、なんとか無課金でやりたいとこなんですけど・・・
・ドラマの撮影順調でございます
・今までおじさま方との共演が多くて、お姉さん的存在がいなくて、今回貫地谷しほりさんがいて
 すごくお姉ちゃんが欲しかったというのもありすごく嬉しいです
・貫地谷さん昔から好きで、タイプで、顔がすごくタイプで嬉しいです ずっと見ちゃう
・本郷奏多さん彼氏役(こっちが勝手に彼氏と思っているだけの役)なんですけど
 はるかかなたで(撮影)やってます
【ふつおた】
・ぱるるは病院で同姓同名の人が呼ばれてハッとしたことありますか?
→わたくしが言っている病院は名前で呼ばれないので経験ないですね
 番号が表示される 呼ばれる時も名字で呼ばれることが多い フルネームは中々ないですね
・ぱるるは腕時計の興味ありますでしょうか?
→ないでーす!
・ぱるるは銭湯に行ったことありますか?
→ありますよ!小さい頃とか行ってました
→水風呂は入らないですね あれ入れる人すごいなあ
・ぱるるファンを明かしていないリスナーさんが正月実家に帰った際
 辛口気味の両親(老夫婦?)が「今からあなたを脅迫します」の栃乙女がいい味出していると褒めていた話
→うれしいですね ありがとうございます
→上の世代に知られていると実感することは全くないですね
 朝ドラに出させていただいたのに全くないです 街で全く話かけてもらえません
・ぱるるはサプライズ事は好きですか?
→11月にわかりやすいサプライズやりました 「この日に来てね」みたいなわかりやすいサプライズしかできないです
→ちょっと誕生日過ぎたぐらいのときに、「スーパーサラリーマン左江内氏」の打ち上げで誕生日ケーキを用意してくださって
 すっごい嬉しくて涙が出ました
0063ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/05(月) 01:09:38.11ID:lsQ03Ag7
2/4(日) 69回目 その2

【アリナシ】
・恋人とのお風呂アリかナシか?
→女子大生のアンケートアリ63%ナシ37%
→ナシかなあ
・男性の髭
→女性対象アンケートアリ62%ナシ38%
→その人に似合っていればどちらでもいいかな?でもできれば無い方がいいかな?
 でもあってかっこいい人、渋い人もいるからなあ・・・
・カップルや女子ばっかりのおしゃれなカフェで独りでスイーツ食べる男子
→アリです スイーツ好きなのいいじゃないですか
・デートの時彼氏が彼女の小さなバッグまで持つのはアリ?ナシ?
→それはその人たちの中のルールなのでいいのではないでしょうか?
→私は自分のバッグは自分で持ちたい派
→両手が塞がるまでの荷物ある時は持ってほしいし、そういう気が利かせられる人がいい

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
 公式HP http://www.joqr.co.jp/paruru/ メール paruru@joqr.net
・以上お相手は島崎遥香でした!バイバイ♪
0064ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/11(日) 14:57:38.14ID:IGWVp+Gt
明日2/11(日)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
70回目の放送

ドラマ「リピート」で気合いの入った演技見せ
舞台「漫画みたいにいかない。」への出演が決まり
新分野にチャレンジし続けるぱるるへの激励
新コーナー「アリナシ」など

メール随時募集中!
paruru@joqr.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況